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“Oliveto di Corato” Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Rivera | Apulien
Im Duft balsamisch-frisch nach Gras, Olivenblättern, Tomaten- und Kräuternoten, am Gaumen mildwürzig, mittelfruchtig mit anregenden Artischockenbitternoten und aromatischer, zarter Chili-Ader. SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Coratina
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Peroxid: 6,50 mg
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100160 · 0,5 l · 23,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2021 (BIO)
Tenuta Fontodi | Toskana
Ein Bio-Spitzenöl aus dem Herzen des Chianti Classico-Gebietes. Das kräftige, intensiv fruchtige Öl zeigt Noten von Rauke und Radieschen und eignet sich gut zur Herstellung herzhafter mediterraner Vorspeisen oder zur Verfeinerung von Fleisch-Gemüse-Gerichten. SUPERIORE.DE
Olivensorten: 80% Correggiolo, 10% Moraiolo, 10% andere
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3765 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Proteine: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 24,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert40100039 · 0,5 l · 39,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE
Olivensorten: Frantoio, Leccino, Pendolino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100031 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Correggiolo 2021 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares, reinsortiges Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe und würziger Frische. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Correggiolo
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100141 · 0,25 l · 79,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Leccino 2021 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Das reinsortige Leccino-Öl ist besonders mild und mit einer feinen Süße ausgestattet, was die Sorte sehr beliebt macht und zu ihrer Verbreitung weit über die Toskana hinaus führte. Leccino-Bäume sind kräftig und eichenartig, wie wir sie aus besonders stimmungsvollen Hainen kennen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Leccino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100143 · 0,25 l · 79,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Moraiolo 2021 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Sortenreines Moraiolo-Olio, das sich intensiv fruchtig, scharf und durch einen hohen Polyphenolgehalt deutlich bitter präsentiert. Der Baum dieser wohlschmeckenden Früchte ist klein, stark, widerstandsfähig und ausgesprochen zäh. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Moraiolo
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100144 · 0,25 l · 79,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tenuta Arcamone” Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari DOP 2021 (BIO)
De Carlo | Apulien
Ernte der grünen Bio-Oliven per Hand, anschließend Verarbeitung in der hauseigenen Ölmühle innerhalb von 12 Stunden. Sehr charaktervolles Olio mit intensiver Coratina-Frucht, Bitternote und Schärfe, abgerundet mit Noten von frischem Gras und Tomate. Ideale Ergänzung zu Knoblauchgerichten von Bruschetta bis Aglio Olio Peperoncino oder auch zu deftigen Gerichten mit Hülsenfrüchten und gegrilltem, dunklen Fleisch. SUPERIORE.DE
Olivensorten: 70% Coratina, 30% Ogliarola
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 3389 kcal
- Energie in kJ: 824 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-005
klimatisiert gelagert40100165 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Pendolino 2021 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Pendolino ist eine ursprünglich toskanische Sorte, die auch unter dem Namen "Maurino firentino" bekannt ist. Dieses sortenreine Öl der Pendolino-Olive bietet dem Gaumen eine bitter-süße Sinfonie. Pendolino kommt übrigens von pendeln und beschreibt, wie sich die trauerweidenartigen Äste des Olivenbaums melancholisch schön im Wind wiegen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Pendolino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100142 · 0,25 l · 79,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campocorto” Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Olio CampoCorto ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit und Studien. Es wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Frantoio hergestellt, der typischsten und charakteristischsten Sorte dieser Region. Die Olivenhaine liegen inmitten der Wälder von Badia a Coltibuono in einer unberührten Umgebung. Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Er hat ein intensives krautiges Aroma mit Noten von Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist charaktervoll, intensiv und lebendig mit einem würzigen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
Olivensorte: >95% Frantoio
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100068 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Az. Agr. Balduccio di Andreas März | Toskana
Balduccio, das sind ca. 9.000 biologisch bewirtschaftete Olivenbäume, alle am malerischen Hügelzug Montalbano zwischen Florenz und Montecatini Terme gelegen, und eine Ölmühle, die bei den lokalen Bauern so begehrt ist, dass auf der Warteliste die beliebtesten Termine zur Pressung zwischen 15. Oktober und 15. November seit dem Sommer ausgebucht sind. Denn Balduccio presst nicht nur die eigenen Oliven, sondern stellt seine moderne Technologie auch anderen Olivenproduzenten zur Verfügung. Balduccio hat sich als Ölmühle im Laufe der letzten 20 Jahre Bekanntheit und Respekt bei den lokalen Produzenten erarbeitet. Denn die Qualität überzeugt nicht nur die Kundschaft. Der Ehrgeiz, Topöle zu erzeugen, steckt immer mehr auch andere Olivenbauern an.
Und die wahrlich exzellente Qualität des Balduccio-Extra Vergine ist kein Zufall. Das Terroir des Montalbano ergibt hochwertige, aromatische Oliven. Die Umsetzung der naturgegebenen Qualitäten in ein sauberes, fruchtiges, terroirtypisches Olivenöl aber ist nur möglich, weil Andreas März und seine Söhne sich seit Jahren mit der Verbesserung der Olivenölqualität auseinandersetzen und ihre Erkenntnisse konsequent in die Praxis umsetzen.
Das Balduccio-Öl duftet dezent nach grünen Mandeln, auch nach Artischocken und baumfrischen, grünen Oliven; im Mund schmeckt es dank des hohen Moraiolo-Anteils kräftig und vollmundig, grünfruchtig und eigentlich nur dezent bitter; das Beste kommt dann zum Schluss: eine imposante Schärfe, gegeben durch die extrem hohen Polyphenolwerte dieses Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Bereits im Duft betört dieses Öl mit seiner puren intensiven Fruchtigkeit nach grünem Apfel, grünen Tomaten und Limettenzeste. Dann kommen bittere Noten von Mandel und Radicchio am Gaumen hinzu. Es besitzt eine angenehme pfeffrige Schärfe im Abgang, alle Aromenfacetten stehen in Balance. Man möchte diese Olivenöl gerne als Prototypen vorstellen." Vinum
Olivensorten: 70% Moraiolo, 30% Frantoio
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 03/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert40100139 · 0,5 l · 43,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
San Giusto a Rentennano | Toskana
Hochwertiges und unter biologischen Aspekten erzeugtes Olivenöl aus erster Kalt-Pressung. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
Olivensorten: 80% Frantoio, 10% Leccino, 7% Moraiolo, 3% Pendolino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert40100086 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Tenuta Il Palagio | Toskana
Die Landschaft von Il Palagio wird schon seit vielen hundert Jahren von Olivenbäumen geprägt. Dieser wertvolle Naturschatz erfährt durch das Team rund um Trudie Styler und Sting eine sensible Bewirtschaftung. Die Früchte der Bäume werden von Hand geerntet und anschließend sorgsam kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein wunderbares Bio-Extravergine. Ein delikates, mildwürziges Olio, dass für Liebhaber der mediterranen Küche ein wahrer Genuss ist. Probieren Sie dieses ausgewogene Olivenöl unbedingt einmal solo mit einem rustikalen Brot und ein wenig Salz. SUPERIORE.DEOlivensorten: Leccino, Frantoio und Moraiolo.
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert40100166 · 0,5 l · 45,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar!
Olivensorten: Raggiolo, Moraiolo, Leccino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 98,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100156 · 0,5 l · 49,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar