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“Cupo” Fiano Campania IGT 2018
Nur in den besten Jahren baut Sabino Loffredo einen winzigen Teil seiner besten Fiano-Trauben aus der Cru-Lage in Toppole Montefredane als Lagen-Weißwein aus. Das Ergebnis heißt dann Cupo, ist quasi handverlesen und ist in Reinheit und Mineralität kaum zu übertreffen. Schlank und rassig im Glas offenbart er eine überwältigende Frische, Noten von Grapefruit und eine subtile Salzigkeit, die man ansonsten nur beim Nachbarn Quintodecimo oder bei den Weißen vom Etna findet. Eine echte Klasse für sich und wir freuen uns, dass wir eine kleine Zuteilung erhalten durften! SUPERIORE.DE
"Die Weine des talentierten Sabino Loffredo zeichnen sich durch eine elegante mineralische Note aus. Dieser Jahrgang 2018 seiner Auslese "Cupo" aus Montefredane ist intensiv und rauchig mit Mirabelle und Jodcharakter. Am Gaumen dominiert ein Mojito-Aroma von Limette und Minze, mit Steinobst in der Tiefe. Er zeigt eine große Raffinesse der Phenole, mit einer dichten Struktur und einer lebendigen Säure bis zum Abgang. Einer der besten Fiano, die ich im Jahr 2021 verkostet habe." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050418 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2018 brut
Feiner Franciacorta Brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftend, nach Salzzitrone, kaltem Rauch, dazu feine Sahne, Vanille, Edelholz. Am Gaumen mit viel Schmelz, feine Cremigkeit, sehr gut eingebundene Perlage, im Finale auf edlen gelbfruchtigen Noten, dazu schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Wein ist an seinem schwarzen Etikett und einem kleinen roten Siegel mit der Aufschrift La Scala zu erkennen, das für das berühmte Opernhaus Teatro alla Scala in der Nähe von Mailand steht. Es handelt sich um einen mittelschweren Schaumwein mit gerösteten Nüssen und Mandeln, die Obst und Golden-Delicious-Apfel umrahmen." Wine Advocate
"Der 2018 Brut Franciacorta Teatro alla Scala erhebt sich aus dem Glas mit einer schmackhaften Mischung aus staubigen Trockenblumen, Feldgräsern und einem Hauch von Brioche. Er hat einen kantigen Charakter mit einer anregenden Säure und einem Widerhall von pikanten Bläschen, die die Sinne verführen. Saure Zitrusfrüchte kitzeln die Wangen, während ein Hauch von würzigem Ingwer nachklingt." Vinous
"In der Nase werden Noten von Zitrone, Limette und Birne durch Aromen von knusprigem Brot ergänzt. Am Gaumen entfaltet sich ein lebendiger Geschmack mit einem Kern von Obst, vor allem von grünem Apfel, begleitet von einer subtilen Mineralität. Der Wein verfügt über eine straffe und finessenreiche Perlage." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 76% Chardonnay, 24% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060218 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sol” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Kräftiges Gelbgrün, dichtes Bouquet mit opulenten Fruchtaromen bepackt. Am Gaumen komplex, saftig und sehr gut integrierte Holznote. Trotz seiner extrovertierten Art verliert der Sauvignon Sol nie seine wesentliche Mineralität und Eleganz. Besitzt Klasse, Länge und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sauvignon Blanc Sol ist etwas extrovertierter und fruchtbetonter als der Péri, aber das bedeutet nicht, dass es ihm an Charakter und Schwung fehlt. Getrocknete Aprikose, Pfirsich und Vanilleschoten gewinnen an Tiefe mit einem Spritzer Limette und einem Hauch von Wildkräutern. Die weiche, fast ölige Textur wird durch Noten von säuerlichem grünem Apfel, Ingwer und pikanter Würze ausgeglichen, was einen Ausdruck der Kontraste schafft. Ein Hauch von Kiwi, saurer Melone und salzig-mineralischen Tönen bleibt beeindruckend lange erhalten, während die Restsäuren langsam abklingen. Der Sol stammt aus einer tiefer gelegenen Parzelle in den Weinbergen des Weinguts, die auf felsigen, kalkhaltigen Böden gepflanzt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100719 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Peri” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2017
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Sauvignon Peri stammt von den ältesten Rebstöcken des Anwesens und ist eine sehr klassische, geradezu strenge Interpretation des Sauvignon Bianco. Jahrgang 2017 bietet viel Sortencharakter und ist sehr aromatisch und hat dennoch eine sehr feine Kühle. Grüner Apfel, Birne, Stachelbeere und Gewürze verschmelzen zu einem vielschichtigen und tiefen Abgang. Er ist für uns ein klassischer weißer Meditationswein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100517 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Anadûron” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2019
Anadûron ist der keltische Name für Naturns, welcher zu Deutsch so viel wie "Siedlung am Sumpf" bedeutet. Die Selektion ist eine Hommage an Familie Pratzners Heimatdorf Naturns. 12 Monate Vergärung und Ausbau im Tonneau, 5 Monate Edelstahl und weitere 31 Monate Flaschenreife.
Hübscher und leicht exotischer Duft nach zerkleinerten Steinen, grünen Pflanzen und Nektarinen. Im Trunk seidig und jugendlich dicht mit einem Netz aus Mineralität, das die herben Früchte gekonnt umhüllt. Die helle Säure sorgt für eine schöne Ausgewogenheit, Anadûron klingt lang und voller würziger Spannung aus. Tolles Reifepotenzial, Falkensteins neues Meisterwerk steht am Beginn eines langen Weges, auf dem er sich weiter entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Gelb-Grün. Eindruckvolle Nase mit viel satter, reifer Pfirsichfrucht, dazu viel Marille, unterlegt von Noten nach Feuerstein, etwas Salbei. Saftig und mit toller Spannung am Gaumen, vollreifer Weinbergspfirsich, dazu gute Spannung, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171019 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Sehr duftige und offene Nase, satt nach reifen Himbeeren, im Hintergrund zarte Würze. Am Gaumen herzhaftes Tannin, wirkt etwas roh, wieder viel Waldhimbeere, salzig." Falstaff
"Der Petrolo 2019 Val d'Arno di Sopra Bòggina A ist ein reiner Ausdruck des Sangiovese, der seine eigene Persönlichkeit zum Ausdruck bringt. Dieser hübsche, in Amphoren abgefüllte Wein ist kraftvoll, hell und kantig. In der Nase zeigt er dunkle Beeren und Wildkirschen mit feuchter Erde, rostigen Nägeln und gepressten Veilchen. Das Mundgefühl ist mittelschwer, und im Abgang finden sich Noten von süßen Pflaumen und getrockneten Johannisbeeren. Dies ist ein radikal einzigartiger Ausdruck des toskanischen Arbeitspferdes Sangiovese-Traube." Wine Advocate
"Süße Beeren mit Orangenschalen und einem Hauch von Zedernholz und rohem Ziegel. Sehr parfümiert. Vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und natürlich sind. Sehr saftig und geschmackvoll. Hergestellt in einer Amphore." James Suckling
"Der Sangiovese Vigna Boggina 2019 ist fabelhaft. Hell, anmutig und leichtfüßig, strahlt der 2019er Klasse aus. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weiße Blumen, Minze und Orangenschalen sind einige der Noten, die diesen wunderbar durchsichtigen Sangiovese aus Petrolo zieren. Der 2019er ist einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 24,5 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823519 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Reiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Eisen, Erde und Tabak. Schlank und geschmeidig in der Textur, mit einem eleganten Profil und einem lang anhaltenden Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
"Der 2020 Boggina A, 100% Sangiovese, vinifiziert und in Amphoren ausgebaut, ist möglicherweise der beste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Fein geformt und nuanciert, sprüht der 2020er vor Energie. Zerkleinerte Steine, rote Früchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Orangenschalen sind allesamt wunderschön herausgearbeitet. Genauso wichtig ist, dass der 2020er keine der unangenehmen Aromen und Geschmacksrichtungen aufweist, die einige frühere Ausgaben benachteiligt haben. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2021
Ganz vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Strohgelb und leuchtend. In der Nase Aromen von gelbem Pfirsich, Kaki, Mispel und zarte Anklänge von Feuerstein. Weicher, subtiler Gaumen, anfänglicher aromatischer Schub, frische Textur und langer Nachhall." Falstaff
"Engmaschig und frisch, mit roher, seidenartiger Textur, die feine Noten von Nektarine und gelber Pflaume, Eisenkraut und Kamille, Kreide und Salzlake trägt. Elegant." Wine Spectator
"Er stammt von bis zu 120 Jahre alten Rebstöcken und ist ein herrlicher Weißer mit Zitronen- und salzigen grünen Früchten, die sich mit einer vollen Struktur und viel Saftigkeit verbinden. Der Abgang ist lang, steinig und würzig und zeigt saftige Noten von süßer Ananas, gelben Pflaumen und Pfirsich. Köstlich!" Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Archineri ist ein schöner Wein mit der kristallinen Leuchtkraft und den hellen Aromen, die man bei einem Wein vom Ätna aus der beliebten Carricante-Traube sucht. In diesem Fall stammen die Früchte von Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage in 900 m Höhe. Es gibt eine gewisse Salzigkeit und zerdrückte Austernschalen mit Grapefruit, unreifem Pfirsich und grünem Apfel." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220121 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach zarter gezuckerten Waldfrucht, etwas rotbackener Apfel, helle Würze, zurückhaltend. Am Gaumen mit kernig-saftigem, leicht vegetalem Tannin, dazu sehr lebendige Säure, noch sehr jung, wirkt insgesamt etwas schmal." Falstaff
"Dieser Rotwein ist rein und geschmeidig in der Textur und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Eisen. Charmant und konzentriert, mit feiner Intensität und einem langen, salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Bòggina A entstand in einem Jahr, das der Winzer Luca Sanjust als ein schwieriges Jahr für die Landwirtschaft bezeichnet, das aber letztendlich zu großartigen Ergebnissen führte. Der Wein zeigt einen besonders dichten und festen Charakter, der mit der Zeit fast burgundisch wird, mit blumigen Noten und Blutorange. Die Sulfite sind auf ein Minimum reduziert, um dem Wein den nötigen Schwung und die Kraft zu verleihen, die so gut funktionieren. Dieser Wein ist jetzt ein Primärwein mit einer knackigen Fruchtqualität. Geben Sie ihm Zeit zu altern." Wine Advocate
"Sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Terrakotta und Zedernholz. Kristallklar. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist geschliffen und hell. Hergestellt in einer Amphore. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Sanguinisch, erdig und lebendig in der Nase, mit der warmen Dichte von getrockneten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren, durchzogen von einem Hauch von Schießpulver und schwarzem Pfeffer. Orangenschalen und noch mehr Pfeffer und Metall heben rote Kirschen und rote Pflaumenhaut vom Gaumen ab, der vor Energie und Säure zu vibrieren scheint. Sofort köstlich, mit dem Versprechen, dass noch mehr Eleganz folgen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Boggina A, 100% Sangiovese in Amphoren, ist brillant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2021 den ganzen Zauber des Jahres in seiner fein geschnittenen, ziselierten Persönlichkeit ein. Wieder einmal haben Luca Sanjust und sein Team einen atemberaubenden, lebendigen Sangiovese hervorgebracht, der weit entfernt ist von früheren Jahrgängen, als dieser Wein oft viel weniger rein war." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823521 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Infinito” Sforzato di Valtellina DOCG 2018
Die Trauben für den klassischsten Rotwein des Veltlins werden nach der Lese für ca. 2 Monate von den alpinen Winden luftgetrocknet. Infinito zeigt eine frische, fast mentholhaltige Seite der Nebbiolo-Traube, die dem Bouquet zusätzlichen Auftrieb und Helligkeit verleiht. Unmittelbar nach diesen würzigen Kräuternoten taucht der Wein in die dunklere Frucht von schwarzer Johannisbeere, wilder Pflaume und gepresster Rose ein. Dieser Wein bietet eine aufregende und unerwartete Reihe von Aromen, die seine einzigartige Persönlichkeit unterstreichen, die in dieser Form mit der Nebbiolo-Traube nur in den italienischen Alpen erreicht werden kann. Wenn sich der Wein am Gaumen festsetzt, ist sogar eine subtile Süße zu spüren, die vom Appassimento-Verfahren stammt und ihn zu einem unverwechselbaren Klassiker abrundet. Unbedingt vor dem Genuss belüften! SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Scerscé 2018 Sforzato di Valtellina Nebbiolo Infinito wird aus luftgetrockneten Trauben hergestellt und öffnet sich mit einer mitteldunklen Farbe und einem moderaten Fruchtgewicht, das sich samtig, reichhaltig und offen anfühlt. Das Sforzato- oder Appassimento-Verfahren sorgt für zusätzliches Gewicht und Intensität, aber die Nebbiolo-Traube verliert nie ihre innere Anmut und Ausgeglichenheit. Das Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Rosen, Wildkirschen, Pflaumen und süßer Erde. Eine hübsche Schicht von gepökeltem Tabak verleiht dem Wein im Abgang mehr Fülle." Wine Advocate
"Lakritz mit süßen, kandierten Erdbeeren, Gewürzkiste und Creme de Cassis. Ein sehr geschmackvoller Nebbiolo mit einem helleren Gaumen als die Nase, abgerundet durch cremige, staubige Tannine in einem festen, leicht strengen Rahmen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, schwere Saucen - Gesamtextrakt: > 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132618 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 (BIO)
Fornacinas Riserva 2015 ist ein mutiger und kraftvoller Wein, der einen großartigen ersten Eindruck macht. Der Wein ist niemals schüchtern oder zurückhaltend. Er bietet Intensität auf zwei Ebenen: Zum einen offeriert er eine wunderbar feste Struktur mit viel Wärme und Harmonie. Andererseits überzeugt er mit texturellem Reichtum und wunderbaren Sekundäraromen, die mit drei Jahren Eichenausbau einhergehen. Die Tannine werden noch ein oder zwei Jahre Flaschenreife vertragen, um noch weicher und entspannter zu werden. SUPERIORE.DE
"Festigkeit und Finesse mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Einige Untertöne von Walnuss und nassem Laub. Es ist mittel bis vollmundig mit feinen, saftigen Tanninen, die schön durch folgen." James Suckling
"Das Bouquet des Fornacina 2015 Brunello di Montalcino Riserva verströmt sanfte Balsamnoten mit Cola, Rosmarin und Lavendelduft. Dieser Wein wird aus biologisch angebauten Früchten hergestellt. Wenn er sich im Glas öffnet, kann man sich ein klares Bild von der dunklen Frucht in seinem Kern und von den zarten Kalkstaubpartikeln machen, die das Bouquet einrahmen. Die Früchte dieses Weins stammen von einer fünf Hektar großen Parzelle mit alkalischen Böden, die reich an zahlreichen mineralischen Bestandteilen sind. Die Komplexität der Böden spiegelt sich im Bukett wider, und dieser warme Jahrgang bietet eine reichhaltige Struktur, samtige Tannine und anhaltende Intensität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542215 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Hellgold. In der Nase kalte Butter, Edelholz, feines Jod, dann Zitrusfrucht und weiße Blüte, nasser Stein im Ausklang, duftend. Am Gaumen mit luftiger Perlage, wolkig und leichtfüßig, dann mit komplexem, strahlendem Fruchtkern, sehr gut dosiert, kompakt und ausgewogen, trinkt sich sehr gut, im Finale auf feiner Zitrone." Falstaff
"Das Bouquet ist röstig und reichhaltig mit einer Note von gebackenen Mandeln, gefolgt von getrocknetem Lemon Curd, Golden Delicious Apfel und gesalzenem Karamell. Die Wirkung ist weich und breit, und der Wein liefert eine fleischige Textur mit subtiler Perlung." Wine Advocate
"Der Brut Satèn Franciacorta Vintage Collection 2018 ist ein wahres Vergnügen. Sein lebhaftes Bouquet von gelben Äpfeln und Kamille wird durch grasige Noten und Steinstaub ergänzt. Rund und wohltuend sind die reifen Früchte des Obstgartens, die von einer eleganten Perle aus seidigen Bläschen umspielt werden und zum Ende hin eine leichte Würze annehmen. Der 2018er endet bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Limette." Vinous
"Ca' del Bosco setzt den Maßstab für die Weingüter der Region und hebt die Weinqualität kontinuierlich an. Ein reines, mineralisches Bouquet mit jugendlichen Noten von Granatapfel, Grapefruit und weißen Blüten öffnet sich, um reichhaltigere Steinobstaromen zu enthüllen. Geräucherte Mandel und unreife Birne umarmen einen seidigen Körper, begleitet von einer sanften Perlage. Ein komplexer und saftiger Abgang bringt den eleganten und vielschichtigen Charakter des Weins zum Ausdruck." Decanter
"Eine magnetische Selektion von Chardonnay und Pinot Blanc aus 14 zertifizierten Bio-Parzellen, in Eiche vergoren, dann 48 Monate auf der Hefe. Geruch von großer Komplexität, Noten von Limette, Tabak Pfirsich und Muskatnuss, am Gaumen Spannung, salzige Intensität, würzig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2018
Hundert Prozent Sangiovese zaubern einen wundervollen mineralischen Duft nach dunklen Früchten und einen kraftvollen Geschmack mit festen Tanninen. Würziger, gut strukturierter Rosso auf klarem Brunello-Niveau! SUPERIORE.DE
"Offene Nase, expressive florale Art, Heidelbeere, Hibiskus, helle Pfeffernote; pikantes Spiel, feiner Säurezug, kerniger Biss, dennoch insgesamt leichtfüßig und spannungsvoll." Meiningers Sommelier
"Leuchtend rote Farbe. Parfümierte rote Rosen, Veilchen, rote Sauerkirschen und Mineralien in der absolut fesselnden Nase. Dann frisch, saftig und sehr präzise, mit laserartiger Lieferung von roten Kirschen und Himbeeren Aromen, die lange auf dem lebendigen Abgang verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202118 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Tiefere Nase als die der Contrada C mit duftenden, konzentrierten Himbeeren und einem Hauch von zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Steinen. Eine rassige Säure durchdringt die würzig-süße Himbeerfrucht. Sehr festes, aber geschliffenes Tanningerüst, das in einem zähen Himbeerabgang endet. Feste Struktur." Jancis Robinson
"Eine staubige und einladende Mischung aus getrockneten Rosen und Kirschen wird durch einen Hauch von Asche und Rauch kontrastiert, wenn der Contrada Porcaria (P) 2019 im Glas erblüht. Er ist unbestreitbar elegant, mit einer samtigen Textur, die sich über den mittelkräftigen Körper legt und mineralische rote Beeren und süße Kräutertöne liefert, die sich über den Gaumen wölben. Er ist leicht strukturiert mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zupfen, doch der Mund macht Lust auf mehr, während die Noten von Granatapfel und Pflaume langsam verklingen. Der Weinberg Porcaria liegt auf 650 Metern Höhe, mit Böden, die Passopisciaro als "eine zerbrechliche Lavaschicht, die unter den Füßen zersplittert" beschreibt. Geben Sie dieser Schönheit noch ein Jahr Zeit, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
"Aromen von mediterraner Macchia, Eukalyptus, rauchigem Feuerstein und Waldbeeren mischen sich mit dunkler Würze. Am vollmundigen Gaumen hebt die helle Säure Himbeerkompott, Lakritze, Schiefer und Blutorange an. Straffe, geschliffene Tannine geben Halt, während die Wärme des Alkohols im Abgang nachklingt." Wine Enthusiast
"Ein engmaschiger Rotwein, der trotz seines dichten Tanningerüsts dank der Aromen und Geschmacksnoten von eingeweichten schwarzen Himbeeren und Kirschen, wildem Salbei, gesengten Orangenschalen und roter Lakritze eine üppige Textur aufweist. Der Wein hat eine gute Spannung, Fokussierung und Frische, aber die Frucht- und Gewürzpalette sowie die rauchige Mineralität werden sich erst mit mehr Zeit in der Flasche voll entfalten." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada P zeigt mehr Konzentration und Fruchtgewicht als einige der anderen Weine dieser Serie von Einzellagenweinen. Schwarze Johannisbeere und getrocknete Kirsche gehen über in Cola, Gewürze und etwas anhaltendes Balsamkraut. Auch die Tannine sind hier straffer, und dieser Wein hat rundum mehr Kraft und Extrakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeVin Santo di Carmignano Riserva DOC 2014 dolce
Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Am Gaumen fabelhaft viskose Textur, vielschichtiger, sehr konzentrierter Geschmack nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süße. Ein großer Vin Santo mit einem langen, persistenten Abgang und für die Ewigkeit gemacht. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Feigen, getrocknete Kaki, Toffee und ein nussiger Charakter. Voll und zähflüssig mit getrockneter Blutorange, Gewürzen und etwas Salzigkeit. Spannend und strukturiert mit einer delikaten Süße, die etwas von Zitrusfrüchten geprägt ist." James Suckling
"Der Vinsanto Riserva 2014 hat eine dunkle Bernsteinfarbe im Glas. Gewürzte Orangenschalen, staubige Trockenblumen, Nelken und gebackene Birnen folgen auf eine faszinierende Mischung aus rasiertem Zedernholz und Pinie. Ehrlich gesagt, jedes Mal, wenn ich zum Glas zurückkehre, gibt es etwas Neues. Er überflutet den Gaumen mit reichlich Gewicht und zeigt dabei eine süß-saure Mischung aus Vanillepudding, Toffee, kandierten Zitrusfrüchten und gesalzenen Mandeln, die für erstaunliche Kontraste sorgt. Der Abgang ist unglaublich lang und dennoch unglaublich frisch, wobei er seine Aromen immer wieder auffrischt, während Noten von Haselnuss und Kakao verblassen. Der Vinsanto Riserva 2014 ist ein fantastisches Weinerlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte." Vinous
"Sehr dicht, aber mit präziser Frische und Kohäsion. Extrem reiche Schichten von Aprikosenkonfitüre, getrockneten Aprikosen und Honig mit einer schönen Textur und Intensität im erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 290,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580114 · 0,375 l · 149,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Contrada PT Pettineo Vino” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada PT (mit Früchten aus der Contrada Pettineo) ist in der Farbintensität einen Ton niedriger als der BB. Dieser Wein ähnelt dem FL in Bezug auf die Zugänglichkeit und die sehr seidige und zarte Natur seiner Frucht. Arianna Occhipinti hat mit der Gärung dieser gegensätzlichen Weine etwas Wunderbares für unser kollektives Verständnis der Frappato-Traube erreicht. Pettineo hat sandige Böden, und die Alberello-Rebstöcke (die später zu Spalieren umgebaut wurden) sind über 60 Jahre alt. Sie ist auf jeden Fall auf der richtigen Spur, denn man bekommt ein besseres Verständnis für die Bandbreite der Rebsorte. Dieser Ausdruck zeigt helle Frische, Waldbeeren, wilde Rosen und einen Hauch von süßen Mandeln. Es wurden etwa 2.700 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Er ist der feinste und duftigste der drei Contrada-Weine, mit Heckenbeeren und schöner Blumigkeit. Intensive, vibrierende rote Früchte und saftige Säure vereinen sich am strukturierten, luftigen, vertikalen Gaumen, mit einem Hauch von getrockneten Kirschen im langen, saftigen Abgang. Köstlich!" Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada PT 2020 (aus alten Rebstöcken der Contrada Pettineo) hat ein einzigartiges Bouquet, das sich von den anderen Weinen dieser Serie abhebt, insbesondere in diesem warmen und sonnigen Jahrgang. Es gibt einen Hauch von purpurroter Pflaume, aber die Aromen konzentrieren sich hauptsächlich auf Aromen von roten Früchten mit Cassis und frischen Kirschen. Ich liebe den lebendigen, kraftvollen Ansatz dieses vibrierenden Weins. Er fühlt sich sehr lebendig an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213020 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Le Coste di Monforte” DOCG 2019
Barolo Le Coste di Monforte aus dem Spitzenjahrgang 2019 ist im Glas äußerst betörend. Rosenblüten, Zedernholz, Minze, süßer Pfeifentabak und Blutorange öffnen sich als erstes. Am Gaumen ist er tief und vielschichtig und für einen jungen Barolo außergewöhnlich schön und harmonisch. Die Zeit im Glas bringt seine unzähligen Nuancen zum Vorschein. SUPERIORE.DE
"Monforte d'Alba. Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte, parfümierte Nase nach roten Früchten, am Gaumen süßliche Kirschfrucht, mit einer Schicht aus sandigen Tanninen. Ein schöner Wein, der mehr Zeit braucht. Er hat sicherlich das Zeug dazu, weiter zu altern." Jancis Robinson
"Der Pecchenino 2019 Barolo Le Coste di Monforte zeigt einen rauchigen Charakter mit Asche aus dem Lagerfeuer und gerösteten Gewürzen. In seinem Kern zeigt der Wein dunkle Früchte und Pflaumen, die sich zu einer mitteldicken Textur zusammenfügen. Er hat die strukturelle Dynamik des Jahrgangs mit einer offeneren und zugänglicheren Seite, die mittelfristig getrunken werden kann." Wine Advocate
"Teer und Rosen mit frisch geschnittenen Pflaumen und einigen Kirschen. Mittlerer Körper mit rassigen Tanninen, die kaubar sind. Saftig darunter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,69 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282519 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2020
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Walnüssen, Kirschen und Oliven. Etwas Schokolade, Orange und Zedernholz. Mittel- bis vollmundig, fest und geschmackvoll, mit gerösteten und festen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
"Komplexe, kräftige Nase, die eine gewisse Entwicklung zeigt. Intensiver Geschmack, mit wärmendem Alkohol und kräftigen Kirschen im Abgang." Decanter
"Der Nino Negri 2020 Sforzato di Valtellina Sfursat 5 Stelle zeigt definitiv mehr Kraft und Wärme, gefolgt von Schichten von Kirschlikör, Crème de Cassis, Blutorange und getrockneter Aprikose. Trotz der größeren Intensität und des Fruchtprofils, die durch die Sforzato-Methode mit luftgetrockneten Früchten erreicht werden, ist der Wein elegant und schließt mit blauen Blüten und Flieder ab." Wine Advocate
"Nach wie vor der Maßstab für diesen Typus, balsamische Nase nach konfitürartigen schwarzen Johannisbeeren, Wacholderbeeren, Pfefferblatt und Lakritze, salzig-würzig, dichtes und kompaktes Mundgefühl, mit fruchtigem und unterholzigem Wiedererkennungswert und hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uno” Rosso Toscana IGT 2019
Dieser Wein ist die Essenz des Sangiovese der Gemeinde Radda und das Ergebnis der strengen Selektion von Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts. Ein eleganter, terroir-geprägter Roter, der (O-Ton Sean) "gemacht ist, wie wir in mögen."
Hell leuchtendes Rubingranat. Ansprechende, präzise gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere, etwas Granatapfel. Im Ansatz feine Frucht, Frische und ein gutes Säuregerüst, zeigt auch ein markantes Tannin, welches sich nach Minuten der weiteren Belüftung charaktervoll zurücknimmt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit aufhellendem Rand. sehr duftig und ansprechend in der Nase, nach Gojibeeren, Granatapfel, dazu etwas Pflaumen, klar und präsent. Saftig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, feine salzige Noten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Tenuta di Carleone 2019 Uno, der mit einer weißen Wachskapsel verschlossen ist, ist ein reiner Sangiovese, der während der Gärung zwei Monate auf den Schalen verbleibt und eineinhalb Jahre in Zement, Edelstahl und großen Eichenfässern reift. Der Wein bietet ein lustiges und unverwechselbares Bouquet mit kandierten Kirschen, zerkleinertem Kalkstein, Kräuternuancen und zerkleinerten Blumen. Im Abgang kann man einen fernen Hauch von eingeschlossenem CO2 wahrnehmen. Es verleiht ihm Würze und Biss." Wine Advocate
"Der Uno 2019 zeigt die dunklere Seite des Sangiovese. Der wilde und starke Uno ist ein weiterer überzeugender Wein der Tenuta di Carleone. Getrocknete Blumen, Kräuter, Weihrauch, Leder und Tabak führen zu einem Kern aus wilden Kirschfrüchten, während sich der 2019er allmählich im Glas öffnet. Stellar und fesselnd, Uno ist absolut fabelhaft in 2019." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542819 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Rubingranatfarben, feine Veilchen- und Rosennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser fesselnde Rote am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Eine kräftige Sauerkirsche und der Nase, dabei Anklänge an gebrannte Mandeln. Am Gaumen zeigt er eine opulente, reife rote Frucht, die an Schattenmorellen und Johannisbeermarmelade erinnert. Dazu hat er auch rauchige und herzhafte Noten, die etwa an Fenchelsalami erinnern. Am Gaumen zeigt sich dann auch eine für den Vulkan typische salzige Mineralik." Vinum
"Der Vini Franchetti 2020 Contrada S bezieht seine Früchte aus der beliebten Contrada Sciaranuova auf 850 Metern Höhe. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 80 Jahre alt. Er ist würzig und säuerlich mit viel weißem Pfeffer, Heilkräutern und Waldbeeren. Am Gaumen bietet der Wein weiterhin diese leicht würzige Qualität mit trockenen Tanninen und viel schwarzer Johannisbeere. Von diesem Jahrgang wurden nur 2.040 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Der 2020er Contrada Sciaranuova (S) ist zutiefst verführerisch, fast schwül, mit einer Kräuternote in seinem hellen kirschbeerigen Bouquet, zusammen mit einem Hauch von tierischem Moschus, der mich am Rande des Glases festhält. Die von der Erde inspirierte Mischung setzt sich am Gaumen fort, vermischt sich jedoch mit exotischen Blumen, roten Zitrusfrüchten und einer anregenden Säure. Es ist einfach so viel los hier, und doch ist die Balance perfekt, denn der 2020er verjüngt sich leicht strukturiert mit einem Ausbruch von innerer Süße und einem Hauch von gesalzenem Lakritz, der nachklingt. Wow! Auch wenn dieser Wein gleichmäßig reifen wird, lohnt es sich, ihn früh zu probieren, um seinen ursprünglichen Charakter zu genießen. Die Reben des Sciara Nuova wachsen in 850 Metern Höhe auf Böden aus vulkanischem Schotter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153820 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach reifer Himbeere, etwas Granatapfel und Gojibeeren. Geschliffen und rund am Gaumen, feinmaschiges, verwobenes Tannin, zieht satt durch, überaus saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein wenig würzig/reduzierend und nicht so präsent und poliert, wie ich es erwartet hätte, aber ich bin sicher, dass er einfach mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein großzügiger Mund voller süßer Früchte mit festen, körnigen Tanninen, die den Abgang festhalten. Die reduktive Note bleibt jedoch bestehen." Jancis Robinson
"Dieser hübsche Rotwein der Einstiegsklasse zeigt eine große Geschmeidigkeit und ein nuanciertes Bouquet von Waldbeeren, Schotter, Lakritze und Wildblumen. Er reift 12 Monate lang in großen Eichenfässern, um diese Aromen zu integrieren." Wine Advocate
"Parfümierte Nase von getrockneten Rosen, Waldpilzen, Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Gewürzen. Mittlerer Körper mit festem, aber geschmeidigem Tanningerüst und einem cremigen Kern aus roten Früchten. Köstlicher Abgang." James Suckling
"Dieser schöne, köstliche Rotwein verströmt verlockende Düfte von duftenden Beeren, blauen Blumen, Waldboden und Backgewürzen. Der saftige Gaumen ist weich und schmackhaft, mit reifen Sauerkirschen, Himbeeren, weißem Pfeffer und Sternanis sowie polierten Tanninen. Er trinkt sich schon jetzt wunderbar, wird aber auch noch einige Jahre reinen Genuss bieten." Wine Enthusiast
"Der Besitzer Paolo di Marchi ist dem aktuellen Trend zur Erhöhung des Sangiovese-Anteils nicht gefolgt und mischt weiterhin Canaiolo Nero und einen kleinen Anteil Syrah in seinem köstlich zuverlässigen Chianti Classico. Die Aromen enthüllen eine warme, steinige Feuersteinnote zusammen mit gebackenen mediterranen Kräutern und duftenden violetten Blumen. Der Gaumen ist klar und geradlinig, mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Rosen und süßer Erde. Er ist voll und doch lebendig, geschliffen und doch gefühlvoll mit verführerischen Trüffelnuancen im Abgang, alles zusammengehalten von feinen, kreidigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462820 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar