• "Munfrina" Dolcetto d'Alba DOC 2018

      “Munfrina” Dolcetto d’Alba DOC 2018

      Lebendig frischer, heller und reiner Dolcetto mit komplexen Aromen dunkler Früchte und Gewürznoten, bemerkenswert vielschichtig, sehr sortentypisch und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Pelissero's 2018 Dolcetto d'Alba Munfrina is laced with bright red cherry, plum, spice and sweet floral notes that give this racy, flavorful Dolcetto quite a bit of nuance. Aging in steel keeps the flavors bright and nicely focused." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312118 ·  0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Piani" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Piani” Barbera d’Alba DOC 2018

      Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312318 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Tulin" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Tulin” Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein Barbera von ausgesuchter Klasse und Schönheit. Wunderbar balanciert mit einer prägnanten Frucht und schöner Mineralität. Von Energie getragen mündet dieser Ausnahmewein in ein langes Finale. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbera d'Alba Tulin is gorgeous. Racy, silky and exceptionally polished, the 2015 exudes class. Raspberry jam, mocha, crushed flowers, cloves and new leather meld together in a supple, juicy Barbera that will drink well right out of the gate. Sweet floral notes add attractive lift on the finish." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05313315 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Long Now" Rosso Langhe DOC 2014

      “Long Now” Rosso Langhe DOC 2014

      Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE

      "Rich and dense, exuding blackberry, plum, tar and leafy underbrush flavors, this red is a bit austere now, yet racy, finishing with a hefty dose of tannins." Wine Spectator

      "The 2014 Long Now, Pelissero's Barbera/Nebbiolo blend, is superb. Deep, intense Barbera fruit takes center stage in this release. Graphite, smoke, licorice, blackberry jam and dark spices emerge from the 2014, a wine that is rich and unctuous yet also linear in structure. Giorgio Pelissero won't bottle the 2014 until 2017, but even today, it is striking and also highly promising. It will be interesting to see how the 2014 responds to the last phase of aging." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo, Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312514 · 0,75 l · 33,77 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,20 €25,33 €
    • "Tulin" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Tulin” Barbera d’Alba DOC 2017

      Ein Barbera von ausgesuchter Klasse und Schönheit. Wunderbar balanciert mit einer prägnanten Frucht und schöner Mineralität. Von Energie getragen mündet dieser Ausnahmewein in ein langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Well-marked by spicy new oak, this powerful red exudes plum, blackberry, fruitcake, almond and vanilla aromas and flavors. Balanced in an exuberant way, with a long aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05313317 · 0,75 l · 34,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,22 €
    • "Long Now" Rosso Langhe DOC 2016

      “Long Now” Rosso Langhe DOC 2016

      Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Long Now is rich and flamboyant in the glass, with the resonance of the old-vine Barbera front and center. Black cherry, dark spice, crème de cassis, licorice, cloves and menthol build in a deep, resonant wine endowed with tons of pedigree and pure power. The 2016 is a wine of real dimension." Vinous

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo, Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312516 · 0,75 l · 36,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,20 €
    • Barbaresco "Nubiola" DOCG 2016

      Barbaresco “Nubiola” DOCG 2016

      Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit geschmeidigen Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Ansprechende Nase mit feinen Noten nach Himbeere, Zwetschke und Granatapfel. Zeigt am Gaumen griffiges Tannin, viel süßer Schmelz, im Finale dann deutliche Holznoten." Falstaff

      "Tasted blind. Dark and almost impenetrable ruby – oak? Oh, yes: sweetly oaked, deep, crushed dark-fruit nose. Lots of luscious, sweet oak, while the succulent fruit has already begun to integrate. Gripping yet ripe tannins. It is a lot of oak and although the fruit handles it more than well, I wonder if this will limit its ageing capacity. Right now it is super-hedonistic while the gripping structure truly adds pizzazz." Jancis Robinson

      "The charming and dynamic Giorgio Pelissero produces this wine from six small sites throughout the Barbaresco region. It's aged mostly in large casks but also in some older barriques. The nose is lush and smoky, with very ripe cherry aromas. Suave and broad, it shows ample flesh and ripe tannins. It's a touch extracted and not very nuanced but it packs a punch and has good weight and length." Decanter

      "Marked by spicy oak, this red is rich and laced with cherry, plum, menthol and tobacco flavors. Balanced and densely structured, showing length on the gripping finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05313416 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • Barbaresco "Tulin" DOCG 2016

      Barbaresco “Tulin” DOCG 2016

      Im Bouquet Eukalyptus und rote Beeren. Energiegeladener, tiefer und eleganter Barbaresco mit einem Füllhorn an Frucht, dazu etwas Rosenblüten und Gewürze. Wunderbar geschliffene Machart, eine der ganz großen Weine von Pelissero. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Kompakte Nase, zeigt Noten nach Roten Rüben, getrockneten Steinpilzen und Zwetschken. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck, sehr ausgewogen." Falstaff

      "Plump, with cherry and strawberry fruit, licorice, eucalyptus and spice flavors. Fluid and fresh, this builds to a lingering finish, where dusty tannins reign. Very elegant." Wine Spectator

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05313616 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • Barbaresco "Vanotu" DOCG 2016

