• "Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2018

      “Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2018

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182318 ·  0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Gianni Masciarelli" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, betont frisch und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Huhn in Chilisauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102117 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Conti Zecca Mendola" Fiano del Salento IGT 2017

      “Conti Zecca Mendola” Fiano del Salento IGT 2017

      Hallo! Hier kommt kein weißer, banaler und beliebiger Terrassenwein aus Apulien im wo-auch-immer-üblichen 6+6-Paket! Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE

      "A great floral, honey nose. Some real power, yet this is diamond-bright with a long and dramatic, steely finish. Stunning fiano for Puglia." James Suckling

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Muscheln, Schalentiere
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      klimatisiert gelagert

      15090117 · 0,75 l · 12,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,36 €
    • "Zinfandel" Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOC 2017

      “Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOC 2017

      Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Good full red. Aromas of blueberry, black cherry, steel shavings and blood orange. A creamy-sweet fruit bomb but not at all over the top, offering a remarkably light touch to its flavors of red fruit and herbs. Finishes with a fine dusting of tannins and a nicely persistent savory character." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082317 · 0,75 l · 17,41 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,06 €
    • "Serra Fiorese" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2015

      “Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2015

      Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine rare, noble Riserva von höchster Qualität. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010115 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Le Cinciole" Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      “Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Mittelintensives Rot; warme Fruchtnoten, Tiefe, einladend, runder Ansatz, saftige Säure, intakte Frucht, feinherb, sehr schön, auch Länge." Merum

      "Le Cinciole's 2016 Chianti Classico is gorgeous. Fresh, floral and light on its feet, the 2016 offers striking Sangiovese character in its flavor profile and overall structure. Sweet red cherry, mint, pine and freshly cut flowers add to the wine's lithe, refined personality. The 2016 is all class, all the way, not to mention a huge overachiever in its peer group." Vinous

      "In 1991 Luca and Valeria Orsini left their jobs in Milan to make wine in Tuscany. Their estate includes 10 hectares of southeast facing vineyards in Panzano and the wines have been certified organic from 2000. A standout 2016 annata, this is discreet with understated scents of cherry blossom, heather and rose. The palate is decidedly red fruited with currants and raspberry embraced by finely textured, powdery persistent tannins. It has beautiful energy and above all allows Sangiovese's true charms to shine through." Decanter

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042516 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Spelt" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2016

      “Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2016

      Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, Teer, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Himbeeren, elegante Frucht, zarte Würze, im Nachhall nach Brotkruste und hellem Leder. Saftig und klar am Gaumen, breitet sich elegant aus, knackige Frucht mit eng gewobenem Tannin, wirkt sehr jung, im Nachhall abermals saftig und leicht salzig, gutes und sicheres Reifepotenzial." Falstaff

      "Moderately saturated ruby. Ink, smoke, plum and red berries dominate the inviting nose. Then youthfully chewy but fine-grained, boasting long, clean, savory flavors that bring the aromas to mind. This strapping Montepulciano is relatively light on its feet." Vinous

      "Bright lemons and oranges highlight raspberry and strawberry overtones. The medium-bodied palate is finely wound up in tightly buttoned tannins and driven along by vertical acidity and umami undertones." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073116 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2016

      Rosso di Montalcino DOC 2016

      Typischer Toskaner von sattem Rubinrot mit intensiven Aromen von schwarzen Beerenfrüchten. Elegante Struktur, harmonisch im Geschmack mit angenehm sanftem Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,37 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09542316 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,45 €
    • Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2016 (BIO)

      Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2016 (BIO)

      Wunderbarer Duft nach dunklen Wildkirschen. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE

      "Deep red. Spicy nuances to the bright red cherry and floral perfume. Then fresh but dense with stony nuances to the herb and red/dark fruit flavors. Finishes long with tarry elements." Vinous

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      19182116 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,40 €
    • "Filetta di Lamole" Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      “Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Giovanni Manettis und wurde 2015 das erste Mal vinifiziert. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. Ein wunderbarer Neuzugang im Fontodi-Portfolio, der umso mehr die Klasse und Vielseitigkeit des Weinguts unterstreicht. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." Falstaff

      "Concentrated mid ruby. Oatmeal and minerally notes on the nose. With aeration a little perfumed. Impressive concentration of embryonic fruit on the palate. Gorgeous balance and with bags of tasty tannins on the finish." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Filetta di Lamole is terrific. In this vintage, Filetta di Lamole is especially deep, certainly moreso than the first two vintages. At the same time, the 2016 shows all the signatures that are typical of this cool-climate site, with plenty of game, sage, licorice, menthol and spice overtones that add character to a core of dark blue/purplish berry fruit." Vinous

      "The 2016 Chianti Classico Filetta di Lamole is a beautifully intense and direct expression that delivers a full bouquet of rich primary fruit with direct confidence and extreme precision. The wine is tight and streamlined with cooling fruit flavors of wild berry, cassis and sour cherry backed by linear mineral notes of crushed stone and flint. It is lightweight in terms of consistency with a fine and elegant close. Filetta di Lamole shows a slightly wild or untamed character within the greater Fontodi house style. The fruit comes from the cool-climate, high-altitude Lamole subregion (with vines planted at 600 meters above sea level), and this explains the wine's fragile and finely knit approach." Robert Parker

