• Vernaccia di San Gimignano DOCG 2018

      Vernaccia di San Gimignano DOCG 2018

      Erfrischender Vernaccia di San Gimignano mit schönem sortentypischen Charakter. Weißer Pfirsich, Melone und Blumen im Bouquet. Aromatisch, köstlich und klar im Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860218 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Moonlite" Bianco di Toscana IGT 2018

      “Moonlite” Bianco di Toscana IGT 2018

      Strahlend hellgelbe Cuvée aus vier weißen Sorten, die hier sehr harmonisch zusammen spielen. Feminin floraler Duft nach Pfirsichblüte und frischen exotischen Früchten. Am Gaumen mittelgewichtig, mit Frische und von guter Konsistenz, weiche Fruchtaromen im Abgang. Trinkig. SUPERIORE.DE

      "A straightforward white that shows limes, fresh grass and herbs. Fruity and round." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 40% Chardonnay, 40% Vermentino, 20% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860318 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Campo Maccione" Vermentino Maremma Toscana DOC 2018

      “Campo Maccione” Vermentino Maremma Toscana DOC 2018

      Campo Maccione - ein reinsortiger Vermentino von den sonnenverwöhnten Weinbergen in der Maremma, wo die salzhaltige Luft des Meeres von entscheidender Bedeutung bei der Reifung dieser alten Sorte ist, wie die spezielle Aromatik des Weines bestätigt. Zehn Prozent der Trauben werden im Barrique fermentiert und geben ihm eine schlanke Statur, die angenehm säurebelebend wirkt. Im Bouquet zitronige Noten und Aromen heller Früchte und am Gaumen mit herzhaftem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A straightforward and light white with citrus, white rose petals and green pears. Light body, easy acidity and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860118 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2017

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2017

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Attractive black-cherry and orange-peel character follows through to a medium body, light tannins and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862117 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Sasyr" Rosso Toscana IGT 2015

      “Sasyr” Rosso Toscana IGT 2015

      Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr fruchtig mit Anflügen von frischen Kirschen und Himbeeren gepaart mit saftigen Waldbeeren. Wirkt im Trunk jugendlich und saftig, betont fruchtig nach frischen Himbeeren, mittlere Länge, ist sehr angenehm zu trinken, im Finale dann leicht salzig." Falstaff

      "A really pretty red, showing blood oranges, blueberries, crushed violets, dried herbs and some cedar. Medium body, fine tannins and a fresh, tight finish. Drink now. Made from organically grown grapes." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862515 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2016

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2016

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein sehr anspruchsvoller Tropfen von sehr authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Chianti Classico Sant'Alfonso is very pretty. Soft, silky and inviting, the 2016 stands out for its polished feel and generous, open-knit personality. All the elements fall into place effortlessly, but what stands out most about the 2016 is its persistence. Floral notes brighten up the finish nicely." VINOUS

      "A modern style, driven by cherry and berry fruit, vanilla and milk chocolate flavors. Firm and tightening up, with plenty of grip and leafy elements on the back end." Wine Spectator

      "A fresh and fruity wine with blueberries, chocolate and hazelnuts that follow through to a medium-to full-bodied palate with medium tannins and a clean finish. There are hints of vanilla at the end, suggesting a year or two of bottle age will make this even better. But why wait?" James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862616 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Traditionelle Chianti Classico Riserva aus sehr gutem Jahrgang: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "A ripe Chianti Classico with plum, light prune and orange-peel character. Hints of mahogany, too. Full body. Fine tannins and a fresh finish. Ripe style to this." James Suckling

      "Sweet ripe plum and black cherry fruit counter the leather, earth and macchia flavors in this expressive red. Well-built, with dusty tannins and a savory aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862216 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Riserva di Fizzano" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Duftig nach Beeren und wilden Kräutern, auch am Gaumen stilistisch einwandfrei, von ausgewogener Würzigkeit, warm und mit reifer, roter Fruchtaromatik. Sehr angenehm und lang ausklingend. SUPERIORE.DE

      "This offers aromas of red-skinned berry, forest floor and a whiff of cedar. The structured palate offers dried black cherry, clove, licorice and mocha flavors framed in firm, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "One of the highlights in this range, the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Fizzano offers lovely depth and up-front appeal. Succulent black cherry, plum, espresso, smoke, licorice and leather notes wrap around the palate in this juicy, open-knit wine. This is very nicely done." VINOUS

      "This is extremely well done for the vintage with dense fruit and lots of chocolate, berry and hints of walnut. Medium to full body, juicy undertones and a long and flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,75 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862714 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      22,90 €
    • "Roccato" Rosso Toscana IGT 2010

      “Roccato” Rosso Toscana IGT 2010

      Tiefes Purpurrot. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren; eine ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen Wein bis ins lange Finale, die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Supertuscan ein langes Leben. SUPERIORE.DE

      "The estate’s top wine, the 2010 Roccato is a 50-50 expression of Sangiovese and Cabernet Sauvignon that opens with a dark ruby-garnetcolor and a pretty aromatic display that spans from dried berry andcassis to exotic spice and dried garden herb. This is without a doubt Rocca delle Macie’s most complete and complex wine and the encouraging results of the 2010 vintage are on full display here. The bouquet is especially buoyant and bright. In the mouth, however, the wine offersdensity, firmness and menthol-laced freshness." Robert Parker

      "A wine with shaved chocolate and currants. Full body, fine tannins and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863010 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Fein gezeichnete Nase nach sehr reifen Kirschen, getrockneten Rosenblättern und zarten Veilchen. Ausgesprochen geschmeidiger Gaumen umhüllt von samtigem Tannin und saftigem Zug, spannt einen weiten Bogen und baut sich langsam in vielen Schichten auf, beachtenswerte Eleganz, großartiges Finish!" Falstaff

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "The team at Rocca delle Macìe hits an impressive stride with the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli. This was not an easy growing season, but a commitment has evidently been taken here to severely limit fruit selection to only the best clusters. The wine opens to dark fruit tones of dried cherry and blackberry with spice, leather and tar. You also get that unique aroma of crushed stones that is so specific to Chianti Classico." Robert Parker

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862814 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Intensive und fein gezeichnete Nase, satt nach reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren, unterlegt von Zimttönen. Am Gaumen fest und stoffig, baut sich gut auf, viel feinmaschiges, dichtes Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "A firm and silky red with blueberry, blackberry and cherry aromas and flavors. Medium body, firm tannins. Hazelnut and chocolate undertones. Very structured and linear." James Suckling

      "A broad, meaty red, this offers black cherry, plum, leather and spice flavors. A solid mineral element emerges as this builds to a long aftertaste. Balanced, this has a power that should be matched to grilled meat." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862812 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      58,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli is this estate's most ambitious wine. This Gran Selezione is robust and powerfully endowed in terms of its aromatic impact. In contrast, the mouthfeel is more streamlined and fine. This blend of 90% Sangiovese and 10% Colorino walks a fine line between bulk and finesse. The texture is silky and the wine offers pretty notes of dried cherry, plum and toasted spice on the finish." Robert Parker

      "A tangy and fruity red with dark berry, dark chocolate and spice character. Medium to full body, lightly chewy tannins and a bright finish. A little extracted now." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862813 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    Winzer vorgestellt
    Rocca delle Macie
    Toskana | Chianti
    Rocca delle Macie

    Obwohl der Betrieb zu den größten des Chianti Classico zählt, verliert das Besitzer-Ehepaar Sergio und Daniela Zingarelli nie den Überblick über ihr breites und in der Summe auf einige Millionen Flaschen pro Jahr verteiltes Sortiment. Seit 1989 ist Sergio mit leidenschaftlichem Engagement Präsident des Weinguts Rocca delle Macìe in Castellina. Er hatte das Gut zu diesem Zeitpunkt von seinem Vater Italo Zingarelli übernommen, der es 1973 nach Beendigung seiner Laufbahn als Filmproduzent noch als Hofansiedlung unter dem Namen "Le Macìe" erworben hatte. "Macìa" heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Steinschlag - und genau diese Bezeichnung charakterisiert die Böden im Chianti-Gebiet sehr gut. Italo restaurierte das Gut, pflanzte Rebstöcke und Olivenhaine an. Bereits 1978 brachte er seinen ersten eigenen Chianti auf den Markt, der bei Weinkritikern, im Handel und in der Gastronomie sogleich großen Zuspruch fand.

    Italo Zingarelli erwarb auch das nahe gelegene Weingut Sant’Alfonso, das er zu einem modernen Weinkeller mit moderner önologischer Ausstattung ausbaute. Bis heute wird die Kellerei immer auf dem aktuellen Stand gehalten. Mit Lorenzo Landi als neuem Önologen wurde vor einigen Jahren auch der kellertechnische Ansatz neu bestimmt.

    Die Gesamtfläche des Unternehmens erstreckt sich inzwischen auf mehr als 600 Hektar, von denen mehr als ein Drittel für den Weinbau und 80 Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Außerdem ist Rocca delle Macìe für seine Honigproduktion bekannt. Zum Besitz zählen heute mit Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano und Tavolelle vier Güter im Chianti Classico sowie die zwei in der Maremma gelegenen Niederlassungen Campomaccione und Casamaria.

    Der toskanische Weinerzeuger verfügt über ein hervorragendes Vertriebsnetz. Der "Chianti Classico Rocca delle Macíe 2010" wurde wegen der beachtlich guten und verlässlichen Qualität vom Magazin "Weinwelt" zum "Wein des Jahres 2012" und damit zum besten italienischen Rotwein gekürt. (superiore.de)

    "Die Betriebsphilosophie setzt auf eine sehr umsichtige Preispolitik, bei der sich Quantität und Qualität nicht in die Quere kommen, sondern mitunter zu absoluter Höchstform auflaufen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer: Familie Zingarelli
    • Önologe: Sergio Zingarlli
    • Jahresproduktion: ca. 4.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau