• Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Ein himmlischer Sangiovese-Wein, der intensiv nach Kirschen, Blaubeeren, Leder, Tabak und Vanille duftet. Im Mund weich und warm, schön ausbalanciert und unendlich lang. Im Abgang Ahnungen von Trockenpflaumen und dunkler Schokolade. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Eichenfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712613 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Sehr ausgewogen präsentiert sich der leuchtend rubinrote Rosso di Montalcino. Herrliche Cassisnase, dazu blumig und fruchtig, am Gaumen harmonisch, komplex und von vollendeter Struktur. (superiore.de)

      "Just mid ruby with orange tinges. Earthy cherry fruit laced with oak. Elegant, supple cherry and raspberry with fine tannins and international polish." Jancis Robinson

      "A harmonious style, whose graceful frame is enhanced by strawberry, cherry, graphite and tobacco flavors. Intense and long, with plenty of energy on the finish." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712116 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. (superiore.de)

      "Mittleres, reifendes Rot; einladende Frucht, vielschichtig; rund und fein, fruchttief, etwas Karamell, zartes Tannin, lang." Merum (JLF)

      "Funkelndes, klares Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Safran und Lakritze, dann viel Kirsche, etwas Granatapfel. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, breitet sich gut auf, viel reife Frucht, geschmeidig und lange, salzig." Falstaff

      "Wow. I love the texture and beauty of this young Brunello. Medium to full body with a dense and tightly compacted palate. Dried cherry light cedar and chocolate. It goes on for minutes. Gorgeous now. Excellent acid fruit balance, but will improve with age." James Suckling

      "Mid ruby with narrow orange rim. Spicy nose that is not showing a lot of fruit (yet). Generous, long palate that is already accessible." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a beautifully finessed and elegant wine. It offers a very pleasing sense of balance in which no one characteristic overpowers the next. A dark ruby appearance gives the wine an open and inviting personality. The bouquet produces a subtle medley of wild berry, blueberry, underbrush and toasted almond aromas. The mouthfeel is lean, but it also shows polished and silky persistence. If you don't have the patience to wait, it tastes great even at this early stage." Robert Parker

      "Dark spice, ripe berry, forest floor, Mediterranean brush and new leather aromas lead the nose on this powerfully structured wine. On the full-bodied palate, baking spice, licorice and pipe tobacco notes accent a juicy black cherry core while firm, velvety tannins provide the framework." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712412 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. (superiore.de)

      "Aufhellendes, leuchtendes Granatrot. Charmante, einladende Nase, duftet nach Rosenblättern, Granatapfel und Himbeeren, verwoben. Zeigt am Gaumen geschliffenes, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich lange aus, reife Frucht, im Finale leichte Bitternote." Falstaff

      "This wine initially comes off as more somber, brooding and dark in personalty. The 2013 Brunello di Montalcino takes a few moments in the glass before its starts to relax and grow in volume and context. Before long, opulent tones of black fruit, spice and pipe tobacco. The wine is elegantly tempered and finessed on the close." Robert Parker

      "Bright red. The fresh, clean, perfumed nose hints at red cherry and blood orange. Then sweet and supple on the palate, but with a lively mouthfeel to the red fruit and underbrush flavors thanks to harmonious, vibrant acidity. Has much more midpalate flesh to support its acidity than some other less successful 2013 Brunellos, all of which are made in a similar high-acid style typical of the vintage. Finishes broad, savory and nicely persistent. This 2013 from Ciacci Piccolomini is made in a much cooler-climate style than is usual for this producer." Ian d'Agata

      "Exuding cherry, strawberry, floral and tobacco aromas and flavors, this effusive, fruity style is bright and elegant, with terrific harmony and a long, mouthwatering finish that leaves a mineral impression. Very compelling." Wine Spectator

      "Aromas of light coffee, plum and cherry follow through to a full body with a wealth of dried fruit and hints of figs." James Suckling

      "Underbrush, tobacco, ripe berry and balsamic aromas abound in this delicious red. Smooth, full-bodied and savory, the succulent palate doles out Marasca cherry, raspberry compote, licorice and white pepper. It's well balanced, with firm yet refined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712413 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Intensives Bouquet mit Waldfrüchten und Bitterschokolade, auch Noten von Veilchen und Tabak; die Tannine geschliffen und perfekt integriert, hat Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Ein Sangiovese, wie er sein sollte." Vinum

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "Leuchtendes, dunkles Granatrot. Eröffnet zunächst mit leicht erdigen Noten, dann schön nach Gojibeeren und Granatapfel, im Hintergrund Gewürznelken. Feiner süßer Schmelz am Gaumen, zeigt zunächst schöne Himbeerfrucht, entfaltet sich dann ganz fein mit weichem Tannin in vielen Schichten, saftig und lange." Falstaff

      "Ripe black-skinned fruit, underbrush, truffle and dark spice aromas come together in this full-bodied red. The palate is firm and seamless, delivering mature black cherry, raspberry compote, licorice and pipe tobacco flavors with both power and finesse. Tightly knit, polished tannins provide structure." Wine Enthusiast

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712612 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2010

      Tolle Brunello Riserva aus hervorragendem Jahrgang 2010. Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "With so many fantastic wines produced in 2010, it's hard to make a shortlist of your favorites. One expression that should definitely be included is the stunning 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro. This is a graceful and super elegant wine with bold aromatic intensity that is followed by firm tannins and a polished, smooth texture. It offers power in the proverbial silken glove. But the wine is not simplistic by any stretch. The longer it warms in the glass, the more it delights and surprises. Delicate tones of wild berry, cassis, blanched almond and dried ginger work together in harmony." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is endowed with serious depth and intensity. Mocha, black cherry, smoke, licorice and dark fleshed fruits are some of the signatures. This is an especially dark, brooding Brunello with massive fruit but less of the sheer radiance of the straight Pianrosso. Today, the 2010 comes across as a bit heavy. It will be interesting to see if acquires more finesse during its aging. The 2010 spent four full years in cask." Antonio Galloni

      "A racy style, with a firm structure buoyed by cherry, leather, mineral and woodsy notes. Firm but poised, presenting terrific energy and cut." Wine Spectator

      "Aromas of plums, flowers, fresh mushrooms and violets. Full body, firm and silky tannins and a long, long finish. Beautiful balance and length. Powerful tannins underneath the exquisite fruit. Great finish. Goes on for minutes." James Suckling

      "Aromas of wild berry, forest floor, new leather, grilled herb, menthol and dark spice all come together on this full-bodied red. The structured palate is still young but shows great depth, offering mature black cherry, tobacco, clove and licorice framed in youthfully assertive tannins that give it an age-worthy structure." Wine Enthusiast
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712810 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      119,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2012

      Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Granat. ­Präsentiert sich in der Nase mit satten Fruchtnoten, ein Korb voll reifer Kirschen und Zwetschken, etwas Preisel- und Goji­beeren, im Hintergrund würzig-harzige ­Komponenten. Saftig und stoffig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr saftig, viel Kirsche, zeigt sich sehr elegant, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is a gorgeous expression that sits firmly on a base of dark fruit, spice, tobacco and crushed river stone. There is a spot of ripe fruit and candied raspberry that comes into focus as the wine warms in the glass. The wine is slightly shorter in the mouth, but it quickly makes up for that thanks to balanced elegance, fine tannins and tangy acidity." Robert Parker

      "Some glossy oak warmth across the ripe red cherry and raspberry aromas on the nose. With walnuts, blonde tobacco, sweet brown spices and earthy nuances too. The palate has a level of power and energy that really sets it apart. Shows a very succulent and vibrant core of red fruits and light earthy notes through the finish. Great balance here." James Suckling

      "This gorgeous wine opens with alluring aromas of sweet pipe tobacco, underbrush, new leather, truffle, plum and eucalyptus. Smooth and full-bodied yet elegant, the savory, juicy palate delivers crushed Marasca cherry, raspberry preserve, licorice and menthol alongside polished, enveloping tannins. Fresh acidity provides impeccable balance while an orange zest note lifts the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712812 · 0,75 l · 166,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      124,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012 · MAGNUM

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Intensives Bouquet mit Waldfrüchten und Bitterschokolade, auch Noten von Veilchen und Tabak; die Tannine geschliffen und perfekt integriert, hat Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Ein Sangiovese, wie er sein sollte." Vinum

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "Leuchtendes, dunkles Granatrot. Eröffnet zunächst mit leicht erdigen Noten, dann schön nach Gojibeeren und Granatapfel, im Hintergrund Gewürznelken. Feiner süßer Schmelz am Gaumen, zeigt zunächst schöne Himbeerfrucht, entfaltet sich dann ganz fein mit weichem Tannin in vielen Schichten, saftig und lange." Falstaff

      "Ripe black-skinned fruit, underbrush, truffle and dark spice aromas come together in this full-bodied red. The palate is firm and seamless, delivering mature black cherry, raspberry compote, licorice and pipe tobacco flavors with both power and finesse. Tightly knit, polished tannins provide structure." Wine Enthusiast

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712712 · 1,5 l · 89,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      134,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2010 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2010 · MAGNUM

      Tolle Brunello Riserva aus hervorragendem Jahrgang 2010. Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "With so many fantastic wines produced in 2010, it's hard to make a shortlist of your favorites. One expression that should definitely be included is the stunning 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro. This is a graceful and super elegant wine with bold aromatic intensity that is followed by firm tannins and a polished, smooth texture. It offers power in the proverbial silken glove. But the wine is not simplistic by any stretch. The longer it warms in the glass, the more it delights and surprises. Delicate tones of wild berry, cassis, blanched almond and dried ginger work together in harmony." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is endowed with serious depth and intensity. Mocha, black cherry, smoke, licorice and dark fleshed fruits are some of the signatures. This is an especially dark, brooding Brunello with massive fruit but less of the sheer radiance of the straight Pianrosso. Today, the 2010 comes across as a bit heavy. It will be interesting to see if acquires more finesse during its aging. The 2010 spent four full years in cask." Antonio Galloni

      "A racy style, with a firm structure buoyed by cherry, leather, mineral and woodsy notes. Firm but poised, presenting terrific energy and cut." Wine Spectator

      "Aromas of plums, flowers, fresh mushrooms and violets. Full body, firm and silky tannins and a long, long finish. Beautiful balance and length. Powerful tannins underneath the exquisite fruit. Great finish. Goes on for minutes." James Suckling

      "Aromas of wild berry, forest floor, new leather, grilled herb, menthol and dark spice all come together on this full-bodied red. The structured palate is still young but shows great depth, offering mature black cherry, tobacco, clove and licorice framed in youthfully assertive tannins that give it an age-worthy structure." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09713110 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      259,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM

      Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Granat. ­Präsentiert sich in der Nase mit satten Fruchtnoten, ein Korb voll reifer Kirschen und Zwetschken, etwas Preisel- und Goji­beeren, im Hintergrund würzig-harzige ­Komponenten. Saftig und stoffig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr saftig, viel Kirsche, zeigt sich sehr elegant, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is a gorgeous expression that sits firmly on a base of dark fruit, spice, tobacco and crushed river stone. There is a spot of ripe fruit and candied raspberry that comes into focus as the wine warms in the glass. The wine is slightly shorter in the mouth, but it quickly makes up for that thanks to balanced elegance, fine tannins and tangy acidity." Robert Parker

      "Some glossy oak warmth across the ripe red cherry and raspberry aromas on the nose. With walnuts, blonde tobacco, sweet brown spices and earthy nuances too. The palate has a level of power and energy that really sets it apart. Shows a very succulent and vibrant core of red fruits and light earthy notes through the finish. Great balance here." James Suckling

      "This gorgeous wine opens with alluring aromas of sweet pipe tobacco, underbrush, new leather, truffle, plum and eucalyptus. Smooth and full-bodied yet elegant, the savory, juicy palate delivers crushed Marasca cherry, raspberry preserve, licorice and menthol alongside polished, enveloping tannins. Fresh acidity provides impeccable balance while an orange zest note lifts the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713112 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      269,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2012 <br>Doppel-MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM

      Der 2012er Brunello Vigna di Pianrosso liegt dunkel und schwer im Glas. Getrocknete Rosenblüten, süßer Tabak, Rauch, Granit und ein leichter Anis-Hauch im Bouquet. Sehr nuancenreich, glatt und harmonisch am Gaumen, eine helle Säure und polierte Tannine geben dem Wein Lebendigkeit und Frische. Außerordentlich attraktiv! (superiore.de)

      "Intensives Bouquet mit Waldfrüchten und Bitterschokolade, auch Noten von Veilchen und Tabak; die Tannine geschliffen und perfekt integriert, hat Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Ein Sangiovese, wie er sein sollte." Vinum

      "Mittleres, reifendes Rot; reifende Fruchtnoten, Tiefe, ansprechend; Fülle, saftig, spürbares, angenehmes Tannin, etwas Karamell, auch Süße, Länge." Merum

      "Leuchtendes, dunkles Granatrot. Eröffnet zunächst mit leicht erdigen Noten, dann schön nach Gojibeeren und Granatapfel, im Hintergrund Gewürznelken. Feiner süßer Schmelz am Gaumen, zeigt zunächst schöne Himbeerfrucht, entfaltet sich dann ganz fein mit weichem Tannin in vielen Schichten, saftig und lange." Falstaff

      "Ripe black-skinned fruit, underbrush, truffle and dark spice aromas come together in this full-bodied red. The palate is firm and seamless, delivering mature black cherry, raspberry compote, licorice and pipe tobacco flavors with both power and finesse. Tightly knit, polished tannins provide structure." Wine Enthusiast

      "This is all about finesse and beauty with such great length and polish. It literally melts in your mouth. Full-bodied yet agile and vivid. So many undertones of cedar, berries, cream and light toffee. Fabulous. Contender for the wine of the vintage." James Suckling

      "This release comes near in terms of power and purity, although it bears some of the weight of the hot vintage. The darkness of fruit is more pronounced and the tannins are a bit softer. The long finish offers tobacco, balsam herb and dried fruit." Robert Parker

      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713012 · 3 l · 96,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      289,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso Santa Caterina d'Oro" Riserva DOCG 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Prächig leuchtende Farbe, Duft von reifen Kirschen, Erdbeeren, Unterholz und Gewürzen, am Gaumen klar und geschliffen, reife Frucht, seidiges Tannin, viel Fülle und ausdauerndes Finale. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Granat. ­Präsentiert sich in der Nase mit satten Fruchtnoten, ein Korb voll reifer Kirschen und Zwetschken, etwas Preisel- und Goji­beeren, im Hintergrund würzig-harzige ­Komponenten. Saftig und stoffig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr saftig, viel Kirsche, zeigt sich sehr elegant, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro is a gorgeous expression that sits firmly on a base of dark fruit, spice, tobacco and crushed river stone. There is a spot of ripe fruit and candied raspberry that comes into focus as the wine warms in the glass. The wine is slightly shorter in the mouth, but it quickly makes up for that thanks to balanced elegance, fine tannins and tangy acidity." Robert Parker

      "Some glossy oak warmth across the ripe red cherry and raspberry aromas on the nose. With walnuts, blonde tobacco, sweet brown spices and earthy nuances too. The palate has a level of power and energy that really sets it apart. Shows a very succulent and vibrant core of red fruits and light earthy notes through the finish. Great balance here." James Suckling

      "This gorgeous wine opens with alluring aromas of sweet pipe tobacco, underbrush, new leather, truffle, plum and eucalyptus. Smooth and full-bodied yet elegant, the savory, juicy palate delivers crushed Marasca cherry, raspberry preserve, licorice and menthol alongside polished, enveloping tannins. Fresh acidity provides impeccable balance while an orange zest note lifts the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:100 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712912 · 4,5 l · 168,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      759,40 €
    Winzer vorgestellt
    Ciacci Piccolomini
    Toskana | Montalcino
    Ciacci PiccolominiDie Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona war im Mittelalter der historische "Bischofspalast" Palazzo del Vescovo, bevor Gräfin Eva Bernini Cerretani den von ihr im Jahre 1868 erworbenen Besitz neun Jahre später an die aus Castelnuovo stammende Familie Francesco Ciacci verkaufte. Da Francescos Tochter Elda und Alberto Piccolomini d'Aragona, der direkte Nachkomme von Papst Pius II., keine direkten Nachfolger hatten, wurde das Anwesen 1983 von Giuseppe Bianchini übernommen. Er machte den damals nur wenige Hektar Rebflächen umfassenden Besitz durch den Zukauf eines Bauernhofs und weiterer Weinberge erst zu einem Winzerbetrieb im heutigen Sinne. Neben der von ihm selbst entworfenen Kellerei entspringen auch die Etiketten der Weine Giuseppes persönlichen Vorstellungen. Heute zählt Ciacci Piccolomini d'Aragona zu den besten und vornehmsten Betrieben unter den weit mehr als 200 Brunello-Produzenten.   Autofahrer kommen an dem rund 200 Hektar großen Landsitz vorbei, wenn sie auf der unbefestigten Straße von Castelnuovo dell'Abate nach Sant'Angelo in Colle fahren. Die Rebstöcke sind unweit des Flusses Orcia auf einer Höhe zwischen 240 und 360 Meter Höhe optimal nach Südosten ausgerichtet und gedeihen auf hervorragenden Galestroböden. Die Trauben werden im Palazzo verarbeitet, in dem Besucher das noch aus dem 17. Jahrhundert stammende Kellergewölbe besichtigen können. Der neue 2.500 Quadratmeter große Keller Molinello fügt sich unaufdringlich in die malerische Umgebung ein und dient als Headquarter und Weinshop. Er bietet großzügige Bereiche für die Vinifizierung, die teilweise in Holzfässern, aber auch in temperaturgeregelten Zementwannen vorgenommen wird. Die erlesensten Trauben des Guts sind für Brunello Pianrosso und Brunello Riserva Vigna di Pianrosso bestimmt.   Heute wird der Familienbetrieb von Giuseppes Kindern Paolo und Lucia Bianchini geleitet. Beide haben den von ihrem inzwischen verstorbenen Vater begonnenen Bau des neuen Weinkellers fertiggestellt. Die Geschwister kümmern sich zudem um die vor einigen Jahren neu erworbenen Parzellen in Montecuccio. Dort findet das typische Terroir von Montalcino seine geologische und mikroklimatische Fortsetzung. (superiore.de)   "Der Stil der Weine variiert je nach Typus, wobei sich der Brunello eng an die Tradition anlehnt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1877
    • Eigentümer: Paolo Bianchini
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau