• "Rosà" Rosato Sicilia DOC 2019 (BIO)

      “Rosà" Rosato Sicilia DOC 2019 (BIO)

      Blasses Rosa. Duftet fein nach Erdbeeren und Kräutern, am Gaumen wieder Kräuter und eine interessante Kirschnote. Saftig und einnehmend der Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Fresh aromas of red cherries and brambleberries with a hint of ash. Medium-bodied with clean, balanced acidity and a crisp finish, leaving a long, peach-skin aftertaste. Sprightly and delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19164019 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €9,99 €
    • "Valcanzjria" Bianco Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      “Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 25,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19160119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Rossojbleo" Rosso Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      “Rossojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, fast schwereloser Rotwein mit überzeugender Fruchtkomponente und herrlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Nerojbleo" Rosso Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      “Nerojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      Nerojbleo bietet getreu dem Stil des Hauses eine großzügige Ladung reifer Früchte mit Maraschino-Kirsche und Brombeer-Konfitüre im Mittelpunkt. Seine Textur ist dicht, weich und von einer leichten Süße getragen. Ein Saft- und Kraftpaket mit schönem Trinkfluss und eine typische Gulfi-Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass 225l/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,42 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: mariniertes Thunfischsteak
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162318 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019 (BIO)

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. Strahlendes Rubin, mineralisch, vital, dabei reif und elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Cerasuolo di Vittoria is lifted, presenting a pure display of sweet violets, black cherries and hints of wet stone. It impresses further with silky textures that envelop the palate in bright red and blue fruits, along with a refreshing wave of juicy acidity. Hints of spiced orange and inner florals linger long through the lightly structured finale." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Pilzragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162919 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Carjcanti" Carricante Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      “Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen vom Etna. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, sehr aromatisch am Gaumen, lang. SUPERIORE.DE

      "Sweet almond paste, young peaches, hints of flint and smoke waft up from the 2018 Carjcanti. Its soft textures soothe, as a savory display of herbal-tinged orchard fruits and salty minerals washes across the palate. There’s a lovely cut of acidity here as this finishes with youthful tension, revealing hints of hazelnut and inner florals." Vinous

      "Lots of dried pineapple and chalky minerals on the nose, following through to a full, round and silky palate. Then, a tight, focused bead of mineral acidity kicks, which could take you by surprise if you're not familiar with this grape. There's a fresh, young feel to this. The journey has just begun." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19160218 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Nerobaronj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      “Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE

      "The 2017 NeroBaronj seduces with its zesty display of crushed cherries, sweet exotic spices and dried roses. This is soft and round in feel, offset by bright acids and tart wild berry fruits, which creates a sweet and sour impression toward the close. Energy remains high, even as chalky mineral notes and wild herbs come forward; yet the end note here is, without a doubt, a lasting echo of vivid citrus-tinged blackberry. The NeroBaronj, a varietal Nero d'Avola, is a crowd-pleaser." Vinous

      "Ripe blackberries, black cherries and flowers with hints of wet minerals. Medium body and fine tannins that give a little pull on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,61 g/l
      • Restzucker: 2,75 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Ragout vom Schwein
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19163117 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Reseca" Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      “Reseca” Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted strawberry nose and refreshing raspberry fruit. Richly tannic but fits the concentrated fruit like a glove. Very young and firm and long." Jancis Robinson

      "Notes of berries, cherries and hints of dried spice. Medium-bodied, tight palate and a medium, fruity finish. Pleasant nucleus of fruit, but slightly restrained now. Interesting red from nerello mascalese." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Tatar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19163415 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Neromaccarj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      “Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle, reich an seidigen Tanninen, der prachtvolle Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE

      "Dark depths of rich black fruit, stone dust, sage, lavender and brown spice make up the bouquet of the 2017 NeroMaccarj. This balances sultry sex appeal with elegance from start to finish. Its textures are silky-smooth, complemented by ripe plums and currants, yet with a building salty tension as acids and minerals mix with hints of sour citrus. It cleans up beautifully through the finale, where framing tannins add a classically dry sensation under an air of violet flowers. Give this enticing Nero d'Avola another year or two of cellaring for the best results." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,32 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Filet vom Angus-Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162117 · 0,75 l · 39,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,70 €
    • "Nerobufaleffj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      “Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      Nerobafaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dark depths of rich black fruit, stone dust, sage, lavender and brown spice make up the bouquet of the 2017 NeroMaccarj. This balances sultry sex appeal with elegance from start to finish. Its textures are silky-smooth, complemented by ripe plums and currants, yet with a building salty tension as acids and minerals mix with hints of sour citrus. It cleans up beautifully through the finale, where framing tannins add a classically dry sensation under an air of violet flowers. Give this enticing Nero d'Avola another year or two of cellaring for the best results." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,88 g/l
      • Restzucker: 2,79 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Speiseempfehlung: geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162517 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    • "Nerosanloré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      “Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Lots of redcurrants here on the nose, as well as a hint of chocolate and turkish delight. Full-bodied and very silky with well integrated tannins and a burst of fresh pomegranate and mineral on the finish. Complexity." James Suckling

      "Luminous red. Precise, brooding aromas of ripe red cherry, flint, orange rind, cinnamon, lavender and violet, complicated by iodine and earth. Silky and sappy with refined but very concentrated extract, this smothers the taste buds but stays vibrant and not at all heavy, offering lovely definition and lift to the red cherry, raspberry, floral and mineral flavors. Finishes extremely deep and long, with ultra-suave tannins, mesmerizing inner-mouth perfume and extreme refinement; very Barolo-like. A lovely multilayered wine showcasing the elegant side of Nero d’Avola that very few producers ever manage to showcase." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Tartar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162416 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    Winzer vorgestelltGulfiSizilien
    Gulfi

    Aus dem klimatisch sehr begünstigten äußersten Süden Siziliens zwischen Vittoria, Noto und Pachino kommen schon seit Jahrzehnten spannende Weine, die überhaupt nicht an die zuweilen sogar marmeladig-süß schmeckenden Nero d'Avola-Gewächse aus anderen Inselregionen erinnern. Allen voran steht hier bei Weinen aus dieser fürstlichen Rebsorte die von dem Önologen und Agronomen Salvo Foti beratene Familienkellerei Gulfi aus dem Städtchen Chiaramonte Gulfi für einen unverwechselbaren Stil. Die faszinierenden komplexen und finessenreichen Bioweine des visionären und zielstrebigen Gutsinhabers Vito Catania fallen je nach Bodenbeschaffenheit und Extension der Weinberge sehr unterschiedlich aus. Sie reifen jedoch alle unter exzellenten Bedingungen und besitzen eine überraschend frische Säurestruktur.

    Die Geschichte der Kellerei Gulfi aus der Provinz Ragusa begann mit einem vom Vater geerbten Bauernhof mit einem Weinberg in den kühlen und kalkhaltigen Monti Iblei. Sogleich trieb Vito Catania, der bereits als Kind den Fachgesprächen der Eltern in der häuslichen Umgebung interessiert folgte, die Entwicklung trotz kleinerer Rückschläge zügig voran. In kürzester Zeit entwickelte der Mailänder Geschäftsmann mit sizilianischen Wurzeln das wunderschöne Anwesen zu einen Vorzeigebetrieb. Seit den Anfängen ist es Catanias erklärtes Ziel, Weine herzustellen, die ihr Terroir kompromisslos widerspiegeln, ohne rasch vergänglichen Modetrends zu folgen. Vor allem dem Nero d'Avola verhalf das auf der Tradition früherer Generationen aufbauende Führungsduo Catania/Foti zu neuer Geltung und zu einer klaren Identität.

    Mit durch Gründüngung verbessertem Stallmist werden die für den Weinanbau besonders geeigneten und aus geologischer Sicht sehr vielfältigen Böden fruchtbar gemacht. Auf eine zusätzliche Bewässerung wird in den fast ausschließlich mit autochthonen Sorten - wie etwa auch der uralten weißen Traube Carricante - bepflanzten Parzellen verzichtet. Die bis zu 70 Jahre alten Rebstöcke sind im klassischen Alberello-System erzogen. Es sei auch erwähnt, dass die Familie Catania Klone aus dem Etna-Gebiet selektioniert und gemeinsam mit einigen Chardonnay-Trauben aus dem Burgund an die Hänge der Monti Iblei gepflanzt hat.

    Die Anbauzonen des Weinguts Gulfi liegen bei Randazzo (am Etna) sowie in Chiaramonte Gulfi (im Südwesten) und in Pachino (im Osten auf Meereshöhe). Die im Val di Noto erworbenen und in mühevoller Arbeit rekultivierten historischen Parzellen Maccari, Bufaleffi, Baroni und San Lorenzo liefern die Trauben für einige der ausdrucksstärksten, auch noch im fortgeschrittenen Alter ohne Reue zu genießenden Einzellagenweine Siziliens. Die Vinifikation aller Kreszenzen wird auf möglichst natürliche Art und ohne verfälschende technische Tricks, der Ausbau in Holzfässern sehr behutsam vorgenommen. SUPERIORE.DE

    "Wenn ich an Erzeuger von Nero d’Avola-Weinen denke, fällt mir als einer der ersten Namen Gulfi ein. Das Weingut produziert einige Lagenweine, die die Chance bieten, die verschiedenen Nuancen dieser großartigen sizilianischen Varietät zu erforschen." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Vito Catania
    • Önologe: Salvo Foti
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 75 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau