• Rosso Toscano "San Biagio" IGT 2014

      Rosso Toscano "San Biagio" IGT 2014

      Frischer Roter mit feinem Fruchtbouquet, im Geschmack Kirschen und leichte würzige Noten. Ein insgesamt gelungener, süffiger Tropfen. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572514 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Rosso Toscano "San Biagio" IGT 2015

      Rosso Toscano "San Biagio" IGT 2015

      Frischer Roter mit feinem Fruchtbouquet, im Geschmack Kirschen und leichte würzige Noten. Ein insgesamt gelungener, süffiger Tropfen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572515 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2013

      Rosso di Montalcino DOC 2013

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. (superiore.de)

      "Lisini's 2013 Rosso di Montalcino is an attractive, light to mid-weight wine to drink now and over the next few years. Spices, cedar, tobacco, iron, and dark cherries grace the finish." Antonio Galloni

      "With eight months in botte grande, the 2013 Rosso di Montalcino is a terrific wine that offers much more than you can expect from this vintage and this less formal category of wine. This is an easy-drinking expression with a two-fold delivery of bright red fruit and savory spice." Robert Parker
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:88 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572113 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino DOC 2014

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. (superiore.de)

      "Palish crimson. Spicy, sweet fruit on the nose. Soft fruit with grip on the palate. Long and delicious." Jancis Robinson

      "Rose, violet, wild berry and a whiff of forest floor lead the nose on this young, approachable red. The bright, savory palate offers morello cherry, raspberry and aromatic herb set against firm acidity and polished tannins. A blast of orange zest closes the finish." Wine Enthusiast
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572114 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. (superiore.de)

      "Palish crimson. Spicy, sweet fruit on the nose. Soft fruit with grip on the palate. Long and delicious." Jancis Robinson

      "Rose, violet, wild berry and a whiff of forest floor lead the nose on this young, approachable red. The bright, savory palate offers morello cherry, raspberry and aromatic herb set against firm acidity and polished tannins. A blast of orange zest closes the finish." Wine Enthusiast

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09572115 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Intensives Rubin, sehr feines elegantes Bouquet nach Gewürznelken und viel dunkler Kirsche. Am Gaumen mit schöner Eleganz, kompakt, zieht, feinkörniges Tannin und saftig lang. (superiore.de)

      "The 2011 Brunello di Montalcino is a delightful expression of Sangiovese that does justice to the grape and the unique Montalcino farming environment. This a clean and beautifully polished red wine that reveals very precise tones of wild berry, dried raspberry and blue flower. Spice and freshly tilled earth also appear. The fruit is integrated and bright despite the warm vintage conditions. The finish is long and the tannins are polished and silky." Robert Parker

      "The 2011 Brunello di Montalcino is rich, open-knit and inviting. Sweet tobacco, herbs, licorice, menthol sage and earthy notes meld together as this mid-weight yet enveloping Brunello opens up in the glass." Antonio Galloni

      "A big, fruity style of Brunello with spice, mineral, dried mushroom and ripe fruit. Full body, velvety tannins and a bright finish. Intense but contained with tension. Nice follow-up to 2010." James Suckling

      "Intense, lovely aromatics of wild berry, fragrant blue flower, crushed herb and a whiff of tilled soil lead the way. On the powerful palate, youthfully assertive but refined tannins frame layers of crushed black cherry, blackberry, mint and ground pepper while a licorice note closes the lingering finish. Boasting structure and finesse, it shows surprising aging potential for the vintage." Wine Enthusiast (cellar selection)

      "The cherry and plum aromas and flavors show purity in this supple, fresh version. The tannins are present, yet refined and well-integrated, leaving a balanced finish of fruit, mineral and tobacco." Wine Spectator
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572211 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Intensives Rubin, sehr feines elegantes Bouquet nach Gewürznelken und viel dunkler Kirsche. Am Gaumen mit schöner Eleganz, kompakt, zieht, feinkörniges Tannin und saftig lang. (superiore.de)

      "This is round, exuding black cherry and blackberry flavors, allied to a pliable profile. The acidity and tannins emerge on the finish, where everything falls into place. Fine freshness, tobacco and mineral details emerge in the end." Wine Spectator

      "At once powerful and graceful, this delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and an intriguing tarry note. Fresh acidity and firm, velvety tannins provide balance and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Healthy mid ruby. Fine, perfumed and focused nose with a little lift. Quite pure, concentrated and embryonic fruit on the palate. Great balance and style and with wonderful bite and length." Jancis Robinson

      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572212 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2008

      Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2008

      Brunello di Montalcino Ugolaia 2008 ist ein großer Einzellagen-Wein von alten Reben in feinster Riserva-Qualität. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedermholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. (superiore.de)

      "The sweet cherry and plum fruit is enhanced by licorice, spice and tar notes in this vibrant red. Wild herb elements chime in on the finish. Overall, this is balanced and sinewy, with fine length." Wine Spectator

      "A very elegant and silky wine with plum, chocolate, almond and hazelnut character. Medium to full body. Dense core of fruit and pretty wood. Always a fabulous single vineyard Brunello." James Suckling

      "Lisini's 2008 Brunello di Montalcino Ugolaia hits the palate with huge dark fruit, incense, tobacco, smoke, grilled herbs, licorice and game. Ample and structured on the palate, the 2008 is a wine for the cellar. Today, the tannins are imposing, but there is plenty to look forward to. Dried rose petals, game, incense, orange peel and white pepper are some of the notes that are laced into the expressive finish." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572308 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      63,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Vielschichtige, intensiv-würzige Aromen, dunkle Waldbeeren, Noten von Tabak und Leder im klaren Bouquet, komplex und gut ausbalanciert der Geschmack bis in den wohlig warmen Abgang. Eine Brunello Riserva so elegant und klassisch wie aus dem Lehrbuch. (superiore.de)

      "Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Feine, frische Frucht, nach saftigen, roten Kirschen, dann auch Thymian und Lorbeer, einladend. Breitet sich am Gaumen sehr schön aus, reife, süße Frucht, feiner Schmelz, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin, strömt ruhig dahin, sehr langer Nachhall." Falstaff


      "Leather, truffle, underbrush and spice aromas swirl around the core of sweet cherry and raspberry in this multifaceted red. Vivid and firmly structured, with a lingering aftertaste of mineral and tobacco. Austere now, but this should be fine in two to three years." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572610 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      63,90 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2010

      Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2010

      Großer Einzellagen-Wein von alten Reben in feinster Riserva-Qualität aus dem Traumjahr 2010. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedermholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. (superiore.de)

      "This complex red shows a duality between the aromas of rose, strawberry and currant and the savory notes of earth, tobacco and mineral. The muscular structure is more allied to the latter, but this remains fresh, resonant and long. You could match this to a grilled steak now or let mellow for a few years." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572310 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      69,50 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2008 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2008 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Ugolaia 2008 ist ein großer Einzellagen-Wein von alten Reben in feinster Riserva-Qualität. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedermholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. (superiore.de)

      "The sweet cherry and plum fruit is enhanced by licorice, spice and tar notes in this vibrant red. Wild herb elements chime in on the finish. Overall, this is balanced and sinewy, with fine length." Wine Spectator

      "A very elegant and silky wine with plum, chocolate, almond and hazelnut character. Medium to full body. Dense core of fruit and pretty wood. Always a fabulous single vineyard Brunello." James Suckling

      "Lisini's 2008 Brunello di Montalcino Ugolaia hits the palate with huge dark fruit, incense, tobacco, smoke, grilled herbs, licorice and game. Ample and structured on the palate, the 2008 is a wine for the cellar. Today, the tannins are imposing, but there is plenty to look forward to. Dried rose petals, game, incense, orange peel and white pepper are some of the notes that are laced into the expressive finish." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572408 · 4,5 l · 87,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      393,40 €
    Winzer vorgestellt
    Lisini
    Toskana | Montalcino
    LisiniSchon seit Generationen ist die Kellerei Lisini im Weinbau tätig. Die langjährige Erfahrung brachten Signora Elina Lisini und ihrem Sohn Lorenzo Lisini – der längst die Verantwortung über die Geschäfte übernommen hat – einen erstklassigen Ruf ein und führten zur weltweiten Bekanntheit des Traditionsguts. Dem Landbau widmet sich der bei Sant'Angelo in Colle gelegene und 154 Hektar umfassende Winzerbetrieb schon seit dem 16. Jahrhundert. Mit dem Anbau von Trauben wurde neun Jahre vor dem Ausbruch des Zweiten Weltkriegs begonnen, und die Herstellung von Spitzenprodukten nahm sogar erst in den sechziger Jahren ihren Anfang.   Die rund 18 Hektar Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe sind sind sehr erfolgversprechend ausgerichtet. Sie erstrecken sich in Sesta im Süden von Montalcino in äußerst bevorzugter Lage und sind überwiegend für Brunello bestimmt. Für Rosso- und Sant'Antimo-Produkte wurden nur wenige Parzellen ausgewählt. Späte Lese, strenge Selektion, die Auswahl ausschließlich vollreifer Trauben und gering gehaltene Erträge - dies sind einige der wichtigsten Merkmale der Familienphilosophie.   Die Weinstöcke der Kellerei Lisini sind teilweise sehr alt. Geradezu einmalig ist eine Parzelle, die von der Reblaus-Plage vor hundert Jahren verschont geblieben ist und zurzeit durch Selektion der besten Reben aus dem Altbestand und deren massenhafter Vermehrung einer Verjüngungskur unterzogen wird. Die lockeren und tiefgründigen Böden der Weingärten sind reich an Skelettanteilen. Eine tief liegende tonhaltige Schicht ist dafür verantwortlich, dass die Wurzeln der Reben genügend Flüssigkeit erhalten. Aufgrund der guten Drainierung sind die Gewächse von großer Konzentration und von bestechender Eleganz.   Der Keller des Weinguts verfügt inzwischen über eine Temperaturregelung. Die für die Alterung der Weine bestimmten und meist größeren Fässer werden nicht nur behutsam eingesetzt, sondern inzwischen auch häufiger als früher ausgetauscht. Den Durchbruch zur Spitze, sogar zur absoluten Spitze, verdankt Lisini dem beratenden Star-Önologen Dr. Franco Bernabei, der in der Toskana eine Ausnahmestellung einnimmt. Es ist daher auch keine Überraschung, dass der "Brunello di Montalcino Ugolaia" der Jahrgänge 2004 und 2006 vom Weinführer Gambero Grosso mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet worden ist. (superiore.de)   "Lisini ist ein erstklassiges Traditionsgut, wie auch die lange Vertikale beweist, eine Bestätigung auch für die extreme Langlebigkeit der Weine und einem sehr präzisen Stil mit großem Wiedererkennungswert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1930
    • Eigentümer: Lorenzo Lisini
    • Önologe: Filippo Paoletti
    • Jahresproduktion: ca. 81.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Konventioneller Anbau