• Cirò Rosato DOC 2019

      Cirò Rosato DOC 2019

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! SUPERIORE.DE

      "The 2019 Librandi Cirò Rosato, made from the indigenous Gaglioppo grape of Calabria, shows aromas of young peach, musky florals, and white smoke. It’s soft on the palate, contrasted by a mix of bright acids and minerals, as ripe orchard fruits wash across the senses. The finish is long, leaning toward the red fruit spectrum with a hint of tropical citrus and sweet spice." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012719 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Campirosa" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      “Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Authentischer Roséwein mit fruchtigen Kirsch- und Himbeernoten im Duft, weich und harmonisch am Gaumen mit einer frischen Säureader unterlegt. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Campirosa Cerasuolo explodes from the glass with aromas of ripe black cherry and sage, with crushed stone contrasting sweet florals. It floods the palate with silky richness, nearly oily in texture, yet perfectly balanced by brisk acids, as ripe red fruits dazzle the senses, mixed with minerals and zesty acidity. The finish is long with a staining of floral-laced fruits and lingering minerals." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022819 · 0,75 l · 8,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,43 €
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    • Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Klare, rosa Farbe, mit kräftigen Reflexen, frisches Kirsch-Bouquet, charakteristisch, mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé mit frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Here I find a compelling display of ripe crushed cherries, with sweet herbs contrasting notes of moist earth and minerals. On the palate, the 2019 La Valentina Cerasuolo d’Abruzzo shows fleshy, soft textures focused on ripe fruits yet offset by vibrant acids and spice. The finish is medium in length, resonating on red berry and herbal tones. This is a pleasure to taste." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073019 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2019

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2019

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Here I’m finding a beautifully perfumed display of Aglianico fruit, as the 2019 Feudi di San Gregorio Ros'Aura wafts up from the glass with a mix of dusty rose, ripe green melon, and sweet smoke. On the palate, it’s wonderfully soft, but also teeming with energetic acids and salty minerals, which add a savory umami touch, while its cooling ripe fruits lean toward the red spectrum and soothe the senses. The finish is medium in length and spicy, with hints of raspberry and tart cherries." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032919 · 0,75 l · 9,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,21 €
    • "Keya" Chiaretto Bardolino Classico DOC 2019

      “Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2019

      Keya ist das Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Helles Rosarot. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Savoury and fragrant and carelessly bold. This is a wine that flings its arms wide open, and then dances paso doble across the palate. Fierce, fiery spice. Spine and flair. Tannins tingle up and down the full stretch of the wine, shaping it without defining it. Glorious. When I tasted it the next day (blind, with other rosés), I wrote: Intense nose, despite being cold. Blood orange and guava, nougat and pistachio and quince. Wonderful sweet-citrus shaft driving fragrance and cool rigour through the wine, leaving an almost glittery cloud of flavour in its wake. It’s everything on the nose and more. It’s crunchy and clenched, notes of Aperol and pan-roasted cumin, almost chewy with texture and density. There’s even a sense of dry, bitter marmalade on dark rye toast, sage leaf crumbled on top. Extraordinarily complex, it quite took my breath away!" Jancis Robinson

      "The 2019 Guerrieri Rizzardi Keya leaps from the glass in a rich and ripe display, showing sweet honeydew melon, offset by hints of sage and mint, with sweet smoke and pretty florals. Silky textures then flood the senses with ripe fruits offset by a twang of zesty acids and minerals, also taking on a hint of tropical citrus. It finishes long yet vibrant, slowly sizzling away and just begging me to take another sip." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 15% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242719 · 0,75 l · 9,75 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,31 €
    • Rosé Sicilia DOC 2019

      Rosé Sicilia DOC 2019

      Frische Cuvée aus Syrah und Nero d'Avola. Leicht und verführerisch nach Rosenblättern, Granatapfel und wilden Erdbeeren duftend, am Gaumen gut ausbalanciert und soft, im Nachhall ein angenehm feinfruchtiger Rosato. SUPERIORE.DE

      "Pastellfarben. Himbeere, Minze, roter Kampotpfeffer. Auch im Mund setzt sich die Pfeffrigkeit fort. Viel Saft am Gaumen, frischer Säurenerv, beerige Gaumenfrucht, deutlich taktil-mineralische Noten, bleibt dabei vom Auftakt bis ins Finale kompakt und gebündelt, wirkt unforciert und in Balance. Originelle Assemblage: Nero d’Avola und Syrah." Falstaff

