• Bianco Curtefranca DOC 2015

      Bianco Curtefranca DOC 2015

      Exzellent der würzige, runde Curtefranca Bianco aus Chardonnay und etwas Pinot Bianco. Strahlend Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Chardonnay 80 %, Pinot Bianco 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,5 g/l
      • Gesamtsäure: 6,8 g/l
      • Restzucker: 2 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050515 ·  0,75 l · 21,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      17,90 €15,99 €
    • Rosso Curtefranca DOC 2014

      Rosso Curtefranca DOC 2014

      Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits schön ausbalanciert. (superiore.de)
      • Rebsorten: Merlot 48 %, Cabernet Franc 22 %, Cabernet Sauvignon 30 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Bresaola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052114 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Franciacorta "Cuvée Rosé" DOCG Brut

      Franciacorta "Cuvée Rosé" DOCG Brut

      Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Cuvée Rosé: Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. (superiore.de)

      "Darker rosé color. Aromas of strawberries and watermelon with lemon undertones. Full-bodied yet dry and fresh, showing an underlying fruitiness with a firm finish." James Suckling

      "Bright salmon-pink. Apricot, herbs and woodsy spices on the complex, deep nose. Then bright and fresh, with a strong floral overlay and outstanding inner- mouth perfume to the red berry and orchard fruit flavors. Finishes long and spicy, but also picks up a surprising chewy bite. One of the best Prestige Cuvée Rosés from Ca’ del Bosco in memory. In recent years, Ca’ del Bosco has greatly improved its Prestige Cuvée wines (the non-Rosé as well); what used to be mostly sweet (heavily dosaged) and simple, is now drier, deeper and much more complex." Ian d'Agata

      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorten: Pinot Nero 75 %, Chardonnay 25 %
      • Anbau: naturnah
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052400 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Carmenero" Rosso Sebino IGT 2009

      "Carmenero" Rosso Sebino IGT 2009

      Granatrot, sehr intensives Bouquet, konzentriert, komplex, reich und ansprechend, Noten von roten Früchten und Konfitüre, dazu etwas Lakritze, Vanille, Kakao und ein Hauch von Zimt. Am Gaumen eine hervorragende Struktur, sehr solider Körper, dabei sehr fein und elegant mit runden Tanninen. Im Finale eine überzeugende aromatische Persistenz. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Rebsorte: Carmenere 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique, 6 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052509 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      38,90 €
    • Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Brut

      Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Brut

      Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft. Reif, mit wunderbarer Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorten: Chardonnay 55 %, Pinot Nero 30 %, Pinot Bianco 15 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte der Haute Cuisine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050212 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Dosage Zero

      Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Dosage Zero

      Dosage Zero - in seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen Nachhall. (superiore.de)

      "Here's a creamy and frothy Metodo Classico sparkling wine from Northern Italy. The 2012 Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro delivers a soft and luminous appearance with soapy white foam. The bouquet shows measured intensity with delicate aromas of stone fruit, lemon custard and candied almond. The approach is fine, light and delicate especially in terms of mouthfeel." Robert Parker
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Chardonnay 60 %, Pinot Bianco 23 %, Pinot Nero 17 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050312 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Satèn Brut

      Franciacorta "Vintage Collection" DOCG 2012 Satèn Brut

      Franciacorta Satèn Brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. (superiore.de)

      "Here is a slightly more full-bodied expression from a warm vintage in Northern Italy made with Chardonnay and Pinot Bianco. The Ca' del Bosco 2012 Franciacorta Vintage Collection Satèn offers spicy aromas of dried ginger and white licorice at the back of generous aromas of apricot and candied orange peel. The wine is layered and thick with foamy perlage that is backed by rich textural consistency. This sparkling wine wraps smoothly over the palate and leaves a lasting impression thanks to its more exuberant personality." Robert Parker
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorten: Chardonnay 85 %, Pinot Bianco 15 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050412 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Maurizio Zanella" Rosso Sebino IGT 2010

      "Maurizio Zanella" Rosso Sebino IGT 2010

      Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. (superiore.de)

      "A blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Merlot, the 2010 Maurizio Zanella is a bold and penetrating wine. It boasts the richness of the varieties used in the blend and the smoky spice inherent to aging in French oak. But this wine from the Sebino IGT appellation in northern Italy shows sharper contours and a fresher style compared to the same Bordeaux grapes from Tuscany or central Italy. There is great definition here in the form of blackberry and dried cherry. The wine should continue its evolution over the next ten years." Robert Parker
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50 %, Cabernet Franc 25 %, Merlot 25 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052210 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      54,90 €
    • "Pinero" Pinot Nero Sebino IGT 2009

      "Pinero" Pinot Nero Sebino IGT 2009

      Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert harmonisch. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:90 Punkte
      • Luca Maroni 2013:89 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052709 · 0,75 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      59,50 €
    • Franciacorta "Vintage Collection Noir" Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      Franciacorta "Vintage Collection Noir" Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      Noir Dosage Zero - in seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Im feinen Geschmack finden sich zahlreiche Aromen mit Rosinen und Hefe im Mittelpunkt dazu vanillige und mineralische Noten. (superiore.de)

      • Rebsorten: Chardonnay 60 %, Pinot Bianco 23 %, Pinot Nero 17 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051005 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • Franciacorta Cuvée "Annamaria Clementi" Riserva DOCG 2007 Extra Brut

