• Bolgheri Rosso DOC 2019 (BIO)

      Bolgheri Rosso DOC 2019 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE

      "Mittelkräftiges Granat mit dunklem Kern. Dezente Aromen von satter Brombeere, kleine Schwarzbeere, tiefe Würze, Pfeffer, und feuchter Lehm. Zieht sich agil auf, saftig im Trunk, feinmaschiges Tannin, von mittlerem Gewicht, drückt hinten nochmal leicht auf den Gaumen, hallt auf feine Kräuter nach." Falstaff

      "Aromas and flavors of crushed blackcurrants and berries to this fresh, medium-bodied red,together with a hint of black tea. Tight, youthful tannins. What’s there not to like?" James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Grattamacco" Vermentino Bolgheri DOC 2019 (BIO)

      “Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2019 (BIO)

      Hochwertiger und rarer Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und reif. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine feine cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes, intensives Strohgelb. In der Nase stark ausgeprägte Nuancen nach Feuerstein, Limettenzesten, Meersalz, nassem Stein, dunkler Mineralik. Am Gaumen straff, zielgerade, präzise, mit taktil mineralischem Verlauf, spannungsgeladen bis ins Finale, schlägt komplett positiv quer." Falstaff

      "Rather waxy aromas with lemon curd, lime and some lemon grass. Medium-to full-bodied with layers of fruit, a creamy texture and a delicious finish. Dense for a vermentino. Layered. Savory, almost salty." James Suckling

      "A prestigious property from the ColleMassari group better known for its great reds, Grattamacco is located on low hills with calcareous marl soils – unusual for the Bolgheri DOC. Its Vermentino, fermented and aged partially in barrique, is a wine of impressive structure with an intense mineral character, designed to evolve with time." Decanter

      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09770119 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO)

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO)

      L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichter Granatzunge. Intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Holunder- und Heidelbeeren, viel Tabak, etwas Kardamom, zeigt schönes Spiel. Rund und satt im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, viel saftige Frucht." Falstaff

      "Aromas of spicy blackcurrants and berries. Black cardamom here, too. Full-bodied and layered with compact fruit and very fine-grained tannins. Nice fruit and spice drive through the long finish. This needs a bit of time to come together, but delicious now." James Suckling

      "The 2017 Bolgheri Superiore L’Alberello is gracious, silky and wonderfully nuanced. In 2017, this blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot is all class. Crushed rose petal, mint, sweet red berry and cinnamon all grace this mid-weight, beautifully perfumed Bolgheri red." Vinous

      "The 2017 Bolgheri Superiore l'Alberello shows a fine and seamless nature that defies this challenging vintage. The vines are planted according to a special spacing method called "settonce" in Italian. This means that each alberello plant (or head pruned vine) is equidistant to the next. In theory, this brings more light and favors even ripening. Indeed, "even" is the word that first comes to mind. The intensity and the dark fruit aromas are nicely spaced out and level." Robert Parker

      "Alberello is the classic Bordeaux blend of Grattamacco in Bolgheri, sourced from a 2ha vineyard planted with bush vines ('alberello'). Clay and earth aromas are joined by intense floral notes of violet. It's a muscular wine, large and powerful, smooth and just chalky on the finish, with an amazing mineral vibrancy." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773017 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO)

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO)

      L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr klare und präzise Nase, nach reifen Waldhimbeeren, dazu rote und schwarze Johannisbeere, feine Würze. Am Gaumen griffiges, dichtes Tannin, zeigt feines Spiel, sehr saftig, im Finale salzig und lange anhaltend." Falstaff

      "The iron, sanguine and cedar notes that mingle with flavors of black currant and black cherry give this red an Old World character. Fluid, complex and harmonious, this is deceptively open now." Wine Spectator

      "This is a really racy and linear red with blackberries, blackcurrants and hints of chocolate and cedar. It’s full-bodied with long, firm tannins and an intense finish. Shows coolness and strength but is not overpowering. Nice touch of sage and mint at the end. First year with only cabernet sauvignon and cabernet franc." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773018 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Grattamacco 35 anni" Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO)

      “Grattamacco 35 anni” Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubinrot. Ansprechende und klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, Brombeere und Ribiseln. Sehr saftig und mit guter Spannung am Gaumen, feines, griffiges Tannin, gut herausgearbeitete, kompakte Beerenfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A beautiful red with berry, spice, light chocolate and clove. Medium-to full-bodied with round tannins and a flavorful finish. Such finesse and beauty for this hot vintage." James Suckling

      "The 2017 Grattamacco is a wine of breadth and power. Wild cherry, spice, sage, mint rose petal, cedar, licorice, sweet pipe tobacco and dried herbs all give the 2017 striking aromatic depth to play off its grand scale. The 2017 is rich and deep, and yet retains striking translucence and wonderful detail." Vinous

      "Lush and saturated with black currant, plum, cedar, iron, tobacco and toasty oak aromas and flavors, this red is bursting with energy and complexity. It's nicely balanced, with a resonant finish that echoes the flavors and goes on and on. Very youthful and fresh." Wine Spectator

      "Congratulations to Grattamacco on the 35th anniversary of this iconic wine. The fruit represents a special selection from over 25 hectares of vines planted in a mix of soils with clay, sandstone, limestone marl and flysch. In fact, the territorial impact on the wine's bouquet is strong with dusty or salty notes that frame dark fruit, dried cherry and toasted spice. This wine shows polished elegance, and that's something that was not easy to achieve in this hot vintage." Robert Parker

      "The contribution of Sangiovese in the blend of Grattamacco makes it a distinctive Bolgheri Superiore. If on the nose Cabernet Sauvignon and Merlot are prevailing with cassis fruit, cedar and kiwi, full of balsamic depth, the indigenous grape pushes the fragrance of the wine with chewy wild fruit flavours. An exceptional expression in the hot vintage. Complex and layered, without any foursquare character, this organic wine is waiting for extra complexity over its liquorice finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772317 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr klare und präzise Nase, nach reifen Waldhimbeeren, dazu rote und schwarze Johannisbeere, feine Würze. Am Gaumen griffiges, dichtes Tannin, zeigt feines Spiel, sehr saftig, im Finale salzig und lange anhaltend." Falstaff

      "The iron, sanguine and cedar notes that mingle with flavors of black currant and black cherry give this red an Old World character. Fluid, complex and harmonious, this is deceptively open now." Wine Spectator

      "This is a really racy and linear red with blackberries, blackcurrants and hints of chocolate and cedar. It’s full-bodied with long, firm tannins and an intense finish. Shows coolness and strength but is not overpowering. Nice touch of sage and mint at the end. First year with only cabernet sauvignon and cabernet franc." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09773418 · 1,5 l · 79,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichter Granatzunge. Intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Holunder- und Heidelbeeren, viel Tabak, etwas Kardamom, zeigt schönes Spiel. Rund und satt im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, viel saftige Frucht." Falstaff

      "Aromas of spicy blackcurrants and berries. Black cardamom here, too. Full-bodied and layered with compact fruit and very fine-grained tannins. Nice fruit and spice drive through the long finish. This needs a bit of time to come together, but delicious now." James Suckling

      "The 2017 Bolgheri Superiore L’Alberello is gracious, silky and wonderfully nuanced. In 2017, this blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot is all class. Crushed rose petal, mint, sweet red berry and cinnamon all grace this mid-weight, beautifully perfumed Bolgheri red." Vinous

      "The 2017 Bolgheri Superiore l'Alberello shows a fine and seamless nature that defies this challenging vintage. The vines are planted according to a special spacing method called "settonce" in Italian. This means that each alberello plant (or head pruned vine) is equidistant to the next. In theory, this brings more light and favors even ripening. Indeed, "even" is the word that first comes to mind. The intensity and the dark fruit aromas are nicely spaced out and level." Robert Parker

      "Alberello is the classic Bordeaux blend of Grattamacco in Bolgheri, sourced from a 2ha vineyard planted with bush vines ('alberello'). Clay and earth aromas are joined by intense floral notes of violet. It's a muscular wine, large and powerful, smooth and just chalky on the finish, with an amazing mineral vibrancy." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09773417 · 1,5 l · 79,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Grattamacco 35 anni" Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Grattamacco 35 anni” Bolgheri Superiore DOC 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubinrot. Ansprechende und klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, Brombeere und Ribiseln. Sehr saftig und mit guter Spannung am Gaumen, feines, griffiges Tannin, gut herausgearbeitete, kompakte Beerenfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A beautiful red with berry, spice, light chocolate and clove. Medium-to full-bodied with round tannins and a flavorful finish. Such finesse and beauty for this hot vintage." James Suckling

      "The 2017 Grattamacco is a wine of breadth and power. Wild cherry, spice, sage, mint rose petal, cedar, licorice, sweet pipe tobacco and dried herbs all give the 2017 striking aromatic depth to play off its grand scale. The 2017 is rich and deep, and yet retains striking translucence and wonderful detail." Vinous

      "Lush and saturated with black currant, plum, cedar, iron, tobacco and toasty oak aromas and flavors, this red is bursting with energy and complexity. It's nicely balanced, with a resonant finish that echoes the flavors and goes on and on. Very youthful and fresh." Wine Spectator

      "Congratulations to Grattamacco on the 35th anniversary of this iconic wine. The fruit represents a special selection from over 25 hectares of vines planted in a mix of soils with clay, sandstone, limestone marl and flysch. In fact, the territorial impact on the wine's bouquet is strong with dusty or salty notes that frame dark fruit, dried cherry and toasted spice. This wine shows polished elegance, and that's something that was not easy to achieve in this hot vintage." Robert Parker

