• "Flower Power" Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Flower Power” Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit hohem Trinkfluss! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09722318 ·  0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,50 €
    • "Pelofino" Rosso Toscana IGT 2017

      “Pelofino” Rosso Toscana IGT 2017

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus überwiegend Sangiovese und Syrah und mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon und -Franc kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 55% Sangiovese, 30% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233217 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2017

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2017

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09722417 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Lohsa" Morellino di Scansano DOCG 2018

      “Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2018

      Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht und würzigen Kräutern, öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09153418 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522116 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2018

      Morellino di Scansano DOCG 2018

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Pflaumen und Hagebutten, spannt ein schönes Bouquet auf, feine Würze. Am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, frische Frucht, leicht salzig mit saftigem Finale." Falstaff

      "he 2018 Morellino di Scansano shows nice freshness and very decisive primary fruit. It is a sharp and zippy Morellino, carrying some tones of bitter almond and candied orange peel at the back of forest berry and wild cherry. This is an easy-drinking red that would feel right at home next to a cheesy baked eggplant dish." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232718 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2018

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2018

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Hellstes Rosa. In der Nase floreal nach Wiesenblumen und zartem weißen Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, zeigt feine Würze, breitet sich locker und gut aus, im Abgang feiner Schmelz." Falstaff

      "Pale pink. Delicately aromatic nuances of lychee, nutmeg, strawberry and herbs on the nose and in the mouth. Enters big and rather rich for a Rosato, then turns fresher and more vibrant with a sweet and sour tang on the long saline finish." VINOUS

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 6,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522518 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2018

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2018

      Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE

      "I appreciate the freshness and focus of the nose here; the aromas range from freshly squeezed lemons to thyme and basil. Medium-bodied and sleek with peppery undertones and a spicy, flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520118 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2018

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2018

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "Helles Rosarot mit funkelndem Kern. Sehr ansprechende Nase nach getrockneten Tomaten und eine Prise Oregano, rote Beeren und etwas Orange. Feingliedriger und ausgewogener Mund, spannt einen eleganten Bogen, mit leichtem Schmelz, floreales Bukett, tolle Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "Freshened up with a tiny percent of Vermentino, this Syrah-based Rosato offers pretty aromas of rose petals within its beautifully floral and intense bouquet. There are some toasted almond notes in there too. You'll notice a pretty vibrancy and good freshness to the 2018 RosaMati, making it a qualified candidate for a buttery scampi dish." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233418 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Poggio alla Guardia" Maremma Toscana DOC 2015

      “Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2015

      Poggio alla Guardia - der Einstiegswein von Rocca di Frassinello - gibt einen guten Einblick in den Stil des Hauses und das zu einem sehr attraktiven Preis. Gesättigt und dicht mit saftigen, dunklen Früchten, Brombeere und süßen Gewürzen. Ein ehrlicher Tropfen ohne leere Versprechen. SUPERIORE.DE

      "Graphite, black pepper and sanguine aromas are matched with plum, tobacco and spice flavors in this beefy red. The muscular frame supports all the elements nicely." Wine Spectator

      "I like the aromas of dark fruits with red chili peppers and spices. Full body, firm and chewy tannins and a fresh finish. Lovely fruit at the end." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zement/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482215 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2018

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2018

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Poggio Argentato is a fresh white that benefitted from a cool May and June and plenty of rain in August. The blend is 60% Sauvignon Blanc, 25% Petit Manning, 10% Traminer and 5% Semillon. Fermented in tonneaux, the wine has a very precise bouquet, although the mouthfeel still needs to take on more volume and weight. There are nice little aromas of white flowers and honeysuckle. Give this one a few more months in the bottle to take on more weight before serving it along side a plate of spaghetti with vongole and chopped parsley." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 25 Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Semillon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Poggio alla Guardia" Maremma Toscana DOC 2016

