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“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2020 ist eine der schönsten Mischungen aus Brombeeren, die mit violetten Bonbons und gewürzten Orangenschalen versetzt sind. Er ist saftig und lustig, aber auch seidig mit mittelschwerer Textur; reife rote Früchte und ein Hauch von Heidelbeeren umspülen den Gaumen. Ein Hauch von Mineralität bleibt zurück, zusammen mit einer angenehmen inneren Süße zum Ausgleich, während Nuancen von Lavendel verblassen. Dieser Wein ist zwar nicht der tiefgründigste Montepulciano, aber sein Wert ist beispiellos. Ich würde diesen Wein jeden Tag in der Woche trinken." Vinous
"In der Nase vereinen sich Aromen von Graham Cracker und Kakao mit reichhaltigen Aromen von schwarzen Kirschen, die von Tabak und taufrischen Kräutern untermalt werden. Es ist angenehm plump im Gefühl, mit geschmeidigen Tanninen und heller Säure, die die saftige Kirschfrucht und die würzigen Akzente einrahmen." Wine Enthusiast
"Reife Brombeeren und ein Hauch von Kaffee in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit festen, Kaffee-Schokoladen-Tanninen, die einen leicht zähen Abgang ergeben. Schöne Aromen, aber geben Sie ihm ein wenig Zeit, damit die Tannine milder werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022120 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2020
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von roten Beeren, gemahlenem Pfeffer und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er weich und von mittlerem Körper und bietet Himbeere, Zimt und Sternanis neben geschliffenen Tanninen." Wine Enthusiast
"Faszinierende Nase von Heidelbeeren und Blutorangen. Am Gaumen weich, mit reifer und leichter Extraktion, saftige Frucht mit Kirsche und Cassis." Decanter
"Hübscher Carignano mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren, Schiefer und weißem Paprika. Mittlerer Körper mit mittleren, runden Tanninen und einem salzigen, geschmackvollen Abgang. Unterton von Terrakotta." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022820 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2019
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung der traditionellen regionalen Rebsorten mit Anteilen von Merlot (5%) und Cabernet Sauvignon (5%). Ein Hauch von Appassimento verleiht dem mittleren Gaumen Umfang und einen Hauch von mahagonifarbener Kirschsüße. Kräuterbitter, Saft und Amaro überlagern den Abgang." James Suckling
"Dieser Wein hat ausgeprägte Aromen von schwarzen Pflaumen und Heidelbeerkuchen. Obwohl es sich nicht um einen Amarone handelt, trocknet das Weingut 50 % der Trauben für einige Monate, um einen Wein aus frischen und getrockneten Früchten zu erzeugen. So entsteht ein Wein, der am Gaumen üppig und reichhaltig, aber auch lebhaft und intensiv ist. Er ist seidig weich mit einem langen Abgang von gewürzten Pflaumen und getrockneten Kräutern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18-20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073619 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2019
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet nach angetrockneten Zwetschgen und Kirschen, dazu feine Veilchennote. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt etwas Himbeere und Kirsche, griffiges Tannin." Falstaff
"Lebendige Nase mit gewürzten Kirschen, Pflaumen, getrockneten Kräutern, Nelken und etwas Rinde. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und saftigen Kirschen. Fruchtiges und schmeichelndes Mundgefühl vor einem mittleren Abgang." James Suckling
"Die Nase ist voll von Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen und schwarzem Tee. Der Wein ist gut ausbalanciert zwischen den reichen Fruchtaromen und den subtileren getrockneten Kräutern und Kakaopulver, die alle durch einen hellen Pop von Säure im Abgang ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072119 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Barbera ist voller Aromen von reifen Pflaumen, saftigen Kirschen, Veilchen und einem Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, die genau wie in der Nase im Mittelpunkt stehen. Der Wein hat die für ihn typische lebendige Säure im Abgang, die den Wein ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05103521 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Hill” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
Blumiges und leicht würziges, anregendes Bouquet, am Gaumen mit aromatischer Frische, Fülle und Harmonie. Feine, saubere Qualität. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Hill 2021 präsentiert sich im Glas mit reifen Pfirsichen, weißen Blüten und süßem Rauch. Er fühlt sich seidig und rund an, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch salzige Mineralien ausgeglichen wird, mit lebhaftem gelben Apfel und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der 2021 Hill hat einen langen, aber frischen Abgang mit Nuancen von Kamille. Dieser harmonische Pinot Grigio ist ein absolutes Vergnügen." Vinous
"Reichlich Frucht von geschnittener Birne und frischem Apfel mit einem Hauch von Ananas machen diesen großzügigen Pinot Grigio leicht zu genießen. Im saftigen Abgang bleibt die Frucht erhalten." James Suckling
"Aromen von grünem Apfel und weißem Pfirsich folgen auf den spritzigen, abgerundeten Gaumen, zusammen mit einem Hauch grüner Melone, bevor er mit weißen Mandeln abschließt. Frische Säure sorgt für Frische." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110321 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Staubige Rosen, Lakritze, säuerliche Kirschen und pfeffrige Kräuter entströmen dem 2019er Valpolicella Superiore Capitel Nicalo. Er hat eine seidige Textur mit einer Fülle von süßen Früchten, die durch salzige Mineralien und pikante Gewürze ausgeglichen werden. Ein Hauch von sauren Mandarinen und Zitrusfrüchten verleiht ihm weitere Tiefe. Der Abgang ist lang, färbend und strukturiert, mit einem Hauch von süßen Tanninen, die für Halt sorgen. Der 'Capitel Nicalo' wird aus Trauben hergestellt, die drei bis vier Wochen lang getrocknet werden, bevor sie ein Jahr lang in großen Fässern reifen." Vinous
"Ein saftiger Roter mit einem kräuterigen Unterton, leicht zähen Tanninen und vielen Aromen von eingeweichten Kirschen und Himbeeren mit Akzenten von Kaffeelikör und Mandarinenschalen. Gut strukturiert und von mittlerem Körper, mit einem Hauch von Rauch im Abgang. Er schreit nach Essen, einer herzhaften Pasta oder Fleisch vom Grill." Wine Spectator
"Dies ist ein klassischer Valpolicella von einem klassischen Weingut. Dieser Wein hat eine nahezu perfekte Balance zwischen fruchtigen und pflanzlichen Eigenschaften. Eine Kombination aus Kirsch-, Missionsfeigen- und Blaubeeraromen und -geschmack macht den Weg frei für die erdigeren Noten von schwarzem Tee, Anis und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist er saftig und hat eine helle Säure, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
"Sehr angenehme Noten von leicht gewürzten Aroniabeeren und einem Hauch von Sous Bois, gefolgt von einem mittleren Körper mit leicht festen, gut integrierten Tanninen und einem langen, hellen Abgang, der einen Nachgeschmack von dunkler Kirschschokolade hinterlässt. Seriöser Valpo und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182819 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2020
Ein reicher und komplexer Riesling, nach Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE
"Geradlinig und lebendig, verführt dieser schöne Weißwein mit Düften von weißen Frühlingsblumen und gelbem Steinobst. Der elegante Gaumen bietet saftigen Pfirsich, Aprikose und einen Hauch von Salzigkeit neben spritziger Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Spargel mit Frischkäse gratiniert
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050520 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2021
Vielschichtiger Muskateller mit feinem Mousseux. In der Nase und auch am Gaumen Zitrusnoten, Aprikose und Pfirsich - abgerundet von einer zarten Honignote. Durch die feine Perlage tritt die Süße fast vollständig in den Hintergrund und macht aus diesem Klassiker einen charmanten, erfrischenden Aperitif. SUPERIORE.DE
"Intensive Aromen erinnern an wilde Früchte wie Litschi, gelben Pfirsich und weiße Blumen. Der Gaumen dieses Weins ist hell, mit spritziger Säure und Aromen von frischer Minze, Apfel und Aprikose." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260321 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2021
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"Dieser verführerisch duftende Wein bietet berauschende Aromen, die an Wildrosen, Heu, rote Beeren und einen Hauch von Anis erinnern. Der helle, würzige Gaumen zeigt saftige Erdbeeren, säuerliche Kirschen und wilde Himbeeren, während weißer Pfeffer und gemahlene Nelken ihm Tiefe verleihen. Straffe, raffinierte Tannine und eine frische Säure sorgen für Ausgewogenheit und Energie." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063621 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2019
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen, die an verbrannte Erde, Haselnuss und Heu erinnern, sowie ein Hauch von Eukalyptus prägen die Nase. Der geschmeidige, knochentrockene Gaumen bietet mineralische Zurückhaltung, zeigt Feuersteinmineralien, geröstete Mandeln, Granatapfel und einen Hauch von Zitrusfrüchten." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Erse hat ein lebhaftes Bouquet mit Kreuzkümmel, weißem Pfeffer und einem Hauch von getrocknetem Ingwer. Diese angehobenen Aromen umrahmen einen Kern aus Waldbeerenfrüchten. Er ist ein mittelschwerer, sehr trinkbarer und angenehmer Wein, besonders in nächster Zeit zu einem chinesischen Gericht mit Rindfleisch und Brokkoli." Wine Advocate
"Aromen von Gewürzkirsche, gemahlenem weißen Pfeffer und nassem Stein. Mittel bis vollmundig mit echtem Gewürzcharakter. Seidige Tannine umhüllen die Beerenfrucht, die sich dank der vielen Kräuter und Gewürze am Gaumen schön würzig präsentiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192319 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerstoßener Minze mischen sich mit verbrannter Erde und neuem Leder. Der geradlinige, elegant strukturierte Gaumen zeigt getrocknete Kirsche, Menthol und Sternanis im Zusammenspiel mit straffen, feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einer Note von Kaffeebohnen." Wine Enthusiast
"Der 2017 Sangiovese Superiore Riserva Romagna Torre di Ceparano öffnet sich langsam, staubig und blumig, mit Noten von getrockneten schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen, die mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnen. Der Wein ist durchweg elegant und seidig, mit reifen roten und schwarzen Früchten auf einem salzig-mineralischen Kern und einer lebhaften Säure, die einen schönen frischen Eindruck vermittelt. Im Finale kommen die Tannine zum Vorschein, die in die Wangen kneifen, und dennoch macht der Mund Lust auf mehr, wenn die Nuancen von Lakritz und sauren Zitrusfrüchten verklingen. Geben Sie dem Torre di Ceparano noch ein Jahr Zeit, um sich zu beruhigen; das Warten wird sich lohnen. Dies ist hauptsächlich Sangiovese mit einem Spritzer Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2020 bietet weiche Frucht, eine mitteldunkle Farbe und eine besondere Textur. Diese Eigenschaften stammen aus einem heißen Jahrgang, der reife, süße Früchte hervorgebracht hat. Der Wein reift in kleinen Eichenfässern, um die schöne Primärfrucht einzuschließen. Kirsche, rote Johannisbeere und gebackene Pflaume steigen aus dem Bouquet auf." Wine Advocate
"Aromen von reifen Pflaumen, Kampfer und Gewürzen aus Eichenholz steigen aus dem Glas. Der vollmundige Gaumen zeigt fleischige Schwarzkirsche, Lakritze und Vanille neben körnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Pflaume und Beeren mit rauchigen Rindenuntertönen. Er ist mittelkräftig mit köstlicher Frucht und einem knackigen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist dunkel und jugendlich, mit Nuancen von schwarzen Johannisbeeren und Lakritze, die durch aschfahles Gestein ausgeglichen werden. Er ist seidig und umhüllend, jedoch mit einem salzigen Kern aus Mineralität und hellen Säuren, die ein taktileres Gefühl erzeugen, während sich zum Ende hin eine Sättigung von herben roten Beeren bildet. Der Wein klingt lang und leicht strukturiert aus, ist aber immer noch recht frisch und schreit nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, bevor er seinen ganzen Charme entfalten kann. Wunderbar. Der 2020er von Il Poggione vermischt die Wärme des Jahrgangs mit dem Stil des Hauses zu einem wirklich fesselnden Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter und von schöner Intensität. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. SUPERIORE.DE
"Dezent fruchtig, ansprechend; rund, frisch, ausgewogen, fein, feine Süße, etwas Zitrus, trinkig." (JLF) Merum
"Der Pinot Bianco Moriz 2021 duftet nach Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und süßer Würze. Er beruhigt mit seiner runden, geschmeidigen Textur, während kandierte Zitrusfrüchte und mineralische Töne einen fast knackigen Eindruck hinterlassen. Der 2021er verjüngt sich mit Spannung und hinterlässt einen salzigen Geschmack, der noch lange nachklingt. Sehr schön." Vinous
"Ein saftiger, knackiger und ausdrucksstarker Pinot Bianco mit sofortiger Anziehungskraft, aber auch einer gewissen Tiefe und einer interessanten Grapefruitkernnote im kräftigen, pikanten Abgang." James Suckling
"Aromen von weißen Frühlings-Wildblumen und weißem Steinobst treten in den Vordergrund. Der polierte, cremige Gaumen zeigt reife grüne Äpfel, Birnen und einen Hauch von grüner Melone neben einer frischen, spritzigen Säure. Ein Hauch von Salzigkeit im Abgang verleiht ihm noch mehr Energie und eine gewisse Tiefe." Wine Enthusiast
"Der Cantina Tramin 2021 Alto Adige Pinot Bianco Moriz, dessen Früchte aus hochgelegenen Weinbergen stammen, ist ein straffer und geradliniger Wein mit einer extremen Konzentration auf weiße Früchte, Birne und wilde Bergblumen. Diese Aromen werden durch eine frische Trockenheit und Mineralität unterstützt, die diesem Wein eine enorme Anziehungskraft zu allen vegetarischen Gerichten oder den exotischen Speisen Thailands oder Südostasiens verleiht. Dies ist ein fantastisches Schnäppchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Orme” Barbera d’Asti DOCG 2020
Die Trauben für Chiarlos Klassiker stammen von verschiedenen Weinbergen im südlichen Asti, insbesondere aus den Weinbergen von Podere La Court und Montemareto in Castelnuovo Calcea, La Serra in Montaldo Scarampi und Costa delle Monache in Agliano. Le Orme ist der Prototyp eines jungen, frischen Roten mit sauberem Fruchtaroma von Pflaume und Brombeere. Rund und ausgewogen im Geschmack. Ein charaktervoller Barbera, der viel Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein klassischer Barbera. Lebendige und helle Aromen von wilden Beeren, frischen Kräutern und violetten Blumen zeigen die Schönheit dieses Weines. Am Gaumen zeigen sich hochtönige rote Kirschen und Himbeeren, umrahmt von eleganten und feinen Tanninen mit der perfekten Säure im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. SUPERIORE.DE
"Intensive rubinrote Farbe. In der Nase finden sich Noten von Waldbeeren, Kirschen, aromatischen und mediterranen Kräutern mit einer leichten hämatischen und dann würzigen Note. Am Gaumen straff, ausgewogen und mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser junge Sangiovese bietet klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen ist er vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang festhalten." Wine Enthusiast
"Der Rosso di Montalcino 2020 verströmt eine klassische Mischung aus Erdtönen, toskanischem Staub und leuchtenden Erdbeeren. Er fühlt sich seidig und doch kühl an, mit inneren Veilchen- und Lavendeltönen über einem Kern aus herber Waldbeerfrucht. Der 2020er hinterlässt eine Schicht jugendlich griffiger Tannine, die jedoch den Mund wässrig halten, während süße Minzkräuter langsam verblassen. Dies ist ein lustiger und fruchtbetonter Rosso, der eine wunderbare Balance beibehält, und ich liebe es, wie schmackhaft, fast salzig er manchmal ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132320 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Langfeld” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für Pinot Bianco Langfeld stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE
"Süße weiße Blumen, Melone und Vanilleschoten sind die Aromen des bemerkenswert schönen 2021 Pinot Bianco Langfeld. Er beruhigt mit seiner pikanten Säure, während sich mineralisch angehauchte Obstgartenfrüchte über den Gaumen ergießen. Der 2021er endet mit einer salzigen Note, die im Kontrast zu den reifen Früchten steht, während der Mund nach mehr verlangt." Vinous
"Verlockende, delikate Düfte, die an Obstgartenfrüchte und Frühlingsblüten erinnern, prägen die Nase. Am geschliffenen, wohlschmeckenden Gaumen begleitet eine helle Säure reife gelbe Äpfel, Birnen und einen Hauch von Honigmelone, bevor ein salziger, mineralischer Ausklang folgt." Wine Enthusiast
"Die blumige Zartheit dieses Weins hebt ihn aus der Masse der gut gemachten Südtiroler Blauburgunder hervor. Dazu gesellt sich eine breite Palette an hellen Fruchtaromen, die von Orangen bis hin zu Birnenspalten reichen, die sich am geschmeidigen und sehr konzentrierten Gaumen entfalten. Langer, sehr sauberer und knackiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210421 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2018
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein saftiger Ripassa, der sich großer Beliebtheit erfreut! SUPERIORE.DE
"Nach Kaffeesatz, reifen Kirschen und etwas Minze. Saftig, mit klarem Fruchtkern und kompaktem Tannin, breitet sich schön über die Zunge aus, im Finale leichte Nachtrocknung." Falstaff
"Der Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa 2018 ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Es gibt hier tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Dieser Wein ist so konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. Der 2018er braucht einen kurzen Aufenthalt im Keller, um seine Aromen zu entwickeln. Gut gemacht." Vinous
"Verlockende Rauch- und Gewürznoten in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Brombeeren, gepökeltem Tabak, Speckfett und reicher Erde in diesem geformten Rotwein. Er hat ein reichhaltiges Profil mit mittlerem bis vollem Körper, ist aber dank frischer Säure, mineralischem Unterbau und feinkörnigen Tanninen gut ausbalanciert und ausgewogen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist in der Nase ein wenig zurückhaltend, daher sollten Sie ihn dekantieren. Nach dem Dekantieren strömen Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen, Brombeerkonfitüre und Trockenblumen aus dem Glas. Am Gaumen ist er vollmundig mit Aromen von dunklen Früchten, die den großzügigen Charakter dieses Weins unterstreichen, der mit einem Kuss der Säure endet." Wine Enthusiast
"Eine ziemlich tiefe Nase, mit einer mineralischen Note, die aus der schwarzen Schokolade und den teerigen Brombeeren hervorsticht. Am Gaumen ist er ziemlich saftig, abgerundet durch feste und aufgelöste Tannine. Attraktive Frische der dunklen Beerenfrucht im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072218 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2019
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Kirschrot. Fein gezeichnete Nase nach roten Beeren, Cranberrys, Walderdbeeren, im Anklang leichtes Unterholz, nasser Stein. Saftiger Auftakt mit Grip, jugendlicher Gerbstoff, gute Harmonie in Ansatz und Verlauf, fein kräutriger, vertikaler Abgang." Falstaff
"Der 2019er Etna Rosso Ghiaia Nera ist rauchig mit einer Kräuternote, die ihn weiter in der Erde verankert. Sauerkirschen vermischen sich mit Noten von Kampfer, Zeder und Salbei, wenn er sich im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur mit einem angenehmen Ausbruch von saftigen Säuren, die die reinen roten Beerenfrüchte und die rosigen, blumigen Töne im Inneren vorantreiben. Der Ghiaia Nera endet leicht strukturiert und spannend, aber lang und bemerkenswert schön." Vinous
"Der Ätna Rosso Nerello Mascalese Ghiaia Nera 2019 kommt mit einer dünnen, hellen rubinroten Farbe aus der Flasche und ist ein Wein mit feiner Textur. Diese zarte Herangehensweise und die weichen Fußspuren machen diesen Wein zu einem aufregenden Genuss, vor allem als Begleiter zu einem hausgemachten Nudelgericht. Er bietet Wildkirsche, säuerliche Beeren, Cassis, Schotter, Rauch und Lavendelduft." Wine Advocate
"Dieser geschmeidige und würzige Rotwein duftet verführerisch nach mediterraner Macchia, wilden Beeren, Steinschotter und Eukalyptus. Der geschliffene, würzige Gaumen bietet wunderbare Finesse mit Walderdbeeren, Granatapfel und Sternanis neben mineralischen Feuersteinnoten. Glänzende Tannine sorgen für eine elegante Unterstützung." Wine Enthusiast
"Subtile Aromen von Orangenschalen, Kirschen und getrockneten Blumen gehen über in einen mittleren Körper, feine Tannine und einen raffinierten, subtilen Abgang. So schön. So trinkbar und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033419 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto della Riva di San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2021 brut
Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, elegant, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Gelbgrün, viel feine, anhaltende Perlage. Eröffnet in der Nase mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Jasminblüten, dahinter zart nach Mandarine. Rund und cremig in Ansatz und Verlauf, zeigt feine gereifte Fruchtnoten, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Ein frischer und spritziger Prosecco mit attraktiven Aromen von frischen grünen Äpfeln, Limetten, Nektarinen und Mineralien in der Nase. Am Gaumen rein und cremig mit einem angenehmen Ausdruck von grünen Äpfeln. Ein hervorragender Prosecco, den man jetzt genießen kann." James Suckling
"Von einem der berühmtesten Winzer der Region, zeigt dieser Sekt aus einer Einzellage die ernsthafte Seite von Valdobbiadene. Eröffnet mit zarten Düften von weißen Frühlingsblumen und weißem Steinobst, ist es der elegante, unaufdringliche Gaumen, der die Aufmerksamkeit auf sich zieht und cremigen weißen Pfirsich, reifen grünen Apfel und einen Hauch von Zitronentropfen zusammen mit einer extrem raffinierten Perlage bietet. Köstlich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019
Argianos Rosso di Montalcino ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Blumen, Minze, Lakritze und süße rote Kirschen zieren diesen attraktiven, mittelschweren Rosso. Am Gaumen von mittlerer Textur, mit schöner Ausgewogenheit und sauberen Noten von Himbeeren und kandierten Veilchen. Er ist früh zugänglich und bietet mit seinem saftigen Gesamteindruck bis hin in einen überraschend langen Abgang jede Menge Spaß und ist zudem ein hervorragender Essensbegleiter. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2019 hat ein kräuterartiges Bouquet von Schwarzkirschen und balsamischen Gewürzen. Reichhaltige, dunkle Texturwellen von Waldbeeren und Mineralien umspülen den Gaumen und hinterlassen eine Schicht aus griffigem, jungem Tannin, zusammen mit einer knisternden Restsäure. Der Wein ist zwar ziemlich angespannt, macht aber dennoch Lust auf mehr und endet mit einem anhaltenden Hauch von roten Früchten und Mineralien." Vinous
"Der Argiano 2019 Rosso di Montalcino zeigt die etwas dunklere Farbe und die reichere Konzentration, die für die Weine dieses Jahrgangs charakteristisch ist. Der hübsche Rosso bietet eine gute Tiefe und Breite, Qualitäten, die offensichtlich auf den Gaumen übertragen werden, mit reichen Aromen von Brombeeren und dunklen Kirschen. Auf dem Intensitätskontinuum, das den Rosso auf der einen und den Brunello auf der anderen Seite des Spektrums ansiedelt, ist dieser Wein eher auf der Brunello-Seite anzusiedeln. Das macht ihn zu einem besonders interessanten Wein für alle, die einen kraftvollen Sangiovese zu einem attraktiven Preis suchen." Wine Advocate
"Zarte Aromen, die an Waldboden, Backgewürz und Kampfer erinnern, prägen die Nase zusammen mit einem Hauch von blauen Blumen. Der Gaumen ist fest strukturiert und vollmundig und zeigt getrocknete Kirschen, Lakritze und Tabak, die sich mit feinkörnigen Tanninen verbinden. Dieser Wein wird von einigen weiteren Jahren der Lagerung profitieren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pitzon” Riesling Alto Adige DOC 2020
Im Bouquet Aromen von reifem gelbem Steinobst, Bienenwachs, Kiwi, Pfirsich und Quitte. Der mittelkräftige, rassige Gaumen bietet Finesse und belebende, tragende Säure, Aprikose, saftige Grapefruit, Alpenkräuter und einen Hauch von Ananas. Mit einer schönen mineralischen Note gleitet Pitzon in einen anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromen von weißer Rose, gelbem Steinobst, Alpenkräutern und Zitrusfrüchten prägen die schöne Nase. Am Gaumen ist er lebhaft und geradlinig, mit saftiger Grapefruit, reifer Aprikose, Zitronentropfen und mineralischen Noten, die an Austernschalen erinnern. Die lebendige Säure hält den Wein in Schwung." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,65 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111620 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Wine Enthusiast ist eine der international bekanntesten Weinzeitschriften und wurde 1988 von den amerikanischen Wein-Enthusiasten und heutigen Inhabern Adam und Sybil Strum gründet. Auf der Suche nach den interessantesten Weinen der Welt beschäftigen sich die jährlich vierzehn Ausgaben des Lifestyle-Magazins mit Themen rund um den Wein wie Reisen, Essen und Events.
Herausgegeben wird der Wine Enthusiast in dem Bundesstaat New York und richtet sich an Weinliebhaber aus der ganzen Welt, für die ein Expertenteam jedes Jahr durch die gesamte Preispalette mehr als 25.000 internationale Weine nach dem 100-Punkte-Schema bewertet.
Zu diesem 12-köpfigen Verkostungsteam stieß im Jahre 2013 die amerikanische Weinjournalistin Kerin O'Keefe hinzu, die sich – genau wie wir – für italienische Spitzenweine interessiert. Heute leitet sie die Bewertungsjury für die italienischen Weine und ist mittlerweile auch für die italienische Redaktion des Wine Enthusiast verantwortlich, in der sie sich auch unbekannteren Weinstilen widmet.
Das Magazin ist unter anderem für seine Top 100 Liste der "Best-Buys" berühmt geworden, die Weinbegeisterten jedes Jahr den Weg zu den bestbewerteten italienischen Weinen unter 15 Dollar weist, wohingegen sich die Rubrik "Editors Choice" unabhängig vom Preis auf die höchsten Qualitäten konzentriert. Und wer dann noch auf der Suche nach den lagerfähigsten Weinen Italiens ist, findet sie zusammen mit der empfohlenen Lagerzeit in der Liste der "Cellar Selection". SUPERIORE.DE