• "Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      “Talò" Malvasia Nera Salento IGP 2015

      Tief rubinrote Farbe, in der Nase komplexe Aromen reifer, roter Früchte und Gewürznoten, rund und weich am Gaumen,  robuster Körper und ausdauernde Länge. (superiore.de)

      "This single-variety Malvasia Nera is dense in purple-fruit aromas, with accents of violets, anise and menthol. The fruity, soft palate offers plenty of ripe dark-fruit flavors, balanced by fresh acidity and black plum-skin tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15162515 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      “Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      Violettes Rot mit schimmernden Reflexen, intensiver und anhaltender Duft mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und balsamischen Vanilletönen. Vollmundig, weich und ausgewogen am Gaumen mit langem fruchtigen Abgang.(superiore.de)

      "Spicy, dense aromas of tobacco leaf, briar berries and tilled earth make for an engaging nose. The palate is a bit more primary in ripe dark fruit flavors, yet solidly balanced by fresh acidity and savory, medium-grained tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15162615 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2016 (BIO)

      “Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2016 (BIO)

      Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. (superiore.de)

      "Made from organic grapes, this bright red opens with violet, red-skinned berry and white pepper scents. The juicy palate doles out ripe raspberry, red cherry and star anise notes, with fresh acidity and velvety tannins." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103516 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Valpolicella Classico DOC 2016

      Valpolicella Classico DOC 2016

      Diese traditionelle Cuvée, terroirtreu, sortentypisch, von geschmeidigem Körper und zarter Frucht, begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. (superiore.de)

      "This is a delicious and inviting red that opens on aromas of ripe dark-skinned berry, baking spice and blue flower. The smooth, juicy palate offers ripe cherry, plum, cinnamon and nutmeg while fresh acidity and supple tannins provide polished support." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03012116 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania IGT 2015

      “Rubrato” Aglianico Campania IGT 2015

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. (superiore.de)

      "Succulent and savory, this youthful, polished red opens with enticing scents of fragrant purple flower, black-skinned fruit, dark spice and a whiff of forest floor. The juicy delicious palate doles out ripe blackberry, wild cherry, cinnamon and licorice alongside firm, chewy tannins." Wine Enthusiast

      "Here is an entry-level Aglianico from Feudi di San Gregorio, one of Campania's most prolific producers. The 2015 Irpinia Aglianico Rubrato offers an exciting and exuberant bouquet with dark fruit, pressed cherry and crème de cassis. The finish is tight and acidic with sour cherry flavors and wild blueberry. This is a great pasta wine for weeknights at home with the family." Robert Parker

      "This shows such a beautiful density and texture with licorice and blackberry character. Full and layered yet always tight and focused. A fantastic young red." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13032615 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      9,70 €
    • "Regolo" Ripasso Rosso Veronese IGT 2012

      “Regolo” Ripasso Rosso Veronese IGT 2012

      Regolo - ein reinsortiger Corvina von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. (superiore.de)

      "Ein traumhafter Wein, der schon in der Farbe durch eine dichte Konzentration überrascht. Tiefdunkel, granatrot ist das Spiel der Farben. Der Duft ist geprägt von Aromen eingelegter und getrockneter Früchte. Mit detektivischem Spürsinn entdecken Sie Feigen, Pflaumen und schwarze Kirschen. Am Gaumen sind die Tannine deutlich ausgeprägt, jedoch so reif, dass sie einen fast samtigen Charakter haben. Die Aromen des Duftes setzen sich am Gaumen fort. Ein Wein mit Tiefe und Komplexität, der unheimlich viel Spaß macht." Markus Del Monego

      "Made entirely with Corvina, this opens with aromas of black currant, pressed blue flower and forest floor. The medium-bodied palate offers dark cherry, pomegranate, clove and nutmeg alongside polished tannins and freshness." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 7,20 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03032112 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2015

      Frappato di Vittoria DOC 2015

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gauen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. (superiore.de)

      "Bright red. Multidimensional, explosively perfumed nose combines raspberry, sour red cherry, rose petal, violet, minerals and cinnamon. Silky on entry, then brightly saline, offering vibrant, focused red berry, cherry and mineral flavors. Perfectly integrated acidity and seamless tannins give this sappy wine outstanding thrust on the extremely long, floral finish. This delightful wine is so good it literally goes down like water." Ian d'Agata

      "This light- to medium-bodied red is fresh and aromatic, with lots of spice, floral and thyme notes accenting the crushed raspberry and citrus fruit. Offers a bright, lingering finish." Wine Spectator

      "Red berry, rose and clove are some of the aromas you'll find on this bright, supple red. The smooth palate offers juicy black cherry, crushed strawberry and white pepper alongside fresh acidity. A mineral vein underscores the savory flavors and energizes the finish. It's made to be drunk young so enjoy soon." Wine Enthusiast

      "A red with good plummy fruit, hints of citrus and cedar undertones. Medium to light body and a clean finish." James Suckling

      "Fresh and aromatic, this red is light- to medium-bodied, exhibiting crushed raspberry and citrus fruit that's accented by lots of spice, floral and thyme notes. Ends with a bright, lingering finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045415 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico "Selezione RS" DOCG 2015

      Chianti Classico “Selezione RS” DOCG 2015

      Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik - sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensiv Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Preiselbeere und Brombeere. Saftig und rund am Gaumen, feinmaschiges, gut eingebundenes Tannin, ansprechende Kirschfrucht, macht Spaß!" Falstaff

      "This delicious, easygoing red boasts typical Sangiovese aromas of wild berry, crushed violet and a whiff dark spice. The juicy, enjoyable palate doles out succulent Marasca cherry, fleshy plum and cake spice while supple tannins provide smooth support." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2018:
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102915 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      “Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2016

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. (superiore.de)

      "Tropical fruit, citrus and Mediterranean scrub aromas take center stage in this lively white. It's bright and savory, doling out juicy grapefruit, white peach and pineapple flavors, with crisp acidity and a mouthwatering saline note." Wine Enthusiast

      "Pale straw yellow with a green tinge. Lifted, piercing lemon and lime nose. Lemon and grapefruit palate. Long, clean and food friendly." Jancis Robinson

      "The lemon and green apple character is dynamic with some melon too. Medium to full body. Good fruit. Flavorful finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19111016 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Cubia" Bianco Sicilia IGT 2012

      “Cubia” Bianco Sicilia IGT 2012

      Tadellos ist das vielschichtige, typisch südländische Bouquet dieses reinsortigen Inzolia. Von feinen Aromen durchwoben der dichte, aber frische Geschmack mit dem anhaltenden Abgang. (superiore.de)

      "The 2012 Sicilia Cubia Tenuta Ficuzza sees fruit sourced from Cusumano's sprawling Tenuta di Ficuzza near Piana degli Albanesi in the province of Palermo. A pure expression of Insolia (with six months in oak barrel) Cubia opens to a saturated golden color with mature aromas of peach, apricot and cantaloupe. You'll also find dried herbs and crushed mineral wrapped around the tangy finish." Robert Parker

      "Aged in wooden casks for six months, this structured wine has aromas of white flower, lemon drop and honey that carry over to the dense palate along with golden apple. Fresh acidity brightens this up and it ends on a note of bitter almond." Wine Enthusiast

      "I love the peach character here with hints of the pit too. Full body, lovely cream, chalk and peach aftertaste. Tangy acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Fass
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080312 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €11,99 €
    • Etna Bianco DOC 2016

      Etna Bianco DOC 2016

      Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas neuer Kellerei am Etna. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. (superiore.de)

      "A beautiful white with sliced apple and lemon rind character. Salty, too! Full body, plenty of fruit and a oily yet fresh finish." James Suckling

      "Radiant and refined, this white opens on aromas of Spanish broom, white flowers and Mediterranean brush. It's savory and racy, offering apple, pear and orange flavors alongside bright acidity. A salty mineral note lingers on the finish." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,52 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041416 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Rubinrot funkelnd, feines Bouquet nach Veilchen, Himbeeren und frischen Kirschen. Am Gaumen viel Frucht, breitet sich rund und weit aus, seidige Tannine und saftiges Finale. (superiore.de)

      "This historic Montepulciano property was recently passed onto the next generation of the della Seta family, and are now pursuing organic certification. Predominantly Prugnolo Gentile, with a pinch of Canaiolo Nero and Merlot, the 2015 is a standout, exhibiting rare elegance for the vintage. It is medium-weight, with depth and complexity given by hints of spice, orange, lavender and tea. Firm, chalky tannins need some time to resolve, but will lend mid-term ageability." Decanter

      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29392115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    Wine Enthusiast
    Wine Enthusiast

    Der Wine Enthusiast ist ein 1988 gegründetes amerikanisches Lifestyle-Magazin, das neben Wein auch Reise- und Lebensmittel-Artikel publiziert. Inzwischen weltweit verbreitet, erreicht es fast eine Million Leser monatlich. Die Besonderheit sind die eigenständigen Redaktionen in den wichtigsten Wein-Nationen. Nach dem Wechsel der Italien-Chefin Monica Larner zu Parkers Wine-Advocate hat Kerin O’Keefe die Italien-Redaktion übernommen. Auch sie genießt seit Jahren eine hohe Reputation unter Italiens Winzern.

    Seit einigen Jahren ist der Wine Enthusiast auch im Internet höchst aktiv und erfolgreich. Alle Wine-Reviews erscheinen unter winemag.com inklusive recht ausführlicher regionaler Beschreibungen. (superiore.de)