• "San Biagio" Rosso Toscano IGT 2016

      “San Biagio” Rosso Toscano IGT 2016

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      "Toasty oak on the nose and then sweetness and richness. Very vibrant, much richer than most Sangiovese. Very obviously Montalcino ripeness. Spicy and fun." Jancis Robinson

      "What a wonderfully fresh and vibrant expression of Sangiovese, showing peppery herbs and florals up front and then giving way to crushed cherries with hints of leather and undergrowth. On the palate, the 2016 Lisini San Biagio is cool-toned and silky, while delivering a beautiful display of pure red berry fruits, laced with minerals and spice. The finish is long with a staining of cherry, as zesty acids and mineral tones sizzle upon the senses. Lisini never ceases to amaze." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572516 ·  0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "San Biagio" Rosso Toscano IGT 2017

      “San Biagio” Rosso Toscano IGT 2017

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572517 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Nnuanciertes Bouquet nach dunklen Kirschen, Beeren und Gewürzen, Lisinis Rosso setzt seine edle Herkunft schön in Szene. Am Gaumen mit frischer Frucht, gefälliger Struktur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572118 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Helles Rubinrot. Opulentes und animierendes Aroma von roten Beeren, Kaffee und Kräutern. Dicht, mit feiner Extraktsüße und großer Reichhaltigkeit, mit einer feinen salzigen Komponente im Spannungsfeld zu den Aromen roter Früchte. Die 2015er Ausgabe ist eine wunderschöne Interpretation der Rebsorte und von einem beschwingten Trinkfluss geprägt. Die volle, runde Frucht ist immer präsent, im langen Finale überrascht eine animierende, pfeffrige Würze. SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Concentrated mid ruby. Firm cherry nose. Richness and depth on the palate and at the same time still compact. Perfect balance on the palate with fine, long, powdery tannins. Real fireworks still to come." Jancis Robinson

      "A serious, brooding red, with ripe cherry and strawberry flavors offsetting the beefy tannins. Loam, iron and almond notes chime in. Balanced and long overall." Wine Spectator

      "With vineyards between Sant'Angelo in Colle and Castelnuovo dell'Abate on the inner edge of the Sesta district, Lisini's vineyards are cleansed by constant breezes from the Tuscan Coast. Stony soils with an important underpinning of limestone as well as elevations over 300 metres help preserve freshness in their wines. The 2015 is beautifully fragrant, almost exotic in character. Plump red fruit and sweet summer herbs fill the mouth but rather than being heavy, this is poised and transparent. Ample powdery tannins are fine and lead to a tangy marine finish." Decanter

      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572215 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,72 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013

      Vielschichtige, intensiv-würzige Aromen, dunkle Waldbeeren, Noten von Tabak und Leder im klaren Bouquet, komplex und gut ausbalanciert der Geschmack bis in den wohlig warmen Abgang. Eine Brunello Riserva so elegant und klassisch wie aus dem Lehrbuch. SUPERIORE.DE

      "Warme Aromen von Schwarzbeeren und Flieder, auch feine balsamische Nuancen, Pfeffernoten; Textur mit geschliffenen Gerbstoffen, vifer Säure, fruchtig-würzig der Nachhall. Sollte man zu einem Rehrücken mit Rotkraut und Kastanien geniessen." Vinum

      "Deep ruby with orange tinges. Deep and concentrated cherry nose. Lots of concentrated marasca cherry on the palate, but still very much contained. Supple finish with finely built, long-lasting tannins. Ready now, but can age too." Jancis Robinson

      "If Montosoli is Montalcino's great cru of the north, then the area of Sesta between Castelnuovo dell'Abate and Sant’Angelo in Colle is its southern counterpart. This is where Lisini's vineyards are located. The Riserva is crafted from the finest bunches throughout their holdings, so the selection depends on vintage conditions. A true Riserva, this will take time to fully reveal its charms and has a long life ahead. The palate is compact yet beautifully fluid in texture, with an underlying freshness and tanginess of acidity. Red cherry, citrus blossom and fragrant incense flavours slowly come into focus while minerality drives the whole." Decanter

      "Though lean in profile, this red features plenty of ripe strawberry, cherry, rose and sweet spice aromas and flavors. Shows tremendous energy, along with a well-integrated structure and a mouthwatering aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572613 · 0,75 l · 85,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,24 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2013

      Ugolaia stammt von alten Reben aus gleichnamiger Einzellage. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedernholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Frische Hagebutten, auch Noten von Kräutern und Pfeffer dominieren das Bouquet; der Antritt saftig und kernig, die Tannine robust, in perfekter Harmonie mit der knackigen Säure, vereint Charakter mit Schliff und Samt." Vinum

      "Deep ruby. Captivating, deep nose of cherry fruit with a layer of minerals and hints of oatmeal. Generous, yet youthful palate and gorgeously balanced by bags of polished tannins and ripe acidity. Embryonic and already spectacular." Jancis Robinson

      "A sleek, elegant style, this displays cherry, currant, iron and tobacco aromas and flavors. Firm and taut, with a long, detailed finish." Wine Spectator

      "Vivid, full red. Cool notes of watercress and spearmint complement fresh red cherry and crunchy chocolate-covered redcurrants. Rich, discreetly sweet and very suave, but with juicy brightness highlighting excellent cut and clarity of its red fruit and floral flavors. The finish refreshes in its lingering violet perfume. A lovely Brunello that is surprisingly ready to drink for a Riserva." Vinous

      "Ugolaia is a 1.7ha southwest-facing plot that looks out toward the sea, where temperature swings between day and night are significant. Here, the estate's oldest vines grow on red irony soil. This wine is not produced every vintage, but it clearly made sense in 2013 when neither Lisini's Riserva nor the regular Brunello suffered, and the Ugolaia demonstrated why it's a special site. It's still very backward but all is in place in this deftly sculpted Brunello. Nuances of wild cherry, lavender, moist soil and balsamic herbs emerge little by little. The tannins are assertive but fully ripe and sophisticated, demonstrating the wine's breed. This is concentrated yet vibrant, with appetising saline and iron notes resonating on the long finish." Decanter

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572313 · 0,75 l · 97,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      73,01 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Vielschichtige, intensiv-würzige Aromen, dunkle Waldbeeren, Noten von Tabak und Leder im klaren Bouquet, komplex und gut ausbalanciert der Geschmack bis in den wohlig warmen Abgang. Eine Brunello Riserva so elegant und klassisch wie aus dem Lehrbuch. SUPERIORE.DE

      "Warme Aromen von Schwarzbeeren und Flieder, auch feine balsamische Nuancen, Pfeffernoten; Textur mit geschliffenen Gerbstoffen, vifer Säure, fruchtig-würzig der Nachhall. Sollte man zu einem Rehrücken mit Rotkraut und Kastanien geniessen." Vinum

      "Deep ruby with orange tinges. Deep and concentrated cherry nose. Lots of concentrated marasca cherry on the palate, but still very much contained. Supple finish with finely built, long-lasting tannins. Ready now, but can age too." Jancis Robinson

      "If Montosoli is Montalcino's great cru of the north, then the area of Sesta between Castelnuovo dell'Abate and Sant’Angelo in Colle is its southern counterpart. This is where Lisini's vineyards are located. The Riserva is crafted from the finest bunches throughout their holdings, so the selection depends on vintage conditions. A true Riserva, this will take time to fully reveal its charms and has a long life ahead. The palate is compact yet beautifully fluid in texture, with an underlying freshness and tanginess of acidity. Red cherry, citrus blossom and fragrant incense flavours slowly come into focus while minerality drives the whole." Decanter

      "Though lean in profile, this red features plenty of ripe strawberry, cherry, rose and sweet spice aromas and flavors. Shows tremendous energy, along with a well-integrated structure and a mouthwatering aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572713 · 4,5 l · 87,82 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      395,18 €
    • Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ugolaia stammt von alten Reben aus gleichnamiger Einzellage. Hohe aromatische Komplexität und vielschichtige Nuancen im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit bemerkenserter Tiefe und klarer Frucht. Rote Kirschen, süßer Tabak, Wildkräuter, Blumen und Zedernholz. Herrlich lang im Nachhall mit der Aussicht auf eine weiterhin schöne Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Frische Hagebutten, auch Noten von Kräutern und Pfeffer dominieren das Bouquet; der Antritt saftig und kernig, die Tannine robust, in perfekter Harmonie mit der knackigen Säure, vereint Charakter mit Schliff und Samt." Vinum

      "Deep ruby. Captivating, deep nose of cherry fruit with a layer of minerals and hints of oatmeal. Generous, yet youthful palate and gorgeously balanced by bags of polished tannins and ripe acidity. Embryonic and already spectacular." Jancis Robinson

      "A sleek, elegant style, this displays cherry, currant, iron and tobacco aromas and flavors. Firm and taut, with a long, detailed finish." Wine Spectator

      "Vivid, full red. Cool notes of watercress and spearmint complement fresh red cherry and crunchy chocolate-covered redcurrants. Rich, discreetly sweet and very suave, but with juicy brightness highlighting excellent cut and clarity of its red fruit and floral flavors. The finish refreshes in its lingering violet perfume. A lovely Brunello that is surprisingly ready to drink for a Riserva." Vinous

      "Ugolaia is a 1.7ha southwest-facing plot that looks out toward the sea, where temperature swings between day and night are significant. Here, the estate's oldest vines grow on red irony soil. This wine is not produced every vintage, but it clearly made sense in 2013 when neither Lisini's Riserva nor the regular Brunello suffered, and the Ugolaia demonstrated why it's a special site. It's still very backward but all is in place in this deftly sculpted Brunello. Nuances of wild cherry, lavender, moist soil and balsamic herbs emerge little by little. The tannins are assertive but fully ripe and sophisticated, demonstrating the wine's breed. This is concentrated yet vibrant, with appetising saline and iron notes resonating on the long finish." Decanter

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572413 · 4,5 l · 99,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      447,82 €
    Winzer vorgestellt
    Lisini
    Toskana | Montalcino
    Lisini

    Schon seit Generationen ist die Kellerei Lisini im Weinbau tätig. Die langjährige Erfahrung brachten Signora Elina Lisini und ihrem Sohn Lorenzo Lisini – der längst die Verantwortung über die Geschäfte übernommen hat – einen erstklassigen Ruf ein und führten zur weltweiten Bekanntheit des Traditionsguts. Dem Landbau widmet sich der bei Sant'Angelo in Colle gelegene und 154 Hektar umfassende Winzerbetrieb schon seit dem 16. Jahrhundert. Mit dem Anbau von Trauben wurde neun Jahre vor dem Ausbruch des Zweiten Weltkriegs begonnen, und die Herstellung von Spitzenprodukten nahm sogar erst in den sechziger Jahren ihren Anfang.

    Die rund 18 Hektar Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe sind sind sehr erfolgversprechend ausgerichtet. Sie erstrecken sich in Sesta im Süden von Montalcino in äußerst bevorzugter Lage und sind überwiegend für Brunello bestimmt. Für Rosso- und Sant'Antimo-Produkte wurden nur wenige Parzellen ausgewählt. Späte Lese, strenge Selektion, die Auswahl ausschließlich vollreifer Trauben und gering gehaltene Erträge - dies sind einige der wichtigsten Merkmale der Familienphilosophie.

    Die Weinstöcke der Kellerei Lisini sind teilweise sehr alt. Geradezu einmalig ist eine Parzelle, die von der Reblaus-Plage vor hundert Jahren verschont geblieben ist und zurzeit durch Selektion der besten Reben aus dem Altbestand und deren massenhafter Vermehrung einer Verjüngungskur unterzogen wird. Die lockeren und tiefgründigen Böden der Weingärten sind reich an Skelettanteilen. Eine tief liegende tonhaltige Schicht ist dafür verantwortlich, dass die Wurzeln der Reben genügend Flüssigkeit erhalten. Aufgrund der guten Drainierung sind die Gewächse von großer Konzentration und von bestechender Eleganz.

    Der Keller des Weinguts verfügt inzwischen über eine Temperaturregelung. Die für die Alterung der Weine bestimmten und meist größeren Fässer werden nicht nur behutsam eingesetzt, sondern inzwischen auch häufiger als früher ausgetauscht. Den Durchbruch zur Spitze, sogar zur absoluten Spitze, verdankt Lisini dem beratenden Star-Önologen Dr. Franco Bernabei, der in der Toskana eine Ausnahmestellung einnimmt. Es ist daher auch keine Überraschung, dass der "Brunello di Montalcino Ugolaia" vom Weinführer Gambero Grosso sehr oft mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet worden ist. SUPERIORE.DE

    "Lisini ist ein erstklassiges Traditionsgut, wie auch die lange Vertikale beweist, eine Bestätigung auch für die extreme Langlebigkeit der Weine mit sehr präzisem Stil und hohem Wiedererkennungswert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1930
    • Eigentümer: Lorenzo Lisini
    • Önologe: Filippo Paoletti
    • Jahresproduktion: ca. 81.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Konventioneller Anbau