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Pecorino Bianco Controguerra DOC 2023
Strohgelb, fein und reich nach reifen Früchten und weißen Blüten duftend, Erinnerungen an Wiesenkräuter und Zitrusfrüchte. Leicht würziger Geschmack, vollmundig und schön persistent. Gute Balance zwischen Struktur und Weichheit. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zitrusblüten und grünem Apfelkandis bildet den perfekten Rahmen für einen Gaumen, der mit denselben Noten beginnt und dann grasig und salzig wird, während die Säure im Mund prickelt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato, Caprese, Antipasti - Gesamtextrakt: 23,24 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020123 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2019
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung der traditionellen regionalen Rebsorten mit Anteilen von Merlot (5%) und Cabernet Sauvignon (5%). Ein Hauch von Appassimento verleiht dem mittleren Gaumen Umfang und einen Hauch von mahagonifarbener Kirschsüße. Kräuterbitter, Saft und Amaro überlagern den Abgang." James Suckling
"Dieser Wein hat ausgeprägte Aromen von schwarzen Pflaumen und Heidelbeerkuchen. Obwohl es sich nicht um einen Amarone handelt, trocknet das Weingut 50 % der Trauben für einige Monate, um einen Wein aus frischen und getrockneten Früchten zu erzeugen. So entsteht ein Wein, der am Gaumen üppig und reichhaltig, aber auch lebhaft und intensiv ist. Er ist seidig weich mit einem langen Abgang von gewürzten Pflaumen und getrockneten Kräutern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073619 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2023
Authentischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Zarter Duft nach Blumen, Feuerstein und Früchten, am Gaumen sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der gut eingebundenen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Noten von Birnentropfen, kandierten Zitronen und Akazien mit einem mittelkräftigen, knackigen Gaumen, der den Charakter frischer Zitrusfrüchte mit vielen blumigen Nuancen bietet. Aromatischer Abgang." James Suckling
"Zitronenöl, zarte Blüten und reife Pfirsichnoten vereinen sich in diesem Roero Arneis zu einem unglaublich schmackhaften, frischen und fruchtbetonten Aroma. Der Gaumen folgt diesem Beispiel und bietet eine sehr angenehme und appetitliche Erfahrung, die sicher zu gefallen weiß. Sein lebendiger und spritziger Charakter macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten, von leichten Salaten bis hin zu gegrillten Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100623 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Brigaldaras Valpolicella wird hauptsächlich aus Corvina und Corvinone, gekeltert. Der Zeitpunkt der Weinlese ist für diesen Wein sehr wichtig, damit seine Aromen sehr delikat sind und sein sensorisches Gleichgewicht durch den genau dosierten Säuregehalt beeinflusst wird. Er bringt die charakteristischen Aromen des Tals zum Ausdruck: von Kirschen bis zu würzigen Noten, die je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt sind. Sein hübsches und strahlendes Gleichgewicht wird durch eine kurze Reifung im Stahl erreicht, die die sensorischen Eigenschaften perfekt verstärkt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein klassisches Beispiel für Valpolicella mit Aromen von frischen Himbeeren und getrockneten Preiselbeeren, gemischt mit Thymian, Salbei und Waldboden, die zu einem lebhaften Gaumen führen. Angetrieben von Sauerkirschen ist der Gaumen nachgiebig und großzügig, und je mehr er sich öffnet, desto mehr würzige und blumige Noten verleihen ihm Komplexität." Wine Enthusiast
"Der 2022er Valpolicella ist wunderbar frisch, mit einer herrlichen Mischung aus Veilchen und Rosen, die in matschige Brombeeren und einen Hauch von zerstoßener Kreide übergehen. Unglaublich rein, fließt er mit einer saftigen Welle von reifen Waldbeeren über den Gaumen. Er endet knackig, mit einer herben Preiselbeerkonzentration und blumigen Noten, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2022
Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter und sehr interessanter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE
"Destillierte Rosen, eingefangen in einer Flasche, zusammen mit Aromen von säuerlichen, eingemachten Sauerkirschen und wilden Kräutern bestimmen die Nase dieses Weins. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Schale reifer roter Beeren, die im Abgang mit blumigen und würzigen Noten nachklingen." Wine Enthusiast
"Pflaumenrot mit blumigen und kräuterartigen Nuancen am Gaumen mit mittlerem Körper und eher festen, leicht zähen Tanninen. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu beruhigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lacrima
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022822 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Sedàra ist parfümiert und blumig mit einer Mischung aus Erdtönen und Wildkräutern als Ausgleich. Er hat eine weiche Textur mit einer Mischung aus Waldbeeren und Gewürzen, die von einer lebhaften Säure begleitet wird. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft und hinterlässt leicht griffige Tannine und balsamische Gewürznoten." Vinous
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2020
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu, Amaretto und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Großzügige Aromen von schwarzen Kirschen wirbeln im Glas mit Schichten von süßen und herzhaften Gewürzen, Pfeffer und süßem Tabak. Am Gaumen zeigen sich saftige, reife rote Beeren und Brombeeren, umhüllt von süßen Eichengewürzen und feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Einladende Nase von fast kandierten roten Kirschen, Beeren und einem Hauch von Kirschlikörschokolade. Voll und intensiv, die kakaoähnliche Note überzieht die sehr feinen Tannine und scheint die Frucht im weiteren Verlauf des Gaumens immer mehr zu verfärben. Angenehmes, leicht abrasives, fast staubiges Gefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173220 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Salice Riserva 50esima Vendemmia 2019 ist ein fantastischer Wein. Er öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Er ist seidig-weich und reichhaltig mit einer Fülle von reifen dunklen Früchten und exotischen Gewürzen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, während er leicht strukturiert und dennoch energisch ausklingt." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOP 2023
Ein großartiger, frischfruchtiger Moscato 2023 vom Spezialisten: frische, feine Nuancen von gelben Früchten, Salbei und weißen Blüten. Delikate und feine Perlage, wunderbarer Trinkfluss. Lebhaft und elektrisch, mit frisch geschnittenem Pfirsich, kandierten Zitronenschalen, frischer Minze und Wildblumen, die alle aus dem Glas wirbeln. Am Gaumen ist er süß, aber nicht klebrig und mit viel Steinobst. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist meisterhaft, mit einer spritzigen Säure, die den Wein jederzeit lebendig hält und jedes Glas so erfrischend wie das erste macht. SUPERIORE.DE
"Er ist süß und schön sprudelnd mit Noten von Rosmarin, Honigmelone, Pfirsichen und Orangenblüten. Lebhaft, fruchtig und angenehm, mit hervorragender Konzentration und Ausdauer." James Suckling
"Aromen von weißem Pfirsich, Magnolie, Salbei und wilder Minze strömen aus dem Glas dieses Moscato d'Asti. Der Gaumen ist eine Studie der Ausgewogenheit, da sich die Süße der knackigen Säure im Abgang anpasst." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,48 g/l
- Restzucker: 151,40 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05350123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
"Der Controdanza 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von wilden Beeren und Gewürzen, kompliziert durch Kreidestaub und einem Hauch von zerdrückten Veilchenbonbons. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, mit lebhafter Heidelbeerfrucht und violett-blauen Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer angenehm bitteren Note, die Noten von Lakritz und Salbei langsam ausklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2022 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frappato ist bemerkenswert hübsch, mit einem Duft von Wildblumen, Lavendel, Walderdbeeren und nassen Steinen. Er ist saftig und rein im Stil mit pfeffrigen Waldbeeren und sauren Zitrusnuancen. Im Abgang ist er sanft, aber dennoch lebendig und unterhaltsam und verführt den Verkoster dazu, noch mehr zu trinken. Der 2022 ist ein absolut schöner Frappato." Vinous
"Ein herrlich frischer und lebendiger Frappato mit Orangenschalen, getrockneten Kirschen und einem Hauch von Wassermelone. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein knackiger Abgang." James Suckling
