• "La Villa" Rosso Langhe DOC 2012

      “La Villa” Rosso Langhe DOC 2012

      La Villa ein Verschnitt aus Nebbiolo- und Barbera-Trauben mit weitem Bouquet von Sauerkirschen und Veilchen, in dessen Geschmack alle Komponenten exakt bemessen sind. Gute Frucht, geschliffenes Tannin, feine Säure und ein würziger Abgang. SUPERIORE.DE

      "A blend of 60% Barbera and 40% Nebbiolo, the 2012 Langhe La Villa sees 18 months in new oak for extra richness and a beautifully plush style. Soft and luscious tones open the bouquet and the wine transitions seamlessly from dark fruit to savory spice. The tannins are round, ripe and well managed." Robert Parker

      "The 2012 La Villa, a blend of 60% Larigi Barbera and 40% Arborina Nebbiolo, is superb. Wonderfully alive and nuanced, the 2012 races across the palate with beautifully layered fruit and fabulous overall balance. Dark red cherry, plum, spice and new leather notes meld together in the glass. As is typically the case, the Barbera gives richness and mid-palate, while the Nebbiolo is mostly felt in the wine's aromatics and structure." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 40% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,07 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05252412 ·  0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Giàrborina" Rosso Langhe DOC 2012

      “Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2012

      Langhe Giàrborina (vormals Arborina) duftet seidig und nuanciert, im Glas rote Kirschen, Brombeeren und Wiesenblumen. Ein prächtiger Nebbiolo, tadellos ausgeglichen, bestechend elegant und mit vielversprechender Zukunft. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Langhe Giàrborina is a reincarnation of the wine previously known as Langhe Arborina. Because a Langhe appellation wine cannot be named by its vineyard name (like Barolo can), Elio Altare was told to remove the name Arborina. In a clever twist, he renamed it "giàrborina" that is loosely translated as "formally Arborina." This is a pure expression of Nebbiolo that is graceful and elegant with bright berries and pressed flowers. It is streamlined and tight in the mouth with lingering flavors of licorice, spice and toasted nut." Robert Parker

      "Sweet red-fleshed berries, orange peel. tobacco, mint and crushed flowers come together in a very pretty wine that captures the essence of this La Morra site." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253512 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Barolo DOCG 2013

      Barolo DOCG 2013

      Ein moderner Barolo von kräftiger Farbe. Der Barriqueausbau in neuen Fässern rundet den Wein harmonisch ab, während die deutlich höheren Extraktwerte ihn insgesamt schön körperreich und angenehm lang im Abgang machen. Trinkreife zeigt er bereits heute, sein Lagerpotenzial ist trotzdem enorm. SUPERIORE.DE

      "Here's a classic expression of Nebbiolo that sees fruit sourced from four vineyard sites spanning the appellation. The 2013 Barolo is a wine of beautiful intensity and grace. The bouquet reveals a layered effect in which primary fruit aromas of cherry and blackberry segue in quick succession to spice, tar, licorice and toasted hazelnut. The wine offers strength and power, especially in terms of the full and generous way it spreads clear over the palate. There is a spot of heaviness or extra density on the finish. This wine needs a year or two to iron itself out." Robert Parker

      "Deep ruby. Lifted and fine perfumed nose, perfumed fresh sweet raspberry palate and with wonderful, tactile, chewy tannins. Already lovely to drink." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05252813 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      63,90 €
    • "Larigi" Rosso Langhe DOC 2015

      “Larigi” Rosso Langhe DOC 2015

      Der überaus saftige, reinsortige Barbera Larigi ist ein Traum und wird leider noch immer unterschätzt. Pflaume, Kirsche und Leder umschmeicheln den Gaumen, der Wein mündet in ein langes und frisches Finish und hat uns vollauf begeistert! SUPERIORE.DE

      "Altare's 2015 Larigi, 100% Barbera, is dark, plush and inviting. At the same time, the Larigi retains quite a bit of freshness for a wine from a radiant, warm year. Black cherry, plum, chocolate, spice and menthol infuse this supple, racy Barbera. In 2015, the Larigi is decidedly understated and gracious. It will be interesting to see if a bit more flesh develops in bottle. Today, the Larigi speaks to finesse above all else. " VINOUS

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05252315 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      65,90 €
    • "Giàrborina" Rosso Langhe DOC 2015

