• "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2017

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2017

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032617 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022217 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    • "Torrione" Rosso Toscana 2019 (BIO)

      “Torrione” Rosso Toscana 2019 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Very perfumed with sweet-berry and fresh-flower aromas that already show brightness and beauty. Perfumed. Full-bodied with very well-integrated tannins and pure, vivid fruit at the finish. This is all in finesse and depth. Drinkable now, but better in a couple of years." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,89 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09822119 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "61" Franciacorta Millesimato Rosé DOCG 2014 Brut Nature

      “61” Franciacorta Millesimato Rosé DOCG 2014 Brut Nature

      Die "61"er Linie steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo.

      Zartes Pfirsich-Rosa. Betörender Duft von Preiselbeere, Zitrus mit einer mineralischen Komponente. Am Gaumen eine feine Brot- und Hefenote vermischt mit Kraft, Säure und Tannin des Pinot Nero, reichhaltiger Schaum und eine feine, beständige Perlage. Im Abgang eine aristokratische Zartbitternote und anmutige Cremigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Jahre auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 7,70 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04082214 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • "CiFRA" Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)

      “CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)

      Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Helles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE

      "Undurchdringliches Granat mit leichter Randaufhellung. Fruchtgetragenes Bukett nach kleinen dunkler Waldbeeren, viel Cassis, Gewürznelke, ein Hint Zimt. Baut sich saftig auf, mit schönem Wechselspiel zwischen Säure und Frucht, griffiges eingbundenes Tannin, geschmeidig, öffnet sich finessenreich im Finish, mit enormem Trinkfluss." Falstaff

      "Made with organically grown Cabernet Franc, this opens with aromas of black plum, cedar and Mediterranean scrub. The bright, savory palate offers black currant, rhubarb, ground clove and star anise alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "The 2019 CiFRA, 100% Cabernet Franc, is an attractive, mid-weight wine done in a style that exalts freshness. Even so, there is plenty of the natural richness that makes Maremma so compelling. Rose petal, cinnamon and sweet red berry fruit are nicely lifted throughout. CiFra is done with shorter macerations than the flagship wines, aged in cement and bottled before the following harvest, all decisions taken keep the flavors vibrant. That certainly works here." Vinous

      "Lots of fun and delicious raspberry, light basil-leaf and walnut character. It’s medium-to full-bodied with a well poised, fruity finish. No wood. All in cement." James Suckling

      "Made with biodynamic and organic fruit, the Duemani 2019 Cabernet Franc CiFRA is a bright and articulate entry-level wine from this top-level estate. The grape is left to speak for itself, as the wine sees very little meddling or intervention back at the winery. Most of the winemaking process is done in cement vats, and you taste the purity of the grape skins and juice as a result. Dark cherry and blackberry segue to tilled earth, dried oregano and cola. The results are fresh, tight and vertical." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,53 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322119 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Montiggl" Riesling Alto Adige DOC 2020

      “Montiggl” Riesling Alto Adige DOC 2020

      Montiggl Riesling ist ein äußerst eleganter Wein. Des Deutschen Lieblingsrebe hat in Teilen Südtirols das ideale Terroir gefunden. Riesling stellt hohe Ansprüche an die Lage und bevorzugt kühles, aber sehr sonniges Klima. Genau das bietet Montiggl. Die dortigen Porphyrböden geben ihm Frucht, Mineralität und ein ideales Säure-Rückgrat. SUPERIORE.DE

      "Aromas of white rose and yellow stone fruit lift out of the glass with this fragrant white. The vibrant, linear palate features juicy grapefruit, ripe yellow peach and a hint of nutmeg alongside racy acidity." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,01
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151020 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Tor di Lupo" Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2018

      Kräftige, dunkle Lagrein Riserva, duftet intensiv nach Bitterschokolade, Sauerkirschen und Waldfrüchten. Samtiger, kontinuierlicher Geschmack, gut strukturiert, saftig, im Finale feine Tabaknote. SUPERIORE.DE

      "Big black-cherry fruit with a slug of bitter-mint chocolate. Full and ripe with generous, supple tannins that fill out this bold lagrein very nicely. Good length and not too much chocolate character at the finish." James Suckling

      "The Cantina Andriano (Kellerei Andrian) 2018 Alto Adige Lagrein Riserva Tor di Lupo is inky dark and impenetrable in appearance. The wine shows thickness and weight, although the fruit aromas are downplayed in this vintage. You get blackberry preserves and dark plum delivered in a less specific swirl of darkness, with some mild earth and spice sprinkled throughout. The wine's strongest suit is its mouthfeel, which shows deep layering and nice texture." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102518 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Cuvée Prestige Edizione 43" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige Edizione 43” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051400 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Zisola" Rosso Sicilia Noto DOC 2019

