• "Mandriolo" Rosso Toscana DOC 2019

      “Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2019

      Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142919 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • "Rosamundi" Rosato Maremma Toscana DOC 2020

      “Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2020

      Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09143020 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2018

      Morellino di Scansano DOCG 2018

      Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot mit etwas Purpur. Intensive Nase nach Kirschen und Amarena, unterlegt von zartem Veilchen. Am Gaumen ausgewogen und klar, öffnet sich mit noch recht jungem Tannin, harmonisch, gute Voraussicht." Falstaff

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142118 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • Vermentino Toscana IGT 2020

      Vermentino Toscana IGT 2020

      Charakteristisches Strohgelb mit hellen Reflexen. Zartfruchtiges, klares Bouquet nach mittelreifer Birne, etwas Aprikose und eine nussige Note. Im Trunk frisch und von unverkennbarer Finesse, mit zart-kräuterigen Noten und animierend saftig. Ein knackig-frischer Toskaner mit schöner Harmonie und vergnüglichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140120 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • "Amor" Ansonica Maremma Toscana DOC 2019

      “Amor” Ansonica Maremma Toscana DOC 2019

      Hier kommt der Debutjahrgang eines hellen, sonnigen und reinsortigen Ansonica. Klares Blassgelb. Feiner Duft nach Mandel, Pfirsich und mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch mit einer interessanten Bitternote, feiner, zurückhaltender Säure, wohlproportioniertem Schmelz und einer salzig-mineralischen Ader im gut strukturierten Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Ansonica Amor is a pretty, light-bodied wine ideal for drinking over the next year or two. Lemon confit, jasmine and light tropical accents give this white so much sheer appeal." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ansonica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,09 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140219 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Barbaspinosa" Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      “Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,79 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142517 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2017

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2017

      Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kräutern und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Morellino di Scansano Riserva is a promising wine with a bright future. Time in bottle will allow the aromatics to develop and some of the baby fat to melt away. Today, the dark cherry and plum fruit remains quite primary. Spice, lavender and menthol overtones gradually develop, but this powerhouse Morellino Riserva needs more time to be at its very best." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142217 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten. Kontrastreich der Geschmack, ausgestattet mit herzhaften Tanninen und einer schön spürbaren Säure. SUPERIORE.DE

      "Ein Blend aus Sangiovese mit Merlot und Cabernet: Würzige Waldbeeraromatik, auch Noten von Kräutern, Unterholz und dunkler Schokolade; kerniger Charakter mit robusten Gerbstoffen, schöner Länge und Beerenconfitfinish. Ein Verführer." Vinum

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zeigt sich in der Nase mit mittlerem Ausdruck, etwas Pflaume und Brombeere. Im Trunk satt und kompakt, zeigt gut eingebundenes Tannin mit leichter Würze, schönes Spiel bis ins Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142216 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2016

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2016

      Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, elegantes Rubin. Würzige Nase, komplex. Nach reifen Kirschen, Rosmarin, Macchiakräutern, dann etwas Kirsche, feine Pfefferwürze. Am Gaumen herzhaft und sehr saftig, breitet sich mit reifer Frucht aus, gut eingebundenes, druckvolles Tannin, ausgewogen und kraftvoll, lang." Falstaff

      "The 2016 Avvoltore, Morisfarms’ flagship blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Syrah, is very pretty and expressive. Avvoltore is often a bigger wine, but the 2016 is decidedly laid back in demeanor. Scents of dark cherry, olive, spice, dried flowers and leather emerge over time." Vinous

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142316 · 0,75 l · 47,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,80 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Avvoltore ist ein traumhaft eleganter Sangiovese verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Dichtes und tiefes Rubin. Sehr intensive und einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Brombeeren und Maulbeeren, im Hintergrund frische Noten nach Orangenschale, verspielt. Am Gaumen viel kräftiges Tannin, zeigt sich im vorderen Bereich dicht und verwoben, im hinteren Verlauf dann etwas grob und leicht trocknend, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Blackberry jam, cassis, mint, licorice, violets and dark spices hit the palate in the 2012 Avvoltore. A huge, inky wine, the 2012 possesses tons of depth, with just enough vibrancy and freshness to balance the overtness of the vintage. Unapologetically rich and intense, the 2012 delivers the goods, big time. What a gorgeous wine this is." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142412 · 1,5 l · 55,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      83,90 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, elegantes Rubin. Würzige Nase, komplex. Nach reifen Kirschen, Rosmarin, Macchiakräutern, dann etwas Kirsche, feine Pfefferwürze. Am Gaumen herzhaft und sehr saftig, breitet sich mit reifer Frucht aus, gut eingebundenes, druckvolles Tannin, ausgewogen und kraftvoll, lang." Falstaff

