• "Campirosa" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2018

      “Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2018

      Kräftiger Roséwein mit fruchtigen Kirsch- und Himbeernoten im Duft, weich und harmonisch am Gaumen mit einer frischen Säureader unterlegt. SUPERIORE.DE

      "Vivid light ruby-pink. Pure, refreshing aromas and flavors of red fruit and herbs, enlivened by strokes of fresh citrus fruit. Finishes with a hint of white pepper and very good length." VINOUS

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12022818 ·  0,75 l · 8,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,60 €
    • "Nieddera" Rosato della Valle del Tirso IGT 2018

      “Nieddera” Rosato della Valle del Tirso IGT 2018

      Lebendiger Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Medium bright pink-ruby. Slightly candied aromas of pear drop, plum, and pomegranate complicated by herbs. Then clean fresh and tactile, with ripe red berry and cherry fruit that tastes bright and juicy. Closes long with a hint of salinity. A lovely wine of sneaky concentration and complexity. Finishes with Nieddera’s varietally accurate tannic bite. I like this wine’s juicy varietal accuracy." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20042618 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Passerina Controguerra DOC 2017

      Passerina Controguerra DOC 2017

      Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE

      "Very pale straw. Lemon verbena, jasmine and green apple on the perfumed nose. Then simple, clean and fresh, offering savory pomaceous orchard fruit flavors that are clean and long if not especially complex or concentrated. This will make a lovely aperitif." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Passerina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12020317 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €6,99 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2017

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2017

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Pale onion-peel pink. Saline and floral nuances complement small red berry and floral aromas and flavors. Savory and juicy; zingy, harmonious acidity nicely extends the flavors on the long, saline back end. Sneaky concentration here." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13032917 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Dunkelorange mit krischrotem Touch. Zeigt in der Nase intensiven Kirsch-Duft, dann Heidelbeeren und Hagebutten, feine Würze im Nachhall. Am Gaumen spannungsvoll und mit eleganter Struktur, gute Länge mit ausbalanciertem Körper, macht Spaß." Falstaff

      "Made entirely with native Sicilian grape Nerello Mascalese, this fresh, fragrant wine opens with aromas of rose petal, wild red berry and Mediterranean scrub. Bright and savory, the palate recalls the nose, doling out raspberry, red cherry and a hint of citrus alongside tangy acidity." Wine Enthusiast

      "Vivid medium-dark pink. Fresh herbs and strawberry on the nose and in the mouth. Finishes dense and savory, with a youthfully chewy tannic bite. This is actually quite good and more flavorful than some other past vintages of Regaleli Rosés." VINOUS

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032518 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Soave Classico DOC 2018

      Soave Classico DOC 2018

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE

      "Weiße Frucht; Süße, weißfruchtig, feine Struktur, zarter Wein, gute Länge." Merum

      "Pale lemon. A marine, oyster shell sensation, with flint and crushed rock, over green apple fruit. Bright acidity, orchard fruit and spice, with flinty, rocky minerality and a long, salty finish. Classic Soave." Jancis Robinson

      "Pale golden-tinged straw yellow. Delicate aromas and flavors of white flowers and minerals, with hints of honey and spices. Fresh and juicy, with outstanding acid/fruit balance. Finishes long with a slightly chewy, peppery finish. Sneaky concentration here." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03100218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Trebbiano d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2017

      Klassischer Trebbiano d'Abruzzo mit frischen Aromen von Zitrus und Blumen. Jung, agil und sortentypisch im Geschmack. Korrekt vinifiziert zum unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE

      "Bright pale straw. Lemon, nectarine, lime and white flowers on the pretty nose. Then fresh and savory, presenting clean, precise flavors of stone fruit and minty herbs. Finishes long and suave with a hint of a peppery bite at the back end. Lots of flavor and only 13% alcohol. Well done; this is the best Gianni Masciarelli Trebbiano d’Abruzzo I remember having." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: gefüllter Tintenfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12100117 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Intensives Kirschrosa mit Tendenz zum hellen Rubinrot. Riecht in der Nase animalisch-würzig, etwas kontrovers. Am Gaumen dann fruchtig mit einem Hauch an Gerbstoff, strukturreich, ein kräftiger Rosé, für Liebhaber des Anderen." Falstaff

      "Bright pink-red. Complex nose of red cherry, white flowers and Oriental spices. Sappy, fleshy and deep red cherry, citrus and floral flavors but light on its feet, showing outstanding clarity and floral lift. Finishes with impressive cut and mineral-driven persistence." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12102717 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Poggio dei Gelsi" Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP 2018

      “Poggio dei Gelsi” Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP 2018

      Der Ruhm und der lateinische Name dieses legendären Weines geht zurück auf den Beginn des 12. Jahrhunderts. In den aktuellen Est! Est!! Est!!! "Poggio dei Gelsi" ließ Riccardo Cotarella seine ganze Bravour einfließen: Eine appetitliche, aromatische Würze gab er ihm mit, die sich auf eine schlanke, spritzige Struktur stützt. SUPERIORE.DE

      "Pale straw yellow. Shy but pure aromas of fresh citrus fruits, white flowers and nectarine. Fresh, nicely balanced and gently concentrated, showing juicy texture and perfume to the citrus and floral flavors. Harmonious and persistent, this offers good density and bright acid lift. Will pair well with a range of dishes. Reportedly a blend of 40% local Trebbiano varieties, 30% Roscetto, and 30% local Malvasia varieties." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Roscetto, 30% Trebbiano, 30% Malvasia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      10020518 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      “Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch, leicht süßlich nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein wirklich bemerkenswerter Weißwein mit Gleichgewicht zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE

      "Bright straw-yellow. Lively, fresh minty pomaceous orchard fruit on the nose. Juicy and dense with simple flavors similar to the aromas, and with a bright, easygoing drinking quality. A lovely wine that closes long with a slightly bittersweet nuance." Vinous

      "I love the ripeness on the nose here, which delivers fresh apricots, nectarines and spices. Full-bodied and very spicy on the palate. Acidity keeps this fresh and on point." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Monte Ceriani" Soave DOC 2017

      “Monte Ceriani” Soave DOC 2017

      Blassgelbe, kristalline Farbe, harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Weich und feminin im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandelton begleiteter Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Very pale lemon. Meaty, sweaty reduction. Pear and white peach, with smoky, spicy savouriness and a touch of apple blossom that emerges from behind the reductive coat. Assertive, spicy and flinty palate, with white peach, apple blossom and lots of smoky, salty minerality. Powerful style, with phenolic structure rather than acidity. Long. Needs time." Jancis Robinson

      "Bright pale yellow. Ripe and spicy aromas and flavors of apricot, peach, pear and lime. Botanical herbs and a hint of balsamic oils have a rather luscious mouthfeel. Closes peppery with lemony zing on the long finish. More complex and richer than many 2017 Soaves I tried this year." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,68 g/l
      • Restzucker: 8,10 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03170117 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,65 €
    • Aglianico del Molise DOC 2014 (BIO)

      Aglianico del Molise DOC 2014 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Dark bright red-ruby. Expressive aromas and flavors of redcurrant, licorice, and cocoa, complicated by underbrush and pungently perfumed flowers. Bright, silky and ripe but with lovely energy giving the herbal and red fruit flavors a crisp quality. Finishes with a hint of menthol and repeating red cherry nuances." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013214 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    Wissenswertes zu
    VINOUS
    VINOUS

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur von "The Wine Advocate", erscheinen Antonio Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Doch der Gründer von Vinous schaut auf eine viel längere Karriere als einer der einflussreichsten Kritiker der Weinwelt zurück. Geboren in Caracas/Venezuela, studierte er in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein: den "Piedmont Report" herausbrachte.

    Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit seinem Rücktritt als Chefredakteur publiziert er in seinem eigenen Portal "Vinous". In seinem Verkostungsteam finden sich weitere große Namen der Kritikerszene, wie z.B. Ian Domenico D'Agata und Stephen Tanzer – die sich ebenso intensiv und höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigen und die Weine mit dem bekannten 100-Punkte-System bewerten.

    Bei SUPERIORE.DE finden Sie stets die aktuellen Bewertungen der wichtigsten Weinkritiker, die sie hilfreich bei Ihrer persönlichen Weinauswahl unterstützen sollen.  SUPERIORE.DE