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“Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2020
Dunkles Rubinrot. Öffnet mit Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürzen und spanischer Zeder. Sehr verführerisch auch im Geschmack die zarte Brombeernote, die sich wiederum mit Tabak, Mineralien und gut eingebundenem Holz vermischt. Im Finale frisch mit einer punktgenauen Säure und wiederum intensiv-würziger Länge. Der Chianti Classico von Poggio Bonelli ist jedes Jahr sehr attraktiv, stilvoll und am Puls der Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Zitrusfrüchten, rotem Pfirsich, auch nach rotem Apfel, im Hintergrund Kirsche und Tomatenpaste, feine Würze. Am Gaumen mit klarem Fruchtkern, warmherzig, leicht saftig, mit griffigem Tannin und sattem Druck im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382520 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rogito” Rosato Basilicata IGT 2022
"Il Rogito" - "Der Vertrag". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Il Rogito ist in der Tat ein famoser Rosé der Basilikata. Kräftiges, glänzendes Hellrot, Aromen von roten Beeren unterlegt mit dem Duft von Herbstlaub und Gewürzen. Frischer Geschmack, weich und lang. Robust und sehr vielfältig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032422 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2019
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Sehr reife Aromen von gesalzener Zitrone, Honigmelone und ein Hauch von Heu. Ein intensiver, vollmundiger Soave, voller pikanter Aromen, mit einer schönen Textur am Gaumen. Elegant und frisch. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170419 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentanni” Rosso Umbria IGP 2020
Trentanni ist ein komplexer, dichter Wein aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Im Bouquet intensiv nach dunklen Früchten, rund und weich im Geschmack mit viel Frucht und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023120 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2019
Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sangiovese Superiore Riserva Romagna Pandolfo verströmt ein Bouquet von minzigen Kräutern, getrockneten Kirschen und gewürzten Zitrusschalen. Es ist ein weicher und runder Sangiovese, der durch eine lebhafte Säure ausgeglichen wird. Dunkle rote Früchte kontrastieren mit Spuren von sauren Zitrusfrüchten. Mandarine vermischt sich mit getrockneter Feige im langen, spannungsgeladenen und leicht strukturierten Finale. Der Pandolfo 2019 markiert einen großen Qualitätssprung im Vergleich zu früheren Jahrgängen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2020
Kräftige dunkelrote Farbe im Glas. Leuchtend frische und saftige rote Beeren- und Kirschfrucht in der Nase und im Mund, mit einer zarten Kräuterkomponente und Noten von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Der Abgang ist lang, hell und saftig mit einem Hauch von Feuersteinmineralien, die für weitere Komplexität und Trinkvergnügen sorgen. Im Abgang hell, rein und mit viel Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE
"Faszinierender reiner Monica, mit feiner Mazeration verarbeitet und in Barriques ausgebaut. Klassische Nase von Brombeeren, mit Noten von Unterholz und Myrte, dann balsamische und zimtige Noten. Am Gaumen zeigt er salzige Tannine, einen fruchtigen Abgang und würzige Anklänge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,686 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033220 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase vornehm zurückhaltend, mit Luft kommen weiße Blüten, Kamille und Wiesenkräuter, dahinter weißer Pfirsich. Am Gaumen ausgesprochen saftig, energiegeladen, zarter Schmelz, vibrierende Säure, anhaltendes, animierendes Finale." Falstaff
"Die komplexen Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten, zusammen mit einer zarten Honignote, spiegeln sich am vollen, mittelkräftigen Gaumen wider, der rund, seidig und voll von leicht honigartigen Fruchtaromen ist. Alles im Blick. Ausgewogen. Interessanter und unerwarteter Marsiglia-Nachgeschmack. Das ist ein superfeiner Verdicchio." James Suckling
"Dieser Verdicchio aus alten Reben glänzt im Glas mit einer intensiven Salzigkeit, frischen Kräutern, eingelegter Zitrone und weißen Blumen. Die Aromen von getrockneter Zitrone, Mandarine und Mandel spielen eine Nebenrolle neben dem Star dieses Weins, der intensiven Mineralität der Muscheln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel San Rocco” Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020
Der teilweise im Appassimento- oder Amarone-Verfahren vinifizierte San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit seinem warmen, aufrichtigen Charakter und einem üppigen, dunkelfruchtigen und ausdrucksstarken Geschmack zum hochwertigen Genuss ein. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladendes Bouquet nach Weichsel, Lavendel und Muskatnuss. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, samtigem Gerbstoff, angenehm saftig und harmonisch, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Wein öffnet sich mit floralen und kräuterartigen Aromen, die den Weg für reife Himbeeren und säuerliche Pflaumen ebnen, die ihre Frische zeigen. Am Gaumen zeigen sich saure rote Früchte mit Noten von getrockneten Blättern, Zigarrenkiste, Leder und Kakao, die mit feinkörnigen Tanninen und ausgewogener Säure enden." Wine Enthusiast
"Eine ziemlich strenge, würzige Nase mit nur einem Hauch von gemischten getrockneten und frischen Beeren, die sich am Gaumen entfalten. Er ist mittelkräftig, dicht und konzentriert, mit leicht festen Tanninen, die den Fruchtfluss kaum behindern. Langer Abgang, bei dem die würzigen Elemente die Zügel wieder in die Hand nehmen. Super Fokus und Kontrolle hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182720 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magred” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Magred (ehemals Magré) ist ein extravaganter Weißer, der an einen Grand Cru aus dem Burgund erinnert. Strahlendes Strohgelb. Faszinierend das exotische Bouquet von Ananas, Limette und Kokosnuss, dazu ein Hauch gerösteter Eiche, Karamell und eine salzige Note. Mittelkräftig, von gewisser Cremigkeit, lang und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit funkelndem Kern. Zurückhaltend zunächst, öffnet sich dann auf Limetten und Wiesenblumen. Am Gaumen füllig, leicht fruchtbitter mit Noten von gelbem Apfel, belebende Säure, saftig im Abgang." Falstaff
"Der Chardonnay Magred 2022 vereint junge Pfirsiche und staubige Trockenblumen mit einem Hauch von Ingwer und Gewürzen. Er ist spritzig mit einer ausgleichenden Welle von seidigen Texturen und reifen Obstgartenfrüchten, die durchweg wirbeln. Er endet mit einer sanften Spannung und einem süßen Kräutergeschmack, der einen salzigen Hauch hinterlässt, der langsam verblasst." Vinous
"Am Gaumen eher straff mit Stein, Kuchenkruste, leicht gekochtem Apfel und etwas reifer Birne. Dennoch ist er immer frisch und lebendig mit schöner Energie. Der Gaumen ist dicht und zentriert mit vielen schönen reifen Früchten und einem lebhaften Abgang. Leicht kalkhaltig. Die kalkhaltigen Böden der Hänge kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110922 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt ab Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bronzone” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener und kraftvoller Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brasato - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2019 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Der Vernaccia di Oristano Flor 2019 präsentiert sich im Glas mit einer tief goldgelben Farbe. Ein reichhaltiges Bouquet vermischt getrocknete Aprikosen und Pfirsiche mit Haselnuss, Mandelpudding und einem pikanten Hauch von zerquetschten Austern. Der Wein fühlt sich fast wie Glyzerin an, mit einer kühlenden Säure als Ausgleich und Wellen von reifen Kernfrüchten, die durch süße Gewürze und einen Hauch von gemahlenem Ingwer ergänzt werden. Der Abgang ist lang und färbend, wobei ein Hauch von Wärme durchscheint, aber nicht ablenkt. Ein salziges Gefühl bleibt zurück, und der Mund macht Lust auf mehr." Vinous
"Kupferorangefarben mit ausgeprägten floralen Aromen von getrockneten Zitronen, Oliven, Salzlake, Walnüssen und Sauerteig. Ölig und vollmundig, aber mit einer trockenen, salzigen Frische." James Suckling
"Ein noch nie dagewesener und unvergesslicher Vernaccia, mit einem Produktionsprozess von großer Raffinesse, einer der Höhepunkte des Inselweins. In der Nase komplexe Noten von Aprikose, gerösteter Walnuss, Orangenblüten und Orangenschalen, am Gaumen von anziehender Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040619 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Il Nero di Casanova” Sangiovese Toscana IGT 2019
Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE
"Kräftige Walderdbeeren und reife Kirschtomaten weichen in der Nase pikanten Aromen von gegrilltem Fleisch, Pilzen und Balsamico-Essig, bevor der Gaumen zu den Erdbeeren zurückkehrt und ihnen einen Hauch von Säure und kräftigen Tanninen verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2021
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2021 ist ein echter Knaller. Cremig und vollmundig, mit beeindruckender Tiefe, hat der 2021er eine Menge zu bieten. Saftige rote und violette Früchte, Zedernholz, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von süßer französischer Eiche - all das findet sich in diesem mühelosen, einnehmenden Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2020
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sofort Noten von Holz, Kirsche, Sauerkirsche, Gewürzen und ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und ausgeprägt. Die Tannine sind ausgewogen und der Abgang ist lang und ebenso ausgeprägt." Falstaff
"Der Chianti Classico Vallenuova 2020 ist ein rassiger, überschwänglicher Wein. Superreife rote Kirschen, Gewürze, Minze und süße Eiche rasen aus dem Glas in diesem mittelschweren, einladenden Chianti Classico von Tolaini." Vinous
"Die würzige Nase oszilliert zwischen holzigen Aromen von Tabakblättern, Erde und Zedernholz und metallischen Noten von Graphit und Fleischjus, bevor sie sich am Gaumen zu reifen Kirschen und Erdbeeren mit einer salzigen, mineralischen Note öffnet, die von kräftigen Tanninen getragen wird." Wine Enthusiast
"Pflaumen, Kirschkerne, Brombeeren und Rinde in der Nase. Mittlerer Körper mit festen, zähen Tanninen. Dunklerer Fruchtcharakter mit einem festen, leicht strengen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332720 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2022 (BIO)
Gelungene Sangiovese-Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Holzige Aromen des Herbstes zusammen mit gewürzten Kirschen und getrockneten Rosen erheben sich aus dem Glas dieses eleganten Weines. Würzig mit scheinbar endlosen Aromen von schwarzem Tee, Rosmarin, getrockneten Brombeeren und Gestrüpp, die mit den feinen und eleganten Tanninen verschmelzen, die den Wein so gut einrahmen, dass jede Note des Weins in Harmonie ist. Perfekt zu Ihrem nächsten gebratenen oder erdbetonten Gericht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Kräftiges Apricot mit funkelndem Kern. In der Nase nach Marillenjoghurt, reifem Pfirsich, etwas Limette. Ausgewogen mit tollem Zug, leicht spürbares Tannin im Mittelteil, öffnet sich schön weit und fruchtig, endet im Finale mit kräftigem Druck und bleibt dennoch stets mineralisch-elegant. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Erdbeerrosa. In der Nase nach nassem Stein und Grafit, im Nachhall ein Hauch Ginster und Kirsche. Am Gaumen frisch und salzig, mit eleganter Tanninstruktur, macht Trinkspaß." Falstaff
"Ein sauberer, mineralischer Rosé, der sich gut zum Essen eignet, mit Noten von Stein und Rauch, die getrocknete weiße Kirschen, Marcona-Mandel, rosa Grapefruitschalen und getrocknete Kräuter unterstreichen. Cremiger Abgang." Wine Spectator
"Eine ruhige Nase von gerade erst gereiften Walderdbeeren und Kirschen hat auch etwas von Gummi und Graphit eines Bleistifts Nr. 2, mit tropischen Fruchtaromen von Guave und sogar Banane, die langsam auftauchen und am Gaumen mit einem Schub von Blutorange wiederholt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edlstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132922 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2021
Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Bouquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen frisch und fein-salzig, beschwingt und sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay Turmhof 2021 öffnet sich im Glas mit einem Hauch von Schotter, der die Moschusnoten von Pfirsich und Birne unterstreicht. Er hat eine weiche Textur mit einer kühlenden Mineralität, die die reifen Früchte des Obstgartens ausgleicht. Der 2021er endet pikant und knackig und hinterlässt eine salzige Note und einen Hauch von Nektarine." Vinous
"Dieser Wein unterstreicht die Geschichte des Weinguts in Südtirol. Konzentrierte Aromen von gerösteten Birnen und Quitten verbinden sich mit Noten von Bananen und süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er cremig und üppig, aber die reichhaltige Säure hält alles frisch. Aromen von Bratapfel, Trockenblumen und Bergmineralität verleihen diesem Wein eine besondere Note." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120621 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, gegrillte Haselnüsse, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Grafit, reifen Kirschen, Waldbeeren, einem Hauch getrocknetes Rosenblatt und Gummi. Am Gaumen klar, mit klarer Frucht und schöner Saftigkeit, zeigt kompaktes Tannin, trinkt sich leicht gekühlt noch besser." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Spelt ist dunkel und erdig im Glas, mit Unterholz und zerstoßenen Steinen, die schwarzen Kirschen und Gewürzen weichen. Der Geschmack ist rund und seidig, mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, die in Kaskaden übergehen. Pflaume und medizinische Brombeeren verweilen, während der 2020er lang, leicht strukturiert und dennoch relativ frisch ausklingt. Gut gemacht." Vinous
"In der Nase ist er zunächst sehr zedernhaltig, also schwenken Sie ihn ein wenig, damit die reichhaltigen roten Früchte und die floralen Noten Ihnen einen angemessenen Einstieg in diesen vollmundigen und soliden Rotwein bieten. Das zedernartige Element ist durchgängig vorhanden, aber es gibt viel Frucht, um es auszugleichen. Feste Tannine setzen in der Mitte ein und sorgen für eine gewisse Adstringenz im Abgang, die sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche glätten wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Ich mag die frischen Kräuter, die einem in die Nase steigen, wie Basilikum und Zitronenmelisse. Die reifen Früchte von Zitrusfrüchten und Äpfeln sind nicht zu übersehen. Am Gaumen kommt das alles schön zusammen. Er ist mittelkräftig und konzentriert, aber gleichzeitig seidig und entspannt. Man kann ihn hier und jetzt genießen, aber wenn man sich abenteuerlustig fühlt, ist es verlockend zu sehen, was passiert, wenn er noch ein oder zwei Jahre in der Flasche reift." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von Ananas, gerösteten Zitrusfrüchten, gepressten gelben Blumen und Fenchel. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit Noten von Zitrone, Zitronenöl, Bittermandel und Mineralität von Schotter." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020121 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Cerasuolo di Vittoria Classico wird auf rotem Sandboden über einer Tuffsteinschicht angebaut - wichtig für die Wasserspeicherung - und ist eine Mischung aus 70 % Nero d'Avola und 30 % Frappato, die in rostfreiem Stahl vinifiziert und 12 Monate lang in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser duftende und saftige Wein hat alles, was ein guter Cerasuolo di Vittoria sein sollte. Aromatische Himbeer- und Erdbeerdüfte führen zu einem wirklich frischen und spritzigen Gaumen, der zum Verweilen einlädt. Er hat eine gute Säurestruktur, um die sich süße und reife rote Früchte wickeln, mit einem langen und frischen Abgang, der etwas Himbeercoulis zeigt." Decanter
"Ein dichter und ausgewogener Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirsche, Beeren und Zitrone. Mittelkräftig, spritzig und lebhaft. Straffe Mitte am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045018 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar