• "Talò" Salice Salentino DOP 2014

      “Talò" Salice Salentino DOP 2014

      Brillantes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, intensives Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pflaume, voll und würzig am Gaumen mit reicher Frucht und Noten mediterraner Kräuter, angenehm frisches Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162814 ·  0,75 l · 11,19 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €8,39 €
    • "Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      “Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      Sehr intensives Rubin mit granatfarbenen Einspielungen. Reiches Bouquet nach reifen Kirschen, Beeren und einem Hauch Zimt. Komplex am Gaumen, von  bemerkenswerter Struktur, mit samtigen Tanninen und großer Ausdauer. (superiore.de)
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162715 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      “Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      Tief rubinrote Farbe, in der Nase komplexe Aromen reifer, roter Früchte und Gewürznoten, rund und weich am Gaumen,  robuster Körper und ausdauernde Länge. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162515 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      “Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      Violettes Rot mit schimmernden Reflexen, intensiver und anhaltender Duft mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und balsamischen Vanilletönen. Vollmundig, weich und ausgewogen am Gaumen mit langem fruchtigen Abgang.(superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162615 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Primitivo di Manduria DOP 2016

      “Talò" Primitivo di Manduria DOP 2016

      Rubinrote Farbe mit leuchtend violetten Reflexen. Duftet opulent nach reifen Mirabellen, Vanille und Kakao, am Gaumen die typisch weiche Art des Primitivo, vollfruchtig, strukturiert und mit feiner Süße endend. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162916 · 0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "F" Negroamaro di Salento IGP 2014

      “F” Negroamaro di Salento IGP 2014

      Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162314 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Collezione Cinquanta +1" Vino Rosso d'Italia s.a.

      “Collezione Cinquanta +1” Vino Rosso d’Italia s.a.

      Cinquanta (fünfzig) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Wild, scharf-pikante Schmorgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162200 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Sessantanni" Primitivo di Manduria DOP 2014

      “Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2014

      Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Ein typischer, kaubarer Rotwein aus Süditalien. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162114 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine San Marzano
    Apulien
    Cantine San Marzano

    Sie ist kein klassisches Château oder romantisches Weingut, soll aber nach der Trennung vom langjährigen Kooperationspartner Farnese zur Vorzeige-Genossenschaft Apuliens aufsteigen. Die Cantine San Marzano, nahe der Gemeinde San Marzano di San Giuseppe gelegen, ist als Zusammenschluss von 19 regional ansässigen Familien entstanden, die bereits seit Generationen auf dem Land zwischen Adria und Ionischem Meer Weinbau betreiben. Sie haben mit ihrer großen Leidenschaft dem apulischen Wein ein eigenständiges Profil und Anerkennung in der Weinwelt verschafft, ohne die alte, mehr als 3.000 Jahre zurückreichende Weintradition des Salento zu verleugnen. Die Kooperative ist mit rund 1.200 Winzern, die etwa 1.500 Hektar Weinberge bewirtschaften, ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in der ansonsten nicht gerade mit Wohlstand gesegneten süditalienischen Region. In der Cantine San Marzano werden unter der Leitung von Mauro di Maggio mit viel Erfahrung und großem Fachwissen preisgünstige moderne elegante Weine unterschiedlicher Qualitätsstufen aus authentischen Rebsorten produziert, die zu rund vier Fünfteln ins Ausland exportiert werden.

    Dabei sind die klimatischen Bedingungen sind rund um San Marzano recht anspruchsvoll, da der südliche Teil Apuliens mit Dürre, Frost und dem Scirocco zu kämpfen hat. Wegen des warmen und trockenen Windes aus Afrika sind die Reben der von Salvatore Ricchiardi koordinierten Winzergemeinschaft dafür kaum von Insekten und Pilzen befallen. Da die roten, Eisenoxide enthaltenden und zumeist kalkhaltigen Böden in der Provinz Taranto nährstoffarm sind und nur eine geringe Humusauflage besitzen, sind die Erträge in den Weinbergen auf natürliche Art und Weise begrenzt. Die Rebhügel sind vor allem mit roten und weißen autochthonen Gewächsen wie Fiano, Verdeca, Malvasia Nera, Negroamaro und Primitivo bepflanzt. Äußerst wertvoll sind die großen Bestände an sehr alten Primitivo-Rebstöcken. Sie sind mit 3.000 Kilogramm pro Hektar besonders ertragsschwach und liefern die Trauben für den vom inspirierten Kellermeister Mario Ercolino gekelterten Spitzenwein 'Sessantanni'. Der edle Tropfen hat u.a. 2009 die International Wine & Spirit Competition in London in der Kategorie 'Bester sortenreiner Rotwein der Welt' gewonnen.

    San Marzano besticht nicht nur durch eine hervorragende Traubenqualität, sondern ist nach der umfassenden Renovierung und großen Investitionen heute das modernste und technisch am besten ausgestattete Weingut Apuliens. Geführt wird es von einem hochmotivierten Team. Es besteht aus qualifizierten Önologen und Agronomen, die den Ehrgeiz haben, langfristig die besten Weine Apuliens zu erzeugen. Jeder Schritt des Produktionsprozesses - vom Weinberg bis zur Flaschenabfüllung - wird sorgfältig kontrolliert und dokumentiert, um die Qualität des breiten Sortiments stetig zu verbessern. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1962
    • Direktor: Mauro di Maggio
    • Kellermeister: Mario Ercolino
    • Jahresproduktion: ca. 9.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 1.500 Hektar
    • teilweise biologischer Anbau (nicht zertifiziert)