-
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2020
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Rosso Sedàra La Bella wirkt zunächst holzig und kräuterig, doch mit der Zeit im Glas entfaltet sich eine einladende Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Salbei und einem Hauch von Rauch. Die Textur ist seidig, aber dennoch lebendig, und die helle Säure belebt die Tiefe der wilden Beerenfrüchte und die inneren Gewürztöne. Obwohl er leicht strukturiert ist, kann es nicht schaden, ihn jetzt zu probieren, denn der 2020er endet mit einer leicht herben Spur von Brombeeren und einem subtilen Hauch von Zitrusfrüchten. La Bella Sedàra ist eine sehr sympathische Mischung." Vinous
"Er hat Aromen von Kirschkernen, getrockneten Kräutern, Lorbeerblättern und Steinpilzen. Mittelkräftig mit pudrigen Tanninen. Würzig. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112420 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lumera” Rosato Sicilia DOC 2022
Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 5,89 g/l
- Gesamtsäure: 4,45 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112822 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Donnafugata 2021 Sicilia Nero d'Avola Sherazade bietet einen frischen, mittelschweren Stil mit einer Fülle von Kirschen und violetten Früchten. Der Nero d'Avola spiegelt einen Sinn für den Ort wider, und seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Aromen von gerösteten sizilianischen Auberginen oder gerösteten Fenchelsamen wahrnehmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2022
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2022
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110722 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2022
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2022
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110222 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2021
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Thunfischsteak
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113021 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2020
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit guter Würze. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv, fruchtig, einladend; flüssig, saftig, Frucht, fassig, Kaffee, Länge, gefällt." (JLF) Merum
"Der Donnafugata 2020 Cerasuolo di Vittoria Floramundi ist sehr hell und blumig mit Wildrosen, Lavendel und einem Hauch von süßer Pfirsichblüte. Die helle Primärfrucht des Weins weicht einer spritzigen Frische und einer leichten Textur. Im Grunde handelt es sich um einen äußerst köstlichen Rotwein, der zu allem passt, von gebackenem Fisch bis zu Brathähnchen." Wine Advocate
"Kirschkerne, rote Johannisbeeren, Zitronenschalen, Rosmarin und Champignons in der Nase. Knackig, frisch und mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem pikanten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Thunfischsteak
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113020 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Milleanni” Olio Extra Vergine di Oliva 2022
Donnafugata | Sizilien
Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE
Olivensorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara
mehr erfahren- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 05/2024
klimatisiert gelagert40100084 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Nährwertangaben pro 100 ml
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2021
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110921 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angheli” Rosso Sicilia DOC 2019
Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Merlot und Cabernet Sauvignon begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2019
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna.
Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Sul Vulcano entsteigt dem Glas mit einem reichhaltigen und leicht süßlichen Bouquet, das an zuckerhaltige schwarze Kirschen, Lakritze und getrocknete Rosen erinnert. Er ist seidig-weich, ziemlich elegant im Geschmack, während reife rote und schwarze Früchte den Gaumen umspülen und einen Hauch von Mineralität und subtilen, griffigen Tanninen hinterlassen. Ein Hauch von Vanillepudding und balsamische Kräuternoten verbleiben im Finale, das leicht strukturiert und säuerlich ausklingt. Der Etna Rosso Sul Vulcano besteht hauptsächlich aus Nerello Mascalese mit einem Schuss Nerello Cappuccio." Vinous
