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“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Well-meshed aromas of wet tobacco, menthol and dark cherry drive the dense nose, with an energetic lift from peppery thyme. Grippy red plum skin and cherry notes are fleshed out by juicy waves of acidity on the midpalate. Come the finish, everything cinches up into a neat package." Wine Enthusiast
"Some balance of fruit and oak to this riserva. Medium-bodied with fine oak and fruit tannins that are melded together. Could do with more fruit mid-palate. A little two-dimensional, but structurally sound and a decent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022618 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2020 secco
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Aromas of white rose, ripe apricot and white grapefruit carry over to the savory palate alongside bright acidity. Tangy mineral notes linger on the close." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2014
Tiefdunkler, maskuliner Aglianico. Rauch und Mineralien in der Nase, dazu eine subtile Anis-Note. Am Gaumen dann Aromen von Brombeere, Leder und getrocknete Wiesenkräuter. Ein eindrucksvoller Roter mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Bright aromas of pink peppercorn, violet, rose and red currant show pleasing depth and integration on the nose. The palate is light in feel but well structured by pulsing acidity and a firm frame of tannins. Tart red fruit remains dominant, with light pepper and game notes chiming in on the midpalate, and rose and violet lingering on the close." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112114 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2020
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter, toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Hier zeigt sich am meisten die Veränderung im Weingut. Sehr viel präziser, reintöniger als frühere Jahrgänge. Enorm fragrant, frisch und knackig, mit roten Früchten, Kirsche, Himbeere. Ungemein trinkanimierend mit feinem Tannin, bleibt delikat und elegant bis ins Finale. Sehr animierend. Bravo!" Weinwisser
"Their easy-drinking 2020 Morellino di Scansano delivers lots of soft cherry and sweet ripeness. This Sangiovese-based wine also shows Mediterranean herb and wild rose. These are fresh and immediate results to pair with a plate of cheese ravioli in sage and butter sauce. The wine concludes with a soft, accessible personality." Robert Parker
"Made with 90% Sangiovese and 10% Ciliegiolo, this opens with aromas of red-skinned berry, underbrush and baking spice. The bright palate offers dried red cherry, star anise and white pepper alongside velvety tannins." Wine Enthusiast
"Plenty of sweet berries and cherries with hints of burnt orange. It’s medium-bodied with a caressing, creamy structure. Pretty fruit at the end. Balanced and beautiful. Always satisfies." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 2,12 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232720 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2016
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"The 2016 Ramitello blends 85% Montepulciano to 15% Aglianico to create a dark, floral and alluring bouquet. A dusting of crushed violets, blackberries, vanilla bean and hints of animal musk waft up from the glass. It’s velvety in texture yet lifted in feel, while leaning toward the savory spectrum with its concentrated mix of tart wild berries and salty minerals. Brisk acids maintain energy even as fine tannins slowly mount, all under a lasting air of black licorice and hints of tar. This is nicely done and a fantastic value." Vinous
"A mix of cherry coulis and brandy-soaked blackberries blends with a heady dose of tobacco and fresh thyme on the nose of this blend of 85% Montepulciano and 15% Aglianico. Plush and soft in feel yet lifted by fresh acidity, the medium-bodied palate delivers pure, juicy berry flavors flecked by plenty of sweet and savory spice tones." Wine Enthusiast
"A rich, layered red with ripe-cherry and plum character. Medium to full body. Round and creamy with a lovely finish. Nicely done. Shows some balance." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012516 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2020
Buonsenso (ehemals Antisa) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von zitrusfruchtigen Noten und einer feinsalzigen Ader. SUPERIORE.DE
"The 2020 Sicilia Catarratto Buonsenso Tenuta Regaleali is citrusy and lean, with white peach, crushed limestone and cut grass. There is a lot of sea breeze and marine character in this refreshing and zesty white wine made at the center of the Mediterranean." Robert Parker