"In der Nase treffen Hibiskustee, gefriergetrocknete Erdbeeren, Wildkirschen, warme Ziegel und kandierte Orangenschalen auf eine subtile Erdigkeit. Am Gaumen unterstreichen ein Spritzer Orange und eine Prise Salz sowohl die Süße als auch die Adstringenz der Frucht, während sich Tannine und Säure zurücklehnen und entspannen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Noten von saftigen Kirschen und Boysenbeeren werden unterstrichen von Teer, Rauch und gegrillten Kräutern in diesem lebendigen, leicht bis mittelkräftigen Rotwein, der im Abgang seidig und würzig ist." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von Kirschblüten, Himbeeren und Blutorangen sowie würzige Noten von Bleistiftspänen und schwarzem Tee. Am Gaumen mazerieren Kirschen und Himbeeren, aber die sanguinische, fast kreidige Bitterkeit der Teeblätter bleibt bestehen, bevor ein gesalzener Schokoladenabgang folgt." Wine Enthusiast
"Der pfeffrige und blumige Cerasuolo di Vittoria 2022 duftet nach einer würzigen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und pikanten Kräutern. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackigen roten und blauen Früchten. Eine verlockende Säure erfrischt den Gaumen zum Ende hin. Er klingt klassisch trocken, aber frisch und blumig aus und hinterlässt einen violetten Nachhall." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zingari” Rosso Toscana IGT 2019
Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein mit lebendiger Säure, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE
"Eine reduzierte Nase von frisch gegossenem Teer und Schwefel trifft auf einen luxuriösen Kontrast von matschiger Himbeere und Erdbeere, bevor Anklänge von Oberboden und Tabak auftauchen. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit frischer roter Frucht, vor allem Kirsche, mit Erde und Kies. Geradlinige, aber substanzielle Tannine und ein festes Säurerückgrat wirken gut zusammen." Wine Enthusiast
"Ein schlanker und doch flüssiger Rotwein mit schwarzer Kirschfrucht, die sich mit Tomatenblättern, Wacholder und sanguinischen Noten vermischt, wobei leichte Tannine den Abgang zieren. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"In der Nase Sauerkirschen, gesalzene Pflaumen, getrocknete Kräuter, Pilze und Tomatenblätter. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Am Gaumen viel saftige Frucht mit kräuterigem, leicht blättrigem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia IGT 2021
Emilio Rotolos Refosco dal Peduncolo Rosso zieht mit seinen tiefen, pfeffrigen schwarzen Himbeeren, die von hübschen Veilchen- und Lavendeltönen ergänzt werden, ins Glas. Er hüllt den Gaumen in einen Mantel aus dunklen, reifen, strukturierten Früchten und wirkt unglaublich elegant und geschliffen, aber auch spritzig. Eine Schicht aus süßen Tanninen umrahmt den Ausdruck und schmeichelt den Wangen, während Zitrusfrüchte und ein Hauch von Gewürzen verweilen. Das ist ein sehr schöner Wein, dem eine leichte Abkühlung gut tut. SUPERIORE.DE
"Aromen von gewürzten Tabakblättern und getrockneten schwarzen Kirschen steigen aus dem Glas dieses würzigen Rotweins. Am Gaumen ist er einladend, mit einer rauchigen Note, die den Aromen von schwarzen Pflaumen und Cassis Charakter verleiht, um reiche und faszinierende Weine mit feinen Tanninen im Abgang zu schaffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses frischen Valpolicella wird von hübschen und vordergründig frischen Blumennoten bestimmt, gefolgt von spritzigen Noten roter Beeren und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen zeigen sich frische Kirschen, gemischte Kräuter und Unterholz - alles gut ausbalanciert - und verleihen dem Wein eine Leichtigkeit und gleichzeitig eine Komplexität, die einen immer wieder zurückkommen lässt." Wine Enthusiast
"Der 2022 Valpolicella Classico verströmt ein süßes Bouquet von staubigen Veilchen und Rosen, das in Gewürzkonfekt und zerdrückte Kirschen übergeht. Er ist saftig, mit knackigen Waldbeeren und minzigen Kräuternoten, die von einer saftigen Säure beschleunigt werden. Der Abgang ist lang und parfümiert, mit einer Schicht aus sanftem Tannin, das ihm eine schöne Interpunktion verleiht. Der 2022 ist ein wunderschöner, raffinierter Valpolicella." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012122 · 0,75 l · 16,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubio” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Veilchen und Kirsche, mineralische Anklänge. Am Gaumen saftig, erfrischend, animierende Säurestruktur, delikates Tannin, im Abgang dezent salzig." Falstaff
"Die Nase ist rauchig, sanguinisch, pfeffrig und erdig, öffnet sich dann aber mit Aromen von Blutorangen, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Mehr Pfeffer und Erde mit roter Pflaume am Gaumen bewahren die allgemeine Sanguinität, während die Bitterkeit einer anhaltenden Blutorange Note gegen straffe Tannine und helle Säure beißt." Wine Enthusiast
"Aromen von Johannisbeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen, roter Lakritze und Kakao. Mittlerer bis voller Körper, kompakt und konzentriert mit Tiefe und samtiger Textur. Gut integriert und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pecorino, Aufschnittplatte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152421 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein Nero von auffallender Dichte und Intensität, aber mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Erdige Aromen von dunklen Früchten ergänzen den klebrigen, würzigen Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Salz und frischen Kräutern." Decanter
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Azisa” Grillo Sicilia DOC 2022
Mitteltiefes Strohgelb mit frischem Glanz. Duftiges, lebhaftes Bouquet nach Limette, Orangenöl, Stein- und Tropenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen dann von beschwingter Leichtigkeit mit einer feinen salzigen Komponente, die dem frischen, köstlichen Weißen seinen unverkennbaren Charakter und schönen Trinkfluss gibt. Im Nachhall sehr mediterran und mit einem cremigen Hauch von Exotik. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase vornehm zurückhaltend, etwas kandierte Marillen, Orangenzeste sowie ein Hauch Kamille. Am Gaumen ausgewogen, zarter Schmelz, moderate Säure, animierendes Finale." Falstaff
"Er ist würzig und pikant mit Noten von Zitronen, aufgeschnittenen Birnen und weißen Blüten. Lebendig und knackig mit mittlerem Körper und frischem, zitrusartigem Abgang." James Suckling
"Die zitrusartige, frühlingshafte Nase zeigt einen Zitronenschimmer, der um Tulpen, Honig, Gras und eine Handvoll gesalzener Mandeln blitzt. Am Gaumen sind die Noten von Honig, Zitrone, Gras und Salz beständig und sorgen für eine runde Fülle, aber die Säure hält alle in Schach." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erster Gang vom Meer, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19100122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
LUXARDO Bitter
Hellroter Bitter-Likör aus verschiedenen Kräutern und Früchten, wie süße Orangen, Bitterorangen, Rhabarber, Majoran und Thymian. Aromatisch und ausgewogen. Zum Mischen mit trockenem Frizzante, Wasser, frisch gepresstem Orangensaft und als Bestandteil unzähliger Cocktails, die mit einer Bitternote abgeschmeckt werden wollen. SUPERIORE.DE
"Die helle, leuchtend orange-rote Farbe und der Campari-ähnliche, bittere Duft und Geschmack machen ihn zu einer natürlichen Wahl für Negronis, Americanos und ähnliche Getränke." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 25,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Zuckercouleur E 122 - Hinweis
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klimatisiert gelagert35000018 · 0,7 l · 19,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Wine Enthusiast](https://www.superiore.de/out/pictures/generated/category/thumb/338_338_100/kritiker-wine-enthusiast.jpg)
Wine Enthusiast ist eine der international bekanntesten Weinzeitschriften und wurde 1988 von den amerikanischen Wein-Enthusiasten und heutigen Inhabern Adam und Sybil Strum gründet. Auf der Suche nach den interessantesten Weinen der Welt beschäftigen sich die jährlich vierzehn Ausgaben des Lifestyle-Magazins mit Themen rund um den Wein wie Reisen, Essen und Events.
Herausgegeben wird der Wine Enthusiast in dem Bundesstaat New York und richtet sich an Weinliebhaber aus der ganzen Welt, für die ein Expertenteam jedes Jahr durch die gesamte Preispalette mehr als 25.000 internationale Weine nach dem 100-Punkte-Schema bewertet.
Zu diesem 12-köpfigen Verkostungsteam stieß im Jahre 2013 die amerikanische Weinjournalistin Kerin O'Keefe hinzu, die sich – genau wie wir – für italienische Spitzenweine interessiert. Heute leitet sie die Bewertungsjury für die italienischen Weine und ist mittlerweile auch für die italienische Redaktion des Wine Enthusiast verantwortlich, in der sie sich auch unbekannteren Weinstilen widmet.
Das Magazin ist unter anderem für seine Top 100 Liste der "Best-Buys" berühmt geworden, die Weinbegeisterten jedes Jahr den Weg zu den bestbewerteten italienischen Weinen unter 15 Dollar weist, wohingegen sich die Rubrik "Editors Choice" unabhängig vom Preis auf die höchsten Qualitäten konzentriert. Und wer dann noch auf der Suche nach den lagerfähigsten Weinen Italiens ist, findet sie zusammen mit der empfohlenen Lagerzeit in der Liste der "Cellar Selection". SUPERIORE.DE