• "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2016

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2016

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "The black cherry and black currant flavors are accented by graphite and tobacco notes, beautifully displayed on the lush texture and backed by a well-integrated structure. Shows terrific balance, complexity and length." Wine Spectator

      "A very fresh and enticing nose of bright blueberries, newly picked blackcurrants, citrus, crushed stones, pressed violets, dried sage, ash and cedar. Full-bodied and ever so tight with firm, polished tannins punctuated by vibrant acidity. Long and taut on the finish." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902316 ·  0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015

      “Sapaio” Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. (superiore.de)

      "This wine was previously part of the Bolgheri Superiore appellation but is classified as an IGT Toscana wine in this vintage. The 2015 Sapaio represents a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot and 10% Cabernet Franc that ages in French oak for 16 months. The wine is dark and luscious with a thick and rich quality of dark fruit. Purple plum, blackberry and cherry emerge with fragrant intensity. The wine boats a beautiful texture that is soft and powerful at once. Give it a year or two to rest and relax in the bottle. The personality is still nervous and vinous at this young stage in its life." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902115 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Sapaio” Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. (superiore.de)

      "This wine was previously part of the Bolgheri Superiore appellation but is classified as an IGT Toscana wine in this vintage. The 2015 Sapaio represents a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot and 10% Cabernet Franc that ages in French oak for 16 months. The wine is dark and luscious with a thick and rich quality of dark fruit. Purple plum, blackberry and cherry emerge with fragrant intensity. The wine boats a beautiful texture that is soft and powerful at once. Give it a year or two to rest and relax in the bottle. The personality is still nervous and vinous at this young stage in its life." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902415 · 1,5 l · 69,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      103,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sapaio” Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. (superiore.de)

      "This wine was previously part of the Bolgheri Superiore appellation but is classified as an IGT Toscana wine in this vintage. The 2015 Sapaio represents a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot and 10% Cabernet Franc that ages in French oak for 16 months. The wine is dark and luscious with a thick and rich quality of dark fruit. Purple plum, blackberry and cherry emerge with fragrant intensity. The wine boats a beautiful texture that is soft and powerful at once. Give it a year or two to rest and relax in the bottle. The personality is still nervous and vinous at this young stage in its life." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique,
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902215 · 4,5 l · 62,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      279,40 €
    Winzer vorgestellt
    Podere Sapaio
    Toskana | Bolgheri
    Podere Sapaio

    Unter den ca. 50 Weingütern in der Anbauregion Bolgheri nimmt die Podere Sapaio eine herausragende Stellung ein. Der junge, erst kurz vor der Jahrtausendwende von Massimo Piccin gegründete 40 Hektar große, malerisch gelegene Weinbetrieb erstreckt sich über die beiden Gemeinden Bibbona und Castagneto Carducci. Gemeinsam mit seinem qualifizierten Mitarbeiterstamm und unter der önologischen Beratung durch Carlo Ferrini ist es dem Besitzer gelungen, durch seine interpretatorischen Fähigkeiten rasch zu einem stilistischen Leitbild für die Weine dieses Landstrichs zu werden. Für weltweites Aufsehen sorgte das Weingut, als es bei einer Blindverkostung mit seinem günstigen Zweitwein Volpolo namhafte Winzerbetriebe wie etwa Ornellaia übertrumpfen konnte.

    Das Rebenportfolio der Podere Sapaio umfasst mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot drei typische Sorten aus dem Bordelais, die maßgeblich zur Bekanntheit der Bolgheri-Weine beigetragen haben. Außerdem enthält es weitere Traubenarten in geringer Menge. In den Parzellen werden die Früchte so schonend wie möglich gelesen, um anschließend im Keller sehr gewissenhaft verarbeitet zu werden. Die Anbauflächen liegen auf quartären Lagerstätten und reichen von Böden aus losen grobkörnigen Sandablagerungen bis zu Schwemmlandböden mit kalkhaltigem Untergrund, die das Wasser gut abfließen lassen. Zum Betrieb gehören neben den Rebhügeln auch einige Hektar Olivenhaine, in denen Bäume der Sorten Frantoio, Moraiolo und Leccino wachsen.

    Das Sortiment des Hauses enthält lediglich zwei im modernen Stil erzeugte Weine. Die Tropfen sind elegant, langlebig und ausdrucksstark und haben im Laufe der Jahre merklich an Tiefgründigkeit und Charakter gewonnen. Sie verbinden gekonnt die Finesse des Bordeaux mit dem typischen westtoskanischen Terroir. Piccin gab seinen beiden Cuvées die Namen Sapaio und Volpolo. Das Flaggschiff des Beriebs, der Sapaio, wird vom Weinführer Gambero Rosso sehr oft mit "Drei Gläsern" gekrönt. Beide Namen wählte der Gutsbesitzer übrigens in Anlehnung an die alten toskanischen Rebsorten Sapaia und Volpola, um den heimischen Ursprung seiner Erzeugnisse herauszustreichen. Die Weine der kleinen Flaschenbatterie zeigen viel reife Frucht und werden mindestens 14 Monate in Barriques ausgebaut. Die Krone, die das gesamte Erscheinungsbild der Podere Sapaio prägt, ist als Huldigung an die Vornehmheit des Weines und die hohe Qualität des Anbaugebiets zu verstehen. Außerdem soll mit dem Symbol die akribische Arbeit in den Weinbergen und in der Kellerei gewürdigt werden. (superiore.de)

    "Wie viele andere, die in den Weinbau investierten, hat auch Massino Piccin sein Leben grundlegend verändert und widmet sich hauptberuflich seinem Podere Sapaio. Alles beginnt 1999, in einem schönen Gut von vierzig Hektar, 25 davon bestockt mit den nunmehr für die Gegend typischen Sorten. Die Böden der Weinberge sind sandig und kalkhaltig, stilistisch geht man den modernen Weg, pünktlich und präzise im Extrakt und in einem immer harmonischeren Verhältnis zum Holz, das für den Ausbau verwendet wird." Gambero Rosso 2015

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1999
    • Eigentümer: Massimo Piccin
    • Önologe: Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar
    • Konventioneller Anbau