• Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Ein himmlischer Sangiovese-Wein, der intensiv nach Kirschen, Blaubeeren, Leder, Tabak und Vanille duftet. Im Mund weich und warm, schön ausbalanciert und unendlich lang. Im Abgang Ahnungen von Trockenpflaumen und dunkler Schokolade. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Eichenfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712613 ·  0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. (superiore.de)

      "The 2011 Brunello di Montalcino is a very beautiful wine that shows a fraction of good things to come. Very fruit-driven at the moment, it should flesh out further with time. Evident fruit underlines the warm growing conditions of this vintage. You get dark cherry, raspberry, dried strawberry and plum. The bouquet doesn't feel overripe per se, but you definitely get a taste of the warm growing season. Delve deeper, and this Brunello begins to reveal spice, herb, cola, tar and black licorice. These elements form the base of the wine's budding complexity. As nice as this wine is to drink now, I look forward to trying it five years from now." Robert Parker

      "The 2011 Brunello di Montalcino is fabulous. In 2011, proprietor Paolo Bianchini bottled just one Brunello. That commitment to quality comes through loud and clear. Dark cherry, plum, smoke, tobacco and licorice all flesh out in an effortless, incredibly inviting wine. The warmth of the vintage and the natural generosity of these vineyards in Castelnuovo is evident, yet the 2011 possesses remarkable balance to match all of that intensity. I don't expect the 2011 to make old bones, but is gorgeous today. Readers should expect a flamboyant, decadently full-throttle wine built on voluptuousness and generous, racy fruit. Bianchini gave the 2011 three full years in cask." Antonio Galloni

      "The aromas of wet earth, sliced mushroom and blueberry are very pretty. Full body, firm tannins. Structured and firm. Excellent." James Suckling

      "Earthy and structured, this opens with aromas suggesting underbrush, grilled porcini, sunbaked earth, wild berry and dried aromatic herb. The big, bold palate doles out layers of mature black cherry, raspberry jam, licorice, sage, tobacco and black tea. Firm, velvety tannins provide structure and finesse." Wine Enthusiast
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712411 · 0,75 l · 46,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. (superiore.de)

      "Mittleres, reifendes Rot; einladende Frucht, vielschichtig; rund und fein, fruchttief, etwas Karamell, zartes Tannin, lang." Merum (JLF)

      "Wow. I love the texture and beauty of this young Brunello. Medium to full body with a dense and tightly compacted palate. Dried cherry light cedar and chocolate. It goes on for minutes. Gorgeous now. Excellent acid fruit balance, but will improve with age." James Suckling

      "Mid ruby with narrow orange rim. Spicy nose that is not showing a lot of fruit (yet). Generous, long palate that is already accessible." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a beautifully finessed and elegant wine. It offers a very pleasing sense of balance in which no one characteristic overpowers the next. A dark ruby appearance gives the wine an open and inviting personality. The bouquet produces a subtle medley of wild berry, blueberry, underbrush and toasted almond aromas. The mouthfeel is lean, but it also shows polished and silky persistence. If you don't have the patience to wait, it tastes great even at this early stage." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712412 · 0,75 l · 58,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712612 · 0,75 l · 86,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2010

      Tolle Brunello Riserva aus hervorragendem Jahrgang 2010. Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "With so many fantastic wines produced in 2010, it's hard to make a shortlist of your favorites. One expression that should definitely be included is the stunning 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro. This is a graceful and super elegant wine with bold aromatic intensity that is followed by firm tannins and a polished, smooth texture. It offers power in the proverbial silken glove. But the wine is not simplistic by any stretch. The longer it warms in the glass, the more it delights and surprises. Delicate tones of wild berry, cassis, blanched almond and dried ginger work together in harmony." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is endowed with serious depth and intensity. Mocha, black cherry, smoke, licorice and dark fleshed fruits are some of the signatures. This is an especially dark, brooding Brunello with massive fruit but less of the sheer radiance of the straight Pianrosso. Today, the 2010 comes across as a bit heavy. It will be interesting to see if acquires more finesse during its aging. The 2010 spent four full years in cask." Antonio Galloni

      "A racy style, with a firm structure buoyed by cherry, leather, mineral and woodsy notes. Firm but poised, presenting terrific energy and cut." Wine Spectator

      "Aromas of plums, flowers, fresh mushrooms and violets. Full body, firm and silky tannins and a long, long finish. Beautiful balance and length. Powerful tannins underneath the exquisite fruit. Great finish. Goes on for minutes." James Suckling

      "Aromas of wild berry, forest floor, new leather, grilled herb, menthol and dark spice all come together on this full-bodied red. The structured palate is still young but shows great depth, offering mature black cherry, tobacco, clove and licorice framed in youthfully assertive tannins that give it an age-worthy structure." Wine Enthusiast
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712810 · 0,75 l · 158,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      119,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012 · MAGNUM

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712712 · 1,5 l · 89,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      134,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2010 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2010 · MAGNUM

      Tolle Brunello Riserva aus hervorragendem Jahrgang 2010. Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "With so many fantastic wines produced in 2010, it's hard to make a shortlist of your favorites. One expression that should definitely be included is the stunning 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro. This is a graceful and super elegant wine with bold aromatic intensity that is followed by firm tannins and a polished, smooth texture. It offers power in the proverbial silken glove. But the wine is not simplistic by any stretch. The longer it warms in the glass, the more it delights and surprises. Delicate tones of wild berry, cassis, blanched almond and dried ginger work together in harmony." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is endowed with serious depth and intensity. Mocha, black cherry, smoke, licorice and dark fleshed fruits are some of the signatures. This is an especially dark, brooding Brunello with massive fruit but less of the sheer radiance of the straight Pianrosso. Today, the 2010 comes across as a bit heavy. It will be interesting to see if acquires more finesse during its aging. The 2010 spent four full years in cask." Antonio Galloni

      "A racy style, with a firm structure buoyed by cherry, leather, mineral and woodsy notes. Firm but poised, presenting terrific energy and cut." Wine Spectator

      "Aromas of plums, flowers, fresh mushrooms and violets. Full body, firm and silky tannins and a long, long finish. Beautiful balance and length. Powerful tannins underneath the exquisite fruit. Great finish. Goes on for minutes." James Suckling

      "Aromas of wild berry, forest floor, new leather, grilled herb, menthol and dark spice all come together on this full-bodied red. The structured palate is still young but shows great depth, offering mature black cherry, tobacco, clove and licorice framed in youthfully assertive tannins that give it an age-worthy structure." Wine Enthusiast
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713110 · 1,5 l · 180,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      270,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012 <br>Doppel-MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713012 · 3 l · 96,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      289,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2010 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Tolle Brunello Riserva aus hervorragendem Jahrgang 2010. Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "With so many fantastic wines produced in 2010, it's hard to make a shortlist of your favorites. One expression that should definitely be included is the stunning 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro. This is a graceful and super elegant wine with bold aromatic intensity that is followed by firm tannins and a polished, smooth texture. It offers power in the proverbial silken glove. But the wine is not simplistic by any stretch. The longer it warms in the glass, the more it delights and surprises. Delicate tones of wild berry, cassis, blanched almond and dried ginger work together in harmony." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is endowed with serious depth and intensity. Mocha, black cherry, smoke, licorice and dark fleshed fruits are some of the signatures. This is an especially dark, brooding Brunello with massive fruit but less of the sheer radiance of the straight Pianrosso. Today, the 2010 comes across as a bit heavy. It will be interesting to see if acquires more finesse during its aging. The 2010 spent four full years in cask." Antonio Galloni

      "A racy style, with a firm structure buoyed by cherry, leather, mineral and woodsy notes. Firm but poised, presenting terrific energy and cut." Wine Spectator

      "Aromas of plums, flowers, fresh mushrooms and violets. Full body, firm and silky tannins and a long, long finish. Beautiful balance and length. Powerful tannins underneath the exquisite fruit. Great finish. Goes on for minutes." James Suckling

      "Aromas of wild berry, forest floor, new leather, grilled herb, menthol and dark spice all come together on this full-bodied red. The structured palate is still young but shows great depth, offering mature black cherry, tobacco, clove and licorice framed in youthfully assertive tannins that give it an age-worthy structure." Wine Enthusiast
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712910 · 4,5 l · 160,89 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      724,00 €
    Winzer vorgestellt
    Ciacci Piccolomini
    Toskana | Montalcino
    Ciacci PiccolominiDie Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona war im Mittelalter der historische "Bischofspalast" Palazzo del Vescovo, bevor Gräfin Eva Bernini Cerretani den von ihr im Jahre 1868 erworbenen Besitz neun Jahre später an die aus Castelnuovo stammende Familie Francesco Ciacci verkaufte. Da Francescos Tochter Elda und Alberto Piccolomini d'Aragona, der direkte Nachkomme von Papst Pius II., keine direkten Nachfolger hatten, wurde das Anwesen 1983 von Giuseppe Bianchini übernommen. Er machte den damals nur wenige Hektar Rebflächen umfassenden Besitz durch den Zukauf eines Bauernhofs und weiterer Weinberge erst zu einem Winzerbetrieb im heutigen Sinne. Neben der von ihm selbst entworfenen Kellerei entspringen auch die Etiketten der Weine Giuseppes persönlichen Vorstellungen. Heute zählt Ciacci Piccolomini d'Aragona zu den besten und vornehmsten Betrieben unter den weit mehr als 200 Brunello-Produzenten.   Autofahrer kommen an dem rund 200 Hektar großen Landsitz vorbei, wenn sie auf der unbefestigten Straße von Castelnuovo dell'Abate nach Sant'Angelo in Colle fahren. Die Rebstöcke sind unweit des Flusses Orcia auf einer Höhe zwischen 240 und 360 Meter Höhe optimal nach Südosten ausgerichtet und gedeihen auf hervorragenden Galestroböden. Die Trauben werden im Palazzo verarbeitet, in dem Besucher das noch aus dem 17. Jahrhundert stammende Kellergewölbe besichtigen können. Der neue 2.500 Quadratmeter große Keller Molinello fügt sich unaufdringlich in die malerische Umgebung ein und dient als Headquarter und Weinshop. Er bietet großzügige Bereiche für die Vinifizierung, die teilweise in Holzfässern, aber auch in temperaturgeregelten Zementwannen vorgenommen wird. Die erlesensten Trauben des Guts sind für Brunello Pianrosso und Brunello Riserva Vigna di Pianrosso bestimmt.   Heute wird der Familienbetrieb von Giuseppes Kindern Paolo und Lucia Bianchini geleitet. Beide haben den von ihrem inzwischen verstorbenen Vater begonnenen Bau des neuen Weinkellers fertiggestellt. Die Geschwister kümmern sich zudem um die vor einigen Jahren neu erworbenen Parzellen in Montecuccio. Dort findet das typische Terroir von Montalcino seine geologische und mikroklimatische Fortsetzung. (superiore.de)   "Der Stil der Weine variiert je nach Typus, wobei sich der Brunello eng an die Tradition anlehnt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1877
    • Eigentümer: Paolo Bianchini
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau