• Mandrarossa "Costadune" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß." Falstaff

      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Alltagswein
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022417 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "Pretty depth of dark fruit in this with hints of flowers and fruit tea that follow through to a medium to full body, soft tannins and a juicy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Slow Wine 2019:Alltagswein
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072116 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Rigoleto" Rosso Montecucco DOC 2016 (BIO)

      “Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2016 (BIO)

      Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Dark berries, walnuts and dried flowers on the nose follow through to a medium body with firm tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Alltagswein
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772916 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2017

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2017

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Guarnaccio" Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      “Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen. SUPERIORE.DE

      "Crushed blueberries, raspberries and sweet hazelnuts to this young and pretty red. Medium body, silky tannins and a precise and lovely finish. So much minerality and polish. Attractive wine." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033616 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico "Bandini" DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico “Bandini” DOCG 2015 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. SUPERIORE.DE

      "Slow to open up, with brooding sweet fruit on the nose and minerally notes. Firm tannins that slowly melt into the ripe fruit on the finish. The tannins are a little unpolished and obvious, but otherwise this is already quite approachable." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Vinibuoni 2018:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      09802115 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "Podium" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      “Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Einfach hinreißend der Verdicchio Podium, Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel, der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010316 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Vecchie Vigne" DOC 2016 (BIO)

      Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore “Vecchie Vigne” DOC 2016 (BIO)

      Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • Doctor Wine 2019:94 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,03 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020216 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2014 (BIO)

      Der historische Chianti Classico Le Cinciole ist das "Flaggschiff" des Unternehmens und reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Le Cinciole's 2014 Chianti Classico is gorgeous. Translucent, weightless and silky, the Chianti Classico is a terrific example of the year. Lifted aromatics and bright, acid-driven, red-toned Sangiovese fruit are the signatures. In 2014, the Chianti Classico is all finesse." Antonio Galloni

      "A firm and silky red with plum and tile character. Medium body, firm and velvety tannins and a chewy finish. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042514 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2015 (BIO)

      Der Chianti Classico Le Cinciole reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Aged in large oak casks (20 hl) for one year, then one year in concrete tanks. Mid cherry red. Dusty, peppery and vibrant. Really juicy, some might find the acidity too much but it is well balanced by the fruit on the mid palate. Slightly severe on the finish and would be better at the table." Jancis Robinson

      "Made from organically farmed fruit, the 2015 Chianti Classico is a lush and fruit-forward expression. You get generous layers of sweet cherry, blackberry, mild spice and crushed river stone. This wine offers the softness and supple richness—as well as the bright freshness—usually identified with the Panzano in Chianti subzone." Robert Parker

      "Shows real purity of fruit with blueberries, citrus, cedar and some tar. Medium to full body, tight and grippy tannins and a tangy, medium-long finish. A beautiful Chianti Classico in the making." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042515 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017 (BIO)

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. Strahlendes Rubin, mineralisch, vital, dabei reif und elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pilzragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162917 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Pinot Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Leuchtende, intensiv strohgelbe Farbe mit grünen Nuancen, das Bouquet sehr klar und präzise nach frischem, grünem Apfel und weißen Rosen. Im Geschmack dicht, saftig nach gelben Früchten mit nussigen Tönen im Hintergrund. Cremig und lang im Finale. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2016:
      • Vitae 2016:
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02021014 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      16,90 €
    Wissenswertes zu
    Slow Wine
    Slow Wine

    Der 2010 erstmals erschienene Guide Slow-Wine entsprang aus der Slow-Food Bewegung, nachdem man sich von Gambero Rosso getrennt hatte. Die bekannten italienischen Weinkritiker Giancarlo Gariglio und Fabio Giavedoni konnten ca. 200 erfahrene Verkoster für ihr neues Projekt gewinnen.

    Verkostet wurden mehr als 21.000 Weine von über 2.000 Weingütern, wovon es knapp 1.900 in den Guide schafften. 8.500 Weine wurden aufgenommen.

    Es gibt keine Punktewertung, sondern Beschreibungen der Betriebsphilosophie, der Weinbergslagen und der Weine, die den Verkostern besonders gut gefallen haben. Wichtig sind die ökologische Denkweise, regionale Rebsorten und faire Preise. SUPERIORE.DE

    Vino Slow:
    Weine, die neben ihren herausragenden organoleptischen Eigenschaften auch das Terroir, die Geschichte und die Umwelt ihres Entstehungsorts zum Ausdruck bringen. Desgleichen stimmt ihr Preis-Leistungs-Verhältnis unter Berücksichtigung von Ort und Zeit ihrer Herstellung. Diese höchstmögliche Bewertung erhalten jedes Jahr nur ca. 200 der verkosteten Weine.

    Großer Wein:
    Weine mit ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften.

    Alltagswein:
    Weine mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, die im Handel für maximal 12 € angeboten werden.