      “Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2016

      Dunkles Rubinrot. Aromen dunkler Kirsche, Heidelbeere, Milchschokolade und Pfeffer werden durch intensive violette Noten verstärkt. Im Trunk geschmeidig, konzentriert und mit feiner Süße, mit üppigen roten Früchten und dunklen Beerenaromen. Das mittellange Finish mit starken, aber gut integrierten Tanninen und gutem Säure-Zug. Ein sehr beeindruckender Einstiegswein. SUPERIORE.DE

      "This is pure and focused, delivering blackberry, black currant, violet and herb flavors. Dashes of mineral and spice add complexity as this glides to a long conclusion." Wine Spectator

      "A bright and fruity red with aromas and flavors of plums, cherries and spices. Lots of chocolate undertones, too. Medium to full body and a delicious finish. Some salty undertones add to the complexity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zement/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    Weinregion vorgestellt
    Toskana | Maremma
     

    Das einstige Sumpfland entlang der Küste am Tyrrhenischen Meer ist heute eine fruchtbare Gegend und eine Boom-Region in Italiens Weinbau. Nach den Erfolgen der Weingüter in Bolgheri schauten sich die investitionsfreudigen italienischen Wein-Produzenten in der weiteren Umgebung um und entdeckten die Küstenregion von Livorno über Follonica und Grosseto, sowie das Bergland dahinter, das bis auf 600m Meereshöhe in Sichtkontakt zur Küste und den Inseln Elba und Korsika Weinbau ermöglicht.

    Weiter über Scansano und Suvereto bis hinunter zur Halbinsel Orbetello und in jüngster Zeit auch in den südöstlichsten Teil der Maremma bei Capalbio. Dieser hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea", also goldenes Tal, weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen.

    Die DOC-Gebiete dieser Region sind: Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Maremma Toscana, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Morellino di Scansano, Parrina, Sovana und Val di Cornia. Von hier stammen auch einige der höchstbewerteten "Supertuscans" wie Monteverro, Redigaffi oder Saffredi.

    Die Spezialität der Region ist aber sicher der wunderbare Speisenbegleiter Morellino di Scansano, der aus mindestens 85% Sangiovese besteht und mit einem guten Chianti Classico durchaus vergleichbar ist.

    Während in Küstennähe warmes, mildes Meeresklima vorherrscht, ist in den höheren Lagen wie Montecucco, Val di Cornia oder Monteregio di Massa Marittima ein oft extremer Wechsel von trockenen heißen Tagen und kühlen, windigen Nächten. An der Küste sind lehmig-sandige Böden zu finden, in den Hügeln steiniger, kalkhaltiger Mergel mit nur geringer lehmig-sandiger Auflage und vulkanischer Boden, was diese Weine oft sehr feingliedrig und elegant werden lässt.

    Deswegen dominieren hier oben auch Sangiovese und Vermentino, während "weiter unten" oft auch auf internationale Rebsorten gesetzt wird. Rund 1.700 Hektar sind im Ertrag und ergeben ca. 7,5 Mio. Liter Wein pro Jahr.

    Ampeleia (Elisabetta Foradori), Brancaia, Colle Massari, Duemani, Le Pupille (Elisabetta Geppetti), Monteverro, Morisfarms, Petra, Podere 414, Poggio al Lupo, Poliziano, Tenuta di Biserno, Tua Rita oder Valdonica sind nur einige klingende Namen aus der Maremma. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.

    Hier finden Sie die Daten zur Gesamtregion Toskana:

    • Hauptstadt: Florenz
    • Provinzen: Arezzo, Florenz, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena
    • Rebfläche: ca. 53.600 Hektar
    • Jahresproduktion: 262 Mio. Liter (2016)

    Zwei Drittel der Rebflächen sind als DOC (41) oder DOCG klassifiziert (11)

    • davon Rot-/Roséwein: 270 Mio. Liter
    • davon Weißwein: 34,5 Mio. Liter
    • Anteil Weinbau Italien: 6%