"Lemons, jasmine tea, spiced pears, anise and juniper berries on the nose. It’s medium-bodied with bright acidity. Wild, zesty and spicy. Delicious finish." James Suckling
"Savory and polished, this opens with heady aromas of white spring wildflower, citrus and stone fruit. The elegant, refreshing palate features pink grapefruit, ripe yellow pear and rosemary alongside bright acidity. A hint of almond lingers on the finish and lends depth." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031120 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOP 2021
Ein großartiger, frischfruchtiger Moscato vom Spezialisten: frische, feine Nuancen von gelben Früchten, Salbei und weißen Blüten. Delikate und feine Perlage, wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"This lovely, sweet sparkler opens with heady aromas of yellow stone fruit, spring blossoms and wild aromatic herbs. The savory palate delivers ripe apricot, creamy yellow peach, rosemary and sage. Crisp acidity not only keeps it focused and tangy, but seamlessly balances the sweetness so it's never cloying but always bright and racy. A refined, foaming mousse provides lots of finesse." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,48 g/l
- Restzucker: 151,40 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05350121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Gennen ist ein hübscher Sauvignon mit harmonischem Duft und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen. SUPERIORE.DE
"A bit funky (reduction) at first, but with aeration the grapefruit-zest and flinty character emerges. Then, there’s lovely juiciness and elegant acidity on the medium-to full-bodied palate. Very crisp finish." James Suckling
"Heady aromas of white spring flower, peach, tropical fruit and the barest whiff of fresh bread dough come to the forefront. Savory and poised, the bright palate features succulent white grapefruit, pineapple and white peach before a crisp fennel finish." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,96 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111120 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2020
Ein reicher und komplexer Riesling, nach Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE
"Linear and vibrant, this lovely white has enticing scents of white spring flowers and yellow stone fruits. The elegant palate offers juicy peach, apricot and a hint of saline alongside tangy acidity." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Spargel mit Frischkäse gratiniert
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050520 · 0,75 l · 17,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. SUPERIORE.DE
"This young Sangiovese offers classic varietal aromas of woodland berries, camphor and tilled earth along with a whiff of blue flower. Ripe but also showing bright fruit, the full-bodied, savory palate doles out fleshy Marasca cherry, prune and licorice alongside taut, fine-grained tannins that grip the finish." Wine Enthusiast
"The 2020 Rosso di Montalcino wafts up with a classic mix of earth tones, Tuscan dust and bright strawberries. It’s silky yet cool-toned in feel with inner violet and lavender tones over a core of tart wild berry fruit. The 2020 leaves a coating of youthfully grippy tannins, yet it keeps the mouth watering as sweet minty herbs slowly fade. This is a fun and fruit-focused Rosso that maintains wonderful balance, and I love how savory, almost salty it is at times." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132320 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montiggl” Riesling Alto Adige DOC 2020
Montiggl Riesling ist ein äußerst eleganter Wein. Des Deutschen Lieblingsrebe hat in Teilen Südtirols das ideale Terroir gefunden. Riesling stellt hohe Ansprüche an die Lage und bevorzugt kühles, aber sehr sonniges Klima. Genau das bietet Montiggl. Die dortigen Porphyrböden geben ihm Frucht, Mineralität und ein ideales Säure-Rückgrat. SUPERIORE.DE
"Aromas of white rose and yellow stone fruit lift out of the glass with this fragrant white. The vibrant, linear palate features juicy grapefruit, ripe yellow peach and a hint of nutmeg alongside racy acidity." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 6,30 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,01
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151020 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2019
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"This is lightly creamy and minerally, a light-bodied white with an overtone of smoke and stone layered with the well-cut acidity and flavors of Asian pear, pickled ginger and lemon thyme." Wine Spectator
