• "Unlitro di Ampeleia" Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Unlitro di Ampeleia” Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      Unlitro di Ampeleia (1 Liter) bringt die Vitalität der jüngsten Weinberge des Weingutes auf bemerkenswerte Weise zum Ausdruck. Frisch, dynamisch und mit enormem Trinkfluss. Ein entspannter Wein, jedoch keinesfalls banal und Demeter-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      "A fresh, vivid red with cherry and orange-peel character. Medium body, light tannins and just a hint of walnut. Alicante with some Carignano, Mourvedre, Sangiovese and Alicante Bouschet." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano und andere Rebsorten
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,99 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09922319 · 1 l · 11,70 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Nemorino" Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Nemorino” Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Würzig und intensiv beerenfruchtig duftet es aus dem Glas, das setzt sich auch am Gaumen fort. Kirschen, Cranberries und Kräuterwürze, die dem Syrah zu verdanken sind, machen richtig Freude. Mittelkräftiger Körper mit gut wahrnehmbarer Tanninstruktur. Viel Frucht und eine gut abgestimmte, lebendige Säure sorgen für angenehmen Trinkfluss. Gute Länge mit feiner Frucht und Würze auch im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A balanced, fruity red with plum, berry, cherry and bark character coming through. It’s full-bodied with integrated, chewy tannins and a flavorful finish. Give it two or three years to soften." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Syrah, 17% Merlot, 17% Sangiovese, 6% Alicante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate 300/500l Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pizza und Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29522318 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "arnaio" Rosso Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      “arnaio” Rosso Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      Arnaio ist eine spannende Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. In der Nase Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen frisch und animierend, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter. SUPERIORE.DE

      "Klarer, recht frischer Duft nach roten Beeren und Kirschen mit kräuterigen, zart floralen und ganz leicht unterholzigen Tönen. Lebendige, helle, feinsaftige Frucht, etwas Biss und sehr feines Tannin, kräuterige und florale Nuancen, gute Nachhaltigkeit, erdige Anklänge, ein Hauch Pfeffer, guter bis sehr guter Abgang mit eher herbem Saft." Wein-Plus

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,41 g/l
      • Restzucker: 0,16 g/l
      • Sulfit: 56 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29492118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Il Rosé di Casanova" Toscana IGT 2020

      “Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2020

      Dezentes Rosenbouquet, saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29092420 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Vermentino Maremma Toscana DOC 2019

      Vermentino Maremma Toscana DOC 2019

      Helles Stohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Blüten- und Fruchtnoten, frische Zitrus-Anklänge. Am Gaumen ausgewogen, seine gute Säure und spürbare Mineralität verleihen ihm die nötige Saftigkeit und Frische, die die west-toskanische Küstennähe nicht verleugnet. Ein anspruchsvoller, vielschichtiger Wein, der es nicht nur mit Krustentieren, sondern durchaus auch mit mediterranen Kalbfleischgerichten aufnehmen kann. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29480119 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      12,60 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Vermentino di Toscana IGT 2019

      Vermentino di Toscana IGT 2019

      Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29090119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Zingari" Rosso Toscana IGT 2015

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2015

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Bright, ripe cherry and plum fruit flavors offset the savory tobacco, earth and herb notes in this plump red, which is balanced despite the exuberant tannins, while vivid acidity keeps the long aftertaste focused." Wine Spectator

      "Beautiful aromas of cherries, dark chocolate and lemon rind, following through to a full body with round and chewy tannins. Yet, it is polished and soft. A juicy finish. A blend of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09882115 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Il Nero di Casanova" Sangiovese Terre di Pisa DOC 2016

      “Il Nero di Casanova” Sangiovese Terre di Pisa DOC 2016

      Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29092116 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2019

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2019

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29340319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Mongrana" Rosso Maremma Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Mongrana” Rosso Maremma Toscana IGT 2018 (BIO)

      Diese harmonische Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der ausgewogene Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Mongrana, Querciabella's entry-level red, is fabulous. A burst of dark cherry, plum, spice, new leather and chocolate gives the 2018 so much immediacy and sheer appeal. Overall, this is a pretty restrained style for the Tuscan coast. There is so much to like here." Vinous

      "Ripe and polished, this red offers plum, black cherry, licorice and spice flavors. Vibrant and harmonious, with slightly chewy tannins gracing the lingering aftertaste." Wine Spectator

      "Plenty of fresh blackberry, blackcurrant leaf, pepper and licorice on the nose. It’s full-bodied with delicious, wild brambleberry and herb notes, framed by firm, elegant tannins. Long, fresh finish." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,54 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 3,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09443118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Barbaspinosa" Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      “Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,79 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142517 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Bronzone" Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018

      “Bronzone” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018

      Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener und kraftvoller Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Brasato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09522218 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2016

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2016

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "Fresh, packed with black cherry and blackberry flavors, this red is polished and dense. Licorice, spice and tar accents add interest as the aftertaste lingers." Wine Spectator

      "The 2016 Ornello is once again the hidden gem in this lineup in 2016. Rich and boisterous on the palate, the 2016 offers up serious resonance. The blend of Sangioveto, Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah works especially well here. Dark cherry, chocolate, spice and licorice build into the ample, creamy finish. If I could only choose one wine from this range to drink, it would be the Ornello without question." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29482316 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,70 €
    • "coco" Frizzante Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      “coco” Frizzante Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      Frizzante Coco aus Sangiovese und einer Spur Ciliegiolo wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung in der Flasche auf der eigenen Hefe. Ungefiltertes, naturtrübes Lachsrosa. Im Bouquet feine Hefearomen, dazu eine sehr anständige kleinbeerige Note und zart-nussige Anklänge. Wunderbar klar, frisch und straff am Gaumen mit sanfter Perlage und dezent cremigem Schaum. Feinsaftiges Finale in ausgeprägter Harmonie und einer aristokratischen Leichtigkeit. Wenn die Krustentiere diese Flasche auf dem Tisch sehen, kommen sie freiwillig auf den Grill ... SUPERIORE.DE

      "Leicht trübes, helles Rosa. Kühle, deutlich hefige und zart florale Nase mit rotbeerigen Nuancen, etwas Kernobst und nussigen Spuren. Klare, straffe, saftige Frucht mit herbem Saft und sehr feiner Perlage, hefige und nussige Töne am Gaumen, florale Nuancen, zarter Griff, nachhaltig, guter bis sehr guter, kühler, feinsaftiger Abgang mit Zug." Wein-Plus

      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 4/3 Monate Edelstahl/Flasche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Kronkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29492519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "414" Morellino di Scansano DOCG 2018 (BIO)

      “414” Morellino di Scansano DOCG 2018 (BIO)

      Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09722118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Belcore" Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Belcore” Rosso Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      In dieser klassischen toskanischen Cuvée dominieren Amarena-Kirschen und Veilchen, recht typisch für Sangiovese, mit etwas Luft entwickeln sich auch dunkle Beerenaromen, wie Brombeeren und schwarze Johannisbeeren, die man dann auch am Gaumen wieder findet. Die Frucht dominiert weiter im recht kraftvollen Auftritt, gut eingerahmt von solider Tanninstruktur, die sich mit etwas Kellerreife noch verfeinern wird. Langer Nachhall mit fein balanciertem Frucht-Säure-Spiel. SUPERIORE.DE

      "Very pretty aromas and flavors of rose petals, black cherries and light citrus with some fresh herbs. Medium to full body, chewy tannins and a flavorful finish. Better after 2022." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 18% Merlot, 2% andere
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 300/500l Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte vom Grill
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29522118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "ballarino" Vermentino Maremma Toscana DOC 2017 (BIO)

      “ballarino” Vermentino Maremma Toscana DOC 2017 (BIO)

      Sehr eigenständige und beeindruckende Interpretation eines Vermentino. Funkelndes Goldgelb, in der Nase kräuterig, mit Noten von Paprika und Stachelbeere. Am Gaumen viel Volumen und Kraft, dazu eine große Frische mit einer feinherben Note. Im Finale fest und mineralisch, lang. Der längere Ausbau sorgt für eine angenehme Fülle und Komplexität, die ihn besonders zu hellen Fleischgerichten unverzichtbar macht. SUPERIORE.DE

      "Fester, etwas vegetabiler und gelb-gewürziger, auch hefiger Duft nach reifen gelben Früchten mit floralen Nuancen und deutlicher Mineralik. Feste, reife, ziemlich saftige Frucht, wieder florale und leicht vegetabile Aromen, gelbe Würze und hefige Noten, sehr feine Säure, Griff von reifem, mürbem Gerbstoff, nachhaltig und dicht, hat Kraft, gewisse Wärme, gute Tiefe, recht komplex, sehr guter, fester, saftiger und würziger, warmer Abgang mit nussigen bis hefigen Aromen und wieder reichlich Mineralik." Wein-Plus

      • Vinibuoni:
      • Wein-Plus:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,77 g/l
      • Restzucker: 0,29 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29490217 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      15,90 €14,99 €
    • "Tirrenico" Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      “Tirrenico” Rosso Maremma Toscana DOC 2017

      Tirrenico stammt von der Westküste der Toskana. Sattes, dunkles Rubinrot. Reiches Bouquet von dunklen Früchten, Macchia, Steinobst und etwas Feige, Anklänge an Blüten und Lavendel. Am Gaumen fleischig, saftig und mit einer feinen Säureader und subtilen Aromen von Beeren, Trockenblumen und Kaffee. Die Tannine sind geschliffen und im Finale folgt ein voller, runder Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09522817 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Kepos" Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Kepos” Costa Toscana IGT 2019 (BIO)

      Kepos ist der Ausdruck von Ampeleia - die Symbiose von drei Rebsorten aus dem Mittelmeerraum. Ein mittelgewichtiger, fruchtiger Wein, der mit seiner Raffinesse und Linearität an den einzigartigen Stil von Ampeleia anknüpft. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Alicante, 15% Carignano, 15% Mourvèdre
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 11 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09922119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Rosso dei Notri" Toscana IGT 2018

      “Rosso dei Notri” Toscana IGT 2018

      Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, der angenehmen Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Freude bereitet. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase ansprechende Noten nach dunklen Beeren, frisch und kraftvoll. Am Gaumen viel geschmeidiges Tannin, feinmaschig, baut sich gut auf, langer Nachhall, saftig." Falstaff

      "The 2018 Rosso dei Notri is an absolute delight. Once again, it is one of my favorite wines in the range. Fresh and fruity, with plenty of Suvereto fleshiness, the Rosso is such a gorgeous wine. Sweet pipe tobacco, cedar and dried flowers add aromatic nuance to a core of red Sangiovese fruit." Vinous

      The 2018 is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Aimed at younger drinkers, it's intended to be immediately approachable: only 10% of the wine spent time in oak, and not for very long, so the emphasis is on a fruity, accessible style. The nose is delicately balanced between dark blackberries, blackcurrants and bright red berries. Juicy flavours and vivid acidity give a nice freshness to this medium-bodied wine. Decanter

      "The 2018 Rosso dei Notri  is a very fresh and tonic red that surprisingly comes from fruit harvested two weeks later than normal. And Merlot is not always happy to stay on the vines for longer than it has to. It's a fruit-forward wine that was aimed more at freshness instead of concentration, making it a good pair for a simple margherita pizza. You get terrific value here." Robert Parker

      "Aromas of chocolate and dark fruit with hints of blackberries, cherries and hazelnuts. Medium body, fine tannins with hints of herbs and dark fruit, and a lovely finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672118 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "ballarino" Vermentino Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      “ballarino” Vermentino Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      Sehr eigenständige und beeindruckende Interpretation eines Vermentino. Funkelndes Goldgelb, in der Nase kräuterig, mit Noten von Paprika und Stachelbeere. Am Gaumen viel Volumen und Kraft, dazu eine große Frische mit einer feinherben Note. Im Finale fest und mineralisch, lang. Der längere Ausbau sorgt für eine angenehme Fülle und Komplexität, die ihn besonders zu hellen Fleischgerichten unverzichtbar macht. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach grünen Walnüssen, Rosmarin, Orangenschalen, Zimt und salzigem Unterton. Am Gaumen klar in Frucht und Verlauf, begleitet vom spürbaren Schalen-Tannin, leichte Bitterkeit, nicht zu viel, zarte Nachtrocknung, eigenständig." Falstaff

      "Tastes like there is some skin contact here, the orange peel, elderflower, almond and salted butter flavors melding with the rich texture. There is both acidity and a touch of tannins for balance, and this finishes long." Wine Spectator

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,86 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29490218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Verruzzo di Monteverro" Toscana IGT 2018

      “Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2018

      Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342618 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2017

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2017

      Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Morellino di Scansano Riserva is a gorgeous, exotic wine. Juicy dark cherry, mocha, plum and exotic floral notes give the 2017 its effusive, racy personality. High-toned aromatics add allure on the silky finish." Vinous

      "A bright, fruity wine with cherries and walnuts, as well as hints of burnt lemon. It’s medium-bodied with pretty fruit and a fruity finish. Hints of bark add to the complexity. Delicious and balanced." James Suckling

      "The Fattoria le Pupille 2017 Morellino di Scansano Riserva is a beautifully enriched and nicely concentrated expression. This hot vintage red opens to dark cherry, blackberry, dark earth and tobacco. The wine shows good balance, despite all the scorching temperatures and rainless weeks of the summer growing season. This Riserva puts forth a delicate and subdued personalty against all odds. It speaks of the hard work achieved to tame the unruly intensity and exaggerated richness of the vintage. It would pair with an autumnal dish such as risotto with porcini mushrooms." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09233617 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €