• Morellino di Scansano DOCG 2018

      Morellino di Scansano DOCG 2018

      Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot mit etwas Purpur. Intensive Nase nach Kirschen und Amarena, unterlegt von zartem Veilchen. Am Gaumen ausgewogen und klar, öffnet sich mit noch recht jungem Tannin, harmonisch, gute Voraussicht." Falstaff

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142118 · 0,75 l · 12,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,41 €
    • "Barbaspinosa" Rosso Maremma Toscana DOC 2015

      “Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2015

      Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, harmonisch und rund. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Elegante und florale Nase nach frischen Rosen, Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen würzig und knackig mit präsenter Säure, zeigt lebendiges Spiel, im Nachhall feiner Druck mit zarter Trocknung." Falstaff

      "Scents of blackcurrant jam, plum and rosemary, lead on to a concentrated palate of sweet red and bramble fruit, lifted by a floral air." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142515 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2012

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2012

      Avvoltore ist ein traumhaft eleganter Sangiovese verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Dichtes und tiefes Rubin. Sehr intensive und einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Brombeeren und Maulbeeren, im Hintergrund frische Noten nach Orangenschale, verspielt. Am Gaumen viel kräftiges Tannin, zeigt sich im vorderen Bereich dicht und verwoben, im hinteren Verlauf dann etwas grob und leicht trocknend, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Blackberry jam, cassis, mint, licorice, violets and dark spices hit the palate in the 2012 Avvoltore. A huge, inky wine, the 2012 possesses tons of depth, with just enough vibrancy and freshness to balance the overtness of the vintage. Unapologetically rich and intense, the 2012 delivers the goods, big time. What a gorgeous wine this is." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142312 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      34,02 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Avvoltore ist ein traumhaft eleganter Sangiovese verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Dichtes und tiefes Rubin. Sehr intensive und einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Brombeeren und Maulbeeren, im Hintergrund frische Noten nach Orangenschale, verspielt. Am Gaumen viel kräftiges Tannin, zeigt sich im vorderen Bereich dicht und verwoben, im hinteren Verlauf dann etwas grob und leicht trocknend, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Blackberry jam, cassis, mint, licorice, violets and dark spices hit the palate in the 2012 Avvoltore. A huge, inky wine, the 2012 possesses tons of depth, with just enough vibrancy and freshness to balance the overtness of the vintage. Unapologetically rich and intense, the 2012 delivers the goods, big time. What a gorgeous wine this is." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142412 · 1,5 l · 54,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      81,78 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Traumhaft eleganter Sangiovese verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Elegante Nase nach reifen Brombeeren unterlegt von edlen Würzetönen. Spannt einen großen Bogen in Ansatz und Verlauf, schöner Trunk, wirkt kompakt und ausgewogen mit feiner Frische, endet im Finale mit festem Druck." Falstaff

      "The 2015 Avvoltore, Morisfarms' blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Syrah is stellar today. Brooding and explosive in the glass, the 2015 possesses remarkable intensity in all of its dimensions, with huge fruit and equally imposing tannins. Dark cherry, leather, smoke, tobacco, licorice and grilled herbs shape a virile, imposing Maremma red that is going to need at least a few years to be at its most expressive. Once again, Morisfarms has done a terrific job with their flagship wine." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142415 · 1,5 l · 54,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      81,78 €
    Winzer vorgestellt
    Morisfarms
    Toskana | Maremma
    Morisfarms

    Selten, aber wahr - es gibt tatsächlich ein toskanisches Weingut mit einem englischsprachigen Namen: Morisfarms. Als die Familie Moris den Betrieb gründete, wählte sie die amerikanische Bezeichnung für "Bauernhof" als Zusatz, weil einer der Brüder in San Francisco lebte und die bereits seit zwei Jahrhunderten in der Landwirtschaft tätige Familie früher in den Vereinigten Staaten verschiedene Agrarprodukte angebaut hatte. Heute zählen zum Clan mehr als ein Dutzend Cousins und Cousinen, von denen knapp die Hälfte auf der Weinfarm leidenschaftlich mitarbeiten. Der mehr als 450 Hektar große Betrieb wird von Adolfo Parentini - gleichzeitig Besitzer des Guts und Schwiegersohn des Gründers Gualtier Luigi Moris - geleitet. Die Vorfahren der Familie Moris waren bereits vor zwei Jahrhunderten von Spanien in die Maremma übergesiedelt, um sich dort den Traum von einem eigenen Weingut zu erfüllen.

    Der Name des zwischen Siena und Fallonica gelegenen Unternehmens deutet bereits an, dass es sich bei Morisfarms um mehrere Güter mit unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern handelt. In der Nähe von Massa Marittima befindet sich auf einer steil abfallenden Anhöhe namens Poggio all'Avvoltore - sie liefert das Lesegut für den gleichnamigen Premium-Wein - mit der Fattoria Poggetti der älteste Teil der Kellerei. Hier herrschen schwere und tonhaltige Böden vor. Auf Poggio La Mozza in Scansano bei Grosseto dominiert dagegen sandiger Untergrund. Morisfarms zählt zu den ersten Produzenten in der Maremma, die sich einem modernen Stil verschrieben haben. Das Haus hat sich mit einer jährlichen Produktion von rund 300.000 Flaschen einen großen Anteil an der toskanischen Weinherstellung gesichert.

    Für die Produktion der wundervollen, sehr eigenständigen Weine - sie werden zu rund 90 Prozent aus Sangiovese und zu zehn Prozent aus internationalen Sorten gewonnen - zeichnen der hochkarätige Weinberater Attilio Pagli und Andrea Paoletti als Agronom verantwortlich. Pagli startete seine kontinuierlich nach oben weisende Karriere im Alter von 26 Jahren auf Poggio La Mozza. Er führte dort die temperaturkontrollierte Gärung bei den Weißweinen ein und brachte die Sorte Syrah in die Region. Morisfarms hat sich unter der Oberaufsicht von Stefano Moris zum Ziel gesetzt, edle Tropfen mit viel Terroir und Frucht zu keltern. Die Rotweine in Poggio La Mozza werden ohne die Zugabe von Kunsthefe spontan vergoren. Der Holzeinsatz fällt im klimatisierten Keller bei den höherwertigen Gewächsen sehr moderat aus. Die Barriques sind nur drei bis vier Jahre im Einsatz. Seit geraumer Zeit bekommt das toskanische Weinhaus Morisfarms von der Kritikergilde für seine Schöpfungen herausragende Noten. SUPERIORE.DE

    "Mit geballtem önologischem Know-how steuert das Duo (Adolfo und Giulio Parentini) einen sicheren Unternehmenskurs und behält dabei gleichzeitig die bisherige vernünftige Preispolitik im Auge." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: Mitte der 1930er Jahre
    • Eigentümer: Adolfo Parentini
    • Önologen: Emiliano Falsini und Attilio Pagli (beide Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 71 Hektar
    • Konventioneller Anbau