"This is a fun and versatile white wine. The 2019 Fiano di Avellino Radici is fresh and buoyant with white peach, crushed stone, honey and sage. This is an exceedingly fresh and snappy expression of Fiano, with good acidity and tension, promising an easy pairing with a Neapolitan "pasta cas’ cucuzziell e ova," a cheesy pasta with zucchini and eggs." Robert Parker
"Exotic-fruit, pear and white-spring-flower aromas mingle together with a delicate whiff of smoke. The savory, vibrant palate features white stone fruit, lemon drop and a hint of honeyed almond alongside tangy acidity. A saline note adds depth." Wine Enthusiast
"The 2019 Fiano di Avellino Radici is remarkably fresh and vibrant, showing ripe pear with hints of mango. A whiff of smoky florals evolve as the Radici sweeps across the senses with grace, displaying flavors of ripe orchard fruits, then savory hints of sage and minerals. The finish is long and fresh, neatly framed by a twang of residual acids with a saline quality, which begs for another sip." Vinous
"The lemons, lemon grass and dried peaches are embracing on the nose, following through to the palate with a creamy texture and a long, precise finish. Nicely focused." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010619 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene DOCG 2020 brut
Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE
"Klares, nahezu transparentes Goldgelb. Im Duft nach reifen gelben Marillen, Weingartenpfirsiche, auch weiße Rosenblätter und Akazie. Zeigt sich ausgesprochen floral am Gaumen, saftig in der Säure mit wohliger Perlage, animierend, kommt am Ende nochmal elegant auf gelbe Frucht und geht präzise ins Finale." Falstaff
"Botanical herb, hawthorn and citrus aromas lead the way. Vibrant and dry, the palate offers ripe pear, green melon and lemon alongside crisp acidity and a lively perlage." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 10,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2019
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Floral aromas of Spanish broom mingle with ripe orchard fruit, hay citrus and fennel. The bright palate offers Bartlett pear, tangy lemon, grapefruit and white almond before a tangy saline close." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 6,10 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2019
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Subtle aromas suggesting scorched earth, hazelnut and hay form the nose along with a whiff of eucalyptus. The lithe, bone-dry palate offers mineral-driven restraint, showing flinty mineral, toasted almond, pomegranate and a hint of citrus." Wine Enthusiast
"The 2019 Etna Rosso Erse has a lot of spice on its lively bouquet with cumin seed, white pepper and a touch of dried ginger. These lifted aromas frame a core of wild berry fruit. It is a mid-weight, very drinkable and enjoyable wine, especially in the near-term with a Chinese takeout of beef and broccoli." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- ph-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2019
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. SUPERIORE.DE
"The 2019 Greco di Tufo Novaserra is savory to the core, with notes of dusty florals, exotic spice, and young pear up front. With time in the glass, it gains richness, taking on green citrus and a hint of hazelnut. On the palate, I’m finding this Greco to have a fresh and vibrant display, soothing the senses with ripe, citrus-tinged apple, while stimulating acids and minerals build through the long and zesty finish." Vinous
"The Mastroberardino 2019 Greco di Tufo NovaSerra shows clarity and lots of tangy lemon with white peach, quince and pear. This Greco-based wine is linear and bright with great acidity and sharp mineral tones that add focus and framing to those citrusy notes at its core. NovaSerra is the ultimate palate cleanser, especially if a plate of calamari fritti is in the works." Robert Parker
"White spring blossom, exotic fruit and peach aromas shape the enticing nose. It's savory and medium in weight, doling out Meyer lemon, honeydew melon and ripe yellow apple before a tangy saline finish. Bright acidity lifts the juicy flavors." Wine Enthusiast
"Aromas of honeydew melon, crushed stones, thyme, and dried peaches follow through to a full body with a dense palate and lots of white pepper and spice on the finish. Very typical." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2020) brut
Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, brillantes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftende und ausdrucksstarke Nase, nach Jasmin, Akazienblüten, dann am Gaumen nach frischem Honig und etwas gelbem Pfirsich, spannt sich sehr gut über die Zunge, früchtsüß und präzise." Falstaff
"Enticing nose of lemon, apple and fresh mint, following though to a lively, frothy palate with intense flavor and a hint of honeyed lemon coming through on the finish. Leaves you with fresh sea salt." James Suckling
"A lovely sparkler, this has delicate aromas of white spring flowers, white stone fruits and botanical herbs. On the elegantly foaming palate, fresh acidity lifts creamy white peach, ripe yellow pear and a hint of hazelnut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,8 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230300 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico DOCG 2019
Sangiovese in Reinkultur: Strahlendes Rubinrot. Reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, kräuterig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit breitem Granatrand. Intensive und einladende Nase, satt nach reifen Himbeeren, viel Zwetschgen, warm und rund. Am Gaumen gut gereifte Zwetschgenfrucht, griffiges, herzhaftes Tannin, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Mid ruby. Distinct chalky cherry nose with leafy green hints. Light of touch on the palate with lively raspberry and tangy cherry fruit and with chewy tannins on the finish." Jancis Robinson
"This is lively, its cherry, strawberry and orange peel flavors picking up earth and woodsy accents. Firm tannins sweep in on the finish, yet this stays fresh and long." Wine Spectator
"One of the best vantage points for drinking Chianti Classico is at the entry level. A wine like the Fèlsina 2019 Chianti Classico Berardenga offers so much freshness and cheerful, easy-drinking appeal. It's a terrific partner to pizza, pasta or basically anything on the trattoria menu tonight. This wine shows bright cherry flavors and redcurrant with pressed flowers and some tangy blood orange. It is steady and generous, with lots of bright primary intensity." Robert Parker
"At the southeastern limit of Chianti Classico, Fèlsina’s expansive vineyards look towards Montalcino. The annata is assembled from various parcels rising from 320 to 420 metres on rocky calcareous soil with layers of sandstone. As usual, it is more earthy than fruity, bringing in evocative accents of violet, liquorice and pepper. The palate is superbly textured with fine, grainy tannins providing a sensuous grip. Dark fruited and tangy with admirable depth, it will drink well now and over the next decade. Finishes with a sprinkle of cinnamon." Decanter
"A beautiful, creamy red with cherry and chocolate character. Hints of dried earth. It’s medium-to full-bodied with creamy tannins and a long, flavorful finish. shows firmness and tension. Very drinkable now, but will improve beautifully with age." James Suckling
"The 2019 Chianti Classico Berardenga is a classic wine for the year. Bright, perfumed and light on its feet, the 2019 Chianti Classico Berardenga is so wonderfully expressive. There is a feeling of vibrancy to the 2019 that is hugely appealing. A wine of energy more than power. Crushed red berry fruit, cinnamon linger in a gorgeous Chianti Classico that is more about transparency than power." Vinous
"This smooth, delicious red opens with enticing scents of woodland berries, star anise, crushed mint and graphite. Polished and elegantly structured, the juicy palate delivers crushed raspberry, ripe red cherry and baking spice set against taut, refined tannins." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Hirschravioli
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172119 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2018
Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
"The 2018 Palazzo della Torre comes to life in the glass with a vibrant mix of balsam herbs, black cherries and cloves. It’s cool-toned in feel, yet silky and stacked with dark fruits and exotic spices. A tantalizing mix of zesty acids and minerals keeps the energy high, as the 2018 tapers off potent yet completely balanced and fresh. The Palazzo della Torre is fantastic, especially at this price point." Vinous
"This blend of Corvina, Corvinone, Rondinella and Sangiovese opens with aromas of black-skinned berries, graphite and underbrush. The savory palate offers dried black cherry, vanilla and licorice alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"A solid core of curranty fruit with smoky and spicy notes that add complexity. Full-bodied with good balance of smoky fruit and well-integrated, velvety tannins. Drive and length to this. Nicely done." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,75 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Parmigiano Reggiano
