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“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010522 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine rare, noble Riserva von höchster Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020
Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Podium 2020 ist zunächst jugendlich und zurückhaltend, mit einer staubigen Blumigkeit und einem Hauch von Kardamom im Glas. Beim Schwenken entfalten sich Nuancen von Salbei und Rosmarin, Ingwer und Anklänge von rauchigen Steinen, aber die Frucht, die in Richtung Aprikose tendiert, ist noch recht schüchtern. Heute beeindruckt er mehr am Gaumen, tief würzig und mineralisch, mit einer kräuterigen Note und saurer Melone, die ihn fest im Spektrum der grünen Früchte verorten, alles brillant kompensiert durch ein sättigendes salziges Gefühl. Der Gaumen wird von einer würzigen Spannung überrollt; der 2020er endet strukturiert und hinterlässt dank einer spät einsetzenden, pikanten Säure einen wässrigen Mund. Es wird einige Zeit dauern, bis dieser Wein sein Bestes zeigt, aber diese Zeit wird gut investiert sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010320 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOCG 2019
Der Conero Riserva Grosso Agontano steigt dunkel, blumig und erdig aus dem Glas, mit Noten von Unterholz und Tabak, die in Brombeeren und Schotter übergehen. Seine samtige Textur führt zu einer ausgefeilten Präsentation roter und schwarzer Früchte, die von kühlen Kräuternoten untermalt werden, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der Abgang ist lang, jugendlich strukturiert und mit einer angenehmen inneren Süße, während Nuancen von Mandarine und Sauerkirsche unter einem Hauch von Veilchenblüten verweilen. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Purpurrot. Ausgeprägtes Bouquet mit Noten von Zartbitterschokolade, schwarzer Brombeere und einem Hauch Teer. Weich und rund am Gaumen, breitet sich wohlig aus, mit festem Tannin, präsenter Eichenholznote, welches noch etwas überlagert." Falstaff
"Hübsche Veilchen- und Lavendeltöne weichen moschusartigen Brombeeren und einem Hauch von Risskalk, wenn sich der 2019er Rosso Conero Riserva Agontano im Glas öffnet. Diese kühle Schönheit zeigt ihre Mineralität im Vordergrund, während seidige Texturen durch eine Mischung aus säuerlichen, wilden Beerenfrüchten und anregender Säure an Griffigkeit gewinnen. Der 2019er verjüngt sich mit lippenschmeichelnder Spannung und griffigen Tanninen, ist aber dennoch voll pikanter Energie. Der Agontano ist ein 100%iger Montepulciano, der im zweiten Durchgang in Barriques verfeinert wird. Dies ist ein wirklich schöner Ausdruck der Rebsorte, der einen kurzen Aufenthalt im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012219 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Restzucker: 0,40 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.
Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdiccio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weine besetzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.
Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. SUPERIORE.DE
"Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1901
- Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
- Önologe: Carlo Garofoli
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau