• Rosso Toscano "San Biagio" IGT 2015

      Rosso Toscano “San Biagio” IGT 2015

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572515 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2013

      Rosso di Montalcino DOC 2013

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. (superiore.de)

      "Lisini's 2013 Rosso di Montalcino is an attractive, light to mid-weight wine to drink now and over the next few years. Spices, cedar, tobacco, iron, and dark cherries grace the finish." Antonio Galloni

      "With eight months in botte grande, the 2013 Rosso di Montalcino is a terrific wine that offers much more than you can expect from this vintage and this less formal category of wine. This is an easy-drinking expression with a two-fold delivery of bright red fruit and savory spice." Robert Parker
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Antonio Galloni:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572113 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino DOC 2014

      Dunkles Rubin, Duft von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Rauch. Im Geschmack eine fruchtige Frische, samtiges Tannin und feine Würze. Sauber und harmonisch bis zum geradlinigen Abgang. (superiore.de)

      "Palish crimson. Spicy, sweet fruit on the nose. Soft fruit with grip on the palate. Long and delicious." Jancis Robinson

      "Rose, violet, wild berry and a whiff of forest floor lead the nose on this young, approachable red. The bright, savory palate offers morello cherry, raspberry and aromatic herb set against firm acidity and polished tannins. A blast of orange zest closes the finish." Wine Enthusiast
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572114 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Schöner Rosso mit nuanciertem Bouquet nach dunklen Kirschen, Beeren und Gewürzen, der seine edle Herkunft schön in Szene setzt. Am Gaumen mit frischer Frucht, gefälliger Struktur und guter Länge. (superiore.de)

      "Lustrous ruby with orange tinges. Subtle, subdued nose with hints of oatmeal. Same backwardness on the palate. Really slow to unfurl. Austere cherry fruit and bags of fine powdery tannins. Still a little unsettled and needs more age, but it will be well worth the wait." Jancis Robinson

      • Vinibuoni 2018:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572115 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Lisinis Brunello 2012 ist ein kraftvoller Wein in dunklem Rubin und mit komplexem Duft aus reifen Früchten und würzigen Noten. Am Gaumen weit und harmonisch, seidiges Tannin, schöne Säure, langer Nachhall. (superiore.de)

      "Würzig-fruchtiges Bouquet, Noten von Himbeeren und wilder Hagebutte, schwarzem Pfeffer und Kräutern; im Mund kraftvoll, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und balsamischen Komponenten. Hervorragende Machart." Vinum

      "This is round, exuding black cherry and blackberry flavors, allied to a pliable profile. The acidity and tannins emerge on the finish, where everything falls into place. Fine freshness, tobacco and mineral details emerge in the end." Wine Spectator

      "At once powerful and graceful, this delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and an intriguing tarry note. Fresh acidity and firm, velvety tannins provide balance and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Healthy mid ruby. Fine, perfumed and focused nose with a little lift. Quite pure, concentrated and embryonic fruit on the palate. Great balance and style and with wonderful bite and length." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572212 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2008

      Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2008

      Brunello di Montalcino Ugolaia 2008 ist ein großer Einzellagen-Wein von alten Reben in feinster Riserva-Qualität. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedermholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. (superiore.de)

      "The sweet cherry and plum fruit is enhanced by licorice, spice and tar notes in this vibrant red. Wild herb elements chime in on the finish. Overall, this is balanced and sinewy, with fine length." Wine Spectator

      "A very elegant and silky wine with plum, chocolate, almond and hazelnut character. Medium to full body. Dense core of fruit and pretty wood. Always a fabulous single vineyard Brunello." James Suckling

      "Lisini's 2008 Brunello di Montalcino Ugolaia hits the palate with huge dark fruit, incense, tobacco, smoke, grilled herbs, licorice and game. Ample and structured on the palate, the 2008 is a wine for the cellar. Today, the tannins are imposing, but there is plenty to look forward to. Dried rose petals, game, incense, orange peel and white pepper are some of the notes that are laced into the expressive finish." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572308 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      63,90 €
    Winzer vorgestellt
    Lisini
    Toskana | Montalcino
    Lisini

    Schon seit Generationen ist die Kellerei Lisini im Weinbau tätig. Die langjährige Erfahrung brachten Signora Elina Lisini und ihrem Sohn Lorenzo Lisini – der längst die Verantwortung über die Geschäfte übernommen hat – einen erstklassigen Ruf ein und führten zur weltweiten Bekanntheit des Traditionsguts. Dem Landbau widmet sich der bei Sant'Angelo in Colle gelegene und 154 Hektar umfassende Winzerbetrieb schon seit dem 16. Jahrhundert. Mit dem Anbau von Trauben wurde neun Jahre vor dem Ausbruch des Zweiten Weltkriegs begonnen, und die Herstellung von Spitzenprodukten nahm sogar erst in den sechziger Jahren ihren Anfang.

    Die rund 18 Hektar Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe sind sind sehr erfolgversprechend ausgerichtet. Sie erstrecken sich in Sesta im Süden von Montalcino in äußerst bevorzugter Lage und sind überwiegend für Brunello bestimmt. Für Rosso- und Sant'Antimo-Produkte wurden nur wenige Parzellen ausgewählt. Späte Lese, strenge Selektion, die Auswahl ausschließlich vollreifer Trauben und gering gehaltene Erträge - dies sind einige der wichtigsten Merkmale der Familienphilosophie.

    Die Weinstöcke der Kellerei Lisini sind teilweise sehr alt. Geradezu einmalig ist eine Parzelle, die von der Reblaus-Plage vor hundert Jahren verschont geblieben ist und zurzeit durch Selektion der besten Reben aus dem Altbestand und deren massenhafter Vermehrung einer Verjüngungskur unterzogen wird. Die lockeren und tiefgründigen Böden der Weingärten sind reich an Skelettanteilen. Eine tief liegende tonhaltige Schicht ist dafür verantwortlich, dass die Wurzeln der Reben genügend Flüssigkeit erhalten. Aufgrund der guten Drainierung sind die Gewächse von großer Konzentration und von bestechender Eleganz.

    Der Keller des Weinguts verfügt inzwischen über eine Temperaturregelung. Die für die Alterung der Weine bestimmten und meist größeren Fässer werden nicht nur behutsam eingesetzt, sondern inzwischen auch häufiger als früher ausgetauscht. Den Durchbruch zur Spitze, sogar zur absoluten Spitze, verdankt Lisini dem beratenden Star-Önologen Dr. Franco Bernabei, der in der Toskana eine Ausnahmestellung einnimmt. Es ist daher auch keine Überraschung, dass der "Brunello di Montalcino Ugolaia" vom Weinführer Gambero Grosso sehr oft mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet worden ist. (superiore.de)

    "Lisini ist ein erstklassiges Traditionsgut, wie auch die lange Vertikale beweist, eine Bestätigung auch für die extreme Langlebigkeit der Weine mit sehr präzisem Stil und hohem Wiedererkennungswert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1930
    • Eigentümer: Lorenzo Lisini
    • Önologe: Filippo Paoletti
    • Jahresproduktion: ca. 81.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Konventioneller Anbau