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“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2021
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010521 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina 40 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2021
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
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Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010721 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2018
Reife rote Früchte im Bouquet, der Geschmack weich und anschmiegsam, saftig und schön strukturiert. Sehr genussvoller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"The 2018 Rosso Piancarda is intensely spiced and perfumed, as medicinal cherries and raspberries are complemented by dusty rose and sweet cedar. On the palate the Piancarda takes a turn toward the savory spectrum. Salty and full of zesty minerality, the 2018 shows sapid red fruits, hints of plum and brisk acids that keeps the expression fresh. Grippy tannins linger through the finale, as hints of sour citrus and tart berries slowly taper off." Vinous
"Taut tannins are enmeshed with ripe black and red currant fruit flavors in this fresh red, which is medium-bodied, with herb and iron accents emerging on the chalky finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012318 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019
Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE
"Pear, lemon meringue with a pithy note. Long lasting flavours with rich nutty fruit flavours and extravagantly textured. Good intensity and length." Decanter
"At each tilt of the glass, the 2019 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Podium reveals something new. At first, it shows gingery spice, white smoke and yellow flower notes, then it evolves into sour melon, young mango and wet stone aromas. Finally, it turns flinty, with crushed apples and raw almonds. The silky textures are almost glycerol-like, even though it is seemingly weightless in feel. It hovers above the senses while being propelled by vibrant acidity and saturating mineral tones, as ripe orchard fruits and inner florals cascade across the palate. It leaves you with an achingly youthful impression, the combination of structure and lingering notes of bitter grapefruit rind and granny smith apples. The 2019 Podium is a classic in the making; and while it can be enjoyed today, the best is yet to come." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010319 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016
Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine rare, noble Riserva von höchster Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010116 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOC 2018
Der Conero Riserva Grosso Agontano steigt dunkel, blumig und erdig aus dem Glas, mit Noten von Unterholz und Tabak, die in Brombeeren und Schotter übergehen. Seine samtige Textur führt zu einer ausgefeilten Präsentation roter und schwarzer Früchte, die von kühlen Kräuternoten untermalt werden, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der Abgang ist lang, jugendlich strukturiert und mit einer angenehmen inneren Süße, während Nuancen von Mandarine und Sauerkirsche unter einem Hauch von Veilchenblüten verweilen. SUPERIORE.DE
"Dusty violets, roses, incense wild herbs and wet stone lift up to form a perfumed display as the 2018 Conero Riserva Grosso Agontano blossoms in the glass. The Agontano is silky and refined, contrasting ripe red berries and sweet spice with saline-mineral tones and brisk acidity. This leaves the palate with a coating of fine tannins, yet it remains energetic, savory and almost salty in character, with a hint of black licorice that lingers long. The 2018 Agontano will only require minimal cellaring to show well, and, although quite balanced and pretty, it should be enjoyed sooner rather than later." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012218 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- ph-Wert: 3,04
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina 40 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011321 · 1,5 l · 16,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Selezione Gioacchino” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2010
Ein ausschließlich in herausragenden Jahrgängen erzeugter Spitzenwein, der sich dank der spät gelesenen, akkurat selektierten Trauben aus bewusst reduzierten Hektar-Erträgen durch ausgeprägte Struktur, Eleganz, konzentrierte Duftfülle und eine bemerkenswerte Langlebigkeit auszeichnet.
Blasses Zitronengelb. Reife, dennoch frische Nase nach Mirabelle, Apfel, Marzipan, zerkleinertes Gestein, Vanille, Lakritze, Kümmel und weißen Blüten. Reichhaltig und breit im Antrunk, dann explosiv in der Mitte des Gaumens, ohne den Eindruck von übermäßigem Gewicht zu hinterlassen. Lebendige Aromen von reifem Apfelkuchen, Blumen und süßen Gewürzen werden durch eine belebende Säure nochmals geschärft. Dieser Wein breitet sich unendlich aus und hinterlässt einen hochklassigen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Lightly fragrant with notes of pineapple and peach. Floral with notes of herb on the nose and stone fruit and a bit of phenolic bitterness on palate. Crisp acidity and freshness with mineral notes to finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: feine Fisch- und gut gewürzte (asiatische) Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010910 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Restzucker: 0,40 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008
Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012608 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Selezione Gioacchino” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein ausschließlich in herausragenden Jahrgängen erzeugter Spitzenwein, der sich dank der spät gelesenen, akkurat selektierten Trauben aus bewusst reduzierten Hektar-Erträgen durch ausgeprägte Struktur, Eleganz, konzentrierte Duftfülle und eine bemerkenswerte Langlebigkeit auszeichnet.
Blasses Zitronengelb. Reife, dennoch frische Nase nach Mirabelle, Apfel, Marzipan, zerkleinertes Gestein, Vanille, Lakritze, Kümmel und weißen Blüten. Reichhaltig und breit im Antrunk, dann explosiv in der Mitte des Gaumens, ohne den Eindruck von übermäßigem Gewicht zu hinterlassen. Lebendige Aromen von reifem Apfelkuchen, Blumen und süßen Gewürzen werden durch eine belebende Säure nochmals geschärft. Dieser Wein breitet sich unendlich aus und hinterlässt einen hochklassigen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Lightly fragrant with notes of pineapple and peach. Floral with notes of herb on the nose and stone fruit and a bit of phenolic bitterness on palate. Crisp acidity and freshness with mineral notes to finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: feine Fisch- und gut gewürzte (asiatische) Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011010 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.
Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdiccio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weine besetzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.
Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. SUPERIORE.DE
"Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1901
- Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
- Önologe: Carlo Garofoli
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau