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Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Aromas of raspberry, lavender, burnt lemon and dried oregano. It’s light-to medium-bodied with fine tannins and crisp acidity. Zesty and crunchy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392720 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153320 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monrosso” Chianti DOCG 2019
Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig-frisch mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 2,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162519 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2018
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332818 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2019
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit etwas lichtem Rand. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, leicht nach feuchten Steinen, etwas Blutorangen, frische, knackige Kirschen. Am Gaumen mittleres Gewicht, zarte Kirschfrucht, im Finale leicht trocknend." Falstaff
"Savory and enjoyable, this pretty red offers aromas of woodland berries, tilled earth and leather. On the tangy, easygoing palate, lithe tannins and fresh acidity accompany juicy Morello cherry, black plum and star anise." Wine Enthusiast
"A focused beam of cherry permeates this open, fruity style, with flashes of kirsch, earth, almond and wild rosemary. This is sleek and firms up on the compact finish." James Suckling
"The 2019 Chianti Classico RS Cultusboni is deep, fleshy and super-expressive. Tobacco, cedar and dried autumn leaves give the 2019 lovely aromatic presence. Deceptive in its mid-weight feel, the 2019 is beautifully layered and resonant from start to finish. It is another impressive wine in this range from Badia a Coltibuono. The 2019 is positively stellar and one of the best wines I have tasted here in some time." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102919 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein preiswerte und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Brillant leuchtendes Granat. Offenherzig im Duft nach frischen Kirschen und Johannisbeere, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken, auch zart nach Kakaobohne. Trifft lebhaft auf den Gaumen, mit schönem Wechselspiel zwischen Säure und Frucht, kompakt, feingliedrig, mit gutem Zug, schöner Fruchtkern, im Abgang anhaltend." Falstaff
"Open and fluid, this red evokes blackberry and blueberry fruit, framed by earth and underbrush notes. There's a solid structure, with bright acidity in tandem with dusty tannins." Wine Spectator
"Easygoing and enjoyable, this has pretty aromas of violet, eucalyptus and wild berry. The smooth palate boasts ripe raspberry, juicy black cherry and star anise accompanied by pliant, polished tannins." Wine Enthusiast
"Plenty of sour-cherry and floral aromas with hints of orange peel. It’s medium-bodied with firm, silky tannins and a fresh, clean finish. Very typical Chianti Classico." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182319 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2019
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"Plenty of sweet cherries with some toasted oak and nuts in both the nose and palate. Bark, too. It’s medium-bodied with firm, creamy tannins and a flavorful finish." James Suckling
"The 2019 Chianti Colli Senesi is a pleasantly bold, hearty wine packed with black cherry, game, leather, plum and spice essences. Pretty floral notes appear in the glass to brighten the finish. Readers will find a wine that is very typical of the Colli Senesi appellation." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172719 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach roter Rübe, dann reife Kirsche. Am Gaumen saftig und frisch, breitet sich mit feinmaschigem Tannin aus." Falstaff
"Garlic and pepper damsons, sour chery with a leafy note on the nose. Youthful and enjoyable on the palate, firm tannins." Decanter
"Red fruit, mushroom and smoked bacon on the nose. It’s medium-bodied with tight, chewy tannins. Lively acidity with structure and juicy character on the palate. Tight and savory." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12-18 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09372119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“When We Dance” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29472220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2020
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252120 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, frisches Rubin mit feinem Granatrand. Sehr klare und einladende Nase, satt nach frischen Himbeeren, dunkle, pralle Kirschen, etwas Gewürzkräuter im Hintergrund. Saftig in Ansatz und Verlauf, viel geschliffenes Tannin, gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Youthful mid crimson. Crushed stones and raspberry on the nose and stony raspberry fruit with firm tannins on the palate. Ends almost a little mouth-watering. Confirms its trademark as an elegant wine." Jancis Robinson
"Ripe wild berry, blue flower and dark spice aromas form the nose along with whiffs of new leather. Tangy and easy drinking, the savory palate offers mature Marasca cherry and licorice alongside lithe tannins." Wine Enthusiast
"A very typical and beautiful Chianti Classico with cherry, burnt-orange and polished-wood aromas that follow through to a full body with round tannins and a fresh, vivid finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102219 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2019
Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; fruchtig-holundrig-fassig, einladend; kraftvoll, Fülle, gute Tiefe, fassig, saftig, recht gutes Tannin, sehr schön." Merum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt feinen Duft nach Blüten in der Nase, etwas Veilchen, umhüllt von Gojibeeren und reifen Himbeeren. Klar und geradlinig am Gaumen, zeigt sich im Ansatz mit frischer Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fest und stoffig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-14 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Ansprechende, vielschichtige Nase, duftet nach Maulbeeren, saftigen Kirschen und Granatapfel, etwas Kardamom. Geschliffen und fein am Gaumen, breitet sich gut aus, elegantes, präsentes Tannin, viel knackige Frucht, gute Tiefe." Falstaff
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Quite a bit of depth on the nose and with the merest hint of oak, but really subtly done. Succulent fruit palate with lots of gravelly tannins. Long and finely balanced." Jancis Robinson
"Lots of glossy, ripe fruits. Quite polished but with good buttressing acidity. Red jam, spice, and an earthy core." Decanter
"A very pleasant CC here with lots of succulent, ripe berries, blackcurrants and black cherries on both the nose and palate. Super-clean fruit with light hints of dried herbs and lavender coming through. The round, very fine tannins are ripe and well meshed together with the fruit, giving a nicely balanced finish. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2019
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunkler Kirsche, etwas schwarzem Trüffel, feine Zwetschge. Geschliffenes, sehr feinmaschiges Tannin, zeigt feine Kirsche und Himbeere, saftig, ein überaus trinkiger Chianti Classico." Falstaff
"Transparent garnet. Tangy and classic Sangiovese in which freshness of fruit overwhelms the fine tannin. Very appetising. A commendable standard-bearer. Some richness offsets the acidity." Jancis Robinson
"Once again, Brolio delivers a highly satisfying glass of Chianti Classico from the estate’s expansive vineyards in Gaiole. The 2019 is balsamic in personality with scents of cedar, thyme and rosemary weaving through dark cherry. Velvety, powdery tannins provide a gentle, structural grip, while crunchy, citrussy acidity cleanses the mouth." Decanter
"A succulent, fruity red with dried-cherry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with fine yet round tannins and a juicy, fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122519 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2016
Auch im toskanischen Spitzenjahrgang 2016 präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase vorwiegend frischfruchtig nach Kirschen und Himbeeren, leicht nach Veilchen, Bittermandel. Am Gaumen mit klarer, leicht salziger, Frucht, mittelgewichtig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582116 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2019
Dunkles Rubinrot. Öffnet mit Aromen dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürze und spanischer Zeder. Sehr verführerisch auch im Geschmack die zarte Brombeernote, die sich wiederum mit Tabak, Mineralien und gut eingebundenem Holz vermischt. Im Finale frisch mit einer punktgenauen Säure und wiederum intensiv-würziger Länge. Der Chianti Classico von Poggio Bonelli ist jedes Jahr sehr attraktiv, stilvoll und am Puls der Zeit. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Bukett reife Pflaumenfrucht, Brombeerkonfit, gepaart mit feinsten Röstaromen und Minze, im Anklang Mocca. Spannt sich am Gaumen saftig auf, in zupackendem Tanninkleid, zeigt Fülle und Schmelz, windet sich stimmig, mit Nachdruck ins Finale, sehr rund." Falstaff
"A good dose of fresh oak is the first impression on the nose, but there’s some good black fruit, too. The same combination on the medium plate, but better integrated, with lightly firm, fruit and oak-stained tannins and a tasty, medium finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,01 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382519 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Unsere pure Begeisterung für diesen authentischen und wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sympathische Monica Raspi und ihre Familie seit Jahren präsentiert: helles Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, klassische Säure und Sangiovese-Stilistik, rassiges und mineralisches Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin, etwas aufhellender Rand. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen, Veilchen und Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, im Finale gute Tiefe und Fülle." Falstaff
"Lustrous mid ruby. Deep but understated and a little shy on the nose. Supple elegant and mouth-filling but still a little closed. Finely balanced and long and ends a little racy." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09802119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, dahinter würziger Rosmarin. Am Gaumen sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, sehr feinmaschig, im Finale viel Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Mid to deep crimson. A little closed on the nose with brooding ripe red fruit and hints of black pepper and cinnamon bark. Perfumed, tangy cherry fruit with firm, bitter-sweet tannins that make themselves felt on the finish, yet the whole is elegant and long." Jancis Robinson
"The 2019 Chianti Classico is a soft, easygoing wine to drink now and over the next decade or so. Hints of tobacco, cedar and dried herbs add complexity to the red cherry Sangiovese fruit. This attractive, silky Chianti Classico has so much to offer, but give it a few years first." Vinous
"Beautifully defined and pure, featuring black cherry, black currant, iron and wild rosemary aromas and flavors. Harmonious enough to enjoy now, yet will develop nicely over the next decade or two." Wine Spectator
"Sweet-berry, cherry and orange-peel aromas and flavors. Full-bodied with lightly chewy tannins and a fresh, vivid finish. A dusty mouth feel to it. Tangy at the end. So solid. Will age beautifully." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Etichetta Bianca” Chianti Classico DOCG 2018
Lamoles Chianti Classico ist immer eine sichere Bank: In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,42 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292318 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Clean berry and cherry nose with some floral notes. Medium-bodied with fresh, silky tannins and bright acidity, which push lots of fruit though the lightly firm finish. From organically grown grapes. Compact and dense package, but good length here." James Suckling
"Black currant and black cherry fruit is underlined by lively acidity and dense tannins in this intense red. Iron, tobacco and woodsy accents play supporting roles, while the ripe fruit prevails on the lingering aftertaste." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062519 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2020
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mid crimson. Leafy cherry and rhubarb nose with chalky notes. Cranberry, redcurrant and sour cherry on the palate and with some serious but not hard tannins on the finish. Long and vibrant, almost too much so." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122520 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit wild-würzigen Noten, nach dunkler Brotkruste, dann rote Rüben, etwas Heidelbeeren und Zwetschgen. Blüht am Gaumen voll auf, viel präsente Frucht, saftig, nach dunkler Kirsche, griffiges Tannin, hat festen Druck." Falstaff
"Lustrous crimson. Concentrated cherry fruit with a hint of leather, saline minerally notes and a suggestion of oak. Racy concentrated cherry fruit layered with fine, grainy tannins. Mouth-watering and almost a little tart and with a long fragrant raspberry and dark-spice finish." Jancis Robinson
"Plums, spices, mushrooms and dried herbs on the nose. It’s full-bodied with fine tannins. Juicy and textured with tangy acidity and spicy character. Flavorful finish." James Suckling
"Owner Marco Ricasoli recalls the harvest of 2019 as unusually calm – one of the few in which he didn’t have to base his picking strategy on the weather forecast. While his wines never lack freshness, the 2019 is positively racy! Scents of blackberry and fennel are interlaced with smoke, and the palate brings together brambly fruit with fleshy red plum. This is mouthfilling and clean, with ripe, smooth tannins that are chalky textured - plus all of that vibrant acidity." Decanter
"The 2019 Chianti Classico is an elegant, polished wine. Lifted aromatics, silky tannins and mid-weight structure give the 2019 its gracious personality. In 2019, the Chianti Classico is a bit restrained and less overt than it can be. That means it needs time in bottle to truly blossom. I would cellar the 2019 for at least a few years. The 2019 is so distinctive." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262119 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Chianti & Chianti Classico - Rotweine mit Tradition aus der Toskana.
Nur wenige Menschen wissen, worin die vielfältigen Unterschiede zwischen Chianti und Chianti Classico bestehen. Das Anbaugebiet der Großzone Chianti DOCG erstreckt sich über rund die Hälfte der Toskana, mit Höhenlagen von 50 bis etwa 700 Metern. Wer von Chianti redet, meint allerdings in den meisten Fällen das Kerngebiet, also die Landschaft zwischen Florenz und Siena mit ihren pittoresken historischen Zentren, herausgeputzten Landhäusern, morbiden Kastellen, und renommierten Weingütern, durch die sich die malerische Strada Chiantigiana schlängelt. Hier entstehen hervorragende Rotweine von erfahrenen und hoch prämierten Winzern. Die Liste der bekannten Kellereien ist lang, bei uns finden Sie z.B. die wunderbaren Weine von Barone Ricasoli, Castellare, Castello di Ama, Felsina, Fonterutoli, Fontodi, Isole e Olena, Rocca delle Macie, Rocca di Montegrossi und viele viele andere.
Im Chianti zeigt die berühmte Rebsorte Sangiovese ihre ganze Stilistik aus feiner Säure und Eleganz.
Sie ist die wichtigste Traube im Chianti Classico und es gibt kaum eine italienische Rebe, die so vielseitig ist. Sie ist nicht nur die Basis für Chianti und Chianti Classico, sondern auf für edelste Brunello (Sangiovese Grosso) und Vino Nobile (Prugnolo Gentile). Das Produktionsgebiet des Chiantis ist aber wesentlich größer und erstreckt sich von den Hügeln nördlich von Florenz westlich und östlich entlang des Arno und im Süden umschließt es auch die Bereiche um die berühmten Weinorte Montalcino und Montepulciano. Im Osten wird das Gebiet durch die herrlichen Monti del Chianti begrenzt, die in den Apennin übergehen.
Zwischen den Rebbergen der gesamten Anbauzone stehen romanische Kirchen – bekannt als Pievi – und die Burgen florentinischer und sienesischer Kriegsherren. Alles in allem zählen zum Großgebiet die sechs Provinzen Arezzo, Florenz, Pisa, Pistoia, Prato und Siena mit mehr als hundert Städten und Gemeinden.
Authentische Sangiovese Rotweine von den besten Winzern der Region.
Entdecken Sie eines der spannendsten Weinbaugebiete der Welt und stöbern Sie in weit über 100 Etiketten, dem sicherlich größten in Deutschland verfügbaren Sortiment an Spitzenerzeugern der Region Chianti und schmecken Sie die Vielfalt der Parade-Rebsorte Sangiovese. SUPERIORE.DE