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“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2020
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bienenwachs, Lavendel, violetten Pflaumen und Pfirsichkernen. Saftig, frisch und fruchtig, mit mittlerem Körper und leichten Tanninen. Sehr sauber." James Suckling
"Der 2020 Rosso Conero San Lorenzo bietet eine leichte Frische und eine großartige Fruchtintensität, die diesen Wein sofort zu einfachen Nudelgerichten mit gebratenen Auberginen oder Zucchini passen lassen. Die lebendige Frische des Weins fällt als erstes auf und verleiht ihm eine große Anziehungskraft." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022220 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Aromen von frischen roten Kirschen, Earl Grey Tee und Thymian. Mittlerer Körper mit heller Säure. Schön geschichtete Schokolade und getrockneter Kräutercharakter auf dem Bett aus schwarzen Früchten. Großzügig, mit einem frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072120 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam, aber im Moment noch ein wenig rau. Er braucht noch etwas Zeit, um sich zu vereinen. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2016
Tiefdunkler, maskuliner Aglianico. Rauch und Mineralien in der Nase, dazu eine subtile Anis-Note. Am Gaumen dann Aromen von Brombeere, Leder und getrocknete Wiesenkräuter. Ein eindrucksvoller Roter mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase duftig mit Noten nach Zedernholz und reifen roten Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen mittellang mit kompakten, leicht trocknenden Tanninen und etwas noch zu jungem Finish." Falstaff
"Dieser frische und kompakte Rotwein vereint kräftige Tannine mit zerkleinerten schwarzen Himbeeren, Teeblättern, Anis und subtilen Anklängen von Eisen und getrocknetem Oregano. Feinmaschig und mit einem plastischen Abgang, öffnet er sich schön im Glas." Wine Spectator
"Minzige Brombeeren mit etwas Schokolade in der Nase. Saftig und ziemlich flüssig am Gaumen mit sehr zähen Tanninen, die ihm einen festen Halt geben, bevor er einen mittellangen Abgang hat. Jetzt tanninhaltig, besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112116 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2021 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und leichter Weißwein mit würzigem Birnen- und Melonencharakter. Mittelkräftig, spritzig und knackig mit einem sauberen Abgang. Streng im Abgang." James Suckling
"Der Allemanda 2021, ein reinsortiger Moscato Bianco, duftet nach saurer Melone, exotischen Blumen und nassem Stein. Der Stil ist pikant, mineralisch, fast salzig und kalkhaltig, mit einer pikanten Säure, die die Noten von Nektarinen und Zitronenöl belebt. Der 2021er endet lang, frisch und blumig und hinterlässt einen Hauch von herben Zitrusfrüchten. Der Allemanda stammt von den kalkhaltigen Böden der Noto-Weinberge von Planeta." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Barbazzale” Rosso Etna DOC 2020
Barbazzale Rosso präsentiert sich in dunklem Purpur und ist ein wunderschön primärfruchtiger und solider Nerello aus dem Hause Cottanera. Am Gaumen überzeugt er mit komplexen Aromen von schwarzen Beeren und Mokka. Voll, harmonisch und dukelfruchtig, mit schönem Tannin, im langen frischen Abgang dann eine interessante feinbittere Note. SUPERIORE.DE
"Schöner Rotfruchtcharakter, aber er wirkt eher einfach. Mittlerer Körper, leicht feste Tannine und ein sauberer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232120 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Augenta” Dolcetto d’Alba DOC 2020
Der intensiv rot-violette Dolcetto vom Weinberg Augenta zeigt ein offenes, fruchtiges Aroma, sehr komplex und tief am Gaumen, tanningeprägt, Säure und Alkohol in wunderbarem Gleichgewicht und ein Dolcetto-typischer zart-bitterer Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba Augenta 2020 bietet großzügige dunkle Früchte, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze. Großzügig und ungestüm im Geschmack, hat der Augenta eine Menge Kraft. Die Persönlichkeit dieser Lage und die Reifung im Barrique ergeben einen Dolcetto von großer Wirkung und Bedeutung. Der 2020er ist ein Gewinner, so viel ist klar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2019
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren, Pflaumen und Hagebutten, im Nachhall ein Touch Würze. Am Gaumen mit feiner Textur, saftig, breitet sich schön über die Zunge aus." Falstaff
"In der Nase zeigen sich würzige rote Früchte von unmittelbarem Reiz. Die Reife ist offensichtlich, und die Textur ist geschmeidig und nicht adstringierend. Für einen Gaglioppo ist er elegant und konzentriert, und der lange Abgang wird von einer guten Säure getragen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2017
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Reichhaltige und komplexe Nase von gegrillten Kräutern, Oliven, Brombeeren, Cassis und geräuchertem Fleisch. Etwas Orangenschalen und Schokolade. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem dichten, herzhaften und geschmackvollen Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Kräuteraromen mit Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen. Vollmundig mit sanften Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2018
Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter und ungemein trinkiger Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen nach Schwarzkirschen und Kräutern; am Gaumen saftig, die festen Tannine bilden eine Symbiose mit der Säure, vereint Schliff und Charakter bis ins lange Finale." Vinum
"Dunkles, kraftvolles Rubin. Zeigt in der Nase betont duftige Noten nach Zedernholz, Buchsbaum und Tannennadeln, etwas Zitrone. Im Ansatz saftige Frucht, öffnet sich dann mit im Finale leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Das Bouquet des Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2019 öffnet sich, als ob man in einen aschfahlen Stein meißeln würde, um eine Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und exotischen Curries zu finden. Er hat eine weiche Textur, ist luftiger und feiner als erwartet, mit saftigen Brombeerfrüchten, die von sauren Zitrusfrüchten und pikanten Kräuternoten begleitet werden. Die griffigen Tannine verweilen unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel, während der 2019er strukturiert, aber nicht streng, ausklingt. Der Silìneo besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit ein wenig Mammolo und Corolino." Vinous
"Aromen von reifen Beeren und Kirschen mit Vanilleuntertönen. Er ist voll und saftig mit einem großen Gaumen und einem cremigen Abgang. Vielschichtig, wenn auch ein wenig altmodisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392319 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2019
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"Der Brentino 2019 duftet im Glas nach Himbeerkonfitüre, die von Nelken und einem Hauch von Leder begleitet wird. Am Gaumen ist er einhüllend, mit Massen von reifen Beeren, saftigen Säuren und Mineralien, die sich rosig und mit einem Zug von süßen Tanninen verjüngen." Vinous
"Viel frische, zerdrückte Johannisbeere und Brombeere in der Nase, gefolgt von einem mittleren Körper mit dichten, mit schwarzer Lakritze überzogenen, samtigen Tanninen und einem fruchtigen und würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083019 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2021
Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Aprikosen, Pfirsichen, Sahne und etwas Muskatnuss. Am Gaumen ist er vollmundig, dicht und cremig. Gewichtig, aber mit frischen Aromen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baccanera” Rosso Langhe DOC 2019
Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig und sehr delikat am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper, pikantem Orangenschalencharakter und heller Beerenfrucht. Frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 30% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012619 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2018
Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,83
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033218 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2019
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen, die an verbrannte Erde, Haselnuss und Heu erinnern, sowie ein Hauch von Eukalyptus prägen die Nase. Der geschmeidige, knochentrockene Gaumen bietet mineralische Zurückhaltung, zeigt Feuersteinmineralien, geröstete Mandeln, Granatapfel und einen Hauch von Zitrusfrüchten." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Erse hat ein lebhaftes Bouquet mit Kreuzkümmel, weißem Pfeffer und einem Hauch von getrocknetem Ingwer. Diese angehobenen Aromen umrahmen einen Kern aus Waldbeerenfrüchten. Er ist ein mittelschwerer, sehr trinkbarer und angenehmer Wein, besonders in nächster Zeit zu einem chinesischen Gericht mit Rindfleisch und Brokkoli." Wine Advocate
"Aromen von Gewürzkirsche, gemahlenem weißen Pfeffer und nassem Stein. Mittel bis vollmundig mit echtem Gewürzcharakter. Seidige Tannine umhüllen die Beerenfrucht, die sich dank der vielen Kräuter und Gewürze am Gaumen schön würzig präsentiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192319 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2019
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Frisch und fruchtig mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Orangenschalen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Cremig-texturierter Abgang. Würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Wirsingroulade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Efeso” Bianco Calabria IGT 2021
Reinsortiger Weißer aus der alten kalabrischen Sorte Mantonico. Die Traube ist griechischen Ursprungs und ihr Name geht auf Mantonikos (Prophet) zurück. Tiefes Strohgelb. Fruchtige Aromen von Honig, Aprikose, Bratäpfeln und pochierter Birne. Groß, breit und reichhaltig, aber keineswegs überladen, mit duftkorrespondierenden Aromen, guter Frische und einem vielversprechenden Potenzial. SUPERIORE.DE
"Strohgelb mit goldenen Reflexen. Die Nase reichhaltig und intensiv, mit Noten von weißen Früchten, Salbei und frischem Gras. Im Mund weich, dicht und saftig, mit guter Struktur und Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Mantonico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16010421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2020 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Nuancen von Rosen, Ginster und exotischen Früchten; runder Auftritt mit Schliff und gut integrierter Säure, mineralischer Salzigkeit und guter Länge." Vinum
"Intensives, leuchtendes Goldgelb. In der Nase entfaltet sich ein schöner Fächer mit Aromen von Melone, Birne, Wildkräutern und weißen Blüten. Im Mund umhüllend und weich, mit integrierten Holznoten, guter Persistenz und saftigem Abgang." Falstaff
"Ananas, getrockneter Apfel, Haselnuss und etwas Orangenblüte in der Nase. Mittlerer Körper mit wachsartiger Textur und frischer Säure. Reif und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2016
Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. Im Abgang lang und dicht, hinterlässt ein mundschmeichelndes, aber lebendiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010316 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2018 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Rändern. Zeigt sich in der Nase mit Aromen nach saftigen Walderdbeeren, feuchtem, dunklem Tabak, öffnet sich leicht auf Graphit. Lebendig am Gaumen, schöner Fruchtkern nach reifer Kirsche, stoffig und mit Druck am Gaumen, anhaltend." Falstaff
"Er hat Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pilzen, Nelken, Teer und Tabak. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Pikant und würzig mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Rosso Montecucco Riserva 2018 zeigt sich im Glas tiefgründig und würzig; Noten von Salbei und Unterholz ergänzen eine Mischung aus Schwarzkirsche und Pflaume. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer angenehmen Mischung aus seidiger Textur und reifen roten Früchten. Würzige Kräuternoten kommen zum Vorschein und verleihen dem Wein zum Ende hin eine gewisse Gravität. Der 2018er verjüngt sich mit einem Schwung innerer Süße, während Lakritze und Gewürze langsam ausklingen. In Anbetracht der Schwierigkeiten des Jahrgangs bin ich von der Tiefe dieses Weins beeindruckt. Die Riserva ist eine sexy Mischung aus 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon." Vinous
"Reichhaltig, saftig und offen, bietet dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Tabak und Lakritze, verbunden mit einer feinen Struktur. Zeigt hervorragende Balance und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Luigi Veronelli (1926-2004) war der wohl einflussreichste Wein- und Gastro-Journalist Italiens. Er hat mit seinen zahlreichen Publikationen sehr viel zur Qualitäts-Steigerung im italienischen Weinbau und bei Olivenöl beigetragen. Im Weinführer "Vini di Veronelli", der auch nach seinem Tod erscheint, wird jährlich das Ergebnis von Verkostungen, die nach sehr strengen Kriterien erfolgen, vorgestellt. Er enthält mehr als 17.000 Weine von ca. 3.500 Produzenten.
Das Wertungssystem vergibt bis zu drei rote Sterne für hervorragende, sehr gute und gute Weine. Besonders herausragende Weine mit meist über 93 Punkten werden mit drei blauen Sternen gekennzeichnet. Alle Weine werden in Preisklassen, sowie nach Ausbauart und Reifung gekennzeichnet. Außerdem findet man in diesem ausschließlich in italienischer Sprache erscheinenden Weinführer Informationen zu Anbau, Hektar-Erträgen und Rebsorten sowie zur Lage der Weingüter. SUPERIORE.DE