-
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2019
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese 2019 duftet nach Moschuskirschen, Brombeeren und Wildkräutern. Am Gaumen ist er schlank und kühl, mit herben Waldbeeren, die von einem Hauch von Minze und salzigen Mineralien begleitet werden. Ein subtiler Zug von feinem Tannin verbleibt und rahmt den Ausdruck schön ein, während der 2019er schwarze Früchte und einen Hauch von exotischer, pikanter Würze mitschwingen lässt." Vinous
"Ein großer, reicher und fruchtbetonter Rotwein mit viel reifem und getrocknetem Fruchtcharakter, der einen Unterton von Feigen aufweist. Er ist voll und geschmackvoll. Wenn Sie gehaltvolle Rotweine mögen, dann ist das hier einer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012219 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Falanghina del Molise DOC 2022 (BIO)
Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Antipasti
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Molise DOC 2022 (BIO)
Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Sanniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Mediterrane Vorspeisen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010722 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2022 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fisch und Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)
Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Attraktive Brombeer- und Walnussaromen mit einem Hauch von Rinde. Mittel bis vollmundig mit festen Tanninen, die poliert und zusammen sind." James Suckling
"Tiefes Rubinrot. Teer und Lakritze ergänzen rote Kirsche und Pflaume in der Nase. Dann reich, dicht und würzig, mit vielschichtigen Aromen, die den Aromen ähneln. Der Abgang ist lang und jugendlich weich, aber die Tannine sind edel. Es ist wirklich unmöglich, diesen fruchtigen und doch strukturierten und sehr gut ausgewogenen Wein nicht zu mögen. Gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14013216 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2017
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"Aromen von Feigen, gegrillten Pflaumen und Leder. Vollmundig mit festen Tanninen. Am Gaumen pikant mit gebackenen schwarzen Früchten und Backgewürzen. Erdige Kräuter, Kaffee." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012517 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2017
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Reichhaltige und komplexe Nase von gegrillten Kräutern, Oliven, Brombeeren, Cassis und geräuchertem Fleisch. Etwas Orangenschalen und Schokolade. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem dichten, herzhaften und geschmackvollen Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2016
Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. Im Abgang lang und dicht, hinterlässt ein mundschmeichelndes, aber lebendiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010316 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2019
Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Tintilia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013119 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Luigi” Riserva Molise DOC 2017 (BIO)
Don Luigi Riserva, ein solider, kraftvoller Roter aus Montepulciano und Aglianico hat ein intensives, komplexes Bouquet von in Alkohol eingelegten Sauerkirschen und einen reichhaltigen, zart holzig unterlegten Geschmack mit langem, warmem Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase geröstete Haselnüsse, Schokoladenkirschen, dunkle Beeren, Lorbeerblätter und Walnüsse. Vollmundig mit einem reichen, reifen Kern aus dunklen Früchten, eingerahmt von festen und muskulösen Tanninen. Salzige Untertöne. Groß und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Montepulciano, 10% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: gefüllter Truthahn
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14012417 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2016 · MAGNUM
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"Der Ramitello 2016 ist eine Mischung aus 85% Montepulciano und 15% Aglianico, die ein dunkles, blumiges und verführerisches Bouquet ergibt. Ein Hauch von zerkleinerten Veilchen, Brombeeren, Vanilleschoten und ein Hauch von tierischem Moschus wehen aus dem Glas. Seine Textur ist samtig und doch leicht, während er sich mit seiner konzentrierten Mischung aus säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien dem herzhaften Spektrum zuneigt. Die lebhaften Säuren halten die Energie aufrecht, auch wenn die feinen Tannine langsam ansteigen, und das alles unter einem anhaltenden Hauch von schwarzer Lakritze und einem Hauch von Teer. Dieser Wein ist gut gemacht und hat einen fantastischen Wert." Vinous
"In der Nase dieses Verschnitts aus 85 % Montepulciano und 15 % Aglianico mischt sich eine Mischung aus Kirschcoulis und in Brandy getränkten Brombeeren mit einer berauschenden Dosis Tabak und frischem Thymian. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, wird aber von einer frischen Säure getragen und bietet reine, saftige Beerenaromen, die von vielen süßen und herzhaften Gewürznoten begleitet werden." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, vielschichtiger Rotwein mit reifem Kirschen- und Pflaumencharakter. Mittlerer bis voller Körper. Rund und cremig mit einem schönen Abgang. Sehr gut gemacht. Zeigt eine gewisse Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013316 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 · MAGNUM
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. SUPERIORE.DE
"Ein sehr attraktiver, reifer Aglianico mit getrockneten Beeren, Schokolade und etwas Walnuss. Er ist voll, vielschichtig und köstlich." James Suckling
"Aschenerde, Schotter, tierischer Moschus, Pflaume und exotische, pikante Gewürze - all das findet sich im dunklen und schwülen Aglianico Riserva Contado 2016. Er ist samtig, aber nicht schwer, angetrieben von einer hellen Säure mit herben schwarzen Früchten, Mineralien und griffigen Tanninen, die die Sinne sättigen. Es gibt hier eine unsichtbare Tiefe, die derzeit von der massigen Struktur des Contado zurückgehalten wird, aber es gibt auch eine Harmonie, die die Vorstellungskraft anregt, was noch kommen wird. Johannisbeeren, Wildkräuter, gesalzene Lakritze und ein Hauch von Tabak verweilen lange. Dieser Wein ist wie ein gut bemuskelter Hengst, der aber noch etwas Zeit im Keller braucht, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012616 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassius” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 (BIO)
Dunkles, konzentriertes Rubinrot. Im Bouquet komplex mit einer Fülle von Aromen reifer roter und schwarzer Beerenfrüchte, darunter Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Holunder, im weiteren Verlauf Noten von getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kakaopulver, mentholhaltigem Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig und vielschichtig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Offenbart sein großes Reservoir an Eindrücken erst nach einiger Belüftung. Sehr lang im Abgang, großartiges Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, Tagliata vom Rind, Schweinebraten mit Pflaumen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14013416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassius” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dunkles, konzentriertes Rubinrot. Im Bouquet komplex mit einer Fülle von Aromen reifer roter und schwarzer Beerenfrüchte, darunter Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Holunder, im weiteren Verlauf Noten von getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kakaopulver, mentholhaltigem Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig und vielschichtig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Offenbart sein großes Reservoir an Eindrücken erst nach einiger Belüftung. Sehr lang im Abgang, großartiges Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, Tagliata vom Rind, Schweinebraten mit Pflaumen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14013516 · 0,75 l · 373,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

Die historische Kellerei der Familie Di Majo in Molise, im Norden des Gargano in der Region Ramitello rund um Campomarino gelegen, schlummerte lange vor sich hin, bis sie sich einen sehr guten Ruf über die Grenzen Italiens hinaus erwerben konnte. Heute kommen von dort durchweg Weine vom Feinsten - konzentriert, modern und frisch. Der junge Ausnahmewinzer Alessio di Majo hat sich, unterstützt von dem renommierten Önologen Riccardo Cotarella, den fast in Vergessenheit geratenen antiken Rebsorten der Gegend verschrieben und ihnen zu neuem Ansehen verholfen. In der Azienda Di Majo Norante wird Wert auf eine angenehm fruchtige Ausstrahlung und eine geordnete Struktur gelegt. Dies reicht von den trinkfreundlichen weißen bis zu den wuchtigen roten Weinen. Dass die Tropfen im Handel obendrein zu einem äußerst günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnis angeboten werden, liegt nicht an dem Niveau der dort entstehenden Gewächse.
Der nicht selten gegen den Strom schwimmende Winzer Alessio di Majo erzeugt Weine, die traditionelles Handwerk mit moderner Technologie verbinden. Hohen Erträgen im Weinberg und Bestrebungen zur Vereinheitlichung des Geschmacks hat er zugunsten der Suche nach Qualität und Typizität abgeschworen. Die lockeren, teils sandigen Böden bieten zusammen mit dem Sommerwind rund um Campomarino besonders günstige Voraussetzungen für den Rebanbau. Die Gewächse gedeihen in wunderbaren Lagen, die 85 Hektar des antiken Lehensbesitzes der Marchesi Norante di Santa Cristina umfassen. Die Weinstöcke werden ausschließlich biologisch mit Düngern organischen und mineralischen Ursprungs behandelt.
Die wegweisende Entscheidung, optimal geeignete Klone autochthoner Reben mittels Studien über ihre Anpassungsfähigkeit an die Bodenbeschaffenheit des Mittelmeerraumes zu selektieren, ist der Ausgangspunkt für alle Weine von Di Majo Norante. Den klassischen Sorten hatte die Familie anfangs die roten Varietäten Sangiovese, Montepulciano und Aglianico sowie schließlich auch Falanghina und Greco zur Weißweinproduktion an die Seite gestellt. Die traditionelle rote Sorte Tintilia sowie der Moscato Reale für die Herstellung eines edlen Passito-Weines vervollständigten später das Portfolio.
Im Winzerbetrieb Di Majo Norante wird seit mehr als 200 Jahren Wein aus eigenen Trauben gekeltert, wovon die alten Keller unterhalb der Piazza in Campomarino und im dortigen alten Palast der Familie Zeugnis ablegen. Die Leidenschaft für den Weinbau, die zunächst an Luigi, dann an Alessio di Majo vererbt wurde, wird im Zusammenspiel mit einem großen Interesse für Forschung und Innovation praktiziert. Im Rahmen umfangreicher Modernisierungsmaßnahmen wurden die Bereitungsanlagen durch einen aus dem Jahr 600 stammenden Getreidespeicher ergänzt, der nun als Barrique-Keller dient. SUPERIORE.DE
"Di Majo Norante ist in der Region mit dem Wort Wein gleichzusetzen. Diese nunmehr legendäre Kellerei hat die Innovation des Weinbaus innerhalb der Region zutiefst beeinflusst." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1800
- Eigentümer: Alessio di Majo
- Önologe: Alessio di Majo und Riccardo Cotarella (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 85 Hektar
- Nach italienischen Richtlinien biologisch anerkannter Anbau