• "Ros'Aura" Irpinia Rosato DOC 2016

      “Ros’Aura” Irpinia Rosato DOC 2016

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032916 ·  0,75 l · 9,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,40 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2016

      Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2016

      Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig mit eleganter Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Wein, von dem man lieber eine Flasche mehr im Kühlschrank hat. (superiore.de)

      • Rebsorte: Coda 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030916 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2016

      Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2016

      Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Wiesenkräutern. Der volle, ausgewogene Geschmack mit seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033316 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2016

      Falanghina del Sannio DOC 2016

      Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem sauberen, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      "Orange blossom, honeysuckle and tropical fruit aromas lead the nose. On the bright palate, tangy acidity carries white peach and citrus flavors while a hint of Mediterranean herb marks the close." Wine Enthusiast

      "The 2016 Falanghina del Sannio is a terrific wine with easy-drinking appeal. The wine is lightweight and crisp with a cheerful disposition. Made in a reductive style, the bouquet is a bit shy at first, but eventually it produces attractive and balanced aromas of lemon zest and white peach." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: Falanghina 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,75 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,11
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti auf Fischbasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030516 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania IGT 2015

      “Rubrato” Aglianico Campania IGT 2015

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. (superiore.de)

      "Succulent and savory, this youthful, polished red opens with enticing scents of fragrant purple flower, black-skinned fruit, dark spice and a whiff of forest floor. The juicy delicious palate doles out ripe blackberry, wild cherry, cinnamon and licorice alongside firm, chewy tannins." Wine Enthusiast

      "Here is an entry-level Aglianico from Feudi di San Gregorio, one of Campania's most prolific producers. The 2015 Irpinia Aglianico Rubrato offers an exciting and exuberant bouquet with dark fruit, pressed cherry and crème de cassis. The finish is tight and acidic with sour cherry flavors and wild blueberry. This is a great pasta wine for weeknights at home with the family." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032615 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2016

      Fiano di Avellino DOCG 2016

      Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. (superiore.de)

      "Bosc pear, yellow apple and honey scents follow through to the radiant, medium-bodied palate, along with nectarine and Mediterranean herb notes. An energizing mineral tone adds depth." Wine Enthusiast

      "This is one of Feudi di San Gregorio's strongest performers. The 2016 Fiano di Avellino is refined and pure with extreme silkiness on the close. The wine's fiber is absolutely smooth, and it offers a seamless continuum of stone fruit and citrus flavors that stream over the palate in a steady flow." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: Fiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit Ingwer
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Greco di Tufo DOCG 2016

      Greco di Tufo DOCG 2016

      Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. (superiore.de)

      "Yellow stone fruit, citrus and Mediterranean brush aromas float out of the glass. On the bright, tangy palate, mature apricot and nectarine flavors mingle with savory mineral notes and hints of chopped herb." Wine Enthusiast

      "The 2016 Greco di Tufo is a truly lovely white wine. It is part of Feudi di San Gregorio's classic wines that depict the now-famous ancient mosaics on the front label. The bouquet reveals lemon custard, peach and dried herb. Pair this wine with an all-Italian plate of spaghetti con le vongole." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: frisches Gemüse, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Serrocielo" Falanghina Sannio DOC 2016

      “Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2016

      Offener, frischer Duft von hellen Früchten und einem Hauch Honig, verlockender Geschmack, dynamisch und trocken mit mineralischer Fülle. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: Falanghina 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030716 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Piedirosso Campania IGT 2015

      Piedirosso Campania IGT 2015

      Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge (superiore.de) 

      "Aromas of tar, spices and dark berries follow through to a medium to full body, firm and silky tannins and a rich finish." James Suckling

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033615 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Pietracalda" Fiano di Avellino DOCG 2016

      “Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2016

      Interessanter Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur enorm animierend. (superiore.de)

      "I'm a huge fan of this beautiful wine. The 2016 Fiano di Avellino Pietracalda is balanced, tonic and tight. It shows an impressive level of fruit purity with pear, Golden Delicious apple, honey and a touch of exotic saffron. The mouthfeel leaves a lasting impression, thanks to the wine's creamy density. Of course, like all great whites from this region, you get that sharp mineral definition as well." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: Fiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,04 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030616 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Cutizzi" Greco di Tufo DOCG 2016

      “Cutizzi” Greco di Tufo DOCG 2016

      Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. (superiore.de)

