• Sangiovese Terra degli Osci IGT 2018

      Sangiovese Terra degli Osci IGT 2018

      Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Sangiovese wafts up from the glass with a display of tart black cherries, dried roses and cedar shavings, with hints of worn leather and dusty earth. It's soft textures usher in fleshy red fruit, laced with saline-minerals, both balanced and energized by brisk acids. This tapers off long and gently structured, tugging at the cheeks with fine tannins, while resonating on red licorice and violet floral tones. The 2018 is a beautiful, textbook expression of pure Sangiovese from Molise, vinified all in stainless steel and large neutral oak." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :89 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14012218 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,60 €
    • "Rami" Falanghina del Molise DOC 2020 (BIO)

      “Rami” Falanghina del Molise DOC 2020 (BIO)

      Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Fiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14010620 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Falanghina del Molise DOC 2020 (BIO)

      Falanghina del Molise DOC 2020 (BIO)

      Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Sanniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14010720 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • Greco Molise DOC 2020 (BIO)

      Greco Molise DOC 2020 (BIO)

      Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fisch und Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14010420 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Contado" Aglianico Riserva Molise DOC 2015

      “Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2015

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. SUPERIORE.DE

      "Of the many value reds offered by this estate, the 2015 Aglianico del Molise Riserva Contado is my favorite. The wine delivers the power and density that is attributed to this fabulous red grape, followed by warm-vintage aromas that are exuberant and generous. You get black cherry and blackberry preserves followed by light baking spice. This is a full-bodied wine that achieves careful balance." Robert Parker

      "Aromas of blue fruit and wet earth with a hint of lavender. Medium to full body, firm and silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14012315 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2016

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2016

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Ramitello blends 85% Montepulciano to 15% Aglianico to create a dark, floral and alluring bouquet. A dusting of crushed violets, blackberries, vanilla bean and hints of animal musk waft up from the glass. It’s velvety in texture yet lifted in feel, while leaning toward the savory spectrum with its concentrated mix of tart wild berries and salty minerals. Brisk acids maintain energy even as fine tannins slowly mount, all under a lasting air of black licorice and hints of tar. This is nicely done and a fantastic value." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14012516 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)

      Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE

      " Attractive blackberry and walnut with some bark undertones. Medium-to full-bodied with firm tannins that are polished and together." James Suckling

      "Deep ruby. Tar and licorice complement red cherry and plum on the nose. Then rich, dense and spicy, offering multilayered flavors similar to the aromas. The finish is long and youthfully chewy but the tannins are noble. It’s really impossible not to like this fruity yet structured and very well balanced wine. Well done." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Apianae" Moscato Passito del Molise DOC 2015

      “Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2015

      Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. SUPERIORE.DE

      "Bright gold. Very intense, spicy quinine, orange peel, grapefruit and honeyed aromas on the enticing nose. Then suave and actually quite refined despite being very luscious, with flavors similar to the aromas. Finishes quite long and dense, leaving a mouth-coating yet vibrant mouthfeel behind." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14010315 · 0,5 l · 23,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Tintilia" Molise (Riserva) DOC 2016

      “Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2016

      Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Bright and very perfumed, featuring an enticing aromatic nuance to the fresh, juicy, spicy blue and red fruit aromas and flavors. This outstanding Tintilia wine finishes long and vibrant, with smooth tannins." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Tintilia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013116 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Don Luigi" Riserva Molise DOC 2013

      “Don Luigi” Riserva Molise DOC 2013

      Don Luigi Riserva, ein solider, kraftvoller Roter aus Montepulciano und Aglianico hat ein intensives, komplexes Bouquet von in Alkohol eingelegten Sauerkirschen und einen reichhaltigen, zart holzig unterlegten Geschmack mit langem, warmem Abgang. SUPERIORE.DE

      "A rich and spicy red with dried-plum and phenolic grape-skin character. Medium body, round tannins and a straightforward finish." James Suckling

      "A harmonious red, with light, sculpted tannins, layered with brambly blackberry and currant flavors, grilled herb and smoky mineral accents and hints of fig cake, black olive and spice. Medium- to full-bodied, presenting a bright, lingering finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Montepulciano, 10% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: gefüllter Truthahn
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14012413 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2016 <br>MAGNUM

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2016 · MAGNUM

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Ramitello blends 85% Montepulciano to 15% Aglianico to create a dark, floral and alluring bouquet. A dusting of crushed violets, blackberries, vanilla bean and hints of animal musk waft up from the glass. It’s velvety in texture yet lifted in feel, while leaning toward the savory spectrum with its concentrated mix of tart wild berries and salty minerals. Brisk acids maintain energy even as fine tannins slowly mount, all under a lasting air of black licorice and hints of tar. This is nicely done and a fantastic value." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013316 · 1,5 l · 21,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    Winzer vorgestelltDi Majo NoranteMolise
    Di Majo Norante

    Die historische Kellerei der Familie Di Majo in Molise, im Norden des Gargano in der Region Ramitello rund um Campomarino gelegen, schlummerte lange vor sich hin, bis sie sich einen sehr guten Ruf über die Grenzen Italiens hinaus erwerben konnte. Heute kommen von dort durchweg Weine vom Feinsten - konzentriert, modern und frisch. Der junge Ausnahmewinzer Alessio di Majo hat sich, unterstützt von dem renommierten Önologen Riccardo Cotarella, den fast in Vergessenheit geratenen antiken Rebsorten der Gegend verschrieben und ihnen zu neuem Ansehen verholfen. In der Azienda Di Majo Norante wird Wert auf eine angenehm fruchtige Ausstrahlung und eine geordnete Struktur gelegt. Dies reicht von den trinkfreundlichen weißen bis zu den wuchtigen roten Weinen. Dass die Tropfen im Handel obendrein zu einem äußerst günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnis angeboten werden, liegt nicht an dem Niveau der dort entstehenden Gewächse.

    Der nicht selten gegen den Strom schwimmende Winzer Alessio di Majo erzeugt Weine, die traditionelles Handwerk mit moderner Technologie verbinden. Hohen Erträgen im Weinberg und Bestrebungen zur Vereinheitlichung des Geschmacks hat er zugunsten der Suche nach Qualität und Typizität abgeschworen. Die lockeren, teils sandigen Böden bieten zusammen mit dem Sommerwind rund um Campomarino besonders günstige Voraussetzungen für den Rebanbau. Die Gewächse gedeihen in wunderbaren Lagen, die 85 Hektar des antiken Lehensbesitzes der Marchesi Norante di Santa Cristina umfassen. Die Weinstöcke werden ausschließlich biologisch mit Düngern organischen und mineralischen Ursprungs behandelt.

    Die wegweisende Entscheidung, optimal geeignete Klone autochthoner Reben mittels Studien über ihre Anpassungsfähigkeit an die Bodenbeschaffenheit des Mittelmeerraumes zu selektieren, ist der Ausgangspunkt für alle Weine von Di Majo Norante. Den klassischen Sorten hatte die Familie anfangs die roten Varietäten Sangiovese, Montepulciano und Aglianico sowie schließlich auch Falanghina und Greco zur Weißweinproduktion an die Seite gestellt. Die traditionelle rote Sorte Tintilia sowie der Moscato Reale für die Herstellung eines edlen Passito-Weines vervollständigten später das Portfolio.

    Im Winzerbetrieb Di Majo Norante wird seit mehr als 200 Jahren Wein aus eigenen Trauben gekeltert, wovon die alten Keller unterhalb der Piazza in Campomarino und im dortigen alten Palast der Familie Zeugnis ablegen. Die Leidenschaft für den Weinbau, die zunächst an Luigi, dann an Alessio di Majo vererbt wurde, wird im Zusammenspiel mit einem großen Interesse für Forschung und Innovation praktiziert. Im Rahmen umfangreicher Modernisierungsmaßnahmen wurden die Bereitungsanlagen durch einen aus dem Jahr 600 stammenden Getreidespeicher ergänzt, der nun als Barrique-Keller dient. SUPERIORE.DE

    "Di Majo Norante ist in der Region mit dem Wort Wein gleichzusetzen. Diese nunmehr legendäre Kellerei hat die Innovation des Weinbaus innerhalb der Region zutiefst beeinflusst." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1800
    • Eigentümer: Alessio di Majo
    • Önologe: Alessio di Majo und Riccardo Cotarella (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 85 Hektar
    • Nach italienischen Richtlinien biologisch anerkannter Anbau