      Barbaresco “Vanotu” DOCG 2016

      Vanotu ist das Spitzengewächs von Pelissero und jedes Jahr sehr überzeugend. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Großzügig auch am Gaumen, nach überreifen Sauerkirschen und mit dicht gewebten Tanninen. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Intensives leuchtes Rubinrot mit feinem Granatrand. Sehr präsente und dichte Nase, zeigt viel intensive Frucht, nach Brombeere, dunkler Kirsche und Zwetschke, im Hintergrund nach Trüffel. Dicht und kraftvoll im Ansatz, breitet sich gut aus, im hinteren Verlauf tritt deutlich das Holz zutage, trocknendes Tannin. Falstaff

      "The flagship 2016 Barbaresco Vanotu is dense, plush and explosive. Black cherry, chocolate, licorice, spice, leather, menthol and dried flowers all run through this rich, sumptuous Barbaresco. Even with all of its obvious richness and muscle, the 2016 retains a good bit of freshness. Readers need to give the 2016 time to settle down post bottling." Vinous

      "A supple, elegant style, this offers cherry, floral, iron, tar, toasty and spice aromas and flavors. Fleshy midpalate, this stands up to the tannins that emerge on the finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05312616 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,39 €
    • Barbaresco "Vanotu" DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Vanotu” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Vanotu ist das Spitzengewächs von Pelissero und jedes Jahr sehr überzeugend. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Großzügig auch am Gaumen, nach überreifen Sauerkirschen und mit dicht gewebten Tanninen. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Intensives leuchtes Rubinrot mit feinem Granatrand. Sehr präsente und dichte Nase, zeigt viel intensive Frucht, nach Brombeere, dunkler Kirsche und Zwetschke, im Hintergrund nach Trüffel. Dicht und kraftvoll im Ansatz, breitet sich gut aus, im hinteren Verlauf tritt deutlich das Holz zutage, trocknendes Tannin. Falstaff

      "The flagship 2016 Barbaresco Vanotu is dense, plush and explosive. Black cherry, chocolate, licorice, spice, leather, menthol and dried flowers all run through this rich, sumptuous Barbaresco. Even with all of its obvious richness and muscle, the 2016 retains a good bit of freshness. Readers need to give the 2016 time to settle down post bottling." Vinous

      "A supple, elegant style, this offers cherry, floral, iron, tar, toasty and spice aromas and flavors. Fleshy midpalate, this stands up to the tannins that emerge on the finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05313816 · 4,5 l · 80,02 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      360,09 €
    Winzer vorgestellt
    Pelissero
    Piemont
    Pelissero

    Das bereits in der dritten Generation geführte Weingut Pelissero liegt eingebettet in die Hügel der Langhe und wird vom mittelalterlichen Turm von Barbaresco und dem Château Guarene umgeben.

    Im Laufe der Zeit hat der von Luigi Pelissero gegründete und seit 1987 von seinem Sohn Giorgio, einem gelernten Önologen, geführte Betrieb einen immer größeren Stellenwert in der Weinwelt eingenommen.

    Ursprünglich hatte die Familie im Piemont lediglich Trauben angebaut, um sie später zu verkaufen. Erst von Luigi wurden dann die ersten Flaschen gekeltert und abgefüllt. Das Erbe wurde später von Giorgio unter Mithilfe seiner Schwester Cristina durch stetige Forschungsarbeit in den Weinbergen und im Keller verbessert, um jedes Jahr eine gleich hohe Qualität der Weine sicherzustellen.

    Die 40 Hektar Rebland repräsentieren zu rund 85 Prozent die autochthonen Sorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Sie machen den großen Charme der Region aus. Die Weinberge befinden sich in den Gemeinden Neive, Barbaresco und im Gutsstandort Treiso. Dank der ausgedehnten Areale können immer die besten Beeren aus dem Traubengut selektiert werden. Was seinen traditionellen Weinstil betrifft, hat Giorgio klare Vorstellungen. Neben einer sehr hohen Trinkbarkeit seien Reinheit und geschmackliche Eleganz die bevorzugten Eigenschaften, schreibt der Gambero Rosso. Der Familie gelingt es auch immer wieder, das Profil jeder einzelnen Lage auf das dazugehörige Etikett zu übertragen und den Charakter der jeweiligen Rebsorte deutlich herauszustellen.

    Die temperamentvollen und alterungsfähigen Weine der Azienda Agricola Pelissero können bereits in jungen Jahren sehr gefallen. Ausgebaut werden sie in unterschiedlich großen und häufig neuen Holzfässern. Die Weinpalette erstreckt sich vom sehr preisgünstigen Barbera d'Alba bis hin zum exklusiven und deshalb deutlich teureren Barbaresco Vanotu aus der Lage Basarin di Neive. Der Vorzeigewein trägt übrigens den Spitznamen von Cristinas und Giorgios Großvater. Er wurde bereits mehrfach vom Gambero Rosso mit drei Gläsern prämiert. SUPERIORE.DE

    "Giorgios dynamischer Führungsstil hat den Betrieb entscheidend geprägt und beweist auch in schwierigen Jahren mit hart umkämpften Märkten seine überdurchschnittlichen Fähigkeiten ... Stilistisch setzt er auf Charakter und Persönlichkeit." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1960
    • Eigentümer: Giorgio Pelissero
    • Önologe: Giorgio Pelissero
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau