• "Gianni Masciarelli" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, betont frisch und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blackcurrants, blackberries, cloves, sandalwood and seashells. Ash and smoked meat, too. It’s medium-to full-bodied with smooth tannins. Some smoky minerality on the finish. Rich, juicy nature to this." James Suckling

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Huhn in Chilisauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102117 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2018

      “Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2018

      Soave Monte Carbonare ist ein wunderschön reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen und Orange, strukturiert, expansiv und großzügig der Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig! SUPERIORE.DE

      "The 2018 Soave Classico Monte Carbonare is floral yet rich, with notes of dried apricots and nectarine giving way to dusty potpourri and savory spices. There’s a weightiness here that grabs your attention, balanced by saline minerals, as ripe orchard fruits and a hint of young mango develop toward the close. This is like biting into a Granny Smith apple, as it closes off clean and mouthwatering, with a subtle twang of sour citrus that lingers on." Vinous

      "Beautiful, glistening yellow-gold color, then enticing aromas of ripe lemons and baked apples with hints of peaches, flowers and wet stones. Tinge of fresh ginger, too. Round and silky palate that's full of bright flavor. Long, intense finish. Super Soave." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Zinfandel" Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      “Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Good full red. Aromas of blueberry, black cherry, steel shavings and blood orange. A creamy-sweet fruit bomb but not at all over the top, offering a remarkably light touch to its flavors of red fruit and herbs. Finishes with a fine dusting of tannins and a nicely persistent savory character." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Vecchie Vigne" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      “Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Aromas of green apple, waxed lemon and fresh herbs. It’s medium-bodied with bright acidity. Fresh and focused with a flavorful, herbed and mineral finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "Spelt" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2016

      “Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2016

      Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, Teer, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Himbeeren, elegante Frucht, zarte Würze, im Nachhall nach Brotkruste und hellem Leder. Saftig und klar am Gaumen, breitet sich elegant aus, knackige Frucht mit eng gewobenem Tannin, wirkt sehr jung, im Nachhall abermals saftig und leicht salzig, gutes und sicheres Reifepotenzial." Falstaff

      "Moderately saturated ruby. Ink, smoke, plum and red berries dominate the inviting nose. Then youthfully chewy but fine-grained, boasting long, clean, savory flavors that bring the aromas to mind. This strapping Montepulciano is relatively light on its feet." Vinous

      "Bright lemons and oranges highlight raspberry and strawberry overtones. The medium-bodied palate is finely wound up in tightly buttoned tannins and driven along by vertical acidity and umami undertones." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073116 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Ognisanti" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      “Ognisanti” Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,24 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03262318 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und intensives Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase mit blumigen Aromen, satte Kirsche, Himbeere, getrocknetes Rosenblatt. Ausgewogener und saftiger Trunk, spannt sich schön über die Zunge, herzhaft und klar, tolle Riserva." Falstaff

      "Lustrous mid ruby. Lifted cherry with minerally, saline notes and hints of crushed shells. Transparent, medium-bodied palate with fine yet gripping tannins. Fluid, sour-cherry fruit on the finish. Still embryonic, and with lots of potential." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono is a very pretty wine with lovely aromatic nuance and plenty of character to match its mid-weight personality. Crushed flowers, mint, lavender, spice and black cherry are all finely knit in this attractive, mid-weight Riserva. Fresh and energetic, the 2016 will drink nicely for many years to come." Vinous

      "This is firmly placed in red-fruit territory with frozen strawberries, dried red cherries and fresh herbs. Round and juicy on the medium-to full-bodied palate and succulent on the finish." James Suckling

      "Badia a Coltibuono traces its history back to the 11th century when Vallombrosian monks founded the abbey and started planting the area's first vineyards. The Stucchi Prinetti family who now own the property have bottles of Riserva dating back to 1937. Rounded out with a dollop of Canaiolo Nero, Ciliegiolo and Colorino, it is uncluttered by oak nuances. Accented by strawberry, juniper and tarragon, it glides smoothly across the palate with tame, chalky tannins and dusty black cherry on the finish. Accessible now, this has in bones to age gracefully over the next decade. I always appreciate the steadfast, recognisable personality of Coltibuono's elegant Riserva." Decanter

      "Showing beautiful results in an excellent vintage, the 2016 Chianti Classico Riserva is a graceful and elegantly tempered red wine. It makes good on all the basic promises of traditional Sangiovese: the complexity and elegance of the grape and that fresh acidity. It opens to a mid-weight style, making this a perfect wine for roast chicken and roast potatoes. Pretty mineral notes appear on the close, and the tannin is beautifully integrated." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102116 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Palistorti di Valgiano" Rosso Colline Lucchesi DOC 2017

      “Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2017

      Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend-sattes Rubin. Sehr würzige, dunkelfruchtige Nase nach reifen Amarenakirschen, reifen Zwetschken, satten Waldbeeren, etwas schwarzer Trüffel, im Nachhall nach Unterholz. Am Gaumen ebenfalls würzig, sehr herzhaft mit engem Tannin, geschliffen, breitet sich toll über die Zunge, mit Druck, satt im Finale." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Spaghetti alle Vongole
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29512117 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2015

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "Here's another great vintage from Elena Fucci, the ascending star of a rising wine region in the deep south of Italy. The 2015 Aglianico del Vulture Titolo shows a dark garnet color and robust appearance. Very characteristic of this extreme territory, this is a dark and penetrating wine with etched mineral notes behind blackberry, plum and savory spice. This vintage presents an even darker quality of fruit. In the mouth, you get iron, blood and dark mineral nuances that are absolutely typical of these darkened volcanic soils." Robert Parker

      "Fresh and well-meshed, this is a medium- to full-bodied red, with creamy tannins and a rich note of smoke-tinged mineral underscoring the lovely range of ripe black cherry, dried thyme and fig cake flavors and hints of ground cumin and white pepper. This is round and finely balanced, with a long, lingering finish that echoes the spice and mineral detail." Wine Spectator

      "Elena Fucci crafts one single wine. The piercing and focused Titolo exudes incense, violet, dark earth and black cherry. Volcanic soil translates with vibrant energy. Muscular rather than plump and built to last." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17022115 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Contrada Monte Serra" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2016

      Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 12 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Duftet in der Nase nach Kirschen und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidiges, feines Tannin, saftige Kirschfrucht." Falstaff

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19132616 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Contrada Pianodario" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016

      Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.

      Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE

      "One of three new single-vineyard wines introduced by Tasca's Tascante, the 2016 Etna Rosso Contrada Pianodario comes from the western-most parcel located between Montelaguardia and Randazzo. These are relatively new vines, planted in 2010, in soils representing various lava flows, the oldest in 1646 and the newest in 1981. This is a bright and accessible wine with pretty tones of wild berry and dried pomegranate followed by candied orange and pressed violets. It will no doubt be exciting to follow this wine as those vines get, proverbially speaking, older and wiser. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19034416 · 0,75 l · 52,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,70 €
    • "Peri" Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2017

      “Peri” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2017

      Sauvignon Peri stammt von den ältesten Rebstöcken des Anwesens und ist eine sehr klassische, geradezu strenge Interpretation des Sauvignon Bianco. Jahrgang 2017 bietet viel Sortencharakter und ist sehr aromatisch und hat dennoch eine sehr feine Kühle. Grüner Apfel, Birne, Stachelbeere und Gewürze verschmelzen zu einem vielschichtigen und tiefen Abgang. Er ist für uns ein klassischer weißer Meditationswein. SUPERIORE.DE

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02100517 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2015

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2015

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Rubingranat. Klare und ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne salzige Noten, feinmaschiges Tannin mit weichem Kern, gute Spannung." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092815 · 0,75 l · 55,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      41,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, ansprechenden Granatrot. Einladende und offene Nase, präsentiert einen bunten Gewürzstrauch mit Noten nach Kardamom und Koriandersamen, dahinter viel reife Himbeere, Brombeere und getrocknete Kirschen. Klar und geradlinig am Gaumen, kommt leichtfüßig, tänzerisch daher, feine gereifte Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, zieht schön durch, im Finale süße Tabaknoten." Falstaff

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092813 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Kirschen und Gewürze im vibrierenden Bouquet, abgerundet mit den Ahnungen von Granit und Menthol. Am Gaumen viel dunkle Frucht, große Geschmeidigkeit, seidene Tannine und bemerkenswerte Balance. SUPERIORE.DE

      "This is exotic yet chilled with a red fruit character overlaid with fresh flowers on the nose. Smoky. Medium to full body, firm yet lightly polished. Lovely fruit and subtly refined. Layered. Extremely fine and pretty." James Suckling

      "I never have enough praise for the excellent work achieved at Uccelliera. The 2013 Brunello di Montalcino is another proud notch in Andrea Cortonesi's belt. This is a fine and elegant wine that wraps smoothly over the palate. It also has an immediate and accessible personality that means you don't need to wait too long to enjoy it. The wine is redolent of dark fruit, spice, balsam herb, licorice and pressed flowers. You get loads of variety character." Robert Parker

