• "Ros'Aura" Irpinia Rosato DOC 2016

      “Ros’Aura” Irpinia Rosato DOC 2016

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032916 ·  0,75 l · 9,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,40 €
    • "Taglio del Tralcio" Aglianico del Vulture DOC 2013

      “Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2013

      Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "Over the years, Re Manfredi has developed a precise and somewhat conservative approach to its high end red wines. The 2013 Aglianico del Vulture Taglio del Tralcio is indeed a classic interpretation of the appellation that stays neatly within its flavor boundaries. It offers high intensity, as expected, with a forthcoming array of dark fruit, spice and volcanic-ashy background notes. The wine achieves impressive harmony and balance. Great care has been taken to soften the mouthfeel and to manage the unruly tannins that Aglianico is known for." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012713 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:89 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      14013212 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Contado" Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      “Contado” Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. (superiore.de)

      "A pleasant, spicy red with ripe-blueberry and light vanilla character. Medium body, round tannins and a medium-fruity finish. Shows lots of phenolic texture more than tannins." James Suckling

      "Dark ruby. Blackberry, strawberry, and gunflint on the spice-accented nose and in the mouth. Both plump and seamless in texture, showing impressive freshness to the very ripe, syrupy red fruit flavors. Polished tannins and plenty of energy and focus characterize this lovely red wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012313 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "A firm and focused red in an old-school style, layering taut tannins with flavors of dried cherry and currant, underbrush, black olive tapenade and a sweet hint of fig bread. Fresh, balanced finish." Wine Spectator
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112109 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania IGT 2015

      “Rubrato” Aglianico Campania IGT 2015

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. (superiore.de)

      "Succulent and savory, this youthful, polished red opens with enticing scents of fragrant purple flower, black-skinned fruit, dark spice and a whiff of forest floor. The juicy delicious palate doles out ripe blackberry, wild cherry, cinnamon and licorice alongside firm, chewy tannins." Wine Enthusiast

      "Here is an entry-level Aglianico from Feudi di San Gregorio, one of Campania's most prolific producers. The 2015 Irpinia Aglianico Rubrato offers an exciting and exuberant bouquet with dark fruit, pressed cherry and crème de cassis. The finish is tight and acidic with sour cherry flavors and wild blueberry. This is a great pasta wine for weeknights at home with the family." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032615 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "L'Atto" Rosso Basilicata IGT 2015

      “L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2015

      "L'Atto" - "Der Akt". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      Frischer Aglianico mit dem Bouquet roter Früchte und würzigen Akzenten. Reicher, voller Geschmack, angenehm aromatisch, mit sehr feinen Tanninen, schön strukturiert und von guter Länge. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 165 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte mit kräftiger Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17032115 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Lacrimarosa" Rosato Irpinia DOC 2016

      “Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2016

      Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Wein, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man gern trinkt. (superiore.de)

      "Beautiful aromas here of volcanic ash, light strawberries, tangerines and lemons. Medium body, lots of fruit and an intensely minerally finish. Sea-salt undertones." James Suckling
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13013116 · 0,75 l · 14,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,65 €
    • Aglianico Campania IGT 2013

      Aglianico Campania IGT 2013

      Der Aglianico Campania beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      "Altersgerecht verschlossen im Duft, Kräutertöne und Schwarzkirsche, am Gaumen saftig, mit präsenter Frucht, mittleres Gewicht, für die Sorte vergleichsweise mür­bes Tannin - ein gebändigter Aglianico, der bereits trinkbar ist und dennoch die klassische Struktur von Sorte und Herkunft zeigt." Falstaff

      "A creamy, medium-bodied red, with spice and floral accents to the pure flavors or ripe black raspberry, dried wild herb, licorice string and crushed black cherry." Wine Spectator
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13012313 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Irpinia Campi Taurasini "Donna Chiara" DOC 2010

      Irpinia Campi Taurasini “Donna Chiara” DOC 2010

      Der Campi Taurasini Irpinia ist ein eleganter Aglianico mit duftigem Bouquet, kräftig nach dunklen Kirschen, leicht nach Zitrusfrüchten und dazu Noten von Tabak und Leder. Würzig-herb und schwungvoll der weite, ausladende Geschmack mit dem langen Nachhall. (superiore.de)

      "Nach knackigen roten Früchten schmeckt der ansonsten würzige, frische und lange Campi Taurasini." Slow Wine

      OFFERTA IMPOSSIBILE solange der Vorrat reicht!

      • Gambero Rosso 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13042110 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      14,90 €11,99 €
    • "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012

      “Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2012

      Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

      "Savory herb and olive notes lead the way in this smoky red, leading to a rich mix of dried strawberry, cured tobacco, violet and mandarin orange peel accents." Wine Spectator

      "Deep ruby-red. Aromas of black cherry and flowers are strongly marked by camphor and coffee. Thick, dense and youthfully chewy, offering fresh plum, chlorophyll and violet flavors on the long, tactile finish." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Lammkeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012112 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Terra" Puglia Rosso IGT 2011

      “Terra” Puglia Rosso IGT 2011

      Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale (superiore.de)
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Luca Maroni 2015:88 Punkte
      • Rebsorten: Aglianico 85 %, Negroamaro 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Canneloni
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092411 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    Aglianico
     

    Aglianico ist eine in Süditalien auf rund 13.000 Hektar Fläche angebaute rote Rebsorte mit dunklen Trauben. Sie wurde wahrscheinlich bereits von den alten Griechen eingeführt. Die Aglianico erbringt ihre besten Ergebnisse auf den vulkanischen Böden der DOC-Bereiche Taurasi und Irpinia in Kampanien und als Aglianico del Vulture in der Basilikata.

    Rotweine aus der Aglianico-Traube gelten als extrem langlebig und verfügen über ein sehr gutes Reifepotenzial. Kenner bezeichnen ihn als den "Barolo des Südens" und loben insbesondere das im Vergleich zu seinem piemonteser Vorbild sehr attraktive Preis-Qualitätsverhältnis. (superiore.de)