• "Pelofino" Rosso Toscana IGT 2017

      “Pelofino” Rosso Toscana IGT 2017

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus überwiegend Sangiovese und Syrah und mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon und -Franc kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorten: 55% Sangiovese, 30% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233217 ·  0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522116 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2017

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2017

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "Soft and creamy with strawberry and peach character, medium body and a fresh and clean finish. Lovely, bright and juicy. Savory. A blend of syrah and vermentino." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233417 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2017

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2017

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Kräftiges Lachsrosa mit orangefarbenem Stich. Fruchtig-würzige Nase nach reifen Orangen und Mandarinen, hat im Nachhall viel mediterrane Kräuter. Würzig am Gaumen mit ordentlich Saft, salzig, endet angenehm im Finale." Falstaff

      • Bibenda 2019:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 6,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522517 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2017

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2017

      Hübscher Vermentino, helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520116 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Nemorino" Bianco Costa Toscana IGT 2016

      “Nemorino” Bianco Costa Toscana IGT 2016

      Floraler Duft, weiße Blüten, gelbe Frucht und ein Hauch Akazienhonig, sehr einladend. Am Gaumen recht komplex und vollmundig, mit tropischem Fruchtmix und Zitrusnoten, die cremige Textur vom dezenten Fass-Ausbau ist ausgezeichnet balanciert, mit animierender Säure und feiner mineralischer Würze. Macht Lust auf das nächste Glas. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2018:
      • Rebsorten: 50% Trebbiano, 50% Semillon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate 300l Tonneau auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Sushi und milde Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29520116 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Nemorino" Rosso Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Nemorino” Rosso Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Wuerzig und intensiv beerenfruchtig duftet es aus dem Glas, das setzt sich auch am Gaumen fort. Kirschen, Cranberries und Kraeuterwuerze, die dem Syrah zu verdanken sind, machen richtig Freude. Mittelkräftiger Körper mit feiner Tanninstruktur, viel Frucht und gut abgestimmte, lebendige Säure machen diesen Wein so richtig "trinkig", um nicht süffig zu sagen. Gute Länge mit feiner Frucht und Würze auch im Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Syrah, 17% Merlot, 17% Sangiovese, 6% Alicante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate 300/500l Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pizza und Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29522316 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Il Rosé di Casanova" Toscana IGT 2018

      “Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2018

      Dezentes Rosenbouquet, saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29092418 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2017

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2017

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "This is dense and layered yet remains fresh. Lots of pear and cooked-apple character. Full-bodied, flavorful and delicious." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 25% Petit Manzeng, 10% Traminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 0,39 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Vermentino di Toscana IGT 2018

      Vermentino di Toscana IGT 2018

      Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Spaßfaktor. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29090118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2017

      “TM” Rosé Toscana IGT 2017

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "Medium lipstick pink. Maraschino cherries. Confected on the nose. But dry, and lots of lemony chalky acidity." Jancis Robinson

      • Bibenda 2019:
      • Jancis Robinson:15 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142617 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2017

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2017

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant und schillernd am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      "The aromas of dried pineapples and almonds are very attractive here. Medium to full body, pretty fruit and a tangy finish. Just a hint of dried peaches at the end, making this very enticing." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,16 g/l
      • Restzucker: 0,51 g/l
      • ph-Wert: 3,17
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340317 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      12,90 €11,99 €
    Weinregion vorgestellt
    Toskana | Maremma
     

    Das einstige Sumpfland entlang der Küste am Tyrrhenischen Meer ist heute eine fruchtbare Gegend und eine Boom-Region in Italiens Weinbau. Nach den Erfolgen der Weingüter in Bolgheri schauten sich die investitionsfreudigen italienischen Wein-Produzenten in der weiteren Umgebung um und entdeckten die Küstenregion von Livorno über Follonica und Grosseto, sowie das Bergland dahinter, das bis auf 600m Meereshöhe in Sichtkontakt zur Küste und den Inseln Elba und Korsika Weinbau ermöglicht.

    Weiter über Scansano und Suvereto bis hinunter zur Halbinsel Orbetello und in jüngster Zeit auch in den südöstlichsten Teil der Maremma bei Capalbio. Dieser hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea", also goldenes Tal, weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen.

    Die DOC-Gebiete dieser Region sind: Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Maremma Toscana, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Morellino di Scansano, Parrina, Sovana und Val di Cornia. Von hier stammen auch einige der höchstbewerteten "Supertuscans" wie Monteverro, Redigaffi oder Saffredi.

    Die Spezialität der Region ist aber sicher der wunderbare Speisenbegleiter Morellino di Scansano, der aus mindestens 85% Sangiovese besteht und mit einem guten Chianti Classico durchaus vergleichbar ist.

    Während in Küstennähe warmes, mildes Meeresklima vorherrscht, ist in den höheren Lagen wie Montecucco, Val di Cornia oder Monteregio di Massa Marittima ein oft extremer Wechsel von trockenen heißen Tagen und kühlen, windigen Nächten. An der Küste sind lehmig-sandige Böden zu finden, in den Hügeln steiniger, kalkhaltiger Mergel mit nur geringer lehmig-sandiger Auflage und vulkanischer Boden, was diese Weine oft sehr feingliedrig und elegant werden lässt.

    Deswegen dominieren hier oben auch Sangiovese und Vermentino, während "weiter unten" oft auch auf internationale Rebsorten gesetzt wird. Rund 1.700 Hektar sind im Ertrag und ergeben ca. 7,5 Mio. Liter Wein pro Jahr.

    Ampeleia (Elisabetta Foradori), Brancaia, Colle Massari, Duemani, Le Pupille (Elisabetta Geppetti), Monteverro, Morisfarms, Petra, Podere 414, Poggio al Lupo, Poliziano, Tenuta di Biserno, Tua Rita oder Valdonica sind nur einige klingende Namen aus der Maremma. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.

    Hier finden Sie die Daten zur Gesamtregion Toskana:

    • Hauptstadt: Florenz
    • Provinzen: Arezzo, Florenz, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena
    • Rebfläche: ca. 53.600 Hektar
    • Jahresproduktion: 262 Mio. Liter (2016)

    Zwei Drittel der Rebflächen sind als DOC (41) oder DOCG klassifiziert (11)

    • davon Rot-/Roséwein: 270 Mio. Liter
    • davon Weißwein: 34,5 Mio. Liter
    • Anteil Weinbau Italien: 6%