      "The 2016 growing season was cooler than 2015, resulting in a long, slow ripening and a later harvest. After finishing picking the Fontodi vineyards, Giovanni Manetti harvested this higher altitude plot in Lamole between 14 and 16 October. Earthy rather than fruit-driven, this wine gradually reveals cranberry bush, wild red currants and rosepetal aromas. While the frame is lean, the fine, chalky tannins build to support the sinewy fruit. A more angular expression than Fontodi but really should be appreciated in its own right." Decanter

      "A touch of new oak lends spice notes to the mix of cherry, berry, tobacco and wild herb flavors. Densely wrought, with the tannins leaving a resonant tactile sensation as this plays out on the long finish. Balanced, but will need a little time to soften and harmonize." Wine Spectator

      "I love the freshness to this red that shows citrus, violets, fresh herbs and lavender. Driven and very tangy with angular, cutthroat acidity and a zippy finish. Delicious and an amazing food wine." James Suckling

       

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09483316 · 0,75 l · 27,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,37 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is a dark and more elaborate interpretation made in the slightly cooler and wilder comune of Gaiole in Chianti. This wine reveals savory tones of tobacco and dark spice with flinty and ashy aromas as well. It presents a sound and solid quality of fruit with dark overtones of meaty cherry and plum." Robert Parker

      "A silky and delicious red with plum, chocolate, meat and cherry undertones. Full body, chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows pretty structure for aging." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102513 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,35 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und intensives Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase mit blumigen Aromen, satte Kirsche, Himbeere, getrocknetes Rosenblatt. Ausgewogener und saftiger Trunk, spannt sich schön über die Zunge, herzhaft und klar, tolle Riserva." Falstaff

      "Lustrous mid ruby. Lifted cherry with minerally, saline notes and hints of crushed shells. Transparent, medium-bodied palate with fine yet gripping tannins. Fluid, sour-cherry fruit on the finish. Still embryonic, and with lots of potential." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono is a very pretty wine with lovely aromatic nuance and plenty of character to match its mid-weight personality. Crushed flowers, mint, lavender, spice and black cherry are all finely knit in this attractive, mid-weight Riserva. Fresh and energetic, the 2016 will drink nicely for many years to come." Vinous

      "This is firmly placed in red-fruit territory with frozen strawberries, dried red cherries and fresh herbs. Round and juicy on the medium-to full-bodied palate and succulent on the finish." James Suckling

      "Badia a Coltibuono traces its history back to the 11th century when Vallombrosian monks founded the abbey and started planting the area's first vineyards. The Stucchi Prinetti family who now own the property have bottles of Riserva dating back to 1937. Rounded out with a dollop of Canaiolo Nero, Ciliegiolo and Colorino, it is uncluttered by oak nuances. Accented by strawberry, juniper and tarragon, it glides smoothly across the palate with tame, chalky tannins and dusty black cherry on the finish. Accessible now, this has in bones to age gracefully over the next decade. I always appreciate the steadfast, recognisable personality of Coltibuono's elegant Riserva." Decanter

      "Showing beautiful results in an excellent vintage, the 2016 Chianti Classico Riserva is a graceful and elegantly tempered red wine. It makes good on all the basic promises of traditional Sangiovese: the complexity and elegance of the grape and that fresh acidity. It opens to a mid-weight style, making this a perfect wine for roast chicken and roast potatoes. Pretty mineral notes appear on the close, and the tannin is beautifully integrated." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102116 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    Wissenswertes zu
    Slow Wine
    Slow Wine

    Der 2010 erstmals erschienene Guide Slow-Wine entsprang aus der Slow-Food Bewegung, nachdem man sich von Gambero Rosso getrennt hatte. Die bekannten italienischen Weinkritiker Giancarlo Gariglio und Fabio Giavedoni konnten ca. 200 erfahrene Verkoster für ihr neues Projekt gewinnen.

    Verkostet wurden mehr als 21.000 Weine von über 2.000 Weingütern, wovon es knapp 1.900 in den Guide schafften. 8.500 Weine wurden aufgenommen.

    Es gibt keine Punktewertung, sondern Beschreibungen der Betriebsphilosophie, der Weinbergslagen und der Weine, die den Verkostern besonders gut gefallen haben. Wichtig sind die ökologische Denkweise, regionale Rebsorten und faire Preise. SUPERIORE.DE

    Vino Slow:
    Weine, die neben ihren herausragenden organoleptischen Eigenschaften auch das Terroir, die Geschichte und die Umwelt ihres Entstehungsorts zum Ausdruck bringen. Desgleichen stimmt ihr Preis-Leistungs-Verhältnis unter Berücksichtigung von Ort und Zeit ihrer Herstellung. Diese höchstmögliche Bewertung erhalten jedes Jahr nur ca. 200 der verkosteten Weine.

    Großer Wein:
    Weine mit ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften.

    Alltagswein:
    Weine mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, die im Handel für maximal 12 € angeboten werden.