      "The 2016 Avvoltore, Morisfarms’ flagship blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Syrah, is very pretty and expressive. Avvoltore is often a bigger wine, but the 2016 is decidedly laid back in demeanor. Scents of dark cherry, olive, spice, dried flowers and leather emerge over time." Vinous

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142416 · 1,5 l · 57,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      85,90 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, elegantes Rubin. Würzige Nase, komplex. Nach reifen Kirschen, Rosmarin, Macchiakräutern, dann etwas Kirsche, feine Pfefferwürze. Am Gaumen herzhaft und sehr saftig, breitet sich mit reifer Frucht aus, gut eingebundenes, druckvolles Tannin, ausgewogen und kraftvoll, lang." Falstaff

      "The 2016 Avvoltore, Morisfarms’ flagship blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Syrah, is very pretty and expressive. Avvoltore is often a bigger wine, but the 2016 is decidedly laid back in demeanor. Scents of dark cherry, olive, spice, dried flowers and leather emerge over time." Vinous

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142816 · 4,5 l · 49,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      223,00 €
    Winzer vorgestelltMorisfarmsToskana | Maremma
    Morisfarms

    Selten, aber wahr - es gibt tatsächlich ein toskanisches Weingut mit einem englischsprachigen Namen: Morisfarms. Als die Familie Moris den Betrieb gründete, wählte sie die amerikanische Bezeichnung für "Bauernhof" als Zusatz, weil einer der Brüder in San Francisco lebte und die bereits seit zwei Jahrhunderten in der Landwirtschaft tätige Familie früher in den Vereinigten Staaten verschiedene Agrarprodukte angebaut hatte. Heute zählen zum Clan mehr als ein Dutzend Cousins und Cousinen, von denen knapp die Hälfte auf der Weinfarm leidenschaftlich mitarbeiten. Der mehr als 450 Hektar große Betrieb wird von Adolfo Parentini - gleichzeitig Besitzer des Guts und Schwiegersohn des Gründers Gualtier Luigi Moris - geleitet. Die Vorfahren der Familie Moris waren bereits vor zwei Jahrhunderten von Spanien in die Maremma übergesiedelt, um sich dort den Traum von einem eigenen Weingut zu erfüllen.

    Der Name des zwischen Siena und Fallonica gelegenen Unternehmens deutet bereits an, dass es sich bei Morisfarms um mehrere Güter mit unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern handelt. In der Nähe von Massa Marittima befindet sich auf einer steil abfallenden Anhöhe namens Poggio all'Avvoltore - sie liefert das Lesegut für den gleichnamigen Premium-Wein - mit der Fattoria Poggetti der älteste Teil der Kellerei. Hier herrschen schwere und tonhaltige Böden vor. Auf Poggio La Mozza in Scansano bei Grosseto dominiert dagegen sandiger Untergrund. Morisfarms zählt zu den ersten Produzenten in der Maremma, die sich einem modernen Stil verschrieben haben. Das Haus hat sich mit einer jährlichen Produktion von rund 300.000 Flaschen einen großen Anteil an der toskanischen Weinherstellung gesichert.

    Für die Produktion der wundervollen, sehr eigenständigen Weine - sie werden zu rund 90 Prozent aus Sangiovese und zu zehn Prozent aus internationalen Sorten gewonnen - zeichnen der hochkarätige Weinberater Attilio Pagli und Andrea Paoletti als Agronom verantwortlich. Pagli startete seine kontinuierlich nach oben weisende Karriere im Alter von 26 Jahren auf Poggio La Mozza. Er führte dort die temperaturkontrollierte Gärung bei den Weißweinen ein und brachte die Sorte Syrah in die Region. Morisfarms hat sich unter der Oberaufsicht von Stefano Moris zum Ziel gesetzt, edle Tropfen mit viel Terroir und Frucht zu keltern. Die Rotweine in Poggio La Mozza werden ohne die Zugabe von Kunsthefe spontan vergoren. Der Holzeinsatz fällt im klimatisierten Keller bei den höherwertigen Gewächsen sehr moderat aus. Die Barriques sind nur drei bis vier Jahre im Einsatz. Seit geraumer Zeit bekommt das toskanische Weinhaus Morisfarms von der Kritikergilde für seine Schöpfungen herausragende Noten. SUPERIORE.DE

    "Mit geballtem önologischem Know-how steuert das Duo (Adolfo und Giulio Parentini) einen sicheren Unternehmenskurs und behält dabei gleichzeitig die bisherige vernünftige Preispolitik im Auge." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: Mitte der 1930er Jahre
    • Eigentümer: Adolfo Parentini
    • Önologen: Emiliano Falsini und Attilio Pagli (beide Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 71 Hektar
    • Konventioneller Anbau