• "Granbruno" Rosso Toscana IGT 2019

      “Granbruno” Rosso Toscana IGT 2019

      Helles, leuchtendes Rubinrot. Sehr symphatische Fruchtnase nach Erdbeeren und kleinen Waldbeeren, Noten von Pfeffer, Veilchen und Süßholz. Harmonisch am Gaumen, mit mittlerem Druck, offen, klar, die wohldosierte Säure belebend und frisch. Sehr schön in Ansatz und Verlauf, trinkig. SUPERIORE.DE

      "Floral, cherry nose with mineral nuances. Gentle grip of tannin, ripe fruit with a spicy finish." Decanter

      • Decanter :88 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 2,68 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132519 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. In der Nase Noten von Weichsel und Zwetschke, im Hintergrund etwas angeschnittener Apfel. Klar und geradlinig am Gaumen, saftige Frucht, zupackendes, griffiges Tannin." Falstaff

      "Deep ruby. Inviting open-knit concentrated black-cherry nose with top notes of laurel and mace. Succulent and tangy and full and with fine tannic grip. Long and delicious." Jancis Robinson

      "A red with plum and dark-chocolate aromas that follow through to a medium body, with creamy tannins and a savory finish. Some mushroom and earth undertones." James Suckling

      "Intense soft cherry and black cherry nose with cedar notes and complex mineral nuances. Ripe tannins supported by a lively acidity." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Ein wunderschöner traditioneller Wein des Chianti Classico. Breit und facettenreich ist das Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen, der volle Geschmack mit schöner Energie, Treue zum Terroir und beachtlicher Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Rubin. Duftende, blumige Nase nach Rosen und Veilchen, dann frische Waldbeeren, rote Johannisbeeren, zarte Würze. Dicht und geschmeidig im Mund, breitet sich schön aus, geschliffen und mit saftigem Tannin, im Nachhall fester Druck." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Subtle, fine nose of red fruit and stones. Elegant, sappy red fruit and bags of jagged tannins that demand more time in the bottle. Its elegance, freshness and firm structure set it up for graceful ageing." Jancis Robinson

      "The Castello di Radda 2015 Chianti Classico Riserva shows a ripe and nicely concentrated approach with sweet cherry, wild raspberry, crushed stone and grilled herb. This is a lean to mid-weight wine with the calming freshness and vitality that should be expected of Sangiovese from this prized corner of the Chianti Classico appellation." Robert Parker

      "A soft, fruity red with aromas and flavors of dried cherries and orange peel. Medium to full body. Tangy and delicious. Shows the richness and ripeness of the vintage." James Suckling

      "Dappled scents of fresh florals, autumn leaves and lovely tapered fruit with refined tannins and a long, poised finish." Decanter

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132215 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Ein wunderschöner traditioneller Wein des Chianti Classico. Breit und facettenreich ist das Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen, der volle Geschmack mit schöner Energie, Treue zum Terroir und beachtlicher Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Lustrous ruby with orange tinges. Lifted and almost aromatic cherry fruit nose with hints of gingerbread and cumin. Sumptuous cherry fruit palate cut through by lots of tangy acidity and with crunchy tannins. Long succulent cherry fruit with plenty of stuffing on the finish. A well-wrought wine from an excellent vintage." Jancis Robinson

      "Mature yet elegant and complex black fruits, spicy, dried herbs, sweet tobacco nose. Noble tannins with a robust texture, fresh finish." Decanter

      "Blackberries, dark cherries and flowers on the nose and palate. Full-bodied and very cool with compact, linear tannins. Racy and structured." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,92 g/l
      • Restzucker: 1,09 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132216 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Vigna il Corno" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Vigna il Corno” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Die Trauben stammen vom Weinberg "Il Corno" von ca. 400m Höhenlage mit idealer Südausrichtung. Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Gut strukturierte Nase nach Brombeeren, Cassis, etwas Zedernholz und Schuhcreme. Mittelreife, dabei recht frische Frucht am Gaumen, bei allem Volumen dennoch geschmeidig und gut ausbalanciert. Im weiteren Trunk mit toller Finesse, Kühle und Lebendigkeit, der Abgang lang getragen von gut eingebundenem Holz, Rotfruchtigkeit, mit einer leicht salzigen Ader und viel Würze. Ein stimmiger und wohlproportionierter Spitzenwein des Hauses, der die höchste Qualitätsstufe Gran Selezione zu Recht tragen darf. SUPERIORE.DE

      "Lustrous concentrated ruby with orange tinges. Lifted, focused and concentrated pure cherry fruit framed by new oak, but skilfully done, and with hints of gingerbread. Bags of tangy cherry fruit and coating tannins on the finish. Hedonistic, sumptuous yet succulent and fresh." Jancis Robinson

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Corno hails from a warm and sunny vintage, so you can expect ripe cherry and blackberry with spicy tones of leather and lightly cured tobacco. Those cherry notes transfer to the palate where the wine makes a soft and silky impact, all tied up with a hint of fresh acidity. This would be a good match to a well-marbled steak." Robert Parker

      "Aromas of cherries and concrete follow through to a medium to full body, round, velvety tannins and a dusty finish with fruit and spices." James Suckling

      "Wonderfully concentrated red plums, cherries and damsons, complemented by shakes of spice and coffee, framed by fine-grained tannins before a long, savoury finish. A glossy, hugely impressive wine." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate 500l Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132315 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • "Vigna il Corno" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna il Corno” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Trauben stammen vom Weinberg "Il Corno" von ca. 400m Höhenlage mit idealer Südausrichtung. Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Gut strukturierte Nase nach Brombeeren, Cassis, etwas Zedernholz und Schuhcreme. Mittelreife, dabei recht frische Frucht am Gaumen, bei allem Volumen dennoch geschmeidig und gut ausbalanciert. Im weiteren Trunk mit toller Finesse, Kühle und Lebendigkeit, der Abgang lang getragen von gut eingebundenem Holz, Rotfruchtigkeit, mit einer leicht salzigen Ader und viel Würze. Ein stimmiger und wohlproportionierter Spitzenwein des Hauses, der die höchste Qualitätsstufe Gran Selezione zu Recht tragen darf. SUPERIORE.DE

      "Lustrous concentrated ruby with orange tinges. Lifted, focused and concentrated pure cherry fruit framed by new oak, but skilfully done, and with hints of gingerbread. Bags of tangy cherry fruit and coating tannins on the finish. Hedonistic, sumptuous yet succulent and fresh." Jancis Robinson

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Corno hails from a warm and sunny vintage, so you can expect ripe cherry and blackberry with spicy tones of leather and lightly cured tobacco. Those cherry notes transfer to the palate where the wine makes a soft and silky impact, all tied up with a hint of fresh acidity. This would be a good match to a well-marbled steak." Robert Parker

      "Aromas of cherries and concrete follow through to a medium to full body, round, velvety tannins and a dusty finish with fruit and spices." James Suckling

      "Wonderfully concentrated red plums, cherries and damsons, complemented by shakes of spice and coffee, framed by fine-grained tannins before a long, savoury finish. A glossy, hugely impressive wine." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate 500l Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132415 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      237,40 €
    Winzer vorgestelltCastello di RaddaToskana | Chianti
    Castello di Radda

    Die reizvolle Kellerei Castello di Radda liegt auf einem Hügel westlich des namensgebenden Dorfes direkt unterhalb des Castello di Volpaia und ist neben den Winzerbetrieben Orlandi Contucci Ponno in Abruzzen und Lo Sparviere in der lombardischen, für ihre Schaumweine bekannten Region Franciacorta ein weiteres ambitioniertes Weinprojekt der Industriedynastie Gussalli Beretta. Mit großem Ehrgeiz und angespornt durch ihre Liebe zu edlen Tropfen realisierte die Familie den Wiederaufbau des alten und nicht weit von Volpaia, einer weiteren Top-Lage des Chianti-Gebiets, gelegenen und 170 Hektar Land umfassenden Anwesens. Die lehm- und kalkhaltigen Böden mit hohem Skelettanteil in Kombination mit günstigen Südwest- und Südost-Lagen bieten dem Sangiovese, aber auch den Canaiolo-Reben, ideale Voraussetzungen, die sich in authentischen Chianti Classico-Weinen widerspiegeln.

    Beim Bau des Kellers beschritt die Familie Beretta konsequent ihren traditionell geprägten Weg, indem sie sich für eine unterirdische Anlage nach Plänen des Architekten Spartaco Mori und gegen die Errichtung einer Produktionsstätte inmitten der malerischen toskanischen Landschaft entschied. Im 'Allerheiligsten' des Weinguts Castello di Radda werden die gelesenen Trauben zunächst sehr sorgfältig sortiert, um kleinste Fehler von Beginn an ausschließen zu können. Während der Vinifizierung werden nur minimale Eingriffe vorgenommen. Die in kleinen französischen Eichenfässern reifenden Gewächse, zu denen auch sortenreine und verschnittene aus Merlot und/oder Sangiovese gekelterte IGT-Weine zählen, sollen sich ihrer Natur gemäß entwickeln - im Fachjargon auch kontrolliertes Nichtstun genannt.

    Die erlesenen eleganten Chianti Classico Weine präsentieren sich finessenreich und besitzen eine feine Aromafülle. Das Terroir kommt im Glas voll und ganz zur Geltung - eine Leistung, die auch von etablierten Weinführern und -kritikern wie Gambero Rosso und Robert Parker angemessen gewürdigt wird. Dass die Erzeugnisse des Winzerbetriebs aus dem Chianti Classico zunehmend in den Fokus der Weinliebhaber rücken, ist mit Blick auf die noch junge Geschichte der Kellerei keineswegs selbstverständlich. Mit dem Önologen Maurizio Castelli ist jedoch ein promovierter und sehr erfahrener Agraringenieur im Boot der Familie Beretta, der an dem großen Erfolg der Supertoskaner beteiligt war und der in gleichem Maße die hohe Sensibilität der Gutseigner gegenüber der Umwelt und hochwertigen Anbautechniken besitzt. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2003
    • Eigentümer: Familie Gussalli Beretta
    • Önologe: Maurizio Castelli
    • Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 45 Hektar
    • Konventioneller Anbau