"Ein frischer, konzentrierter Rotwein mit einer mineralischen Untermalung von teerartigem Rauch und Eisen und einer hübschen Palette von getrockneten Kirsch- und Himbeerfrüchten, Lakritze und Earl Grey Tee. Cremige Tannine festigen den Abgang." Wine Spectator
"Ein raffinierter Ätna-Rotwein mit den leuchtenden Aromen von roten Früchten und Orangenzesten, die diese Appellation im sizilianischen Kontext auszeichnen. Elegantes Gleichgewicht zwischen feinen Tanninen und Frucht am Gaumen mit mittlerem Körper, der durch die mineralische Säure im Abgang noch an Energie gewinnt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Thai-Beef, Fleisch-Ravioli
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Etnea 2022
Donnafugata | Sizilien
Die Olivenbäume dieser echten Rarität wachsen auf Vulkanböden und werden jedes Jahr per Hand gelesen. Die autochthone Sorte Nocellara Etnea ist mittel-fruchtig mit Noten von frisch geschnittenem Gras und Artischocke. Das harmonische Gleichgewicht zwischen bitteren und scharfen Komponenten macht dieses Öl besonderes angenehm im Geschmack, der mit Noten von Walnuss und Kastanie abgerundet wird. SUPERIORE.DE
Olivensorte: Nocellara Etnea
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2024
klimatisiert gelagert40100150 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2021 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
"Ein reiner und fruchtiger Süßwein mit schönen Noten von Akazien, Geißblatt, Pfirsichen, Honig und pochierten Birnen. Cremig und honigartig. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110521 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2021 dolce · 0,375l
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 194,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110621 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Sicilia DOC 2018 brut
Die Trauben dieses in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Schaumweins stammen von Lagen um Contessa Entellina. Feines, intensives Bouquet nach Brotkruste und etwas Trockenobst. Eleganter, frischer und ausgewogener Geschmack und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,90 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111218 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Rosé Sicilia DOC 2017 brut
Die Trauben für diesen in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Rosé-Spumante stammen von ausgesuchten Lagen rund um Contessa Entellina. Elegantes Altrosa. Persönlichkeitsstarkes Bouquet nach Brutkruste, rosa Grapefruit und Gewürzen. Am Gaumen frisch, lebendig und gut strukturiert. Im langen, persistenten Abgang eine zart-kräuterige Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113817 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tancredi Edizione Dolce & Gabbana” Rosso Terre Siciliane IGT 2019 · in Geschenkkarton
"Tancredi Dolce & Gabbana" Limited Edition steht für die Zusammenarbeit zweier ikonischer Marken, die über die Landesgrenzen hinaus als Botschafter der sizilianischen Kultur und der italienischen Exzellenz gelten. Der gemeinsame Einsatz dieser beiden Unternehmen für Eleganz, Handwerk und Kreativität interpretiert diese historische Cuvée des Weinguts auf brillante Weise neu. Zu diesem Anlass wurde Tancredi seit Jahrgang 2018 mit einem exklusiven Etikett von Dolce & Gabbana versehen, dessen Ästhetik sowohl der barock-aristokratischen Tradition Italiens als auch den revolutionären Werten huldigt, die in Sizilien nach der Vereinigung des Landes entstanden sind.
Dieser noble Sizilianer wird hauptsächlich aus Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon bereitet, letzterer bereichert das Duftspektrum um eine subtile minztönige Facette. Überdies wird das Bouquet von süßem mineralischen Graphit, Tönen von Lakritze, Kakao, Weichseln und Heidelbeeren veredelt. Die ausgezeichnete, breitgefächerte und umhüllende Geschmacksstruktur bestätigt sich im Finale von beachtlicher Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Tannat und Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112219 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fragore” Rosso Contrada Montelaguardia Etna DOC 2017
Fragore 2017, der nunmehr zweite Jahrgang von Donnafugata aus dem Etna-Gebiet Montelaguardia in Randazzo, reiht sich in die Kollektion der Wein-Ikonen Mille e una Notte und Ben Ryè ein. Mit nur 15.000 Flaschen hat Donnafugata eine Kostbarkeit in limitierter Auflage produziert. Fragore bedeutet auf Italienisch Donner: gemeint ist der Vulkandonner des Etna, Europas höchster und aktivster Vulkan. Verarbeitet wurden Trauben der autochthonen Rebsorte Nerello Mascalese aus ausgewählten Lagen.
