• Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Klare, rosa Farbe, mit kräftigen Reflexen, frisches Kirsch-Bouquet, charakteristisch, mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé mit frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Here I find a compelling display of ripe crushed cherries, with sweet herbs contrasting notes of moist earth and minerals. On the palate, the 2019 La Valentina Cerasuolo d’Abruzzo shows fleshy, soft textures focused on ripe fruits yet offset by vibrant acids and spice. The finish is medium in length, resonating on red berry and herbal tones. This is a pleasure to taste." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12073019 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2019

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2019

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Here I’m finding a beautifully perfumed display of Aglianico fruit, as the 2019 Feudi di San Gregorio Ros'Aura wafts up from the glass with a mix of dusty rose, ripe green melon, and sweet smoke. On the palate, it’s wonderfully soft, but also teeming with energetic acids and salty minerals, which add a savory umami touch, while its cooling ripe fruits lean toward the red spectrum and soothe the senses. The finish is medium in length and spicy, with hints of raspberry and tart cherries." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13032919 · 0,75 l · 9,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,40 €
    • Banner | Donnafugata
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "This Verdicchio shows pretty yellow flowers, hints of smoke, lime-infused apple and savory herbs. Zesty and fresh, punching well above its price point, the 2019 is soft, juicy and full of lively tension. The palate literally aches for another sip." Vinous

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11010719 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "Capitel Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2019

      “Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2019

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Valpolicella Classico Lucchine is fruit-forward and refined, displaying a mix of ripe red and blue fruits, sweet herbs and white smoke. Its juicy textures give way to a more savory display of tart cherry and minerals and a twang of savory spice. This cleans up beautifully, leaving inner violet tones and hints of bitter coffee." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:88 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:88 Punkte
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182319 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2019

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2019

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and cherry with complementing notes of mint leaf, crushed stone, and sweet white smoke forms a remarkably pretty bouquet in Il Poggione’s 2019 Brancato Rosato. It floods the palate with silky textures, coasting across the senses with ripe red fruits, cooling minerals, and acids, as sweet inner florals develop, contrasted by a savory umami note. The finish is long and soothing to the senses, as its textural richness slowly tapers off. Wow, there is so much to like here, showing both sweet and savory, full of energy, and an amazing value." Vinous

      "A rose with watermelon and strawberry aromas and flavors. Full-bodied with lovely fruit and freshness. Hints of lemon rind and minerals. 100% sangiovese. Drink now. Screw cap." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 7,95 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083019 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,60 €7,99 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2019

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Hellgolden mit rosa Schimmer. Spontangärungsnoten, brenzlige Hefe, im Mund recht korpulent, kräftige Säure, eine recht feine Gaumenfrucht, im Abgklang stoffig mit leichter Sprödigkeit oder Adstringenz, ein sehr ungewöhnlicher Rosé." Falstaff

      "The 2019 Feudo Maccari Rose di Nero d’Avola lifts from the glass with an intense and spicy display, showing dried peaches and mango with exotic floral perfumes, white smoke, and hints of ginger. On the palate, silky textures usher in ripe fruit, leaning more toward the tropical spectrum, with contrasting green citrus and minerals. The finish is long, seaming to coat the senses in liquid florals while tapering off with a mouthwatering tug of residual acids." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142619 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,50 €
    • "Rosamundi" Rosato Maremma Toscana DOC 2019

      “Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2019

      Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Morisfarms Rosamundi is wonderfully rich in the glass, showing an array of sweet ripe fruits, as crushed strawberry gives way to green melon, grounded by notes of white smoke and minerals. It floods the palate with creamy textures, contrasted by brisk acids showing sweet spices and notes of juicy cherry. The finish is medium in length, buzzing with residual acids and hints of spice." Vinous

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09143019 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • Aglianico Campania IGT 2019

      Aglianico Campania IGT 2019

      Faszinierendes Bouquet von Früchten und lebendiger Mischung aus Mineralien, Rauch und Tabak. Strukturiert, gut dosierte Tannine und eine frische Saftigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Dark soil, savory herbs, and hints of animal musk lift from the 2019 Donnachiara Campania Aglianico, as violet florals and earthy mineral tones amass in the glass. On the palate, soft textures are offset by refreshing acidity, as pure black fruits are further complemented by citrus-tinged spices and savory herbs. The finish is medium in length with hints of youthful tannin tugging at the senses, yet this remains wonderfully fresh, resonating on purple-tinged inner florals." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13072419 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Poggio Badiola" Toscana IGT 2018

      “Poggio Badiola” Toscana IGT 2018

      Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Poggio Badiola is a fresh, fruity Sangiovese/Merlot to drink young, while the flavors remain vibrant. It will make a terrific house wine or by the glass pour. " Vinous

      "A delicious, fruity red with plums and chocolate. Medium body, soft and juicy tannins and a succulent finish. This red delivers lots of fruit and balance for the buck." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09352118 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Falanghina Beneventano IGT 2019

      Falanghina Beneventano IGT 2019

      Reinsortiger Falanghina mit reichem Bouquet aus Aromen von gelber Honigmelone und reifer Aprikose. Am Gaumen ebenso vollfruchtig und rund. Köstlich und ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "The nose on the 2019 Beneventano Falanghina is wonderfully fresh, displaying ripe peaches, offset by savory herbs and dried yellow florals. On the palate, oily textures wash across the senses with ripe stone fruits, verging on tropical, yet remaining energetic and lifted as salty minerals settle in. The finish is medium in length with an attractive note of roasted hazelnut and sweet inner florals." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13070319 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Poggio al Lupo" Morellino di Scansano DOCG 2019

      “Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2019

      Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Sanft und lang der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Einnehmendes Bouquet auf Aromen von Beeren und Kräutern, dezente Kakaonoten; am Gaumen harmonisch, fruchtig-würziger Ausklang. Gelungen." Vinum

      "A fruity, easygoing Morellino with cherries, orange peel and just a hint of chocolate powder. Medium body." James Suckling

      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09332919 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    Wissenswertes zuVINOUS
    VINOUS

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur von "The Wine Advocate", erscheinen Antonio Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Doch der Gründer von Vinous schaut auf eine viel längere Karriere als einer der einflussreichsten Kritiker der Weinwelt zurück. Geboren in Caracas/Venezuela, studierte er in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein: den "Piedmont Report" herausbrachte.

    Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit seinem Rücktritt als Chefredakteur publiziert er in seinem eigenen Portal "Vinous". In seinem Verkostungsteam finden sich weitere große Namen der Kritikerszene, wie z.B. Ian Domenico D'Agata und Stephen Tanzer – die sich ebenso intensiv und höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigen und die Weine mit dem bekannten 100-Punkte-System bewerten.

    Bei SUPERIORE.DE finden Sie stets die aktuellen Bewertungen der wichtigsten Weinkritiker, die sie hilfreich bei Ihrer persönlichen Weinauswahl unterstützen sollen.  SUPERIORE.DE