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“Neprica” Primitivo Puglia IGT 2021
Leuchtendes Granatrot. Würzige Nase nach Kakaopulver und Kaffeesatz, reifen dunklen Beeren, feiner Würze und zarter Holznote. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, dicht und saftig, mit feiner Fruchtsüße, etwas Minze und mit insgesamt schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152821 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2021
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152921 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fichimori” Rosso Salento IGT 2022
Fichimori wird hauptsächlich aus Negroamaro-Trauben mit einer kleinen Zugabe von Syrah-Trauben hergestellt, die 5 Tage lang bei einer Temperatur von 5° C kalt mazeriert wurden, um die Sortenaromen, die Farbe und die weicheren polyphenolischen Komponenten zu extrahieren. Im Glas purpurrot mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich mit einem weiten und intensiven Bouquet aus Kirschen und Erdbeeren, begleitet von Schattierungen schwarzer Johannisbeeren und Granatapfel. Kenner trinken diese raffinierte und äußerst frische Interpretation der Negroamaro-Traube leicht gekühlt zu Vorspeisen, gegrilltem Fisch und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15153022 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcicoda” Primitivo Salento IGT 2020
Dunkles, sattes Rubin mit Violettschimmer. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit Noten nach Rosen und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würze. Geschmeidig am Gaumen, zeigt viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit geschliffenem Tannin, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Schokolade. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Carpaccio vom Hirsch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152120 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo” Aglianico Castel del Monte DOC 2018 (BIO)
So geht Aglianico aus Apulien: Star Önologe Renzo Cotarella und sein Team beeindrucken mit ihrer Qualitätsoffensive im überaus dichten und sehr komplexen Bocca di Lupo. Tiedunkle Farbe und ebensolche Aromen von Lakritz, Teer, schwarzen Kirschen und Beeren. Enggewebte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein Kraft und Potenzial für eine kleine Ewigkeit. Einer der größten Rotweine Süditaliens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert15152618 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo” Aglianico Castel del Monte DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So geht Aglianico aus Apulien: Star Önologe Renzo Cotarella und sein Team beeindrucken mit ihrer Qualitätsoffensive im überaus dichten und sehr komplexen Bocca di Lupo. Tiedunkle Farbe und ebensolche Aromen von Lakritz, Teer, schwarzen Kirschen und Beeren. Enggewebte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein Kraft und Potenzial für eine kleine Ewigkeit. Einer der größten Rotweine Süditaliens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert15152718 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

Die weltberühmte Familie Antinori widmet sich bereits in der 26. Generation der hohen Kunst des Weinbaus und ist mit viel Liebe und Engagement dabei. Doch erst kurz vor der Jahrtausendwende begann die Weindynastie, mit der im Jahre 1998 erworbenen schönen und rund 500 Hektar großen Kellerei Tormaresca unweit der Stadt San Pietro Vernotico in der Provinz Brindisi erste Erfahrungen in Apulien zu sammeln. Dennoch hat es das Gut, zu dem auch Olivenhaine, Getreidefelder und Wald gehören, in schneller Zeit geschafft, sich zu einem der bedeutendsten Weinhäuser der süditalienischen Anbauregion zu entwickeln. Eine stetige Abfolge von Wachstums- und Erneuerungsprozessen in den Weingärten und im Keller lassen in zwei Besitzungen mit unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen Qualitätsweine mit starker territorialer Identität entstehen.
Zu den Spitzenerzeugnissen des Hauses Tormaresca zählen etwa der Negroamaro Masseria Maime und der Bocca di Lupo. Die Weine sind authentisch und komplex und versprechen Genießern einen hohen Trinkgenuss. Hervorzuheben sind auch der biologisch erzeugte Trentangeli und der Bestseller Torcicoda. Beide Weine sind von hervorragender Machart und werden in jedem Jahrgang u.a. auch aufgrund ihres moderaten Preises hoch gelobt.
Die 250 Meter hohen Weinberge in Bocca di Lupo liegen unweit des Vulkans Vulture in Minervino Murge im Hügelland der Murgia, das zur DOC Castel del Monte gehört. Auf Tuffböden werden dort überwiegend Aglianico und Nero di Troia sowie die meisten weißen Sorten – neben internationalen Traubenarten auch Fiano und Moscato di Trani – angebaut. Das in diesem Gebiet herrschende Klima zeichnet sich durch hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht aus. Masseria Maime in Pietro Vernotico im Alto Salent – nahe der Adriaküste zwischen Lecce und Brindisi gelegen – ist von der Fläche her um einiges größer als Bocca di Lupo. Hier gedeihen vor allem Negroamaro und Primitivo sowie die weißen Sorten Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Die Nutzung der alten Alberello-Methode zielt darauf ab, den Wasserverbrauch zu senken. Angewendet wird hier aber auch die Kordon-Erziehung. SUPERIORE.DE
"Die Weine werden vorwiegend aus autochthonen Sorten gefertigt und sind von moderner Ausrichtung, ausgewogen, technisch sehr rein und präzise im Aroma." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1998
- Eigentümer: Marchese Piero Antinori
- Önologe: Renzo Cotarella
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 348 Hektar
- Konventioneller/z.T. biologisch anerkannter Anbau