• "Corte del Lupo" Bianco Curtefranca DOC 2018

      “Corte del Lupo” Bianco Curtefranca DOC 2018

      Corte del Lupo Bianco feierte sein Debut mit dem 2017er Jahrgang, er ist der Nachfolger des seit Jahren beliebten Klassikers Curtefranca Bianco. Die Trauben stammen von 11 historischen Weinbergen, die mit Chardonnay und Pinot Bianco bestockt sind. Sie sind ca. 30 Jahre alt. Strahlend Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft, feiner Holznote und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. Würzig und rund am Gaumen, im Abgang eine feine Säure, die von einer mineralischen Note getragen wird. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 25/75 kleines Eichenfass/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,5 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,17
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050518 ·  0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Cuvée Prestige" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage und schönem Körper. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb, feine Perlage. Frische, ansprechende Nase, nach saftigem Apfel, feiner heller Honig. Am Gaumen geschmeidig, gute Länge." Falstaff

      • Bibenda:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050900 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Carmenero" Carménère Sebino Erbusco IGT 2012

      “Carmenero” Carménère Sebino Erbusco IGT 2012

      Granatrot, sehr intensives Bouquet, konzentriert, komplex, reich und ansprechend. Noten von roten Früchten und Konfitüre, dazu etwas Lakritze, Vanille, Kakao und ein Hauch von Zimt. Am Gaumen eine hervorragende Struktur, sehr straffer Körper, dabei sehr fein und elegant mit runden Tanninen. Im Finale eine überzeugende aromatische Persistenz. SUPERIORE.DE

      "A fresh, fruity carmenere with blue-fruit, lavender and slate aromas and flavors. Medium body, round, refined tannins and a clean finish. Drink now and enjoy." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carmenere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique, 4,5 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052512 · 0,75 l · 55,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      41,50 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2014 Brut

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2014 Brut

      Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft und schöner Hefe-Note. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Strohgelb, perlt fein dahin. Ansprechende Nase mit leicht gereiften Noten, nach Bratapfel, Kakifrucht und dunkler Brotkruste. Am Gaumen gute Fülle, feine Perlage, cremig." Falstaff

      "Smooth and creamy, this has delicate aromas of pastry dough, citrus and white stone fruit. The polished palate delivers Bartlett pear, yellow apple, orange zest and a hint of ginger alongside a foaming, refined mousse and bright acidity." Wine Enthusiast

      "Rich and complex with very fresh apples, pears and peaches, as well as savory, pastry notes. The palate has beautifully articulated, fresh-fruit appeal." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 15% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte der Haute Cuisine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050214 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      46,90 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2015 Brut

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2015 Brut

      Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft und schöner Hefe-Note. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 15% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte der Haute Cuisine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050215 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2015 Satèn Brut

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2015 Satèn Brut

      Franciacorta Satèn Brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050415 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • "Vintage Collection" Franciacorta DOCG 2015 Dosage Zero

      “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2015 Dosage Zero

      Dosage Zero ist in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen knochentrockenen Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050315 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • "Maurizio Zanella" Rosso Sebino IGT 2013

      “Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2013

      Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "This is a solid red with lots of currant and fresh-herb character, highlighted by rose stems. Full body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052213 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      55,90 €
    • "Maurizio Zanella" Rosso Sebino IGT 2016

      “Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2016

      Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052216 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      56,90 €
    • "Pinero" Pinot Nero Sebino IGT 2012

      “Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2012

      Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert harmonisch. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04052712 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Vintage Collection Noir" Franciacorta Riserva DOCG 2010 Dosage Zero

      “Vintage Collection Noir” Franciacorta Riserva DOCG 2010 Dosage Zero

      Sehr elegante Franciacorta Dosage Zero Riserva mit warmen Aromen von Buttercroissants, Aprikose, Karamell und gerösteten Nüssen. Anhaltend, mineralisch und mit cremigem Abgang ist er einer der größten Schaumweine der Region. SUPERIORE.DE

      "Wow! This has such fine detail and impressive lemon and grapefruit aromas, which are framed in gently savory grilled-nut and pastry notes. The palate has finesse and length with such power and elegance. Really hits the mark." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051010 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      77,90 €
    • "Annamaria Clementi" Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2010 Brut Zero

