• "Rossofuoco" Barbera d'Asti DOCG 2019 (BIO)

      “Rossofuoco” Barbera d’Asti DOCG 2019 (BIO)

      Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103519 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2019

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2019

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382119 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "La Monella" Barbera dell' Monferrato DOC 2019 (frizzante)

      “La Monella” Barbera dell' Monferrato DOC 2019 (frizzante)

      Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,41 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063819 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Fontanelle" Barbera Langhe DOC 2019

      “Fontanelle” Barbera Langhe DOC 2019

      Leuchtendes Rubin und fülliges Bouquet von dunkelbeeriger Frucht wie schwarzen Johannisbeeren zeigt der Fontanelle im Glas. Dicht und rund entfaltet sich am Gaumen der saftige, frische Geschmack mit Barbera-typischer Säure und gut eingebundenem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate 25/75 gebrauchtes/neues Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,28 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05122719 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.

      Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling

      "Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102117 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2018

      Barbera d’Alba Superiore DOC 2018

      Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht verpackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE

      "A lightly fruity red with berry and walnut aromas and flavors. Medium body. Easy finish." James Suckling

      "The Fontanabianca 2018 Barbera d'Alba Superiore is a lovely wine with a darkly saturated side contrasted against a more contained and elegant mouthfeel. Those qualities make this wine a perfect candidate for a restaurant steak and potatoes. You get all the vivid brightness of the bouquet, with wild cherry and blackberry, with a good dose of refreshing acidity that cuts through the fat in your favorite foods." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05272318 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2016

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted blackberry and hints of oatmeal. Sumptuous and exuberant black fruit with plenty of acidity. No tannins to speak of. Very easy to like, truly hedonistic and classy. Still lots of potential." Jancis Robinson

      "A medium-bodied red with berry and nectarine flavors. Fresh, creamy texture. Drink and enjoy." James Suckling

      "Plum and black cherry nose. On the palate the wine is complex, rich and muscular with a great texture. Long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012116 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Croere" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Croere” Barbera d’Alba DOC 2016

      Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102316 · 0,75 l · 17,41 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      13,06 €
    • Barbera d'Alba DOC 2018

      Barbera d’Alba DOC 2018

      Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 3,05 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05263418 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCG 2016

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2016

      Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103316 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Le Rocchette" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2016

      “Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2016

      Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      "Fresh, intense nose of raspberry, violets and lavender scents, and elegant and energetic palate, juicy, smooth, with satisfying savoury finish." Decanter

      "Blackberry and licorice aromas lead to a fresh, juicy palate that has a neatly arranged red-cherry core. A little tar and earth character and a smooth resolve." James Suckling

      "The 2016 Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette is a gorgeous example of Barbera from Asti. Floral and savory, with attractive earthy underpinnings, the 2016 offers tons of complexity and nuance in a mid-weight style that is hugely appealing. Sweet dark plum, espresso, licorice, dried herbs and menthol all open up in this super-expressive, understated Barbera from Olim Bauda." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382216 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • Barbera d'Alba DOC 2019

      Barbera d’Alba DOC 2019

      Rote Beeren, frische Blumen und Gewürze im Duft, frische Frucht und seidige Tannine am Gaumen. Diesen köstlichen Barbera genießt man am besten in seiner Jugend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,72 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Käse und Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05252219 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    Wissenswertes zu
    Barbera
     

    Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.

    Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. SUPERIORE.DE