• "Cuvée Prestige" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage und schönem Körper. (superiore.de)

      "A very vinous sparkling wine with a fresh and fruity character and lots of apple and pear undertones. Full body and soft texture." James Suckling  

      "The NV Franciacorta Cuvée Prestige Brut is packaged in a squat and transparent bottle. This beautiful sparkling wine shows a unique aromatic profile with spicy notes of spearmint and fresh oregano leaf that pop to the top. Beyond those vertical aromas are heavier tones of stone fruit, honeydew melon and blanched almond. This Franciacorta offers spicy and vibrant aromatic tones that you don't find in its peers." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050900 ·  0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Cuvée Prestige Rosé" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige Rosé" Franciacorta DOCG Brut

      Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé: Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. (superiore.de)

      "A beautiful nose of cherry blossom and flavors of ripe raspberry and white cherry fruit expand on the fine, satiny palate of this vibrant rosé, accented by blood orange granita and grated ginger notes. Disgorged winter 2016." Wine Spectator

      "Bright salmon-pink. Apricot, herbs and woodsy spices on the complex, deep nose. Then bright and fresh, with a strong floral overlay and outstanding inner- mouth perfume to the red berry and orchard fruit flavors. Finishes long and spicy, but also picks up a surprising chewy bite. One of the best Prestige Cuvée Rosés from Ca’ del Bosco in memory. In recent years, Ca’ del Bosco has greatly improved its Prestige Cuvée wines (the non-Rosé as well); what used to be mostly sweet (heavily dosaged) and simple, is now drier, deeper and much more complex." Ian d'Agata

      "Rich and complex aromas of peaches, apricots and crushed blueberries. Hints of almonds, too. Full body, an elegant and refined texture and a harmonic finish. Nice and fine bubbles." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,23 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052400 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      38,90 €
    • "Carmenero" Rosso Sebino IGT 2009

      “Carmenero” Rosso Sebino IGT 2009

      Granatrot, sehr intensives Bouquet, konzentriert, komplex, reich und ansprechend, Noten von roten Früchten und Konfitüre, dazu etwas Lakritze, Vanille, Kakao und ein Hauch von Zimt. Am Gaumen eine hervorragende Struktur, sehr solider Körper, dabei sehr fein und elegant mit runden Tanninen. Im Finale eine überzeugende aromatische Persistenz. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carmenere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique, 6 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052509 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      38,90 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2013 Brut

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2013 Brut

      Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft und schöner Hefe-Note. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. (superiore.de)

      "Strahlendes Strohgelb, anhaltende, zarte Perlage. Wirkt sehr intensive und füllig am Gaumen, nach Bratapfel, etwas Orangenschale, dazu Kapernfrüchte. Am Gaumen cremig, breitet sich gut aus, sehr ausgewogen und rund, langer Nachhall." Falstaff

      "Toasted aromas of brioche and hazelnut meld with whiffs of yellow stone fruit. On the structured palate, a lively elegant perlage underscores Golden Delicious apple, bread crust, white peach and nectarine drop. Bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 15% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte der Haute Cuisine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050213 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,90 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2013 Dosage Zero

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2013 Dosage Zero

      Dosage Zero - in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen Nachhall. (superiore.de)

      "This harmonious sparkler offers lovely interplay between the firm acidic frame and the refined, creamy mousse, an interaction that supports the delicate flavors of passion fruit, kumquat, pastry and spice box. Lingering finish. Disgorged summer 2017." Wine Spectator

      "This stunning sparkler is all about precision, finesse and purity. It opens with enticing scents of white spring flower, crushed stone, lemon pastry and hazelnut. The aromas carry over to the chiseled palate together with creamy yellow apple, tangerine zest, brioche and mineral notes alongside an elegant perlage. Vibrant acidity gives it balance and structure." Wine Enthusiast

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050313 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,90 €
    • "Maurizio Zanella" Rosso Sebino IGT 2013

      “Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2013

      Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052213 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • "Pinero" Pinot Nero Sebino IGT 2012

      “Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2012

      Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert harmonisch. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052712 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Pinero" Pinot Nero Sebino IGT 2009

      “Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2009

      Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert harmonisch. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:90 Punkte
      • Luca Maroni 2013:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052709 · 0,75 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      59,50 €
    • "Vintage Collection Noir" Franciacorta Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      “Vintage Collection Noir” Franciacorta Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      Noir Dosage Zero - in seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Im feinen Geschmack finden sich zahlreiche Aromen mit Rosinen und Hefe im Mittelpunkt dazu vanillige und mineralische Noten. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051005 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      67,90 €
    • "Annamaria Clementi" Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2005 Extra Brut

      “Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2005 Extra Brut

      Cuvée Annamaria Clementi Rosé, ein feiner Franciacorta aus Pinot Nero, hat eine eindringliche, kräftig rosa Farbe, sein Duft ist komplex und reichhaltig der Geschmack. Ein prächtiger Wein von großer Struktur. (superiore.de)

      "Ein vorzüglicher Pinot Nero aus dem Land des Chardonnay." Gambero Rosso

      "A thick rosé sparkling wine with lemon and lime character, white pepper and dried strawberries. Full body, bright acidity and a lively finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:96 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,03
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052905 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      135,00 €
    • "Annamaria Clementi" Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2006 Extra Brut

      “Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2006 Extra Brut

      Cuvée Annamaria Clementi Rosé, ein feiner Franciacorta aus Pinot Nero, hat eine eindringliche, kräftig rosa Farbe, sein Duft ist komplex und reichhaltig der Geschmack. Ein prächtiger Wein von großer Struktur. (superiore.de)

      "The 2006 Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosé Extra Brut Riserva is a gorgeous wine and my favorite rosé sparkler of this year's Franciacorta tasting. This pure expression of Pinot Nero shows a rich and penetrating texture that is enhanced by the frothy cream of the effervescence and the natural fruit softness of the fruit. In addition to excellent structure, this pretty pink sparkler offers enormous depth and complexity of aromas with wild berry, candied almond, garden herb and sweet pastry." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:96 Punkte
      • Doctor Wine 2015:97 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,03
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052906 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      135,00 €
    • "Vintage Collection Noir" Franciacorta Riserva DOCG 2006 Dosage Zero <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vintage Collection Noir” Franciacorta Riserva DOCG 2006 Dosage Zero · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sehr elegante Franciacorta Dosage Zero Riserva - die Flasche wurde im Jahr 2014 degorgiert - mit warmen Aromen von Buttercroissants, Aprikose, Karamell und gerösteten Nüssen. Der klassische Jahrgang 2006 ist an Finesse und Länge kaum zu überbieten. Anhaltend, mineralisch und mit cremigem Abgang. (superiore.de)

      "This is a very rich, flavorful style with dried apple, yogurt, pie crust and walnut. Full body. Fruity finish." James Suckling

      "Disgorged in the summer of 2015, the 2006 Franciacorta Riserva Vintage Collection Dosage Zero Noir is a full-bodied sparkling wine that exhibits superior intensity and balance. The bouquet offers tones of stone fruit, apple, spice, freshly baked bread and dried mint. These pretty characteristics come together with great unity on the palate. The wine's structure is padded by those luscious fruit flavors." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Gambero Rosso 2016:Schaumwein des Jahres
      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04051106 · 2,25 l · 106,98 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      240,70 €
    Winzer vorgestellt
    Ca' del Bosco
    Lombardei
    Ca' del Bosco

    Übersetzt bedeutet der Name "Haus im Wald". Zum Weingut wurde aus dem im Jahr 1964 von Annamaria Clementi Zanella in der Franciacorta erworbenen Häuschen erst, als die Besitzerin vier Jahre später beschloss, die zu dem zur Gemeinde Erbusco zählenden Anwesen gehörenden zwei Hektar Land für den Traubenanbau zu nutzen. Hätte sich die Mutter des Gutsgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, wären Weinfreunden einige der edelsten Tropfen Italiens vorenthalten geblieben. Die Kellerei Ca' del Bosco ist im Besitz von Maurizio Zanella, einem der innovativsten Weinerzeuger des Landes sowie der in der Mode-, Wein- und Glasbranche tätigen venetischen Industriellenfamilie Marzotto.

    Zanella gilt als einer der Pioniere, die zu dem enormen Aufstieg der Franciacorta südlich des Lago d'Iseo beigetragen haben; er ist auch Präsident des DOC-Konsortiums. Die Marzotto-Gruppe stellt als Miteigentümerin vor allem Kapital bereit und hat viel ins Vertriebsnetz investiert. Ob Spumanti oder stille Weine - Ca' del Bosco bestätigt immer wieder den hohen Qualitätsstandard seiner in ihrem Stil unverwechselbaren Edeltropfen.

    Die von Maurizio Zanella und hochkarätigen Spezialisten entworfene lombardische Kellerei ist mittlerweile eine Ikone des Franciacorta-Spumante in der Welt. Der Betrieb ist seit seiner Gründung erheblich gewachsen und gilt in Bezug auf Architektur und technische Infrastruktur als Prunkstück. In rascher Folge werden in dem hochmodernen Unternehmen anspruchsvollere Systeme zur Bewirtschaftung der Weinberge und zur Verarbeitung der Trauben genutzt. Der Mitarbeiterstab um den angesehenen Önologen Stefano Capelli ist hochkarätig besetzt und ein Garant dafür, dass die hohe Qualität der kleinen Früchte auch in die Flasche gelangt. Die Schaumweine von Ca' del Bosco können sich mit den besten perlenden Tropfen aus der Champagne messen. Ihre Feinheit erhalten sie während einer mehrere Jahre währenden Flaschenlagerung auf der Hefe.

    Innere Hingabe und besondere Aufmerksamkeit begleiten im Weingut Ca' del Bosco jede Phase des Produktionsprozesses. Maurizio orientiert sich bezüglich des Traubenanbaus stets an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Alle Rebberge wurden neu strukturiert. Der Transport der Weine im Keller geschieht ohne Pumpeneinsatz nur durch Schwerkraft. Die für die meist sehr lange Lagerung der Gewächse bestimmten Barriques werden in der hauseigenen Küferei aus französischer Eiche hergestellt.

    Das Allerheiligste von Ca' del Bosco, der Weinkeller, beherbergt in seinen an das antike Pantheon in Rom erinnernden Gewölben nicht nur ein Meer an Flaschen und Fässern, sondern ist auch voller Werke zeitgenössischer Künstler. Der magische Ort inspirierte etwa den Starfotografen Helmut Newton, dort eine seiner kühlen Portrait-Serien mit herausfordernd posierenden Frauen entstehen zu lassen. (superiore.de)

    "Man muss selbst einmal dort gewesen sein, um das ganze Ausmaß der von Maurizio Zanella eingeführten Innovationen begreifen zu können. Dieser Vulkan von einem Präsidenten hat sich, wenn er denn überhaupt schläft, noch niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht, rastlos, in schier übermenschlichem Streben ist er auf der Suche nach dem perfekten Weinideal." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1968
    • Eigentümer: Maurizio Zanella und Gruppo Marzotto
    • Önologe: Stefano Capelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 160 Hektar
    • Konventioneller Anbau