• Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019

      Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019

      Erfrischender Vernaccia di San Gimignano mit schönem sortentypischen Charakter. Weißer Pfirsich, Melone und Blumen im Bouquet. Aromatisch, köstlich und klar im Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860219 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Sasyr" Rosso Toscana IGT 2016

      “Sasyr” Rosso Toscana IGT 2016

      Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "A red with violet and licorice character, medium body and a fresh and easy finish. Drink now." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 6,55 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862516 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2018

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr duftige Nase, feine Kirsche und dazu etwas Himbeere. Am Gaumen viel griffige, im Kern etwas trocknendes Tannin, unkompliziert und ehrlich." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Spicy oak over chalky cherry fruit. Compact cherry palate with a fiercely tannic, dry finish." Jancis Robinson

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862118 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2018

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2018

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach reifen, frischen Kirschen, etwas Blutorange. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel süßen Schmelz, griffiges, feinmaschiges Tannin, im Finale nach Zimt, mittlere Länge." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,38 g/l
      • Restzucker: 2,87 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862618 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Traditionelle Chianti Classico Riserva aus sehr gutem Jahrgang: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Offene Nase, nach Himbeeren und Waldbeeren, Honigmelone, sanfte Würze unterlegt das Bukett. Am Gaumen klar und fein, spannt sich schön auf, schnörkellos, mittlerer Körper, ausgewogen und harmonisch bis ins Finale." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Famiglia Zingarelli is a forward, juicy wine for the vintage. Sweet dark cherry, leather, tobacco, spice, pine, cedar and dried flowers add aromatic nuance to this fruity, forward Riserva. Dollops of Colorino and Cabernet Sauvignon round out the blend. This is very nicely done." Vinous

      "A ripe Chianti Classico with plum, light prune and orange-peel character. Hints of mahogany, too. Full body. Fine tannins and a fresh finish. Ripe style to this." James Suckling

      "Sweet ripe plum and black cherry fruit counter the leather, earth and macchia flavors in this expressive red. Well-built, with dusty tannins and a savory aftertaste." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862216 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Sergioveto" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Mit diesem Jahrgang ist Sergioveto vom Weinberg Pian della Casina erstmals eine echte Chianti Classico Riserva und wird zudem aus 100% Sangiovese gekeltert. Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Schokolade, Rumrosinen, intensive Kräuternoten. Im Mund dicht stoffig, fast fleischig, mineralsich grundiert, hat Körpersüße auf der Basis einer sehr straffen Tanninstruktur. Und braucht Zeit." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Ser Gioveto brings together all the elements of Sergio Zingarelli's philosophy. Plush and radiant, with striking textural richness, the Ser Gioveto has plenty to offer, with a forward, plush personality that can be enjoyed with minimal cellaring. Sweet tobacco, cedar, leather and new oak accents are nicely done. The rich, dense style works well here." Vinous

      "I love the balance here between freshness and concentration, embodied by the interplay of dried berries, sandalwood, fresh violets, blueberry cake and spices. Very refined and silky on the palate, which the acidity does well to spice up and energize. Medium to full body and a medium-chewy finish." James Suckling

      "A wonderful expression of Sangiovese, featuring a core of cherry flavors allied to leather, iron, sandalwood and tobacco notes. Shows sweetness midpalate, backed by a muscular structure. Fine length." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20-24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862315 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Roccato" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      “Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE

      "Sattes, edles Rubinrot. Zeigt in der Nase schöne Noten von reifem Cassis, zartem Rauch und feiner Würze, im Nachhall nach Bienenwaben. Am Gaumen mit frischem Eintritt, kernig, eng gewobenes Tannin, breitet sich weit aus, gute Länge mit leicht mineralischem Nachhall." Falstaff

      "Rocca delle Macie's 2015 Roccato, 100% Cabernet Sauvignon, is plush and inviting. Black cherry, chocolate, espresso, menthol, licorice and cloves all race out of the glass in a sumptuous, racy Cabernet Sauvignon that hits all the right notes. Medium in body and expressive, the 2015 has plenty to offer." Vinous

      "A thickly textured red, boasting plum, fruitcake, milk chocolate, leather, earth and spice notes. Dense, tannic and rigid on the finish for now." Wine Spectator

      "Very nicely done on the nose with a wealth of brambleberries, dark cherries, mocha, dark chocolate, licorice and bay leaf. Full-bodied and really delicious, carrying layers of dark fruit through succulent and polished tannins. Drink from 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863015 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Fein gezeichnete Nase nach sehr reifen Kirschen, getrockneten Rosenblättern und zarten Veilchen. Ausgesprochen geschmeidiger Gaumen umhüllt von samtigem Tannin und saftigem Zug, spannt einen weiten Bogen und baut sich langsam in vielen Schichten auf, beachtenswerte Eleganz, großartiges Finish!" Falstaff

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "The team at Rocca delle Macìe hits an impressive stride with the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli. This was not an easy growing season, but a commitment has evidently been taken here to severely limit fruit selection to only the best clusters. The wine opens to dark fruit tones of dried cherry and blackberry with spice, leather and tar. You also get that unique aroma of crushed stones that is so specific to Chianti Classico." Robert Parker

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862814 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsorzium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.

      Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkle Schokolade, Kakaobohne und Käuterbitter. Weich ansetzend, anfangs mehliger, sich langsam körnig steigerender Gerbstoff, eine Gaumenstruktur, die bereits erste Anzeichen der Abrundung zeigt, wozu auch der Eindruck einer betont milden Säure beiträgt. Ein Wein, der sich über die Wucht definiert." Falstaff

      "This is the top-shelf wine from Sergio Zingarelli. His namesake 2015 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli shows rich concentration and a seamless delivery of aromas that spans from black cherry and plum to spice and moist pipe tobacco. The fruit here is soft and luscious, but the mouthfeel is medium in length. It would turn a platter of modest carne asada soft tacos into an important dinner." Robert Parker

      "Very ripe and rich red with dried-berry, plum, mushroom and bark character on the nose and palate. Fully body. Velvety texture." James Suckling

      "Distinctly sweet in aroma and flavor, this red offers ripe cherry, black currant, earth and oak spice flavors. Vibrant, with support from assertive, refined tannins, which drive the long finish." Wine Spectator

       

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862815 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Intensive und fein gezeichnete Nase, satt nach reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren, unterlegt von Zimttönen. Am Gaumen fest und stoffig, baut sich gut auf, viel feinmaschiges, dichtes Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "A firm and silky red with blueberry, blackberry and cherry aromas and flavors. Medium body, firm tannins. Hazelnut and chocolate undertones. Very structured and linear." James Suckling

      "A broad, meaty red, this offers black cherry, plum, leather and spice flavors. A solid mineral element emerges as this builds to a long aftertaste. Balanced, this has a power that should be matched to grilled meat." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862812 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      58,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli is this estate's most ambitious wine. This Gran Selezione is robust and powerfully endowed in terms of its aromatic impact. In contrast, the mouthfeel is more streamlined and fine. This blend of 90% Sangiovese and 10% Colorino walks a fine line between bulk and finesse. The texture is silky and the wine offers pretty notes of dried cherry, plum and toasted spice on the finish." Robert Parker

      "A tangy and fruity red with dark berry, dark chocolate and spice character. Medium to full body, lightly chewy tannins and a bright finish. A little extracted now." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862813 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Fein gezeichnete Nase nach sehr reifen Kirschen, getrockneten Rosenblättern und zarten Veilchen. Ausgesprochen geschmeidiger Gaumen umhüllt von samtigem Tannin und saftigem Zug, spannt einen weiten Bogen und baut sich langsam in vielen Schichten auf, beachtenswerte Eleganz, großartiges Finish!" Falstaff

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "The team at Rocca delle Macìe hits an impressive stride with the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli. This was not an easy growing season, but a commitment has evidently been taken here to severely limit fruit selection to only the best clusters. The wine opens to dark fruit tones of dried cherry and blackberry with spice, leather and tar. You also get that unique aroma of crushed stones that is so specific to Chianti Classico." Robert Parker

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863214 · 1,5 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestelltRocca delle MacieToskana | Chianti
    Rocca delle Macie

    Obwohl der Betrieb zu den größten des Chianti Classico zählt, verliert das Besitzer-Ehepaar Sergio und Daniela Zingarelli nie den Überblick über ihr breites und in der Summe auf einige Millionen Flaschen pro Jahr verteiltes Sortiment. Seit 1989 ist Sergio mit leidenschaftlichem Engagement Präsident des Weinguts Rocca delle Macìe in Castellina. Er hatte das Gut zu diesem Zeitpunkt von seinem Vater Italo Zingarelli übernommen, der es 1973 nach Beendigung seiner Laufbahn als Filmproduzent noch als Hofansiedlung unter dem Namen "Le Macìe" erworben hatte. "Macìa" heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Steinschlag - und genau diese Bezeichnung charakterisiert die Böden im Chianti-Gebiet sehr gut. Italo restaurierte das Gut, pflanzte Rebstöcke und Olivenhaine an. Bereits 1978 brachte er seinen ersten eigenen Chianti auf den Markt, der bei Weinkritikern, im Handel und in der Gastronomie sogleich großen Zuspruch fand.

    Italo Zingarelli erwarb auch das nahe gelegene Weingut Sant’Alfonso, das er zu einem modernen Weinkeller mit moderner önologischer Ausstattung ausbaute. Bis heute wird die Kellerei immer auf dem aktuellen Stand gehalten. Mit Lorenzo Landi als neuem Önologen wurde vor einigen Jahren auch der kellertechnische Ansatz neu bestimmt.

    Die Gesamtfläche des Unternehmens erstreckt sich inzwischen auf mehr als 600 Hektar, von denen mehr als ein Drittel für den Weinbau und 80 Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Außerdem ist Rocca delle Macìe für seine Honigproduktion bekannt. Zum Besitz zählen heute mit Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano und Tavolelle vier Güter im Chianti Classico sowie die zwei in der Maremma gelegenen Niederlassungen Campomaccione und Casamaria. SUPERIORE.DE

    "Die Betriebsphilosophie setzt auf eine sehr umsichtige Preispolitik, bei der sich Quantität und Qualität nicht in die Quere kommen, sondern mitunter zu absoluter Höchstform auflaufen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer: Familie Zingarelli
    • Önologe: Sergio Zingarlli
    • Jahresproduktion: ca. 4.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau