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“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2021
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der großzügige Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
"Der würzige und blumige 2021 Vitiano Umbria Rosso ist eine Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Er duftet nach weißem Pfeffer, würzigen Kräutern und Veilchen, die sich mit zerkleinerten Brombeeren ergänzen. Er ist weich und rund, mit lebhaften roten Früchten und süßen blauen und violetten Blüten im Inneren. Die Energie bleibt hoch, während er mit einem angenehm zähen Gefühl und einem Gerüst aus staubigen Tanninen endet, die ihm jugendliche Gelassenheit verleihen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022121 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam, aber im Moment noch ein wenig rau. Er braucht noch etwas Zeit, um sich zu vereinen. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2017
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Riserva Contado, erhebt sich aus dem Glas mit einer Mischung aus zimtfarbenen Johannisbeeren und würzigen Kräutern. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit Salbei als Ergänzung zu den reifen schwarzen Früchten. Bei aller Tiefe und Kraft hält die Säure das Gleichgewicht. Der 2017er klingt mit einer teerigen Konzentration aus." Vinous
"Reichhaltige und komplexe Nase von gegrillten Kräutern, Oliven, Brombeeren, Cassis und geräuchertem Fleisch. Etwas Orangenschalen und Schokolade. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem dichten, herzhaften und geschmackvollen Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2018
Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter und ungemein trinkiger Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2020
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Cirò Riserva Duca Sanfelice ist dunkel und grüblerisch, mit einem Hauch von zerstoßenem Stein, der schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von mentholhaltigen Kräutern weicht. Er ist rund und wohltuend, mit saftiger Säure und reifen roten und blauen Früchten, die sich durch den ganzen Wein ziehen. Die feinen Tannine sorgen für ein sanftes Ziehen, während der Abgang lang und frisch ist. Die herben Brombeeraromen klingen langsam aus. Das Verhältnis zwischen Qualität und Preis ist hier fantastisch." Vinous
"Ein saftiger und ausgewogener Rotwein mit Noten von Himbeeren, Thymian, Pfefferkörnern und Sauerkirschen im Bouquet. Mittelkräftig mit leichten Tanninen und einem leicht würzigen Abgang." James Suckling
"Reiner Gaglioppo von romantischen alten Rebstöcken, im Busch gezüchtet, mit feiner Mazeration und anschließendem 36-monatigen Ausbau im Stahltank, in der Nase Noten von roten Pflaumen, mit Anklängen von Zimt, Pfefferblatt und Menthol. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012220 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baccanera” Rosso Langhe DOC 2019
Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig und sehr delikat am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper, pikantem Orangenschalencharakter und heller Beerenfrucht. Frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 30% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012619 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen nach Schwarzkirschen und Kräutern; am Gaumen saftig, die festen Tannine bilden eine Symbiose mit der Säure, vereint Schliff und Charakter bis ins lange Finale." Vinum
"Dunkles, kraftvolles Rubin. Zeigt in der Nase betont duftige Noten nach Zedernholz, Buchsbaum und Tannennadeln, etwas Zitrone. Im Ansatz saftige Frucht, öffnet sich dann mit im Finale leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Das Bouquet des Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2019 öffnet sich, als ob man in einen aschfahlen Stein meißeln würde, um eine Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und exotischen Curries zu finden. Er hat eine weiche Textur, ist luftiger und feiner als erwartet, mit saftigen Brombeerfrüchten, die von sauren Zitrusfrüchten und pikanten Kräuternoten begleitet werden. Die griffigen Tannine verweilen unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel, während der 2019er strukturiert, aber nicht streng, ausklingt. Der Silìneo besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit ein wenig Mammolo und Corolino." Vinous
"Aromen von reifen Beeren und Kirschen mit Vanilleuntertönen. Er ist voll und saftig mit einem großen Gaumen und einem cremigen Abgang. Vielschichtig, wenn auch ein wenig altmodisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392319 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2019
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Frisch und fruchtig mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Orangenschalen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Cremig-texturierter Abgang. Würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Wirsingroulade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 6% Merlot, 1% Colorino, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29392120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2016
Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. Im Abgang lang und dicht, hinterlässt ein mundschmeichelndes, aber lebendiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 134,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 101,20 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010316 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerstoßener Minze mischen sich mit verbrannter Erde und neuem Leder. Der geradlinige, elegant strukturierte Gaumen zeigt getrocknete Kirsche, Menthol und Sternanis im Zusammenspiel mit straffen, feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einer Note von Kaffeebohnen." Wine Enthusiast
"Der 2017 Sangiovese Superiore Riserva Romagna Torre di Ceparano öffnet sich langsam, staubig und blumig, mit Noten von getrockneten schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen, die mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnen. Der Wein ist durchweg elegant und seidig, mit reifen roten und schwarzen Früchten auf einem salzig-mineralischen Kern und einer lebhaften Säure, die einen schönen frischen Eindruck vermittelt. Im Finale kommen die Tannine zum Vorschein, die in die Wangen kneifen, und dennoch macht der Mund Lust auf mehr, wenn die Nuancen von Lakritz und sauren Zitrusfrüchten verklingen. Geben Sie dem Torre di Ceparano noch ein Jahr Zeit, um sich zu beruhigen; das Warten wird sich lohnen. Dies ist hauptsächlich Sangiovese mit einem Spritzer Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Eine Mischung aus staubiger Rose, Zedernholz, Gewürzkiste, Nelken und getrockneten schwarzen Kirschen macht den 2019er Rosso Montecucco Riserva unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit einer saftigen Säure, die die säuerlichen Waldbeeren belebt, während eine Schicht aus feinen Tanninen die Sinne sanft umschmeichelt. Nuancen von roten Bonbons und Lakritze verbleiben, während der 2019er mit anständiger Länge und anhaltender Konzentration ausklingt. Obwohl er schon jetzt angenehm zu verkosten ist, wird ein kurzer Aufenthalt im Keller empfohlen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772119 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentanni” Rosso Umbria IGP 2020
Trentanni ist ein komplexer, dichter Wein aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Im Bouquet intensiv nach dunklen Früchten, rund und weich im Geschmack mit viel Frucht und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023120 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2019
Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sangiovese Superiore Riserva Romagna Pandolfo verströmt ein Bouquet von minzigen Kräutern, getrockneten Kirschen und gewürzten Zitrusschalen. Es ist ein weicher und runder Sangiovese, der durch eine lebhafte Säure ausgeglichen wird. Dunkle rote Früchte kontrastieren mit Spuren von sauren Zitrusfrüchten. Mandarine vermischt sich mit getrockneter Feige im langen, spannungsgeladenen und leicht strukturierten Finale. Der Pandolfo 2019 markiert einen großen Qualitätssprung im Vergleich zu früheren Jahrgängen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel San Rocco” Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020
Der teilweise im Appassimento- oder Amarone-Verfahren vinifizierte San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit seinem warmen, aufrichtigen Charakter und einem üppigen, dunkelfruchtigen und ausdrucksstarken Geschmack zum hochwertigen Genuss ein. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladendes Bouquet nach Weichsel, Lavendel und Muskatnuss. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, samtigem Gerbstoff, angenehm saftig und harmonisch, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Wein öffnet sich mit floralen und kräuterartigen Aromen, die den Weg für reife Himbeeren und säuerliche Pflaumen ebnen, die ihre Frische zeigen. Am Gaumen zeigen sich saure rote Früchte mit Noten von getrockneten Blättern, Zigarrenkiste, Leder und Kakao, die mit feinkörnigen Tanninen und ausgewogener Säure enden." Wine Enthusiast
"Eine ziemlich strenge, würzige Nase mit nur einem Hauch von gemischten getrockneten und frischen Beeren, die sich am Gaumen entfalten. Er ist mittelkräftig, dicht und konzentriert, mit leicht festen Tanninen, die den Fruchtfluss kaum behindern. Langer Abgang, bei dem die würzigen Elemente die Zügel wieder in die Hand nehmen. Super Fokus und Kontrolle hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182720 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2020
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Intensive rote Frucht, Wacholder, modern und kühl zugleich, Sauerkirsch und Heidelbeere; kühl-graphitig, dezente Kräuterwürze." Meiningers Sommelier
"Rubinrot. In der Nase zeigen sich Noten von Pflaumen, reifen Kirschen und ein leichter Hauch von Kakao. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch, mit weichen Tanninen." Falstaff
"Der 2020er Rosso di Montalcino Ciampoleto verströmt eine würzige Mischung aus Wildkräutern, getrockneten Erdbeeren, Tomatenblättern und einem Hauch brauner Gewürze. Er ist seidig, mit einer kühlen Note und leuchtenden roten Früchten, die einer hübschen inneren Rose und mineralischen Tönen Platz machen. Im Finale ist er unglaublich frisch und lebendig, während rote Bonbons und violette Nuancen verblassen. Der Ciampoleto stammt von den jüngsten Rebstöcken und hat eine geringere Mazerationszeit von etwa 10 Tagen, gefolgt von einer Verfeinerung in Beton." Vinous
"Ein saftiger und cremiger Rosso mit Beeren, Pilzen und einem Hauch von Zedernholz am Gaumen. Er ist von mittlerem Körper, runder Textur und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642120 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine rare, noble Riserva von höchster Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mompertone” Rosso Monferrato DOC 2019
Mompertone stammt aus Weinbergen im Monferrato-Gebiet, die auf kalkhaltigen, lehmigen Böden mit ausgedehnten sandigen Adern liegen, die dem Wein einen umhüllenden Geschmack verleihen. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn fruchtiger Impressionen wie Pflaumen und Kirschen, abgerundet von Veilchen, Gewürzen und Kaffee. Am Gaumen sanft und umhüllend, reich an eleganten Tanninen mit wunderschöner Länge. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043319 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2020
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sofort Noten von Holz, Kirsche, Sauerkirsche, Gewürzen und ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und ausgeprägt. Die Tannine sind ausgewogen und der Abgang ist lang und ebenso ausgeprägt." Falstaff
"Der Chianti Classico Vallenuova 2020 ist ein rassiger, überschwänglicher Wein. Superreife rote Kirschen, Gewürze, Minze und süße Eiche rasen aus dem Glas in diesem mittelschweren, einladenden Chianti Classico von Tolaini." Vinous
"Die würzige Nase oszilliert zwischen holzigen Aromen von Tabakblättern, Erde und Zedernholz und metallischen Noten von Graphit und Fleischjus, bevor sie sich am Gaumen zu reifen Kirschen und Erdbeeren mit einer salzigen, mineralischen Note öffnet, die von kräftigen Tanninen getragen wird." Wine Enthusiast
"Pflaumen, Kirschkerne, Brombeeren und Rinde in der Nase. Mittlerer Körper mit festen, zähen Tanninen. Dunklerer Fruchtcharakter mit einem festen, leicht strengen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Kaninchenbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332720 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LARISERVA” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 brut
LARISERVA ist ein weiß vinifizierter Lambrusco di Sorbara Spumante und reift 12 Monate nach der Martinotti-Methode (Charmat-Verfahren) im Drucktank auf der Feinhefe. Feines Puderrosa. Im zarten Bouquet hübsche blumige Noten und Anklänge von Grapefruit und Rhabarber. Am Gaumen weich, trinkig und ungemein frisch, im weiteren Verlauf sehr elegant und mit einer feinen Würze im Hintergrund. Ein Aperitif, wie wir ihn sehr schätzen. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Babyrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Öffnet sich auf Nuancen von baumreifen Kirschen, Himbeere, getrocknete Rosenblätter und Pinienkerne. Trifft mit rassiger Säure auf den Gaumen, sehr präzise, im hinteren Teil druckvoll, zieht sich mit Spannung ins Finale, im Nachklang rote Früchte." Falstaff
"Frische Erdbeeren, süße Kräuter, Rosen und Rauch bilden ein einladendes Bild, wenn sich der Lambrusco di Sorbara Lariserva 2019 im Glas öffnet. Er zeigt eine seidige Textur und eine anregende Perle aus feinen Bläschen, akzentuiert durch eine brillante Säure und säuerliche Obstbäume. Er ist schmackhaft, fast salzig und mit einer Restspannung im langen, köstlichen Finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Drucktank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,76 g/l
- Restzucker: 5,10 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102719 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Falerno del Massico DOP 2018
Rosso Falerno del Massico präsentiert sich mit einem intensiven Duft von schwarzen Himbeeren, Nelken, Rosmarin und einem Hauch von Kampfer. Er füllt den Gaumen mit weichen, fleischigen Texturen und reifen roten Beeren, kontrastiert von salzig-mineralischen Tönen und nuancierten Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von violett gefärbten floralen Noten. Dies ist wieder einmal ein schöner Jahrgang des Falerno del Massico Rosso von Villa Matilde, der hauptsächlich aus Aglianico mit einem kleinen Anteil Piedirosso besteht. SUPERIORE.DE
"Der Falerno del Massico 2018 ist reich und ausdrucksstark. Ein kühler Hauch von Rauch unterstreicht sein Bouquet von Brombeeren und Kirschen. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, saftig und fruchtbetont, mit lebendiger Säure, die die Frische aufrecht erhält. Der Abgang ist sanft tanninhaltig mit einem Hauch von säuerlichen wilden Blaubeeren und sauren Zitrusfrüchten. Der Falerno del Massico ist aufgrund seiner ausgewogenen Struktur und seines lebhaften Fruchtprofils immer eine meiner Lieblingsabfüllungen von Villa Matilde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062218 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Luigi Veronelli (1926-2004) war der wohl einflussreichste Wein- und Gastro-Journalist Italiens. Er hat mit seinen zahlreichen Publikationen sehr viel zur Qualitäts-Steigerung im italienischen Weinbau und bei Olivenöl beigetragen. Im Weinführer "Vini di Veronelli", der auch nach seinem Tod erscheint, wird jährlich das Ergebnis von Verkostungen, die nach sehr strengen Kriterien erfolgen, vorgestellt. Er enthält mehr als 17.000 Weine von ca. 3.500 Produzenten.
Das Wertungssystem vergibt bis zu drei rote Sterne für hervorragende, sehr gute und gute Weine. Besonders herausragende Weine mit meist über 93 Punkten werden mit drei blauen Sternen gekennzeichnet. Alle Weine werden in Preisklassen, sowie nach Ausbauart und Reifung gekennzeichnet. Außerdem findet man in diesem ausschließlich in italienischer Sprache erscheinenden Weinführer Informationen zu Anbau, Hektar-Erträgen und Rebsorten sowie zur Lage der Weingüter. SUPERIORE.DE