Helles, strahlendes Rubinrot. Würzig-blumiges Bouquet nach Johannisbeeren, Tabak, Muskatnuss und Veilchen, dazu eine zarte Feuerstein-Note. Im Geschmack wunderschön komplex und elegant, die fein komponierten Tannine geleiten jeden Schluck in ein persistentes Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2017 Etna Rosso Contrada Montelaguardia Fragore von Donnafugata stammt aus einer wunderschönen Lage in Randazzo mit dem rauchenden Krater des Ätna im Hintergrund. Dieser Wein ist parfümiert und fast unaufdringlich, was angesichts der glühend heißen Bedingungen dieses Jahrgangs eine Überraschung ist. Aber die blumigen Düfte von Rosenknospen und Lavendel sind unverkennbar. Der Wein endet mit einer weichen, seidigen Note." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Peking-Ente, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113217 · 0,75 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2017
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Risotto-, Fleisch- und Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113617 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Den Namen Donnafugata - die "Frau auf der Flucht" aus dem berühmten Roman "Der Leopard" des Schriftstellers Giuseppe Tomasi di Lampedusa - haben Giacomo und Gabriella Rallo zwar erst in den 1980er Jahren gewählt. Aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Längst wird der sizilianische Musterbetrieb unter enthusiastischer Einbeziehung von Kultur, Wohltätigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein von den Kindern Antonio und José geführt. Ihre Rollen im ältesten Weingut der Mittelmeerinsel sind klar verteilt: Während Antonio die Produktion leitet, ist seine Schwester fürs Controlling und Marketing zuständig. Auch die nächste Generation ist mit Gabriella und Fernando bereits startklar. Neben aller Tradition steht im Weinunternehmen Donnafugata die Innovation im Mittelpunkt. Eine Besonderheit: Die Trauben werden nachts gelesen. Das spart Energie und verhindert eine unerwünschte Gärung beim Transport.
Der fulminante Einstieg der Familie Rallo in einen in den Achtzigerjahren noch stillstehenden und nur von einer einzigen Marke dominierten Markt gab dem Weinbau Siziliens einen wegweisenden Impuls. Fast revolutionär war die Entscheidung von Giacomo Rallo, nicht nur in den Stammsitz Contessa Entellina in Marsala, sondern auch auf Pantelleria zu investieren. Doch die viel gelobten natürlichen Süßweine krönten das Abenteuer auf der kleinen Insel mit ihren salzigen und kalkhaltigen Böden mit großem Erfolg.
Das eindrucksvolle, gut gegliederte und in drei äußerst modernen Bereitungsanlagen hergestellte Sortiment des im Westen Siziliens gelegenen Winzerbetriebs reicht von feinfruchtigen Weißweinen aus autochthonen und internationalen Varietäten, über fruchtbetonte Rote, feine Süßweine, einen Spumante Brut bis hin zum roten, fast vollständig aus der lokalen Varietät Nero d'Avola bereiteten Mille e Una Notte. Die Zibibbo-Trauben, die von einem rekultivierten und mehr als hundert Jahre alten Weinberg mit wurzelechten seltenen Stöcken auf Pantelleria stammen, sind der Rohstoff für den weltberühmten Süßwein Ben Ryè.
Seit einigen Jahren, unter der Leitung von Antonio Rallo, ist Donnafugata auch mit eigenen Weinbergen am Etna vertreten. Hier wird vornehmlich Nerello Mascalese angebaut. Die ersten Jahrgänge der Weine vom Vulkan bestechen durch Eleganz und Finesse und markieren einen weiteren Meilenstein in der Geschichte der sizilianischen Traditionskellerei.
Die Entscheidung kurz nach der Jahrtausendwende das Weingut mit einer Photovoltaikanlage auszustatten, war zukunftsweisend und vorrausschauend. Donnafugata deckt inzwischen den Großteil des Energiebedarfs mit Sonnenstrom ab. Die künstlerischen Etiketten für die Weine, die oft von literarischen Meisterwerken inspiriert sind, sind Teil einer überzeugenden Marketing-Strategie: dem Geschichtenerzählen. Eine universelle Sprache, die eindrucksvoll das Thema Wein und Sizilien in eine fantastische und feminine Sprache übersetzt. Auch die Idee, Musik mit edlen Tropfen zu verbinden, kam von José. Die ausgebildete Sängerin, die bereits in New York zu hören und zu sehen war, verbindet bei ihren Auftritten gerne mal einen Song mit einem köstlichen Wein des Hauses. SUPERIORE.DE
"Ein ums andere Jahr brachte die Weinlandschaft Siziliens Gewächse mit reichlich Struktur und Alkohol hervor. In diese Eintönigkeit platzte 1983 Giacomo Rallo mit Tropfen hinein, die modern, gut gemacht und angenehm zu trinken, ein neues önologisches Zeitalter auf der Insel einläuteten. Bis heute haben die Etiketten keinen Deut von ihrer anfänglichen Eleganz und entgegenkommenden Art verloren." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1983
- Eigentümer: Antonio and José Rallo
- Önologen: Antonio Rallo, Antonino Santoro und Pietro Russo in Zusammenarbeit mit Stefano Valla
- Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 405 Hektar
- Konventioneller Anbau mit nachhaltigen Praktiken