• "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2015

      "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2015

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. (superiore.de)

      "Dark ruby. Spicy bittersweet aromas and flavors of herbs, black cherry and spices. Long suave and spicy, with plenty of early appeal." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: Nero d'Avola 90 %, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112415 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2016

      "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2016

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. (superiore.de)

      "A crisp and clean-cut white, with a pretty range of green melon and pear fruit, floral and spice flavors. Citrus and mineral notes linger on the finish." Wine Spectator

      "Pale straw. Easygoing and fruity with white peach, pear and yellow apple aromas and flavors; a lovely wine. The finish is long and bright. Juicy fun wine." Ian d'Agata

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: Ansonica 50 %, Catarratto 50 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Lumera" Rosato Sicilia DOC 2016

      "Lumera" Rosato Sicilia DOC 2016

      Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. (superiore.de)

      "Bright pink. Easygoing aromas and flavors of red berries and flowers. Fresh and fruity, with a strong note of candied violets on the medium-long bright finish." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero, Tannat
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112816 · 0,75 l · 11,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      8,35 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

      "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. (superiore.de)

      "The 2015 Sicilia Nero d'Avola Sherazade is a balanced and very attractive red wine with loads of ripe fruit and dark spice presented with equal billing. This wine is silky and smooth in texture yet it offers abundant fruit notes of black cherry and plum along the way. There's a touch of fennel seed or anise as well that recalls some of the most distinctive flavors of Sicily and Nero d'Avola. This expression is also loaded with primary fruit. The wine is well worth its low price." Robert Parker

      "Lovely silky and racy tannins to this nero d'avola with lemon-rind and rose-petal character. Medium body and a long finish." James Suckling

      "Bright red. Blue fruit and sweet spices on the explosively fruity nose. Then fresh, bright and juicy, offering red berry, red cherry and mineral flavors lifted by a bright violet kick. Finishes long and vibrant with a whiplash of fresh dark berries and noteworthy youthful tannic bite. Relatively low fermentation temperatures help express the fruity nature of Nero d’Avola. Full of early appeal, this is a gorgeous wine for the money." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112615 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Prio" Catarratto Sicilia DOC 2015

      "Prio" Catarratto Sicilia DOC 2015

      Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, umhüllend und lang. (superiore.de)
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Catarratto 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19111115 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      9,90 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. (superiore.de)

      "Tropical fruit, citrus and Mediterranean scrub aromas take center stage in this lively white. It's bright and savory, doling out juicy grapefruit, white peach and pineapple flavors, with crisp acidity and a mouthwatering saline note." Wine Enthusiast
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Grillo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19111016 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Lighea" Zibibbo Sicilia DOC 2016

      "Lighea" Zibibbo Sicilia DOC 2016

      Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. (superiore.de)

      "A light-bodied and lively white, with an aromatic overtone of orchard blossom and zesty spice and flavors of kiwifruit, star fruit, pastry cream and grated ginger. Lithe and expressive." Wine Spectator

      "Here's a refreshing white made with Zibibbo grapes that opens with scents suggesting ripe apricot and wild rose. The bright palate offers juicy yellow peach, citrus and a note of Mediterranean brush. It has a crisp clean finish." Wine Enthusiast

      "Golden-tinged yellow. Bright raisin, orange flower and sweet spices on the nose. Then clean and fresh, with fresh citrus and floral flavors that are dense yet light on its feet; this tastes almost as if a little Moscato Bianco had made its way in here. Lovely freshness and juiciness on the long finish." Ian d'Agata

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: Zibibbo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "La Fuga" Chardonnay Contessa Entellina DOC 2016

      "La Fuga" Chardonnay Contessa Entellina DOC 2016

      Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Chardonnay 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110316 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Vigna di Gabri" Bianco Sicilia DOC 2014

      "Vigna di Gabri" Bianco Sicilia DOC 2014

      Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. (superiore.de)

      "Gold-tinged yellow. Showy nose combines passion fruit, peach, mint and nut oil. More peach and a slowly building floral quality in the mouth, along with a complicating element of exotic herbs and a mounting lemony presence. This big, rich wine benefits from ripe acidity that contributes to an impression of backbone, but still comes across as much lighter in style than other recent vintages of this wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110914 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,40 €
    • "Angheli" Rosso Sicilia DOC 2012

      "Angheli" Rosso Sicilia DOC 2012

      Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Nero d'Avola und Merlot begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 55 %, Cabernet Sauvignon 45 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112312 · 0,75 l · 19,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      14,40 €
    • "Tancredi" Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      "Tancredi" Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Nobler Sizilianer, bereitet aus Nero d'Avola mit 30 Prozent Cabernet Sauvignon, der das Duftspektrum mit einer minztönigen Facette bereichert. Überdies wird das Bouquet von süßem mineralischen Graphit, Tönen von Lakritze, Kakao, Weichseln und Heidelbeeren veredelt. Die ausgezeichnete, breitgefächerte und umhüllende Geschmacksstruktur bestätigt sich im Finale von beachtlicher Länge. (superiore.de)

      "The 2012 Tancredi is one of Sicily's most consistent red wines. It is soft and luscious with plenty of dark fruit and blackberry that is followed by black olive, caper and rosemary. There are balsam notes of cola and medicinal herb although they appear as distant accents. This edition is especially ripe and well concentrated." Robert Parker

      "A juicy and chewy red with plum, dried-cherry and dark-chocolate-flake character." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: Nero d'Avola 70 %, Cabernet Sauvignon 30 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112212 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2015

      "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2015

      Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. (superiore.de)

      "Bright pale gold. High-toned peach, pineapple and sweet spice aromas. Super-ripe and sweet, showing a late-harvest quality, but as glyceral as this is, there's also terrific lift and acidity to the candied pineapple and ripe stone fruit flavors. The creamy finish is broad and very long. This is a dessert in itself but will match well with anything involving blue cheese or bottarga." Ian d'Agata
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: Zibibbo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 112,00 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110515 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,50 €
    Winzer vorgestellt
    Donnafugata
    Sizilien
    Donnafugata

    Den Namen Donnafugata - die "Frau auf der Flucht" aus dem berühmten Roman "Der Leopard" des Schriftstellers Giuseppe Tomasi di Lampedusa - haben Giacomo und Gabriella Rallo zwar erst in den 1980er Jahren gewählt. Aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Längst wird der sizilianische Musterbetrieb unter enthusiastischer Einbeziehung von Kultur, Wohltätigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein von den Kindern Antonio und José geführt. Ihre Rollen im ältesten Weingut der Mittelmeerinsel sind klar verteilt: Während Antonio die Produktion leitet, ist seine Schwester fürs Controlling und Marketing zuständig. Auch die nächste Generation ist mit Gabriella und Fernando bereits startklar. Neben aller Tradition steht im Weinunternehmen Donnafugata die Innovation im Mittelpunkt. Eine Besonderheit: Die Trauben werden nachts gelesen. Das spart Energie und verhindert eine unerwünschte Gärung beim Transport.

    Der fulminante Einstieg der Familie Rallo in einen in den Achtzigerjahren noch stillstehenden und nur von einer einzigen Marke dominierten Markt gab dem Weinbau Siziliens einen wegweisenden Impuls. Fast revolutionär war die Entscheidung von Giacomo Rallo, nicht nur in den Stammsitz Contessa Entellina in Marsala, sondern auch auf Pantelleria zu investieren. Doch die viel gelobten natürlichen Süßweine krönten das Abenteuer auf der kleinen Insel mit ihren salzigen und kalkhaltigen Böden mit großem Erfolg.

    Das eindrucksvolle, gut gegliederte und in drei äußerst modernen Bereitungsanlagen hergestellte Sortiment des im Westen Siziliens gelegenen Winzerbetriebs reicht von feinfruchtigen Weißweinen aus autochthonen und internationalen Varietäten, über fruchtbetonte Rote, feine Süßweine, einen Spumante Brut bis hin zum roten, fast vollständig aus der lokalen Varietät Nero d'Avola bereiteten Mille e Una Notte. Die Zibbibo-Trauben, die von einem rekultivierten und mehr als hundert Jahre alten Weinberg mit wurzelechten seltenen Stöcken auf Pantelleria stammen, sind der Rohstoff für den weltberühmten Süßwein Ben Ryè.

    Das Weingut kurz nach der Jahrtausendwende mit einer Photovoltaikanlage auszustatten, war eine Entscheidung, die von José Rallo gefällt wurde. Donnafugata deckt inzwischen den Großteil des Energiebedarfs mit Sonnenstrom ab. Die künstlerischen Etiketten für die Weine, die sich oft in der Literatur bedienen, sind Teil einer überzeugenden Marketing-Strategie. Auch die Idee, Musik mit edlen Tropfen zu verbinden, kam von José. Die ausgebildete Sängerin, die bereits in New York zu hören und zu sehen war, verbindet bei ihren Auftritten gerne mal einen Song mit einem köstlichen Wein des Hauses. (superiore.de)

    "Ein ums andere Jahr brachte die Weinlandschaft Siziliens Gewächse mit reichlich Struktur und Alkohol hervor. In diese Eintönigkeit platzte 1983 Giacomo Rallo mit Tropfen hinein, die modern, gut gemacht und angenehm zu trinken, ein neues önologisches Zeitalter auf der Insel einläuteten. Bis heute haben die Etiketten keinen Deut von ihrer anfänglichen Eleganz und entgegenkommenden Art verloren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Giacomo und Gabriella Rallo
    • Önologen: Antonio Rallo, Stefano Valla und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 328 Hektar
    • Konventioneller Anbau