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“Biskero” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)
Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352819 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Miele dei Colli Senesi (BIO)
Soc. Agr. Salcheto | Toskana
Goldgelber Honig mit fein-blumigem Duft. Seine cremige Konsistenz macht ihn zum idealen Brotaufstrich, der sich auch zum Süßen von Gebäck und Getränken eignet. Acht Völker der Goldbiene (Mellifera Ligustica) verrichten ihren nützlichen Dienst rund um die Weinberge von Salcheto, Poggio Piglia und La Bandita und liefern uns diese köstliche Delikatesse in feinster Bio-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Mindestens haltbar bis: 02/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40401023 · 400 g · 3,63 €/100 g · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Klar gezeichnete Nase mit feinen Noten nach frischen Kirschen, etwas Veilchen, von Gewürznelken unterlegt. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin charakterisiert den Verlauf, zeigt saftige Frucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Lavendel und rote Johannisbeeren - all das findet man, wenn sich der Nobile di Montepulciano 2019 im Glas öffnet. Der Gaumen wird mit einer seidigen Textur überflutet, die von säuerlichen Waldfrüchten und einer salzigen Empfindung kontrastiert wird, die durch eine ausgeprägte Mineralität zum Ende hin entsteht. Das Ergebnis ist sowohl herzhaft als auch süß und voller pikanter Spannung, während der 2019er mit einem bitteren Kirschkerngeschmack endet." Vinous
"Die 18 Hektar Vino Nobile, die das Weingut von Salcheto umgeben, bieten einen malerischen Blick auf die Stadt Montepulciano im Norden. Die autarke Anlage ist ein Modell für echte grüne Initiativen, und die Weine gehören zur Spitzenklasse der Herkunftsbezeichnung. Der 2019er fängt die Wärme des Jahrgangs ein, mit sonnengewärmten Himbeeren und Kirschen, duftigen Veilchen und gelbem Ginster. Er ist frisch und saftig, voller konzentrierter, freudiger Frucht, während weiche, wildlederartige Tannine alles mühelos einschließen. Klingt trügerisch einfach, ist aber in Wirklichkeit ziemlich raffiniert." Decanter
"Ein ziemlich vollmundiger Vino Nobile mit getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Haselnüssen und etwas Blutorangen in der Nase. Die Frucht ist saftig, aber das Mundgefühl ist rund und geschmeidig. Die Tannine sind stützend und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352419 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018 (BIO)
Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren. Am Gaumen weich, körperreich und mit delikaten Tanninen, klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und duftig, mit Noten von Hagebutten, Granatapfel, Blutorangen, dazu rote Beeren, Waldbeersirup, im Nachhall auf Minze und balsamischen Noten. Am Gaumen geschliffen und saftig, mit klarem Fruchtkern umhüllt von präzise gesetztem Tannin, edler Holzeinsatz stützt das Ensemble, tolle Länge." Falstaff
"Der Nobile di Montepulciano Riserva 2018 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und pikante Gewürznoten bilden sein Bouquet. Er zeigt eine große Tiefe mit seidiger Textur, die von salzhaltigen Säuren angehoben wird, während sich kühlende Kräutertöne und leuchtende rote Früchte auf die Sinne niederlassen. Im Abgang ist er strukturiert und lang mit einem Hauch von primärer Konzentration und Lakritznoten, die lange nachklingen." Vinous
"Für die Riserva von Salcheto fügt der Winzer Michele Manelli während der Gärung einen kleinen Prozentsatz getrockneter Trauben hinzu, um Gewicht und Konzentration zu erhöhen und reifere, aufgelöste Tannine zu erzielen. Die Aromen sind reif und vordergründig, mit Noten von Eichenholz, bevor Minzschokolade auf eingeweichte Kirsche trifft. Am Gaumen tritt das Holz in den Hintergrund, wo reiche Frucht und geschmeidige Tannine den Mund füllen. Die frische Säure des Jahrgangs hält ihn elegant." Decanter
"Geprägt von Vanille und harziger Eiche, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Jetzt ist er starr, mit feiner Tiefe und einem lang anhaltenden würzigen Abgang. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre Zeit, um das Eichenholz zu absorbieren." Wine Spectator
"Würzige dunkle Gewürze, braune Walnüsse und etwas Teer zu den getrockneten Orangenschalen und erdigen Pflaumen. Vollmundig mit straffen Tanninen und einem eher mineralischen Mittelteil am Gaumen. Würzig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352918 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)
