• "Barbazzale" Rosso Etna DOC 2016

      “Barbazzale” Rosso Etna DOC 2016

      Barbazzale - ein solider Nerello aus dem Hause Cottanera überzeugt mit komplexen Aromen von schwarzen Beeren und Mokka. Voll und harmonisch am Gaumen mit langem frischen Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19232116 ·  0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • Etna Rosso DOC 2015

      Etna Rosso DOC 2015

      Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Ätna. Feine Gewürznoten im Bouquet, Aromen reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant und authentisch. (superiore.de)

      "Helles, frisches Rot; schalig, verhalten; saftig, viel, trinkiges Tannin, gewisse Frucht, gute Länge." Merum (JLF)

      "Lots of blue fruits with raspberry and lemon character. Medium to full body, firm tannins and a fresh finish. Crisp and lively." James Suckling

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045315 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2016

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2016

      Frischer, dynamischer Wein vom Ätna mit facettenreichem Duft nach Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. (superiore.de)

      "Beautiful density of fruit that opens up to layers of dried apple, lemon and other citrus aromas. Full body, layered and gorgeous. Complex at the end." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080716 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Etna Rosato DOC 2017

      Etna Rosato DOC 2017

      Frischer Rosato, der nach dunklen Beeren und einem Hauch Lavendel duftet. Klare Frucht am Gaumen, mit eleganter Geschmeidigkeit und nicht zuletzt ansprechender Süffigkeit. (superiore.de)

      "A tangy and fruity rosato that is also fresh and lively. Dried peaches, cherries and pumice undertones. Full body and bright acidity. Pretty as always." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19232517 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2016

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2016

      Aus der noch jungen Etna-Dependance der Familie Cusumano: helles Rubinrot, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren, am Gaumen elegant mit mittlerer Kraft, weichem Tannin; saftig, anhaltend und lang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Wine&Spirits:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083316 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Ero" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013

      “Ero” Nero d’Avola Sicilia DOC 2013

      Ero ist ein fruchtbetonter Nero d'Avola mit Noten von reifen Kirschen, Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Blumen. Voll und rund am Gaumen mit würzigem Abgang. (superiore.de)

      "This is a red with such brightness of dried-strawberry and cherry character. Full body, firm tannins and a long, long finish. Chewy but so focused and refined. Super red." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1 g/l
      • Sulfit: 29 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19192213 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Ghiaia Nera" Nerello Mascalese Sicilia DOC 2014

      “Ghiaia Nera” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2014

      Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Ätna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. (superiore.de)

      "Dark yet aromatic red cherries as well as herbs, spices, tar and hints of ash and asphalt introduce a brooding and complex nose. The palate is very savory. Medium body, silky tannins, striking acidity and a minerally finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19033414 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2017

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2017

      Zu dritten Mal wurde dieser wunderbare weißw Cuvée auf Carricante-Basis mit der Höchstbewertung im Gambero Rosso ausgezeichnet: Frischer, dynamischer Wein vom Ätna mit facettenreichem Duft nach Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080717 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Eruzione 1614" Riesling Terre Siciliane IGT 2015

      “Eruzione 1614” Riesling Terre Siciliane IGT 2015

      In der Geschichte des Ätna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Ätna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.

      Riesling vom Ätna? Anfänglich ein Experiment, zugegebenermaßen. Aber es darf wahrlich als gelungen bezeichnet werden: der neuste Spross von Planetas Ätna-Familie mit zart-blasser Farbe mit grünen Reflexen; in der Nase mit einer großen Vielfalt an Aromen, wie weißer Apfel, Pflaume, Zitrone und gelben Blumen. Am Gaumen vollkommen, trocken, mit milder Säure, feiner Mineralität und (vor allem mit zunehmender Reife) ausgeprägter Fruchtigkeit. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041715 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      16,90 €13,99 €
    • Etna Rosso DOC 2016 (BIO)

      Etna Rosso DOC 2016 (BIO)

      Rein und elegant, mit würzigen Kräuteraromen und frischen Fruchtnoten von Kirsche und Johannisbeere. Subtil und mit der nahezu burgundischen Finesse eines Pinot Nero. (superiore.de)

      "This well-balanced red is medium-bodied and fresh, with flavors of cherry, grilled plum, tea rose and smoke framed by sculpted tannins." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,08 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,74
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19172216 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Etna Rosso DOC 2014

      Etna Rosso DOC 2014

      Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender Duft nach Zwetschgen, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am Gaumen elegantes Tannin und ein wunderbarer Fruchtschmelz. (superiore.de)

      "Aufhellendes Rubin. Sehr klar und duftig in der Nase, nach Himbeere und Erdbeere, etwas Safran, verspielt. Saftig, geradlinig." Falstaff

      "Just mid ruby with orange tinges. Crushed stones and cherry. Very compact and closed. Lots of sandy tannins and fine subdued finish. Elegant and with some power, but still needs time to come out of hiding." Jancis Robinson

      "Made with 85% Nerello Mascalese and 15% Nerello Cappuccio, this radiant red boasts a beautiful fragrance of blue and red flower, ripe berry, cake spice and aromatic herb. The radiant, delicious palate doles out layers of juicy black cherry, raspberry compote, cinnamon, white pepper and clove while a mineral note backs up the lingering finish. It's young but balanced, with bright acidity and tightly wound but refined tannins." Wine Enthusiast (Editor's Choice)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:16 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19132114 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Etna Rosato DOC 2017

      Etna Rosato DOC 2017

      Kräftiges Apricot mit funkelndem Kern. In der Nase nach Marillenjoghurt, reifem Pfirsich, etwas Limette. Ausgewogen mit tollem Zug, leicht spürbares Tannin im Mittelteil, öffnet sich schön weit und fruchtig, endet im Finale mit kräftigem Druck und bleibt dennoch elegant. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edlstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19132917 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Weinregion vorgestellt
    Etna
     

    Die Weinbauregion Sizilien ist geprägt von grenzenloser Weite und Gegensätzen, wie der schottisch-feuchten, nebligen Kühle von Erice und der höllischen Hitze von Randazzo am Fuß des Etna. Wurden hier bis in die 1990er Jahre überwiegend internationale Rebsorten angebaut, rückte danach zunehmend die autochthone Rebsorte Nero d'Avola in den Vordergrund. Das "neue Sizilien" wird heute von Weinen mit eigenständigem Aromaprofil bestimmt, die ihre ganz unterschiedliche Herkunft nicht leugnen. Eines haben sie gemeinsam: Sie sind intensiv fruchtig, warm und offensiv. Eine spannende und erst in den letzten Jahren international wahrgenommene (Spitzen-)Position innerhalb Siziliens nimmt die Etna-Region ein. Die Weine sind oftmals weniger üppig, haben eine sehr besondere Textur; Säure und Tannin spielen eine wichtige Rolle. (superiore.de)

    "Der klassische Etna-Wein stammt zum Teil aus den höchsten Weinbergen bis 1110 Meter ü.M. des Etna, von achtzig bis hundertjährigen Reben, die extrem niedrige Erträge bringen und meist nur in aufwändiger Handarbeit bewirtschaftet werden können. Es sind hellfarbene, transparente Weine (z.B. von Passopisciaro) mit ausgeprägter Säure und feinem, aber dezidiertem Tannin und mehr pfeffrig-pflanzlichen als fruchtigen Aromen sowie an Asche erinnernder Salzigkeit. Weine, die einen nicht mit offenen Armen empfangen, sondern deren lohnende Freundschaft man sich schrittweise verdient. Liebhaber von Nebbiolo und Burgunder müssen die Weine des Etna kennenlernen!" Andreas März, Merum