      “Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2015

      Langhe Giàrborina (vormals Arborina) duftet seidig und nuanciert, im Glas rote Kirschen, Brombeeren und Wiesenblumen. Ein prächtiger Nebbiolo, tadellos ausgeglichen, bestechend elegant und mit vielversprechender Zukunft. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Langhe Giàrborina reveals a soft and velvety disposition that is enhanced by layers of fruit, spice and smoke. There is a note of candied cherry or dried blackberry that serves to remind you that this was a warm growing season. The wine is executed in an up-front or accessible style that makes it perfect for grilled meats or succulent meatloaf." Robert Parker

      "The 2015 Langhe Giarborina, Altare's 100% Nebbiolo, exudes energy, tension and class. At this early stage, it is quite primary, which is not surprising for a young Giarborina. Readers will have to give the 2015 at least a few years in bottle to allow it to flesh out." VINOUS

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253515 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      65,90 €
    • "La Villa" Rosso Langhe DOC 2015

      “La Villa” Rosso Langhe DOC 2015

      La Villa ein Verschnitt aus Nebbiolo- und Barbera-Trauben mit weitem Bouquet von Sauerkirschen und Veilchen, in dessen Geschmack alle Komponenten exakt bemessen sind. Gute Frucht, geschliffenes Tannin, feine Säure und ein würziger Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2015 La Villa, Altare's Barbera/Nebbiolo blend, needs time to fully come together. The interplay of Barbera fruit with Nebbiolo aromatics and structure once again proves to be alluring. Sweet floral notes lead into cedar, anise and bright, red-toned fruits. Silky and energetic on the palate, the 2015 exudes freshness. What surprises me most is the wine's restraint, especially given the natural power of 2015." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 40% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05252415 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      65,90 €
    • Barolo "Cerretta Vigna Bricco" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Cerretta Vigna Bricco” Riserva DOCG 2012

      Fest in La Morra verankert, vinifiziert Elio Altare in Serralunga auf einer gemieteten Parzelle seit wenigen Jahren einen Barolo, der separat vinifiziert und abgefüllt wurde. Ein faszinierender Wein mit elegantem Frucht- und Blumenduft. Gehaltvoll, saftig und lang im Geschmack, von bemerkenswerter Eleganz das dichte Tanningerüst. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit Granatrand. Intensive und einladende Nase, nach reifen dunklen Himbeeren, dazu eine Prise Zimt, getrocknete Pilze und Brombeeren. Breitet sich am Gaumen grandios aus, dichtmaschiges Tannin, sehr gut eingebunden, ergänzt durch reife dunkle Beerenfrucht, viel Zwetschke und etwas Lakritze, langer Nachhall." (Platz 67/100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2012 Barolo Cerretta Vigna Bricco shows the darker, more powerful side of Nebbiolo that is so typical of Serralunga. Deep, explosive and brooding in style, the 2012 offers plenty of heft and richness, along with intense color and enough structure to drink well for a number of years. Here, too, the finessed, refined personality of the vintage comes through loud and clear. Next to the best wines in this range, the Cerretta is a bit blowsy, but it makes up for some of that with its generous, enveloping personality." VINOUS

      "This is the first vintage in which this wine is being released as a Riserva. The 2012 Barolo Riserva Cerretta shows the depth, bounty and power that is almost always associated with Nebbiolo from the Serralunga d'Alba township. The wine reminds us that 2012 was characterized by a hot growing season and scorching summer. You can taste that extra fruit blackness or ripeness as a result. The mouthfeel also shows a good dose of soft succulence that enhances and widens the extremely focused and streamlined Nebbiolo taste profile." Robert Parker

      "Altare magnificently interprets the Serralunga cru in this modern classic, which spent 24 months in barrique, 20% new. There is exhilarating progression in this wine and a never-ending finish. The tannins are tight and there are menthol notes, anise and liquorice. Cellar worthy." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,74 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253212 · 0,75 l · 131,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      98,90 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2011

      Barolo Cannubi DOCG 2011

      Großartiger Barolo Cannubi von granatroter Farbe und mit augeprägtem Duft nach Waldbeeren. Der elegant fruchtige Geschmack zeigt typisch kräftige Tannine und eine tolle Säure. Große Klasse mit hervorragendem Lagerpotenzial - made by Altare. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Duftige und fein gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Kirschen, Himbeeren und einem Hauch Chinarinde und Rosenblättern. Dichtmaschiges, sattes Tannin, entwickelt viel Kraft im Verlauf, kernig, satte Noten nach Himbeere, braucht noch zusätzliche Reife." Falstaff

      "The 2011 Barolo Cannubi represents the inaugural vintage of this new classic. Elio Altare lost his lease on the Brunate cru, but gained a 2,500-square-meter section of Cannubi (and Cannubi Valletta) in its place with 20-year-old vines. Elio says that the two vineyards are actually very similar with comparable exposures and sandy soil types. To my palate, however, this wine tasted riper and more evolved than the Brunate. It reveals bold berry notes of strawberry, prune and flinty mineral nuances. The vintage heat is more evident in this Cannubi expression. The wine also shows soft lines and a yielding texture." Robert Parker

      "A regal, aristocratic Barolo, Altare's 2011 Cannubi is just as fabulous today as it has been on the previous occasions I have tasted it. Ripe, silky tannins caress the palate as this lifted, precise Barolo shows off its multi-dimensional, exquisitely beautiful personality. Elio Altare won't divulge the exact location of the parcel he is sourcing fruit from. Much like a great spot for white truffles, this dirt clearly produces fruit of the highest level. The 2011 Cannubi is nearly impossible to resist today, but it will be even better once some of the baby fat drops off. This is one of the wines of the vintage." VINOUS

      "Bright and delicate, despite the brooding tannins. Strawberry, cherry, rose and black pepper flavors mingle as this unfolds into a long, spicy aftertaste." Wine Spectator

      "Fabulous perfumes of flowers, berries, strawberries, and sandalwood. Full body, ultra-fine tannins, and a long finish that lasts for minutes. A fabulous Cannubi. All about class." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 31 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253611 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      159,00 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2012

      Barolo Cannubi DOCG 2012

      Barolo Cannubi aus Piemonts Traumjahr 2012 ist von granatroter Farbe und mit augeprägtem Duft nach Waldbeeren. Der elegant fruchtige Geschmack zeigt typisch kräftige Tannine und eine tolle Säure. Große Klasse mit hervorragendem Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE

      "The 2012 Barolo Cannubi is shaping up to be magnificent. Next to the other 2012s, all of which play across a single dimension, the Cannubi stands out because of its creamy, multidimensional personality. Suave, silky tannins reinforce that impression. Like all of the 2012s here, the Cannubi is not a big wine, but it shows remarkable finesse. The Cannubi also has a bit more tannic bite on the finish, which is probably a combination of the manual punchdowns used here and traces of green tannin from the hail damage. Knock out aromatics, fine tannins and veins of supporting, saline-infused minerality all leave a lasting impression. The 2012 saw four days on the skins, a bit less than the other Barolos. More importantly, it is a testament to what a quality-obsessed grower can achieve in a year with plenty of challenges." VINOUS

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253612 · 0,75 l · 221,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      166,00 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2013

      Barolo Cannubi DOCG 2013

      Barolo Cannubi ist von granatroter Farbe und mit augeprägtem Duft nach Waldbeeren. Der elegant fruchtige Geschmack zeigt typisch kräftige Tannine und eine tolle Säure. Große Klasse mit hervorragendem Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, mitteldichtes Granatrot. Kompakte und ansprechende Nase, verströmt Aromen nach reifer Kirsche, Waldhimbeere und Brombeere, im hinteren Bereich leicht nach Trüffel. Saftig und salzig am Gaumen, charmante, reife Himbeernote, öffnet sich mit herzhaftem, präsentem Tannin, süßer Schmelz, der lange anhält." Falstaff

      "2013 Barolo Cannubi shows special intensity and verve that served as a hallmark for this classic vintage. The good news at the Altare winery is that the woman who leases out this parcel of Cannubi has renewed the contract, after heated negotiations, for six more years. That means that we can count on seeing this wine until 2024. This wine is absolutely distinguished by its fine and polished nature, but it feels firm and structured, even a bit fatter than expected, once it hits the palate. The effect is complete and generous. Wait a few moments and the wine takes a turn toward very floral and perfumed aromas." Robert Parker

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Plenty of sweet marasca cherry on the nose as well as the palate. A touch smoky too. Succulent fruit that closes up on the finish. Lovely, chewy tannins on the finish, but still a little austere and in need of further age." Jancis Robinson

      "One of the firmer wines in this lineup. In 2013, the Cannubi is distinguished for its focus, tension and overall energy. Bright red stone fruit, blood orange, mint and sweet tobacco are all nicely pushed forward. Beams of focused, nervous tannins give the wine its shape and overall persistence. The lifted aromatics and translucent fruit are pure Cannubi. Even so, the 2013 needs time to come into its own. Today, it is decidedly nervous." VINOUS