      "A mix of sweet cherry and berry fruit and salty licorice and mineral elements mark this savory red, which is firm yet lively, with plenty of energy on the resonant aftertaste. Fine balance overall." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982113 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Contrada PT Pettineo Vino" Frappato Terre Siciliane IGT 2016

      “Contrada PT Pettineo Vino” Frappato Terre Siciliane IGT 2016

      Dieser Frappato stammt aus der historischen Einzellage Pettineo die jenseits der Serra San Bartolo liegt. Der Oberboden ist sandig mit einer Tiefe von 50 bis 60 Zentimetern. Danach findet man Kalkstein. Ursprünglich stand der mittlerweile rund 60 Jahre alte Frappato dort in Albarello-Erziehung, dann hat der Vorbesitzer sie in Drahtrahmen erzogen, wo sie sehr hoch gewachsen sind. Es wurden rund 2.600 Flaschen produziert.

      "Transparentes dunkles Kirschrot. In Abgrenzung zu den anderen beiden Cotradas zeigt sich der PT aktuell am fruchtigsten. Süße Kirschen, Sauerkirschen und Pflaumen werden begleitet von süßem Hefeteig und hellem Tabak. Trotzdem wirkt der Wein keineswegs süßlich oder überreif, sondern durchweg fein und elegant. Auch das Ätherische, was man auch in den anderen beiden Contradas findet, ist hier präsent. Der Vino di Contrada PT ist ab dem ersten Moment höchst präsent. Dabei ist viel Saftigkeit im Spiel und ebenso ein angenehmer Druck am Gaumen. Wie die anderen beiden Frappatos auch ist der PT überaus elegant und transparent, fast kühl und kristallklar wie ein Weißwein, dann aber doch wieder ausgestattet mit einem so seidigen wie markanten Tannin. Wenn bei sizilianischen Weinen von fast burgundischer Eleganz gesprochen wird, dann ist eigentlich immer vom Nerello Mascalese am Etna die Rede. Hat man diesen Frappato im Glas, darf sizilianische Eleganz gerne neu definiert werden. Hier trifft sie auf eine sauerkirschige Fruchtigkeit und die schon erwähnte beeindruckende Klarheit und Präzision." Christoph Raffelt (originalverkorkt.de)

      "The 2016 Frappato Vino di Contrada PT (with fruit from the Contrada Pettineo) is one tone lower in color intensity compared to the BB. This wine is similar to the FL in terms of accessibility and the very silky and delicate nature of its fruit. Arianna Occhipinti has achieved a beautiful thing for our collective understanding of the Frappato grape by fermenting these contrada-specific wines. Pettineo has sandy soils, and the alberello vines (later converted to trellis) are 60 years old. She's definitely onto something, because you do get a better grasp of the grape's range. This expression shows bright freshness, forest berry, wild rose and a touch of sweet almond. Some 2,700 bottles were produced." Robert Parker

      "Here’s a beautiful, Sicilian red, which shows dried peppers, ash, hot stones, orange peel, glazed red cherries and dried red plums. Full-bodied and very suave, it trades in super sharp acidity and clear-cut tannins. Very long and bright on the finish. Marvelously taut and intense." James Suckling

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19213016 · 0,75 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      47,50 €
    • "Sammarco" Rosso Toscana IGT 2014

      “Sammarco” Rosso Toscana IGT 2014

      Hochkarätiger Roter aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE

      "The violet, blackberry and sandalwood character is impressive. Medium to full body, firm and silky tannins and a fresh and clean finish. Linear and structured." James Suckling

      "The 2014 Sammarco is distinctly savory and nervous in this vintage, both reflections of the cool growing season that favored Cabernet Sauvignon over the other varieties in the blend. Sweet tobacco, grilled herbs, red cherry, menthol and dried flowers struggle to fully emerge, as the 2014 remains a touch compact today. Hints of rose petal and mint add a touch of freshness to this mid-weight, yet deeply expressive Sammarco. The 2014 is going to need time to fully emerge, but I expect it will always be a relatively understated Sammarco." VINOUS

      "The 2014 Sammarco was bottled in August and will be released in January 2019. The blend is 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Sangiovese. At this young stage, the wine already offers an impressive array of complex aromas with dark berry, spice and grilled herb neatly overlapping. Those tones are delivered with perfume-like grace and intensity. This vintage is streamlined and compact in terms of mouthfeel, and those youthful tannins remind us that this wine will award the best results to those who have the patience to wait." Robert Parker