      Franciacorta Cuvée "Annamaria Clementi" Riserva DOCG 2007 Extra Brut

      Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein von Ca' del Bosco, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2006er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:95 Punkte
      • Doctor Wine 2016:96 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorten: Chardonnay 55 %, Pinot Bianco 25 %, Pinot Nero 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,02
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050807 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      75,90 €
    • Franciacorta "Vintage Collection Noir" Riserva DOCG 2006 Dosage Zero

      Franciacorta "Vintage Collection Noir" Riserva DOCG 2006 Dosage Zero

      Sehr elegante Franciacorta Dosage Zero Riserva - die Flasche wurde im Jahr 2014 degorgiert - mit warmen Aromen von Buttercroissants, Aprikose, Karamell und gerösteten Nüssen. Der klassische Jahrgang 2006 ist an Finesse und Länge kaum zu überbieten. Anhaltend, mineralisch und mit cremigem Abgang. (superiore.de)

      "This is a very rich, flavorful style with dried apple, yogurt, pie crust and walnut. Full body. Fruity finish." James Suckling

      "Disgorged in the summer of 2015, the 2006 Franciacorta Riserva Vintage Collection Dosage Zero Noir is a full-bodied sparkling wine that exhibits superior intensity and balance. The bouquet offers tones of stone fruit, apple, spice, freshly baked bread and dried mint. These pretty characteristics come together with great unity on the palate. The wine's structure is padded by those luscious fruit flavors." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Gambero Rosso 2016:Schaumwein des Jahres
      • Rebsorten: Chardonnay 60 %, Pinot Bianco 23 %, Pinot Nero 17 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051006 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      76,90 €
    Winzer vorgestellt
    Ca' del Bosco
    Lombardei
    Ca' del Bosco

    Übersetzt bedeutet der Name "Haus im Wald". Zum Weingut wurde aus dem im Jahr 1964 von Annamaria Clementi Zanella in der Franciacorta erworbenen Häuschen erst, als die Besitzerin vier Jahre später beschloss, die zu dem zur Gemeinde Erbusco zählenden Anwesen gehörenden zwei Hektar Land für den Traubenanbau zu nutzen. Hätte sich die Mutter des Gutsgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, wären Weinfreunden einige der edelsten Tropfen Italiens vorenthalten geblieben. Die Kellerei Ca' del Bosco ist im Besitz von Maurizio Zanella, einem der innovativsten Weinerzeuger des Landes sowie der in der Mode-, Wein- und Glasbranche tätigen venetischen Industriellenfamilie Marzotto.

    Zanella gilt als einer der Pioniere, die zu dem enormen Aufstieg der Franciacorta südlich des Lago d'Iseo beigetragen haben; er ist auch Präsident des DOC-Konsortiums. Die Marzotto-Gruppe stellt als Miteigentümerin vor allem Kapital bereit und hat viel ins Vertriebsnetz investiert. Ob Spumanti oder stille Weine - Ca' del Bosco bestätigt immer wieder den hohen Qualitätsstandard seiner in ihrem Stil unverwechselbaren Edeltropfen.

    Die von Maurizio Zanella und hochkarätigen Spezialisten entworfene lombardische Kellerei ist mittlerweile eine Ikone des Franciacorta-Spumante in der Welt. Der Betrieb ist seit seiner Gründung erheblich gewachsen und gilt in Bezug auf Architektur und technische Infrastruktur als Prunkstück. In rascher Folge werden in dem hochmodernen Unternehmen anspruchsvollere Systeme zur Bewirtschaftung der Weinberge und zur Verarbeitung der Trauben genutzt. Der Mitarbeiterstab um den angesehenen Önologen Stefano Capelli ist hochkarätig besetzt und ein Garant dafür, dass die hohe Qualität der kleinen Früchte auch in die Flasche gelangt. Die Schaumweine von Ca' del Bosco können sich mit den besten perlenden Tropfen aus der Champagne messen. Ihre Feinheit erhalten sie während einer mehrere Jahre währenden Flaschenlagerung auf der Hefe.

    Innere Hingabe und besondere Aufmerksamkeit begleiten im Weingut Ca' del Bosco jede Phase des Produktionsprozesses. Maurizio orientiert sich bezüglich des Traubenanbaus stets an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Alle Rebberge wurden neu strukturiert. Der Transport der Weine im Keller geschieht ohne Pumpeneinsatz nur durch Schwerkraft. Die für die meist sehr lange Lagerung der Gewächse bestimmten Barriques werden in der hauseigenen Küferei aus französischer Eiche hergestellt.

    Das Allerheiligste von Ca' del Bosco, der Weinkeller, beherbergt in seinen an das antike Pantheon in Rom erinnernden Gewölben nicht nur ein Meer an Flaschen und Fässern, sondern ist auch voller Werke zeitgenössischer Künstler. Der magische Ort inspirierte etwa den Starfotografen Helmut Newton, dort eine seiner kühlen Portrait-Serien mit herausfordernd posierenden Frauen entstehen zu lassen. (superiore.de)

    "Man muss selbst einmal dort gewesen sein, um das ganze Ausmaß der von Maurizio Zanella eingeführten Innovationen begreifen zu können. Dieser Vulkan von einem Präsidenten hat sich, wenn er denn überhaupt schläft, noch niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht, rastlos, in schier übermenschlichem Streben ist er auf der Suche nach dem perfekten Weinideal." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1968
    • Eigentümer: Maurizio Zanella und Gruppo Marzotto
    • Önologe: Stefano Capelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 160 Hektar
    • Konventioneller Anbau