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“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2022
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Der Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 38% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 16% Cabernet Franc, 16% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Bianco Curtefranca DOC 2023
Corte del Lupo Bianco feierte sein Debut mit dem 2017er Jahrgang, er ist der Nachfolger des damals über Jahrzehnte beliebten Klassikers Curtefranca Bianco. Die Trauben stammen von 11 historischen Weinbergen, die mit Chardonnay und Pinot Bianco bestockt sind. Sie sind weit über 30 Jahre alt. Strahlendes Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft, feiner Holznote und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. Würzig und rund am Gaumen, im Abgang eine feine Säure, die von einer mineralischen Note getragen wird. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 25/75 kleines Eichenfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: < 60 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050523 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 47” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 47. Edition besteht aus 77% Jahrgangswein 2022, 18% Reservewein 2021 und 5% Reservewein 2020. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 75% Chardonnay, 22% Pinot Nero, 3% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051447 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 65% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 5% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte der Haute Cuisine - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050219 · 0,75 l · 70,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 dosage zero
Dosage zero ist in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Goldgelb, intensiv und leuchtend. Feine, geordnete und anhaltende Perlage. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen knochentrockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 77% Chardonnay, 17% Pinot Nero, 6% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaviar, Edelfisch - Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050319 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2019
Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert vielschichtig und harmonisch. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052719 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selva della Tesa” Chardonnay Sebino IGT 2020
Goldgelb, klar und leuchtend. Viel rauchige Eiche und reife Mango, Lychees und ein Hauch von Banoffeekuchen. Vollmundig und mundfüllend, rund und würzig, wird dieser Wein allen Liebhabern von kräftigem, reichhaltigem Chardonnay gefallen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050620 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2021
Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052221 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2016 brut zero
Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: edles, leuchtendes Strohgelb mit einem Tupfen Gold und mit anhaltender Perlage. In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 83% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 2% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050816 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Selva della Tesa” Chardonnay Sebino IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053319 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052915 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Pinero” Pinot Nero Sebino IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Pinero ist ein dunkler, voller Pinot Nero mit attraktivem Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Kräutern und Rauch. Ein gereifter, extrovertierter Wein, bemerkenswert vielschichtig und harmonisch. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique, 2 Jahre Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052819 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selva della Tesa” Chardonnay Sebino IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Goldgelb, klar und leuchtend. Viel rauchige Eiche und reife Mango, Lychees und ein Hauch von Banoffeekuchen. Vollmundig und mundfüllend, rund und würzig, wird dieser Wein allen Liebhabern von kräftigem, reichhaltigem Chardonnay gefallen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050720 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Maurizio Zanella” Rosso Sebino IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Exzellenter Bordeaux-Verschnitt: Kräftig getönter Duft von reifen Früchten, daneben Gewürze und Tabak. Unaufhaltsam sein sauberer Geschmack mit der feinen, ausladenden Frucht und dem eleganten Nachspiel. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052321 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Übersetzt bedeutet der Name "Haus im Wald". Zum Weingut wurde aus dem im Jahr 1964 von Annamaria Clementi Zanella in der Franciacorta erworbenen Häuschen erst, als die Besitzerin vier Jahre später beschloss, die zu dem zur Gemeinde Erbusco zählenden Anwesen gehörenden zwei Hektar Land für den Traubenanbau zu nutzen. Hätte sich die Mutter des Gutsgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, wären Weinfreunden einige der edelsten Tropfen Italiens vorenthalten geblieben. Die Kellerei Ca' del Bosco ist im Besitz von Maurizio Zanella, einem der innovativsten Weinerzeuger des Landes sowie der in der Mode-, Wein- und Glasbranche tätigen venetischen Industriellenfamilie Marzotto.
Zanella gilt als einer der Pioniere, die zu dem enormen Aufstieg der Franciacorta südlich des Lago d'Iseo beigetragen haben; er ist auch Präsident des DOC-Konsortiums. Die Marzotto-Gruppe stellt als Miteigentümerin vor allem Kapital bereit und hat viel ins Vertriebsnetz investiert. Ob Spumanti oder stille Weine - Ca' del Bosco bestätigt immer wieder den hohen Qualitätsstandard seiner in ihrem Stil unverwechselbaren Edeltropfen.
Die von Maurizio Zanella und hochkarätigen Spezialisten entworfene lombardische Kellerei ist mittlerweile eine Ikone des Franciacorta-Spumante in der Welt. Der Betrieb ist seit seiner Gründung erheblich gewachsen und gilt in Bezug auf Architektur und technische Infrastruktur als Prunkstück. In rascher Folge werden in dem hochmodernen Unternehmen anspruchsvollere Systeme zur Bewirtschaftung der Weinberge und zur Verarbeitung der Trauben genutzt. Der Mitarbeiterstab um den angesehenen Önologen Stefano Capelli ist hochkarätig besetzt und ein Garant dafür, dass die hohe Qualität der kleinen Früchte auch in die Flasche gelangt. Die Schaumweine von Ca' del Bosco können sich mit den besten perlenden Tropfen aus der Champagne messen. Ihre Feinheit erhalten sie während einer mehrere Jahre währenden Flaschenlagerung auf der Hefe.
Innere Hingabe und besondere Aufmerksamkeit begleiten im Weingut Ca' del Bosco jede Phase des Produktionsprozesses. Maurizio orientiert sich bezüglich des Traubenanbaus stets an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Alle Rebberge wurden neu strukturiert. Der Transport der Weine im Keller geschieht ohne Pumpeneinsatz nur durch Schwerkraft. Die für die meist sehr lange Lagerung der Gewächse bestimmten Barriques werden in der hauseigenen Küferei aus französischer Eiche hergestellt.
Das Allerheiligste von Ca' del Bosco, der Weinkeller, beherbergt in seinen an das antike Pantheon in Rom erinnernden Gewölben nicht nur ein Meer an Flaschen und Fässern, sondern ist auch voller Werke zeitgenössischer Künstler. Der magische Ort inspirierte etwa den Starfotografen Helmut Newton, dort eine seiner kühlen Portrait-Serien mit herausfordernd posierenden Frauen entstehen zu lassen. SUPERIORE.DE
"Man muss selbst einmal dort gewesen sein, um das ganze Ausmaß der von Maurizio Zanella eingeführten Innovationen begreifen zu können. Dieser Vulkan von einem Präsidenten hat sich, wenn er denn überhaupt schläft, noch niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht, rastlos, in schier übermenschlichem Streben ist er auf der Suche nach dem perfekten Weinideal." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1968
- Eigentümer: Maurizio Zanella und Gruppo Marzotto
- Önologe: Stefano Capelli
- Jahresproduktion: ca. 1.400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 160 Hektar
- Konventioneller Anbau