• "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem süßen Aroma von hellen Früchten, ist von unwiderstehlicher Süffigkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Doctor Wine 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010716 ·  0,75 l · 9,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Metodo Charmat Spumante Brut

      Metodo Charmat Spumante Brut

      Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11011100 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Serra Fiorese" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2012

      “Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2012

      Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine noble Riserva von höchster Qualität. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010112 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Metodo Classico Spumante Rosé VSQ 2009 Brut

      Metodo Classico Spumante Rosé VSQ 2009 Brut

      Garofolis Jahrgangs-Spumante, in strahlendem Rosé, öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. (superiore.de)

      "Carlo Garofoli ... Sein letzter Coup: ein äußerst geglückter Brut Rosé der Metodo-Classico-Kategorie. Der rosa Schäumer begeistert mit einer unerwarteten aromatischen Finesse, die sich auch im Geschmack wiederfindet." Gambero Rosso
      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Vinibuoni 2012:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11012409 · 0,75 l · 21,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • Metodo Classico Spumante Millesimato 2009 Pas Dosé

      Metodo Classico Spumante Millesimato 2009 Pas Dosé

      Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11011209 · 0,75 l · 31,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Selezione Gioacchino" Rosso Conero Riserva DOCG 2008

      “Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008

      Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11012608 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Selezione Gioacchino" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2008 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Selezione Gioacchino” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2008 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine noble Riserva von höchster Qualität. (superiore.de)

      "Pale lemon-yellow color. Very ripe yet vibrant nose offers scents of mirabelle, apple, marzipan, crushed stone, vanilla, licorice, cumin and white flowers. Rich and broad on entry, then explosive in the middle palate, saturating the mouth without leaving any impression of undue weight. Lively flavors of ripe apple pie, flowers and sweet spices are sharpened and lifted by penetrating acidity. This really expands to coat the palate and front teeth. I don't recall too many better Verdicchio wines - or even Italian white wines for that matter - than this one." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:94 Punkte
      • Vinibuoni 2014:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: feine Fisch- und gut gewürzte (asiatische) Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11011008 · 4,5 l · 40,76 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      183,40 €
    • "Selezione Gioacchino" Rosso Conero Riserva DOCG 2008 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11012708 · 4,5 l · 55,42 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      249,40 €
    Winzer vorgestellt
    Garofoli
    Marken
    Garofoli

    Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.

    Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdiccio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weinen besitzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.

    Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. (superiore.de)

    "Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1901
    • Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
    • Önologe: Carlo Garofoli
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau