• Valdobbiadene DOCG 2019 Brut

      Valdobbiadene DOCG 2019 Brut

      Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, ansprechend; geschmeidig, zartfruchtig, ausgewogen, zartbitter, sehr ausgewogen und frisch, herrlicher Prosecco." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150119 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Dry

      Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Dry

      Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Silbergrün. In der Nase nach frisch gepresster Zitrone und leicht mineralischem Unterton. Am Gaumen sehr saftig und klar, präzise, gut abgestimmt mit gut eingebundener Perlage, spannt sich herzhaft auf, mit Nachdruck." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150319 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Cuvée 0" Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      “Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      Cuvée Zero - eine seltene und "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE

      "Lovely peach, green apple, stone fruit and lychee aromatics. The palate is minerally with lively acidity and notes of yellow fruit and lemon peel." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150419 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Cuvée 5" Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      “Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      Saftig, frisch und ausgewogen. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Zitrusnoten, frisch; geschmeidig, zarte Frucht, gute Länge, fein, trinkig." (JLF) Merum

      "Brillantes Silbergrau. In der Nase nach weißen Blüten, Blutorangen, auch Zitronenzesten, duftet im Nachhall auch nach Kamille. Sehr toller Gaumen, mit knackiger Fruchtsüße und feinem Spiel, trocken, mit hervorragend integrierter Perlage, lange." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150619 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2019 Dry

      Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2019 Dry

      Duftiger Superiore di Cartizze, schön nach weißen Blüten und hellen Früchten, am Gaumen voll, weit und mit cremiger Weichheit, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller Prosecco. SUPERIORE.DE

      "Helles, brillantes Silber. Duft nach frischem Apfel, knackiger Birne, Zitrone, ein Hauch Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen toll ausgewogen , harmonisch abgestimmt, leicht salziger Unterton, elegante Perlage, satter Druck. Cartizze at its best." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 26,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03150519 · 0,75 l · 27,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,37 €
    Winzer vorgestellt
    Col Vetoraz
    Venetien
    Col Vetoraz

    Die nach einer sehr hochwertigen Einzellage benannte wunderschöne Kellerei Col Vetoraz liegt im besten Hügelland von Valdobbiadene. Sie thront in der Nähe des Dörfchens Santo Stefano neben dem Monte Cartizze auf einer rund 400 Meter hohen Anhöhe, von der die Weinberge steil ins Tal abfallen. Auch wenn die Familie Miotto bereits im Jahr 1838 die ersten Reben gepflanzt hatte, reicht die Historie des für ihren hervorragenden Prosecco bekannten Weinguts gerade einmal bis in das Jahr 1993 zurück.

    Damals schufen Francesco, ein direkter Nachkomme der Familie, sowie Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua die heutige Kellerei. Die Gründung fiel in eine Zeit, in der zahlreiche Qualitätsbetriebe neu entstanden, nachdem zuvor nur wenige Namen einen großen Teil des Herkunftsgebietes beherrscht hatten. Heute wird der von Loris Dall'Acqua, dem technischen Leiter des Betriebs, zu verantwortende Weinstil von vielen anderen Erzeugern des vor einigen Jahren zur (Superiore) DOCG aufgestiegenen Anbauzone nachgeahmt.

    Das Weinhaus Col Vetoraz beweist, dass es den Image-, Technik- und Marketingwandel der vergangenen knapp vier Jahrzehnte sehr erfolgreich mitvollzogen hat. Es setzt mit seinen Schaumweinen vollständig auf Qualität und kann dabei auf ein dichtes Netz von Zulieferern vertrauen. In der Summe haben diese vertraglich gebundenen, ihre Trauben direkt im Keller anliefernden Betriebe, einen höheren Ertrag als ihr prominenter Abnehmer, der mit seinen zwölf Hektar Rebland in der Anbauzone im oberen Mittelfeld liegt. Deshalb kann es sich die dreiköpfige sehr engagiert zu Werke gehende Führungscrew von Col Vetoraz auch leisten, nur die besten Früchte für ihre Flaschenabfüllungen zu verwenden. Zuletzt wurden rund 800.000 Flaschen im Jahr produziert.

    Den Kern des breiten Sortiments bilden die Spumante auf Basis der Traube Glera. Die perlenden Tropfen von Col Vetoraz gehören im gesamten Herkunftsgebiet, in dem sich rund 140 Schaumwein-Kellereien tummeln, zu den besten und interessantesten Repräsentanten ihrer Couleur. SUPERIORE.DE

    „Das Gut kann zwar noch nicht auf eine sonderlich lange Geschichte zurückblicken, hat sich aber bereits einen individuellen, von Finesse, Eleganz und Aromafülle geprägten Stil erarbeitet." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1993
    • Eigentümer: Francesco Miotto, Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua
    • Önologe: Loris Dall'Acqua
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau