-
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2018
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach welken Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Klar strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Zarter Kräuterduft ziert die Nase, nach Hagebutte und Fichtensprossen, dazu eingelegte Johannisbeere und etwas Fumé. Zieht sich anmutend über die Zunge, feinmaschig verwobenes Tannin im Wechselspiel mit saftiger Säure, kompakt, zieht sich knackig ins mittellange Finish." Falstaff
"Perfumed and fresh with strawberry and orange-peel character that comes through on the palate with medium body, light tannins and a fresh finish. Hints of cedar. Fresh and delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102618 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Frische Säure und das richtige Maß eleganter Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12-15 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272519 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2018
Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weicher Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetonter, langer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182418 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043519 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2018
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"The 2018 Barbaresco Bordini reveals a dark garnet color with shiny ruby highlights. With fruit from Neive, you get some soft cherry fruit, redcurrant, licorice, lavender and sweet spice all carefully woven together. The wine's texture is smooth and tight, showing delicate elegance throughout." Robert Parker
"The 2018 Barbaresco Bordini is a dark, full-bodied wine that expresses the natural intensity of this sector in Neive. Readers will find a bold, structured Barbaresco endowed with serious depth. Black cherry, sage, menthol, licorice, mocha and spice are all kicked up in a Barbaresco that balances energy with size. The 2018 is one of the best versions of this wine I can remember tasting." Vinous
"Rich yet lacy in texture, shored up by refined tannins, this red offers cherry, currant, floral and mineral flavors. Linear and long, with a fruit-filled aftertaste, showing fine harmony and expression." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12-14 Monate großes Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Developed-looking mid ruby with bricky rim. Brooding, complex, deep nose with a hint of Moroccan leather. Generous but not yet fully open fruit, stitched together by gorgeous chewy tannins and ripe acidity. Good medium-term potential." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2017
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tasted blind. Mid ruby with bricky rim. Deep, brooding nose with a hint of fruit pastry and succulent, dark fruit and dried cherry on the palate. Lots of juice on the finish, while the coating tannins give it grip." Jancis Robinson
"Packaged in the bottle with the black label, the Fontanabianca 2017 Barbaresco Bordini shows us a beautiful expression from Neive, one of the three principal comuni, or villages, that make up the appellation. The results here are tightly knit and firm, with lifted aromas of forest fruit, iron ore, cola and balsam herb. The tannins show some dryness, probably a consequence of the hot vintage, but the wine offers plenty of extra fruit padding and cushioning in order to hit the right balance. The final results are yielding and pliable." Robert Parker
"A firm, fresh red with raspberry, lemon-peel and light cedar undertones. It’s medium-bodied with chewy, polished tannins that are long and very intense. Just a baby. Give it time to come around. Better after 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
Barbaresco DOCG 2018
In einem tiefen, lebendigen Rubin- bis Granatrot zeigt sich der Barbaresco mit dem weitläufigen Bouquet von roten Früchten und Gebäck und einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. Complimenti! SUPERIORE.DE
"The 2018 Barbaresco is an attractive, open-knit wine to drink now and over the next 10-15 years, maybe more. In 2018 the Produttori did not bottle their Riservas. Instead, all of the best lots of those grapes went into the straight Barbaresco bottling, another in a long string of successes from this historic house. Dark cherry, cedar, tobacco and spice fill out the layers. There is good depth and a good deal of tannin too, just not the complexity or nuance of the very best years." Vinous
