• "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2016 (BIO)

      “Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2016 (BIO)

      Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. (superiore.de)
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103516 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Raimonda" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Raimonda” Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein klassischer Barbera von rubinrot-violetter Farbe, einschmeichelndes, frisches Bouquet von Beeren, Kirschen, Cassis und einer Spur Vanille, im Mund geschmeidig und ausgewogen mit schönem Säurespiel, fruchtig-würziger Abgang. (superiore.de)
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05192215 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "La Monella" Barbera Frizzante dell'Monferrato DOC 2016

      “La Monella” Barbera Frizzante dell’Monferrato DOC 2016

      Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063816 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2013

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2013

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. (superiore.de)
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012113 · 0,75 l · 16,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,40 €
    • Barbera d'Alba DOC 2015

      Barbera d’Alba DOC 2015

      Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05263415 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Croere" Barbera d'Alba DOC 2013

      “Croere” Barbera d’Alba DOC 2013

      Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack. (superiore.de)

      "Rich and full of black cherry, blackberry and spice flavors, with violet and mineral notes. Intense, showing vibrant acidity, finishing long and smooth." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102313 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2013

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2013

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. (superiore.de)

      "A tasty, entry-level wine, the 2013 Barbera d'Asti Ca' di Pian is juicy and flamboyant from the very first taste. Blackberry jam, crème de cassis, chocolate, violets, lavender and sweet spice meld together in a deep, unctuous wine to drink now and over the next few years. This is a screaming value from La Spinetta." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112113 · 0,75 l · 19,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,40 €
    • "Papagena" Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      “Papagena” Barbera d’Alba Superiore DOC 2013

      Frische Frucht, Eleganz, feine Tannine und moderate Säure zeichnen diesen Barbera d'Alba Superiore aus. Himbeer- und Heidelbeeraromen in der Nase, am Gaumen köstlich, voll und rund. (superiore.de)
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05193613 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Tre Vigne” Barbera d’Alba DOC 2015

      Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242215 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Quass" Barbera d'Alba DOC 2013

      “Quass” Barbera d’Alba DOC 2013

      Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera d'Alba Quass. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen würzig, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! (superiore.de)

      "Viel würzige Kirschfrucht, die sich am Gaumen sanft öffnet, dazu gesellt sich eine ausgesprochen seidige, aber präsente Säure. Die saftige Frucht bestimmt auch das saftige Vollmilchschokolade-Finish mit süssen Tabaknoten." Vinum
      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinum:15 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05282913 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      Barbera d’Alba Superiore DOC 2013

      Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, klare Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. (superiore.de)

      "Wunderbar transparenter und leichtfüssiger Barbera, der nur 13 Vol.-% aufweist und neben Sauerkirsche und Zwetschge auch Orangenschale im Bouquet bietet. Erfrischend am Gaumen mit kristallklarer Säure und feinen, nussigen Tanninen. Sehr seriös und hochfein." Vinum

      "A bright, fruity barbera with sliced-orange and plum aromas and flavors. Medium body, good fruit and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,48 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 4,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lammragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05162313 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      17,50 €
    • Barbera d'Alba "Trevigne" DOC 2013

      Barbera d’Alba “Trevigne” DOC 2013

      Rubinrot mit dem Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. (superiore.de)

      "This red shows fine richness, with a touch of spice gracing the black cherry and plum flavors. Stays opulent and dense through the finish." Wine Spectator
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,83 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05292413 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu
    Barbera
     

    Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.

    Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen. (superiore.de)