• Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, das Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Alltagswein
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072115 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2014

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2014

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Slow Wine 2017:Alltagswein
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012214 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2014 (BIO)

      Der historische Chianti Classico Le Cinciole ist das "Flaggschiff" des Unternehmens und reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. (superiore.de)

      "Le Cinciole's 2014 Chianti Classico is gorgeous. Translucent, weightless and silky, the Chianti Classico is a terrific example of the year. Lifted aromatics and bright, acid-driven, red-toned Sangiovese fruit are the signatures. In 2014, the Chianti Classico is all finesse." Antonio Galloni

      "A firm and silky red with plum and tile character. Medium body, firm and velvety tannins and a chewy finish. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042514 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • Pinot Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Leuchtende, intensiv strohgelbe Farbe mit grünen Nuancen, das Bouquet sehr klar und präzise nach frischem, grünem Apfel und weißen Rosen. Im Geschmack dicht, saftig nach gelben Früchten mit nussigen Tönen im Hintergrund. Cremig und lang im Finale. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Vitae 2016:
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02021014 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Pinot Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2015

      Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2015

      Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02021015 · 0,75 l · 23,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,60 €
    • Friulano Collio DOC 2014

      Friulano Collio DOC 2014

      Opulenter, höchst markanter Friulaner mit ausladendem Duft reifer Aprikosen und dem Aroma von Honigmelone. Weit, weich und warm am Gaumen, lang und intensiv im nicht enden wollenden Nachhall. Idealerweise vor dem Genuss dekantieren. (superiore.de)

      "Dieser Weißwein ist nicht einfach nur ein Tre-Bicchieri-Wein. Bei unserer Blindverkostung übertraf dieser Friulano alle anderen Weine!" Gambero Rosso

      "Der Friulano von Schiopetto erweckt immer wieder neue Emotionen. Zusammen mit wenigen anderen Weinen setzt er die Benchmark für die Region." Vitae

      "Pretty subtle aromas of caramel, walnut shell and lemon as well as peach skin. Full body and tangy fruit plus a sliced peach and lemon finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Doctor Wine 2016:95 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Gambero Rosso 2016:Weißwein des Jahres
      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: San Daniele Schinken; Spargel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070414 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Sauvignon Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2016

      Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2016

      Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. (superiore.de)

      "This is a great sauvignon blanc with fantastic aromas of sliced pineapple, apricot and flint. Full body, dense and powerful. A top wine that will give the best of Loire a run for their money." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,01 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02020416 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Vigna del Rolat" Friulano Collio DOC 2016

      “Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2016

      Jedes Jahr Darios Spitzenwein: Intensives, sehr elegantes Bouquet nach Apfel und Mandel, am Gaumen eine überaus komplexe Frucht; frisch, kraftvoll, reich und mit schöner zitrusfruchtiger Länge. (superiore.de)

      • Vitae 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030116 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €19,90 €
    • "A' Puddara" Bianco Etna DOC 2015

      “A' Puddara” Bianco Etna DOC 2015

      A' Puddara, ein reinsortiger Carricante, strahlt pure Energie und Kraft aus. Zitrone, weiße Blüten und mineralische Aromen im Duft, am Gaumen eine atemberaubende Eleganz und Klasse. Das beinahe energetisch anmutende, leicht salzige, fließende Finale macht diesen Wein einfach unwiderstehlich. (superiore.de)

      "Bright dark straw-yellow. Botanical herbs and crushed rocks are complemented by apricot and orchard fruit. Enters large then more focused, bright and lemony with an austere zingy mineral nuance that lingers long on the juicy, vibrant aftertaste. Lovely Etna Bianco that eschews the truly ridiculous butter and tropical fruit notes of many wines labeled Etna Bianco these days. Well done." Ian d'Agata

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19190215 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €19,99 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is a dark and more elaborate interpretation made in the slightly cooler and wilder comune of Gaiole in Chianti. This wine reveals savory tones of tobacco and dark spice with flinty and ashy aromas as well. It presents a sound and solid quality of fruit with dark overtones of meaty cherry and plum." Robert Parker

      "A silky and delicious red with plum, chocolate, meat and cherry undertones. Full body, chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows pretty structure for aging." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102513 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Palistorti di Valgiano" Rosso Colline Lucchesi DOC 2015

      “Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2015

      Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und "anders" machen. Saftig, fein strukturiert, ein wenig samtig und perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss.

      Einfach delikat, ein gut anhaltender Speisenbegleiter und elegant, eher wie ein Burgunder. Nicht nur die Slow-Wine-Verkoster meinen, dass das vermutlich der beste rote Palistorti di Valgiano ist, der hier je erzeugt wurde. (superiore.de)

      "The 2015 Palistorti is fabulous. Bold, racy and ripe, the 2015 nevertheless possesses terrific freshness. Juicy red cherry, raspberry coulis and floral notes are beautifully delineated in this incredibly delicious, alluring entry-level offering. I loved it. In a word: terrific." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Spaghetti alle Vongole
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29512115 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "La Firma" Aglianico del Vulture DOC 2012

      “La Firma” Aglianico del Vulture DOC 2012

      "La Firma" - "Die Unterzeichnung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      La Firma, ein reinsortiger Aglianico, der in natürlichen Höhlen aus vulkanischem Tuff, Karat und französischen Eichenfässern reift. Wunderschönes Rubinrot mit leuchtend violetten Reflexen. Komplexes Bouquet mit Aromen von kleinen schwarzen Beeren, Lakritze und Heu. Am Gaumen kraftvoll und sehr harmonisch, gekennzeichnet durch samtige Tannine und einem langen, balsamischen Abgang. (superiore.de)

      "This is one of the most interesting wines to be released from Cantine del Notaio. The 2012 Aglianico del Vulture la Firma presents the fullness and the generosity of the hot vintage next to the stylistic elegance that characterizes the house wines. The bouquet is rounded and complete with dark fruit that is enhanced by oak spice, volcanic mineral and black licorice or tar. A common theme of this vintage is a thinner mouthfeel and you do experience that here." Robert Parker

      "Moderately saturated red-ruby. The graceful nose combines red cherry, tobacco, marzipan, menthol and minerals. Boasts lovely energy and mineral lift to the flavors of sweet red cherry, black plum and spices. Showcases lovely acid-sugar-tannin balance on the long, very smooth finish." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Slow Wine 2017:Vino Slow
      • Luca Maroni 2016:94 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 43,14 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17032212 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    Wissenswertes zu
    Slow Wine
    Slow Wine

    Der 2010 erstmals erschienene Guide Slow-Wine entsprang aus der Slow-Food Bewegung, nachdem man sich von Gambero Rosso getrennt hatte. Die bekannten italienischen Weinkritiker Giancarlo Gariglio und Fabio Giavedoni konnten ca. 200 erfahrene Verkoster für ihr neues Projekt gewinnen.

    Verkostet wurden mehr als 21.000 Weine von über 2.000 Weingütern, wovon es knapp 1.900 in den Guide schafften. 8.500 Weine wurden aufgenommen.

    Es gibt keine Punktewertung, sondern Beschreibungen der Betriebsphilosophie, der Weinbergslagen und der Weine, die den Verkostern besonders gut gefallen haben. Wichtig sind die ökologische Denkweise, regionale Rebsorten und faire Preise. (superiore.de)

    Vino Slow:
    Weine, die neben ihren herausragenden organoleptischen Eigenschaften auch das Terroir, die Geschichte und die Umwelt ihres Entstehungsorts zum Ausdruck bringen. Desgleichen stimmt ihr Preis-Leistungs-Verhältnis unter Berücksichtigung von Ort und Zeit ihrer Herstellung. Diese höchstmögliche Bewertung erhalten jedes Jahr nur ca. 200 der verkosteten Weine.

    Großer Wein:
    Weine mit ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften.

    Alltagswein:
    Weine mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, die im Handel für maximal 12 € angeboten werden.