• "Villa Chigi" Chianti DOCG 2015

      "Villa Chigi" Chianti DOCG 2015

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "A true Chianti with cherry and lemon undertones. Medium to light body, light tannins and a tangy finish. Makes you want a plate of pasta!" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382815 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico "Famiglia Zingarelli" DOCG 2014

      Chianti Classico "Famiglia Zingarelli" DOCG 2014

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. (superiore.de)

      "Subtle spice and black cherry aromas and flavors with dark chocolate undertones. Medium to full body, chewy tannins and a bright finish. Linear brightness to this wine. Very well done for the vintage." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, Merlot 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862114 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Chianti Classico "Famiglia Zingarelli" DOCG 2015

      Chianti Classico "Famiglia Zingarelli" DOCG 2015

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, Merlot 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862115 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico DOCG 2013

      Chianti Classico DOCG 2013

      Leuchtendes Rubin, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst, runden das ungemein preiswerte Toskana-Erlebnis ab. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico is a soft, supple wine to drink now and over the next few years, while the fruit retains its attractive juiciness. Tobacco, licorice, herb and dried cherry notes add nuance." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Colorino 10 %, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182313 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico "Poggiopiano" DOCG 2013

      Chianti Classico "Poggiopiano" DOCG 2013

      Riesen-Spaß macht Stefano Bartolis Chianti Classico Poggiopiano mit dem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis. Ausgewogen, aromatisch, mit kräftigen Kirscharomen und Veilchenduft. Im Geschmack Noten von schwarzen Johannisbeeren, runde Tannine und ein leichter Holzton, der an Gewürznoten von Zimt und Vanille erinnert. (superiore.de)

      "A pretty, open-knit wine, the 2013 Chianti Classico is a terrific introduction to the wines of Poggiopiano. Crushed flowers, sweet red cherries, mint, leather and tobacco all open up effortlessly in a silky, creamy Chianti Classico built on texture." Antonio Galloni
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592113 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "When We Dance" Chianti DOCG 2015 (BIO)

      "When We Dance" Chianti DOCG 2015 (BIO)

      Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! (superiore.de)

      "This fragrant, red cherry- and sage-scented Chianti is made from organically grown Sangiovese, Canaiolo and Colorino. The easygoing palate delivers raspberry, redcurrant and leather notes, framed by smooth tannins and fresh acidity. It's meant to be enjoyed young." Wine Enthusiast
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, 5% Colorino und Canaiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472215 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico "Etichetta Bianca" DOCG 2013

      Chianti Classico "Etichetta Bianca" DOCG 2013

      Chianti Classico aus dem hervorragenden Jahrgang 2013 mit dem weißen Etikett ist gut ausbalanciert. In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292313 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Rufina DOCG 2015

      Chianti Rufina DOCG 2015

      In der Nase etwas Tabak, Leder und Süßholz; am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst; hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Pure cherry aromas and flavors are enhanced by a smoky element in this juicy, round red. Hints of earth and mineral add interest on the finish." Wine Spectator
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, 5% Colorino, Malvasia Nera, Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252115 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte erinnert. Wie immer bei der nunmehr komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, 10% andere
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09372115 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Berardenga" Chianti Colli Senesi DOCG 2014

      "Berardenga" Chianti Colli Senesi DOCG 2014

      Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. (superiore.de)
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 126 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172714 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Chianti Classico "Bandini" DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico "Bandini" DOCG 2015 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, Colorino 5 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      09802115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti "Le Cicale di Vincigliata" DOCG 2013

      Chianti "Le Cicale di Vincigliata" DOCG 2013

      Le Cicale di Vincigliata ist ein konzentrierter Chianti mit feinem Bouquet von schwarzen Kirschen, Gewürze, Minze, Süßholz und Gesteinsabbruch. Am Gaumen eine ebenso enorme Tiefe und Reichhaltigkeit. Pur und lang zeigt er seine gute Qualität. (superiore.de)
      • Vitae 2016:
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Canaiolo 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953112 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Chianti
     

    Tradition aus der Toskana

    Nur wenige Menschen wissen, worin die vielfältigen Unterschiede zwischen den Chianti-Weinen bestehen. Das Gebiet der Großzone Chianti DOCG erstreckt sich über rund die Hälfte der Toskana, mit Höhenlagen von 50 bis etwa 700 Metern. Wer von Chianti redet, meint allerdings in den meisten Fällen das Kerngebiet, also die Landschaft zwischen Florenz und Siena mit ihren pittoresken historischen Zentren, herausgeputzten Landhäusern, morbiden Kastellen, und renommierten Weingütern, durch die sich die malerische Strada Chiantigiana schlängelt.

    Das Produktionsgebiet des Chiantis ist aber wesentlich größer und erstreckt sich von den Hügeln nördlich von Florenz westlich und östlich entlang des Arno. Im Süden umschließt es auch die Bereiche um die berühmten Weinorte Montalcino und Montepulciano. Im Osten wird das Gebiet durch die herrlichen Monti del Chianti begrenzt, die in den Apennin übergehen. Zwischen den Rebbergen der gesamten Anbauzone stehen romanische Kirchen – bekannt als Pievi – und die Burgen florentinischer und sienesischer Kriegsherren. Alles in allem zählen zum Großgebiet die sechs Provinzen Arezzo, Florenz, Pisa, Pistoia, Prato und Siena mit mehr als hundert Städten und Gemeinden.

    Entdecken Sie eines der spannendsten Weinbaugebiete der Welt und stöbern Sie in nunmehr fast 100 Etiketten, dem sicherlich größten in Deutschland verfügbaren Sortiment an Spitzenerzeugern! (superiore.de)