• "Montanello" Rosato Toscana IGT 2020

      “Montanello” Rosato Toscana IGT 2020

      Wunderbar aromatischer, frischer und einladender Rosato aus der kleinen Familienkellerei. Kräftiges Rosa bis Kirschrot. Am Gaumen frusch, mit guter Struktur und angenehmer Mundfülle, feiner Säurenerv, im mittellangen Abgang fruchtig mit schöner Beeren- und Orangennote - für uns ein perfekter Begleiter der mediterranen Fischküche. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Risotto mit Meeresfrüchten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272920 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Ruspoli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2018

      Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Macerated cherry and raspberry fruit is accented by wild rosemary and a stony mineral element in this red. There is a fluid feel, yet it's also firm, and the tannins emerge on the finish." Wine Spectator

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,78 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272317 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      "The 2016 Chianti Classico Riserva is earthy and rich with a warm, velvety texture that spreads evenly over the palate. The wine shows dark fruit, dried blackberry and Morello cherry with an equal dose of leather, tar and spice. This is a dense and thickly textured medium to full-bodied Riserva with some dryness to the tannins and some mild astringency. It is a very tightly compacted and concentrated wine that would pair nicely with a maghmour, or Lebanese-style moussaka." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,31 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 3,03 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272316 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, Lakritze und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses Weins erstreckt sich bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Rather sweet and gorgeous. An interesting blend of Tuscan hillside Sangiovese and some sweetness and polish. I could so imagine drinking this in a Manhattan wine bar or restaurant. It's attractively transparent so very 21st century, just a little sweeter than some, but super-charming." Jancis Robinson

      "The Tenuta di Lilliano 2017 Chianti Classico Gran Selezione is a lean and streamlined red wine to enjoy with some toasted Tuscan bread and chicken-liver terrine. With a full and elegant bouquet, it brings forward wild berry, wild rose, tilled earth and candied orange peel. The wine is tonic and clean with a pretty level of inner tension and grace that was not easy to achieve in this unusually dry and hot vintage." Robert Parker

      "Ripe cherries and lightly stewed fruit on the nose with flowers and dried earth. Nutmeg, too. Full-bodied with loads of juicy fruit. Chewy at the end. Dense." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272517 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,78 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272717 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,78 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29272817 · 3 l · 37,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      113,50 €
    Winzer vorgestelltTenuta di LillianoToskana | Chianti
    Tenuta di Lilliano

    Eine kleine Perle im unübersichtlichen Weinbaugebiet Chianti Classico ist die Tenuta di Lilliano. Der Betrieb ist seinen Richtlinien auch in den verführerischen Zeiten des Chianti-Booms treu geblieben und produziert fantastische Weine mit klassischem Ansatz und Anklängen der Moderne. Im Jahr 1958 hat Prinzessin Eleonora Ruspoli Berlingieri damit begonnen, edle Tropfen zu produzieren und in den Handel zu bringen. Ihre Familie hatte das Landgut im Jahr 1920 erworben. Heute ist die Tenuta di Lilliano im Besitz von Giulio (Geschäftsführer) und Pietro Ruspoli. Das am Elsa-Tal zwischen Castellina und Monteriggioni liegende Anwesen erstreckt sich über eine Fläche von 460 Hektar, 50 Hektar sind mit Reben bestockt. Obwohl die mittelalterliche Anlage in Topographie, Keller und Ringmauer erhalten geblieben ist, hat sich die architektonische Struktur bis zum 19. Jahrhundert verändert.

    Die Tenuta di Lilliano erzeugt Weine, Grappa und Olivenöl, bietet Reisenden aber auch Gastfreundschaft in zehn antiken, in jüngster Zeit restaurierten Landhäusern. Die Weinberge sind ausschließlich mit Rotweinsorten bepflanzt - den heimischen Sorten Sangiovese, Canaiolo und Colorino del Valdarno sowie den französischen Traubenarten Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Beeren gedeihen auf zumeist steinigen und kalkhaltigen Alberese-Böden. In neuen Weingärten wurden bei der Anpflanzung von Sangiovese ausnahmslos Klone eingesetzt, die aus dem vom Konsortium Chianti Classico initiierten Forschungsprojekt "Chianti Classico 2000" stammen.

    Bei der Vinifizierung und dem Ausbau wird in der Tenuta di Lilliano überwiegend traditionell gearbeitet. Die Vergärung geht in temperaturkontrollierten, mit Glas ausgekleideten Betontanks vonstatten. Der weitere Ausbau der Gewächse wird je nach Weintyp in Stahltanks oder Barriques vorgenommen. Als Önologe ist Lorenzo Landi, als Kellermeister Andrea Brunelli für die Produktion verantwortlich. Zu den Flaschenschätzen im gutseigenen Weinkeller zählen der "Chianti Classico Lilliano", der "Chianti Classico Lilliano Gran Selezione" und der IGT-Wein "Anagallis", dessen Name sich von einer kleinen orangefarbenen, im Chianti-Gebiet wachsenden Blume ableitet. SUPERIORE.DE

    "Die Familie Ruspoli hat den Glauben an so etwas wie Typizität des Chianti Classico nicht aufgegeben, sondern steckt mit jedem neuen Jahrgang das ab, was wir als Terroir verstehen könnten." Andreas März, Chefredakteur Merum

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1920
    • Eigentümer: Giulio und Pietro Ruspoli
    • Agronom: Stefano Porcinai
    • Önologe: Lorenzo Landi
    • Kellermeister: Andrea Brunelli
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 35 Hektar
    • Konventioneller Anbau