      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 34 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Speiseempfehlung: Schweinefilet im grünen Pfeffermantel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09692214 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Intensely aromatic nose of superripe red cherry, spices, minerals, balsamic vinegar and broom. Then clean, vibrant and tactile, with polished tannins providing noteworthy backbone on the long youthful, chewy finish. This will need a long time to smoothen out. The G in the wine’s name stands for Guardiola (800 meters asl). First made in 2011, so much later than the other single contrada wines by Franchetti." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Fragrant and light red fruit with rather firm tannins. Seems pretty much ready now, but still in cask for the foreseeable future." Jancis Robinson

      "Fresh and light- to medium-bodied, this perfumed red offers dried mint, violet and anise accents to the cherry and mandarin orange peel flavors." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,36 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153315 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Rosso di Montalcino "Bassolino" DOC 2014

      Rosso di Montalcino “Bassolino” DOC 2014

      Aufgrund des Klimaverlaufs und der geringen Mengen entschied sich Besitzerin Caroline Pobitzer, keinen Einzellagen-Brunello 2014 zu vinifizieren. Somit bekommt der Montalcino-Liebhaber hier einen Rosso Bassolino ins Glas, der mit Sicherheit zu den besten seines Jahrgangs gehört. Sattes Rubinrot. Betörendes Bouquet nach reifen roten Kirschen, etwas Himbeermarmelade, Veilchen, Zimt und Mineralien. Dicht und üppig im Mund, mit cremigen Aromen von reifer roter Kirsche und Veilchennoten, die von einer harmonischen Säure getragen werden. SUPERIORE.DE

      "Here's a bit of breaking news. When I went to the winery to taste this wine, it was geared up to be classified as a Brunello di Montalcino. The idea was to use the best fruit that could be obtained from the Bassolino vineyard in this difficult vintage. Only 3,000 bottles plus a few magnums were made. Just hours after my tasting, I got an email from proprietor Caroline Pobitzer saying that the Brunello I had tasted, would in fact be declassified as Rosso. In effect, the 2014 Rosso di Montalcino Bassolino has the DNA and the pedigree of a Brunello, but the qualities of the vintage make the wine lean on impact and ephemeral in terms of its bouquet. It's all about grace and poise without that distinctive brawn you get in Brunello. But if your palate veers toward the light, elegant and fragile side of the Sangiovese spectrum, you should scoop up as many bottles as possible because this wine speaks directly to those tastes. The wine is beautifully balanced and carefully acidic in all the right spots." Robert Parker

      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 16 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29203014 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo Ravera DOCG 2014

      Barolo Ravera DOCG 2014

      Einzellagen-Barolo Ravera von 40 bis 50 Jahre alten Reben duftet rein und intensiv nach Himbeeren, Erdbeeren und Blüten. Vollmundig und seidig am Gaumen, schöne Frucht, super-feine Tannine und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Beautiful flowery cherry nose that is still a little bit reductive. Balsamic hint and a touch of liquorice. Supple and with savoury minerally impact on the palate. Gorgeous balance between savoury fruit and firm, savoury tannins, like sucking ripe stalks." Jancis Robinson

      "The Ravera cru of Novello is quietly growing in prestige and consistency. It is becoming one of the latest additions to an elite list of grand cru sites in the Barolo appellation. That quality is demonstrated in a difficult vintage such as this. The 2014 Barolo Ravera is a tight and polished expression with a glossy and gleaming personality. The fruit is fine-tuned and small in range, but it hits the senses with pinpoint precision. The wine shows the taut tightness of its youth and will flesh out with a few more years of cellar aging." Robert Parker

      "Pure cherry and strawberry fruit graces this delicate Barolo. Elements of licorice, tar and mineral add complexity and there is adequate structure. Still, this should be approachable early for the light weight and balance." Wine Spectator

      "Cogno's 2014 Barolo Ravera is tense and crystalline in feel, with striking translucence and a level of purity in its flavors and textures that is beguiling. The inner tension in the 2014 is simply alluring. Bright, red-toned fruit, floral overtones and piercing saline underpinnings all come to life in this compelling, deeply expressive Barolo from Elvio Cogno." VINOUS

      "The fruit and depth of this wine is very pretty. With brightness and transparency. Plums, and cherries with dried flowers and spices. Medium to full body, bright fruit and acidity. A powerful finish. A fantastic 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05262414 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    • "San Leonardo" Rosso Dolomiti IGT 2015

