• "Palazzo della Torre" Rosso Veronese IGT 2016

      “Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2016

      Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Notes of black cherry preserves, delicate spice and fig cake are rich and fragrant in this elegant, medium-bodied red, which is lightly juicy, with creamy tannins that firm the herb- and smoke-laced finish." Wine Spectator

      "A juicy and flavorful red with dried berries, chocolate and hints of walnuts and herbs, following through to a rich finish. Medium body." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Parmigiano Reggiano
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012516 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2018

      Barbera d’Alba DOC 2018

      Rote Beeren, frische Blumen und Gewürze im Duft, frische Frucht und seidige Tannine am Gaumen. Diesen köstlichen Barbera genießt man am besten in seiner Jugend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,72 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Käse und Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05252218 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. SUPERIORE.DE

      "Schmeichelnde Noten von Waldfrüchten, Pfeffer und Trockenblumen; ausgewogene Textur, Säure und Tannin in Harmonie, lang und überaus geschliffen das Finale." Vinum

      "Im Duft anfänglich noch mit präsenten, vom Holzausbau geprägten Noten von reifer Kirsche, schokodragierten Rosinen und Minze. Recht moderne, schmeichelnde Ansage mit Noten von Waldfrüchten, Pfeffer und Vanille. Am Gaumen ein zupackender Sangiovese mit feiner, heller Kirschfrucht, fester Struktur und geschliffener Tanninstruktur, die Frische gebende Säure und der Tanninschliff sorgen für eine ausgewogene Textur. Das Finale zeigt eine rassige Länge und ist überaus gechliffen." Weinwisser

      "Bright and lightly austere with a dried mushroom and blackberry character throughout. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Silky texture." James Suckling

      "Rich, boasting black cherry, plum and iron flavors matched to dense tannins. Shows intensity and power, with lively acidity driving the long finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico Riserva hits all the high notes expected of this historic denomination. The wine is brimming with cherry fruit and luscious darkness with spice, leather and unsweetened chocolate. The blend is 80% Sangiovese and 20% Merlot, and the wine is aged in medium toast barrique (both new and neutral) for 16 months. Like the other successful interpretations from this classic vintage, this expression reveals an impressive sense of balance. If I had to make a 2013 Chianti Classico short list, this wine would be on it." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322213 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Mazér" Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Mazér” Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2016

      Dieser Nebbiolo stammt aus den Weinbergen des Inferno (Hölle). Die Berge verdanken ihren Namen den steilen Hängen und den dort herrschenden glühenden Sommertemperaturen. Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und geradliniger Wein. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012716 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus roten Früchten und feinen Würznoten. Der solide Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft. SUPERIORE.DE

      "Concentrated mid ruby. Oatmeal and minerally notes on the nose. With aeration a little perfumed. Impressive concentration of embryonic fruit on the palate. Gorgeous balance and with bags of tasty tannins on the finish." Jancis Robinson

      "Fontodi's 2016 Chianti Classico is an expertly administered and measured wine that shows bright fruit intensity backed by Sangiovese's characteristic acidity, primary freshness and integrated structure. This wine is perfectly engineered to pair with Tuscan dishes such as pappardelle ribbon pasta with rabbit or wild boar ragù. The wine will not only cleanse the palate from those flavors, but it will enhance the savory flavors." Robert Parker

      "Giovanni Manetti has been managing his family's property since 1979. From the start he has been pushing the quality of the region forward and, as the new President of the Chianti Classico consortium, he continues to do so. Though not claimed as such, Fontodi's annata could technically be a Riserva and the 2016 is particularly spectacular. Still nascent, it's stunningly fragrant with scents of smoke, anise, dark red cherry and violet. Ample yet graceful tannins cling to the palate with succulent fruit to balance. It remains light on its feet, with a lift of liquorice on the long finish." Decanter

      "A sleek, black cherry– and blackberry-infused red, coupled with a steely, vibrant structure. Linear and tense, featuring an energetic finish. Tobacco, graphite and macchia notes add depth as this unwinds on the long finish." Wine Spectator

      "Extremely polished and refined with cherries, wet earth and hints of smoke. Medium-bodied with a beautiful balance of fruit and spice, as well as mushrooms. Fresh at the end. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Chianti Classico Fontodi brings together all the elements that make the Fontodi wines so unique, but with an extra kick of freshness and aromatic intensity that is the result of a year with notable diurnal shifts during the growing season. Dark blue/purplish fruit, lavender, spice and menthol develop in the glass, but it is the wine's extraordinary balance and sheer appeal that stand out most. In time, 2016 may very well become the new benchmark for Fontodi's Chianti Classico. The 2016 is flat-out delicious." Vinous

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,71 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 0,32 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09482116 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2016

      Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2016

      Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein Blockbuster und in aller Munde! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 8,50 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072216 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Helles Strohgelb mit funkelndem Schimmer. Im Duft edle Nuancen nach Feuerstein, wirkt mineralisch mit schöner Zitrus- und Stachelbeernote. Auch am Gaumen findet sich ein mineralischer Touch wieder, dazu eine schöne Präzision und Saftigkeit, im Finale dann wieder frisch und leicht salzig. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Strohgelb. In der Nase zunächst leicht verschlossen, öffnet sich auf salzig-mineralischen Noten nach Feuerstein und Zündholz, kandierte Zitrone umrahmt die Nase. Im Trunk geschmeidig und fein, zieht sich mit dezenter Cremigkeit über die Zunge, lebhaft und vibrierend bis ins Finale, trinkt sich gut." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170317 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,70 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2018

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2018

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "A pretty, silky red showing dried strawberries and chocolate and some hazelnut. Medium body. Soft tannins and a delicious finish with some smoky character." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222518 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2018

      Lagrein Alto Adige DOC 2018

      Autochthoner Südtiroler, der nach Veilchen und Brombeeren duftet und samtig nach Urlaub schmeckt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, dunkles Fleisch, Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092418 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • "Le Caggiole" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      “Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.

      Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.

      Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09153616 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Il Pino di Biserno" Toscana IGT 2016

      “Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2016

      Hervorragend klar in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE

      "This red is complex and balanced, showing herbal and olive aromas and flavors, along with black currant, iron and tobacco notes. Firm tannins mark the finish as this persists, revealing fruit and savory herb details." Wine Spectator

      "Aromas of crushed raspberries, earth, white pepper, and lemon rind follow through to a medium body, light tannins and a clean finish. Fine and clean. Needs a year or two to soften." James Suckling

      "Thick and richly endowed, the 2016 Il Pino di Biserno (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Sauvignon) is a full-bodied Tuscan blend with dark fruit, spice, tobacco, tar and licorice, all delivered with seamless execution and care. This wine offers thick density followed by deep layers of sweet spice and succulent black fruit." Robert Parker

      "The 2016 Il Pino di Biserno is powerful, if rather somber. Dark fruit, scorched earth, graphite, leather, tobacco and torrefaction add to an impression of depth and gravitas. Readers will have to be patient with the 2016, as it needs at least a few years in bottle to shed some of its formidable tannic heft. Even today, though, the 2016 is impressive. I especially admire the way it pulses with energy and tension." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184016 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • "Felline" Primitivo di Manduria DOP 2018

      “Felline” Primitivo di Manduria DOP 2018

      Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 8,10 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Salami, mittelalter Käse, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15083018 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

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