• "Talò" Salice Salentino DOP 2014

      “Talò" Salice Salentino DOP 2014

      Brillantes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, intensives Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pflaume, voll und würzig am Gaumen mit reicher Frucht und Noten mediterraner Kräuter, angenehm frisches Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162814 ·  0,75 l · 11,19 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €8,39 €
    • "Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      “Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      Tief rubinrote Farbe, in der Nase komplexe Aromen reifer, roter Früchte und Gewürznoten, rund und weich am Gaumen,  robuster Körper und ausdauernde Länge. (superiore.de)

      "This single-variety Malvasia Nera is dense in purple-fruit aromas, with accents of violets, anise and menthol. The fruity, soft palate offers plenty of ripe dark-fruit flavors, balanced by fresh acidity and black plum-skin tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162515 · 0,75 l · 11,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €8,49 €
    • "Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      “Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      Sehr intensives Rubin mit granatfarbenen Einspielungen. Reiches Bouquet nach reifen Kirschen, Beeren und einem Hauch Zimt. Komplex am Gaumen, von  bemerkenswerter Struktur, mit samtigen Tanninen und großer Ausdauer. (superiore.de)
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162715 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      “Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      Violettes Rot mit schimmernden Reflexen, intensiver und anhaltender Duft mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und balsamischen Vanilletönen. Vollmundig, weich und ausgewogen am Gaumen mit langem fruchtigen Abgang.(superiore.de)

      "Spicy, dense aromas of tobacco leaf, briar berries and tilled earth make for an engaging nose. The palate is a bit more primary in ripe dark fruit flavors, yet solidly balanced by fresh acidity and savory, medium-grained tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162615 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Collezione Cinquanta +2" Vino Rosso d'Italia s.a.

      “Collezione Cinquanta +2” Vino Rosso d’Italia s.a.

      Cinquanta (fünfzig) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! (superiore.de)

      • Luca Maroni 2018:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Wild, scharf-pikante Schmorgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162900 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "F" Negroamaro di Salento IGP 2015

      “F” Negroamaro di Salento IGP 2015

      Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      • Luca Maroni 2018:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162315 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Sessantanni" Primitivo di Manduria DOP 2015

      “Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2015

      Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2018:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162115 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine San Marzano
    Apulien
    Cantine San Marzano

    Sie ist kein klassisches Château oder romantisches Weingut, soll aber nach der Trennung vom langjährigen Kooperationspartner Farnese zur Vorzeige-Genossenschaft Apuliens aufsteigen. Die Cantine San Marzano, nahe der Gemeinde San Marzano di San Giuseppe gelegen, ist als Zusammenschluss von 19 regional ansässigen Familien entstanden, die bereits seit Generationen auf dem Land zwischen Adria und Ionischem Meer Weinbau betreiben. Sie haben mit ihrer großen Leidenschaft dem apulischen Wein ein eigenständiges Profil und Anerkennung in der Weinwelt verschafft, ohne die alte, mehr als 3.000 Jahre zurückreichende Weintradition des Salento zu verleugnen. Die Kooperative ist mit rund 1.200 Winzern, die etwa 1.500 Hektar Weinberge bewirtschaften, ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in der ansonsten nicht gerade mit Wohlstand gesegneten süditalienischen Region. In der Cantine San Marzano werden unter der Leitung von Mauro di Maggio mit viel Erfahrung und großem Fachwissen preisgünstige moderne elegante Weine unterschiedlicher Qualitätsstufen aus authentischen Rebsorten produziert, die zu rund vier Fünfteln ins Ausland exportiert werden.

    Dabei sind die klimatischen Bedingungen sind rund um San Marzano recht anspruchsvoll, da der südliche Teil Apuliens mit Dürre, Frost und dem Scirocco zu kämpfen hat. Wegen des warmen und trockenen Windes aus Afrika sind die Reben der von Salvatore Ricchiardi koordinierten Winzergemeinschaft dafür kaum von Insekten und Pilzen befallen. Da die roten, Eisenoxide enthaltenden und zumeist kalkhaltigen Böden in der Provinz Taranto nährstoffarm sind und nur eine geringe Humusauflage besitzen, sind die Erträge in den Weinbergen auf natürliche Art und Weise begrenzt. Die Rebhügel sind vor allem mit roten und weißen autochthonen Gewächsen wie Fiano, Verdeca, Malvasia Nera, Negroamaro und Primitivo bepflanzt. Äußerst wertvoll sind die großen Bestände an sehr alten Primitivo-Rebstöcken. Sie sind mit 3.000 Kilogramm pro Hektar besonders ertragsschwach und liefern die Trauben für den vom inspirierten Kellermeister Mario Ercolino gekelterten Spitzenwein 'Sessantanni'. Der edle Tropfen hat u.a. 2009 die International Wine & Spirit Competition in London in der Kategorie 'Bester sortenreiner Rotwein der Welt' gewonnen.

    San Marzano besticht nicht nur durch eine hervorragende Traubenqualität, sondern ist nach der umfassenden Renovierung und großen Investitionen heute das modernste und technisch am besten ausgestattete Weingut Apuliens. Geführt wird es von einem hochmotivierten Team. Es besteht aus qualifizierten Önologen und Agronomen, die den Ehrgeiz haben, langfristig die besten Weine Apuliens zu erzeugen. Jeder Schritt des Produktionsprozesses - vom Weinberg bis zur Flaschenabfüllung - wird sorgfältig kontrolliert und dokumentiert, um die Qualität des breiten Sortiments stetig zu verbessern. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1962
    • Direktor: Mauro di Maggio
    • Kellermeister: Mario Ercolino
    • Jahresproduktion: ca. 9.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 1.500 Hektar
    • teilweise biologischer Anbau (nicht zertifiziert)