      “Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2019

      Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Preiselbeeren, Orangen, Kirschen, sanfte Würze im Nachhall. Am Gaumen mit rotbeeriger Frucht, kompaktem Körper, herzhaft, leicht zehrendes Tannin im Finale." Falstaff

      "The 2019 Noto Rosso is youthfully poised yet very pretty, showing peppery florals, wet stone, black currants and smoke. This is silky in texture with motivating acidity and a cooling blend of savory herbs and tart wild berries. There’s a density and concentration here that is currently held in check by fine tannins, as the 2019 finishes incredibly long, resonating on dark fruits and hints of licorice. Give this a year or two of cellaring to show its best." Vinous

      "Brimming with red and black berries, this is an attractively fresh and dry, medium-bodied Sicilian red with touches of licorice and black tea. Rather long, pleasantly dry finish." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19102119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "La Toledana Vigne Rade" Gavi di Gavi DOCG 2020

      “La Toledana Vigne Rade” Gavi di Gavi DOCG 2020

      Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 2,76 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Gemüsekuchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05010120 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Roter Klassiker aus Südtirol in kräftigem Granatrot mit violetten Reflexen. Dezentes Bouquet nach Veilchen und roter Kirschfrucht. Feine Tannine, ein runder Körper und eine dezente Säure machen diesen Roten zu einem hochwertigen Begleiter für die regional-rustikale Küche. SUPERIORE.DE

      "A very friendly Lagrein, showing good depth, but supple tannins and intense black cherries with a bitter-chocolate edge that’s very appealing. Nice interplay of ripeness and rather fine tannin at the finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate kl./gr. Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,92 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122619 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Südtiroler Eisacktaler Grüner Veltliner DOC 2020

      Südtiroler Eisacktaler Grüner Veltliner DOC 2020

      Dieser finessenreiche Wein ist in Südtirol eine Rarität und kommt lediglich vereinzelt im Eisacktal vor. Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Rändern. In der Nase leicht pfeffrig, am Gaumen anmutig frisch, saftig, mit schöner Struktur und einer schönen mineralischen Note im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Blass leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen. In der Nase nach goldenen Äpfeln, Birnenschale und Feuerstein. Charaktervoller würziger Auftakt mit gut integrierter Säure und gutem Zug. Straffe Mineralik und feinsalzig, kompakt und ausdrucksstark im Finale." Falstaff

      • Falstaff:92-94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grüner Veltliner
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: vegetarische Vorspeisen, Knödel, Ziegenkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01160220 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Etna Rosso DOC 2020 (BIO)

      Etna Rosso DOC 2020 (BIO)

      Dunkles, strahlendes Rubinrot. Rein und elegant, mit würzigen Kräuteraromen und frischen Fruchtnoten von Kirsche und Johannisbeere. Subtil mit einem schönen fruchtigen Spiel, zarter Salz-Ader, dabei kompakt und voller Harmonie. Ein Rosso mit der nahezu burgundischen Finesse und Länge eines Pinot Nero. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,38 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Speiseempfehlung: Helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
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      klimatisiert gelagert

      19172220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Berardenga" Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      “Berardenga” Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Eindringlich und wundervoll klar in der Farbe entfaltet die Chianti Classico Riserva ihren einladenden, an reife Kirschen erinnernden Duft mit Noten von Gewürzen und wilden Kräutern. Dicht und überaus saftig im Geschmack mit einer gehörigen Tanninpackung ausgestattet, voller Persönlichkeit und Authentizität. SUPERIORE.DE

      "Dusty tannins set the stage for this cherry and wild herb-inflected red. Boasts plenty of fruit, orange zest and iron, yet still has to reveal all its charms. Compact finish in the end, but be patient." Wine Spectator

      "Sporting broad shoulders and a brawny texture, the 2018 Chianti Classico Riserva Berardenga is one of those wines that you can drink throughout the entire meal from antipasto, to pasta to the meat dish. This Riserva offers dark fruit, ripe cherry, plum and soft concentration throughout. Its ample textual fiber is loosened up and refreshed by the pretty vein of crisp acidity that is so characteristic of Sangiovese." Robert Parker

      "The 2018 Chianti Classico Riserva is a powerful, brooding wine. Readers will have to be patient with the 2018, as it needs time to soften. The tannins are especially potent today. Time brings out a whole range of black cherry, plum, gravel, spice, game and leather notes." Vinous

