• Sangiovese "Terra degli Osci" IGT 2014

      Sangiovese “Terra degli Osci” IGT 2014

      Hervorragender, reinsortiger Sangiovese: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. (superiore.de)

      "Dried raspberries with flowers and tangerine to this sangiovese. Medium to full-bodied, with a beautiful and wonderful intensity overall. Flavorful." James Suckling

      "Lively amber-edged red. Spicy red berries, licorice and dried flowers on the nose. Precise, penetrating flavors of raspberry, smoky oak, spices and peppery underbrush show a whiff of flinty reduction. This energetic, moderately intense wine gained markedly in breadth and complexity with aeration." Ian d'Agata

      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012214 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    • "Rami" Falanghina del Molise DOC 2016

      “Rami” Falanghina del Molise DOC 2016

      Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Falanghina 90 %, Fiano 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010616 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Greco Molise DOC 2016

      Greco Molise DOC 2016

      Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fisch und Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010416 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Falanghina del Molise DOC 2016

      Falanghina del Molise DOC 2016

      Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Sanniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. (superiore.de)
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: Falanghina 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010716 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:89 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      14013212 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Ramitello 40 anni" Rosso Biferno DOC 2012

      “Ramitello 40 anni” Rosso Biferno DOC 2012

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      "Ramitello has enjoyed its own cult following over the years. The 2012 Molise Rosso Ramitello (a blend of Montepulciano and Aglianico) is a delicious expression with a balanced approach that puts just as much emphasis on intensity as it does elegance. The bouquet reveals dark fruit tones with spice and lingering leather at the back. The mouthfeel is reinforced by firm tannic structure and bright acidity." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 80 %, Aglianico 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012512 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,75 €
    • "Contado" Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      “Contado” Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. (superiore.de)

      "A pleasant, spicy red with ripe-blueberry and light vanilla character. Medium body, round tannins and a medium-fruity finish. Shows lots of phenolic texture more than tannins." James Suckling

      "Dark ruby. Blackberry, strawberry, and gunflint on the spice-accented nose and in the mouth. Both plump and seamless in texture, showing impressive freshness to the very ripe, syrupy red fruit flavors. Polished tannins and plenty of energy and focus characterize this lovely red wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012313 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Apianae" Moscato Molise DOC 2013

      “Apianae” Moscato Molise DOC 2013

      Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010313 · 0,5 l · 21,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Tintilia" Molise (Riserva) DOC 2013

      “Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2013

      Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. (superiore.de)

      "Good full ruby. Musky, ripe aromas of red cherry, quinine. licorice and coffee. Supple and suave, with an enticing gamey-chocolaty quality adding complexity to the sweet spice and red cherry flavors. Broad and creamy, this really spreads out on the long, luscious back end. A lovely wine." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Tintilia 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      14013113 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Don Luigi" Molise Riserva DOC 2011

      “Don Luigi” Molise Riserva DOC 2011

      Don Luigi Riserva, ein solider, kraftvoller Roter aus Montepulciano und Aglianico hat ein intensives, komplexes Bouquet von in Alkohol eingelegten Sauerkirschen und einen reichhaltigen, zart holzig unterlegten Geschmack mit langem, warmem Abgang. (superiore.de)

      "Der Don Luigi '11 kommt bei allen gut an. Ein tiefer und fester Aglianico mit dunklen Frucht -und Grafitnoten, im Schluck frisch und fleischig, mit bedeutsamer Struktur." Gambero Rosso 2015

      "A deep and balanced red with chili pepper and raspberry fruit. Full body, yet remains fresh and vibrant. Long and flavorful. Made from sangiovese. Molise has style." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Doctor Wine 2015:90 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 90 %, Aglianico 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: gefüllter Truthahn
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012411 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Contado" Aglianico Molise Riserva DOC 2011<br>MAGNUM

      “Contado” Aglianico Molise Riserva DOC 2011 · MAGNUM

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. (superiore.de)

      "Balanced, with grippy tannins and flavors of black currant, blackberry, fresh rosemary, cocoa powder and licorice drop. Offers a tangy finish, showing a hint of black olive." Wine Spectator
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012611 · 1,5 l · 15,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    Winzer vorgestellt
    Di Majo Norante
    Molise
    Di Majo Norante

    Die historische Kellerei der Familie Di Majo in Molise, im Norden des Gargano in der Region Ramitello rund um Campomarino gelegen, schlummerte lange vor sich hin, bis sie sich einen sehr guten Ruf über die Grenzen Italiens hinaus erwerben konnte. Heute kommen von dort durchweg Weine vom Feinsten - konzentriert, modern und frisch. Der junge Ausnahmewinzer Alessio di Majo hat sich, unterstützt von dem renommierten Önologen Riccardo Cotarella, den fast in Vergessenheit geratenen antiken Rebsorten der Gegend verschrieben und ihnen zu neuem Ansehen verholfen. In der Azienda Di Majo Norante wird Wert auf eine angenehm fruchtige Ausstrahlung und eine geordnete Struktur gelegt. Dies reicht von den trinkfreundlichen weißen bis zu den wuchtigen roten Weinen. Dass die Tropfen im Handel obendrein zu einem äußerst günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnis angeboten werden, liegt nicht an dem Niveau der dort entstehenden Gewächse.

    Der nicht selten gegen den Strom schwimmende Winzer Alessio di Majo erzeugt Weine, die traditionelles Handwerk mit moderner Technologie verbinden. Hohen Erträgen im Weinberg und Bestrebungen zur Vereinheitlichung des Geschmacks hat er zugunsten der Suche nach Qualität und Typizität abgeschworen. Die lockeren, teils sandigen Böden bieten zusammen mit dem Sommerwind rund um Campomarino besonders günstige Voraussetzungen für den Rebanbau. Die Gewächse gedeihen in wunderbaren Lagen, die 85 Hektar des antiken Lehensbesitzes der Marchesi Norante di Santa Cristina umfassen. Die Weinstöcke werden ausschließlich biologisch mit Düngern organischen und mineralischen Ursprungs behandelt.

    Die wegweisende Entscheidung, optimal geeignete Klone autochthoner Reben mittels Studien über ihre Anpassungsfähigkeit an die Bodenbeschaffenheit des Mittelmeerraumes zu selektieren, ist der Ausgangspunkt für alle Weine von Di Majo Norante. Den klassischen Sorten hatte die Familie anfangs die roten Varietäten Sangiovese, Montepulciano und Aglianico sowie schließlich auch Falanghina und Greco zur Weißweinproduktion an die Seite gestellt. Die traditionelle rote Sorte Tintilia sowie der Moscato Reale für die Herstellung eines edlen Passito-Weines vervollständigten später das Portfolio.

    Im Winzerbetrieb Di Majo Norante wird seit mehr als 200 Jahren Wein aus eigenen Trauben gekeltert, wovon die alten Keller unterhalb der Piazza in Campomarino und im dortigen alten Palast der Familie Zeugnis ablegen. Die Leidenschaft für den Weinbau, die zunächst an Luigi, dann an Alessio di Majo vererbt wurde, wird im Zusammenspiel mit einem großen Interesse für Forschung und Innovation praktiziert. Im Rahmen umfangreicher Modernisierungsmaßnahmen wurden die Bereitungsanlagen durch einen aus dem Jahr 600 stammenden Getreidespeicher ergänzt, der nun als Barrique-Keller dient. (superiore.de)

    "Di Majo Norante ist in der Region mit dem Wort Wein gleichzusetzen. Diese nunmehr legendäre Kellerei hat die Innovation des Weinbaus innerhalb der Region zutiefst beeinflusst." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1800
    • Eigentümer: Alessio di Majo
    • Önologe: Alessio di Majo und Riccardo Cotarella (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 85 Hektar
    • Nach italienischen Richtlinien biologisch anerkannter Anbau