-
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Barbera ist voller Aromen von reifen Pflaumen, saftigen Kirschen, Veilchen und einem Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, die genau wie in der Nase im Mittelpunkt stehen. Der Wein hat die für ihn typische lebendige Säure im Abgang, die den Wein ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05103521 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2021
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Noten von Unterholz, roten Beeren, wilden Blumen und leichten Mentholnoten. Frischer, weiniger Geschmack, mit samtigen Tanninen und gutem Abgang." Falstaff
"Der 2021 Barbera d'Asti Superiore La Villa ist ein fabelhafter Einstieg in diese Serie. Eine Explosion von blauen/violetten Früchten, Kies, Gewürzen, Lakritze, Lavendel und Weihrauch macht einen starken ersten Eindruck. Dieser dichte, wunderbar vielschichtige Asti Barbera ist ein absoluter Knaller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Barbera 2021
Lebhaft leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet anfangs leicht reduktiv, zeigt Terra alsbald sein großartiges würziges Profil von kleinen roten Waldfrüchten, Heilkräutern und nussigen Noten. Am Gaumen mit mittlerem Druck, einer sehr angenehmen Dynamik und mit großem Trinkfluss. Die lebhafte und erfrischende Säure machen ihn zusammen mit seiner sympathischen Rotfruchtigkeit zu einem hervorragenden Speisenbegleiter. Ein außergewöhnlicher Barbera, der auch in vielen Jahren noch viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Kräuteraromen mit Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen. Vollmundig mit sanften Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiulòt” Barbera d’Asti DOCG 2020
Unvergleichlich die pikante Opulenz des Fiulòt: Rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, ein Bouquet nach Kirschen und der Hauch von Bittermandel und Lakritze. Der Gaumen wird umschmeichelt vom eleganten Körper und der Fruchtfülle. Einen schönen Nachhall bietet der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
"Geradlinig und fokussiert, mit Aromen von Boysenbeeren, Pflaumen und Veilchen auf einer lebendigen Struktur. Ausgewogen und lang, mit einem Hauch von Lakritze im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Kalbsragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042520 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
"In der Nase gebackene Erdbeere, sizilianischer Oregano und Gewürznelke. Vollmundig mit saftigen roten Früchten und frischen Blumen. Seidige Tannine. Ein Hauch von Holzgewürz verleiht ihm eine schöne Komplexität. Auch die Säure ist frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182320 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht gepackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272321 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Monella” Barbera del Monferrato DOC 2022 frizzante
Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063822 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Croere” Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102320 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2019
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Frisch und fruchtig mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Orangenschalen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Cremig-texturierter Abgang. Würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Wirsingroulade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Orme” Barbera d’Asti DOCG 2020
Die Trauben für Chiarlos Klassiker stammen von verschiedenen Weinbergen im südlichen Asti, insbesondere aus den Weinbergen von Podere La Court und Montemareto in Castelnuovo Calcea, La Serra in Montaldo Scarampi und Costa delle Monache in Agliano. Le Orme ist der Prototyp eines jungen, frischen Roten mit sauberem Fruchtaroma von Pflaume und Brombeere. Rund und ausgewogen im Geschmack. Ein charaktervoller Barbera, der viel Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein klassischer Barbera. Lebendige und helle Aromen von wilden Beeren, frischen Kräutern und violetten Blumen zeigen die Schönheit dieses Weines. Am Gaumen zeigen sich hochtönige rote Kirschen und Himbeeren, umrahmt von eleganten und feinen Tanninen mit der perfekten Säure im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sentieri” Barbera Marca Obertenga 2021
Die über 30 Jahre alten Barbera-Reben für Sentieri stehen in ca. 300 m Höhe auf überwiegend kalkhaltigen Böden im natürlichen Amphitheater von Monleale. Er zeigt das krasse Gegenteil eines opulenten, dichten Stils. Sentieri besitzt eine wunderschöne italienische Frische und ist zu 100% auf die Primärfrucht der Barbera-Traube fokussiert. Er präsentiert jede Menge Rasse und eine Persönlichkeit, die vornehm zurückhaltend und sehr ausgewogen ist. Das ist für uns Barbera in Reinkultur und hier beweist Walter Massa eindrucksvoll, dass er nicht nur mit der weißen Timorasso zu Höchstleistungen fähig ist. Und wieder einmal sind wir vom hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine mehr als angetan. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472321 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263420 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2019
Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
"Purpurrot. Frische Düfte von Kirsche, Hagebutte, Veilchen, Iris, Brombeere und Heidelbeere. Würziger, angenehmer und frischer Geschmack, mit anmutigen, weichen Tanninen und balsamischem Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette 2019 ist ein kraftvoller, treibender Wein. Getrocknete Rosenblüten, zerkleinertes Gestein, Eisen, Weihrauch und rot gefärbte Früchte vermitteln eine bemerkenswerte mineralische und schmackhafte Intensität. Dieser trügerisch mittelschwere Barbera hat eine enorme Kraft. Er ist ein großartiges Beispiel für Asti von seiner besten Seite. Florale Akzente heben den hellen, salzigen Abgang an." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382219 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
"Der Barbera d'Alba DOC ist ein typischer Wein unseres Gebietes. Dank der sorgfältigen Selektion, der ausgezeichneten Lagen und der geringen Erträge gewinnen wir Trauben von sehr hoher Qualität, die komplexe Weine ergeben. Wir haben uns dafür entschieden, ihn nur in Stahl zu vinifizieren, um seine fruchtigen Noten hervorzuheben." Franco Massolino
Beim Barbera d'Alba von Massolino dreht sich alles um die frische und saftige Frucht. Interessantes Bouquet mit schön integrierten Aromen von Waldboden und Champignons. Am Gaumen frisch und lebendig, sehr zugänglich und mit beeindruckendem Trinkfluss. Kein besonders komplexer oder gar komplizierter Roter, aber dafür bringt er jede Menge Spaß ins Glas – ein frischer, aufrichtiger Ausdruck der Barbera-Traube! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,81 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Pasta, Reisgerichte, kräftige Suppen, rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2021 ist vollgepackt mit dunkelroten Früchten, Gewürzen, Mokka und zerkleinerten Blumen. Geschmeidig und saftig, mit viel Frucht, ist der 2021er eine gute Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Käse und Salami
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252221 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Pio Cesares Barbera ist jedes Jahr absolut köstlich. Rassig duftend nach roten Kirschen, etwas Schokolade und Pflaumen ist er am Gaumen von geschmeidiger Textur, spielt gekonnt mit seiner wohlproportionierten Säure und ist mit Körper, Kraft und Länge ein hervorragender Begleiter reichhaltiger dunkler Fleischgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2020
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Intensive und sehr ansprechende Nase, nach Brombeere, Holunderbeere und Zimt. Rund und geschmeidig im Ansatz und Verlauf, viel reife Frucht, gut eingebundene Säure, verleiht Spannung, sehr geschmeidig." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Trevigne 2020 ist nach den drei Lagen benannt, die die Früchte für die Mischung liefern. Dies sind der Weinberg San Pietro, der nördliche Ginestra und der südliche Ginestra. Dieser Wein ist dunkel, tintenfarben und reichhaltig mit kräftigen Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Cola und viel süßer Erde oder Blumenerde. Dieser Wein hat eine unverfälschte Qualität, die ihn zum perfekten Begleiter für die einfachen, aber herzhaften Gerichte der traditionellen piemontesischen Küche macht, wie z. B. Agnolotti del plin." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2020
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282920 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2020
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Asti Montebruna 2020 ist von Anfang an dunkel und üppig. Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, getrocknete Blumen und Mokka kommen alle zusammen, während dieser intensive, üppige Asti Barbera seinen beträchtlichen Charme zeigt. Im Jahr 2021 ist der Montebruna ziemlich dicht und grüblerisch, aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vignota” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung und Reichhaltigkeit möglich ist. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit, Frische und subtile Fruchtsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Vignota 2021 ist ein schmackhafter Einstiegswein. Zerquetschte Blumen und leuchtend rote/purpurne Früchte verleihen dem Barbera seine überschwängliche, charmante Persönlichkeit. Dieser mittelschwere, offen gestrickte Barbera ist eine gute Wahl für einen baldigen Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05442321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cipressi” Barbera Nizza DOCG 2020
Die Trauben für den Cipressi stammen aus den besten Lagen des hauseigenen Weinguts La Court in der Edel-DOCG Nizza. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. Ein reichhaltiger und sehr klassischer Barbera. SUPERIORE.DE
"In der Nase Brombeeren und dunkle Kirschen, mit einem Hauch von Kaffee, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Am Gaumen mittel bis vollmundig mit straffen Tanninen und saftiger Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222420 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2020
Eleganz, Frische und Trinkfluss - das sind die Begriffe, die uns bei der Verkostung dieses überaus präzisen Barbera sofort in den Sinn kamen. Leuchtendes Hellrot mit orangefarbenen Reflexen. Klares Bouquet nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Im Trunk wieder diese Frische und Klarheit, die feinen Tannine begleiten den waldfruchtigen, saftigen Geschmack bis in einen leicht nussigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 350l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402920 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.
Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. SUPERIORE.DE