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“Re Manfredi” Rosato di Basilicata IGT 2020
Ein schöner, terroirgeprägter Rosato aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Prägnant, dabei frisch und fruchtig, ganz sicher einer der besten Rosati der Basilikata. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Fisch, Meersfrüchte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012520 · 0,75 l · 11,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Aglianico Campania IGT 2019
Faszinierendes Bouquet von Früchten und lebendiger Mischung aus Mineralien, Rauch und Tabak. Strukturiert, gut dosierte Tannine und eine frische Saftigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Musky blackberries and cherries mix with sweet tobacco and hints of brown spice as the 2019 Aglianico unfolds in the glass. This is silky and polished, casting ripe red and black fruits across a core of salty minerals, with energizing acidity that keeps the expression fresh and lifted throughout. A saturation of primary concentration lingers along with sweet tannins that frame the experience well. This is a solid effort that displays wonderful balance and punches well above its price point." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13072419 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubrato” Aglianico Campania DOC 2019
Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE
"Bright fruit on the nose with blackberries, blueberries and tinge of orange rind. Notes of leathery spice and dried flowers add complexity. Medium-bodied with firm, silky tannins that add a further savory edge to the fruit. Finishes focused and long with clean fruit and firm minerals. Give this another year or two to even out." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032619 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Terre Cerase” Rosato Campania IGP 2021
Zartes Lachsrosa. Feines Bouquet nach Sauerkirsche, kleinen schwarzen Beeren mit blumigen Noten. Am Gaumen rund und mit gutem Volumen, sehr süffig und frisch im Abgang. Ideal zu leichten Fischgerichten und Büffelmozzarella. SUPERIORE.DE
"Helles funkelndes Lachsrosa. In der Nase Nuancen nach frischen Erdbeeren und Kirsche, dann nach Rosenblüten und Glyzinie. Am Gaumen gute Saftigkeit und schöne, belebende Säure, langes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Büffelmozzarella
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062521 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2014
Tiefdunkler, maskuliner Aglianico. Rauch und Mineralien in der Nase, dazu eine subtile Anis-Note. Am Gaumen dann Aromen von Brombeere, Leder und getrocknete Wiesenkräuter. Ein eindrucksvoller Roter mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Bright aromas of pink peppercorn, violet, rose and red currant show pleasing depth and integration on the nose. The palate is light in feel but well structured by pulsing acidity and a firm frame of tannins. Tart red fruit remains dominant, with light pepper and game notes chiming in on the midpalate, and rose and violet lingering on the close." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112114 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2020
"L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Frischer, präziser Aglianico mit dem Bouquet roter Früchte und würzigen Akzenten. Reicher, voller Geschmack, angenehm aromatisch, mit sehr feinen Tanninen, schön strukturiert und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"A bouquet of crushed violet candies, freshly sliced plum and hints of animal musk lifts up from the 2020 Aglianico l’Atto. It’s soft and fleshy in style, as silky textures cast an opulent display of ripe black fruits and sweet inner herbal tones across the palate. Spiced blackberries mix with a hint of ginger cookie and purple-tinged inner florals as the 2020 l’Atto finishes long. There is a lot of immediate pleasure to be found here, but not at the expense of balance. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 155 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte mit kräftiger Sauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2016
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. SUPERIORE.DE
"A very attractive, ripe aglianico with dried berry, chocolate and some walnut. It’s full, layered and delicious." James Suckling
"Ashen soils, crushed stone, animal musk, plum and exotic savory spices can all be found in the dark and sultry 2016 Aglianico Riserva Contado. It’s velvety yet not weighty, energized by bright acidity with tart black fruits, minerals and grippy tannins that saturate the senses. There are unseen depths here which are currently restrained by the Contado’s hulking structure, yet there’s also a harmony that tempts the imagination as to what’s to come. Currants, wild herbs, salted licorice and hints of tobacco linger long. This is like a well-muscled stallion, yet it needs some time in the cellar to soften." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012316 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)
Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE
" Attractive blackberry and walnut with some bark undertones. Medium-to full-bodied with firm tannins that are polished and together." James Suckling
"Deep ruby. Tar and licorice complement red cherry and plum on the nose. Then rich, dense and spicy, offering multilayered flavors similar to the aromas. The finish is long and youthfully chewy but the tannins are noble. It’s really impossible not to like this fruity yet structured and very well balanced wine. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14013216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2019
Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012719 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rogito” Rosato Basilicata IGT 2020
"Il Rogito" - "Der Vertrag". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Il Rogito ist in der Tat ein famoser Rosé der Basilikata. Kräftiges, glänzendes Hellrot, Aromen von roten Beeren unterlegt mit dem Duft von Herbstlaub und Gewürzen. Frischer Geschmack, weich und lang. Robust und sehr vielfältig. SUPERIORE.DE
"The 2020 Il Rogito Rosato lifts up with a spicy, smoky bouquet that mixes wild strawberries and minty herbs with wet stone. This blossoms beautifully in the glass, gaining in depth and sweetness. It’s silky-smooth upon entry, contrasted by an intense display of tart raspberry, pomegranate and red licorice, all energized by bright acidity. There’s a fresh cranberry-juice-like concentration and tension here, yet Il Rogito remains balanced throughout, tapering off long with a sizzle of residual acidity. This thrill-ride Aglianico Rosato may be very nice today, but it’s likely to be even better after storage." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,65 g/l
- Sulfit: 151 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2021
Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Aglianico Rosato, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico Irpinia DOC 2020
Der Aglianico Irpinia beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte, Kräuter und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. Ein Aglianico, der bereits in jungen Jahren sehr zugänglich ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012320 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Preliminare” Bianco Basilicata IGT 2021
"Il Preliminare" - "Die Vorbemerkung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Überwiegend aus weiß vinifizierten Aglianico-Trauben gekeltert, nach weißen Blumen, Orangenschale, Pfirsich und Bittermandel duftend. Feine Textur, hell und tanzend im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Aglianico, 15% Chardonnay, 15% Malvasia, 10% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2018
Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE
"There's a rich streak of hot stone and iron underscoring the ripe and juicy blackberry and damson plum fruit on display in this racy medium- to full-bodied red. Hints of herb and spice play on the chewy finish." Wine Spectator
"Crushed stone minerals and animal notes waft up from the 2018 Aglianico Donna Chiara before giving way to musky blackberries, plums and hints of air-dried meats. This is soft in feel yet packed full of energy, with a vibrant mix of ripe black fruits tinged with sour citrus under and air of rosy inner florals. It leaves a tart twang of wild berries and fine tannins in its wake, while still remaining juicy and fun." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042118 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2017
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Lammkeule
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2020
Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Falerno del Massico DOP 2017
Ausgesuchte Trauben von den Weinbergen an den Hängen des Vulkans von Roccamonfina geben dem Falerno die intensive Farbe, die komplexen Aromen von dunklen Früchten und Veilchen und seinen vollmundigen Geschmack. Die Tanninstruktur ist harmonisch und garantiert noch viele Jahre Freude. SUPERIORE.DE
"The 2017 Rosso Falerno del Massico lifts up with an intense wave of black raspberries, cloves, rosemary and hints of camphor. This fills the palate with soft, fleshy textures and ripe red berries, contrasted by saline-mineral tones and nuanced tannins. It tapers off long and lightly structured under an air of purple-tinged florals. This is, yet again, another beautiful vintage of Falerno del Massico Rosso from Villa Matilde, which is composed primarily of Aglianico with just a dollop of Piedirosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062217 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2019
Re di More ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Crushed stone gives way to sweet exotic spices, then hints of curry, and finally crushed blackberries and plums as the 2019 Irpinia Aglianico Re di More comes to life in the glass. This is silky and polished upon entry, gaining depths through mineral-tinged black fruits, savory herbs and rosy inner florals that form toward the close. Seamless from start to finish, the Re di More tapers off with a concentration of tart raspberries and hints of violet pastille that last incredibly long. This suave expression of pure Aglianico is going to win a lot of hearts. You get a little bit of new barrique spice, and it’s wonderfully integrated. This drinks like a baby Taurasi, but it’s much more accessible." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013919 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrafusa” Taurasi DOCG 2016
Dieser rote Klassiker stammt von mergel- und tonhaltigen Böden von den hohen und steilen Hügeln in der Nähe von Taurasi unweit des Tyrrhenischen Meeres. Die Böden sind reich an Mineralien und Salzen und geben der Aglianico-Traube eine wunderbare Tiefe und Mineralität.
Tiefdunkles Rubin mit hellroten Reflexen. Im Bouquet wilde rote Beeren, eine zarte Vanillenote und exotische Tabakdüfte. Am Gaumen samtig und weich, die Textur ist fein und elegant, die Tannine schön eingebunden. Ein langlebiger Roter, der sich im Glas minütlich weiter entwickelt und öffnet. SUPERIORE.DE
"The nose in the 2016 Taurasi Petrafusa is spicy and intense, showing crushed blackberries, laced with an orange citrus zest, crushed stone, hints of sage, and a lifting mintiness. On the palate, soft textures gain richness as they flow across the senses with notes of ripe black fruit, saline-minerals, and sweet herbal tones. The finish is long and structured, showing the tannic clout of the 2016 Taurasi Petrafusa, mixed with resonating acids and lingering dark fruits. This is a wine to lose in the cellar for five to ten years, yet it has the raw ingredients to excel for another decade after." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 4,10 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062616 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2017
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Blackberry, cherry, bark, clove and licorice aromas. It’s medium-to full-bodied with firm, fine-grained tannins. Chewy and spiced finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Canneloni mit Wildschwein-Ragù
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092417 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2020
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032320 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Aglianico Campania IGT 2018
Tiefes Purpur-Rubin. Traubige, ausdrucksstarke Fruchtaromen in der opulenten Nase. Am Gaumen dann raffiniert: Aromen von Kräutern, süßen Gewürzen und Blaubeernektar werden von einem soliden Tanningerüst und einer lebendigen, pfeffrigen Säure unterstützt. Wunderbar langer, saftiger Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"The 2018 Rosso Core impresses with its mix of dark rich fruits, exotic spices, crushed ashen stone and peppery herbs. This is unexpectedly soft and lifted in feel, with a pure display of ripe plum complemented by nuances of sage and rosy inner florals that form toward the close. A layer of fine tannin dries the expression through the finale, as echoes of licorice and black currants linger. The 2018 Core, a varietal Aglianico, could use a short stay in the cellar to unwind. That said, this is a very lifted and cool-toned expression that will perform best over the short term." Vinous
"Super balance to this intense red with exquisite spice to the mixed berries on the nose, following through to a full body with fine, well-integrated tannins, succulent fruit and a long, elegant and flavorful finish. All in place and lovely to drink now, but best from 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022318 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neroametà" Aglianico Bianco Campania IGT 2018
Neroametà ist ein weiß vinifizierter Aglianico, der ein altes Familienprojekt repräsentiert, das die große Vielseitigkeit dieser edlen und alten Rebsorte hervorheben soll. Es ist die Hommage an den Sortenursprung der schwarzen Aglianico-Traube, die sich bei der Weißweinbereitung ohne jeden Schalenkontakt mit überzeugender Eleganz präsentiert und eine Ehrerbietung gegenüber den territorialen und kulturellen Ursprüngen Kampaniens.
Helles Strohgelb mit grauen Reflexen. Elegantes Bouquet, geprägt von reichhaltigen und komplexen Noten von Blumen, Maiglöckchen und Zitrusfrüchten, gut vermischt mit zarten Fruchtnuancen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen frisch, würzig und entschieden, mit einem intensiven mineralischen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Aglianico white here, offering a melange of fresh herbs on the nose, including tarragon and spearmint, as well as darker, mineral notes. What pure-fruit character there is comes through on the palate with some spiced, baked-apple notes. But this remains essentially savory. Toasted hazelnuts, sweeter nougat and white chocolate on the finish. An interesting, sapid white that takes you in one direction, then another. Totally delicious to drink now." James Suckling
"The 2018 Bianco Neroametà pulls you close with its captivating and truly unique bouquet, mixing crushed stone with white pepper, ginger, curry, tomato leaves and the flesh of green apple. There are depths of texture, as this has an almost-weighty feel while being perfectly balanced, showing ripe orchard fruits and exotic spices that drench the palate in a slightly opulent, though thoroughly harmonious, expression. The menagerie of sensations continues through the finale, sometimes salty and sometimes sweet, with hints of melon and almond paste that linger on. The Neroametà (half-black) is a varietal Aglianico where the fruit is harvested early from a vineyard planted in soils with a high content of limestone and chalky clay. The wine is then vinified completely off the skins, creating a bright bianco with an almost greyish hue. This is an experience wine, to be sure." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011218 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Stipula” Metodo Classico Spumante Millesimato 2013 brut
"La Stipula" - "Der Vertragsabschluss". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Weiß vinifizierter Jahrgangs-Spumante von der Aglianico-Traube - eine echte Rarität! Der elegante Metodo Classico Millesimato Brut verströmt delikate Aromen von frischen Frühlingsblumen, prachtvoller Mandelblüte, rosa Grapefruit und reifer Zitrone. Am Gaumen erhält man ein Gefühl für die Tanninstruktur und die Macht der Aglianico-Traube, die Perlage ist fest und hervorragend definiert, der Geschmack weit, filigran und feminin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030213 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Aglianico, auch als "Barolo des Südens" bezeichnet, ist eine der ältesten Rebsorten Italiens. Daher ist es auch logisch, dass sich jede Menge Sagen und Geschichten um diese Sorte ranken. Schon die Phöniker sollen sie angeblich hunderte Jahre vor Christi Geburt mitgebracht haben. Die Griechen dann ebenfalls, denn die Bezeichnung leite sich ja von "ellenico" (hellenisch, also griechisch) ab. Das wiederum löst bei Sprachforschern nur ein Lächeln aus. Und Rebforscher fanden in Griechenland keine erhaltene Rebsorte mit Ähnlichkeiten.
Sehr wahrscheinlich ist daher, dass Aglianico eine der ältesten autochthonen Rebsorten Italiens ist. Also hört man auch Geschichten, dass die Rebsorte eigentlich der sagenumwobene, antike "Falerner" sein könnte, den schon Plinius gepriesen hatte. Das ist allerdings auch nicht mehr verifizierbar. Wenn Ihnen also ein Italiener eine dieser Geschichten erzählt, hören Sie ihm zu, er glaubt sie sicher felsenfest. Trinken Sie ein Glas mit ihm, denn viele dieser "Aglianiche" (so wird der Plural gebildet) sind tatsächlich sehr gut. Dunkel und dicht mit Aromen, die an Pflaumen, Cassis (schwarze Johannisbeeren) und Weichseln erinnern, oft auch etwas Bitterschokolade. Tanninreich und mit lebendiger Säure – daher auch der Vergleich mit Barolo – können sie oft ein hohes Alterspotenzial aufweisen.
Aglianico hat eine lange Vegetationsperiode und wird oft erst spät im Oktober gelesen. Besonders gut gedeiht er auf vulkanischen Böden, wie in der Basilikata um Matera und Potenza, in Kampanien bei Avellino und Benevento, in Apulien, Kalabrien, Molise sowie auf Sardinien. Auch in der Maremma findet man ihn gelegentlich. Bekannte DOC oder DOCG-Weine mit Aglianico als Leitrebsorte sind Aglianico del Taburno, Aglianico del Vulture, Castel del Monte, Cilento, Costa d’Amalfi, Taurasi, Terre di Cosenza oder Vesuvio. Insgesamt gibt es in Italien aber nur ca. 10.000 Hektar. SUPERIORE.DE