• "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2017

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2017

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Pale onion-peel pink. Saline and floral nuances complement small red berry and floral aromas and flavors. Savory and juicy; zingy, harmonious acidity nicely extends the flavors on the long, saline back end. Sneaky concentration here." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032917 ·  0,75 l · 10,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2018

      Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2018

      Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig mit eleganter Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Wein, von dem man lieber eine Flasche mehr im Kühlschrank hat. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Coda
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,38 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030918 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania IGT 2017

      “Rubrato” Aglianico Campania IGT 2017

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032617 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2017

      Falanghina del Sannio DOC 2017

      Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem sauberen, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A delicious falanghina to drink now with plenty of lemon and fresh-herb character. A certain roundness on the palate, in spite of all the freshness." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,75 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,11
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti auf Fischbasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030517 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2017

      Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2017

      Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Wiesenkräutern. Der volle, ausgewogene Geschmack mit seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033317 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Greco di Tufo DOCG 2018

      Greco di Tufo DOCG 2018

      Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: frisches Gemüse, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030218 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Piedirosso Campania IGT 2015

      Piedirosso Campania IGT 2015

      Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge SUPERIORE.DE

      "Aromas of tar, spices and dark berries follow through to a medium to full body, firm and silky tannins and a rich finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033615 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Serrocielo" Falanghina Sannio DOC 2018

      “Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2018

      Offener, frischer Duft von hellen Früchten und einem Hauch Honig, verlockender Geschmack, dynamisch und trocken mit mineralischer Fülle. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030718 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Sirica Campania IGT 2014

      Sirica Campania IGT 2014

      Sirica aus der gleichnamigen autochthonen kampanischen Rebsorte erfüllt die Nase mit einem Bouquet von Preiselbeeren, Kirschen, Pflaumen, einer leichten Kräuterwürze und Veilchen. Voll im Geschmack, dabei samtig mit schöner Frucht und Würze. Im Finale dann mit Eleganz bei gleichzeitiger Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Lots of clove and black-pepper and chocolate character. Full-bodied with spice and berry undertones. A slightly brutish red, but this shows wonderful potential." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sirica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033414 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Pietracalda" Fiano di Avellino DOCG 2018

      “Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2018

      Interessanter Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur enorm animierend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,04 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030618 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Aglianico Dal Re" Irpinia DOC 2014

      “Aglianico Dal Re” Irpinia DOC 2014

      Dal Re offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE

      "Deep red-ruby. Blackberry, violet and allspice on the nose, complicated by a hint of cherry cola. Sappy and concentrated, offering a chewy texture, spicy dark berry flavors and a hint of cherry syrup on the long, very smooth back half. Outstanding energy and lingering spiciness contribute to this lovely, balanced wine’s infinite charms." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This is a solid and complex aglianico with cloves, Cameroon black pepper, blackberries and slate. Full body, tight and refined tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of spiced plum, vanilla, French oak and blue flower lift from the glass. The firm palate offers the taste of espresso, coconut, star anise and wild cherry set against bracing close-grained tannins that give the finish grip." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13033014 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Campanaro" Bianco Irpinia DOC 2015

      “Campanaro” Bianco Irpinia DOC 2015

      Campanaro aus Fiano und Greco leuchtet in einem warmen, sonnigen Gelbton. Im Bouquet zeigt sich eine Vielfalt von Düften, reife Birne, kandierte Orangenschale und Feige, gefolgt von Honig und Weißdorn. Am Gaumen präsentiert sich seine reiche und runde Textur sowie eine feine angenehme Säure. Der zugrunde liegende Gehalt an Mineralien gibt dem Wein frische Highlights und führt zu einem ausgewogenen, wundervollen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Aromas of candle wax and sliced apples follow through to a full body with candied-pear and sliced-apple character. Long and flavorful." James Suckling

      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: frittierte Calamari
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030415 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      19,90 €
    Winzer vorgestellt
    Feudi di San Gregorio
    Kampanien
    Feudi di San Gregorio

    Wer in Neapel oder auf einer der vorgelagerten Inseln Ischia oder Capri im Urlaub einen guten regionalen Wein genossen hat, ist bestimmt schon einmal auf diesen großen Namen gestoßen: Feudi di San Gregorio. Der in Sorbo Serpico in der Region Irpinia beheimatete und aus kleinen Anfängen in weniger als zehn Jahren zu seiner heutigen Größe gewachsene Winzerbetrieb ist bekannt für persönlichkeitsstarke und terroirtreue Tropfen. In dem Anbaugebiet wurde übrigens schon im sechsten Jahrhundert zur Zeit Papst Gregor des Großen Weinbau betrieben. Heute ist Feudi di San Gregorio ein Symbol für die önologische Renaissance Süditaliens. Die dort aus uraltem Rebbestand gekelterten authentischen Gewächse werden von Weinkritikern deshalb auch immer wieder mit hohen Punktzahlen belohnt. Ein Beispiel ist der tiefdunkle Aglianico, der zu einem der am höchsten bewerteten Weine Italiens ausgearbeitet worden ist. Feudi di San Gregorio wurde u.a. 2013 als bestes Weingut Italiens mit dem "Oscar del Vino" ausgezeichnet.

    Auf einer Höhe von 350 bis 700 Metern wachsen auf den Weinbergen von Tufo, Taurasi und Santa Paolina neben Aglianico weitere beliebte Rebsorten wie Fiano, Greco und Falanghina. Die Trauben profitieren von einem besonderen Mikroklima, das sich vom Rest Kampaniens unterscheidet. Die Vegetation ist sehr dicht und von großer Vielfalt. Endlos scheinende Gebirgs- und Hügelketten wechseln sich ab mit Flüssen und Seen. Das schafft besondere Windverhältnisse, die eine gute Versorgung mit Regenwasser garantieren.

    Feudi di San Gregorio hat das Bild von der Weinlandschaft Kampanien in mehreren Jahrzehnten stärker geprägt als jedes andere Weinhaus. Tiefgreifende strategische Veränderungen durch ein neues Führungsteam haben eine neue Ära eingeleitet, die sich günstig auf das Sortiment der modernen Weine auswirkt. Der Entdeckerdrang der frühen Jahre mit einer stärkeren Verbundenheit zum heimischen Boden lebt wieder auf. Dies ist vor allem dem energischen Präsidenten Antonio Capaldo zu verdanken, der zuvor bei der Investmentbank Lazard sowie bei der Unternehmens- und Strategieberatung McKinsey gearbeitet hat. Der Richtungswechsel ist aber auch Pierpaolo Sirch zuzuschreiben, der - unterstützt von Marco Simonit - vor allem sämtlichen in Stahl gereiften Weißweinen im High-Tech-Keller eine neue Stilistik verliehen hat. Der in einer Doppelrolle als Verwalter und Produktionsleiter tätige Technische Direktor hat dafür gesorgt, dass sich die Terroirtreue und Persönlichkeit der Weine mit einer Harmonie und Frische verbinden, die im Vergleich zu früheren Jahren noch ausgeprägter sind. Auch die Roten haben nach Einschätzung von Weinkennern deutlich von der Handschrift Sirchs profitiert. SUPERIORE.DE

    "Der Neustart baut auf dem außergewöhnlichen Rebbestand und der Wiedergewinnung einer stilistischen, dem Terroir noch nie so nahe gelegenen Identität auf." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Antonio Capaldo
    • Agronom: Pierpaolo Sirch und Marco Simonit
    • Jahresproduktion: ca. 3.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • Konventioneller Anbau