• Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Intensiv die Farbe, ein frisches Bouquet von roten Früchten und süßen floralen Noten, tanninfester Geschmack, schöne Harmonie zwischen Säure und Alkohol, mittelgewichtig, persistent der Abgang. Seit Jahren unser Preis-Leistungs-Gewinner unter den Nebbioli aus der Langhe! SUPERIORE.DE

      "Rose and wild berry aromas lead the way, while the palate offers ripe Marasca cherry, raspberry compote, star anise and a hint of iron. It's full bodied but accessible, thanks to pliant tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132218 ·  0,75 l · 21,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • Barbaresco DOCG 2016

      Barbaresco DOCG 2016

      In einem tiefen, lebendigen Rubin- bis Granatrot zeigt sich der Barbaresco mit dem weitläufigen Bouquet von roten Früchten und Gebäck und einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. Complimenti! SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Youthful looking mid ruby. Iron, oats and lifted sweet, rich fruit. Bags of ripe cherry on the palate but nothing out of kilter or overdone. Tannic layer under generous sweet-sour cherry fruit. Embryonic and with plenty of stuffing." Jancis Robinson

      "Cherry, tar and menthol flavors mark this rich, silky red. Even more expansive on the palate, building to a long, complex aftertaste. Beautifully balanced, this picks up a minerally accent on the finish." Wine Spectator

      "The 2016 Barbaresco is a stunning wine with tremendous richness for this bottling. Ample, deep and powerful, the 2016 exudes pedigree and class from start to finish. I can't remember a straight Barbaresco here with this much fruit density and unctuous richness, and yet there is more than enough tannin and overall structure to give the wine its classically leaning feel. A blast of sweet red cherry fruit, tobacco, menthol licorice and smoke hits the potent finish. What a wine!" Vinous

      "Enticing aromas of violet, woodland berry, loose vineyard soil, wild mint and a hint of spearmint shape the intensely fragrant nose. The tense, young palate is still nervous but already boasts finesse, showing wild raspberry, crunchy red cherry, white pepper and star anise. Firm, refined tannins and racy acidity give it a linear, almost austere elegance, while bright acidity keeps it focused and balanced." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      "The 2016 Barbaresco is a tight and beautiful wine that will require more time to unwind and soften. This beautifully balanced vintage is characterized by a tight inner core of fruit that underlines the graceful aging capacity of these wines. The 2016 is shaping up to be one destined for long cellar aging. Now in its youth, the wine offers wild berry, rose and licorice aromas." Robert Parker

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132116 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2015

      Montestefano Riserva 2015 ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den 2015ern der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Montestefano rounds out this series of wines from Produttori del Barbaresco. Ample and resonant on the palate, the Montestefano shows all the natural breadth that is so typical of this site. On the palate, the Montestefano is rich and explosive, with tremendous depth and fabulous overall balance. Dark cherry, plum, espresso, licorice and spice build into the dark, sumptuous finish." Vinous

      "Balsamic aromas of camphor mingle with mature dark-skinned berry, leather, licorice and vanilla on this structured red. The full-bodied palate reflects the nose, delivering raspberry compote, star anise, crushed mint and hazelnut alongside firm, fine-grained tannins. Drink after 2023." Wine Enthusiast

      "This small cooperative goes from strength to strength under the dynamic management of Aldo Vacca. Montestefano is one of the top sites in the commune of Barbaresco. The nose is still reserved, but there are rich red fruits lurking. Very concentrated on the palate, this is lush and approachable, although one senses there is much in reserve, with excellent ageing potential. It's taut and imposing, with a finish that's tangy and persistent." Decanter

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132815 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • Barbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2015

      Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe. Die floralen Noten bis ins Finale machen diese feminine Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Rio Sordo comes across as quite powerful and dense today. A few months ago it was more refined, but today I get the impression of a wine that is growing in bottle. As always, the Rio Sordo is a Barbaresco of textural suaveness and early appeal, relative to the more structured wines in this range. Spice, new leather, tobacco and cedar meld into the supple, resonant finish." Vinous

      "Dark-skinned berry, camphor, rose and crushed stone aromas shape the nose along with a whiff of pipe tobacco. The aromas carry on to the structured, full-bodied palate along with juicy Marasca cherry and licorice. Firm, fine-grained tannins provide support." Wine Enthusiast

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05133515 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • Barbaresco Pora Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Pora Riserva DOCG 2015

      Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis zu weißem Trüffel reicht. Im Geschmack bietet der Pora Noblesse und eine gewisse Ernsthaftigkeit, bevor er sich mit Biss und Saftigkeit öffnet und samtig weit ausklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Pora is just as radiant and seductive as it was a few months ago. Plush and sumptuous in the glass, the 2015 Pora captures all of the natural intensity of the year. Even with all of its lush fruit, the Pora has plenty of structural underpinnings beneath. Succulent dark cherry, plum, espresso, menthol and licorice notes flesh out in this forward, wonderfully inviting Riserva from the Produttori. In 2015, the Pora is a real overachiever. Best of all, it should drink well with minimal cellaring." Vinous

      "Underbrush, wild herb and dark-skinned-berry aromas form the nose along with a whiff of camphor. On the firm, structured palate, tightly knit but noble tannins offset dried Marasca cherry, cranberry, orange zest and star anise. Tense and youthfully austere, it needs a few years to unwind." Wine Enthusiast

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,67 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132515 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • Barbaresco Asili Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Asili Riserva DOCG 2015

      Hier herrscht eine gelungene Gewaltenteilung zwischen Extrakt, Tannin und Alkohol. Das würzige Fruchtaroma mit verführerischen Leder- und Tabaknoten und die geschmackliche Kraft und Eleganz garantieren eine prächtige Süffigkeit und hohen Genuss. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Asili shows a bit more aromatic lift and freshness than it did a few months ago, which is a very good sign for its future. Sweet spice and floral notes play off a core of sweet red Asili fruit. Medium in body, silky and inviting, the Asili is another highlight in this range. Like all of these wines, it shows the riper fruit and softer contours of a warm year." Vinous

      "Wild berry, violet, new leather, forest floor and eucalyptus aromas lift out of the glass. The elegant, full-bodied palate delivers dried black cherry, raspberry compote, licorice and dried mint alongside taut, polished tannins. Given the hot, dry growing season, this is a more powerful and concentrated version of Asili." Wine Enthusiast

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05133315 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Barbaresco Montefico Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Montefico Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Riserva Montefico hat Energie und schiere Kraft mit einer gewissen Strenge, die sich im Laufe der nächsten Jahre mildern wird. Dunkle rote Früchte, Leder, Anis und andere Gewürze gehören zu seinen vielfältigen Aromen. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Montefico is one of the most intriguing wines in this range. My impression is that the 2015 still has quite a bit to say, but this is Montefico, where the wines are slow to reveal themselves. White pepper, dried herbs, dried red cherry and mint add a super-appealing upper register. This is such a compelling Barbaresco." Vinous

      "Balsamic aromas of camphor and new leather mingle with scorched earth and mature black-skinned berry on this full-bodied red. Mirroring the nose, the enveloping palate delivers ripe Marasca cherry, black raspberry and licorice alongside tightly knit, fine-grained tannins before a hazelnut close." Wine Enthusiast

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132915 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Barbaresco Rabajà Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Rabajà Riserva DOCG 2015

      Rabaja ist eine eleganter und großer Wein. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Riserva Rabajà hits the palate with a blast of dark cherry, plum, chocolate, new leather, licorice, smoke and spice. Somber and imposing, the Rabajà shows plenty of its typical breadth and body, but, not surprisingly, it is also closed and in need of time. There is good energy here." Vinous

      "Wild berry, violet, face powder and eucalyptus aromas lift out of the glass. On the youthfully austere, structured palate, tightly knit but noble tannins wrap around black cherry, raspberry, licorice and crushed mint. Give this a few more years to fully develop." Wine Enthusiast

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05133015 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014

      Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014

      Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis zu weißem Trüffel reicht. Im Geschmack bietet der Pora Noblesse und eine gewisse Ernsthaftigkeit, bevor er sich mit Biss und Saftigkeit öffnet und samtig weit ausklingt. SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Steinobst, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, dennoch finessenreich. Zu Rehrücken." Vinum

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Sweet, peppery raspberry nose with hints of strawberry jam. Clean-cut raspberry palate with plenty of acidity, but the fragrant fruit follows through. Fine layer of sandy tannins that become more prominent on the finish." Jancis Robinson

      "I had tasted this vintage last year as a barrel sample. Now a fully complete wine, the 2014 Barbaresco Riserva Pora did not disappoint, and even jumped up a few points. The Riserva Pora opens to dark fruit intensity with a slightly more accessible quality. Those lovely floral tones of lavender and violet are ever present. After having spent three years in oak and another year in the bottle, this wine offers a looser mouthfeel in terms of tannic structure, making it a bit more open and immediate in personality. You could uncork this bottle in 2020 if you just can't wait, but ideally, it is meant for the longer haul." Robert Parker

