• Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktriven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712118 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,45 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; einladende Frucht, vielschichtig; rund und fein, fruchttief, etwas Karamell, zartes Tannin, lang." Merum (JLF)

      "Funkelndes, klares Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Safran und Lakritze, dann viel Kirsche, etwas Granatapfel. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, breitet sich gut auf, viel reife Frucht, geschmeidig und lange, salzig." Falstaff

      "Wow. I love the texture and beauty of this young Brunello. Medium to full body with a dense and tightly compacted palate. Dried cherry light cedar and chocolate. It goes on for minutes. Gorgeous now. Excellent acid fruit balance, but will improve with age." James Suckling

      "Mid ruby with narrow orange rim. Spicy nose that is not showing a lot of fruit (yet). Generous, long palate that is already accessible." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a beautifully finessed and elegant wine. It offers a very pleasing sense of balance in which no one characteristic overpowers the next. A dark ruby appearance gives the wine an open and inviting personality. The bouquet produces a subtle medley of wild berry, blueberry, underbrush and toasted almond aromas. The mouthfeel is lean, but it also shows polished and silky persistence. If you don't have the patience to wait, it tastes great even at this early stage." Robert Parker

      "Dark spice, ripe berry, forest floor, Mediterranean brush and new leather aromas lead the nose on this powerfully structured wine. On the full-bodied palate, baking spice, licorice and pipe tobacco notes accent a juicy black cherry core while firm, velvety tannins provide the framework." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712412 · 0,75 l · 57,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,79 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Mittelintensives, warmes Rot; tiefe Fruchtnoten, Beerenkonfitüre; kraftvoll, dicht, feinherbes Tannin." Merum

      "Aufhellendes, leuchtendes Granatrot. Charmante, einladende Nase, duftet nach Rosenblättern, Granatapfel und Himbeeren, verwoben. Zeigt am Gaumen geschliffenes, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich lange aus, reife Frucht, im Finale leichte Bitternote." Falstaff

      "This wine initially comes off as more somber, brooding and dark in personalty. The 2013 Brunello di Montalcino takes a few moments in the glass before its starts to relax and grow in volume and context. Before long, opulent tones of black fruit, spice and pipe tobacco. The wine is elegantly tempered and finessed on the close." Robert Parker

      "Bright red. The fresh, clean, perfumed nose hints at red cherry and blood orange. Then sweet and supple on the palate, but with a lively mouthfeel to the red fruit and underbrush flavors thanks to harmonious, vibrant acidity. Has much more midpalate flesh to support its acidity than some other less successful 2013 Brunellos, all of which are made in a similar high-acid style typical of the vintage. Finishes broad, savory and nicely persistent. This 2013 from Ciacci Piccolomini is made in a much cooler-climate style than is usual for this producer." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Exuding cherry, strawberry, floral and tobacco aromas and flavors, this effusive, fruity style is bright and elegant, with terrific harmony and a long, mouthwatering finish that leaves a mineral impression. Very compelling." Wine Spectator

      "Aromas of light coffee, plum and cherry follow through to a full body with a wealth of dried fruit and hints of figs." James Suckling

      "Underbrush, tobacco, ripe berry and balsamic aromas abound in this delicious red. Smooth, full-bodied and savory, the succulent palate doles out Marasca cherry, raspberry compote, licorice and white pepper. It's well balanced, with firm yet refined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712413 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Die 2015er Ausgabe ist ein Paradebeispiel für den Stil des Hauses Ciacci. Opulentes, tiefes Bouquet nach kleinen roten Beeren, dazu vielschichtige Anklänge an zerdrückte Blüten, Tabak und Kirschkerne. Am Gaumen sehr resonant und ausdrucksstark, die feinen Tannine und eine wohldosierte Säure geleiten in einen weichen, sehr offenen Abgang. Insgesamt beeindruckt uns die wunderschöne Harmonie und Balance, die bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet! SUPERIORE.DE

      "Mittleres, warmes Rot; reifend-fruchtig-fassig, gute Tiefe, macht neugierig; konzentriert, dezente Holzwürze, kraftvoll, Süße, Reife, gute Länge." Merum

      "Perfekte Brunello-Nase mit Noten von reifen Beeren, Leder und Gewürzen; am Gaumen knackig, die Tannine gut eingebunden, die Säure vif, endet auf Noten von Steinobst und Tabak. Überzeugende Textur." Vinum

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und offene Nase nach reifen, frischen Kirschen, dazu Zwetschken und etwas eingelegter Pfirsich. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt sich zunächst noch etwas zaghaft, öffnet sich dann mit griffigem Tannin in vielen Strängen, im Finale fester Druck und langer Nachhall." Falstaff

      "Dark red. Notes of iodine, five spice mix and cloves complement ripe red cherry on the nose and in the mouth. Long smooth finish." Vinous

      "Distinctly salty, this red features cherry, strawberry, juniper, thyme and tobacco flavors. Tightly wound and energetic, with fine balance and a lingering, resonant aftertaste. Complex and built to age." Wine Spectator

      "The Ciacci Piccolomini d'Aragona estate enjoys a beautiful and huge expanse of vineyards at the back of the Castelnuovo dell'Abate village, where the downward slope of the hamlet meets the Orcia River, which delineates the appellation border. The estate's 2015 Brunello di Montalcino offers lovely harmony and elegance. The wine's taste profile follows the soft contours and beautiful horizons that characterize this beautiful part of Tuscany. The mouthfeel is medium-weight but carefully balanced with just enough acidity to add brightness. It shows just enough backbone to guarantee staying power and longevity. That said, the tannins are carefully integrated into the delicate fiber of the wine. This is no doubt one of the most graceful Brunellos to emerge from the 2015 vintage." Robert Parker

       Extremely perfumed and decadent with dried flowers and spices and fresh mushrooms. Cherries, too. Full body. Solid core of fruit, yet ever so fine tannins. Goes on for minutes. Such beautifully crafted tannins. Drink after 2021." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712415 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,72 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2013

      Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! SUPERIORE.DE

      "Startet mit viel Esprit auf Noten von roten Beeren und Leder; im Mund saftig, die krokante Säure verschmilzt genussvoll mit den Tanninen am Gaumen. Überzeugt mit seiner gelungenen Kombination aus Tradition und Opulenz. Grosser Wein." Vinum

      "Funkelndes, sattes Granatrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und Zwetschken, etwas Nougat. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geschliffen, spannt einen weiten Bogen, süßer Schmelz im Finale." Falstaff

      "A wealth of coffee and spice aromas with ripe fruit. Full body and round tannins. Delicious and rich. Flavorful finish. Opulent style. Drink or hold." James Suckling

      "The Pianrosso is a selection of the oldest vines from a single vineyard of almost 12ha, at an altitude of between 240 and 360 metres. It matures in Slavonian oak casks and ages for six years before release. Macerated cherry, plum, anise, eucalyptus and heady florals come out with some coaxing. Full and rich in style, the palate is held together by layers of powdery tannins, while stony, mineral-like nuances add intrigue. It needs a couple more years to fully express itself, but is already demonstrating great persistence and definition." Decanter

      "Although this wine is not labeled as a riserva, it is released six years after the harvest as if it were one. The 2013 Brunello di Montalcino Pianrosso (with 20,000 bottles produced) opens to balanced fragrances that mix fruity elements with spice, crushed stone and smoke. This wine is linear and direct with firm tannic support at the back. Give it another few years to flesh out further with additional bottle aging." Robert Parker

      "Wild berry, fragrant purple flower and crushed herb aromas mingle with whiffs of tilled earth and new leather in this dazzling red. The stunning, savory palate boasts remarkable finesse combined with an ageworthy structure, offering succulent black cherry, raspberry compote, licorice and tobacco alongside taut, refined tannins. It's impeccably balanced by bright acidity. It's already tempting, but hold for even more complexity." (Platz 10 - Top 100 Cellar Selections 2019) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09713213 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      58,39 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2015

      Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2015 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, aber seine Länge bleibt beeindruckend. Dies ist eine großartige Leistung, die eine große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE

      "Duftet verführerisch vielschichtig nach roten Beeren, Blüten, flankiert von subtilen Lakritzaromen; die Tannine pulverig, die Säure belebend und in perfekter Harmonie, geschliffener Verlauf, endet in einem opulenten Finale auf Noten von Pflaumen, Eukalyptus und Schokolade. Empfohlen zu einem herbstlichen Wildgericht." Vinum

      "Funkelndes Rubin mit intensivem Granatrand. Sehr einladende und vielschichtige Nase nach getrockneten Steinpilzen, Waldhimbeeren und dunklen Kirschen, etwas Leder. Am Gaumen viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, salzig und satte Tiefe." Falstaff

      "Deep red. Perfumed aromas and flavors of red and black cherry, cinnamon, mocha, ginger and blood orange. Smooth and multifaceted, with strong licorice notes emerging on the long suave close." Vinous

      "Black cherry, blackberry and blueberry flavors mark this saturated red. Beefy tannins offer support and all the components are in the right place. Stays fresh and long on the finish, with lingering accents of fruit, mineral and tobacco." Wine Spectator

      "The Ciacci Piccolomini d'Aragona 2015 Brunello di Montalcino Pianrosso is distinguished by a unique aromatic profile that brings out mineral notes of crushed limestone or chalk. This adds a greater sense of focus and delineation that not only characterizes the bouquet but also applies to the way the wine hits the palate in a fuller and more determined way (compared to the slightly softer classic Brunello). Instead, this single-vineyard Brunello shows an upright and direct approach with soft salinity on the close followed by forest fruit, spice and medicinal herb. The mouthfeel makes a big impact thanks to its streamlined and polished texture." Robert Parker

      "Lots of ripe and rich fruit with a decadent undertone of meat and spice that turns to pure fruit and licorice. Medium to full body, refined tannins and a fresh and bright finish. All about harmony. Better after 2021." James Suckling

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:19 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,24 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09713215 · 0,75 l · 90,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      68,14 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2012

      Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Granat. ­Präsentiert sich in der Nase mit satten Fruchtnoten, ein Korb voll reifer Kirschen und Zwetschken, etwas Preisel- und Goji­beeren, im Hintergrund würzig-harzige ­Komponenten. Saftig und stoffig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr saftig, viel Kirsche, zeigt sich sehr elegant, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is a gorgeous expression that sits firmly on a base of dark fruit, spice, tobacco and crushed river stone. There is a spot of ripe fruit and candied raspberry that comes into focus as the wine warms in the glass. The wine is slightly shorter in the mouth, but it quickly makes up for that thanks to balanced elegance, fine tannins and tangy acidity." Robert Parker

      "Some glossy oak warmth across the ripe red cherry and raspberry aromas on the nose. With walnuts, blonde tobacco, sweet brown spices and earthy nuances too. The palate has a level of power and energy that really sets it apart. Shows a very succulent and vibrant core of red fruits and light earthy notes through the finish. Great balance here." James Suckling

      "This gorgeous wine opens with alluring aromas of sweet pipe tobacco, underbrush, new leather, truffle, plum and eucalyptus. Smooth and full-bodied yet elegant, the savory, juicy palate delivers crushed Marasca cherry, raspberry preserve, licorice and menthol alongside polished, enveloping tannins. Fresh acidity provides impeccable balance while an orange zest note lifts the finish." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712812 · 0,75 l · 162,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      121,75 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! SUPERIORE.DE

      "Startet mit viel Esprit auf Noten von roten Beeren und Leder; im Mund saftig, die krokante Säure verschmilzt genussvoll mit den Tanninen am Gaumen. Überzeugt mit seiner gelungenen Kombination aus Tradition und Opulenz. Grosser Wein." Vinum

      "Funkelndes, sattes Granatrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und Zwetschken, etwas Nougat. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geschliffen, spannt einen weiten Bogen, süßer Schmelz im Finale." Falstaff

      "A wealth of coffee and spice aromas with ripe fruit. Full body and round tannins. Delicious and rich. Flavorful finish. Opulent style. Drink or hold." James Suckling

      "The Pianrosso is a selection of the oldest vines from a single vineyard of almost 12ha, at an altitude of between 240 and 360 metres. It matures in Slavonian oak casks and ages for six years before release. Macerated cherry, plum, anise, eucalyptus and heady florals come out with some coaxing. Full and rich in style, the palate is held together by layers of powdery tannins, while stony, mineral-like nuances add intrigue. It needs a couple more years to fully express itself, but is already demonstrating great persistence and definition." Decanter

      "Although this wine is not labeled as a riserva, it is released six years after the harvest as if it were one. The 2013 Brunello di Montalcino Pianrosso (with 20,000 bottles produced) opens to balanced fragrances that mix fruity elements with spice, crushed stone and smoke. This wine is linear and direct with firm tannic support at the back. Give it another few years to flesh out further with additional bottle aging." Robert Parker

      "Wild berry, fragrant purple flower and crushed herb aromas mingle with whiffs of tilled earth and new leather in this dazzling red. The stunning, savory palate boasts remarkable finesse combined with an ageworthy structure, offering succulent black cherry, raspberry compote, licorice and tobacco alongside taut, refined tannins. It's impeccably balanced by bright acidity. It's already tempting, but hold for even more complexity." (Platz 10 - Top 100 Cellar Selections 2019) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09713313 · 1,5 l · 102,68 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      154,02 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM

      Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Granat. ­Präsentiert sich in der Nase mit satten Fruchtnoten, ein Korb voll reifer Kirschen und Zwetschken, etwas Preisel- und Goji­beeren, im Hintergrund würzig-harzige ­Komponenten. Saftig und stoffig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr saftig, viel Kirsche, zeigt sich sehr elegant, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is a gorgeous expression that sits firmly on a base of dark fruit, spice, tobacco and crushed river stone. There is a spot of ripe fruit and candied raspberry that comes into focus as the wine warms in the glass. The wine is slightly shorter in the mouth, but it quickly makes up for that thanks to balanced elegance, fine tannins and tangy acidity." Robert Parker

      "Some glossy oak warmth across the ripe red cherry and raspberry aromas on the nose. With walnuts, blonde tobacco, sweet brown spices and earthy nuances too. The palate has a level of power and energy that really sets it apart. Shows a very succulent and vibrant core of red fruits and light earthy notes through the finish. Great balance here." James Suckling

      "This gorgeous wine opens with alluring aromas of sweet pipe tobacco, underbrush, new leather, truffle, plum and eucalyptus. Smooth and full-bodied yet elegant, the savory, juicy palate delivers crushed Marasca cherry, raspberry preserve, licorice and menthol alongside polished, enveloping tannins. Fresh acidity provides impeccable balance while an orange zest note lifts the finish." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713112 · 1,5 l · 174,81 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      262,22 €
    Winzer vorgestellt
    Ciacci Piccolomini
    Toskana | Montalcino
    Ciacci Piccolomini

    Die Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona war im Mittelalter der historische "Bischofspalast" Palazzo del Vescovo, bevor Gräfin Eva Bernini Cerretani den von ihr im Jahre 1868 erworbenen Besitz neun Jahre später an die aus Castelnuovo stammende Familie Francesco Ciacci verkaufte. Da Francescos Tochter Elda und Alberto Piccolomini d'Aragona, der direkte Nachkomme von Papst Pius II., keine direkten Nachfolger hatten, wurde das Anwesen 1983 von Giuseppe Bianchini übernommen. Er machte den damals nur wenige Hektar Rebflächen umfassenden Besitz durch den Zukauf eines Bauernhofs und weiterer Weinberge erst zu einem Winzerbetrieb im heutigen Sinne. Neben der von ihm selbst entworfenen Kellerei entspringen auch die Etiketten der Weine Giuseppes persönlichen Vorstellungen. Heute zählt Ciacci Piccolomini d'Aragona zu den besten und vornehmsten Betrieben unter den weit mehr als 200 Brunello-Produzenten.

    Autofahrer kommen an dem rund 200 Hektar großen Landsitz vorbei, wenn sie auf der unbefestigten Straße von Castelnuovo dell'Abate nach Sant'Angelo in Colle fahren. Die Rebstöcke sind unweit des Flusses Orcia auf einer Höhe zwischen 240 und 360 Meter Höhe optimal nach Südosten ausgerichtet und gedeihen auf hervorragenden Galestroböden. Die Trauben werden im Palazzo verarbeitet, in dem Besucher das noch aus dem 17. Jahrhundert stammende Kellergewölbe besichtigen können. Der neue 2.500 Quadratmeter große Keller Molinello fügt sich unaufdringlich in die malerische Umgebung ein und dient als Headquarter und Weinshop. Er bietet großzügige Bereiche für die Vinifizierung, die teilweise in Holzfässern, aber auch in temperaturgeregelten Zementwannen vorgenommen wird. Die erlesensten Trauben des Guts sind für Brunello Pianrosso und Brunello Riserva Vigna di Pianrosso bestimmt.

    Heute wird der Familienbetrieb von Giuseppes Kindern Paolo und Lucia Bianchini geleitet. Beide haben den von ihrem inzwischen verstorbenen Vater begonnenen Bau des neuen Weinkellers fertiggestellt. Die Geschwister kümmern sich zudem um die vor einigen Jahren neu erworbenen Parzellen in Montecuccio. Dort findet das typische Terroir von Montalcino seine geologische und mikroklimatische Fortsetzung. SUPERIORE.DE

    "Der Stil der Weine variiert je nach Typus, wobei sich der Brunello eng an die Tradition anlehnt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1877
    • Eigentümer: Paolo Bianchini
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau