• "San Biagio" Rosso Toscano IGT 2016

      “San Biagio” Rosso Toscano IGT 2016

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572516 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino DOC 2014

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Palish crimson. Spicy, sweet fruit on the nose. Soft fruit with grip on the palate. Long and delicious." Jancis Robinson

      "Rose, violet, wild berry and a whiff of forest floor lead the nose on this young, approachable red. The bright, savory palate offers morello cherry, raspberry and aromatic herb set against firm acidity and polished tannins. A blast of orange zest closes the finish." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572114 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2016

      Rosso di Montalcino DOC 2016

      Schöner Rosso mit nuanciertem Bouquet nach dunklen Kirschen, Beeren und Gewürzen, der seine edle Herkunft schön in Szene setzt. Am Gaumen mit frischer Frucht, gefälliger Struktur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572116 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Lisinis Brunello 2012 ist ein kraftvoller Wein in dunklem Rubin und mit komplexem Duft aus reifen Früchten und würzigen Noten. Am Gaumen weit und harmonisch, seidiges Tannin, schöne Säure, langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Würzig-fruchtiges Bouquet, Noten von Himbeeren und wilder Hagebutte, schwarzem Pfeffer und Kräutern; im Mund kraftvoll, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und balsamischen Komponenten. Hervorragende Machart." Vinum

      "This is round, exuding black cherry and blackberry flavors, allied to a pliable profile. The acidity and tannins emerge on the finish, where everything falls into place. Fine freshness, tobacco and mineral details emerge in the end." Wine Spectator

      "At once powerful and graceful, this delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and an intriguing tarry note. Fresh acidity and firm, velvety tannins provide balance and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Healthy mid ruby. Fine, perfumed and focused nose with a little lift. Quite pure, concentrated and embryonic fruit on the palate. Great balance and style and with wonderful bite and length." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572212 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      2013 ist auch für Lisini ein Spitzenjahr: intensives Rubin, sehr feines elegantes Bouquet nach Gewürznelken und viel dunkler Kirsche. Am Gaumen mit schöner Eleganz, kompakt, zieht, feinkörniges Tannin und saftig lang. SUPERIORE.DE

      "Lisini was one of the founding members of the Brunello consorzio, bottling its first vintage the same year the denomination was created. Located in the warm southern reaches of Sant'Angelo in Colle, the estates wines are typically large in size as well as personality. This is pulled off with balance here, showing plenty of black cherry, iron, leather and warm sweet spice notes which expand through the wine. The imposing tannins could do with some time." Decanter

      "Mid to deep ruby. Exotic spice and cherry nose with nutty (oak?) notes and, with aeration, a hint of leather. A little wild even. Lifted cherry with exotic spice hints on the palate. Racy and light yet precise with lots of chewy tannins. Burgundian, more than anything." Jancis Robinson

      "Lisini's 2013 Brunello di Montalcino opens to a delightful appearance that sees shades of garnet and dark ruby blend into one. The bouquet is sprightly and buoyant, thanks to a pretty ensemble of wild berry, licorice and grilled herb aromas. Those are mixed with heavier background tones of spice and leather. There is also a noticeable floral note of wild rose and dried jasmine. This is a silky and smooth Brunello with a hint of fresh acidity on the close." Robert Parker

      "Fruity aromas of wild red berry align with earthy notes of forest floor, new leather and fragrant purple flower. The smooth ripe palate offers juicy Morello cherry, star anise, orange zest and an earthy hint of game. It's savory and loaded with personality." Wine Enthusiast

      "Exuding cherry, strawberry and floral flavors tinged with iron, earth and spice notes, this ripe red is elegant in profile, tightly wound and deftly balanced, ending with a kick of fruit, spice and mineral elements." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572213 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2012

      Großer Einzellagen-Wein von alten Reben in feinster Riserva-Qualität aus dem sehr guten Jahrgang 2012. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedernholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "A bright and elegant yet taut and structured version, this red features buried cherry, plum, earth, iron and tobacco flavors. Dynamic despite the firm grip of tannins, this should come around in a few years. Licorice and ripe cherry notes mark the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572312 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      69,90 €
    Winzer vorgestellt
    Lisini
    Toskana | Montalcino
    Lisini

    Schon seit Generationen ist die Kellerei Lisini im Weinbau tätig. Die langjährige Erfahrung brachten Signora Elina Lisini und ihrem Sohn Lorenzo Lisini – der längst die Verantwortung über die Geschäfte übernommen hat – einen erstklassigen Ruf ein und führten zur weltweiten Bekanntheit des Traditionsguts. Dem Landbau widmet sich der bei Sant'Angelo in Colle gelegene und 154 Hektar umfassende Winzerbetrieb schon seit dem 16. Jahrhundert. Mit dem Anbau von Trauben wurde neun Jahre vor dem Ausbruch des Zweiten Weltkriegs begonnen, und die Herstellung von Spitzenprodukten nahm sogar erst in den sechziger Jahren ihren Anfang.

    Die rund 18 Hektar Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe sind sind sehr erfolgversprechend ausgerichtet. Sie erstrecken sich in Sesta im Süden von Montalcino in äußerst bevorzugter Lage und sind überwiegend für Brunello bestimmt. Für Rosso- und Sant'Antimo-Produkte wurden nur wenige Parzellen ausgewählt. Späte Lese, strenge Selektion, die Auswahl ausschließlich vollreifer Trauben und gering gehaltene Erträge - dies sind einige der wichtigsten Merkmale der Familienphilosophie.

    Die Weinstöcke der Kellerei Lisini sind teilweise sehr alt. Geradezu einmalig ist eine Parzelle, die von der Reblaus-Plage vor hundert Jahren verschont geblieben ist und zurzeit durch Selektion der besten Reben aus dem Altbestand und deren massenhafter Vermehrung einer Verjüngungskur unterzogen wird. Die lockeren und tiefgründigen Böden der Weingärten sind reich an Skelettanteilen. Eine tief liegende tonhaltige Schicht ist dafür verantwortlich, dass die Wurzeln der Reben genügend Flüssigkeit erhalten. Aufgrund der guten Drainierung sind die Gewächse von großer Konzentration und von bestechender Eleganz.

    Der Keller des Weinguts verfügt inzwischen über eine Temperaturregelung. Die für die Alterung der Weine bestimmten und meist größeren Fässer werden nicht nur behutsam eingesetzt, sondern inzwischen auch häufiger als früher ausgetauscht. Den Durchbruch zur Spitze, sogar zur absoluten Spitze, verdankt Lisini dem beratenden Star-Önologen Dr. Franco Bernabei, der in der Toskana eine Ausnahmestellung einnimmt. Es ist daher auch keine Überraschung, dass der "Brunello di Montalcino Ugolaia" vom Weinführer Gambero Grosso sehr oft mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet worden ist. SUPERIORE.DE

    "Lisini ist ein erstklassiges Traditionsgut, wie auch die lange Vertikale beweist, eine Bestätigung auch für die extreme Langlebigkeit der Weine mit sehr präzisem Stil und hohem Wiedererkennungswert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1930
    • Eigentümer: Lorenzo Lisini
    • Önologe: Filippo Paoletti
    • Jahresproduktion: ca. 81.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Konventioneller Anbau