      "Although Pora is a relatively low-elevation site and can produce broad wines, Produttori's growers own almost half the cru, so they can select the best grapes for this Riserva. It's beautifully perfumed, with pure raspberry fruit. The palate is streamlined and poised, with a sleek texture and a remarkable purity of flavour, yet it doesn't lack structure and its fine acidity gives it drive and persistence." Decanter

      "Round and supple, exuding cherry, berry, licorice, eucalyptus and tar flavors. Harmonious and well-built, with a long aftertaste of menthol." Wine Spectator

      "The 2014 Barbaresco Riserva Pora is a dark, sensual beauty. Deeply spiced and balsamic, with tremendous textural richness, the Pora is utterly beguiling. I can't remember a Pora with this much depth, textural resonance and brooding intensity. The 2014 needs at least a few years to be at its best, but it is superb even in the early going. I won't be surprised if the 2014 turns out to be better than this note suggests." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,67 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05132514 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Barbaresco Muncagota Riserva DOCG 2014

      Barbaresco Muncagota Riserva DOCG 2014

      Muncagota mit komplexem Duft von Kirschen und Himbeeren, Rauch, Tabak und Gewürzen bietet dem Gaumen schon jung eine bemerkenswerte Fülle, Süße und Länge. Ein gut strukturierter, klassischer Barbaresco, der uns schon heute und mit Sicherheit noch etliche Jahre Vergnügen bereitet. Unbestritten auch sein erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby and the most youthful looking of all the 2014 Riserva crus. Cool raspberry nose that is slow to open up. Intense yet not sweet raspberry palate that is fresh and concentrated and with a firm structure. Very complete, but needs time. A little vibrant and mouth-watering on the finish." Jancis Robinson

      "Lean and taut, this reveals mint, menthol, licorice, orange peel and subtle cherry flavors, all underscored by assertive tannins and lively acidity. An austere style, this will need time to come around." Wine Spectator

      "The 2014 Barbaresco Riserva Muncagota is another of the overachievers in this range. White pepper, bright red cherry, floral notes and mint cut through the fruit in this beautifully vivid, crystalline Barbaresco. There is a level of energy, drive and overall nuance in the 2014 I don't recall having seen in the past. The 2014 is a terrific Muncagota." VINOUS

      "The 2014 Barbaresco Riserva Muncagota is beautifully polished and bright, with dark berry fruit, ripe cherry, crushed stone and pressed flowers. The wine is compact and firm, and you feel the tannins and power in the mouth. The Muncagota remains slightly more closed in terms of the bouquet, but this will open up with some time." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05133414 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2015

      Der feine Lagen-Barbaresco Ovello beeindruckt mit lebhaftem Granatrot und einer Duftmelange aus roten Früchten, einem Hauch Minze und süßen Gewürzen. Beeindruckend in Typizität und Jahrgangsausdruck mit einem großen Geschmack, der weich und harmonisch in den langen Abgang fließt. SUPERIORE.DE

      "One of the stand outs in this range, the 2015 Barbaresco Riserva Ovello shows the energy and tension that are so typical of this site, but with a slightly riper profile than is the norm. Then again, we are talking about 2015. Although perhaps not the most classic expression of Ovello, the Produttori's 2015 is very nicely done. Best of all, it will drink well with just a few more years in bottle. This is an especially heady, exotic Ovello Barbaresco that needs to shed some baby fat, its considerable appeal today notwithstanding." Vinous

      "Fragrant and full bodied, this structured red has enticing aromas evoking woodland berry, balsamic aromas of pine, rose petal and exotic spice. The enveloping palate delivers crushed raspberry, succulent Marasca cherry, licorice and nutmeg alongside firm, tightly knit tannins. Fresh acidity lends tension and balance." Wine Enthusiast

      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05132315 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,72 €
    • Barbaresco Muncagota Riserva DOCG 2015

      Barbaresco Muncagota Riserva DOCG 2015

      Muncagota mit komplexem Duft von Kirschen und Himbeeren, Rauch, Tabak und Gewürzen bietet dem Gaumen schon jung eine bemerkenswerte Fülle, Süße und Länge. Ein gut strukturierter, klassischer Barbaresco, der uns schon heute und mit Sicherheit noch etliche Jahre Vergnügen bereitet. Unbestritten auch sein erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Just as it did over the summer, the 2015 Barbaresco Riserva Muncagota continues to impress. Bold and ample on the palate, with terrific fruit density, the 2015 offers a heady concoction of dark cherry, plum, licorice, smoke, spice and leather that flesh out in the glass. This is a terrific showing for the Muncagota." Vinous

