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Nebbiolo Langhe DOC 2019
Intensiv die Farbe, ein frisches Bouquet von roten Früchten und süßen floralen Noten, tanninfester Geschmack, schöne Harmonie zwischen Säure und Alkohol, mittelgewichtig, persistent der Abgang. Seit Jahren unser Preis-Leistungs-Gewinner unter den Nebbioli aus der Langhe! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132219 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2018
In einem tiefen, lebendigen Rubin- bis Granatrot zeigt sich der Barbaresco mit dem weitläufigen Bouquet von roten Früchten und Gebäck und einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. Complimenti! SUPERIORE.DE
"The 2018 Barbaresco is an attractive, open-knit wine to drink now and over the next 10-15 years, maybe more. In 2018 the Produttori did not bottle their Riservas. Instead, all of the best lots of those grapes went into the straight Barbaresco bottling, another in a long string of successes from this historic house. Dark cherry, cedar, tobacco and spice fill out the layers. There is good depth and a good deal of tannin too, just not the complexity or nuance of the very best years." Vinous
"Lovely barbaresco, with all the typical nebbiolo characteristics, such as red berries, mushrooms and dried leaves, as well as hints of bitter orange peel and spice. All this follows through to the medium-to full-bodied palate, where fine, lightly firm tannins add a little grip and additional focus. Compact, but bursting with flavor. Delicious now, but give it a year or two. It will only get better." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132118 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis zu weißem Trüffel reicht. Im Geschmack bietet der Pora Noblesse und eine gewisse Ernsthaftigkeit, bevor er sich mit Biss und Saftigkeit öffnet und samtig weit ausklingt. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvoller Duft nach Steinobst, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, dennoch finessenreich. Zu Rehrücken." Vinum
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Sweet, peppery raspberry nose with hints of strawberry jam. Clean-cut raspberry palate with plenty of acidity, but the fragrant fruit follows through. Fine layer of sandy tannins that become more prominent on the finish." Jancis Robinson
"I had tasted this vintage last year as a barrel sample. Now a fully complete wine, the 2014 Barbaresco Riserva Pora did not disappoint, and even jumped up a few points. The Riserva Pora opens to dark fruit intensity with a slightly more accessible quality. Those lovely floral tones of lavender and violet are ever present. After having spent three years in oak and another year in the bottle, this wine offers a looser mouthfeel in terms of tannic structure, making it a bit more open and immediate in personality. You could uncork this bottle in 2020 if you just can't wait, but ideally, it is meant for the longer haul." Robert Parker
"Although Pora is a relatively low-elevation site and can produce broad wines, Produttori's growers own almost half the cru, so they can select the best grapes for this Riserva. It's beautifully perfumed, with pure raspberry fruit. The palate is streamlined and poised, with a sleek texture and a remarkable purity of flavour, yet it doesn't lack structure and its fine acidity gives it drive and persistence." Decanter
"Round and supple, exuding cherry, berry, licorice, eucalyptus and tar flavors. Harmonious and well-built, with a long aftertaste of menthol." Wine Spectator
"The 2014 Barbaresco Riserva Pora is a dark, sensual beauty. Deeply spiced and balsamic, with tremendous textural richness, the Pora is utterly beguiling. I can't remember a Pora with this much depth, textural resonance and brooding intensity. The 2014 needs at least a few years to be at its best, but it is superb even in the early going. I won't be surprised if the 2014 turns out to be better than this note suggests." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2017
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis hin zu weißem Trüffel reicht. Trotz all seiner üppigen Frucht hat der Pora eine gute strukturelle Grundlage. Saftige Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen, Espresso, Menthol und Lakritze entfalten sich in dieser vordergründigen, wunderbar einladenden Riserva der Produttori. Der Wein übertrifft sich in den Aromen, aber seine schlanke und geschliffene Persönlichkeit setzt sich am Gaumen fort. Vielschichtig, spannend und heute noch recht jugendlich streng, braucht er ein paar Jahre, um sich zu entspannen und zu entfalten. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Pora is rich, creamy and layered, with a bit more generosity than is typically the case. Sweet red cherry, red plum, spice and rose petal are amplified in a radiant, open-knit Barbaresco that will start drinking well in a few years' time." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132517 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Muncagota Riserva DOCG 2017
Muncagota ist jedes Jahr reichhaltig, tiefgründig und super-expressiv und trifft alle richtigen Töne. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder und Lakritze kommen zum Vorschein, das alles aber nur sehr zögerlich und mit viel Belüftung, besser: mit weiterer Flaschenreife. Muncagota ist eines der Exemplare aus der berühmten Serie von neun Riserve, das eindeutig Zeit braucht. Und die Zeit sollte man ihm geben, und der Geduldige wird reich belohnt. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Muncagota is one of the lighter wines in this range. Floral and medium in body, the 2017 gives the impression of a wine that will open earlier than some of the others. It, too, has pretty imposing tannins though, so a few years in bottle are advisable. Crushed flowers, sweet red cherry, mint and white pepper linger." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133417 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2017
Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet finden wir Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe und Saftigkeit. Rio Sordo bietet vordergründig eine straffe und scharfe Frucht, die im Abgang mit etwas Tannin und Knackigkeit abgerundet wird. Die sich bei guter Belüftung oder weiterer Flaschenreife entwickelnden floralen Noten bis ins Finale machen diese Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Rio Sordo shows the natural intensity of the year, and yet retains a good bit of the aromatic lift that is so typical of Nebbiolo at its best. Silky, perfumed and poised, the Rio Sordo is impressive in this tasting. Spice and floral notes lift a core of red-toned fruit in this mid-weight yet packed Barbaresco from the Produttori. This has very fine potential." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133517 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Montestefano Riserva DOCG 2017
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Montestefano is a potent, savory wine. Today, the fruit is very much in the background. A brooding, backward Barbaresco, the Montestefano clearly needs time, it is a somber, imposing Barbaresco. Dark plum, earthiness, cloves, menthol and licorice infuse the finish with notable gravitas. There's plenty of Montestefano breadth and resonance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132817 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Pajè Riserva DOCG 2017
Pajé ist ein kleiner Weinberg in der Nähe des Dorfes Barbaresco, dessen kalkhaltige Böden in der Regel helle und blumige Weine hervorbringen und dieser Wein erfüllt diese Erwartung auf eindrucksvolle Weise, verbunden mit einer schon heute beachtlichen Dichte, die er erst allmählich zu erkennen gibt. In der Nase zeigt er Intensität und Reinheit, mit durchdringenden Aromen von roten Früchten. Im Auftakt ist er geschmeidig, leuchtend, aber gewichtig und sehr fokussiert. Die lebendige Säure verleiht dem Abgang Spannung und Ausdauer. Bereits heute verlockend, aber mit dem ungetrübten Ausblick auf weitere positive Überraschungen! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Pajè is a fine choice for readers who enjoy wines of freshness, verve and energy. Dark fruit, menthol, spice, pine and crushed rocks are beautifully delineated. This is an especially chiseled wine in the range of 2017 Riservas. I very much like the balance of richness and vibrancy. In a word: classic." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132417 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Ovello Riserva DOCG 2017
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Ovello is a heady, explosive wine. I don't think I have ever tasted an Ovello from the Produttori with this much heft. The strong mineral and saline accents typical of this site are present, but they are matched pound for pound by notable mid-palate richness and intensity in its fruit. The 2017 is a brooding powerhouse that needs time to unwind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132317 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Asili Riserva DOCG 2017
Hier herrscht eine gelungene Gewaltenteilung zwischen Extrakt, Tannin und Alkohol, wie es nur ein Nebbiolo zu leisten vermag. Verführerische Leder- und Tabaknoten und die geschmackliche Kraft und Eleganz garantieren eine prächtige Süffigkeit und hohen Genuss. Aufsteigende Aromen, wunderbar geschmeidige, rot gefärbte Früchte und tonnenweise reine Tiefe ergeben einen atemberaubenden Barbaresco, der alle Sinne fesselt. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Asili is a real stand out. It captures all the sensuality of the year while retaining the translucence and freshness of Nebbiolo. Rose petal, crushed red berry fruit, cinnamon and spice develop with a bit of coaxing. This is another gorgeous wine from the Produttori. Asili is widely regarded as one of the best vineyards in Barbaresco, maybe the best. This wine shows why." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133317 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Montefico Riserva DOCG 2017
Der Barbaresco Montefico 2017 ist ein Juwel von einem Wein. Frisch geschnittene Blumen, Mineralien, zerkleinertes Gestein, Rosenblüten und Lavendel sind alle fein geschnitten. Wie immer ist der Montefico straff und kantig im Stil. Sein Sinn für Transparenz ist einfach betörend. Salbei, Minze und süßer Pfeifentabak sind einige der Nuancen, die nachklingen. Der Montefico ist ein Barbaresco für Liebhaber der strafferen Rotweine, die er begeistern wird. Er verbindet den Fruchtreichtum des Montestefano mit dem Elan des Ovello. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Montefico is one of the stand-outs in this range. It shows the piercing tannins typical of this site, and yet has more than enough fruit to balance those tannins, certainly moreso than wines like the Rabajà. This exposed site benefits from cooling winds from the north, clearly a benefit in 2017. Even in the early going, the balance here is terrific. In 2017, the Montefico is one of the clear stand outs in the range." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132917 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Rabajà Riserva DOCG 2017
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Rabajà is a potent, searingly tannic wine that will need a few years to come together. Brooding and backward, even for young Rabajà, the 2017 is painfully young today. It will be interesting to see what time brings. Today, the 2017 is a real powerhouse. Black fruit, menthol, licorice, melted road tar, game and menthol develop in the glass, but only with great reluctance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133017 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
In einem tiefen, lebendigen Rubin- bis Granatrot zeigt sich der Barbaresco mit dem weitläufigen Bouquet von roten Früchten und Gebäck und einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. Complimenti! SUPERIORE.DE
"Tasted blind. Just mid ruby with orange tinges. Lifted sour-cherry and raspberry nose. Elegant raspberry fruit palate which has a medium-weight feel to it and coating tannins. Long and still youthful. Promising." Jancis Robinson
"The 2017 Barbaresco shows just how appealing this vintage can be. In 2017, the warm, dry growing season gave the Barbaresco an extra kick of richness that fills out its frame and adds so much immediacy. Sweet red berry fruit, cinnamon, rose petal and mint are open in the glass, but it is the wine’s seductive radiance that wins the day. Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota and Rio Sordo are the main vineyards used for the straight Barbaresco. The 2017 is such an inviting and expressive wine. Don’t miss it!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132717 · 1,5 l · 46,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2017 · MAGNUM
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Ovello is a heady, explosive wine. I don't think I have ever tasted an Ovello from the Produttori with this much heft. The strong mineral and saline accents typical of this site are present, but they are matched pound for pound by notable mid-palate richness and intensity in its fruit. The 2017 is a brooding powerhouse that needs time to unwind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133117 · 1,5 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Montestefano Riserva DOCG 2017 · MAGNUM
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Montestefano is a potent, savory wine. Today, the fruit is very much in the background. A brooding, backward Barbaresco, the Montestefano clearly needs time, it is a somber, imposing Barbaresco. Dark plum, earthiness, cloves, menthol and licorice infuse the finish with notable gravitas. There's plenty of Montestefano breadth and resonance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133217 · 1,5 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Rabajà Riserva DOCG 2017 · MAGNUM
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Rabajà is a potent, searingly tannic wine that will need a few years to come together. Brooding and backward, even for young Rabajà, the 2017 is painfully young today. It will be interesting to see what time brings. Today, the 2017 is a real powerhouse. Black fruit, menthol, licorice, melted road tar, game and menthol develop in the glass, but only with great reluctance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133617 · 1,5 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
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Sie zählt heute nicht nur zu den besten Genossenschaftskellereien Europas, sondern bietet ihre Weine auch noch zu sehr kundenfreundlichen Preisen an: Die im Jahr 1958 vom örtlichen Pfarrer Don Fiorino Marengo neugeschaffene und heute mit ruhiger Hand von Aldo Vacca und Gianni Testa geführte Kooperative Produttori del Barbaresco.
Ursprünglich hatte die Cantina Sociale nach ihrer Gründung durch Domizio Cavazza mit dem Jahrgang 1894 die ersten Weine auf den Markt gebracht, die offiziell als Barbaresco bezeichnet wurden. Es folgten ab 1913, dem Todesjahr von Cavazza, wirtschaftlich schwere Zeiten. Der Erste Weltkrieg, ein neuerlicher Ausbruch der Reblausplage, ein starker Befall der Weinstöcke mit Falschem Mehltau und die faschistische Herrschaft, die Winzer dazu anhielt, anstelle von Wein Getreide anzubauen, führten Mitte der Zwanzigerjahre zur Schließung der Kellerei. Heute kultivieren mehr als fünfzig angeschlossene Weinbauern knapp ein Sechstel der Gesamtanbaufläche im Barbaresco-Gebiet.
Die Winzerfamilien bewirtschaften ihre in 200 bis 400 Meter Höhe liegenden Parzellen autonom, befolgen aber strenge Vorgaben des Direktoriums bezüglich der Boden- und Rebstockpflege. Da die Gewächse in neun der besten Lagen der Denomination wachsen, beschreibt der Weinführer Gambero Rosso das aus knapp einem Dutzend kostbarer Tropfen bestehende und in guten Weinbaujahren durch die Linie Riserva ergänzte Sortiment der Kooperative als einen "Lehrpfad, der zum wahren Wesen der Langa führt".
Erklärtes Ziel der Piemonteser war es von Anfang an, hochwertige Weine zu keltern und sich auf die Rebsorte Nebbiolo zu beschränken. Bis heute werden deshalb lediglich Barbaresco und Nebbiolo-Basisweine im traditionellen Stil erzeugt. Die Trauben für den Barbaresco stammen aus den Premium-Lagen Asili, Rabajà, Pora, Montestefano, Ovello, Pajé, Montefico, Muncagota und Rio Sordo. Seit dem Jahr 1967 wird ein Teil der hochklassigen Weine der Kooperative als Auslesen - immer unter Lagenbezeichnung und als Riserva - vermarktet. Die klassische Bereitung mit ausgedehnten Maischestandzeiten und großen Fässern bilden die Grundlage für äußerst langlebige Tropfen, die sich von Modeströmungen deutlich distanzieren.
Die Genossenschaft Cantina Sociale dei Produttori del Barbaresco war mit den bis in die Gegenwart hinein bedeutenden Weinbaubetrieben von Angelo Gaja und Bruno Giacosa der erste Erzeuger der Region, der Weine aus Cru-Lagen produzierte. Diese Vorgehensweise war ein erster Schritt in Richtung der heute gültigen offiziellen Lagenkartografie der faszinierenden Denomination. In guten Jahren wird von der Kooperative aus rund der Hälfte der geernteten Trauben Barbaresco hergestellt. Etwa 30 Prozent der Weine werden als Barbaresco-Einzellagen (Riserva) und rund 20 Prozent als Nebbiolo Langhe etikettiert. SUPERIORE.DE
"Eine der weltweit führenden Genossenschaften, die seit fünf Jahrzehnten großartige Weine erzeugt." Robert Parker
"Die Weine der Barbaresco-Genossenschaft sind seit jeher ein getreues Abbild der Region, des Bodens und der handwerklichen Tradition. Sie betören durch vielfältige Fruchtnoten, durch eine Fülle von Aromen; sie sind erstaunlich langlebig und noch preiswert." Horst Dohm (Flaschenpost aus Piemont)
Fakten
- Neugründungsjahr: 1958
- Direktor: Aldo Vacca
- Önologe: Gianni Testa
- Jahresproduktion: ca. 550.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 110 Hektar
- Konventioneller Anbau