• "Flower Power" Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Flower Power” Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit hohem Trinkfluss! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09722317 ·  0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Pelofino" Rosso Toscana IGT 2017

      “Pelofino” Rosso Toscana IGT 2017

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus überwiegend Sangiovese und Syrah und mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon und -Franc kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Rebsorten: 55% Sangiovese, 30% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233217 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2014

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2014

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. (superiore.de)

      "A red with plenty of dried cherry and mushroom character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522114 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Lohsa" Morellino di Scansano DOCG 2016

      “Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht und würzigen Kräutern, öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09153416 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. (superiore.de)

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. (superiore.de)

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522116 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • "mersino" Vermentino Toscana IGT 2015

      “mersino” Vermentino Toscana IGT 2015

      Schöner Vermentino mit feinem Blütenaroma in der Nase. Am Gaumen eine frische Zitrusfrucht und Noten von reifer Aprikose. Seinen einzigartigen Charakter erhält Mersino auch durch intensiven Schalenkontakt vor und nach der Fermentierung. (superiore.de)

      "A rich, lightly oxidized style, offering vanilla, almond, orange peel and spice flavors. Creamy in texture and on the soft side, this finishes with pastry and spice accents." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29490115 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,90 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2017

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2017

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. (superiore.de)

      "Soft and creamy with strawberry and peach character, medium body and a fresh and clean finish. Lovely, bright and juicy. Savory. A blend of syrah and vermentino." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233417 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2017

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2017

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. (superiore.de)

      "Kräftiges Lachsrosa mit orangefarbenem Stich. Fruchtig-würzige Nase nach reifen Orangen und Mandarinen, hat im Nachhall viel mediterrane Kräuter. Würzig am Gaumen mit ordentlich Saft, salzig, endet angenehm im Finale." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 6,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522517 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2017

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2017

      Hübscher Vermentino, helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520116 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Vermentino di Toscana IGT 2016

      Vermentino di Toscana IGT 2016

      Der Vermentino duftet nach Birnen, Blumen und Mineralien. Am Gaumen fließt er gut strukturiert, harmonisch ausbalanciert und im kräftig-frischen toskanischen Stil. (superiore.de)

      "The 2016 Vermentino is a gorgeous wine that brings together the freshness and aromatic allure of Vermentino with an extra bit of mid-palate texture from the 10% Viognier in the blend. Floral and crisp, with just a touch of exoticness, the 2016 is a terrific choice for drinking now and over the next few years." Antonio Galloni

      • Bibenda 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140116 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "arnaio" Rosso Toscana IGT 2015

      “arnaio” Rosso Toscana IGT 2015

      Arnaio ist eine spannende Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. In der Nase Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen frisch und animierend, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29492115 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €9,99 €
    Weinregion vorgestellt
    Toskana | Maremma
     

    Das einstige Sumpfland entlang der Küste am Tyrrhenischen Meer ist heute eine fruchtbare Gegend und eine Boom-Region in Italiens Weinbau. Nach den Erfolgen der Weingüter in Bolgheri schauten sich die investitionsfreudigen italienischen Wein-Produzenten in der weiteren Umgebung um und entdeckten die Küstenregion von Livorno über Follonica und Grosseto, sowie das Bergland dahinter, das bis auf 600m Meereshöhe in Sichtkontakt zur Küste und den Inseln Elba und Korsika Weinbau ermöglicht.

    Weiter über Scansano und Suvereto bis hinunter zur Halbinsel Orbetello und in jüngster Zeit auch in den südöstlichsten Teil der Maremma bei Capalbio. Dieser hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea", also goldenes Tal, weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen.

    Die DOC-Gebiete dieser Region sind: Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Maremma Toscana, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Morellino di Scansano, Parrina, Sovana und Val di Cornia. Von hier stammen auch einige der höchstbewerteten "Supertuscans" wie Monteverro, Redigaffi oder Saffredi.

    Die Spezialität der Region ist aber sicher der wunderbare Speisenbegleiter Morellino di Scansano, der aus mindestens 85% Sangiovese besteht und mit einem guten Chianti Classico durchaus vergleichbar ist.

    Während in Küstennähe warmes, mildes Meeresklima vorherrscht, ist in den höheren Lagen wie Montecucco, Val di Cornia oder Monteregio di Massa Marittima ein oft extremer Wechsel von trockenen heißen Tagen und kühlen, windigen Nächten. An der Küste sind lehmig-sandige Böden zu finden, in den Hügeln steiniger, kalkhaltiger Mergel mit nur geringer lehmig-sandiger Auflage und vulkanischer Boden, was diese Weine oft sehr feingliedrig und elegant werden lässt.

    Deswegen dominieren hier oben auch Sangiovese und Vermentino, während "weiter unten" oft auch auf internationale Rebsorten gesetzt wird. Rund 1.700 Hektar sind im Ertrag und ergeben ca. 7,5 Mio. Liter Wein pro Jahr.

    Ampeleia (Elisabetta Foradori), Brancaia, Colle Massari, Duemani, Le Pupille (Elisabetta Geppetti), Monteverro, Morisfarms, Petra, Podere 414, Poggio al Lupo, Poliziano, Tenuta di Biserno, Tua Rita oder Valdonica sind nur einige klingende Namen aus der Maremma. (superiore.de)

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.

    Hier finden Sie die Daten zur Gesamtregion Toskana:

    • Hauptstadt: Florenz
    • Provinzen: Arezzo, Florenz, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena
    • Rebfläche: ca. 53.600 Hektar
    • Jahresproduktion: 262 Mio. Liter (2016)

    Zwei Drittel der Rebflächen sind als DOC (41) oder DOCG klassifiziert (11)

    • davon Rot-/Roséwein: 270 Mio. Liter
    • davon Weißwein: 34,5 Mio. Liter
    • Anteil Weinbau Italien: 6%