• "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902317 ·  0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2015

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2015

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "Much of the fruit used here comes from vineyards in Bibbona (not Bolgheri). The 2015 Sapaio is a little understated compared to the 2016 edition of this blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. This expression offers dark fruit and rich texture. The approach offered here shows lots of density paired with slightly more measured depth." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902115 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Sapaio shows abundant dark chocolate and spice all balanced out by the rich sweetness of the fruit. Blackberry, plum and dark currant emerge from the bouquet. The harvest required that much of the fruit for this wine come from vineyards in Bibbona (outside the Bolgheri appellation), and that's why this wine is classified as a Toscana IGT. The results are well-balanced, fragrant and absolutely seamless." Robert Parker

      "This is so vivid and polished on the nose, showing blackcurrant, blueberry and lavender aromas that follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long and flavorful finish. A blend of cabernet sauvignon, cabernet franc and petit verdot. Needs two or three years to start coming together, but already gorgeous to taste." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902116 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Sapaio shows abundant dark chocolate and spice all balanced out by the rich sweetness of the fruit. Blackberry, plum and dark currant emerge from the bouquet. The harvest required that much of the fruit for this wine come from vineyards in Bibbona (outside the Bolgheri appellation), and that's why this wine is classified as a Toscana IGT. The results are well-balanced, fragrant and absolutely seamless." Robert Parker

      "This is so vivid and polished on the nose, showing blackcurrant, blueberry and lavender aromas that follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long and flavorful finish. A blend of cabernet sauvignon, cabernet franc and petit verdot. Needs two or three years to start coming together, but already gorgeous to taste." James Suckling

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902416 · 1,5 l · 86,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      129,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "Much of the fruit used here comes from vineyards in Bibbona (not Bolgheri). The 2015 Sapaio is a little understated compared to the 2016 edition of this blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. This expression offers dark fruit and rich texture. The approach offered here shows lots of density paired with slightly more measured depth." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique,
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902215 · 4,5 l · 62,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      279,40 €
    Winzer vorgestellt
    Podere Sapaio
    Toskana | Bolgheri
    Podere Sapaio

    Unter den ca. 50 Weingütern in der Anbauregion Bolgheri nimmt die Podere Sapaio eine herausragende Stellung ein. Der junge, erst kurz vor der Jahrtausendwende von Massimo Piccin gegründete 40 Hektar große, malerisch gelegene Weinbetrieb erstreckt sich über die beiden Gemeinden Bibbona und Castagneto Carducci. Gemeinsam mit seinem qualifizierten Mitarbeiterstamm und unter der önologischen Beratung durch Carlo Ferrini ist es dem Besitzer gelungen, durch seine interpretatorischen Fähigkeiten rasch zu einem stilistischen Leitbild für die Weine dieses Landstrichs zu werden. Für weltweites Aufsehen sorgte das Weingut, als es bei einer Blindverkostung mit seinem günstigen Zweitwein Volpolo namhafte Winzerbetriebe wie etwa Ornellaia übertrumpfen konnte.

    Das Rebenportfolio der Podere Sapaio umfasst mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot drei typische Sorten aus dem Bordelais, die maßgeblich zur Bekanntheit der Bolgheri-Weine beigetragen haben. Außerdem enthält es weitere Traubenarten in geringer Menge. In den Parzellen werden die Früchte so schonend wie möglich gelesen, um anschließend im Keller sehr gewissenhaft verarbeitet zu werden. Die Anbauflächen liegen auf quartären Lagerstätten und reichen von Böden aus losen grobkörnigen Sandablagerungen bis zu Schwemmlandböden mit kalkhaltigem Untergrund, die das Wasser gut abfließen lassen. Zum Betrieb gehören neben den Rebhügeln auch einige Hektar Olivenhaine, in denen Bäume der Sorten Frantoio, Moraiolo und Leccino wachsen.

    Das Sortiment des Hauses enthält lediglich zwei im modernen Stil erzeugte Weine. Die Tropfen sind elegant, langlebig und ausdrucksstark und haben im Laufe der Jahre merklich an Tiefgründigkeit und Charakter gewonnen. Sie verbinden gekonnt die Finesse des Bordeaux mit dem typischen westtoskanischen Terroir. Piccin gab seinen beiden Cuvées die Namen Sapaio und Volpolo. Das Flaggschiff des Beriebs, der Sapaio, wird vom Weinführer Gambero Rosso sehr oft mit "Drei Gläsern" gekrönt. Beide Namen wählte der Gutsbesitzer übrigens in Anlehnung an die alten toskanischen Rebsorten Sapaia und Volpola, um den heimischen Ursprung seiner Erzeugnisse herauszustreichen. Die Weine der kleinen Flaschenbatterie zeigen viel reife Frucht und werden mindestens 14 Monate in Barriques ausgebaut. Die Krone, die das gesamte Erscheinungsbild der Podere Sapaio prägt, ist als Huldigung an die Vornehmheit des Weines und die hohe Qualität des Anbaugebiets zu verstehen. Außerdem soll mit dem Symbol die akribische Arbeit in den Weinbergen und in der Kellerei gewürdigt werden. SUPERIORE.DE

    "Wie viele andere, die in den Weinbau investierten, hat auch Massino Piccin sein Leben grundlegend verändert und widmet sich hauptberuflich seinem Podere Sapaio. Alles beginnt 1999, in einem schönen Gut von vierzig Hektar, 25 davon bestockt mit den nunmehr für die Gegend typischen Sorten. Die Böden der Weinberge sind sandig und kalkhaltig, stilistisch geht man den modernen Weg, pünktlich und präzise im Extrakt und in einem immer harmonischeren Verhältnis zum Holz, das für den Ausbau verwendet wird." Gambero Rosso 2015

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1999
    • Eigentümer: Massimo Piccin
    • Önologe: Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar
    • Konventioneller Anbau