• "Berardenga" Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      “Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 126 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172716 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Berardenga" Chianti Classico DOCG 2016

      “Berardenga” Chianti Classico DOCG 2016

      Sangiovese in Reinkultur: Mittleres Rubin, reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. (superiore.de)

      "This is fragrant and floral with dark berries on the nose. Medium body, firm and silky tannins and a fresh, clean finish. A driven and linear Chianti Classico. The backbone of fresh acidity gives this focus." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Hirschravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172116 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "I Sistri" Chardonnay Toscana IGT 2015

      “I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2015

      Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weissweine der Toskana! (superiore.de)

      "A chardonnay with exotic fruit and plenty of flavor. Hints of vanilla and cream. Full and flavorful. Beautiful finish. Best in years from here." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Zitrusfrüchten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09170215 · 0,75 l · 21,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,50 €16,49 €
    • Metodo Classico VSQ (2014) Brut

      Metodo Classico VSQ (2014) Brut

      Helles Strohgelb, duftet nach Brotkruste, Mimose, Mispel und Mandel. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. (superiore.de)

      "Rich aromas of sliced apples, dried apricots and crushed hazelnuts. Full body, a compact texture and a beautiful and savory finish. Plenty of bread dough on the finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 22 Monate Flaschengärung auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09170414 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Metodo Classico Rosé VSQ (2015) Brut

      Metodo Classico Rosé VSQ (2015) Brut

      Im Aufwind befindet sich der aparte Spumante Rosé aus überwiegend Sangiovese und Pinot Nero, der mit seiner duftenden, frischen, würzigen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem toskanischen Terroir alles herausholen lässt. (superiore.de)

      "This wine opens to a very attractive and extremely delicate pale pink color. The NV Metodo Classico Brut Rosé is a softer and rounder wine with more texture and fiber in the mouth. The bouquet offers pretty tones of rose petal, cassis and bitter almond. The effervescence is very soft and creamy, but there is enough acidity to keep the palate fresh. This wine stands out for the delicate nature of its appearance and approach." Robert Parker

      • Duemilavini 2018:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 22 Monate Flaschengärung auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09173015 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Berardenga" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Berardenga” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Eindringlich und wundervoll klar in der Farbe entfaltet die Chianti Classico Riserva ihren einladenden, an reife Kirschen erinnernden Duft mit Noten von Gewürzen. Dicht und überaus saftig im Geschmack mit einer gehörigen Tanninpackung ausgestattet, voller Persönlichkeit und Authentizität. (superiore.de)

      "A deep, powerful wine, the 2013 Chianti Classico Riserva has quite a bit of depth for a cool, late-ripening vintage. Sage, tobacco, menthol, smoke and dark cherry hit the palate in a deep, beautifully layered Chianti Classico endowed with real personality and class. This is another terrific wine from Fèlsina. Hints of leather, smoke and licorice reappear on the deeply expressive, virile finish." Antonio Galloni

      "A Chianti Classico with a pretty backbone of tannin and acidity along with subtle chocolate and cherry character. Medium body. Solid as always. Better in a year or two but beautiful now to drink." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172213 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Metodo Classico Millesimato VSQ 2011 Brut

      Metodo Classico Millesimato VSQ 2011 Brut

      Die Spumante Edition Millesimato 2011 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und sie zeigt eine schöne Säure. So recht ein Stoff, aus dem Träume sind. (superiore.de)

      "The 2011 Millesimato Metodo Classico Brut shows more sophisticated contours with a greater level of aromatic depth and intrigue. The bouquet opens to preserved lemon, stone fruit and toasted pine nut. The yeasty elements in this luminous sparkling wine are more developed and creamy. This is a lean sparkling wine with a crisp finish and tight, persistent perlage." Robert Parker
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% der jeweils besten Jahrgangsrebsorte
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 32 Monate Flaschengärung auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09170511 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Maestro Raro" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2012

      “Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2012

      Der Maestro Raro 2012 glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. (superiore.de)

      "A traditional Super Tuscan cab with chewy tannins, minerals, as well as spice and berry character. Full-bodied, structured and savory. Needs two or three years to soften." James Suckling

      "Fèlsina's 2012 Maestro Raro (Cabernet Sauvignon) is a real head-turner, although it is also an infant and in need of considerable cellaring. A bold, dark wine, the 2012 is vivid in the glass, with remarkable detail for such a big wine and exceptional overall balance. The 2012 is sweeping and dramatic in style, with plenty of that year's exotic fruit and opulence, along with plenty of sweet tobacco, rosemary, sage and cedar notes that add nuance. The 2012 needs time to fully meld together, but it is fabulous, even today." Antonio Galloni

      "The 2012 Cabernet Sauvignon Maestro Raro is 100% Cabernet Sauvignon from the Rancia Piccolo vineyard adjacent to the Rancia vineyard that is celebrated for its Sangiovese. The hot vintage has crafted a thick, dark and heavily concentrated wine that delivers extra power and brawn. The first vintage of this wine was 1987. Maestro Raro shows deep lines and thick determination in the mouth." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Lamm mit Knoblauch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172612 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Maestro Raro" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      “Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

      Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. (superiore.de)

      "Love the aromas of blackcurrants and violets to this young red. Full body, dense and velvety tannins, a flavorful finish. Juicy at the end. Better to keep it in the cellar for at least a couple of years." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Speiseempfehlung: Lamm mit Knoblauch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172615 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Rancia" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia-Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer köstlich reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. (superiore.de)

      "Sehr delikater, tiefer Geruch mit schokoladiger Süsse und enorm körperreicher Präsenz. Ganz reif und delikat im Mund mit feiner Gerbstoffwürze und grosser Extraktsüsse. Sehr lang und ausgewogen, mit grossartiger Delikatesse und Länge. Kann noch zulegen." Weinwisser

      "Mid ruby with the beginning of orange tinges. Supple, minerally cherry fruit that gains in depth on the palate. Tangy, ripe fruit with mouth-filling, ripe tannins and hints of tar on the finish." Jancis Robinson

      "Aged in French barriques (50% new), this leads with subtle vanilla aromas before wild forest berries and violets take over. This is very polished and silky in texture, although the tannins build stealthily and an underlying iron nuance adds intrigue. The finish lingers, promising much more to come. Highly satisfying." Decanter

      Plenty of dark plums, black cherries, blackberry pie, cedar, tobacco and a hint of orange rind. There’s a real vitality to the palate, which is so well carved out by firm, savory tannins and seriously bright acidity. A chewy finish.

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Rancia is one of the most finessed young Rancias I have ever tasted. Silky, aromatically precise and nuanced to the core, the 2015 is shaping up to be a jewel of a wine. This is an impressive showing." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:94-97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Gnocchi mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172315 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Fontalloro" Rosso Toscana IGT 2015

      “Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2015

      Ein monumentaler Fontalloro: tiefes Rubin, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. (superiore.de)

      "Another impressive 2015, the Fontalloro is a wine of breadth, power and persistence." Antonio Galloni

      "This red is savory and fruity, offering black cherry, blackberry, plum, leather, spice and underbrush flavors, matched to a firm matrix of tannins. Just a bit on the rustic side now, with beefy tannins, yet balanced overall." Wine Spectator

      "This shows serious density and balance with a blackberry, licorice and blueberry character. Medium to full body, firm and silky tannins and a flavorful finish. Sleek and racy. Structured yet wonderfully polished." James Suckling

      • Antonio Galloni:92-95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172415 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • "I Sistri" Chardonnay Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weissweine der Toskana! (superiore.de)

      "A chardonnay with exotic fruit and plenty of flavor. Hints of vanilla and cream. Full and flavorful. Beautiful finish. Best in years from here." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Zitrusfrüchten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09170615 · 1,5 l · 29,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      43,90 €
    Winzer vorgestellt
    Felsina
    Toskana | Chianti
    Felsina

    Der große Aufschwung der Fattoria di Fèlsina begann im Jahr 1966, als der Großreeder Domenico Poggiali aus Ravenna das schmucke Anwesen in Castelnuovo Berardenga im Chianti Classico-Gebiet erwarb. Der neue Eigentümer begann sofort, die Rebhügel auf der rund 400 Hektar großen Gesamtfläche des Gutes eingehend zu studieren. Er baute auch unterirdische Keller, die hohen Temperaturschwankungen widerstanden. Der wirklich große Durchbruch gelang dann Poggialis Schwiegersohn Giuseppe Mazzocolin. Die Verringerung der Trau­ben­er­träge im Wein­berg, neue Erzie­hungs­sys­teme, eine spä­tere Lese - verbunden mit einer höhere Reife der Trau­ben - waren die wich­tigs­ten Neuerungen.

    Im Jahr 1983 wurde in der Fattoria di Fèlsina entschieden, Weine künftig so naturnah wie möglich zu erzeugen. Wichtiger als die Höhe der Ernteerträge ist Mazzocolin auch heute noch eine hohe Biodiversität in den Weinbergen, um die Anbauflächen weitgehend vor Schädlingen zu schützen. Der Gutsbesitzer setzte auch Anregungen des Önologen Franco Bernabei um. Dieser hatte dazu geraten, in den elf Lagen von Fèlsina die besten, gesündesten und härtesten Sangiovese-Rebstöcke auszuwählen und für eine gezielte Feldselektion einzusetzen. Dieses Beispiel ist ein Beleg dafür, dass die enge Bindung der Rebsorte an das Terroir eine sehr wichtige Komponente der Weine Fèlsinas ist.

    Zumindest im Chianti Classico-Gebiet lehnt Maz­zo­co­lin das Mischen von San­giovese mit internationalen Sorten ab. Zu Weltruhm gelangte das Weingut denn auch mit den reinsortigen Crus Vigneto Rancia und mit dem Supertoskaner Fontalloro, die beide 1983 Premiere hatten. Fèlsinas Erzeugnisse sind stimmig in ein Geflecht von Terroir, Historie und kulturellen Bezügen zusammengeknüpft. Sie werden mit großem Sachverstand und viel Umsicht hergestellt. In der ewigen Bestenliste des Gambero Rosso wird die Fattoria di Fèlsina daher als einer der zehn erfolgreichsten Weinerzeuger Italiens gewürdigt. (superiore.de)

    "Fèlsina gehört zu den Kultetiketten der Toskana. Die reintönigen Weine, die von modernen, kurzlebigen Moden wenig wissen wollen, glänzen hingegen mit Eleganz und Persönlichkeit." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1966
    • Eigentümer: Fèlsina s.p.A. | Giulio und Pietro Ruspoli, Giovanni Mazzocolin
    • Önologe: Lorenzo Landi
    • Agronom: Stefano Porcinai
    • Kellermeister: Andrea Brunelli
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 62 Hektar
    • Naturnaher Anbau