-
“Rossofuoco” Barbera d’Asti DOCG 2019 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert05103519 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2019
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Monella” Barbera dell' Monferrato DOC 2019 (frizzante)
Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,7 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063819 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanelle” Barbera Langhe DOC 2019
Leuchtendes Rubin und fülliges Bouquet von dunkelbeeriger Frucht wie schwarzen Johannisbeeren zeigt der Fontanelle im Glas. Dicht und rund entfaltet sich am Gaumen der saftige, frische Geschmack mit Barbera-typischer Säure und gut eingebundenem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 gebrauchtes/neues Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,28 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05122719 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.
Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling
"Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba DOC 2016
Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Deep crimson. Lifted blackberry and hints of oatmeal. Sumptuous and exuberant black fruit with plenty of acidity. No tannins to speak of. Very easy to like, truly hedonistic and classy. Still lots of potential." Jancis Robinson
"A medium-bodied red with berry and nectarine flavors. Fresh, creamy texture. Drink and enjoy." James Suckling
"Plum and black cherry nose. On the palate the wine is complex, rich and muscular with a great texture. Long finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Wirsingroulade
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012116 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba DOC 2017
Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Granat. In der Nase würzig-kalkige Töne, nach Graphit, Lakritze, zart nach Brombeeren, dunklem Leder, im Nachhall getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen spannungsgeladen mit griffigem Tannin, zartem Druck, im Nachhall auch gewisse Saftigkeit." Falstaff
"A red with berry, tile and stone aromas and flavors. Medium body, firm tannins and a lightly wooded, fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Wirsingroulade
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2018
Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht verpackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
"A lightly fruity red with berry and walnut aromas and flavors. Medium body. Easy finish." James Suckling
"The Fontanabianca 2018 Barbera d'Alba Superiore is a lovely wine with a darkly saturated side contrasted against a more contained and elegant mouthfeel. Those qualities make this wine a perfect candidate for a restaurant steak and potatoes. You get all the vivid brightness of the bouquet, with wild cherry and blackberry, with a good dose of refreshing acidity that cuts through the fat in your favorite foods." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272318 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Croere” Barbera d’Alba Superiore DOC 2017
Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2018
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263418 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017
Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2019
Rote Beeren, frische Blumen und Gewürze im Duft, frische Frucht und seidige Tannine am Gaumen. Diesen köstlichen Barbera genießt man am besten in seiner Jugend. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Käse und Salami
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252219 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.
Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. SUPERIORE.DE