      "This is a very solid, full-bodied riserva with firm and chewy yet fine-grained tannins that are nicely layered and intense. Very drinkable now, but a year or two of bottle age will soften it." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Lammkarree, Bistecca Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172218 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Brooding and hinting at ripe red fruit with iodine notes, oatmeal and still embryonic. Richly tannic racy raspberry fruit. Very long, juicy and energetic, tannic and perfumed. Great long-lasting tannic bite on the finish." Jancis Robinson

      "Smoky flint, dark spice, blue flower and forest berry aromas come to the forefront along with a whiff of hay. Racy and loaded with mineral tension, the elegant, structured palate delivers crushed raspberry, pomegranate, licorice and ground clove before an almost salty mineral finish. Taut, refined tannins and fresh acidity provide the framework." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152319 · 0,75 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,50 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2018

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112218 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Mandriolo" Rosso Toscana DOC 2020

      “Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2020

      Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142920 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE

      "Black currant and black cherry fruit is underlined by lively acidity and dense tannins in this intense red. Iron, tobacco and woodsy accents play supporting roles, while the ripe fruit prevails on the lingering aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09062519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Amore e Follia" Rosso Toscana IGT 2019

      “Amore e Follia” Rosso Toscana IGT 2019

      Erwarten Sie nicht den typischen Syrah, denn dieser Wein wird Sie mit seiner Lebendigkeit und Frische überraschen, obwohl er die für den Syrah typische Würze und Trinkigkeit besitzt. Der Name (Liebe und Wahnsinn) drückt die ganze Liebe zu dieser Traube aus, aber auch den Mut, sie in der Gegend von Montalcino anzubauen. Trotz seiner Ungewöhnlichkeit ist dieser Wein ein echter Publikumsliebling und eines der Markenzeichen der Kellerei.

      Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, im Bouquet schwarze Früchte, Waldboden, Kiefernholz mit einem Hauch weißer Rose und Jasmin. Am Gaumen eine ausgeprägte Textur mit gut eingebundenen Tanninen, gepaart mit einer großen Mineralität, im respektablen Nachgeschmack eine zartbittere Note. SUPERIORE.DE

      "Lots of bright, very ripe red-berry character to this medium-bodied red with a light but firm tannin framework to the palate. But the fresh fruit pushes through to the end. Turns savory just at the end. Needs a year for better overall integration." James Suckling

      "Complex and intense aromas of dark forest fruits, sweet cherries and tea leaves. Elegant, with a firm slightly grainy tannic structure and leathery finish." Decanter

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorten: 95% Syrah, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29632119 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019

      Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Appealing aromas of black cherry, raspberry jam and plum pick up accent notes of earth and bitter almond in this solid red, which is balanced and shows fine length on the finish." Wine Spectator

      "This is a terrific value proposition. The 2019 Le Cupole is a blend of 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon and 8% Petit Verdot. The first vintage was made in 1995, and although these four varieties have been used in the blend since the beginning, the various percentages change according to vintage conditions. This long 2019 growing season was a little more challenging for the late-ripening Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The wine delivers plenty of rich concentration and ripeness, but there is also a pureness to the fruit that happily underscores its cheerful and informal personality." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29122219 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Fuoripista" Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)

      “Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)

      Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltert Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,47 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 38 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01010520 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Il Blu 30 anni" Rosso Toscana IGT 2018

      “Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018

      Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous

      "Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322318 · 0,75 l · 98,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      73,90 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2018

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018

      Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Gorgeous aromas of blackcurrants and blackberries with hints of crushed stones and walnuts. Full body, firm and chewy tannins with blackberries and hints of chocolate and spice. Flavorful and intense at the end. Better after 2023, but better already very pretty." James Suckling

      "The 2018 Giorgio Primo represents a new level of finesse at La Massa. Powerful and dense in the glass, with tremendous structure, Giorgio Primo is a terrific example of how compelling international varieties are in Panzano's Conca d'Oro district. Crème de cassis, spice, new leather, chocolate and sweet spice build into the textured, palate-staining finish." Vinous

      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242318 · 0,75 l · 128,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      96,50 €
    • "Il Cerreto" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Il Cerreto” Barbera d’Alba DOC 2018

      Dieser Barbera oszilliert in einem Spannungsfeld zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Wunderbar konzentrierte Kirschfrucht, fein geschichtet, dazu Brombeere und etwas Schokolade. Alles ist an seinem Platz: Säure, Frucht und fein gewirkte Tannine. Am Gaumen dann warm, rund und saftig, bis in den langen Abgang hält er seine Balance und ist nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,74 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05453118 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
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