• "Insoglio del Cinghiale" Toscana IGT 2020

      “Insoglio del Cinghiale” Toscana IGT 2020

      Sattes Rubinrot, im Bouquet eine zarte Holznote, die daraus resultiert, dass ca. 45% des Weins für kurze Zeit im Barrique lagert. Frischer Duft nach Kirschen, dichter kerniger Geschmack von guter Struktur und Länge. Die Tannine noch kräftig, aber keinesfalls aggressiv. Ein persönlichkeitsstarker Wein aus Antinoris Edelschmiede Tenuta di Biserno. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 30% Syrah, 30% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09183220 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Il Pino di Biserno" Toscana IGT 2018

      “Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2018

      Hervorragend klar und typisch in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. Deutliche, präzise Nase, nach satter Würze und reifen Waldbeeren, hat was von Zedernholz und Pech, elegant und schön definiert, im Hintergrund helle Mineralik, Kalk. Am Gaumen mit schönem Druck, fein und geschliffen, spannt sich auf eleganter, dunkelbeeriger Frucht schön auf, zarte Würze, herzhaft, wirkt sehr harmonisch mit gutem Reifepotenzial." Falstaff

      "Lush and enticing, with rich black cherry, blackberry, chocolate, clove and vanilla flavors. Dense tannins follow through and it's harmonious and long." Wine Spectator

      "This is a velvety and nicely extracted expression that delivers textbook aromas of dark fruit, dried blackberry, spice, leather, tar and tobacco. Comparatively speaking, this vintage is leaner compared to past editions. The wine is not quite full-bodied, but almost, and it offers the textural emphasis and power to pair with a filet mignon, cooked rare and seared briefly on either side over an open fire." Robert Parker

      "Made with Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot, this has intense aromas of cassis, camphor, leather and dark spice. It's smooth and savory, doling out ripe blackberry, juicy black currant, licorice and tobacco accompanied by polished tannins." Wine Enthusiast

      "Blackberries, blueberries, dried raspberries, cedar, clove and vanilla bean on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and juicy layers of ripe fruit. Cocoa and dried herbs, too." James Suckling

       

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184018 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • "Il Pino di Biserno" Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Hervorragend klar und typisch in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. Deutliche, präzise Nase, nach satter Würze und reifen Waldbeeren, hat was von Zedernholz und Pech, elegant und schön definiert, im Hintergrund helle Mineralik, Kalk. Am Gaumen mit schönem Druck, fein und geschliffen, spannt sich auf eleganter, dunkelbeeriger Frucht schön auf, zarte Würze, herzhaft, wirkt sehr harmonisch mit gutem Reifepotenzial." Falstaff

      "Lush and enticing, with rich black cherry, blackberry, chocolate, clove and vanilla flavors. Dense tannins follow through and it's harmonious and long." Wine Spectator

      "This is a velvety and nicely extracted expression that delivers textbook aromas of dark fruit, dried blackberry, spice, leather, tar and tobacco. Comparatively speaking, this vintage is leaner compared to past editions. The wine is not quite full-bodied, but almost, and it offers the textural emphasis and power to pair with a filet mignon, cooked rare and seared briefly on either side over an open fire." Robert Parker

      "Made with Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot, this has intense aromas of cassis, camphor, leather and dark spice. It's smooth and savory, doling out ripe blackberry, juicy black currant, licorice and tobacco accompanied by polished tannins." Wine Enthusiast

      "Blackberries, blueberries, dried raspberries, cedar, clove and vanilla bean on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and juicy layers of ripe fruit. Cocoa and dried herbs, too." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184518 · 1,5 l · 91,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      137,00 €
    • "Biserno" Toscana IGT 2018

      “Biserno” Toscana IGT 2018

      Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Reifes Bouquet aus dunklen Früchten und hervorragend integrierter, würziger Eichenholznote, dazu der köstliche Hauch von frisch gemahlenem Kaffee und Kakao. Am Gaumen mit kraftvoller Eleganz, großer Finesse, poliertem Tannin und bewundernswerter Eigenständigkeit und Finesse. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, dunkles Rubin. Intensive Nase mit feinen Nougatnoten, dahinter satt nach Brombeeren und Zwetschken, etwas Lakritze im Hintergrund. Stoffig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, intensiv und tiefgründig, feine Kardamomnoten geben Würze, vielschichtig und lange." Falstaff

      "Blackberry and plum fruit is shaded by vanilla, milk chocolate and spice in this dense, supple red, ending with spice and toasty oak accents. This has a solid structure, but the overall harmony is there." Wine Spectator

      "The 2018 Biserno is a beast of a wine that fills the room with its perfumes as you pour the wine into your glass. The bouquet is thickly layered and rich with potent notes of ripe blackberry and blackish plum followed by baker's chocolate, spice and dark mahogany or cigar box. Excellent work has been achieved to tame the tannins, and the wine offers a long, polished feel and an impactful, full-bodied presence." Robert Parker

      "Very subtle aromas of blackberries, black olives, tobacco, cedar and wet earth. Wild mushrooms, such as oyster mushrooms. Full-bodied with firm, very silky tannins and succulent fruit. Extremely refined and balanced with a long, racy finish. Great complexity. What 2017 had in concentration, this has in elegance and complexity. Wonderful length." James Suckling

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184118 · 0,75 l · 204,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      153,00 €
    • "Lodovico" Toscana IGT 2017

      “Lodovico” Toscana IGT 2017

      Kräftiges Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und dichte Nase, eröffnet mit Brombeere, Maulbeere und dunkler Johannisbeere, im Hintergrund nach Tabak und dunklem Pfeffer. Geschliffen und samtig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige Frucht, dunkle Beeren, feinmaschige, sehr geschliffenes Tannin, strahlt lange dahin mit einem satten Nachhall. Gerade mal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von der Einzellage Vigna Lodovico der Tenuta di Biserno und werden dann nach dem Vornamen des Gründers benannt. Der Wein ist in Ausdruck und Komplexität eine echte Ikone der Westtoskana und wird jedes Jahr nur einer handverlesenen Zahl Importeure zugeteilt. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Grafit und Tabak, viel dunkle Beeren, vor allem Heidel- und Holunderbeere, etwas Eukalyptus. Zeigt auch am Gaumen viel Tabak, entfaltet sich mit griffigem Tannin, tiefgründige, erdige Komponenten, etwas Tomatenmark, fester Druck im Finale, aber auch trocknend, zusätzliche Lagerung ist sicher von Vorteil." Falstaff

      "This has a polished nose of mulberries, cassis, cloves, cedar and lavender. It’s full-bodied with firm, chewy tannins. Plush and creamy with a velvety texture. Layered, rich and intense, with lingering spice and chocolate on a long finish. Very focused. Polished." James Suckling

      "This is the headline wine from Lodovico Antinori's Tenuta di Biserno. The hot vintage 2017 Lodovico shows a rich and deeply saturated color with elegant tones of dark fruit, spice, rum cake, dried plum, jerky, charred meat and cured tobacco. Like the Biserno, this special vineyard selection reveals slightly less depth and dimension in terms of mouthfeel. That more compact palate is a common feature of the 2017 vintage in which hard work and severe fruit selection was achieved in order to counter the jammy concentration of the berries. This remains a big wine, however, with the balanced and bright acidity that is a crucial indicator of the wine's undeniable quality and pedigree." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,76 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184317 · 0,75 l · 718,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      539,00 €
    • "Lodovico" Toscana IGT 2017 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Lodovico” Toscana IGT 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Kräftiges Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und dichte Nase, eröffnet mit Brombeere, Maulbeere und dunkler Johannisbeere, im Hintergrund nach Tabak und dunklem Pfeffer. Geschliffen und samtig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige Frucht, dunkle Beeren, feinmaschige, sehr geschliffenes Tannin, strahlt lange dahin mit einem satten Nachhall. Gerade mal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von der Einzellage Vigna Lodovico der Tenuta di Biserno und werden dann nach dem Vornamen des Gründers benannt. Der Wein ist in Ausdruck und Komplexität eine echte Ikone der Westtoskana und wird jedes Jahr nur einer handverlesenen Zahl Importeure zugeteilt. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Grafit und Tabak, viel dunkle Beeren, vor allem Heidel- und Holunderbeere, etwas Eukalyptus. Zeigt auch am Gaumen viel Tabak, entfaltet sich mit griffigem Tannin, tiefgründige, erdige Komponenten, etwas Tomatenmark, fester Druck im Finale, aber auch trocknend, zusätzliche Lagerung ist sicher von Vorteil." Falstaff

      "This has a polished nose of mulberries, cassis, cloves, cedar and lavender. It’s full-bodied with firm, chewy tannins. Plush and creamy with a velvety texture. Layered, rich and intense, with lingering spice and chocolate on a long finish. Very focused. Polished." James Suckling

      "This is the headline wine from Lodovico Antinori's Tenuta di Biserno. The hot vintage 2017 Lodovico shows a rich and deeply saturated color with elegant tones of dark fruit, spice, rum cake, dried plum, jerky, charred meat and cured tobacco. Like the Biserno, this special vineyard selection reveals slightly less depth and dimension in terms of mouthfeel. That more compact palate is a common feature of the 2017 vintage in which hard work and severe fruit selection was achieved in order to counter the jammy concentration of the berries. This remains a big wine, however, with the balanced and bright acidity that is a crucial indicator of the wine's undeniable quality and pedigree." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,76 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09184417 · 2,25 l · 723,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.627,00 €
    Winzer vorgestelltTenuta di Biserno | AntinoriToskana | Bolgheri
    Tenuta di Biserno | Antinori

    Lodovico Antinori ist einer der Begründer des kometenhaften Aufstiegs der Weine aus Bolgheri in der Maremma. Schon in den 1980ern erkannte er das Potenzial dieses Landstrichs auf den Hügeln entlang der Küste der Toskana am tyrrhenischen Meer. Seine Erfolge mit Ornellaia und Masseto sind inzwischen Legende. 1994 zeigte ihm ein Mitarbeiter das Land oberhalb von Bolgheri in Richtung Bibbona. "Bellaria", also "gute Luft" wird es genannt, da hier oben eine stetige Meeresbrise weht. "Es war wie Liebe auf den ersten Blick", erzählte Lodovico Antinori in einem Interview, "denn wir waren auf der Suche nach einer Erweiterung der Ornellaia-Weingärten".

    Rasch erkannten Lodovico und sein Team, dass die geologische Zusammensetzung der Böden in Bellaria aber anders war, hügeliger und steiniger, ton- und kalkhaltig, mit großen Kieselsteinen. Also nicht für Ornellaia, eher für ein anderes Projekt geeignet. Es dauerte noch eine Weile, aber als er 2001 Ornellaia verkaufte, war die Zeit reif, erstmals mit seinem Bruder Piero, der das Familien-Unternehmen leitete, ein Projekt gemeinsam zu starten. Mit dem Grundbesitzer Umberto Mannoni gründeten sie die Tenuta di Biserno. Die erste Lese erfolgte 2003, der "Insoglio del Cinghiale" war geboren. Wenn man Lodovico Antinori ist, dann kann man seinen Wein auch mit Ironie benennen, denn das bedeutet "Die Suhle der Wildschweine". Und die vielen Wildschweine sind eher ein Problem für die Winzer der Maremma.

    Zwischen 2001 und 2005 wurden die Weingärten angelegt. Hauptsächlich mit Cabernet Franc, aber auch mit Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. "Die Wein-Hügel erinnern mich an Saint Émilion und Pomerol", meint Lodovico Antinori im Gespräch. Deswegen holte er auch wieder Michel Rolland, den Star-Önologen aus Bordeaux, mit dem er schon viele Jahre bei Ornellaia zusammenarbeitete, als Berater. In Bordeaux lernte er auch Helena Lindberg kennen, die schon als Önologin in Australien, Neuseeland und Bordeaux bei namhaften Weingütern verantwortlich war, und überzeugte sie, in die Maremma zu übersiedeln. Bei der Überzeugungsarbeit half ein weiteres Projekt, denn Lodovico Antinori liebt Sauvignon blanc. Und seiner wächst in Neuseeland am Mount Nelson bei Marlborough, weswegen Helena Lindberg zwei Ernten im Jahr betreut. Eine in der Maremma und eine in Neuseeland. Das Gut in Neuseeland firmiert übrigens unter Campo di Sasso, so wie die Tenuta, aus der die ersten Weine des Insoglio del Cinghiale stammten. Sie liegt sieben Kilometer westlich der Tenuta di Biserno, nahe der Stadt Bibbona. Die Hauptsorte in den Weingärten Campo di Sasso ist übrigens der Syrah, der dem Insoglio diese einzigartige Würze gibt.

    Die Tenuta di Biserno ist ein Anwesen in unglaublich schöner Lage, in der Alta Maremma, auf einem Hügel an der Straße von Bolgheri nach Bibbona. Ein tolles Panorama - von den Türmen Bolgheris über das tyrrhenische Meer bis nach Bibbona kann man den Blick schweifen lassen. Im Rücken liegen die Wälder des Naturreservates Caselli. Und dazwischen perfekt gepflegte Weinberge.

    Der Boden besteht aus dem sogenannten Bolgheri-Konglomerat - einer Mischung aus mineralreichem Schwemmlandboden, Muschelkalk und Kieselsteinen, die für die Drainage sorgen. Eher untypisch für Bolgheri sind die hohen Anteile von Kalk und Ton. Angesichts des Terroirs und der Vielfalt der Böden pflanzte Lodovico ausschließlich Bordeaux-Rebsorten, hauptsächlich Cabernet Franc, gefolgt von Merlot, etwas Cabernet Sauvignon und überraschend viel Petit Verdot. Der Boden ist in den verschiedenen Lagen sehr abwechslungsreich. Maritime Sedimente und Lehm auf Nordwesthängen bieten ideale Bedingungen für den Merlot, während die kiesigen Parzellen in höheren Lagen mit guter Drainage für den Cabernets Franc perfekt sind. Inmitten der Biserno-Hügel liegen 6 Hektar "spektakuläres Terroir", von dem der Spitzenwein "Lodovico" stammt. Von diesem wird gesagt, es sei der beste Cru der Region.

    Boden und Mikroklima sind die Grundlage. Ein weiterer Aspekt des Terroirs ist die Leuchtkraft des Tyrrhenischen Meeres, das quasi als Spiegel fungiert. Biserno profitiert von dessen kühlen Brisen und einer perfekten Sonneneinstrahlung in der West-Ost-Ausrichtung, die zum Meer hin offene Reihen hat. Die Weinberge wurden mit 6.500 Rebstöcken pro Hektar in Kordon-Erziehung bepflanzt. Zwischen den Reihen begrünt mit Gras, um das natürliche Wachstum der jungen Rebstöcke etwas einzuschränken. Die Erträge sind auf 1 kg pro Pflanze = ca. 1 Flasche pro Pflanze begrenzt!

    Zur Tenuta di Biserno gehörte ursprünglich noch ein zweites Weingut: I Pianali. Dort wurde nur ein Wein, der Coronato erzeugt. Da dieser aber nicht zur Biserno-Stilistik passte, wurde es inzwischen wieder verkauft. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2001
    • Eigentümer: Lodovico und Piero Antinori
    • Önologin: Helena Lindberg
    • Önologischer Berater: Michel Rolland
    • Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 46 Hektar
    • Konventioneller Anbau