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253613 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      169,00 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2014

      Barolo Cannubi DOCG 2014

      Barolo Cannubi ist von granatroter Farbe und mit augeprägtem Duft nach Waldbeeren. Der elegant fruchtige Geschmack zeigt typisch kräftige Tannine und eine tolle Säure. Große Klasse mit hervorragendem Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatschimmer. Sehr intensive, verführerische Nase, satt nach reifen, dunklen Kirschen, Waldhimbeeren, etwas Rhabarber, überaus klar. Feinmaschiges, dichtes Tannin in vielen Schichten, sehr klar und geradlinig, strömt ruhig dahin, nach Veilchen und Himbeeren, salzig." Falstaff

      "Of the new 2014 Barolo releases from Elio and Silvia Altare, I am most impressed by the 2014 Barolo Cannubi. This wine dances or flutters over the palate with fine-tuned aromas of wild rose, white cherry, autumnal leaf and campfire ash. The mouthfeel is stitched together with silken threads. Because so much fruit was lost due to difficult weather conditions and hail in 2014, only 1,200 bottles were produced." Robert Parker

      "The 2014 Barolo Cannubi is sensual, polished and nuanced, but very much in the midweight style of the year. Fresh and vibrant, it has enough depth to drink well for another 20 years. The pedigree of Cannubi comes through in the wine's creamy, enveloping texture. Next to the other Barolos in the range, the Cannubi is defined by its silky tannins and beautifully layered feel – the qualities that make the best wines from this site so coveted." VINOUS

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253614 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Barolo "UnoPerUno" DOCG 2011

      Barolo “UnoPerUno” DOCG 2011

      Sagenhaft eleganter Barolo in leuchtendem Rubingranat aus der Arborina-Einzellage und "uno per uno", d.h. Beere für Beere, manuell selektiert! Das Bouquet aus Blumen, wilden Beeren und Kräutern unübertroffen in seiner Harmonie. Ebenso ausgewogen am Gaumen, mit tiefgründiger Frucht und seidig geschliffenen Tanninen. Der nunmehr zweite Jahrgang UnoPerUno ist ein Superlativ! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr klar und duftig in der Nase, fein nach Granatapfel, Himbeere, viel Kirsche, auch etwas Safran, in sich ruhend. Am Gaumen dicht und kompakt, zeigt dabei aber auch schönen Trinkfluss, zunächst schöne Kirsche und Himbeere, entfaltet sich dann mit festem, feinmaschigem Tannin, baut einen langen Bogen auf, im Finale fester Druck, fast unendlich lange." Falstaff

      "The 2011 Barolo Unoperuno is an excruciating labor of love. Uno per uno means "one for one" in Italian and that's how each grape is removed from its cluster. With such a labor-intensive regime, only five barriques of this wine are produced. This manual destemming means that the wine does not show any of the bitter astringency you can get with stem inclusion or even mechanical destemming. The tannins come from the seeds. The Arborina vineyard is the source of fruit and this is the second year that Barolo Unoperuno is produced. It shows a lighter garnet color and pure aromas of wild berry, dried blueberries and cassis. This ensemble is finely textured and elegant. The tannins are silky and lightweight. It takes ten days and ten people to execute the destemming process." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Unoperuno is an experimental Barolo made from hand-destemmed Arborina fruit. Sweet, perfumed and lifted in the glass, the 2011 is intensely aromatic and silky. Succulent red cherries, spices and wild flowers all grace the palate in a silky Barolo that speaks to finesse. Nebbiolo is very hard to fully destem as the jacks are naturally fragile, the Unoperuno was made from hand destemmed fruit, a painstaking and time-consuming labor of love I have never seen in Piedmont. The two Arborina Barolos are markedly different in 2011, which is deeply thought provoking, to say the least." VINOUS

      "The purity in this wine is superb with plum, cedar and sandalwood. Silky tannins to the limit! Full, round and sexy. Totally handmade. Selected grape by grape. This is from the Arborina vineyard. To understand what nebbiolo is, taste this." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05253711 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      239,00 €
    Winzer vorgestellt
    Elio Altare
    Piemont
    Elio Altare

    Ein typischer Besuch beim Familienbetrieb Elio Altare. Silvia, die ältere der beiden Töchter ist längst die Chefin. Sie hat alles vorbereitet und empfängt die Gäste. Die Verkostung beginnt. Zwischendurch kommt Elio und schüttelt die Hände. "Ich bin so froh, endlich ruhiger treten zu können, denn ich bin müde. Ich will nicht zum x-tausendsten Mal erklären, warum ich meine Weine anders mache. Das steht doch eh alles schon in Büchern, ja sogar im Film kann man es sehen."

    Irgendjemand stellt eine Frage. Und so, als ob jemand den Lichtschalter betätigt hätte, strahlt Elio auf und beginnt leidenschaftlich zu erzählen. Wie damals, 1976, als er den Hof übernahm. Silvia verlässt lautlos den Raum und kommt nach einer guten Dreiviertelstunde wieder. Sie hat ein gutes Timing. Sie kennt ihren Vater. Denn gleich darauf fällt Elio auf, dass er kein bisschen müde ist, aber die Verkostung weiter gehen sollte, er verabschiedet sich, nicht ohne lächelnd zu erklären, wie stolz er auf seine Töchter ist, und entschwindet zu einem seiner neuen Projekte, ein Dorf in Alta Piemonte, das er mit Freunden renoviert. Da wird es dann köstlichen Käse, biologisch angebautes Obst und Gemüse – und vielleicht einen Spumante aus der fast ausgestorbenen Rebsorte Liseiret geben, denn die Rettung seines Weinberges in Cinque Terre sei so gut wie getan. Altersmüde sieht irgendwie anders aus.

    Silvia setzt die Verkostung fort und schnell wird klar, Qualität und Stilistik sind unverändert, weiterhin grosses Barolo-Kino in La Morra. Lachend stellt sie klar, dass sie seit sie denken kann, eh immer mitgeholfen hat, die Perfektion ihres Vaters einfach mitgelebt hat und auch weiterführen wird.

    Elio Altare ist einer der "Barolo Boys", jene Gruppe junger Winzer, die sich, aus ärmsten Verhältnissen stammend, in den späten 1960er und den folgenden Jahrzehnten, hochgearbeitet haben, moderne Kellertechnik, kürzere Fermentation und Ausbau in französischen Barriques einführten und damit äußerst erfolgreich waren. Sein Ziel war es immer, Barolo so elegant und langlebig zu machen wie die berühmten Weine aus Burgund, von wo er die Ideen mitgebracht hatte. Das ist eindeutig gelungen.

    Aus der kleinen Misch-Landwirtschaft Cascina Nuova des Großvaters in La Morra ist mit harter Arbeit im Lauf der Jahrzehnte der Vorzeigebetrieb der modernen Barolo-Winzer geworden. Neben dem – im wahrsten Sinne des Wortes – Hausberg, der Top-Lage Arborina, sind im Lauf der Jahre durch Kauf oder Pacht einige der allerbesten Cru-Lagen, wie Cannubi und Cerretta Vigna Bricco im Barolo-Gebiet, dazu gewonnen worden. So gibt es heute 12 Hektar absoluter Top-Weingärten, die von der Familie mit Respekt händisch gepflegt werden, alles ohne Einsatz von Chemikalien und Pestiziden. Im Keller wird nur mit den eigenen Hefen vergoren und so wenig Schwefel wie möglich verwendet. In den letzten Jahren wurde das Sortiment durch den "Uno per Uno" ergänzt, ein Top-Barolo aus der Cru-Lage Arborina, bei dem die Familie die Trauben händisch abbeert und nur die allerbesten Trauben ausselektiert.

    Neben den weltweit immer höchstprämierten Barolo-Spezialitäten sind der Dolcetto, Barbera und Nebbiolo Dauerbrenner in den Top-Rängen internationaler Bewertungen. Der Barbera Larigi oder die Nebbiolo-Barbera-Cuvée La Villa sowie der Nebbiolo Giarborina haben ebenso viel Erfolg wie die Barolo-Granaten. Erwähnt sei noch, dass Elio Altare und einige seiner Winzerkollegen seit vielen Jahren ihren Erfolg mit den Ärmeren teilen, da sie nie vergessen haben, wie es ihnen selbst einst ging. So kommt der Erlös der Weinserie "L’Insieme", was man mit "Wir gemeinsam" übersetzen könnte, Benefiz-Projekten zugute. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1948
    • Eigentümer: Familie Altare
    • Önoloin: Silvia Altare
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Naturnaher Anbau