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“Sasyr” Rosso Toscana IGT 2018
Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Pleasant, plummy fruit here with a medium body, light tannins and a clean finish. Fresh blackberry comes through on the palate and then some fresh licorice on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862518 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2019
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Recht dunkles Rot; reduktiv, fassig, auch fruchtig; kraftvoll, fassig, gutes Tannin, Fülle, Kaffee, Länge." Merum
"Aromas of plums, dark cherries, clay, mushrooms and oregano. Medium-bodied with fine, creamy tannins and fresh acidity. Round and balanced with a velvety texture. Intense and layered, followed by a long, supple finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862619 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, feine saftige Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Savory and fruity combine in this dense red, whose wild rosemary, eucalyptus and woodsy notes meet cherry, plum and floral flavors. Firms up, so decant now or cellar a few more years." Wine Spectator
"Fresh and vivid with black-cherry and violet aromas. Full-bodied with firm, lively tannins and a fresh, linear finish. Very fine and polished." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862716 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2016
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Waldbeermarmelade, satten Kirschen und einem Hauch Brombeeren, zarte Holzwürze. Am Gaumen mit klarer, leuchtender Frucht, breitet sich schön über die Zunge, spannt einen weiten Fächer auf, leicht salzig, anhaftend und lange." Falstaff
"Open nose with spicy orange peel notes, black cherries, beetroot and clove aromas. Powerful and approachable, a well judged wine." Decanter
"In appreciate the aromas of forest flowers, cedar and plums that follow through to a full body with round, chewy tannins and a structured finish. Extremely well done. Still very youthful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20-24 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Gänsebrust
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862316 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2016
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Granatrot. In der Nase nach reifen, satten Ribiseln und reifen Himbeeren, einem Hauch eingelegte Kirsche, helle Würze. Fruchtsüßer Kern mit geschliffenem Tannin, sehr herzhaft, trinkt sich fein und gleichmäßig, leicht salziger Kern, charaktervoll, mit Nachdruck." Falstaff
"Powerful, ripe style with some blackcurrant and blackberry and spicy undertones. Smooth tannins with a very elegant structure and complexity." Decanter
"A pretty cabernet with currant and blackberry character, as well as some crushed stone. It’s medium-bodied with good integration of tannins and a fresh a, vivid finish. Just opening up now." James Suckling
"Balsamic notes of wild rosemary, pine and juniper join the plum and blackberry fruit in this dense, well-proportioned red. The oak is nicely integrated and this cruises to a long, menthol- and mineral-tinged finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863016 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013
Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli is this estate's most ambitious wine. This Gran Selezione is robust and powerfully endowed in terms of its aromatic impact. In contrast, the mouthfeel is more streamlined and fine. This blend of 90% Sangiovese and 10% Colorino walks a fine line between bulk and finesse. The texture is silky and the wine offers pretty notes of dried cherry, plum and toasted spice on the finish." Robert Parker
"A tangy and fruity red with dark berry, dark chocolate and spice character. Medium to full body, lightly chewy tannins and a bright finish. A little extracted now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- ph-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862813 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Riserva di Fizzano ist seit dem Jahrgang 2010 eine Gran Selezione und dieser ausgezeichnete Debutjahrgang ist ein höchst authentisches Topergebnis von Rocca delle Macie. Duftig nach Beeren und wilden Kräutern, auch am Gaumen stilistisch einwandfrei, von ausgewogener Würzigkeit, warm und mit reifer, roter Fruchtaromatik. Sehr rassig und lang ausklingend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863410 · 1,5 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsorzium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkle Schokolade, Kakaobohne und Käuterbitter. Weich ansetzend, anfangs mehliger, sich langsam körnig steigerender Gerbstoff, eine Gaumenstruktur, die bereits erste Anzeichen der Abrundung zeigt, wozu auch der Eindruck einer betont milden Säure beiträgt. Ein Wein, der sich über die Wucht definiert." Falstaff
"This is the top-shelf wine from Sergio Zingarelli. His namesake 2015 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli shows rich concentration and a seamless delivery of aromas that spans from black cherry and plum to spice and moist pipe tobacco. The fruit here is soft and luscious, but the mouthfeel is medium in length. It would turn a platter of modest carne asada soft tacos into an important dinner." Robert Parker
"Very ripe and rich red with dried-berry, plum, mushroom and bark character on the nose and palate. Fully body. Velvety texture." James Suckling
"Distinctly sweet in aroma and flavor, this red offers ripe cherry, black currant, earth and oak spice flavors. Vibrant, with support from assertive, refined tannins, which drive the long finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863215 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Granatrot. In der Nase nach reifen, satten Ribiseln und reifen Himbeeren, einem Hauch eingelegte Kirsche, helle Würze. Fruchtsüßer Kern mit geschliffenem Tannin, sehr herzhaft, trinkt sich fein und gleichmäßig, leicht salziger Kern, charaktervoll, mit Nachdruck." Falstaff
"Powerful, ripe style with some blackcurrant and blackberry and spicy undertones. Smooth tannins with a very elegant structure and complexity." Decanter
"A pretty cabernet with currant and blackberry character, as well as some crushed stone. It’s medium-bodied with good integration of tannins and a fresh a, vivid finish. Just opening up now." James Suckling
"Balsamic notes of wild rosemary, pine and juniper join the plum and blackberry fruit in this dense, well-proportioned red. The oak is nicely integrated and this cruises to a long, menthol- and mineral-tinged finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863116 · 4,5 l · 46,22 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Lo Chiamavano Trinità" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sergios Vater Italo Zingarelli war ein hochinnovativer Filmproduzent, der mit seinem Film "They call me Trinity/Lo Chiamavano Trinità" im Dezember 1970 u.a. Bud Spencer und Terence Hill auf die Leinwand holte und mit seinem Film einen Meilenstein in der italienischen Kinogeschichte setzte.