      "The contribution of Sangiovese in the blend of Grattamacco makes it a distinctive Bolgheri Superiore. If on the nose Cabernet Sauvignon and Merlot are prevailing with cassis fruit, cedar and kiwi, full of balsamic depth, the indigenous grape pushes the fragrance of the wine with chewy wild fruit flavours. An exceptional expression in the hot vintage. Complex and layered, without any foursquare character, this organic wine is waiting for extra complexity over its liquorice finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772817 · 1,5 l · 106,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      159,90 €
    • "L'Alberello" Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “L’Alberello” Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr klare und präzise Nase, nach reifen Waldhimbeeren, dazu rote und schwarze Johannisbeere, feine Würze. Am Gaumen griffiges, dichtes Tannin, zeigt feines Spiel, sehr saftig, im Finale salzig und lange anhaltend." Falstaff

      "The iron, sanguine and cedar notes that mingle with flavors of black currant and black cherry give this red an Old World character. Fluid, complex and harmonious, this is deceptively open now." Wine Spectator

      "This is a really racy and linear red with blackberries, blackcurrants and hints of chocolate and cedar. It’s full-bodied with long, firm tannins and an intense finish. Shows coolness and strength but is not overpowering. Nice touch of sage and mint at the end. First year with only cabernet sauvignon and cabernet franc." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773318 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      309,40 €
    Winzer vorgestelltGrattamaccoToskana | Bolgheri
    Grattamacco

    Das Weingut Grattamacco wurde 1977 zwischen den Ortschaften Castagneto Carducci und Bolgheri gegründet. Claudio Tipa, gebürtiger Sizilianer und ehemaliger Industrieller, führt seit 2002 - erst als Pächter - inzwischen als Eigentümer mit viel Leidenschaft und hoher Kompetenz im Edel-Anbaugebiet Bolgheri das Gut Grattamacco. Es ist Bestandteil seines eigenen kleinen Weinreichs Colle Massari Spa.
    Zu dem toskanischen Unternehmen, in dem er von seiner Frau Maria und Schwester Maria-Iris unterstützt wird, gehören auch noch Tipas eigene Weingüter Poggio di Sotto im Montalcino-Gebiet und Colle Massari in der Maremma. Wer Grattamacco, auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri gelegen, besucht, wird mit einem herrlichen Panorama auf die toskanische Küste belohnt. Der äußerst reizvolle Betrieb erstreckt sich über 80 Hektar, von denen gut 29 Hektar mit Reben bestockt und 14 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Das von 1.200 Hektar Wald umgebene Weingut gilt als Vorbild für die gesamte Anbauzone. Sein Flaggschiff ist der herrliche Bolgheri Superiore Grattamacco, der von der Weinkritik regelmäßig in höchsten Tönen gelobt wird.

    Der Gutsbesitzer der Podere Grattamacco gilt in der Fachwelt als einer der gewissenhaftesten und am besten organisierten Winzer des italienischen Weinbaus. Seit Tipa das Gut betreibt, haben die eleganten Tropfen des breit gefächerten Sortiments nach Einschätzung der Weintester an Faszination und stilistischer Definition gewonnen. Zuvor hatte der Eigentümer über 20 Jahre lang Pionierarbeit geleistet und entscheidend dazu beigetragen, dass Bolgheri zur Region großer Rotweine wurde. Da sich Claudio Tipa nach seinem Einstieg sogleich dem harten Konkurrenzkampf im Weinmarkt erfolgreich stellte, hat der kleine Winzerbetrieb seinen Charakter als nobles Nischenunternehmen inzwischen abgelegt.

    Auf den Rebhügeln, die eine Höhe von 100-200 Metern über dem Meeresspiegel erreichen, wird vor allem Cabernet Sauvignon angebaut (Anteil rund 60 Prozent). Kleinere Partien sind mit Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot bestockt. Als weiße Traubensorte wird auf den Hängen ausschließlich Vermentino kultiviert. Die Böden der Weingärten von Grattamacco sind sandig in tieferen, kalk- und mergelhaltig in höheren Lagen.

    In der Kellerei wird bis ins kleinste Detail mit höchster Sorgfalt gearbeitet. Die handverlesenen Trauben gären in kleinen Holzbottichen. Auf die Zugabe von Reinzuchthefen zur Steuerung der Gärung wird von dem weitsichtigen Kellerei-Inhaber bewusst verzichtet. Die malolaktische Gärung verläuft spontan und endet, nachdem der Wein bereits in Barrique-Fässer umgefüllt worden ist. Bis zur Entstehung der Cuvées werden im Gut alle Rebsorten getrennt vinifiziert. SUPERIORE.DE

    "Obwohl Grattamacco schon in den 1970er Jahren entstanden ist und im Bolgheri als ein alteingesessener Betrieb angesehen werden kann, fehlt es ihm durchaus nicht an Dynamik und überraschenden Entwicklungen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Claudio Tipa
    • Önologe: Luca Marrone
    • Jahresproduktion: ca. 160,000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 29 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau (ICEA-Zertifikat)