• "Sallier de la Tour" Inzolia Sicilia DOC 2019

      “Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2019

      Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.

      Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and refreshing, this has intense aromas of white spring flowers and tropical fruit. On the palate, tangy acidity accompanies passion fruit, honeydew and a dollop of vanilla before a green apple close." Wine Enthusiast

      "A medium-bodied white with sliced apples, limes, green mangoes and a hint of cardamom. Bright acidity and a refreshing finish. Nice, waxy-lemon character." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19031619 · 0,75 l · 8,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €6,39 €
    • "Sallier de la Tour" Grillo Sicilia DOC 2019

      “Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2019

      Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE

      "This fragrant, refined white opens with aromas suggesting citrus and summer orchard fruit along with an inviting whiff of freshly made bread dough. Dry and savory, the vibrant palate offers mature pear, grapefruit and crushed wild herbs before a crisp, saline finish." Wine Enthusiast

      "Key lime, fresh pineapple and persimmon on the nose with wet stones. It’s medium-to full-bodied with wonderful fruit concentration and zippy acidity. Hint of tinned fruit." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19031419 · 0,75 l · 8,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €6,39 €
    • "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE

      "Vanilla notes on the nose with very ripe fruit aromas. Fresh on the palate with smooth texture." Decanter

      "Savory tones of dried tobacco and mentholated herbs ride over a ripe bramble-berry core on the nose. The light-bodied palate follows suit, adding in a tangy crushed stone. There's real grip to the tannins but the succulent, crunchy fruit offers a fine counterbalance." Wine Enthusiast

      "The 2018 Montepulciano d'Abruzzo Riparosso opens up with violette pastille, blueberries and sweet spice, neatly framed by a whiff of savory herbs. It boasts soft, fleshy textures and ripe black fruits while leaving salty minerals and vibrant acids to slowly fizzle out. This is long, persistent and fruit-focused, yet it maintains balance, leaving pretty inner florals and the slight tug of youthful tannin." Vinous

      "A medium-bodied red with aromas of sour cherries, lavender, crushed stones and cedar. Firm, fine-grained tannins and bright acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :88 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12022118 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • "Cuvée XVII" Valpolicella Classico DOC 2019

      “Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2019

      Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, im Abgang dann geschmeidig mit einer würzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "Tiefes Rubin mit leichtem Purpur. Satte Krischfrucht in der Nase, präzise, ein Hauch geröstete Mandeln, Waldfrüchte. Am Gaumen mit leicht salzigem Touch, dunkler Beerenfrucht, sollte noch reifen." Falstaff

      "Tropical fruit and peach aromas carry over to the crisp palate along with citrus and pineapple notes. It's refreshing, with vibrant acidity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/Betontank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03242519 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Mandrarossa "Bonera" Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Bonera” Sicilia DOC 2018

      Klares kräftiges Rubin mit wunderschön ausgeprägten dunklen Beerenaromen und feinem Vanilleton. Ein eleganter kräftiger Wein, körperreich und angenehm warm im Geschmack mit phänomenal langem Abgang. SUPERIORE.DE

      "This blend of Nero d'Avola and Cabernet Franc offers aromas of dark berry, cedar and tobacco. The savory palate shows black currant jam, licorice and vanilla alongside firm tannins." Wine Enthusiast

      "The bouquet is intense, leading off with a rush of black cherries, cassis, plum, and sweet violets, as the 2018 Bonera blossoms in the glass, becoming more lifted and refined. Its silky textures give way to fleshy, ripe red and black fruits, zesty spices and inner florals. This tapers off long, washing the senses in currants and berries, with hints of grippy tannins that tug at the cheeks, kept fresh through mineral-tinged acids. The Bonera, a blend of equal parts Nero d'Avola and Cabernet Franc, is fruit-forward but also quite balanced, providing a lot of upfront appeal." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022318 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Five Roses" Rosato Salento IGT 2019

      “Five Roses” Rosato Salento IGT 2019

      Rosato Five Roses kitzelt die Nase mit einem komplexen blumigen, zitrusfruchtigen und würzigen Duft; dementsprechend auch der volle, weiche, anmutige und standfeste Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Altrosa. Feine und einladende Nase, nach reifem Pfirsich, gelben Früchten und Waldbeeren unterlegt von minimaler Würze. Am Gaumen knackig und mit feiner Frucht, zieht sich schön über die Zunge, leicht salzig, mit zartbitter-animierendem Nachhall." Falstaff

      "This iconic bottling from a historic estate offers a zesty, fresh nose of pink grapefruit, crushed black pepper and melon. The palate is cohesive and lifted in tones of strawberry, melon and citrus, with a gentle floral kick on the midpalate and a gentlecherry skin note on the lingering close." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15062419 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Das mit dem Jahrgang 2018 neu eingeführte Etikett steht für Forschergeist.