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012518 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2019
Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeeren und hellen Johannisbeeren, dazu zurückhaltende, würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure, fein und distinguiert. SUPERIORE.DE
"Tangy and delicious, this bright rosato has delicate scents evoking yellow spring flowers, wild red berries and crushed Mediterranean herbs. The savory, bone-dry palate delivers wild strawberry, juicy sour cherry and citrus before a salty finish. Crisp acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast
"Here I’m finding a seductive yet extroverted bouquet of sweet peaches in cream, exotic spice, and roasted almond. On the palate, the 2019 Graci Etna Rosato takes a leaner stance, as soft textures give way to white orchard fruits with subtle hints of savory herbs and minerals. The finish is long and perfumed, also with a tug of tart citrus that makes the mouth water for another sip. This Nerello Mascalese Rosato is a wine of contrasts, which I find quite appealing." Vinous
"The 2019 Etna Rosato is made with Nerello Mascalese that is harvested a bit earlier—in September, as opposed to the traditional October harvest—for more brightness. It opens to a pale pink color reminiscent of a Provençal rosé, yet it also shows the shiny copper hues that are specific to this indigenous Etna grape. The wine is beautifully fine and polished in terms of aromas with subtle little embellishments of wild berry, violet and candied grapefruit. Yet that volcanic mineral side is also nicely developed and is ultimately what ties this wine so faithfully to its very exciting volcanic territory. This could set the table for a nice summer meal of smoked salmon." Robert Parker
"This has such attractive, fresh strawberry and watermelon with a stony, mineral edge. The palate is delivered with bright, fresh acidity and has a very vivid, succulent and lively attitude." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252319 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)
Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE
"Deep, youthful ruby. Balsamic cherry nose with hints of tobacco leaf and cherry liqueur. Succulent ripe cherry fruit with tangy acidity and quite firm tannins – they are the give-away of the torrid 2017 vintage, but nothing else. Great length and depth." Jancis Robinson
"Made with organically farmed Sangiovese, this opens with subtle aromas of black-skinned berry, scorched earth and cooking spice. The savory palate offers black cherry, clove and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Le Cinciole’s latest release, the 2017 offers tremendous freshness with beautiful restraint. After ageing for one year in 20hL French oak, this refines for a further 12 months in cement before bottling. It is slightly wilder and decidedly darker in its nuances than the 2016, with enticing lavender, black cherry, liquorice and a touch of leather. The palate is fairly dense, with appropriately grippy tannins lending support. It leaves the mouth clean, refreshed and satisfied." Decanter
"Rich cherries and berries on the nose with hints of fresh oak and sage-like herbs, following through to a fullish palate with plump fruit, quite firm tannins and a bright mineral finish." James Suckling
"The 2017 Chianti Classico is a gorgeous, inviting wine. Pliant fruit and soft contours give the 2017 so much immediacy and appeal. Silky tannins wrap around a core of dark red cherry while spice, new leather and sweet pipe tobacco infuse the 2017 with tremendous character. The 2017 is such a beautiful and inviting wine. Wow!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042517 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2020
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5 ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Fresh lemon, white pear, citrus blossom and sea salt on the nose. It’s medium-bodied with fresh acidity and saline undertones. Clean and focused." James Suckling
"This dry white has enticing aromas of white spring flowers, citrus and white yellow stone fruit. Made with Malvasia and grown on the island of Vulcano, the crisp, savory palate offers ripe apricot, pear, lemon and Mediterranean herbs. It closes on a tangy saline note." Wine Enthusiast
"This is the second of two dry Malvasia wines made by the Tasca family on the island of Salina. The Tenuta Capofaro 2020 Malvasia Vigna di Paola is the more "Aeolian" of the two, with aromas and flavors that are all directly linked to the wide blue sea that surrounds these beautiful islands. In the case of this wine, fruit is sourced from a 4.5-hectare plot heavy in pumice stone and sandy soils with tufa and sulfur. As a result, expect Vigna di Paola to show greater precision, sharpness and cool mineral freshness. This is an exciting new addition to this portfolio." Robert Parker
"The 2020 Malvasia Vigna di Paola mixes exotic florals and tropical fruits with a whiff of crushed stone to create a seductive bouquet. It’s round and almost glycerol-like in texture, lifted by bright acidity and an initial burst of lime before giving way to notes of ripe mango, peach and almond. For all of its richness, this tapers off remarkably fresh and literally buzzing with residual energy, as a sweet-and-sour display of citrus gives way to a hint of custard. Simply stunning. Enjoyable as it is today, the Vigna di Paola should also excel over medium-term cellaring." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031720 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didyme” Malvasia Salina IGT 2020
Didyme, nach dem antiken Namen der Insel Salina benannt, ist ein reinsortiger Malvasia. Helles Strohgelb. Bouquet von Kräutern, hellen Blumen, Apfel und etwas Muskat. Saftige Frucht, von einer schönen, frischen Säure getragen, im druckvollen Abgang eine mineralisch-salzige Note. SUPERIORE.DE
"A pure expression of Malvasia, the Tenuta Capofaro 2020 Malvasia Didyme is the more "Sicilian" of these two dry expressions of the grape made by the Tasca family. By that I mean the wine is more exuberant and Baroque in personality with lifted aromas of sweet orange blossom, candied fruit and a touch of wild sage or salty sea breeze." Robert Parker
"Aromas of elderflower, citrus and yellow stone fruit mingle with a whiff of wet rock. Reflecting the nose, the tangy palate offers grapefruit, ripe apricot and saline alongside fresh acidity." Wine Enthusiast
"Pungently fresh wild flowers and ginger lift up from the 2020 Malvasia Didyme, nicely contrasted by an enriching note of brown spice. This is silky and enveloping, matched by a pleasant inner sweetness yet still completely fresh and balanced, with ripe orchard fruits and minerals giving way to pretty inner florals. There’s a lingering salty element mingling with the tropical citrus notes that resonate through the finale, and this keeps me coming back to the glass again and again. The 2020 is a beautiful rendition of Didyme." Vinous
"Aromas of apples, lemons, beeswax, thyme, white pepper and acacia honey. It’s medium-to full-bodied with fresh acidity. Layered, mineral and complex. Flavorful and long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031520 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2019
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Aromas suggesting hazelnut, grapefruit, chopped celery and alpine herb mingle with whiffs of chamomile. The grapefruit note carries on to the savory, elegant palate along with candied lemon drop, ripe apricot and a note of butterscotch. Tangy acidity brightens the rich flavors." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Wine Enthusiast ist eine der international bekanntesten Weinzeitschriften und wurde 1988 von den amerikanischen Wein-Enthusiasten und heutigen Inhabern Adam und Sybil Strum gründet. Auf der Suche nach den interessantesten Weinen der Welt beschäftigen sich die jährlich vierzehn Ausgaben des Lifestyle-Magazins mit Themen rund um den Wein wie Reisen, Essen und Events.
Herausgegeben wird der Wine Enthusiast in dem Bundesstaat New York und richtet sich an Weinliebhaber aus der ganzen Welt, für die ein Expertenteam jedes Jahr durch die gesamte Preispalette mehr als 25.000 internationale Weine nach dem 100-Punkte-Schema bewertet.
Zu diesem 12-köpfigen Verkostungsteam stieß im Jahre 2013 die amerikanische Weinjournalistin Kerin O'Keefe hinzu, die sich – genau wie wir – für italienische Spitzenweine interessiert. Heute leitet sie die Bewertungsjury für die italienischen Weine und ist mittlerweile auch für die italienische Redaktion des Wine Enthusiast verantwortlich, in der sie sich auch unbekannteren Weinstilen widmet.
Das Magazin ist unter anderem für seine Top 100 Liste der "Best-Buys" berühmt geworden, die Weinbegeisterten jedes Jahr den Weg zu den bestbewerteten italienischen Weinen unter 15 Dollar weist, wohingegen sich die Rubrik "Editors Choice" unabhängig vom Preis auf die höchsten Qualitäten konzentriert. Und wer dann noch auf der Suche nach den lagerfähigsten Weinen Italiens ist, findet sie zusammen mit der empfohlenen Lagerzeit in der Liste der "Cellar Selection". SUPERIORE.DE