• Vernaccia di San Gimignano DOCG 2017

      Vernaccia di San Gimignano DOCG 2017

      Erfrischender Vernaccia di San Gimignano mit schönem sortentypischen Charakter. Weißer Pfirsich, Melone und Blumen im Bouquet. Aromatisch, köstlich und klar im Geschmack. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Tintenfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860217 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Moonlite" Bianco di Toscana IGT 2017

      “Moonlite” Bianco di Toscana IGT 2017

      Goldgelbe Cuvée aus vier weißen Sorten, die hier sehr harmonisch zusammen spielen. Feminin floraler Duft nach Pfirsichblüte und frischen exotischen Früchten. Am Gaumen mittelgewichtig, mit Frische und von guter Konsistenz, weiche Fruchtaromen im Abgang. (superiore.de)

      "Impeccably made, this is lively and refreshing, but also very harmonious and easy to enjoy." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 40% Chardonnay, 40% Vermentino, 20% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09860317 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2015

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2015

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. (superiore.de)

      "Aromas and flavors of blackberries and blueberries with hints of Chinese tea and bark. Full body, extremely flavorful and intense." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862115 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2016

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. (superiore.de)

      "Cedar, dried nutmeg, sour cherries, blueberries, citrus and spices. Medium to full body and blue fruit that’s well wrapped up in firm tannins and driven acidity." James Suckling

      "A dusting of bittersweet chocolate coats the black cherry and blueberry fruit in this firmly structured red. Bitter almond and earth accents chime in on the dry finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862116 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Sasyr" Rosso Toscana IGT 2015

      “Sasyr” Rosso Toscana IGT 2015

      Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862515 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2016

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2016

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein sehr anspruchsvoller Tropfen von sehr authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack. (superiore.de)

      "A modern style, driven by cherry and berry fruit, vanilla and milk chocolate flavors. Firm and tightening up, with plenty of grip and leafy elements on the back end." Wine Spectator

      "A fresh and fruity wine with blueberries, chocolate and hazelnuts that follow through to a medium-to full-bodied palate with medium tannins and a clean finish. There are hints of vanilla at the end, suggesting a year or two of bottle age will make this even better. But why wait?" James Suckling

      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862616 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Traditionelle Chianti Classico Riserva aus sehr gutem Jahrgang: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Aromas of dried berry, sage and dried flower follow through to a medium body, silky tannins and a fresh and clean finish. Tight and pretty." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,05 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862213 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Traditionelle Chianti Classico Riserva aus sehr gutem Jahrgang: Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. Hat gutes Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "A dark version, featuring intense flavors of blackberry, black cherry, spice and tar up against a wall of tannins. All the elements are here, and it will be interesting to see how this plays out. Terrific length." Wine Spectator

      "Aromas of blackberries, wet earth, lavender and blueberries. Full-bodied, deep and layered with bright acidity and a bacon-fat, mushroom, smoked-meat and fruit aftertaste. Soft tannins, too. A unique wine." James Suckling

      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862215 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ser Gioveto" Rosso Toscana IGT 2010

      “Ser Gioveto” Rosso Toscana IGT 2010

      Kraftvoller Ser Gioveto: In der Nase viel reife Frucht und ausgeprägte Aromen von Laub, Bitterschokolade und Tabak. Der runde, harmonische Geschmack wird begleitet von gut eingebundenem Tannin. (superiore.de)

      "A lovely wine with soft tannins and a clean finish. It's medium-bodied and has fine tannins and a fresh finish. Subtle ripe berry and dark chocolate character." James Suckling

      • Bibenda 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:91 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Mundus Vini 2014:Goldmedaille
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862310 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Roccato" Rosso Toscana IGT 2010

      “Roccato” Rosso Toscana IGT 2010

      Tiefes Purpurrot. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinenBrombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren; eine ausgeprägteFrucht trägt diesen monumentalen Wein bis ins lange Finale, die Tanninegeben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Supertuscan einlanges Leben. (superiore.de)

      "The estate’s top wine, the 2010 Roccato is a 50-50 expression ofSangiovese and Cabernet Sauvignon that opens with a dark ruby-garnetcolor and a pretty aromatic display that spans from dried berry andcassis to exotic spice and dried garden herb. This is without a doubtRocca delle Macie’s most complete and complex wine and the encouragingresults of the 2010 vintage are on full display here. The bouquet isespecially buoyant and bright. In the mouth, however, the wine offersdensity, firmness and menthol-laced freshness." Robert Parker

      "A wine with shaved chocolate and currants. Full body, fine tannins and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Bibenda 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863010 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! (superiore.de)

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862814 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012

      Rubinrot, intensives und raffiniertes Bouquet mit fruchtigen Aromen und einem sehr sanften Vanille-Tabak-Hauch; anhaltender Geschmack, gut ausgewogene Tannine, schön definierter Körper. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Intensive und fein gezeichnete Nase, satt nach reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren, unterlegt von Zimttönen. Am Gaumen fest und stoffig, baut sich gut auf, viel feinmaschiges, dichtes Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "A firm and silky red with blueberry, blackberry and cherry aromas and flavors. Medium body, firm tannins. Hazelnut and chocolate undertones. Very structured and linear." James Suckling

      "A broad, meaty red, this offers black cherry, plum, leather and spice flavors. A solid mineral element emerges as this builds to a long aftertaste. Balanced, this has a power that should be matched to grilled meat." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Luca Maroni 2017:96 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862812 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      58,90 €
    Winzer vorgestellt
    Rocca delle Macie
    Toskana | Chianti
    Rocca delle Macie

    Obwohl der Betrieb zu den größten des Chianti Classico zählt, verliert das Besitzer-Ehepaar Sergio und Daniela Zingarelli nie den Überblick über ihr breites und in der Summe auf einige Millionen Flaschen pro Jahr verteiltes Sortiment. Seit 1989 ist Sergio mit leidenschaftlichem Engagement Präsident des Weinguts Rocca delle Macìe in Castellina. Er hatte das Gut zu diesem Zeitpunkt von seinem Vater Italo Zingarelli übernommen, der es 1973 nach Beendigung seiner Laufbahn als Filmproduzent noch als Hofansiedlung unter dem Namen "Le Macìe" erworben hatte. "Macìa" heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Steinschlag - und genau diese Bezeichnung charakterisiert die Böden im Chianti-Gebiet sehr gut. Italo restaurierte das Gut, pflanzte Rebstöcke und Olivenhaine an. Bereits 1978 brachte er seinen ersten eigenen Chianti auf den Markt, der bei Weinkritikern, im Handel und in der Gastronomie sogleich großen Zuspruch fand.

    Italo Zingarelli erwarb auch das nahe gelegene Weingut Sant’Alfonso, das er zu einem modernen Weinkeller mit moderner önologischer Ausstattung ausbaute. Bis heute wird die Kellerei immer auf dem aktuellen Stand gehalten. Mit Lorenzo Landi als neuem Önologen wurde vor einigen Jahren auch der kellertechnische Ansatz neu bestimmt.

    Die Gesamtfläche des Unternehmens erstreckt sich inzwischen auf mehr als 600 Hektar, von denen mehr als ein Drittel für den Weinbau und 80 Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Außerdem ist Rocca delle Macìe für seine Honigproduktion bekannt. Zum Besitz zählen heute mit Macìe, Sant'Alfonso, Fizzano und Tavolelle vier Güter im Chianti Classico sowie die zwei in der Maremma gelegenen Niederlassungen Campomaccione und Casamaria.

    Der toskanische Weinerzeuger verfügt über ein hervorragendes Vertriebsnetz. Der "Chianti Classico Rocca delle Macíe 2010" wurde wegen der beachtlich guten und verlässlichen Qualität vom Magazin "Weinwelt" zum "Wein des Jahres 2012" und damit zum besten italienischen Rotwein gekürt. (superiore.de)

    "Die Betriebsphilosophie setzt auf eine sehr umsichtige Preispolitik, bei der sich Quantität und Qualität nicht in die Quere kommen, sondern mitunter zu absoluter Höchstform auflaufen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer: Familie Zingarelli
    • Önologe: Sergio Zingarlli
    • Jahresproduktion: ca. 4.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau