Weitere Winzer der Region Toskana | Maremma
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“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2022
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142922 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2021 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Korallenrosa. In der Nase blumige und fruchtige Aromen mit Anklängen an Rosenblüten, kleinen roten Früchten, Sauerkirschen und Kräuter. Am Gaumen frisch, saftig, elegant und ausgewogen, mit Aromen von Früchten und Wildkräutern im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773221 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2019
Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142119 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2021
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE
"Süße Pfirsiche, Rosenblüten und ein Hauch von süßer Sahne machen den 2021 Rosato Rosamundi unwiderstehlich. Er beruhigt mit seidigen Texturen, während mineralisch angehauchte Obstbäume eine salzige Spannung hinzufügen. Ein Hauch von Restsäure lässt den Mund wässrig werden, während der Rosamundi mit einem bitteren Nachgeschmack ausklingt. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143021 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Flower Power” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit großem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722322 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase duftende Aromen von Pfirsich und weißen Früchten, mit krautigen Nuancen. Im Mund straff, weich, frisch, fließend, saftig mit einem leicht zitrusartigen Abgang und einigen Anklängen von süßer Würze." Falstaff
"Zitronen, geschnittene Äpfel, grüne Birnen und Holunderblüten in der Nase. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem sauberen, konzentrierten und knackigen Gaumen. Ein Hauch von weißem Pfeffer. Würziger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722421 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2022 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2020
Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2020 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772920 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2021
Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht und würzigen Kräutern, öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE
"Ein fester und frischer Morellino mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und Mineralien. Mittlerer Körper, cremiges Mundgefühl und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153421 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelofino” Rosso Toscana IGT 2022
Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und mit zartem Druck, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233222 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2021
Wunderhübscher, energiegeladener Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Honigmelone, Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE
"In der Nase Bratäpfel, Aprikosen, Orangenschalen und Honig. Mittlerer Körper mit reifem, fleischigem Gaumen. Intensive Noten von Honig und Orangenfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29500121 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Montalzato” Rosso Toscana IGT 2020
Saftiger und für die Rebsorte verhältnismäßig säurearmer Roter aus fast ausschließlich Sangiovese. Im Duft dunkle Beeren, vornehmlich Kirsche und Cassis, etwas Austernschale. Der Geschmack voll und gut strukturiert. Dieser preiswerte und sehr präzise Rote endet weich und mit schön eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Schwarze Beeren, schwarze Kirschen und schwarze Oliven in der Nase und am Gaumen. Einige Untertöne von Kräutern und Erde. Voller Körper, mittelrunde Tannine und ein köstlicher Abgang. Dieser Wein wird jetzt gut reifen, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2021
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Sangiovese mit etwas Ciliegiolo und Alicante: Klassische Beeren-Blüten-Aromatik mit dezenten Zimtnoten; ausgewogene Textur zwischen krokanter Säure und weichen Gerbstoffen, frisch-fruchtig das Finish. Stets zuverlässig." Vinum
"Enorm duftig mit knackig-frischen Kirschen, Sauerkirsche. Sehr viel Frische und Klarheit, sehr trinkanimierend mit feinem Tannin. Schöner Gastronomiewein. Könnte man ideal als Aperitif trinken." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiv duftend nach reifen Erdbeeren, Himbeeren und Waldbeeren sowie etwas vegetabil und feinwürzig. Am Gaumen frisch und saftig, mit jungem Tannin, fruchtig und hoher Trinkfluß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2021 ist hell, kraftvoll und wunderbar überschwänglich, alles Eigenschaften, die ihn zu einer guten Wahl machen, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Zimt und Gewürze kommen in diesem attraktiven, erfrischenden Morellino von Le Pupille schön zur Geltung." Vinous
"Frische und lebendige Aromen von Früchten, Rinde, Pilzen und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und viel frischer Kirsche und Orangenschalen im Abgang. Knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232721 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zingari” Rosso Toscana IGT 2018
Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granat mit aufhellendem Rand. Feinduftig-würzige Nase nach roten Beeren und hellem Leder, im Nachhall nach getrockneten Tomaten. Am Gaumen frisch und saftig mit klarer Frucht, noch sehr jugendlich, in sich bereits stimmig, ein bisschen Flaschenreife wird ihm gut tun, hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis!" Falstaff
"Ein frisches, lebhaftes Rot mit Kirschen, Johannisbeeren und einem Hauch von Haselnüssen und Schokolade. Mittlerer Körper. Rassiger Abgang. Ich mag die lebendige Säure, die ihn durchzieht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882118 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2022
Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2022
Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten, Rosmarin und Bitterschokolade. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Frisch und dynamisch im Abgang, sehr trinkig! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332922 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor” Ansonica Maremma Toscana DOC 2021
Hier kommt ein heller, sonniger und reinsortiger Ansonica. Klares Blassgelb. Feiner Duft nach Mandel, Pfirsich und mediterraner Macchia, dazu leichte tropische Anklänge. Am Gaumen frisch mit einer interessanten Bitternote, feiner, zurückhaltender Säure, wohlproportioniertem Schmelz und einer salzig-mineralischen Ader im gut strukturierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2022
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2020
Helles Stohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Blüten- und Fruchtnoten, frische Zitrus-Anklänge. Am Gaumen ausgewogen, seine gute Säure und spürbare Mineralität verleihen ihm die nötige Saftigkeit und Frische, die die west-toskanische Küstennähe nicht verleugnet. Ein anspruchsvoller, vielschichtiger Wein, der es nicht nur mit Krustentieren, sondern durchaus auch mit mediterranen Kalbfleischgerichten aufnehmen kann. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Bianco, ein reiner Vermentino, ist ein weiterer neuer Wein in dieser Reihe. Er bietet eine ganze Reihe von Noten von Zitrusfrüchten, Obstbäumen und weißen Blumen, mit einem Hauch von salzhaltiger Mineralität, die sehr ansprechend ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29480120 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2021
Dezentes Rosenbouquet, saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Lachsfarbene Robe mit Aromen von Kirschkernen, Kräutern, Grapefruits und Preiselbeeren. Er ist spritzig, saftig und frisch, mit einem mittleren Körper. Knackige Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Il Rosé di Casanova ist ein schöner Wein mit einem Bouquet, das eher herzhaft als süß ist, mit einer Mischung aus zerkleinerten Steinen, weißen Erdbeeren und Pfirsichschalen. Er ist sanft und weich, hat aber einen salzigen Kern aus Mineralität und lebendiger Säure, die ihm einen saftigen und energischen Ausdruck verleiht, der durch einen Hauch von saurer Melone unterstrichen wird. Der 2021er klingt bemerkenswert frisch mit einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten aus und macht Appetit auf mehr." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092421 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2019
Dunkles Rubinrot. Aromen dunkler Kirsche, Heidelbeere, Milchschokolade und Pfeffer werden durch intensive violette Noten verstärkt. Im Trunk geschmeidig, konzentriert und mit feiner Süße, mit üppigen roten Früchten und dunklen Beerenaromen. Das mittellange Finish mit starken, aber gut integrierten Tanninen und gutem Säure-Zug. Ein sehr beeindruckender Einstiegswein. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Früchten, Johannisbeeren, Austernschalen, Jod, Kakao und Kräutern. Voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Strukturiert und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482219 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Vermentino Toscana IGT 2022
Wunderschöner Vermentino mit großer Frische und viel Elan. Birne, Apfel, Blumen und ein Hauch Minze prägen das Bouquet. Am Gaumen großzügig und nuancenreich, in strukturiertem Stil, mit Klarheit, Frische und Eleganz – sehr knackig und gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09330122 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Das einstige Sumpfland entlang der Küste am Tyrrhenischen Meer ist heute eine fruchtbare Gegend und eine Boom-Region in Italiens Weinbau. Nach den Erfolgen der Weingüter in Bolgheri schauten sich die investitionsfreudigen italienischen Wein-Produzenten in der weiteren Umgebung um und entdeckten die Küstenregion von Livorno über Follonica und Grosseto, sowie das Bergland dahinter, das bis auf 600 m Meereshöhe den Sichtkontakt zur Küste und den Inseln Elba und Korsika Weinbau ermöglicht.
Weiter über Scansano und Suvereto bis hinunter zur Halbinsel Orbetello und in jüngster Zeit auch in den südöstlichsten Teil der Maremma bei Capalbio. Dieser hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea", also goldenes Tal, weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen.
Die DOC-Gebiete dieser Region sind: Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Maremma Toscana, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Morellino di Scansano, Parrina, Sovana und Val di Cornia. Von hier stammen auch einige der höchstbewerteten "Supertuscans" wie Monteverro, Redigaffi oder Saffredi.
Die Spezialität der Region ist aber sicher der wunderbare Speisenbegleiter Morellino di Scansano, der aus mindestens 85% Sangiovese besteht und mit einem guten Chianti Classico durchaus vergleichbar ist.
Während in Küstennähe warmes, mildes Meeresklima vorherrscht, ist in den höheren Lagen wie Montecucco, Val di Cornia oder Monteregio di Massa Marittima ein oft extremer Wechsel von trockenen heißen Tagen und kühlen, windigen Nächten. An der Küste sind lehmig-sandige Böden zu finden, in den Hügeln steiniger, kalkhaltiger Mergel mit nur geringer lehmig-sandiger Auflage und vulkanischer Boden, was diese Weine oft sehr feingliedrig und elegant werden lässt.
Deswegen dominieren hier oben auch Sangiovese und Vermentino, während "weiter unten" oft auch auf internationale Rebsorten gesetzt wird. Rund 1.700 Hektar sind im Ertrag und ergeben ca. 7,5 Mio. Liter Wein pro Jahr.
Ampeleia (Elisabetta Foradori), Brancaia, Colle Massari, Duemani, Le Pupille (Elisabetta Geppetti), Monteverro, Morisfarms, Petra, Podere 414, Poggio al Lupo, Poliziano, Tenuta di Biserno, Tua Rita oder Valdonica sind nur einige klingende Namen aus der Maremma. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.