      "Lovely aromas of young peach, dried flowers, honeyed almonds, and hints of wild herbs lift from the glass. On the palate, Planeta’s 2019 Rosé presents soft textures, motivated by stimulating acids and minerals, as a note of citrus-tinged green apple settles upon the senses. The finish is clean and fresh, clinging to the senses with notes of citrus and ripe stone fruits, as it slowly tapers off. This is a wonderfully expressive blend of Nero d’Avola and Syrah, which disappears from the glass very quickly." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044119 · 0,75 l · 10,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,55 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2019

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Hellgolden mit rosa Schimmer. Spontangärungsnoten, brenzlige Hefe, im Mund recht korpulent, kräftige Säure, eine recht feine Gaumenfrucht, im Abgklang stoffig mit leichter Sprödigkeit oder Adstringenz, ein sehr ungewöhnlicher Rosé." Falstaff

      "The 2019 Feudo Maccari Rose di Nero d’Avola lifts from the glass with an intense and spicy display, showing dried peaches and mango with exotic floral perfumes, white smoke, and hints of ginger. On the palate, silky textures usher in ripe fruit, leaning more toward the tropical spectrum, with contrasting green citrus and minerals. The finish is long, seaming to coat the senses in liquid florals while tapering off with a mouthwatering tug of residual acids." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142619 · 0,75 l · 11,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,29 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2019

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2019

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and cherry with complementing notes of mint leaf, crushed stone, and sweet white smoke forms a remarkably pretty bouquet in Il Poggione’s 2019 Brancato Rosato. It floods the palate with silky textures, coasting across the senses with ripe red fruits, cooling minerals, and acids, as sweet inner florals develop, contrasted by a savory umami note. The finish is long and soothing to the senses, as its textural richness slowly tapers off. Wow, there is so much to like here, showing both sweet and savory, full of energy, and an amazing value." Vinous

      "A rose with watermelon and strawberry aromas and flavors. Full-bodied with lovely fruit and freshness. Hints of lemon rind and minerals. 100% sangiovese. Drink now. Screw cap." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 7,95 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083019 · 0,75 l · 11,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,38 €
    • Aglianico Campania IGT 2019

      Aglianico Campania IGT 2019

      Faszinierendes Bouquet von Früchten und lebendiger Mischung aus Mineralien, Rauch und Tabak. Strukturiert, gut dosierte Tannine und eine frische Saftigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Dark soil, savory herbs, and hints of animal musk lift from the 2019 Donnachiara Campania Aglianico, as violet florals and earthy mineral tones amass in the glass. On the palate, soft textures are offset by refreshing acidity, as pure black fruits are further complemented by citrus-tinged spices and savory herbs. The finish is medium in length with hints of youthful tannin tugging at the senses, yet this remains wonderfully fresh, resonating on purple-tinged inner florals." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13072419 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Poggio Badiola" Toscana IGT 2018

      “Poggio Badiola” Toscana IGT 2018

      Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Poggio Badiola is a fresh, fruity Sangiovese/Merlot to drink young, while the flavors remain vibrant. It will make a terrific house wine or by the glass pour. " Vinous

      "A delicious, fruity red with plums and chocolate. Medium body, soft and juicy tannins and a succulent finish. This red delivers lots of fruit and balance for the buck." James Suckling

      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352118 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • Falanghina Beneventano IGT 2019

      Falanghina Beneventano IGT 2019

      Reinsortiger Falanghina mit reichem Bouquet aus Aromen von gelber Honigmelone und reifer Aprikose. Am Gaumen ebenso vollfruchtig und rund. Köstlich und ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "The nose on the 2019 Beneventano Falanghina is wonderfully fresh, displaying ripe peaches, offset by savory herbs and dried yellow florals. On the palate, oily textures wash across the senses with ripe stone fruits, verging on tropical, yet remaining energetic and lifted as salty minerals settle in. The finish is medium in length with an attractive note of roasted hazelnut and sweet inner florals." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070319 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    Wissenswertes zuVINOUS
    VINOUS

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur von "The Wine Advocate", erscheinen Antonio Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Doch der Gründer von Vinous schaut auf eine viel längere Karriere als einer der einflussreichsten Kritiker der Weinwelt zurück. Geboren in Caracas/Venezuela, studierte er in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein: den "Piedmont Report" herausbrachte.

    Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit seinem Rücktritt als Chefredakteur publiziert er in seinem eigenen Portal "Vinous". In seinem Verkostungsteam finden sich weitere große Namen der Kritikerszene, wie z.B. Ian Domenico D'Agata und Stephen Tanzer – die sich ebenso intensiv und höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigen und die Weine mit dem bekannten 100-Punkte-System bewerten.

    Bei SUPERIORE.DE finden Sie stets die aktuellen Bewertungen der wichtigsten Weinkritiker, die sie hilfreich bei Ihrer persönlichen Weinauswahl unterstützen sollen.  SUPERIORE.DE