Ihm und dem Filmklassiker zu Ehren haben seine Kinder Fabio, Sandra und Sergio einen 100%igen Sangiovese gekeltert, der ausschließlich in Magnum gefüllt mit überschaubaren 600 Flaschen auf den Weltmarkt gelangt. Diesen herausragenden Chianti Classico Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 wird es nur einen Jahrgang lang geben. Er stellt die Vollendung einer Reise dar, die vor 50 Jahren begann, als Italo (als gebürtiger Römer) sich in die Hügel von Castellina in Chianti verliebte. SUPERIORE.DE
"Wonderful aromas of plums, sour cherry, lavender, and sliced orange follow through to a full body with dense and firm tannins that are beautifully integrated into the wine. It’s so long and focused. Such finesse with structure. Balanced and attractive. Drinkable but better in three to four years. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes/kleines Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863516 · 1,5 l · 198,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli is this estate's most ambitious wine. This Gran Selezione is robust and powerfully endowed in terms of its aromatic impact. In contrast, the mouthfeel is more streamlined and fine. This blend of 90% Sangiovese and 10% Colorino walks a fine line between bulk and finesse. The texture is silky and the wine offers pretty notes of dried cherry, plum and toasted spice on the finish." Robert Parker
"A tangy and fruity red with dark berry, dark chocolate and spice character. Medium to full body, lightly chewy tannins and a bright finish. A little extracted now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- ph-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862913 · 4,5 l · 79,56 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Obwohl der Betrieb zu den größten des Chianti Classico zählt, verliert das Besitzer-Ehepaar Sergio und Daniela Zingarelli nie den Überblick über ihr breites und in der Summe auf einige Millionen Flaschen pro Jahr verteiltes Sortiment. Seit 1989 ist Sergio mit leidenschaftlichem Engagement Präsident des Weinguts Rocca delle Macìe in Castellina. Er hatte das Gut zu diesem Zeitpunkt von seinem Vater Italo Zingarelli übernommen, der es 1973 nach Beendigung seiner Laufbahn als Filmproduzent noch als Hofansiedlung unter dem Namen "Le Macìe" erworben hatte. "Macìa" heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Steinschlag - und genau diese Bezeichnung charakterisiert die Böden im Chianti-Gebiet sehr gut. Italo restaurierte das Gut, pflanzte Rebstöcke und Olivenhaine an. Bereits 1978 brachte er seinen ersten eigenen Chianti auf den Markt, der bei Weinkritikern, im Handel und in der Gastronomie sogleich großen Zuspruch fand.
Italo Zingarelli erwarb auch das nahe gelegene Weingut Sant’Alfonso, das er zu einem modernen Weinkeller mit moderner önologischer Ausstattung ausbaute. Bis heute wird die Kellerei immer auf dem aktuellen Stand gehalten. Mit Lorenzo Landi als neuem Önologen wurde vor einigen Jahren auch der kellertechnische Ansatz neu bestimmt.
Die Gesamtfläche des Unternehmens erstreckt sich inzwischen auf mehr als 600 Hektar, von denen mehr als ein Drittel für den Weinbau und 80 Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Außerdem ist Rocca delle Macìe für seine Honigproduktion bekannt. Zum Besitz zählen heute mit Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano und Tavolelle vier Güter im Chianti Classico sowie die zwei in der Maremma gelegenen Niederlassungen Campomaccione und Casamaria. SUPERIORE.DE
"Die Betriebsphilosophie setzt auf eine sehr umsichtige Preispolitik, bei der sich Quantität und Qualität nicht in die Quere kommen, sondern mitunter zu absoluter Höchstform auflaufen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1973
- Eigentümer: Familie Zingarelli
- Önologe: Sergio Zingarlli
- Jahresproduktion: ca. 4.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 210 Hektar
- Konventioneller Anbau