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“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2019
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Ein Drittel Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
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Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 49% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, 11% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Bresaola
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052119 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Bianco Curtefranca DOC 2020
Corte del Lupo Bianco feierte sein Debut mit dem 2017er Jahrgang, er ist der Nachfolger des seit Jahren beliebten Klassikers Curtefranca Bianco. Die Trauben stammen von 11 historischen Weinbergen, die mit Chardonnay und Pinot Bianco bestockt sind. Sie sind ca. 30 Jahre alt.
Strahlendes Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft, feiner Holznote und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. Würzig und rund am Gaumen, im Abgang eine feine Säure, die von einer mineralischen Note getragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 kleines Eichenfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050520 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 45” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 45. Edition besteht aus 68% Jahrgangswein 2020, 29% Reservewein 2019 und 3% Reservewein 2018. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
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Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 82% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 2% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051445 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Cuvée Prestige Rosé Edizione 44” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 44. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2019 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2018 und 2019. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Intensive, leuchtend rosa Farbe. Feine Perlage. In der Nase Noten von frischen, kleinen roten Beeren, Johannisbeeren, Granatapfel und Zitrusfrüchten wie Blutorange. Im Mund ist er cremig, lebendig und schließt sauber und ausgewogen ab." Falstaff
"Ein fester und konzentrierter Champagner mit Noten von reifen Himbeeren, Erdbeeren, Blutorangenschalen und Marzipan auf einer feinen, seidigen Mousse. Er enthüllt einen subtilen salzigen Unterbau, der im Abgang an Schwung gewinnt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053144 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
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Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Chardonnay, 29% Pinot Nero, 6% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Fischgerichte der Haute Cuisine
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050218 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
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Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 dosage zero
Dosage zero ist in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Goldgelb, intensiv und leuchtend. Feine, geordnete und anhaltende Perlage. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen knochentrockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
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Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 76% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 8% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050318 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2018
Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2019
Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052219 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2016
Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert harmonisch. SUPERIORE.DE
"Aromen von Erdbeeren, roten Johannisbeeren, Heidelbeeren, Backgewürzen und Blumen. Er hat einen mittleren Körper mit feinen Tanninen. Frisch und saftig mit einer seidigen Textur am Gaumen und einem hellen Kern aus roten Früchten. Lebendiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052716 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Curtefranca DOC 2017
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein ziemlich zarter und eleganter Chardonnay, trotz der rauchigen Eiche in der Nase. Cremige Textur und ein lang anhaltender Abgang mit Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050617 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2014 brut zero
Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: edles, leuchtendes Strohgelb mit einem Tupfen Gold und mit anhaltender Perlage. In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 76% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 9% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050814 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053219 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Chardonnay Curtefranca DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein ziemlich zarter und eleganter Chardonnay, trotz der rauchigen Eiche in der Nase. Cremige Textur und ein lang anhaltender Abgang mit Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050717 · 4,5 l · 92,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Übersetzt bedeutet der Name "Haus im Wald". Zum Weingut wurde aus dem im Jahr 1964 von Annamaria Clementi Zanella in der Franciacorta erworbenen Häuschen erst, als die Besitzerin vier Jahre später beschloss, die zu dem zur Gemeinde Erbusco zählenden Anwesen gehörenden zwei Hektar Land für den Traubenanbau zu nutzen. Hätte sich die Mutter des Gutsgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, wären Weinfreunden einige der edelsten Tropfen Italiens vorenthalten geblieben. Die Kellerei Ca' del Bosco ist im Besitz von Maurizio Zanella, einem der innovativsten Weinerzeuger des Landes sowie der in der Mode-, Wein- und Glasbranche tätigen venetischen Industriellenfamilie Marzotto.
Zanella gilt als einer der Pioniere, die zu dem enormen Aufstieg der Franciacorta südlich des Lago d'Iseo beigetragen haben; er ist auch Präsident des DOC-Konsortiums. Die Marzotto-Gruppe stellt als Miteigentümerin vor allem Kapital bereit und hat viel ins Vertriebsnetz investiert. Ob Spumanti oder stille Weine - Ca' del Bosco bestätigt immer wieder den hohen Qualitätsstandard seiner in ihrem Stil unverwechselbaren Edeltropfen.
Die von Maurizio Zanella und hochkarätigen Spezialisten entworfene lombardische Kellerei ist mittlerweile eine Ikone des Franciacorta-Spumante in der Welt. Der Betrieb ist seit seiner Gründung erheblich gewachsen und gilt in Bezug auf Architektur und technische Infrastruktur als Prunkstück. In rascher Folge werden in dem hochmodernen Unternehmen anspruchsvollere Systeme zur Bewirtschaftung der Weinberge und zur Verarbeitung der Trauben genutzt. Der Mitarbeiterstab um den angesehenen Önologen Stefano Capelli ist hochkarätig besetzt und ein Garant dafür, dass die hohe Qualität der kleinen Früchte auch in die Flasche gelangt. Die Schaumweine von Ca' del Bosco können sich mit den besten perlenden Tropfen aus der Champagne messen. Ihre Feinheit erhalten sie während einer mehrere Jahre währenden Flaschenlagerung auf der Hefe.
Innere Hingabe und besondere Aufmerksamkeit begleiten im Weingut Ca' del Bosco jede Phase des Produktionsprozesses. Maurizio orientiert sich bezüglich des Traubenanbaus stets an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Alle Rebberge wurden neu strukturiert. Der Transport der Weine im Keller geschieht ohne Pumpeneinsatz nur durch Schwerkraft. Die für die meist sehr lange Lagerung der Gewächse bestimmten Barriques werden in der hauseigenen Küferei aus französischer Eiche hergestellt.
Das Allerheiligste von Ca' del Bosco, der Weinkeller, beherbergt in seinen an das antike Pantheon in Rom erinnernden Gewölben nicht nur ein Meer an Flaschen und Fässern, sondern ist auch voller Werke zeitgenössischer Künstler. Der magische Ort inspirierte etwa den Starfotografen Helmut Newton, dort eine seiner kühlen Portrait-Serien mit herausfordernd posierenden Frauen entstehen zu lassen. SUPERIORE.DE
"Man muss selbst einmal dort gewesen sein, um das ganze Ausmaß der von Maurizio Zanella eingeführten Innovationen begreifen zu können. Dieser Vulkan von einem Präsidenten hat sich, wenn er denn überhaupt schläft, noch niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht, rastlos, in schier übermenschlichem Streben ist er auf der Suche nach dem perfekten Weinideal." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1968
- Eigentümer: Maurizio Zanella und Gruppo Marzotto
- Önologe: Stefano Capelli
- Jahresproduktion: ca. 1.400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 160 Hektar
- Konventioneller Anbau