      "The 2016 Greco di Tufo Cutizzi is an expressive and authentic expression with slightly harder lines and denser texture. This is a compact and well-built wine with vibrant tones of citrus, peach and exotic fruit. This wine offers a unique punch to the palate with extra nerve and muscle. The finish is dry and mineral driven." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,79 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,17
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030316 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Sirica Campania IGT 2014

      Sirica Campania IGT 2014

      Sirica aus der gleichnamigen autochthonen kampanischen Rebsorte erfüllt die Nase mit einem Bouquet von Preiselbeeren, Kirschen, Pflaumen, einer leichten Kräuterwürze und Veilchen. Voll im Geschmack, dabei samtig mit schöner Frucht und Würze. Im Finale dann mit Eleganz bei gleichzeitiger Komplexität. (superiore.de)

      "Lots of clove and black-pepper and chocolate character. Full-bodied with spice and berry undertones. A slightly brutish red, but this shows wonderful potential." James Suckling

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sirica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033414 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Winzer vorgestellt
    Feudi di San Gregorio
    Kampanien
    Feudi di San Gregorio

    Wer in Neapel oder auf einer der vorgelagerten Inseln Ischia oder Capri im Urlaub einen guten regionalen Wein genossen hat, ist bestimmt schon einmal auf diesen großen Namen gestoßen: Feudi di San Gregorio. Der in Sorbo Serpico in der Region Irpinia beheimatete und aus kleinen Anfängen in weniger als zehn Jahren zu seiner heutigen Größe gewachsene Winzerbetrieb ist bekannt für persönlichkeitsstarke und terroirtreue Tropfen. In dem Anbaugebiet wurde übrigens schon im sechsten Jahrhundert zur Zeit Papst Gregor des Großen Weinbau betrieben. Heute ist Feudi di San Gregorio ein Symbol für die önologische Renaissance Süditaliens. Die dort aus uraltem Rebbestand gekelterten authentischen Gewächse werden von Weinkritikern deshalb auch immer wieder mit hohen Punktzahlen belohnt. Ein Beispiel ist der tiefdunkle Aglianico, der zu einem der am höchsten bewerteten Weine Italiens ausgearbeitet worden ist. Feudi di San Gregorio wurde u.a. 2013 als bestes Weingut Italiens mit dem "Oscar del Vino" ausgezeichnet.

    Auf einer Höhe von 350 bis 700 Metern wachsen auf den Weinbergen von Tufo, Taurasi und Santa Paolina neben Aglianico weitere beliebte Rebsorten wie Fiano, Greco und Falanghina. Die Trauben profitieren von einem besonderen Mikroklima, das sich vom Rest Kampaniens unterscheidet. Die Vegetation ist sehr dicht und von großer Vielfalt. Endlos scheinende Gebirgs- und Hügelketten wechseln sich ab mit Flüssen und Seen. Das schafft besondere Windverhältnisse, die eine gute Versorgung mit Regenwasser garantieren.

    Feudi di San Gregorio hat das Bild von der Weinlandschaft Kampanien in mehreren Jahrzehnten stärker geprägt als jedes andere Weinhaus. Tiefgreifende strategische Veränderungen durch ein neues Führungsteam haben eine neue Ära eingeleitet, die sich günstig auf das Sortiment der modernen Weine auswirkt. Der Entdeckerdrang der frühen Jahre mit einer stärkeren Verbundenheit zum heimischen Boden lebt wieder auf. Dies ist vor allem dem energischen Präsidenten Antonio Capaldo zu verdanken, der zuvor bei der Investmentbank Lazard sowie bei der Unternehmens- und Strategieberatung McKinsey gearbeitet hat. Der Richtungswechsel ist aber auch Pierpaolo Sirch zuzuschreiben, der - unterstützt von Marco Simonit - vor allem sämtlichen in Stahl gereiften Weißweinen im High-Tech-Keller eine neue Stilistik verliehen hat. Der in einer Doppelrolle als Verwalter und Produktionsleiter tätige Technische Direktor hat dafür gesorgt, dass sich die Terroirtreue und Persönlichkeit der Weine mit einer Harmonie und Frische verbinden, die im Vergleich zu früheren Jahren noch ausgeprägter sind. Auch die Roten haben nach Einschätzung von Weinkennern deutlich von der Handschrift Sirchs profitiert. (superiore.de)

    "Der Neustart baut auf dem außergewöhnlichen Rebbestand und der Wiedergewinnung einer stilistischen, dem Terroir noch nie so nahe gelegenen Identität auf." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Antonio Capaldo
    • Agronom: Pierpaolo Sirch und Marco Simonit
    • Jahresproduktion: ca. 3.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • Konventioneller Anbau