• "Sovrana" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, sehr gefälliger Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Lots of blue fruit, as well as orange peel and other citrus. Full body. Fruity and creamy textured." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182317 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2018 (BIO)

      “Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2018 (BIO)

      Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103518 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Dichtes, sattes Kirschrot mit violetten Rändern. Typisch Barbera in Duft und Farbe. Reichhaltiger, grosszügiger Duft mit sattem Kirsch- und Brombeerduft, Schokolade und ein Hauch Leder. Samtig-fleischiger Gaumen, wieder sehr satte, schmelzige Frucht, das Tannin gibt Halt und unterstützt den Trinkfluss, mit zunehmender Luft und Wärme leicht likörige Noten, die Ausdruck des warmen Jahrgangs sind. Ein herrlich fleischiger Barbera, der zu kräftigen Eintöpfen und Fleischgerichten, aber auch zu einer guten Pizza und Pasta passt." Weinwisser

      "Barbera from Monforte d'Alba and aged for 18 months in barriques. Crazily heavy bottle! Deep violet crimson. Posh nose of rich sour cherry and a flattering hint of oak. Plenty of plush sour cherry fruit with chewy (oak)  tannins. Very long and hedonistic." Jancis Robinson

      "A solid red with blackberries, blueberries and a chocolate character. Medium-to full-bodied, layered and flavorful. Shows structure and length. Impressive." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2017

      Barbera d’Alba Superiore DOC 2017

      Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht verpackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE

      "This is a well-concentrated and enriched red wine that opens to dark berry aromas of Morello cherry, blackberry, sun-dried prune and a touch of raisin. The 2017 Barbera d'Alba Superiore offers soft intensity that makes it the perfect pairing partner to any cheese-driven dish, such as ricotta and spinach ravioli or lasagna." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05272317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Croere" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Croere” Barbera d’Alba DOC 2016

      Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102316 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017

      Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05263417 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Montebruna" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Montebruna” Barbera d’Asti DOC 2016

      Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin mit Purpur. Einladende und duftende Nase nach reifen Kirschen und Erdbeeren, Waldbeeren und Brombeermarmelade. Am Gaumen geschmeidig und klar, öffnet sich auf angenehmer Frische, dann satte Frucht, zügig, bleibt im Finale lange saftig." Falstaff

      "Shows blackberries, balsamic and plenty of cloves, vanilla and roasted herbs. Full body, chewy tannins and a succulent finish." James Suckling

      "A bright, succulent style, with vibrant acidity driving the black cherry, blackberry and spice flavors. Dense yet balanced, offering a long, mouthwatering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062816 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,70 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2016

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Piani" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Piani” Barbera d’Alba DOC 2015

      Angenehm frisch präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE

      "A wine of power, the 2015 Barbera d'Alba Piani possesses notable intensity in its fruit richness and tannic clout. I tasted the 2015 from barrel prior to bottling. At present, the wine shows some rough edges that will surely soften in time." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05312315 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2018

      Barbera d’Alba DOC 2018

      Rote Beeren, frische Blumen und Gewürze im Duft, frische Frucht und seidige Tannine am Gaumen. Diesen köstlichen Barbera genießt man am besten in seiner Jugend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,72 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Käse und Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05252218 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2018

      Barbera d’Alba DOC 2018

      Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05373318 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Per Sbaglio" Barbera d'Alba DOP 2016

      “Per Sbaglio” Barbera d’Alba DOP 2016

      Dies ist der erste Jahrgang eines echten Zufallsprodukts. Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, den ersten Jahrgang eines Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, diese gerade einmal 3.000 Flaschen dieses Debut-Jahrgangs auf den Markt zu bringen!

      Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "A fruity and jubilant red with boisterous dark cherries and plums, as well as plenty of brambly undertones. Full-bodied, round and chewy, drawing in lots of dark-fruit and bitter-chocolate flavors. “Per Sbaglio” — if this was “by mistake”, it was a good mistake!" James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05352216 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu
    Barbera
     

    Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.

    Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. SUPERIORE.DE