• Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019

      Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019

      Erfrischender Vernaccia di San Gimignano mit schönem sortentypischen Charakter. Weißer Pfirsich, Melone und Blumen im Bouquet. Aromatisch, köstlich und klar im Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860219 ·  0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Moonlite" Bianco di Toscana IGT 2019

      “Moonlite” Bianco di Toscana IGT 2019

      Strahlend hellgelbe Cuvée aus vier weißen Sorten, die hier sehr harmonisch zusammen spielen. Feminin floraler Duft nach Pfirsichblüte und frischen exotischen Früchten. Am Gaumen mittelgewichtig, mit Frische und von guter Konsistenz, weiche Fruchtaromen im Abgang. Trinkig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 40% Chardonnay, 40% Vermentino, 20% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860319 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Campo Maccione" Vermentino Maremma Toscana DOC 2019

      “Campo Maccione” Vermentino Maremma Toscana DOC 2019

      Campo Maccione - ein reinsortiger Vermentino von den sonnenverwöhnten Weinbergen in der Maremma, wo die salzhaltige Luft des Meeres von entscheidender Bedeutung bei der Reifung dieser alten Sorte ist, wie die spezielle Aromatik des Weines bestätigt. Zehn Prozent der Trauben werden im Barrique fermentiert und geben ihm eine schlanke Statur, die angenehm säurebelebend wirkt. Im Bouquet zitronige Noten und Aromen heller Früchte und am Gaumen mit herzhaftem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Helles Silber mit zartem Strohgelb. Offene, blumige Nase, nach Holunderblüten und Zitronensaft, jugendlich. Am Gaumen saftig und klar, leichtfüßig mit fruchtigem Kern, fließt schön dahin, leicht salzig im Nachhall." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860119 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Sasyr" Rosso Toscana IGT 2016

      “Sasyr” Rosso Toscana IGT 2016

      Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "A red with violet and licorice character, medium body and a fresh and easy finish. Drink now." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 6,55 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862516 · 0,75 l · 12,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,16 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2018

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Kirschbonbon, Karamell, aber auch Dörrbohne, Kräuter. Feiner, sandiger Gerbstoff in zurückhaltend dosierter Menge, viel Saftigkeit, hinter dem Tannin auch etwas Schmelz, mineralische Noten und bei insgesamt noch verschlossener Aromatik deutliche Anlagen zur Würze. Gute Perspektive!" Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Spicy oak over chalky cherry fruit. Compact cherry palate with a fiercely tannic, dry finish." Jancis Robinson

      • Falstaff:89+ Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862118 · 0,75 l · 12,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,41 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2017

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2017

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein sehr anspruchsvoller Tropfen von sehr authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Zurückhaltende Nase, zarte Beerenfrucht, etwas würzig. Am Gaumen mit kompaktem Kern und fruchtigem Schmelz, saftig und klar, zartgriffiges Tannin begleitet den Trunk, noch jung, weglegen!" Falstaff

      "Fresh and clean with dried-cherry and citrus character. Medium body, light tannins and a crisp finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862617 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Traditionelle Chianti Classico Riserva aus sehr gutem Jahrgang: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Offene Nase, nach Himbeeren und Waldbeeren, Honigmelone, sanfte Würze unterlegt das Bukett. Am Gaumen klar und fein, spannt sich schön auf, schnörkellos, mittlerer Körper, ausgewogen und harmonisch bis ins Finale." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Famiglia Zingarelli is a forward, juicy wine for the vintage. Sweet dark cherry, leather, tobacco, spice, pine, cedar and dried flowers add aromatic nuance to this fruity, forward Riserva. Dollops of Colorino and Cabernet Sauvignon round out the blend. This is very nicely done." Vinous

      "A ripe Chianti Classico with plum, light prune and orange-peel character. Hints of mahogany, too. Full body. Fine tannins and a fresh finish. Ripe style to this." James Suckling

      "Sweet ripe plum and black cherry fruit counter the leather, earth and macchia flavors in this expressive red. Well-built, with dusty tannins and a savory aftertaste." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862216 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Riserva di Fizzano" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Duftig nach Beeren und wilden Kräutern, auch am Gaumen stilistisch einwandfrei, von ausgewogener Würzigkeit, warm und mit reifer, roter Fruchtaromatik. Sehr angenehm und lang ausklingend. SUPERIORE.DE

      "This offers aromas of red-skinned berry, forest floor and a whiff of cedar. The structured palate offers dried black cherry, clove, licorice and mocha flavors framed in firm, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "One of the highlights in this range, the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Fizzano offers lovely depth and up-front appeal. Succulent black cherry, plum, espresso, smoke, licorice and leather notes wrap around the palate in this juicy, open-knit wine. This is very nicely done." VINOUS

      "This is extremely well done for the vintage with dense fruit and lots of chocolate, berry and hints of walnut. Medium to full body, juicy undertones and a long and flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,75 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862714 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Roccato" Rosso Toscana IGT 2010

      “Roccato” Rosso Toscana IGT 2010

      Tiefes Purpurrot. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren; eine ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen Wein bis ins lange Finale, die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Supertuscan ein langes Leben. SUPERIORE.DE

      "The estate’s top wine, the 2010 Roccato is a 50-50 expression of Sangiovese and Cabernet Sauvignon that opens with a dark ruby-garnetcolor and a pretty aromatic display that spans from dried berry andcassis to exotic spice and dried garden herb. This is without a doubt Rocca delle Macie’s most complete and complex wine and the encouraging results of the 2010 vintage are on full display here. The bouquet is especially buoyant and bright. In the mouth, however, the wine offersdensity, firmness and menthol-laced freshness." Robert Parker

      "A wine with shaved chocolate and currants. Full body, fine tannins and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863010 · 0,75 l · 32,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      27,20 €24,36 €
    • "Sergioveto" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Mit diesem Jahrgang ist Sergioveto vom Weinberg Pian della Casina erstmals eine echte Chianti Classico Riserva und wird zudem aus 100% Sangiovese gekeltert. Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Schokolade, Rumrosinen, intensive Kräuternoten. Im Mund dicht stoffig, fast fleischig, mineralsich grundiert, hat Körpersüße auf der Basis einer sehr straffen Tanninstruktur. Und braucht Zeit." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Ser Gioveto brings together all the elements of Sergio Zingarelli's philosophy. Plush and radiant, with striking textural richness, the Ser Gioveto has plenty to offer, with a forward, plush personality that can be enjoyed with minimal cellaring. Sweet tobacco, cedar, leather and new oak accents are nicely done. The rich, dense style works well here." Vinous

      "I love the balance here between freshness and concentration, embodied by the interplay of dried berries, sandalwood, fresh violets, blueberry cake and spices. Very refined and silky on the palate, which the acidity does well to spice up and energize. Medium to full body and a medium-chewy finish." James Suckling

      "A wonderful expression of Sangiovese, featuring a core of cherry flavors allied to leather, iron, sandalwood and tobacco notes. Shows sweetness midpalate, backed by a muscular structure. Fine length." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20-24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862315 · 0,75 l · 34,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,22 €
    • "Roccato" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      “Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE

      "Sattes, edles Rubinrot. Zeigt in der Nase schöne Noten von reifem Cassis, zartem Rauch und feiner Würze, im Nachhall nach Bienenwaben. Am Gaumen mit frischem Eintritt, kernig, eng gewobenes Tannin, breitet sich weit aus, gute Länge mit leicht mineralischem Nachhall." Falstaff

      "Rocca delle Macie's 2015 Roccato, 100% Cabernet Sauvignon, is plush and inviting. Black cherry, chocolate, espresso, menthol, licorice and cloves all race out of the glass in a sumptuous, racy Cabernet Sauvignon that hits all the right notes. Medium in body and expressive, the 2015 has plenty to offer." Vinous

      "A thickly textured red, boasting plum, fruitcake, milk chocolate, leather, earth and spice notes. Dense, tannic and rigid on the finish for now." Wine Spectator

      "Very nicely done on the nose with a wealth of brambleberries, dark cherries, mocha, dark chocolate, licorice and bay leaf. Full-bodied and really delicious, carrying layers of dark fruit through succulent and polished tannins. Drink from 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09863015 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Fein gezeichnete Nase nach sehr reifen Kirschen, getrockneten Rosenblättern und zarten Veilchen. Ausgesprochen geschmeidiger Gaumen umhüllt von samtigem Tannin und saftigem Zug, spannt einen weiten Bogen und baut sich langsam in vielen Schichten auf, beachtenswerte Eleganz, großartiges Finish!" Falstaff

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "The team at Rocca delle Macìe hits an impressive stride with the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli. This was not an easy growing season, but a commitment has evidently been taken here to severely limit fruit selection to only the best clusters. The wine opens to dark fruit tones of dried cherry and blackberry with spice, leather and tar. You also get that unique aroma of crushed stones that is so specific to Chianti Classico." Robert Parker

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    Rocca delle Macie
    Toskana | Chianti
    Rocca delle Macie

    Obwohl der Betrieb zu den größten des Chianti Classico zählt, verliert das Besitzer-Ehepaar Sergio und Daniela Zingarelli nie den Überblick über ihr breites und in der Summe auf einige Millionen Flaschen pro Jahr verteiltes Sortiment. Seit 1989 ist Sergio mit leidenschaftlichem Engagement Präsident des Weinguts Rocca delle Macìe in Castellina. Er hatte das Gut zu diesem Zeitpunkt von seinem Vater Italo Zingarelli übernommen, der es 1973 nach Beendigung seiner Laufbahn als Filmproduzent noch als Hofansiedlung unter dem Namen "Le Macìe" erworben hatte. "Macìa" heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Steinschlag - und genau diese Bezeichnung charakterisiert die Böden im Chianti-Gebiet sehr gut. Italo restaurierte das Gut, pflanzte Rebstöcke und Olivenhaine an. Bereits 1978 brachte er seinen ersten eigenen Chianti auf den Markt, der bei Weinkritikern, im Handel und in der Gastronomie sogleich großen Zuspruch fand.

    Italo Zingarelli erwarb auch das nahe gelegene Weingut Sant’Alfonso, das er zu einem modernen Weinkeller mit moderner önologischer Ausstattung ausbaute. Bis heute wird die Kellerei immer auf dem aktuellen Stand gehalten. Mit Lorenzo Landi als neuem Önologen wurde vor einigen Jahren auch der kellertechnische Ansatz neu bestimmt.

    Die Gesamtfläche des Unternehmens erstreckt sich inzwischen auf mehr als 600 Hektar, von denen mehr als ein Drittel für den Weinbau und 80 Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Außerdem ist Rocca delle Macìe für seine Honigproduktion bekannt. Zum Besitz zählen heute mit Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano und Tavolelle vier Güter im Chianti Classico sowie die zwei in der Maremma gelegenen Niederlassungen Campomaccione und Casamaria. SUPERIORE.DE

    "Die Betriebsphilosophie setzt auf eine sehr umsichtige Preispolitik, bei der sich Quantität und Qualität nicht in die Quere kommen, sondern mitunter zu absoluter Höchstform auflaufen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer: Familie Zingarelli
    • Önologe: Sergio Zingarlli
    • Jahresproduktion: ca. 4.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau