• "Mandriolo" Rosso Toscana DOC 2019

      “Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2019

      Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142919 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • "Pelofino" Rosso Toscana IGT 2019

      “Pelofino” Rosso Toscana IGT 2019

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233219 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Rosamundi" Rosato Maremma Toscana DOC 2019

      “Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2019

      Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Morisfarms Rosamundi is wonderfully rich in the glass, showing an array of sweet ripe fruits, as crushed strawberry gives way to green melon, grounded by notes of white smoke and minerals. It floods the palate with creamy textures, contrasted by brisk acids showing sweet spices and notes of juicy cherry. The finish is medium in length, buzzing with residual acids and hints of spice." Vinous

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09143019 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • Vermentino Toscana IGT 2019

      Vermentino Toscana IGT 2019

      Charakteristisches Strohgelb mit hellen Reflexen. Zartfruchtiges, klares Bouquet nach mittelreifer Birne, etwas Aprikose und eine nussige Note. Im Trunk frisch und von unverkennbarer Finesse, mit zart-kräuterigen Noten und animierend saftig. Ein knackig-frischer Toskaner mit schöner Harmonie und vergnüglichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit silbernem Touch. Duftig-blumige Nase, nach Pfirsichblüten, Lavendel, grazile Grapefruit, im Nachhall nach Zuckermelone. Frisch am Gaumen mit saftig verlaufendem Trunk, von mittlerem Gewicht, schnörkellos." Falstaff

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140119 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      9,50 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2019

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2019

      Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE

      "Leichter Feuerstein, getrocknete Blutorange, weiße Blüte, komplex und fein. Spannend mit fruchtigem Kern, breitet sich schön aus, knackig und mit gewisser Eleganz, rassige Säure verschönert das Finish." Falstaff

      "Lots of lemon and pear aromas with some cooked-apple undertones. Medium to full body with plenty of lively, bright fruit and salty highlights in the finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,05 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520119 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2019

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2019

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "A fresh, fruity rosé with sliced apples, pears, white pepper and light strawberries, following through to a medium body with bright acidity and a medium fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522519 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,65 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2018

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2018

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      "Playful, light, tangy Sangiovese with an extra layer of warmth and ripeness over a Chianti Classico. The finish is dry and this is definitely a wine to serve with food – prosciutto?" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09722418 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Poggio al Lupo" Morellino di Scansano DOCG 2019

      “Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2019

      Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Sanft und lang der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Einnehmendes Bouquet auf Aromen von Beeren und Kräutern, dezente Kakaonoten; am Gaumen harmonisch, fruchtig-würziger Ausklang. Gelungen." Vinum

      "A fruity, easygoing Morellino with cherries, orange peel and just a hint of chocolate powder. Medium body." James Suckling

      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332919 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,70 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2019

      Morellino di Scansano DOCG 2019

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter, toller Speisenbegleiter." Falstaff

      "The Fattoria le Pupille 2019 Morellino di Scansano is a bright and lively value wine that trusts its basic identity to cherry, dried raspberry and some wild bramble or rosemary essence. This is a lean and sprightly red wine that boats the freshness and intensity of Sangiovese along with the wild fruit and blue flower sensations that are most often associated with this mighty Tuscan grape. I could see a happy pairing with oven-cooked pasta or lasagna." Robert Parker

      "A red with plum and cherry character, as well as hints of terracotta and rust. It’s medium-bodied with firm, tangy tannins and a long, flavorful finish. This is always a good, go-to red."James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232719 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "rosajo" Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      “rosajo” Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      Provence? No, it's just Maremma! Hier kommt ein Rosato, der sich vor den klassischen Südfranzosen wahrlich nicht verstecken muss, zugleich besitzt er ein Füllhorn an toskanischer Lässigkeit und Identität. Feiner, kräutriger, rotbeeriger Duft, dazu mediterran-salzige Anklänge. Am Gaumen dann eine belebende Frische mit wohldosierter Säure, die dem Wein eine Knackigkeit und Spannung gibt, die so mancher italienische Rosato gerne hätte. Bei aller Leichtigkeit und Frische ist er mit jedem Schluck seriös und präzise, die feine Würze gibt ihm Charakter und Tiefe und macht jeden Schluck zu einem hochanständigen Trinkvergnügen! SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,41 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,19 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29492619 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "mersino" Vermentino Maremma Toscana DOC 2019 (BIO)

      “mersino” Vermentino Maremma Toscana DOC 2019 (BIO)

      Helles Strohgelb mit strahlenden, silbrigen Reflexen. Feines Blütenaroma, frischer Zitrusduft und Anklänge an Aprikosen und mediterrane Kräuterwürze. Am Gaumen mild, verhaltene Säure, Frische, eine zarthefige Note und ein feiner Mandelton. Der intensive Schalenkontakt während der Mazeration gibt diesem Vermentino aus der Maremma seine beeindruckende Persönlichkeit und Klasse. SUPERIORE.DE

      "Hellstes Silbergrau mit zartem Strohgelb. In der Nase zunächst nach fermentierten Pflaumen, braucht viel Luft, öffnet sich schlussendlich auf gelber Frucht, unterlegt von präsentem Würzeton. Am Gaumen deutlich nach mediterranen Kräutern, nach Thymian, rassig in Säure und Verlauf, nicht zu laut, gut integriert, hat einen eigenständigen Charakter." Falstaff

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,39 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29490119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2019

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2019

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "This pretty Tuscan Rosato opens to a pale pink color with some polished copper shine. The wine is fresh, light and bright with pink grapefruit, lilac, blood orange and a touch of Thai basil or lemongrass that is unique to this blend of grapes. In the mouth, RosaMati plays it easy and safe with pretty acidity and streamlined appeal." Robert Parker

      "A fresh, fruity rosé with lots of strawberries, salt and stones with a medium body, creamy texture and a tangy finish. It’s bright and spicy at the end." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09233419 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Di Macchia" Vermentino Toscana IGT 2019

      “Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2019

      Wunderhübscher, energiegeladener Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Honigmelone, Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29500119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Montalzato" Rosso Toscana IGT 2019

      “Montalzato” Rosso Toscana IGT 2019

      Saftiger und für die Rebsorte verhältnismäßig säurearmer Roter aus fast ausschließlich Sangiovese. Im Duft dunkle Beeren, vornehmlich Kirsche und Cassis, etwas Austernschale. Der Geschmack voll und gut strukturiert. Dieser preiswerte und sehr präzise Rote endet weich und mit schön eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 25% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29502119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Nemorino" Bianco Costa Toscana IGT 2019

      “Nemorino” Bianco Costa Toscana IGT 2019

      Floraler Duft, weiße Blüten, gelbe Frucht und ein Hauch Akazienhonig, sehr einladend. Am Gaumen recht komplex und vollmundig, mit tropischem Fruchtmix und Zitrusnoten, die cremige Textur vom dezenten Fass-Ausbau ist ausgezeichnet balanciert, mit animierender Säure und feiner mineralischer Würze. Macht Lust auf das nächste Glas. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 50% Trebbiano, 50% Semillon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate 300l Tonneau auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,35 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Sushi und milde Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29520119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2019

      “TM” Rosé Toscana IGT 2019

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "The 2019 T.M. Rosé is fresh yet also quite earthy, leaning toward savory herbs and crushed stone minerality, as notes of young strawberry and pretty florals come forward. On the palate, soft textures give way to a mix of ripe red berries and melon tones, carried by brisk acids. It finishes a bit short, yet with a mouthwatering, almost-salty quality, which just begs you to take another sip. There may not be unseen depths here, but the 2019 Tenuta Monteti is ready to give a lot of pleasure." Falstaff

