• Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. (superiore.de)

      "Starts out with bright cherry flavors on an elegant frame, but firm tannins take over. Hangs together and finds balance in the end." Wine Spectator

      "Red and darker cherries, as well as red plums and spices. Medium body, fresh acidity and a fruity finish." James Suckling

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29182415 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino von San Felice in dichtem Granatrot und mit wohlparfümiertem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, gegrilltem Fleisch und asiatisch anmutenden Gewürzaromen. Viskos und konzentriert am Gaumen, dabei überraschend zugänglich im Geschmack für einen so jungen, kraftvollen Brunello. Außergewöhnlich gut! (superiore.de)

      "Earthy aromas suggesting leafy underbrush, porcini mushroom, pressed violet and charcuterie lead the nose. The full-bodied palate delivers dried Morello cherry, prune, star anise, leather and game alongside taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Good full ruby-red. Ripe red cherry, leather, faded flowers, sandalwood and menthol on the nose. Nicely sweet and smooth on the palate, offering supple, ripe red berry flavors complicated by mocha and coffee. Not especially complex, but creamy, showing the suave side of Sangiovese from the warmer reaches of the Montalcino southwestern subzones of Sant’Angelo Scalo and Sant’Angelo in Colle. This strapping, large-framed Brunello finishes with polished tannins and persistent sweetness." Ian d'Agata

      "A fruity style, boasting plum, cherry and spice aromas and flavors. Well-rounded tannins provide support and accents of iron and tobacco chime in on the long finish. Shows fine overall harmony." Wine Spectator

      "Made in a traditional manner with three years of aging in large Slavonian oak casks, the 2013 Brunello di Montalcino Campogiovanni is a beautifully polished and delicate wine. This vintage is also very accessible, meaning you also will be able to enjoy it in the near and medium-term. Its appearance is dark and velvety, and the bouquet opens to bold aromas of cherry and black currant. This wine also had a firmer sense of structure and texture compared to many of its peers from the vintage. This wine gives you an authentic taste of Tuscany." Robert Parker

      "Dark berry and bark aromas with hints of dark chocolate. Full body, soft and silky with juicy fruit and a savory finish. I love the mouthfeel and length of this wine." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182113 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Charmante Sangiovese-Nase; lebhafte Struktur, saftig, die Tannine spürbar, rundum mit Schmelz gepolstert, langes Finale. Zuverlässig." Vinum

      "In a traditional style, featuring beefy tannins and savory earth notes, with a core of leather and cherry flavors. Shows some sweetness midpalate and picks up energy on the long finish. Hangs together, ending in an uplifting, resonant manner." Wine Spectator

      "Forest floor, truffle, new leather, ripe berry and a balsamic note are some of the aromas you'll find in this delicious red. The fresh, chewy palate doles out fleshy black cherry, chopped mint and white pepper notes, while big, round tannins provide structure. It's already enjoyable but will offer years of fine drinking." Wine Enthusiast

      "A ripe and layered Brunello with plum and berry character plus hints of chocolate and walnuts. Medium to full body and round and velvety tannins. Flavorful finish. Why wait on this?" James Suckling

      "Mid ruby with bright orange rim. Concentrated, brooding, red-fruit nose with plenty of depth. Ripe cherry fruit with gripping tannins and lifted acidity. Firm, full and at the same time well balanced. This clearly needs time, which it deserves." Jancis Robinson

      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182212 · 1,5 l · 56,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      84,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino von San Felice in dichtem Granatrot und mit wohlparfümiertem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, gegrilltem Fleisch und asiatisch anmutenden Gewürzaromen. Viskos und konzentriert am Gaumen, dabei überraschend zugänglich im Geschmack für einen so jungen, kraftvollen Brunello. Außergewöhnlich gut! (superiore.de)

      "Earthy aromas suggesting leafy underbrush, porcini mushroom, pressed violet and charcuterie lead the nose. The full-bodied palate delivers dried Morello cherry, prune, star anise, leather and game alongside taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Good full ruby-red. Ripe red cherry, leather, faded flowers, sandalwood and menthol on the nose. Nicely sweet and smooth on the palate, offering supple, ripe red berry flavors complicated by mocha and coffee. Not especially complex, but creamy, showing the suave side of Sangiovese from the warmer reaches of the Montalcino southwestern subzones of Sant’Angelo Scalo and Sant’Angelo in Colle. This strapping, large-framed Brunello finishes with polished tannins and persistent sweetness." Ian d'Agata

      "A fruity style, boasting plum, cherry and spice aromas and flavors. Well-rounded tannins provide support and accents of iron and tobacco chime in on the long finish. Shows fine overall harmony." Wine Spectator

      "Made in a traditional manner with three years of aging in large Slavonian oak casks, the 2013 Brunello di Montalcino Campogiovanni is a beautifully polished and delicate wine. This vintage is also very accessible, meaning you also will be able to enjoy it in the near and medium-term. Its appearance is dark and velvety, and the bouquet opens to bold aromas of cherry and black currant. This wine also had a firmer sense of structure and texture compared to many of its peers from the vintage. This wine gives you an authentic taste of Tuscany." Robert Parker

      "Dark berry and bark aromas with hints of dark chocolate. Full body, soft and silky with juicy fruit and a savory finish. I love the mouthfeel and length of this wine." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182213 · 1,5 l · 57,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      85,90 €
    Winzer vorgestellt
    Campogiovanni | S. Felice
    Toskana | Montalcino
    Campogiovanni | S. Felice

    Im südlichen Hang des Felsens auf dem das berühmte, bizarre Bergstädtchen Montalcino thront, sind einige der besten Lagen für den begehrten Spitzenwein der Toskana, den Brunello di Montalcino. Hier liegen auch die Top-Lagen des Gutes Campogiovanni. Es wurde 1984 von der Agricola San Felice erworben, als der Brunello seinen großen Siegeszug noch nicht angetreten hatte. Insgesamt erstreckt sich das Land von Campogiovanni über eine Gesamtfläche von über 65 Hektar. Von den 20 Hektar Rebfläche sind 14 Hektar für den Brunello und sechs Hektar für Rosso di Montalcino bestimmt. In den Weingärten wird ausschließlich die heimische Sorte Sangiovese grosso angebaut.

    Auf den kalkhaltigen Felsen hat sich im Lauf der Jahrhunderte eine Auflage von Schlick, Ton, Lehm und Sand entwickelt. Diese Böden sind die Grundlage für tiefwurzelnde Weinreben, hier ausschliesslich Sangiovese grosso, wie dieser Sangiovese Klon eigentlich bezeichnet wird, auch wenn in Montalcino jeder nur Brunello-Traube dazu sagt. Das mediterrane Klima mit einer steigen, salzigen Brise vom Mittelmeer ist für eine gute Durchlüftung der Weingärten gesorgt. Gute durchschnittliche Niederschlagsmengen und die südliche Ausrichtung der Reben-Zeilen lassen die Trauben relativ früh reifen. Im Keller finden sich Gärständer aus Edelstahl, in denen sich die Maische rund drei Wochen entwickeln darf. Danach dürfen die Weine in französischen Tonneaux und grossen Holfässern aus slavonischer Eiche reifen. Das Ergebnis sind vielfach international ausgezeichnete Rosso und Brunello di Montalcino.

    Neben dem Weinbau werden in Campogiovanni noch rund 2.000 Olivenbäume für die Produktion eines nativen Olivenöls genutzt.

    Fakten

    • Eigentümer: Gruppo Allianz
    • Önologe: Leonardo Bellaccini
    • Agronom: Carlo Salvinelli
    • Rebfläche: ca. 20 Hektar
    • Konventioneller Anbau