      “Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2010 Brut Zero

      Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 55% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Jahre auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,02
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04050810 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      89,90 €
    Winzer vorgestellt
    Ca' del Bosco
    Lombardei
    Ca' del Bosco

    Übersetzt bedeutet der Name "Haus im Wald". Zum Weingut wurde aus dem im Jahr 1964 von Annamaria Clementi Zanella in der Franciacorta erworbenen Häuschen erst, als die Besitzerin vier Jahre später beschloss, die zu dem zur Gemeinde Erbusco zählenden Anwesen gehörenden zwei Hektar Land für den Traubenanbau zu nutzen. Hätte sich die Mutter des Gutsgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, wären Weinfreunden einige der edelsten Tropfen Italiens vorenthalten geblieben. Die Kellerei Ca' del Bosco ist im Besitz von Maurizio Zanella, einem der innovativsten Weinerzeuger des Landes sowie der in der Mode-, Wein- und Glasbranche tätigen venetischen Industriellenfamilie Marzotto.

    Zanella gilt als einer der Pioniere, die zu dem enormen Aufstieg der Franciacorta südlich des Lago d'Iseo beigetragen haben; er ist auch Präsident des DOC-Konsortiums. Die Marzotto-Gruppe stellt als Miteigentümerin vor allem Kapital bereit und hat viel ins Vertriebsnetz investiert. Ob Spumanti oder stille Weine - Ca' del Bosco bestätigt immer wieder den hohen Qualitätsstandard seiner in ihrem Stil unverwechselbaren Edeltropfen.

    Die von Maurizio Zanella und hochkarätigen Spezialisten entworfene lombardische Kellerei ist mittlerweile eine Ikone des Franciacorta-Spumante in der Welt. Der Betrieb ist seit seiner Gründung erheblich gewachsen und gilt in Bezug auf Architektur und technische Infrastruktur als Prunkstück. In rascher Folge werden in dem hochmodernen Unternehmen anspruchsvollere Systeme zur Bewirtschaftung der Weinberge und zur Verarbeitung der Trauben genutzt. Der Mitarbeiterstab um den angesehenen Önologen Stefano Capelli ist hochkarätig besetzt und ein Garant dafür, dass die hohe Qualität der kleinen Früchte auch in die Flasche gelangt. Die Schaumweine von Ca' del Bosco können sich mit den besten perlenden Tropfen aus der Champagne messen. Ihre Feinheit erhalten sie während einer mehrere Jahre währenden Flaschenlagerung auf der Hefe.

    Innere Hingabe und besondere Aufmerksamkeit begleiten im Weingut Ca' del Bosco jede Phase des Produktionsprozesses. Maurizio orientiert sich bezüglich des Traubenanbaus stets an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Alle Rebberge wurden neu strukturiert. Der Transport der Weine im Keller geschieht ohne Pumpeneinsatz nur durch Schwerkraft. Die für die meist sehr lange Lagerung der Gewächse bestimmten Barriques werden in der hauseigenen Küferei aus französischer Eiche hergestellt.

    Das Allerheiligste von Ca' del Bosco, der Weinkeller, beherbergt in seinen an das antike Pantheon in Rom erinnernden Gewölben nicht nur ein Meer an Flaschen und Fässern, sondern ist auch voller Werke zeitgenössischer Künstler. Der magische Ort inspirierte etwa den Starfotografen Helmut Newton, dort eine seiner kühlen Portrait-Serien mit herausfordernd posierenden Frauen entstehen zu lassen. SUPERIORE.DE

    "Man muss selbst einmal dort gewesen sein, um das ganze Ausmaß der von Maurizio Zanella eingeführten Innovationen begreifen zu können. Dieser Vulkan von einem Präsidenten hat sich, wenn er denn überhaupt schläft, noch niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht, rastlos, in schier übermenschlichem Streben ist er auf der Suche nach dem perfekten Weinideal." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1968
    • Eigentümer: Maurizio Zanella und Gruppo Marzotto
    • Önologe: Stefano Capelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 160 Hektar
    • Konventioneller Anbau