Rassiger und verführerischer Vino Nobile di Montepulciano. Sehr intensives Bouquet aus Frucht, Tabak, Kräutern und Röstnoten. Am Gaumen voluminös und harmonisch rund, seidig-süße Tannine und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Granatrot mit undurchdringlichem Kern. Öffnet sich im Bukett auf eingekochte Brombeere, Zwetschkenröster, auch etwas Zimt, umhüllt von zartem Mocca und getrockneten Mandarinen. Spannt ein wohliges Kleid auf, mächtig stoffig im Gerbstoff, zeigt Spannung in Ansatz und Verlauf, endet leicht salzig mit schönem Nachdruck." Falstaff
"Pflaumiges Bouquet, akzentuiert durch geröstete Gewürze und Lakritze. Vollmundig mit feinen, samtigen Tanninen. Gut strukturiert mit viel Geschmack, der am Ende in den bitteren, Campari-ähnlichen Bereich übergeht." James Suckling
"Der Nobile di Montepulciano Salco 2016 ist dunkel, blumig und verführerisch. Im Glas entfaltet er langsam reife Pflaumen, Nelken, Trockenblumen und süßen Tabak. Seine cremige Textur wird durch eine elegante Welle reifer roter und schwarzer Früchte ergänzt, die sich am Gaumen entfalten und dabei salzig-mineralische Noten und eine Schicht aus feinem Tannin hinterlassen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt Noten von Brombeeren und Gewürzen, die lange nachklingen. Der Salco 2016 ist eine Schönheit, aber er könnte noch ein oder zwei Jahre Lagerung gebrauchen, um seine Eiche zu integrieren." Vinous
"Reife Pflaume, Backgewürz, Menthol und neues Leder sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem fantastischen Sangiovese finden. Am elegant strukturierten, köstlichen Gaumen akzentuieren Noten von gemahlenem Pfeffer und Lakritze einen Kern aus saftiger Schwarzkirsche und zerdrückter Himbeere, der von einem Rückgrat aus straffen, raffinierten Tanninen getragen wird. Die frische Säure hält ihn schön ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Kern dieses Weines besteht aus reifen, süßen Pflaumen-, Brombeer- und Gewürzaromen, die durch Erde, Wildkräuter und Tabak akzentuiert werden. Obwohl dicht und muskulös, gibt es auch einen Strahl von lebendiger Säure, die diesen Wein konzentriert und frisch hält." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 30/70 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352316 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ansprechende Blume nach Schwarzkirschen und Kräutern; kraftvolle Textur, die Säure belebend und im Einklang mit den Gerbstoffen, endet lang. Überzeugt mit seiner kraftvoll-fruchtigen Machart. Passt zu Wildgerichten." Vinum
"Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff
"Ein Kern aus schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren wird durch Erde, Tabak und Rosmarin in diesem klobigen Rotwein ergänzt, der ausgewogen ist und eine leicht körnige Qualität der Tannine aufweist. Die Kräuterelemente verbleiben zusammen mit der Frucht." Wine Spectator
"Der Vino Nobile von Salchetto wird aus den biologisch bewirtschafteten 15 Hektar des Anwesens gekeltert und ist die erlesenste Auswahl an Trauben. Dieser 100%ige Sangiovese duftet von Anfang an nach den Früchten des Sommers: Kirsche, Pflaume, Brombeere und Erdbeere. Ein Hauch von Feuerstein, Eisen und Gartenkräutern sorgt für Nuancen. Am Gaumen ist er fruchtbetont, aber nicht schwer, und er besitzt eine schöne Frische. Die trockenen, geradlinigen Tannine haben eine sandige Textur und zeugen von der Ernsthaftigkeit des Weines." Decanter
"Dieses großartige Weingut ist im Grunde eine Garantie für große, köstliche Weine, selbst in schwierigen Jahrgängen, wie dieser schmackhafte Rotwein beweist. Er öffnet sich mit berauschenden Aromen von wilden Beeren, Trüffel, blauen Blumen und dunklen Gewürzen, während der rassige, polierte Gaumen saftige Erdbeeren, Blutorangen, Lakritze und Kakao aufweist. Er ist ausgewogen und konzentriert, mit lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352618 · 1,5 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM
Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren. Am Gaumen weich, körperreich und mit delikaten Tanninen, klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und duftig, mit Noten von Hagebutten, Granatapfel, Blutorangen, dazu rote Beeren, Waldbeersirup, im Nachhall auf Minze und balsamischen Noten. Am Gaumen geschliffen und saftig, mit klarem Fruchtkern umhüllt von präzise gesetztem Tannin, edler Holzeinsatz stützt das Ensemble, tolle Länge." Falstaff
"Der Nobile di Montepulciano Riserva 2018 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und pikante Gewürznoten bilden sein Bouquet. Er zeigt eine große Tiefe mit seidiger Textur, die von salzhaltigen Säuren angehoben wird, während sich kühlende Kräutertöne und leuchtende rote Früchte auf die Sinne niederlassen. Im Abgang ist er strukturiert und lang mit einem Hauch von primärer Konzentration und Lakritznoten, die lange nachklingen." Vinous
"Für die Riserva von Salcheto fügt der Winzer Michele Manelli während der Gärung einen kleinen Prozentsatz getrockneter Trauben hinzu, um Gewicht und Konzentration zu erhöhen und reifere, aufgelöste Tannine zu erzielen. Die Aromen sind reif und vordergründig, mit Noten von Eichenholz, bevor Minzschokolade auf eingeweichte Kirsche trifft. Am Gaumen tritt das Holz in den Hintergrund, wo reiche Frucht und geschmeidige Tannine den Mund füllen. Die frische Säure des Jahrgangs hält ihn elegant." Decanter
"Geprägt von Vanille und harziger Eiche, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Jetzt ist er starr, mit feiner Tiefe und einem lang anhaltenden würzigen Abgang. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre Zeit, um das Eichenholz zu absorbieren." Wine Spectator
"Würzige dunkle Gewürze, braune Walnüsse und etwas Teer zu den getrockneten Orangenschalen und erdigen Pflaumen. Vollmundig mit straffen Tanninen und einem eher mineralischen Gaumen. Würzig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353518 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353719 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Rassiger und verführerischer Vino Nobile di Montepulciano. Sehr intensives Bouquet aus Frucht, Tabak, Kräutern und Röstnoten. Am Gaumen voluminös und harmonisch rund, seidig-süße Tannine und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Granatrot mit undurchdringlichem Kern. Öffnet sich im Bukett auf eingekochte Brombeere, Zwetschkenröster, auch etwas Zimt, umhüllt von zartem Mocca und getrockneten Mandarinen. Spannt ein wohliges Kleid auf, mächtig stoffig im Gerbstoff, zeigt Spannung in Ansatz und Verlauf, endet leicht salzig mit schönem Nachdruck." Falstaff
"Pflaumiges Bouquet, akzentuiert durch geröstete Gewürze und Lakritze. Vollmundig mit feinen, samtigen Tanninen. Gut strukturiert mit viel Geschmack, der am Ende in den bitteren, Campari-ähnlichen Bereich übergeht." James Suckling
"Der Nobile di Montepulciano Salco 2016 ist dunkel, blumig und verführerisch. Im Glas blüht er langsam auf, mit Aromen von reifen Pflaumen, Nelken, Trockenblumen und süßem Tabak. Seine cremige Textur wird durch eine elegante Welle reifer roter und schwarzer Früchte ergänzt, die sich am Gaumen entfalten und dabei salzig-mineralische Noten und eine Schicht aus feinem Tannin hinterlassen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt Noten von Brombeeren und Gewürzen, die lange nachklingen. Der Salco 2016 ist eine Schönheit, aber er könnte noch ein oder zwei Jahre Lagerung gebrauchen, um seine Eiche zu integrieren." Vinous
"Reife Pflaume, Backgewürz, Menthol und neues Leder sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem fantastischen Sangiovese finden. Am elegant strukturierten, köstlichen Gaumen akzentuieren Noten von gemahlenem Pfeffer und Lakritze einen Kern aus saftiger Schwarzkirsche und zerdrückter Himbeere, der von einem Rückgrat aus straffen, raffinierten Tanninen getragen wird. Die frische Säure hält ihn schön ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Kern dieses Weines besteht aus reifen, süßen Pflaumen-, Brombeer- und Gewürzaromen, die durch Erde, Wildkräuter und Tabak akzentuiert werden. Obwohl dicht und muskulös, gibt es auch einen Strahl von lebendiger Säure, die diesen Wein konzentriert und frisch hält." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 30/70 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353316 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ansprechende Blume nach Schwarzkirschen und Kräutern; kraftvolle Textur, die Säure belebend und im Einklang mit den Gerbstoffen, endet lang. Überzeugt mit seiner kraftvoll-fruchtigen Machart. Passt zu Wildgerichten." Vinum
"Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff
"Ein Kern aus schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren wird durch Erde, Tabak und Rosmarin in diesem klobigen Rotwein ergänzt, der ausgewogen ist und eine leicht körnige Qualität der Tannine aufweist. Die Kräuterelemente verbleiben zusammen mit der Frucht." Wine Spectator
