• Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. (superiore.de)
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150116 ·  0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150316 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2016 Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2016 Dry

      Duftiger Superiore di Cartizze, schön nach weißen Blüten und hellen Früchten, am Gaumen voll, weit und mit cremiger Weichheit, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller Prosecco. (superiore.de)

      "Col Vetoraz hits the nail on the Cartizze head. This is a fragrant, crisp and very expressive wine. The 2016 Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry offers hints of jasmine, honey and sweet sage leaf. It also delivers that characteristic mineral note of flint or crushed oyster shell that reminds you of its Cartizze pedigree. The mouthfeel is ample, generous and very soft. This is a lovely and informal sparkling wine." Robert Parker
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 26,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150516 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    Winzer vorgestellt
    Col Vetoraz
    Venetien
    Col Vetoraz

    Die nach einer sehr hochwertigen Einzellage benannte wunderschöne Kellerei Col Vetoraz liegt im besten Hügelland von Valdobbiadene. Sie thront in der Nähe des Dörfchens Santo Stefano neben dem Monte Cartizze auf einer rund 400 Meter hohen Anhöhe, von der die Weinberge steil ins Tal abfallen. Auch wenn die Familie Miotto bereits im Jahr 1838 die ersten Reben gepflanzt hatte, reicht die Historie des für ihren hervorragenden Prosecco bekannten Weinguts gerade einmal bis in das Jahr 1993 zurück.

    Damals schufen Francesco, ein direkter Nachkomme der Familie, sowie Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua die heutige Kellerei. Die Gründung fiel in eine Zeit, in der zahlreiche Qualitätsbetriebe neu entstanden, nachdem zuvor nur wenige Namen einen großen Teil des Herkunftsgebietes beherrscht hatten. Heute wird der von Loris Dall'Acqua, dem technischen Leiter des Betriebs, zu verantwortende Weinstil von vielen anderen Erzeugern des vor einigen Jahren zur (Superiore) DOCG aufgestiegenen Anbauzone nachgeahmt.

    Das Weinhaus Col Vetoraz beweist, dass es den Image-, Technik- und Marketingwandel der vergangenen knapp vier Jahrzehnte sehr erfolgreich mitvollzogen hat. Es setzt mit seinen Schaumweinen vollständig auf Qualität und kann dabei auf ein dichtes Netz von Zulieferern vertrauen. In der Summe haben diese vertraglich gebundenen, ihre Trauben direkt im Keller anliefernden Betriebe, einen höheren Ertrag als ihr prominenter Abnehmer, der mit seinen zwölf Hektar Rebland in der Anbauzone im oberen Mittelfeld liegt. Deshalb kann es sich die dreiköpfige sehr engagiert zu Werke gehende Führungscrew von Col Vetoraz auch leisten, nur die besten Früchte für ihre Flaschenabfüllungen zu verwenden. Zuletzt wurden rund 800.000 Flaschen im Jahr produziert.

    Den Kern des breiten Sortiments bilden die Spumante auf Basis der Traube Glera. Die perlenden Tropfen von Col Vetoraz gehören im gesamten Herkunftsgebiet, in dem sich rund 140 Schaumwein-Kellereien tummeln, zu den besten und interessantesten Repräsentanten ihrer Couleur. (superiore.de)

    „Das Gut kann zwar noch nicht auf eine sonderlich lange Geschichte zurückblicken, hat sich aber bereits einen individuellen, von Finesse, Eleganz und Aromafülle geprägten Stil erarbeitet." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1993
    • Eigentümer: Francesco Miotto, Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua
    • Önologe: Loris Dall'Acqua
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau