• "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2017 (BIO)

      “Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2017 (BIO)

      Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Made from organic grapes, this offers red berry, violet and star anise aromas. The savory palate delivers raspberry jam, red cherry and white pepper notes alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103517 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2017

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2017

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2016

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2016

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Intensives, dunkelleuchtendes Purpur. In der Nase nach Sauerkirsche und eingelegten Pflaumen, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen geschmeidig und weich, öffnet sich auf samtiger Frucht umhüllt von engem Tannin, gute Länge, feiner Trunk." Falstaff

      "Aromas of flowers and blueberries with hints of walnuts. So perfumed. Medium to full body. Tangy yet creamy and fresh." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102116 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Barbera from Monforte d'Alba and aged for 18 months in barriques. Crazily heavy bottle! Deep violet crimson. Posh nose of rich sour cherry and a flattering hint of oak. Plenty of plush sour cherry fruit with chewy (oak)  tannins. Very long and hedonistic." Jancis Robinson

      "A solid red with blackberries, blueberries and a chocolate character. Medium-to full-bodied, layered and flavorful. Shows structure and length. Impressive." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "La Monella" Barbera Frizzante dell'Monferrato DOC 2017

      “La Monella” Barbera Frizzante dell’Monferrato DOC 2017

      Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063817 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Croere" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Croere” Barbera d’Alba DOC 2016

      Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102316 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCG 2015

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2015

      Würdiger Nachfolger des Nizza Martlet und zugleich eine Selektion des "La Luna e i Falò" aus Einzellage im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103315 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2015

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2015

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Piani" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Piani” Barbera d’Alba DOC 2015

      Angenehm frisch präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE

      "A wine of power, the 2015 Barbera d'Alba Piani possesses notable intensity in its fruit richness and tannic clout. I tasted the 2015 from barrel prior to bottling. At present, the wine shows some rough edges that will surely soften in time." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05312315 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Montebruna" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Montebruna” Barbera d’Asti DOC 2016

      Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin mit Purpur. Einladende und duftende Nase nach reifen Kirschen und Erdbeeren, Waldbeeren und Brombeermarmelade. Am Gaumen geschmeidig und klar, öffnet sich auf angenehmer Frische, dann satte Frucht, zügig, bleibt im Finale lange saftig." Falstaff

      "Shows blackberries, balsamic and plenty of cloves, vanilla and roasted herbs. Full body, chewy tannins and a succulent finish." James Suckling

      "A bright, succulent style, with vibrant acidity driving the black cherry, blackberry and spice flavors. Dense yet balanced, offering a long, mouthwatering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062816 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2015 (BIO)

      Barbera d’Alba Superiore DOC 2015 (BIO)

      Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, klare Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbera d'Alba Superiore is another attractive, entry-level wine from Chiara Boschis. Sweet red cherry, plum, blood orange and a kiss of French oak infuse this expressive, gracious Barbera. Drink it over the next few years." Antonio Galloni

      "Blue fruit is what drives this Barbera, and blueberries are the main talking point on the nose, as well as iodine and crushed violets. Full body, plenty of refreshing acidity and a minerally finish." James Suckling

      "The 2015 Barbera d'Alba Superiore sees fruit sourced from various vineyard sites. Barbera is planted on the lower parts of the same vineyard parcels that produce the estate's best Nebbiolo. The wine undergoes a light and non-intrusive winemaking approach with one year of neutral oak. The results are extremely polished, clean and generous. Dark fruit, plum and spice appear on the finish." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,72 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Lammragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05162315 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Bricco dei Merli" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2016

      Dunkles Rubin, in der Nase dunkelbeerige Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und etwas Tabak. Am Gaumen saftig, entfaltet sich dicht und rund mit fest strukturiertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "This is firing on all cylinders, featuring blackberry, dark plum, chocolate and spice flavors allied to a solid structure. Long, if still a bit compact and square on the finish." Wine Spectator

      "Attractive combination of ripe fruit and vanilla come through on the nose and palate. Medium body and a delicious finish." James Suckling

      "The 2016 Barbera d'Alba Bricco dei Merli is a beautiful rendition with a soft and sensual disposition. The mouthfeel of this vintage is noticeably smoother. The tannins and the acidity are hardly evident because they are so neatly folded into the rich texture of this first-rate Barbera. You are aware of, but only in a peripheral way, the freshness and the structure inherent to this Barbera. Dark fruit, candied cherry and exotic spice distinguish the bouquet." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05262216 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    Wissenswertes zu
    Barbera
     

    Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.

    Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. SUPERIORE.DE