      "Quite zesty with a bit more structure than a typical Provence rose. Good food wine with something to get your teeth into. A satisfying rosé for the table." Jancis Robinson

      • Vinous:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142619 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Il Rosé di Casanova" Toscana IGT 2019

      “Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2019

      Dezentes Rosenbouquet, saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE

      "Spinetta’s 2019 Il Rosé di Casanova is stunning in the glass, wafting up with a seductive bouquet, mixing lime and ripe melon with crushed strawberries. It floods the palate with spicy red fruits, complemented by juicy citrus and brisk acids, which keep the expression wonderfully fresh. The finish is long, as an air of minerals and fresh florals hover above salty minerals which beg you to take another sip." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29092419 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2019

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2019

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Plenty of cooked limes and pears with a creamy texture and tangy fruit at the end. Always a delicious white." James Suckling

      "The 2019 Poggio Argento is gorgeous. This racy blend is soft, pliant and incredibly inviting. Lemon confit, orchard fruit and exotic floral notes give this effusive coastal white so much allure." Vinous

      "This is a Tuscan white wine with a huge following, and deservedly so. The Fattoria le Pupille 2019 Poggio Argentato is a blend of Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer and Semillon. The wine broaches a mid-weight texture, showing some creamy density and waxiness, but it ultimately pulls back to a lean-bodied approach that is pushed forward by the wine's bright and snappy acidity. It delivers aromas of orchard fruit, tangerine skin, sweet almond and poached pear. It has the 360-degree latitude to pair with vegetarian dishes, fish or white meat." Robert Parker

      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Semillon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230119 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Poggio alla Guardia" Maremma Toscana DOC 2017

      “Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2017

      Dunkles Rubinrot. Aromen dunkler Kirsche, Heidelbeere, Milchschokolade und Pfeffer werden durch intensive violette Noten verstärkt. Im Trunk geschmeidig, konzentriert und mit feiner Süße, mit üppigen roten Früchten und dunklen Beerenaromen. Das mittellange Finish mit starken, aber gut integrierten Tanninen und gutem Säure-Zug. Ein sehr beeindruckender Einstiegswein. SUPERIORE.DE

      "This is a compote-dominated red with raspberry fool and candied strawberries. Full-bodied and round with plenty of ripe fruit and sturdy tannins." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zement/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482217 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Amor" Ansonica Maremma Toscana DOC 2019

      “Amor” Ansonica Maremma Toscana DOC 2019

      Hier kommt der Debutjahrgang eines hellen, sonnigen und reinsortigen Ansonica. Klares Blassgelb. Feiner Duft nach Mandel, Pfirsich und mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch mit einer interessanten Bitternote, feiner, zurückhaltender Säure, wohlproportioniertem Schmelz und einer salzig-mineralischen Ader im gut strukturierten Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Ansonica Amor is a pretty, light-bodied wine ideal for drinking over the next year or two. Lemon confit, jasmine and light tropical accents give this white so much sheer appeal." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ansonica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,09 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140219 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Unlitro di Ampeleia" Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Unlitro di Ampeleia” Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      Unlitro di Ampeleia (1 Liter) bringt die Vitalität der jüngsten Weinberge des Weingutes auf bemerkenswerte Weise zum Ausdruck. Frisch, dynamisch und mit enormem Trinkfluss. Ein entspannter Wein, jedoch keinesfalls banal und Demeter-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      "A fresh, vivid red with cherry and orange-peel character. Medium body, light tannins and just a hint of walnut. Alicante with some Carignano, Mourvedre, Sangiovese and Alicante Bouschet." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano und andere Rebsorten
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,99 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922319 · 1 l · 11,70 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "arnaio" Rosso Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      “arnaio” Rosso Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      Arnaio ist eine spannende Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. In der Nase Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen frisch und animierend, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter. SUPERIORE.DE

      "Klarer, recht frischer Duft nach roten Beeren und Kirschen mit kräuterigen, zart floralen und ganz leicht unterholzigen Tönen. Lebendige, helle, feinsaftige Frucht, etwas Biss und sehr feines Tannin, kräuterige und florale Nuancen, gute Nachhaltigkeit, erdige Anklänge, ein Hauch Pfeffer, guter bis sehr guter Abgang mit eher herbem Saft." Wein-Plus

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,41 g/l
      • Restzucker: 0,16 g/l
      • Sulfit: 56 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29492118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Nemorino" Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Nemorino” Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Würzig und intensiv beerenfruchtig duftet es aus dem Glas, das setzt sich auch am Gaumen fort. Kirschen, Cranberries und Kräuterwürze, die dem Syrah zu verdanken sind, machen richtig Freude. Mittelkräftiger Körper mit gut wahrnehmbarer Tanninstruktur. Viel Frucht und eine gut abgestimmte, lebendige Säure sorgen für angenehmen Trinkfluss. Gute Länge mit feiner Frucht und Würze auch im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A balanced, fruity red with plum, berry, cherry and bark character coming through. It’s full-bodied with integrated, chewy tannins and a flavorful finish. Give it two or three years to soften." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Syrah, 17% Merlot, 17% Sangiovese, 6% Alicante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate 300/500l Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pizza und Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29522318 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Il Rosé di Casanova" Toscana IGT 2020

      “Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2020

      Dezentes Rosenbouquet, saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29092420 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Weinregion vorgestelltToskana | Maremma 

    Das einstige Sumpfland entlang der Küste am Tyrrhenischen Meer ist heute eine fruchtbare Gegend und eine Boom-Region in Italiens Weinbau. Nach den Erfolgen der Weingüter in Bolgheri schauten sich die investitionsfreudigen italienischen Wein-Produzenten in der weiteren Umgebung um und entdeckten die Küstenregion von Livorno über Follonica und Grosseto, sowie das Bergland dahinter, das bis auf 600m Meereshöhe in Sichtkontakt zur Küste und den Inseln Elba und Korsika Weinbau ermöglicht.

    Weiter über Scansano und Suvereto bis hinunter zur Halbinsel Orbetello und in jüngster Zeit auch in den südöstlichsten Teil der Maremma bei Capalbio. Dieser hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea", also goldenes Tal, weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen.

    Die DOC-Gebiete dieser Region sind: Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Maremma Toscana, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Morellino di Scansano, Parrina, Sovana und Val di Cornia. Von hier stammen auch einige der höchstbewerteten "Supertuscans" wie Monteverro, Redigaffi oder Saffredi.

    Die Spezialität der Region ist aber sicher der wunderbare Speisenbegleiter Morellino di Scansano, der aus mindestens 85% Sangiovese besteht und mit einem guten Chianti Classico durchaus vergleichbar ist.

    Während in Küstennähe warmes, mildes Meeresklima vorherrscht, ist in den höheren Lagen wie Montecucco, Val di Cornia oder Monteregio di Massa Marittima ein oft extremer Wechsel von trockenen heißen Tagen und kühlen, windigen Nächten. An der Küste sind lehmig-sandige Böden zu finden, in den Hügeln steiniger, kalkhaltiger Mergel mit nur geringer lehmig-sandiger Auflage und vulkanischer Boden, was diese Weine oft sehr feingliedrig und elegant werden lässt.

    Deswegen dominieren hier oben auch Sangiovese und Vermentino, während "weiter unten" oft auch auf internationale Rebsorten gesetzt wird. Rund 1.700 Hektar sind im Ertrag und ergeben ca. 7,5 Mio. Liter Wein pro Jahr.

    Ampeleia (Elisabetta Foradori), Brancaia, Colle Massari, Duemani, Le Pupille (Elisabetta Geppetti), Monteverro, Morisfarms, Petra, Podere 414, Poggio al Lupo, Poliziano, Tenuta di Biserno, Tua Rita oder Valdonica sind nur einige klingende Namen aus der Maremma. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.