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter, mittellanger Nachgeschmack. SUPERIORE.DE

      "Alluring scents of spring wild flower, white stone fruit and crushed stone waft out of the glass. Elegant and polished, the savory palate delivers ripe pear, apple, white almond and saline mineral notes alongside fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Very aromatic with lightly cooked apples, stone and some almond paste. Medium-to full-bodied, layered and flavorful." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060119 · 0,75 l · 12,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,30 €9,59 €
    • "Cardanera" Carignano del Sulcis DOC 2017

      “Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2017

      Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Wild red-berry, myrtle and garrigue aromas demonstrate this wine's Sardinian origin. The medium-bodied palate offers ripe raspberry, juicy cranberry and dark culinary spice alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "Very pretty carignan with floral and fruit-tea aromas that follow through to a medium body, lovely fruit and a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033517 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2014

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2014

      Tiefdunkler, maskuliner Aglianico. Rauch und Mineralien in der Nase, dazu eine subtile Anis-Note. Am Gaumen dann Aromen von Brombeere, Leder und getrocknete Wiesenkräuter. Ein eindrucksvoller Roter mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE

      "Bright aromas of pink peppercorn, violet, rose and red currant show pleasing depth and integration on the nose. The palate is light in feel but well structured by pulsing acidity and a firm frame of tannins. Tart red fruit remains dominant, with light pepper and game notes chiming in on the midpalate, and rose and violet lingering on the close." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15112114 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Allemanda" Moscato Sicilia Noto DOC 2019 secco

      “Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2019 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE

      "A dry, medium-bodied white with lots of lime and pear blossom, acacia and fresh pear on the nose and palate. Deliciously fruity and floral. Crisp, clean finish." James Suckling

      "Fragrant and delicious, this dry, crisp white opens with enticing scents of perfumed white flower, citrus and yellow stone fruit. Focused and linear, the racy, refreshing palate delivers juicy white grapefruit, orange zest and ripe apricot alongside a mineral vein of saline." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041619 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2019

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2019

      Leuchtendes Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Banane, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von fruchtigen Noten und einer feinsalzigen Note. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Catarratto Antisa opens with peppery florals and crushed stone, followed by yellow apple, hints of pineapple and fresh mint. It’s silky and weighty in feel, yet balance is maintained as mineral-tinged sour melon mixes with savory spices and lime zest. There’s a pleasant interplay of acids with sweet and sour fruit here that keeps you coming back to the glass." Vinous

      "This is very lively and thirst-quenching, offering lemon-rind and green-apple character with white pepper and fresh acidity. Medium body." James Suckling

      "This delicious white shows the surprising potential of native grape Catarratto when grown and vinified with care and precision. Opening with delicate scents of spring blossom and grapefruit along with an inviting whiff of bread dough, the savory palate features white peach, green melon and a note of white almond. Crisp acidity and a tangy mineral note suggesting oyster shell give it a bright, mouthwatering close." Wine Enthusiast

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19031119 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Selezione RS" Chianti Classico DOCG 2018

      “Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2018

      Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Bright and savory, this has aromas of black-skinned fruit, moist earth and blue flower. Soft and easy-drinking, the medium-bodied palate offers mature Marasca cherry, star anise and ground clove alongside smooth polished tannins." Wine Enthusiast

      "Beautiful clarity and intensity to this red with cherry, chocolate and walnut aroma and flavors. It’s medium-bodied with round, creamy tannins that melt into the wine. Fresh and flavorful." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102918 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Pretty nose of sour cherry with a hint of nutmeg. Lithe and almost ethereal on the palate. Tangy cherry fruit with sandpapery tannins with a touch of bitterness. Not hugely profound, all is set on elegance." Jancis Robinson