"Lovely barbaresco, with all the typical nebbiolo characteristics, such as red berries, mushrooms and dried leaves, as well as hints of bitter orange peel and spice. All this follows through to the medium-to full-bodied palate, where fine, lightly firm tannins add a little grip and additional focus. Compact, but bursting with flavor. Delicious now, but give it a year or two. It will only get better." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132118 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2012
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Still an elegant, fresh Barbaresco with strawberry, tar and hazelnut aromas and flavors, in a subtle, polished package. Medium body, fine tannins and a fresh finish. This is showing really well and drinking beautiful. Racy. Really well done, especially for the vintage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103812 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2019
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2018
Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE
"The 2018 Barbaresco Vigneto Bordini is a fine introduction to the Spinetta Barbarescos. Quite unusually, though, the 2018 is nervy, tightly wound and in need of a bit of cellaring. Time in the glass brings out scents of rose petal, mint, lavender, spice and orange peel, hinting at what lies ahead." Vinous
"La Spinetta's 2018 Barbaresco Bordini is a very nuanced and streamlined expression. It opens softly to present aromas of red and purple currants. The elegance of the wine comes out, thanks to the subtle mineral tones of crushed limestone and dry earth that lift so delicately from the bouquet. The La Spinetta house style is normally richer and more concentrated, and this cool vintage comes as a nice surprise." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114218 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2019
Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114219 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis zu weißem Trüffel reicht. Im Geschmack bietet der Pora Noblesse und eine gewisse Ernsthaftigkeit, bevor er sich mit Biss und Saftigkeit öffnet und samtig weit ausklingt. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvoller Duft nach Steinobst, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, dennoch finessenreich. Zu Rehrücken." Vinum
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Sweet, peppery raspberry nose with hints of strawberry jam. Clean-cut raspberry palate with plenty of acidity, but the fragrant fruit follows through. Fine layer of sandy tannins that become more prominent on the finish." Jancis Robinson
"I had tasted this vintage last year as a barrel sample. Now a fully complete wine, the 2014 Barbaresco Riserva Pora did not disappoint, and even jumped up a few points. The Riserva Pora opens to dark fruit intensity with a slightly more accessible quality. Those lovely floral tones of lavender and violet are ever present. After having spent three years in oak and another year in the bottle, this wine offers a looser mouthfeel in terms of tannic structure, making it a bit more open and immediate in personality. You could uncork this bottle in 2020 if you just can't wait, but ideally, it is meant for the longer haul." Robert Parker
"Although Pora is a relatively low-elevation site and can produce broad wines, Produttori's growers own almost half the cru, so they can select the best grapes for this Riserva. It's beautifully perfumed, with pure raspberry fruit. The palate is streamlined and poised, with a sleek texture and a remarkable purity of flavour, yet it doesn't lack structure and its fine acidity gives it drive and persistence." Decanter
"Round and supple, exuding cherry, berry, licorice, eucalyptus and tar flavors. Harmonious and well-built, with a long aftertaste of menthol." Wine Spectator
"The 2014 Barbaresco Riserva Pora is a dark, sensual beauty. Deeply spiced and balsamic, with tremendous textural richness, the Pora is utterly beguiling. I can't remember a Pora with this much depth, textural resonance and brooding intensity. The 2014 needs at least a few years to be at its best, but it is superb even in the early going. I won't be surprised if the 2014 turns out to be better than this note suggests." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
Barbaresco DOCG 2018
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Just mid ruby. Perfumed cherry fruit laced with subtle oak and a hint of cumin. Fresh, supple cherry fruit with a savoury edge and firm but ripe and crunchy tannins. Great length and juiciness." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2017
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis hin zu weißem Trüffel reicht. Trotz all seiner üppigen Frucht hat der Pora eine gute strukturelle Grundlage. Saftige Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen, Espresso, Menthol und Lakritze entfalten sich in dieser vordergründigen, wunderbar einladenden Riserva der Produttori. Der Wein übertrifft sich in den Aromen, aber seine schlanke und geschliffene Persönlichkeit setzt sich am Gaumen fort. Vielschichtig, spannend und heute noch recht jugendlich streng, braucht er ein paar Jahre, um sich zu entspannen und zu entfalten. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Pora is rich, creamy and layered, with a bit more generosity than is typically the case. Sweet red cherry, red plum, spice and rose petal are amplified in a radiant, open-knit Barbaresco that will start drinking well in a few years' time." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132517 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Muncagota Riserva DOCG 2017
Muncagota ist jedes Jahr reichhaltig, tiefgründig und super-expressiv und trifft alle richtigen Töne. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder und Lakritze kommen zum Vorschein, das alles aber nur sehr zögerlich und mit viel Belüftung, besser: mit weiterer Flaschenreife. Muncagota ist eines der Exemplare aus der berühmten Serie von neun Riserve, das eindeutig Zeit braucht. Und die Zeit sollte man ihm geben, und der Geduldige wird reich belohnt. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Muncagota is one of the lighter wines in this range. Floral and medium in body, the 2017 gives the impression of a wine that will open earlier than some of the others. It, too, has pretty imposing tannins though, so a few years in bottle are advisable. Crushed flowers, sweet red cherry, mint and white pepper linger." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133417 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2017
Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet finden wir Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe und Saftigkeit. Rio Sordo bietet vordergründig eine straffe und scharfe Frucht, die im Abgang mit etwas Tannin und Knackigkeit abgerundet wird. Die sich bei guter Belüftung oder weiterer Flaschenreife entwickelnden floralen Noten bis ins Finale machen diese Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Rio Sordo shows the natural intensity of the year, and yet retains a good bit of the aromatic lift that is so typical of Nebbiolo at its best. Silky, perfumed and poised, the Rio Sordo is impressive in this tasting. Spice and floral notes lift a core of red-toned fruit in this mid-weight yet packed Barbaresco from the Produttori. This has very fine potential." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133517 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Vanotu” DOCG 2016
Vanotu ist das Spitzengewächs von Pelissero und jedes Jahr sehr überzeugend. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Großzügig auch am Gaumen, nach überreifen Sauerkirschen und mit dicht gewebten Tanninen. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives leuchtes Rubinrot mit feinem Granatrand. Sehr präsente und dichte Nase, zeigt viel intensive Frucht, nach Brombeere, dunkler Kirsche und Zwetschke, im Hintergrund nach Trüffel. Dicht und kraftvoll im Ansatz, breitet sich gut aus, im hinteren Verlauf tritt deutlich das Holz zutage, trocknendes Tannin. Falstaff
"The flagship 2016 Barbaresco Vanotu is dense, plush and explosive. Black cherry, chocolate, licorice, spice, leather, menthol and dried flowers all run through this rich, sumptuous Barbaresco. Even with all of its obvious richness and muscle, the 2016 retains a good bit of freshness. Readers need to give the 2016 time to settle down post bottling." Vinous
"A supple, elegant style, this offers cherry, floral, iron, tar, toasty and spice aromas and flavors. Fleshy midpalate, this stands up to the tannins that emerge on the finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312616 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2017
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Montestefano is a potent, savory wine. Today, the fruit is very much in the background. A brooding, backward Barbaresco, the Montestefano clearly needs time, it is a somber, imposing Barbaresco. Dark plum, earthiness, cloves, menthol and licorice infuse the finish with notable gravitas. There's plenty of Montestefano breadth and resonance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132817 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Pajè Riserva DOCG 2017
Pajé ist ein kleiner Weinberg in der Nähe des Dorfes Barbaresco, dessen kalkhaltige Böden in der Regel helle und blumige Weine hervorbringen und dieser Wein erfüllt diese Erwartung auf eindrucksvolle Weise, verbunden mit einer schon heute beachtlichen Dichte, die er erst allmählich zu erkennen gibt. In der Nase zeigt er Intensität und Reinheit, mit durchdringenden Aromen von roten Früchten. Im Auftakt ist er geschmeidig, leuchtend, aber gewichtig und sehr fokussiert. Die lebendige Säure verleiht dem Abgang Spannung und Ausdauer. Bereits heute verlockend, aber mit dem ungetrübten Ausblick auf weitere positive Überraschungen! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Pajè is a fine choice for readers who enjoy wines of freshness, verve and energy. Dark fruit, menthol, spice, pine and crushed rocks are beautifully delineated. This is an especially chiseled wine in the range of 2017 Riservas. I very much like the balance of richness and vibrancy. In a word: classic." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132417 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Ovello Riserva DOCG 2017
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Ovello is a heady, explosive wine. I don't think I have ever tasted an Ovello from the Produttori with this much heft. The strong mineral and saline accents typical of this site are present, but they are matched pound for pound by notable mid-palate richness and intensity in its fruit. The 2017 is a brooding powerhouse that needs time to unwind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132317 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Asili Riserva DOCG 2017
Hier herrscht eine gelungene Gewaltenteilung zwischen Extrakt, Tannin und Alkohol, wie es nur ein Nebbiolo zu leisten vermag. Verführerische Leder- und Tabaknoten und die geschmackliche Kraft und Eleganz garantieren eine prächtige Süffigkeit und hohen Genuss. Aufsteigende Aromen, wunderbar geschmeidige, rot gefärbte Früchte und tonnenweise reine Tiefe ergeben einen atemberaubenden Barbaresco, der alle Sinne fesselt. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Asili is a real stand out. It captures all the sensuality of the year while retaining the translucence and freshness of Nebbiolo. Rose petal, crushed red berry fruit, cinnamon and spice develop with a bit of coaxing. This is another gorgeous wine from the Produttori. Asili is widely regarded as one of the best vineyards in Barbaresco, maybe the best. This wine shows why." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133317 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Montefico Riserva DOCG 2017
Der Barbaresco Montefico 2017 ist ein Juwel von einem Wein. Frisch geschnittene Blumen, Mineralien, zerkleinertes Gestein, Rosenblüten und Lavendel sind alle fein geschnitten. Wie immer ist der Montefico straff und kantig im Stil. Sein Sinn für Transparenz ist einfach betörend. Salbei, Minze und süßer Pfeifentabak sind einige der Nuancen, die nachklingen. Der Montefico ist ein Barbaresco für Liebhaber der strafferen Rotweine, die er begeistern wird. Er verbindet den Fruchtreichtum des Montestefano mit dem Elan des Ovello. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Montefico is one of the stand-outs in this range. It shows the piercing tannins typical of this site, and yet has more than enough fruit to balance those tannins, certainly moreso than wines like the Rabajà. This exposed site benefits from cooling winds from the north, clearly a benefit in 2017. Even in the early going, the balance here is terrific. In 2017, the Montefico is one of the clear stand outs in the range." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132917 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Rabajà Riserva DOCG 2017
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"The 2017 Barbaresco Riserva Rabajà is a potent, searingly tannic wine that will need a few years to come together. Brooding and backward, even for young Rabajà, the 2017 is painfully young today. It will be interesting to see what time brings. Today, the 2017 is a real powerhouse. Black fruit, menthol, licorice, melted road tar, game and menthol develop in the glass, but only with great reluctance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133017 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde

Nachdem er im Jahr 1799 erstmals schriftlich erwähnt worden war, erreichte er rasch die Aufmerksamkeit internationaler Weinkenner: Die Rede ist von dem großartigen granatroten Barbaresco. Die Weinberge der gleichnamigen DOCG im Piemont - genauer gesagt in der Langhe in der Provinz Cuneo - beginnen schon an den nordöstlichen Ausläufern der Trüffelstadt Alba und erstrecken sich über das Gebiet der drei Gemeinden Barbaresco, Treiso und Neive. Es ist ein kleines, überschaubares Anbaugebiet: Kaum mehr als drei Millionen Flaschen werden hier jährlich erzeugt. Der Barbaresco kann nicht ohne Verweis auf den Barolo erklärt werden, da letzterer die längere Tradition, die größere Anbauzone und die etwas strengeren Regeln hat. Eine weitere Besonderheit: Als Herkunftsgebiet wurde die Langhe 2014 als Schlaraffenland für Genießer zum Unesco-Weltkulturerbe ernannt.
Der Barbaresco besteht ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben. Die Rebberge von Weinerzeugern wie Angelo Gaja, Bruno Giacosa, Elvio Cogno, La Spinetta, Pelissero oder der Winzergenossenschaft Produttori di Barbaresco liegen in der Regel ein wenig tiefer als die Weinberge rund um Barolo und verfügen über etwas leichtere, sandigere Böden, die zudem mehr Kupfer und Zinkanteile enthalten. Das Klima ist in der Barbaresco DOCG etwas wärmer und trockener als in der benachbarten Denomination, so dass die Gewächse ein wenig früher ihre volle Reife erreichen.
Die Nebbiolo-Traube ist als eine der großartigsten einheimischen Trauben Italiens von markanter Säure geprägt. Ihre Schalen geben viele Gerbstoffe ab, die zunächst hart und kantig sind. Dennoch fallen die langlebigen und im Vergleich zum Barolo etwas früher trinkreifen Barbaresco-Weine im Durchschnitt weniger üppig, sondern in der Regel feiner, zarter, eleganter und geschmeidiger aus. Die meisten Tropfen besitzen deshalb mehr Charme, weil sie stärker durch eine weiche Frucht als von Tannin geprägt sind. Wer allerdings daraus ableiten wollte, der häufig in einem Atemzug mit Barolo und Brunello genannte Barbaresco habe eine geringere Bedeutung, unterläge einem großen Irrtum, zumal einige Produzenten auch Weine in einem kraftvollen Stil bereiten, die an Opulenz und Schwere den beiden Konkurrenten Paroli bieten können.
Der festliche Wein aus der Langhe lässt sich sehr gut mit Speisen kombinieren. So ist der Barbaresco ein sehr guter Begleiter beim Verzehr kräftiger Käsesorten sowie bei Braten und Wildgerichten. Die Gewächse werden traditionell in großen, alten Eichen- und Kastanienfässern ausgebaut, in denen sie wenigstens ein Jahr reifen müssen, bevor sie nach einer mindestens zweijährigen - häufig jedoch auch vierjährigen - Alterungsphase abgefüllt werden. Dann entwickeln sich die vor allem aus guten Jahren stammenden Gewächse in der Flasche häufig noch ein Jahrzehnt weiter, bevor sie ihre gesamte Kraft, ihr Volumen und ihre Eleganz bekennen. Die allgemein mildere Art des Barbaresco machte Überlegungen, wie man die Weine früher trinkbar machen könnte, weniger zwingend als in Barolo. Doch auch in Barbaresco hat man mit kürzeren Gärzeiten bzw. verkürztem Ausbau in neuer Eiche experimentiert und dabei erstaunliche Ergebnisse erzielt.
Ein Besuch in Barbaresco muss bei Angelo Gaja beginnen. Italiens bekanntester Winzer hat dem seit 1980 DOCG-Status besitzenden Wein zum internationalen Durchbruch verholfen, als er sich im Jahr 1961 entschied, seine Tropfen ausschließlich mit eigenen Trauben zu keltern und keine Früchte anderer Erzeuger mehr zuzukaufen. Danach sorgte er für Furore, als einige seiner Weine "herabklassifizierte" und lediglich als Langhe Nebbiolo in die Flasche brachte. Das hat aber der Berühmtheit und auch der Preisentwicklung seiner Weine keinen Abbruch getan - ganz im Gegenteil. In den vergangenen 30 Jahren sind viele kleine qualitätsbewusste Kellereien entstanden. Die Weinbauern sind bis heute konservativ geblieben. Absolute Spitzenniveaus erreichen rund um das 700-Seelen-Dorf Barbaresco zwar weniger Tropfen als in Barolo, die besten können sich jedoch durchaus mit den Produkten der Nachbarregion messen, so dass die oft gehörte Bezeichnung "kleiner Bruder des Barolo" eigentlich nur noch auf dem nach wie vor vorhandenen Preisunterschied beruht. SUPERIORE.DE