      "Rose, red berry and star anise aromas align with earthy whiffs of forest floor and new leather. The full-bodied, delicious palate doles out succulent Morello cherry, black raspberry, licorice and chopped mint set against a backbone of firm but refined tannins. It's already gorgeous but will be even better with just a few more years of bottle age." Wine Enthusiast

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05133415 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,72 €
    Winzer vorgestellt
    Prod. del Barbaresco
    Piemont
    Prod. del Barbaresco

    Sie zählt heute nicht nur zu den besten Genossenschaftskellereien Europas, sondern bietet ihre Weine auch noch zu sehr kundenfreundlichen Preisen an: Die im Jahr 1958 vom örtlichen Pfarrer Don Fiorino Marengo neugeschaffene und heute mit ruhiger Hand von Aldo Vacca und Gianni Testa geführte Kooperative Produttori del Barbaresco.

    Ursprünglich hatte die Cantina Sociale nach ihrer Gründung durch Domizio Cavazza mit dem Jahrgang 1894 die ersten Weine auf den Markt gebracht, die offiziell als Barbaresco bezeichnet wurden. Es folgten ab 1913, dem Todesjahr von Cavazza, wirtschaftlich schwere Zeiten. Der Erste Weltkrieg, ein neuerlicher Ausbruch der Reblausplage, ein starker Befall der Weinstöcke mit Falschem Mehltau und die faschistische Herrschaft, die Winzer dazu anhielt, anstelle von Wein Getreide anzubauen, führten Mitte der Zwanzigerjahre zur Schließung der Kellerei. Heute kultivieren mehr als fünfzig angeschlossene Weinbauern knapp ein Sechstel der Gesamtanbaufläche im Barbaresco-Gebiet.

    Die Winzerfamilien bewirtschaften ihre in 200 bis 400 Meter Höhe liegenden Parzellen autonom, befolgen aber strenge Vorgaben des Direktoriums bezüglich der Boden- und Rebstockpflege. Da die Gewächse in neun der besten Lagen der Denomination wachsen, beschreibt der Weinführer Gambero Rosso das aus knapp einem Dutzend kostbarer Tropfen bestehende und in guten Weinbaujahren durch die Linie Riserva ergänzte Sortiment der Kooperative als einen "Lehrpfad, der zum wahren Wesen der Langa führt".

    Erklärtes Ziel der Piemonteser war es von Anfang an, hochwertige Weine zu keltern und sich auf die Rebsorte Nebbiolo zu beschränken. Bis heute werden deshalb lediglich Barbaresco und Nebbiolo-Basisweine im traditionellen Stil erzeugt. Die Trauben für den Barbaresco stammen aus den Premium-Lagen Asili, Rabajà, Pora, Montestefano, Ovello, Pajé, Montefico, Muncagota und Rio Sordo. Seit dem Jahr 1967 wird ein Teil der hochklassigen Weine der Kooperative als Auslesen - immer unter Lagenbezeichnung und als Riserva - vermarktet. Die klassische Bereitung mit ausgedehnten Maischestandzeiten und großen Fässern bilden die Grundlage für äußerst langlebige Tropfen, die sich von Modeströmungen deutlich distanzieren.

    Die Genossenschaft Cantina Sociale dei Produttori del Barbaresco war mit den bis in die Gegenwart hinein bedeutenden Weinbaubetrieben von Angelo Gaja und Bruno Giacosa der erste Erzeuger der Region, der Weine aus Cru-Lagen produzierte. Diese Vorgehensweise war ein erster Schritt in Richtung der heute gültigen offiziellen Lagenkartografie der faszinierenden Denomination. In guten Jahren wird von der Kooperative aus rund der Hälfte der geernteten Trauben Barbaresco hergestellt. Etwa 30 Prozent der Weine werden als Barbaresco-Einzellagen (Riserva) und rund 20 Prozent als Nebbiolo Langhe etikettiert. SUPERIORE.DE

    "Eine der weltweit führenden Genossenschaften, die seit fünf Jahrzehnten großartige Weine erzeugt." Robert Parker

    "Die Weine der Barbaresco-Genossenschaft sind seit jeher ein getreues Abbild der Region, des Bodens und der handwerklichen Tradition. Sie betören durch vielfältige Fruchtnoten, durch eine Fülle von Aromen; sie sind erstaunlich langlebig und noch preiswert." Horst Dohm (Flaschenpost aus Piemont)

    Fakten

    • Neugründungsjahr: 1958
    • Direktor: Aldo Vacca
    • Önologe: Gianni Testa
    • Jahresproduktion: ca. 550.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 110 Hektar
    • Konventioneller Anbau