      "A fresh, delicate Chianti Classico showing lots of typical character and brightness with orange-peel and bark undertones. Light to medium body, light tannins and a delicious, crisp finish." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is a very pretty, enticing wine. Crushed flowers, sweet red cherry, pipe tobacco, cedar and mint all grace this exquisite, ethereal Chianti Classico from Coltibuono. All the elements simply fall into place effortlessly. Silky tannins round things out in style. This is such a beguiling Chianti Classico." Vinous

      "Pale ruby in hue but vibrantly scented, this displays a floral perfume of rose, violet and yellow broom, mingling with raspberry. Very appetising and fresh, it has an overall lightness of structure, with fine, elegant, powdery tannins and acidity which is expansive rather than piercing. Despite a feeling of weightlessness, it is a lovely, persistent wine." Decanter

      "Fresh and fragrant, this has vinous aromas of red berry, blue flower and dark culinary spice. The bright savory palate doles out crushed raspberry, red cherry and baking spice alongside vibrant acidity and taut polished tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2017

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2017

      Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE

      "Coconut and hazelnut aromas mingle with ripe, dark-skinned berry aromas. Reflecting the nose, the tight palate offers toast, licorice and blackberry jam alongside tightly knit, drying tannins." Wine Enthusiast

      "A compact, minerally version, with tobacco and smoke notes leading to flavors of dried cherry, pomegranate, coffee and spice. Medium-bodied and fresh, with grippy tannins that should integrate well with short cellaring." Wine Spectator

      "Luminous red. Aromas of flinty red berries, red cherries and minerals have a bright floral overlay. Then very good inner-mouth perfume too, with exhilarating lift to the red fruit and stony flavors. The finish is long and clean, nicely framed by suave tannins and harmonious acidity." Vinous

      "Aromas of lemon, watermelon and black cherries follow through to a medium body, firm, silky tannins and a solid, bright finish. Tighter style to this." James Suckling

      "The 2017 Etna Rosso is a terrific entry-level red wine from the Sicilian volcano that boasts the power and electric charge that I associate with wines from this fascinating territory. If you are new to the wines of Etna, this Rosso is a great place to start. This is a well-made and carefully shaped Nerello Mascalese that ushers forth smaller berry fruit, smoke and pencil shavings. The fruit is pure and precise. The wine's overall presentation is sharp and accessible." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2019

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2019

      Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, helles Strohgelb. Eröffnet mit zarten Honignoten, etwas Banane, im Hintergrund nach Feuerstein. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, feine Zitrusfrucht, klar im Finale." Falstaff

      "Delicately scented, this has aromas of yellow spring wildflower and white stone fruit. Light bodied and racy, the palate offers Meyer lemon, yellow apple and saline alongside crisp acidity that lends tension." Wine Enthusiast

      "A dense white with cooked apple and papaya and some floral and dried-peach undertones. It’s full-bodied with gorgeous fruit and intensity. Really flavorful with a pleasing, chalky and minerally undertone and texture." James Suckling

      "The 2019 Alta Mora Etna Bianco sends up aromas of musky dried peach, wax, raw almonds and wet stone. Its soft textures envelop the palate with a mix of nectarine and young mango offset by saline-minerality and bright acids. This is persistent and structured yet crisp and savory, resonating on citrus-tinged pit fruits and exotic spices. The 2019 is showing great already, but a year or two of cellaring should help to further smooth out the expression." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080719 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "This is lightly creamy and minerally, a light-bodied white with an overtone of smoke and stone layered with the well-cut acidity and flavors of Asian pear, pickled ginger and lemon thyme." Wine Spectator

      "Exotic-fruit, pear and white-spring-flower aromas mingle together with a delicate whiff of smoke. The savory, vibrant palate features white stone fruit, lemon drop and a hint of honeyed almond alongside tangy acidity. A saline note adds depth." Wine Enthusiast

      "The 2019 Fiano di Avellino Radici is remarkably fresh and vibrant, showing ripe pear with hints of mango. A whiff of smoky florals evolve as the Radici sweeps across the senses with grace, displaying flavors of ripe orchard fruits, then savory hints of sage and minerals. The finish is long and fresh, neatly framed by a twang of residual acids with a saline quality, which begs for another sip." Vinous

      "The lemons, lemon grass and dried peaches are embracing on the nose, following through to the palate with a creamy texture and a long, precise finish. Nicely focused." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010619 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Novaserra" Greco di Tufo DOCG 2019

      “Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2019

      Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Greco di Tufo Novaserra is savory to the core, with notes of dusty florals, exotic spice, and young pear up front. With time in the glass, it gains richness, taking on green citrus and a hint of hazelnut. On the palate, I’m finding this Greco to have a fresh and vibrant display, soothing the senses with ripe, citrus-tinged apple, while stimulating acids and minerals build through the long and zesty finish." Vinous

      "White spring blossom, exotic fruit and peach aromas shape the enticing nose. It's savory and medium in weight, doling out Meyer lemon, honeydew melon and ripe yellow apple before a tangy saline finish. Bright acidity lifts the juicy flavors." Wine Enthusiast

      "Aromas of honeydew melon, crushed stones, thyme, and dried peaches follow through to a full body with a dense palate and lots of white pepper and spice on the finish. Very typical." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,70 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010319 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Anna" Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      “Anna” Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Weißburgunder Anna Turmhof, mit den Aromen von Birne, Pfirsich und floralen Noten, ist ein ungewöhnlich weicher Wein, reichhaltig und konzentriert, mit Klasse und Raffinesse. Seine frische Säure begleitet ihn lebendig bis in den sehr angenehmen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Alpine herb and white stone-fruit aromas segue over to the elegant, savory palate along with hints of hazelnut and ripe pear. It's medium bodied and fresh, with tangy acidity." Wine Enthusiast

      "Everything fits neatly in this complex, smoky pinot bianco that marries medium-full body and textural richness with mineral freshness and just a touch of green-bean character that adds to the impression of liveliness at the long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120118 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,60 €
    • Sirica Campania Rosso IGT 2015

      Sirica Campania Rosso IGT 2015

      Sirica aus der gleichnamigen autochthonen kampanischen Rebsorte erfüllt die Nase mit einem Bouquet von Preiselbeeren, Kirschen, Pflaumen, einer leichten Kräuterwürze und Veilchen. Voll im Geschmack, dabei samtig mit schöner Frucht und Würze. Im Finale dann mit Eleganz bei gleichzeitiger Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Made from the native Sirica grape, this young red opens with wild berry and black pepper aromas. The smooth, vibrant palate offers a great combination of fruit and spice, doling out juicy Morello cherry, crushed raspberry and clove flavors, bolstered by polished tannins." Wine Enthusiast

      "Aromas of black licorice, tar and blueberry. Full body, soft and silky tannins. Very polished and fine. Drink now." James Suckling

      "Sirica is the name of a grape discovered by Feudi di San Gregorio and registered by them as its own variety. It is genetically linked to Syrah, Teroldego and/or Refosco. The 2015 Sirica reveals dark ruby color saturation with garnet and purple highlights at the rim. The nose is warm and broad with dark fruit, spice, crushed black pepper and savory leather. The wine offers soft tannins and loads of generous richness. Just like Syrah, Sirica seems to love the warm vintages, like 2015. This is a full and complete red wine that I recommend with great pleasure." Robert Parker

      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sirica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13033415 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Nozze d'Oro" Bianco Sicilia DOC 2018

      “Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2018

      Nozze d'Oro wird vinifiziert aus Inzolia und Sauvignon. Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Nozze d’Oro presents a slightly tropical display of mango, peach and lemon confit, along with hints of sweet smoke. It’s silky, almost glyceral in feel, offset by a vibrant mix of sour melon, citrus and brisk acids. The cheeks pucker through the finale, which sizzles with mineral-derived tension as a note of green apple lingers on. The Nozze d’Oro is a contrasting blend of Ansonica and Sauvignon Blanc, which balance each other out quite nicely." Vinous

      "A fresh, lemony white with some lemon-grass and white-pineapple undertones that follow through to a medium to full body, creamy texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of fragrant spring flower and white stone fruit with a delicate whiff of honey lift out of the glass. On the racy palate, vibrant acidity lends youthful tension to green melon, ginger and white pepper before a saline finish. Drink now, or hold for even more complexity." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 76% Inzolia, 24% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,49 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19030518 · 0,75 l · 20,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,40 €
    • Etna Bianco DOC 2019

      Etna Bianco DOC 2019

      Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE

      "A tangy, fruity white with stone, apple and white-pineapple character. Some parsley. It’s medium to full body with attractive fruit and mineral undertones on the palate." James Suckling

      "Wild herb, cedar, citrus and Spanish broom aromas shape the enticing nose. Savory and elegant, the racy palate delivers ripe apple, Bartlett pear, Meyer lemon and thyme. Vibrant acidity and saline mineral notes lend compelling tension." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,49 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041419 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,50 €
    • Etna Rosso DOC 2019

      Etna Rosso DOC 2019

      Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Feine Gewürznoten im Bouquet, Aromen reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Bright and savory, this has alluring scents of fragrant blue flowers, wild red berries and Mediterranean brush. On the polished, racy palate, supple tannins and vibrant acidity accompany juicy red cherry, blood orange, star anise and a tangy mineral note evoking rusty nail." Wine Enthusiast

      "Very smoky and intense with cherries, berries and some orange peel and ash. It’s full-bodied, but not overbearing, with lovely fruit and citrus character at the finish. Drinkable now, but better in a year or two." James Suckling

      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045319 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,70 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Traditionelle Chianti Classico Riserva: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Intensiv-leuchtendes Rubinrot. In der Nase dezent im Ausdruck, leichte Wald- und Kirschfrucht, ein Hauch edles Leder, würzig, nach etwas Belüftung wieder fruchtbetont nach reifen Erdbeeren. Am Gaumen dann vordergründige, reife rote Beerenfrucht, mit sattem Schmelz, auch druckvoll, sollte man noch weglegen." Falstaff

      "Crushed berry, botanical herb and baking spice aromas mingle with a whiff of sunbaked earth. The medium-bodied, savory palate offers ripe Marasca cherry, licorice and coffee bean alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Pretty density to this with blackberries, currants and plums, as well as hints of walnuts on both the nose and palate. It’s full-bodied with creamy tannins and a delicious, succulent finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862217 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Le Cinciole" Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      “Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Deep, youthful ruby. Balsamic cherry nose with hints of tobacco leaf and cherry liqueur. Succulent ripe cherry fruit with tangy acidity and quite firm tannins – they are the give-away of the torrid 2017 vintage, but nothing else. Great length and depth." Jancis Robinson

      "Made with organically farmed Sangiovese, this opens with subtle aromas of black-skinned berry, scorched earth and cooking spice. The savory palate offers black cherry, clove and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Le Cinciole’s latest release, the 2017 offers tremendous freshness with beautiful restraint. After ageing for one year in 20hL French oak, this refines for a further 12 months in cement before bottling. It is slightly wilder and decidedly darker in its nuances than the 2016, with enticing lavender, black cherry, liquorice and a touch of leather. The palate is fairly dense, with appropriately grippy tannins lending support. It leaves the mouth clean, refreshed and satisfied." Decanter

      "Rich cherries and berries on the nose with hints of fresh oak and sage-like herbs, following through to a fullish palate with plump fruit, quite firm tannins and a bright mineral finish." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is a gorgeous, inviting wine. Pliant fruit and soft contours give the 2017 so much immediacy and appeal. Silky tannins wrap around a core of dark red cherry while spice, new leather and sweet pipe tobacco infuse the 2017 with tremendous character. The 2017 is such a beautiful and inviting wine. Wow!" Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,29 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29042517 · 0,75 l · 22,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,60 €
    Wissenswertes zuWine Enthusiast
    Wine Enthusiast

    Der Wine Enthusiast ist ein 1988 gegründetes amerikanisches Lifestyle-Magazin, das neben Wein auch Reise- und Lebensmittel-Artikel publiziert. Inzwischen weltweit verbreitet, erreicht es fast eine Million Leser monatlich. Die Besonderheit sind die eigenständigen Redaktionen in den wichtigsten Wein-Nationen. Nach dem Wechsel der Italien-Chefin Monica Larner zu Parkers Wine-Advocate hat Kerin O’Keefe die Italien-Redaktion übernommen. Auch sie genießt seit Jahren eine hohe Reputation unter Italiens Winzern.

    Seit einigen Jahren ist der Wine Enthusiast auch im Internet höchst aktiv und erfolgreich. Alle Wine-Reviews erscheinen unter winemag.com inklusive recht ausführlicher regionaler Beschreibungen. SUPERIORE.DE