• "Vigna Steinraffler" Lagrein Alto Adige DOC 2016

      “Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Kräftiger und warmer Rotwein mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der neuen gleichnamigen Einzellage und gehört unbedingt zur Lagrein-Elite. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01042916 ·  0,75 l · 31,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,30 €
    • "Penon" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Penon” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Klassisch eleganter Weißburgunder mit schöner Fruchtfülle und den typischen Aromen von Apfel, Grapefruit und Ananas. Wohldosierte Säure, beeindruckende Frische und eine feine Salzigkeit. Der pure Trinkgenuss! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Strohgelb. In der Nase vielschichtig, eröffnet sich zunächst auf leicht rauchigen Tönen, dann Kräuterwürze und knackiger Apfel, Feuerstein. Am Gaumen fruchtbetont und mit feinem Schmelz ausgestattet, zeigt schönes Salz, im Trunk knackig und klar, im Finale ordentliche Länge." Falstaff

      "Lots of sliced apples, pears and apricots on the nose and palate. Medium to full body. Vivid finish. Energetic single-vineyard white." James Suckling

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110119 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Sammarco" Rosso Toscana IGT 2015

      “Sammarco” Rosso Toscana IGT 2015

      Hochkarätiger Roter aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Sammarco is a wine of exquisite and total finesse. Understated and nuanced, as few wines are in 2015, Sammarco is sublime. Wild flowers, cedar, spice, leather and mint give the 2015 striking aromatic dimension. On the palate, the 2015 is subtle and classy. In 2015, the Merlot crop was a bit higher than normal as newer plantings entered production, and that is reflected in the blend here as well. Because of that, the 2015 is an unusually open, forthcoming Sammarco. In fact, I can't remember tasting a young Sammarco with this much early appeal. I can't wait to see how it ages." Vinous

      "This is dense and muscular, revealing a tightly wound matrix of black cherry, blackberry, iron, earth and tobacco flavors. Balsamic elements of wild juniper and rosemary emerge as this extends on the finish. Though gripping, this is also very pure, fresh and balanced. Needs time." Wine Spectator

      "The 2015 Sammarco (a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Sangiovese) shines the brightest spotlight onto the Cabernet Sauvignon element, and you can immediately make out the distinctive sharpness and structure of that variety. The bouquet offers notes of black fruit, toasted spice and grilled herb, along with wild flower, terracotta and tilled earth. There is some spice on the close, and the tannins do leave their mark with youthful astringency. Give the wine some time in the cellar, and one day it will be fantastic with a tagliatelle and porcini." Robert Parker

      "I love the meatiness to this wine, but also the purity of fruit; think charcuterie, prosciutto, bay leaf, capsicum, blueberries, blackcurrants and crushed stones. You just can’t get over the way this manages to deliver a powerful, muscular package with stunning finesse and poise. The tapestry of intricate texture and detail is wrought in a flashy but sincere and heartwarming style. The balance takes your breath away. Best ever from here. Impossible to resist now, but better from 2025." James Suckling

      "Sunbaked earth, mature black-plum, fragrant blue-flower and leather aromas mingle with balsamic whiffs of camphor on this full-bodied, delicious red. Made with 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Sangiovese, the creamy palate is earthy and full of flavor, boasting juicy blackberry, raspberry, dried mint, cocoa and licorice. Taut velvety tannins provide plenty of support and finesse." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Schweinefilet im grünen Pfeffermantel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09692215 · 0,75 l · 70,05 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,54 €
    • "La Malora" Nebbiolo Langhe DOC 2017

      “La Malora” Nebbiolo Langhe DOC 2017

      Vollmundige, ansprechende Interpretation der Rebsorte. Im Bouquet ein buntes Potpourri getrockneter Beeren, Veilchen, Schokolade und Anklänge von frischem Teer. Am Gaumen fest, die gut strukturierten Tannine geleiten diesen herzhaften Wein in einen wohlschmeckenden, langen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 bis 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103117 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Collezione Privata" Syrah Toscana IGT 2016

      “Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2016

      Einer der besten Syrah der Toskana mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE

      "This screams syrah when you taste it blind, and for all the right reasons — lamb, steak and charcuterie are all there in abundance. Behind that are more herbal nuances, such as blackberry leaf and juniper berries and, of course, blackberries and blackcurrants. On the palate, this toes a fine line between overt ripeness, raw muscle and resounding mineral freshness. Full-bodied and very long and chewy." James Suckling

      "I absolutely love this profound and beautiful Syrah from Tuscany. The 2016 Syrah Collezione Privata offers a unique interpretation of the grape that delivers much of the heft, power, smokiness and textural richness of the French grape, however it also shows purely Italian flares of grilled herb, blue flower, moist earth and Toscano cigar. Bold cherry fruit fills the core of this wine, and there is plenty of padding and extra richness at the edges. The wine is rich, velvety and long in terms of mouthfeel. It ages in oak for 18 months. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      "The 2016 Syrah is a fascinating contrast to the 2015. The cooler vintage (vis-à-vis) 2015 yielded a perfumed, silky wine that dazzled with finesse. Silky tannins wrap around a core of dark blue/purplish fruit, lavender, spice, menthol and licorice. Vivid and finely sculpted, with tremendous nuance, the 2016 has it all. Paolo De Marchi did five vinifications and used a touch of whole clusters in all the lots, which really seems to bring out an extra dimension of aromatic complexity." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09462616 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • "Le Rive" Bianco Veronese IGT 2017

      “Le Rive” Bianco Veronese IGT 2017

      Im Le Rive beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang. Ein wunderbarer, eleganter Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100317 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • Valdobbiadene DOCG 2019 Brut

      Valdobbiadene DOCG 2019 Brut

      Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, ansprechend; geschmeidig, zartfruchtig, ausgewogen, zartbitter, sehr ausgewogen und frisch, herrlicher Prosecco." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150119 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Metodo Ancestrale" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Metodo Ancestrale” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.

      Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE

      "Warmes, helles Rosa, fruchtig-hefige Noten; geschmeidiger Schaum, erdbeerige Frucht, auch Gummi, rund, gefällt sehr." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,85 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072500 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020319 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2018

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2018

      Aufgrund des behutsamen Ausbaus im großen Holz behält dieser herrliche Rote seine volle Frucht und präsentiert sich mit jeder Menge Saft und Kraft. Kirschige Noten in Bouquet und am Gaumen verbinden sich mit einer wunderschönen Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen sehr ansprechenden Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "From the estate's various vineyards spread throughout the Radda commune, Pian del Ciampolo is fermented in cement with indigenous yeast and ages in Slavonian oak casks. It reveals pretty floral nuances of lilac and cherry blossoms after a rainfall. Hints of forest growth and red plum emerge on the palate. It's soft and polished with a delightful lightness of texture and fine, chalky tannins. This is all sumptuous berries and is irresistible now." Decanter

      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812618 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2019 (BIO)

      Dolcetto d’Alba DOC 2019 (BIO)

      Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      05162419 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Vigna Feldmarschall von Fenner" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2018

      “Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2018

      Der berühmteste Müller Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 3,22 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120318 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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