"Der Vino Nobile von Salchetto wird aus den biologisch bewirtschafteten 15 Hektar des Anwesens gekeltert und ist die erlesenste Auswahl an Trauben. Dieser 100%ige Sangiovese duftet von Anfang an nach den Früchten des Sommers: Kirsche, Pflaume, Brombeere und Erdbeere. Ein Hauch von Feuerstein, Eisen und Gartenkräutern sorgt für Nuancen. Am Gaumen ist er fruchtbetont, aber nicht schwer, und er besitzt eine schöne Frische. Die trockenen, geradlinigen Tannine haben eine sandige Textur und zeugen von der Ernsthaftigkeit des Weines." Decanter
"Dieses großartige Weingut ist im Grunde eine Garantie für große, köstliche Weine, selbst in schwierigen Jahrgängen, wie dieser schmackhafte Rotwein beweist. Er öffnet sich mit berauschenden Aromen von wilden Beeren, Trüffel, blauen Blumen und dunklen Gewürzen, während der rassige, polierte Gaumen saftige Erdbeeren, Blutorangen, Lakritze und Kakao aufweist. Er ist ausgewogen und konzentriert, mit lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353018 · 3 l · 32,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353919 · 1,5 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Geschenkkarton
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353819 · 2,25 l · 83,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO) · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Dieser granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Der Bio-Vino Nobile di Montepulciano 2017 bietet eine zarte Stickerei aus roten Früchten, gepresstem Veilchen und Blumenerde. Es gibt auch subtile Highlights von getrockneten Orangenschalen und Eisenerz. Dieser schöne Wein zeichnet sich durch seine Reinheit und Einfachheit aus. Er bietet eine nackte Interpretation dieser edlen Appellation ohne Ablenkungen oder zu viel Schnickschnack. Der Wein ist leicht und stromlinienförmig am Gaumen, aber es gibt genug Tannin, um ihn über eine Mahlzeit mit Pici-Pasta und Kaninchen-Ragout zu tragen." Wine Advocate
"Die Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen werden von süßem Holzrauch und Gewürzen in diesem geschmeidigen Rotwein umrahmt. Er ist fest, mit raffinierten und gut eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Erde und Gewürzen." Wine Spectator
"Salcheto erfüllt viele Kriterien. Die Weinkellerei wird mit erneuerbarer Energie betrieben, Wasserabfälle werden zu 100 % recycelt, bei der Weinbereitung werden keine Sulfite zugesetzt, und die gesamte Produktion ist biologisch zertifiziert und in leichten Flaschen abgefüllt. Vor allem aber schmeckt der Nobile köstlich. Er ist sauber und sofort ansprechend und bietet komplexe Nuancen von Zedernholz, Erde, Tee und Balsamico auf Waldfrüchten. Er ist vollmundig und charaktervoll, reichhaltig und doch frisch und verführerisch strukturiert mit geschliffenen Tanninen. Ein großer Erfolg für diesen anspruchsvollen Jahrgang." Decanter
"Hergestellt aus biologisch angebautem Sangiovese und unter Einhaltung zertifizierter nachhaltiger Praktiken, bietet dieser köstliche, duftende Rote verlockende Düfte von dunklen Gewürzen, neuem Leder, Waldbeeren und Eukalyptusöl. Der elegant strukturierte Gaumen besticht durch eine wunderbare Frucht- und Würznote mit saftiger Marasca-Kirsche, Himbeerkompott und Zimt, während im Abgang eine Lakritznote verbleibt. Seidige Tannine und eine frische Säure halten ihn schön ausgewogen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,14 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353117 · 5 l · 39,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29354019 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Anfangs glaubte wohl kaum jemand daran, dass dieses zukunftsweisende Projekt erfolgreich sein könnte. Doch es ist dem Önologen Michele Manelli gelungen, die nach einem Bach benannte Kellerei Salcheto in Montepulciano mit einem sehr kompetenten Team auf Nachhaltigkeit zu trimmen. Um Umweltbelastungen in sehr engen Grenzen zu halten, gibt es zum Beispiel im Keller kein elektrisches Licht mehr. Die Beleuchtung erfolgt ausschließlich über Lichtschächte und Spiegelsysteme, die das Tageslicht auch in die entlegensten Winkel leiten. Zudem hat sich der aus der Emilia stammende Fliesenexperte und visionäre Gutsleiter nach eigenen Worten als erster Winzer weltweit den CO2-Fußabdruck einer Flasche Wein zertifizieren lassen. Neben klimaschädlichen Emissionen wird auch der Wasserverbrauch im Weinberg und im Keller minimiert. Zudem wurde ein Biodiversitätsindex konzipiert, um die biologische Qualität des Bodens und des Ökosystems auf dem Gutsgelände überwachen zu können. Für seine ökologische Vorreiterrolle wurde die Azienda Agricola Salcheto vom Weinführer Gambero Rosso zur grünen Kellerei des Jahres 2014 gekürt.
Seit er 1987 mit der Weinherstellung begann, setzt der aus einem klassischen Bauernhof hervorgegangene Weinbetrieb fast ausnahmslos auf die Rebsorte Prugnolo Gentile, wie der Sangiovese in der kleinen westtoskanischen Anbauzone genannt wird. Die Vinifizierung geschieht nach der Methode "Governo Toscano". Im Gärverfahren werden heimische Hefen verwendet, auf Schwefelgaben wird verzichtet. Im Reifungskeller bestimmen "Botte" und Tonneaus das Gesamtbild.
Dass Manellis im Jahr 1997 begonnenes kompromisslos auf Biodynamik setzendes ökologisches Abenteuer erfolgreich war, lässt sich vor allem an einem Wein ablesen. So erreichte zum Beispiel in der zurückliegenden Zeit jeder Jahrgang des von vielen Experimenten begleiteten Vino Nobile Salco Evoluzione ein verlässlich hohes Niveau. Der aus dem wichtigsten Weinberg Salco stammende und nach einer in der Anbauzone verbreiteten Weide benannte Tropfen gelangt erst sechs Jahre nach der Traubenernte in den Handel. Die Weine des Hauses Salcheto sind authentisch, elegant und weich. Sie haben ausgeprägte Aromen und spiegeln die Terroirs der einzelnen Weinberge bestens wider.
Zu seinem 30-jährigen Jubiläum stellte der Winzerbetrieb aus Montepulciano mit der "Bordolese Toscanella" eine neue umweltfreundliche Flasche vor. Es soll sich dabei um die leichteste auf dem Markt erhältliche Weinflasche handeln. Ihre elegante Form weckt Erinnerungen an die Geschichte edler toskanischer Tropfen.
Die Kellerei Salcheto gehört zu den weltweit 24 Weingütern, die im Jahr 2021 mit dem "Robert Parker Green Emblem" ausgezeichnet wurden. Verliehen wird diese Zertifizierung von einem der international wichtigsten Weinkritikermedien: Robert Parkers "Wine Advocate". Die rare Auszeichnung wird ausschließlich Produzenten verliehen, die sich für Nachhaltigkeit, langfristigen Umweltschutz und Biodiversität einsetzen. Ist eine Kellerei einmal prämiert, tragen künftig alle Weine des Produzenten das begehrte "Robert Parker Green Emblem". SUPERIORE.DE
"The Salcheto winery, built in 2011, is fully fueled by renewable energy, thanks to geothermic energy to cool temperatures, biomass heating technology, solar panels, reflecting surfaces and shafts that direct sunlight deep into the underground fermentation and aging areas thanks to a complicated exchange of mirrors and tubes. Rainwater and wastewater are collected, purified and recycled, and the entire property is planted to grapevines and local willow trees ("salice" in Italian, from which Salcheto takes its name) to help offset emissions." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1984
- Eigentümer: Salcheto di Lavinia Srl
- Önologe: Michele Manelli und Paolo Vagaggini
- Jahresproduktion: ca. 380.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 58 Hektar
- Biologisch anerkannter Anbau