• Sangiovese di Toscana IGT 2015

      Sangiovese di Toscana IGT 2015

      Wunderbar saftiger und offener Sangiovese vom Brunello-Weingut Sesta di Sopra. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und Lakritz in einem genussvollen Wein, der die leichte und unbeschwerte Seite der Montalcino-Region zeigt. (superiore.de)

      "A vivid and clean sangiovese with blueberry and cherry aromas and flavors. Medium body and a pretty finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842615 ·  0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Sangiovese di Toscana IGT 2016

      Sangiovese di Toscana IGT 2016

      Wunderbar saftiger und offener Sangiovese vom Brunello-Weingut Sesta di Sopra. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und Lakritz in einem genussvollen Wein, der eine leichtere, aber keineswegs banale Seite der Appellation zeigt. (superiore.de)

      "A fresh and very clean red with cherry and hints of chocolate character. Medium body, fresh acidity and a crisp finish. Bright and linear. Tiny production and from a top cult Brunello producer. Drink and enjoy." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842616 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Intensive, rauchige Brombeernase, Kirsche, Schokolade und Pflaume am Gaumen; ein schöner Fruchtschmelz und griffiges Tannin breiten sich kontinuierlich und lang zu einem preiswerten Einstieg in die große Weinwelt Montalcinos aus. (superiore.de)

      "A dense and pretty red with plum and berry character. Chewy tannins. Seriously structured. Medium body. Solid fruit and a flavorful finish." James Suckling

      "Unusually dark and almost impenetrable ruby. Firm, compact cherry fruit nose and lots of ripe cherry on the palate. Quite a mouthful, but genuine. Stalky tannins on the finish." Jancis Robinson

      "Pale Sangiovese shade. Perfumed, floral nose with notes of cherry and iris. Bone dry and precise on the palate, with firm tannins and great concentration on the finish. Classic." Decanter

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842215 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €17,99 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2016

      Rosso di Montalcino DOC 2016

      Intensive, rauchige Brombeernase, Kirsche, Schokolade und Pflaume am Gaumen; ein schöner Fruchtschmelz und griffiges Tannin breiten sich kontinuierlich und lang zu einem ernsthaften Einstieg in die große Weinwelt Montalcinos aus. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842216 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello 2012, einem kräftigen und doch hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! (superiore.de)

      "Nase mit Noten von Steinobst und Bitterschokolade; im Mund kompakt, mit viel Schmelz und schönem Verlauf hin zu Aromen saftigen Steinobsts. Harmonisch." Vinum

      "The Sesta di Sopra 2012 Brunello di Montalcino is a rich and savory wine. It opens to a beautifully saturated ruby color and a dark appearance. The bouquet is redolent of cherry, wild raspberry, spice, toasted almond and spicy tobacco or cured leather. The quality and the intensity of the bouquet is excellent. But like many of the best Brunellos of the vintage, the mouthfeel is not as long or deep as you might expect, given the generous abundance of the aromas released." Robert Parker

      "Beautiful aromas of raspberries, strawberries and flowers. Very intense and focused. Full-bodied, silky and flashy with lots of fruit and firm and tight tannins. Needs time to open but already fantastic." James Suckling

      "Bright dark red. The terroir-driven nose offers raspberry, cherry, and iron aromas, complicated by oak-derived coffee and sweet spice tones. Utterly seamless in texture, featuring very precise and highly energetic smoky red cherry and raspberry jelly flavors. The slowly mounting, suave finish shows outstanding length and a refined touch to the tannins." Ian d'Agata

      "Mature black-skinned fruit, menthol and dark spice aromas carry over to the savory, full-bodied palate, joining juicy black cherry, raspberry compote and dried herb flavors. Firm, fine-grained tannins and fresh acidity offer support and a seamless feel." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842112 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello, einem kräftigen und zugleich hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! (superiore.de)

      "The 2013 Brunello di Montalcino shows impressive balance with a dark appearance that is not heavy and a compact texture that remains light and elegant all at once. Bold cherry fruit segues to licorice, tar and tangy cedar wood. The wine is silky and fresh with moderate to long persistence." Robert Parker

      "Dark and mysterious, this red offers plum, black cherry, leather, leafy tobacco and tar flavors. Fresh and lifted up by a layer of beefy tannins, lingering with a spicy, underbrush aftertaste." Wine Spectator

      "A red with plenty of ripe and floral fruit on the nose as well as orange peel and cherry. Full body, linear and very fine with beautiful fruit. White pepper, too. Shows energy." James Suckling

      "Elegantly scented, this fragrant red opens with scents of perfumed berry, iris, pipe tobacco and exotic spice. The vibrant linear palate evokes juicy cranberry, sour cherry and star anise framed in tightly wound fine-grained tannins while bright acidity provides balance. A savory saline note lingers on the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09842113 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino DOCG 2012 · MAGNUM

      Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello 2012, einem kräftigen und doch hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! (superiore.de)

      "Nase mit Noten von Steinobst und Bitterschokolade; im Mund kompakt, mit viel Schmelz und schönem Verlauf hin zu Aromen saftigen Steinobsts. Harmonisch." Vinum

      "The Sesta di Sopra 2012 Brunello di Montalcino is a rich and savory wine. It opens to a beautifully saturated ruby color and a dark appearance. The bouquet is redolent of cherry, wild raspberry, spice, toasted almond and spicy tobacco or cured leather. The quality and the intensity of the bouquet is excellent. But like many of the best Brunellos of the vintage, the mouthfeel is not as long or deep as you might expect, given the generous abundance of the aromas released." Robert Parker

      "Beautiful aromas of raspberries, strawberries and flowers. Very intense and focused. Full-bodied, silky and flashy with lots of fruit and firm and tight tannins. Needs time to open but already fantastic." James Suckling

      "Bright dark red. The terroir-driven nose offers raspberry, cherry, and iron aromas, complicated by oak-derived coffee and sweet spice tones. Utterly seamless in texture, featuring very precise and highly energetic smoky red cherry and raspberry jelly flavors. The slowly mounting, suave finish shows outstanding length and a refined touch to the tannins." Ian d'Agata

      "Mature black-skinned fruit, menthol and dark spice aromas carry over to the savory, full-bodied palate, joining juicy black cherry, raspberry compote and dried herb flavors. Firm, fine-grained tannins and fresh acidity offer support and a seamless feel." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09842512 · 1,5 l · 76,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      114,90 €
    Winzer vorgestellt
    Sesta di Sopra
    Toskana | Montalcino
    Sesta di SopraEin auf dem Hof gefundenes ethruskisches Symbol der Sonne zählt neben dem Namen des bis ins 13. Jahrhundert zurückreichenden Landsitzes zum Markenzeichen. Das 44 Hektar umfassende Anwesen Sesta di Sopra, südwestlich von Montalcino und rund vier Kilometer von Castelnuovo dell'Abate entfernt gelegen, wurde 1980 von der Familie Spina erworben. Zunächst wurde das Haupthaus, vermutlich ursprünglich ein alter Aussichtsturm, renoviert, ehe dann ein zwei Hektar großes und mit Olivenbäumen bestandenes Gebiethergerichtet wurde. Danach wurden auf weiteren zwei Hektar Fläche Reben angepflanzt. Bereits in weniger als zehn Jahren hat sich Sesta di Sopra zu einem führenden Brunello-Produzenten entwickelt. Der erste Jahrgang des aristokratischen Weins wurde 1999 gekeltert.   Sesta di Sopra liegt in einem für den Weinbau äußerst geeigneten Gebiet. In der Nähe des Flusses Orcia gelegen, begünstigen die Beschaffenheit des kalkhaltigen Bodens und das Mikroklima das Gedeihen der Reben in besonderem Maße. Sehr großen Wert legt Ettore Spina darauf, die Rebhügel nach neuesten Erkenntnissen des Weinbaus zu bepflanzen und zu betreiben. Die in den frühen 1990er Jahren mit einer Mischung aus verschiedenen Klonen der Sorte Sangiovese grosso bepflanzten Weinberge sind zwar nicht ertragreich, bringen jedoch sehr hochwertige Trauben hervor.     Nachdem sie geerntet worden sind, werden die Trauben in Kästen gelegt, um sie vor Beschädigungen zu schützen. In der winzigen Kellerei angekommen, werden die Trauben in temperaturkontollierte Stahlbehältern nach traditionellen Methoden vergoren. Für den Ausbau des Brunello kommen traditionelle Fässer aus slawonischer Eiche mit 30 Hektoliter Fassungsvermögen zum Einsatz. Der Rosso wird in französischen Eichenfässern zur Reife gebracht.   Bei der Bereitung von Brunello und Rosso sowie beim Ausbau beider Gewächse kann Ettore Spina stets auf den fachlichen Rat und engagierten Einsatz seines guten Freundes Giancarlo Pacenti, bis vor kurzem noch Vizepräsident des Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, setzen. (superiore.de)   “Die Weine dieses kleinen Familienbetriebs, dessen Rebflächen sich im oberen Teil der Sesta-Zone befinden, bekennen sich unmissverständlich zu ihrem Terroir.” Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1980
    • Eigentümer: Enrica Bandirola
    • Önologe: Giancarlo Pacenti
    • Jahresproduktion: ca. 7.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 2 Hektar
    • Konventioneller Anbau