      “San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2015

      San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubin. Reife Beerenfrucht, dazu Thymian, Oregano und edle Schokolade. Im Ansatz würzige Kräuter, etwas Kardamom, salzig, entfaltet sich mit festem, stoffigem Tannin, satte Kraft, aber auch elegant und lange." Falstaff

      "This is very youthful and clearly has the structure underneath to go quite a distance. Great freshness and bite but not at all skinny. Much more aérienne than the average red bordeaux – on which it was originally modelled. Very long indeed." Jancis Robinson

      "Notes of wet tobacco, dried earth, cumin, cedar and dried red plums form the basis of the nose. Structured and serious on the palate with just the right amount of fruit to balance out the backbone of firm, austere tannins." James Suckling

      "San Leonardo is the iconic wine of the estate, and one of the most celebrated Bordeaux blends of Italy with its cool climate profile. The warm 2015 vintage doesn’t differ from the leaner style of the wine (compared to other Bordeaux blends), which is a good benchmark to understand the sense of elegance here. The nose sees purity of fruit (cassis) typical of Trentino Alto Adige, finely melted with leather and green pepper aromas. If you dislike wines with a slightly herbal aroma is understandable but here this touch adds another layer and the wine on the palate shines with silky, super elegant tannins. Refreshing and amazingly savoury, it plays well even with brasato or other powerful dishes of red meat." Decanter

      "The 2015 San Leonardo is a classic in the making. The bouquet is wonderfully perfumed with peppery florals, mixing tart cherry and blueberry with white smoke, hints of graphite and shaved cedar. Silky textures race across a core of juicy acids and minerals, making for a ripe yet cool-toned and pleasurably tactile expression. Youthful tannins slowly make themselves known toward the close. Long, structured and spicy, the 2015 finishes with a crescendo of tart blue and black fruits, tapering off to notes of subtly sweet spice. As good as this is today, it will only get better over time. That said, it doesn’t appear that this is going to shut down anytime in the immediate future, so it’s certainly worth checking on a bottle or two before forgetting the rest in your cellar." Vinous

      "The 2015 San Leonardo pours forth with a beautiful velvety appearance and sultry dark garnet color. This wine shows a lot of life and dark fruit purity with black plum, blackberry, cassis and tarry prune. There is a delightful note of black pepper that is specific to this warm and sunny vintage. The fruit shows softer and richer concentration compared to past vintages and more pulpy density that gives this edition a bigger profile in terms of mouthfeel. San Leonardo is a wine made for long aging, but the nice thing about this vintage is that the bouquet remains quite accessible at this young age. Nevertheless, I'd still suggest keeping this bottle in your cellar so that it can calmly finish its evolution." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01182115 · 0,75 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      64,50 €
    • "Palazzo Lana Extrême Riserva" Franciacorta DOCG 2008 Brut

      “Palazzo Lana Extrême Riserva” Franciacorta DOCG 2008 Brut

      Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE

      "A pure expression of Pinot Noir, the 2008 Franciacorta Riserva Brut Satèn Palazzo Lana opens to a citrusy element that carries through to both the bouquet and the mouthfeel. Candied lemon, apricot, dried herb and a touch of drying mineral add to the wine's smooth integration. This is a rich and sophisticated sparkling wine that is partially aged in wood. Only 9,000 bottles were produced." Robert Parker

      "Aromas of bread dough, apple and pear follow through to a full body, round and creamy texture and a flavorful finish. Shows complexity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04080408 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      66,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Dunkles Rubin mit hellem Rand. Im Bouquet dunkelrote Früchte, Zedernholz und zerkleinertes Gestein mit einer feinen Grillwürze. Ein ausgewogener Wein, dem die kühleren Lagen und der leichte Seewind Profil und Kontur zugleich geben. SUPERIORE.DE

      "Underbrush, tilled soil, new leather, dried herb and pressed rose aromas slowly unfold in the glass. On the vibrant, linear palate, white pepper and chopped mint notes accent a core of sour cherry and pomegranate. Racy acidity and taut refined tannins give it an elegant structure while a saline note closes the lingering finish. It's still youthfully austere and needs time to fully develop." Wine Enthusiast

      "Aromas of smoky meat, dark berry and dried flowers. Full body, chewy tannins and a tight finish. Reserved. Needs two or three years to soften." James Suckling

      "The 2013 Brunello di Montalcino walks a very fine line between elegance and finesse. Those may seem like two analogous terms, but this wine teaches you that they are not. The bouquet offers tonic and buoyant tones of wild berry, blueberry, dried herb and licorice. Each is elegant in its own right, but together they form a nuanced and finessed whole. Le Potazzine does very nicely in the hot vintages, but it delivers unexpected surprises (like this wine) in the cooler ones." Robert Parker

      "Bright red. Sweet, spicy red cherry, blueberry compote and powdered rocks on the nose are complicated by herbs and ink. Rich, dense and multilayered, but with delightful vibrancy that gives this concentrated beauty’s liqueur-like richness of red and blue fruit flavors a graceful quality. Outstanding sugar-acid-tannin balance contributes to this wine’s many charms on the exhilaratingly long, lively finish. One of the best Brunellos of the 2013 vintage." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29552113 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      67,90 €
    • Barbaresco "Fausoni" DOCG 2016

      Barbaresco “Fausoni” DOCG 2016

      Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE

      "Duftet betörend nach roten Beeren, Trüffeln und Blüten; eleganter Ansatz, die Gerbstoffe jugendlich und doch feinkörnig, vereint Charakter, Frische, große Länge. Kurz: toller Barbaresco, der noch reifen kann." Vinum

      "Mid ruby. Serious, savoury nose that is still a little closed. Brooding and still a little compact and firm on the palate, but with a succulent, tightly knit finish with persistent, sandpapery tannins. Very youthful and solidly built." Jancis Robinson

      "Plum and cherry fruit is accented by licorice, leather and tar notes in this tightly wound red. The tannins are on the severe side today, yet this finds equilibrium in the end." Wine Spectator

      "Delicious, lifted notes of incense and candlewax envelop dried rose petals and cedar. Tannic and structured, full-bodied and powerful, this remains an elegant Barbaresco with a sheen of iridescent acidity and a buffed, polished texture. Drink from 2021." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Fausoni is another superb wine in this lineup of 2016 Barbarescos from the Sottimano family. Bright floral and citrus overtones give the 2016 a vibrant, chiseled feel. Sweet red/purplish berry fruit, blood orange, spice, menthol rose petal and lavender are some of the many notes that flesh out in this super-expressive, mid-weight Barbaresco from Sottimano. Aromatically lifted, dense on the palate and also very structured, the 2016 is a very complete Fausoni. The 2016 finishes with tremendous persistence and a classic sense of austerity that is compelling." VINOUS

      "The Fausoni zone provides sandy and clay soils, and you get more power here than from the other locations. These vines are 35 to 40 years old, and the 2016 Barbaresco Fausoni lets fly those menthol notes that are so characteristic of this vineyard in Neive. Slightly more balsamic in its aromatic profile than the other Barbarescos, this expression of Nebbiolo, sitting sur lies for two years, shows a very different tannic feel in a wine that offers surprising freshness and purity. Those minty Neive notes, its direct and linear nature, plus the very precise and sharply managed tannins make this cru a winner in my book." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Geschmorte Gänsekeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29562516 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      67,90 €
    Wissenswertes zuSlow Wine
    Slow Wine

    Der 2010 erstmals erschienene Guide Slow-Wine entsprang aus der Slow-Food Bewegung, nachdem man sich von Gambero Rosso getrennt hatte. Die bekannten italienischen Weinkritiker Giancarlo Gariglio und Fabio Giavedoni konnten ca. 200 erfahrene Verkoster für ihr neues Projekt gewinnen.

    Verkostet wurden mehr als 21.000 Weine von über 2.000 Weingütern, wovon es knapp 1.900 in den Guide schafften. 8.500 Weine wurden aufgenommen.

    Es gibt keine Punktewertung, sondern Beschreibungen der Betriebsphilosophie, der Weinbergslagen und der Weine, die den Verkostern besonders gut gefallen haben. Wichtig sind die ökologische Denkweise, regionale Rebsorten und faire Preise. SUPERIORE.DE

    Vino Slow:
    Weine, die neben ihren herausragenden organoleptischen Eigenschaften auch das Terroir, die Geschichte und die Umwelt ihres Entstehungsorts zum Ausdruck bringen. Desgleichen stimmt ihr Preis-Leistungs-Verhältnis unter Berücksichtigung von Ort und Zeit ihrer Herstellung. Diese höchstmögliche Bewertung erhalten jedes Jahr nur ca. 200 der verkosteten Weine.

    Großer Wein:
    Weine mit ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften.

    Alltagswein:
    Weine mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, die im Handel für maximal 12 € angeboten werden.