• "Biancolilla" Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018 <br>in Geschenkkarton

      “Biancolilla” Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018 · in Geschenkkarton

      Planeta | Sizilien

      Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Biancolilla

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 01/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100064 ·  0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Cru di Cures" Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2018

      “Cru di Cures” Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2018

      Laura Fagiolo | Latium

      Ein sehr ausgewogenes Olio aus dem Latium, grün, kräuterig, mit milder Fruchtigkeit. Wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch nur zur Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "In den Sabiner Bergen zwischen Rom und Rieti presst Laura Fagiolo delikate Olivenöle ... Cru di Cures zeigt schöne Noten von Apfel, Rauke, Minze und Melone ..." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Frantoio, Leccino und Carboncella

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,9 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Säure: max. 0,3%
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100129 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Snocciolato" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Snocciolato” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Snocciolato wird ausschließlich aus dem Fruchtfleisch der Früchte gewonnen, das heißt, die Oliven werden vor der Mahlung und Pressung entkernt (denocciolato). Ein sehr feines und mildes Olivenöl. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 90% Frantoio und Moraiolo, 10% Leccino und Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100133 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Carte Noire" Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP 2018

      “Carte Noire” Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP 2018

      Olio Roi | Ligurien

      Das Carte Noire ist ein stark limitiertes ligurisches Tropföl, welches nach speziellem Verfahren gewonnen wird. Hierzu werden nur absolut unversehrte Oliven verwendet. Nach deren Mahlung zwischen Granitsteinen wird die Paste auf Matten gestrichen. Diese werden übereinandergelegt, anschließend rinnt das so gewonnene Olivenöl ohne Druck nach unten und wird dort aufgefangen.

      Das Resultat ist ein mildes Öl nicht ohne gewisse rustikale Noten, mit leichter Süße und Anklängen an Gewürze, Mandeln, Pinienkerne, Apfel und Vanille. Hervorragend geeignet für Salate, zur Würzung frischer Käsesorten, aber auch zu weißem Fleisch. SUPERIORE.DE

      "Das Tropföl Carte Noire beeindruckt mit intensiven Noten von getrocknetem Obst, Kräutern wie Basilikum und Estragon und süßen Mandeln und leicht pikantem Nachhall." Der Feinschmecker

      Olivensorte: 100% Taggiasca

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 3389 kcal
        • Energie in kJ: 824 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100135 · 0,25 l · 71,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Terre dell' Abbazia" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Terre dell' Abbazia” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Ursini | Abruzzen

      Komposition aus fünf verschiedenen Olivensorten. Verarbeitung der reif geernteten Früchte binnen sechs Stunden in der eigenen Ölmühle. Reif, leicht süßlich, mit sowohl Mandel- als auch grünen Noten, dazu Anklänge an Melone und Aubergine. Unbedingt zu frischem Ziegenkäse probieren. Falls nicht zur Hand, entfaltet das Olio seine volle Klasse in Pilzgerichten, zu gebratenem Gemüse und zu Obst. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 45% Gentile di Chieti, 35% Leccino, 10% Moraiolo, 5% Dritta und 5% Nebbio

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3386 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100128 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Primo Fiore" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Primo Fiore” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Terre Stregate | Kampanien

      Eines der besten Olivenöle Kampaniens in sehr schöner Amphorenflasche. Das Primo Fiore ist ein sehr mildes, harmonisches Öl mit zarten Noten von Artischocke, Apfel und Gemüse und von goldgelber Farbe. Passend zu Gemüse wie Spargel und Artischocken und ein Gedicht zu Brotsalat, Caprese und Ricotta. SUPERIORE.DE

      "Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien: Auf fünf Hektar produziert sie das berühmte Öl Primo Fiore - eine mittelfruchtige Cuvée aus drei regionaltypischen Olivensorten." Der Feinschmecker

      Olivensorten: 60% Ortice, 20% Ortolana, 20% Raccioppella

      • Verschluss: Naturkorken
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 800 kcal
        • Energie in kJ: 3347 kJ
        • Fett: 93,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 13,3 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 03/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100130 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      Castello di Fonterutoli | Toskana

      Herrlich intensives, frisch duftendes Olivenöl von goldener Farbe. Sehr aromatischer, grasiger Geschmack mit pfeffriger Note. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 15% Leccino, 15% Moraiolo, 10% Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3744 kJ
        • Fett: 91,4 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 5,4 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100050 · 0,5 l · 37,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      18,50 €
    • "Colle del Giachi" Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      “Colle del Giachi” Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Dieses Olio ist das Glanzstück der Ölproduktion des Hauses Giachi. Es wird aus den Sorten Frantoio und Moraiolo in der hochgelegenen Hügelzone des Chianti Classico mit ausgeprägt kalkigen Böden gewonnen. Hier bringt der Ölbaum sehr niedrige Erträge und liefert folglich ein kerniges Öl mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Charakteristik des Öls kann so langfristig bewahrt werden und es entsteht eine perfekte Balance zwischen Geschmacksfülle und Milde. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 40% Moraiolo

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100134 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018 (BIO)

      Rocca di Montegrossi | Toskana

      Die Olivenhaine, etwa 1.000 Pflanzen der Sorte Coreggiolo, stehen auf hügeligem Grund unter hervorragender Belichtung - günstigste Bedingungen für dieses qualitativ hochwertige, reinsortige und unter biologischen Aspekten erzeugte Olivenöl. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Coreggiolo

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3449 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 10/2020
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      40100076 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Primolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Primolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Früchte für dieses Öl werden bereits in der ersten Novemberdekade manuell geerntet. Unmittelbar nach der Ernte wird kalt gepresst, um die frischen Nuancen der nicht völlig ausgereiften Früchte zu bewahren. Das Öl wird vor der Abfüllung durch Baumwollwatte filtriert und so vom Depot des Fruchtwassers getrennt, welches mit der Zeit die ursprüngliche Qualität beeinflussen würde.

      Dieses Olivenöl besticht durch den äußerst geringen Säuregehalt und ein ausgezeichnetes Geschmacksbild. Es ist eine wahre Spezialität des Hauses Giachi, für das sie weltweit Anerkennung erhalten. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 65% Frantoiano, 20% Moraiolo, 15% Leccino, Maurino und Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 10/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100131 · 1 l · 19,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Dolciolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Dolciolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Für dieses Öl werden die Oliven ausschließlich von Hand gepflückt. Eine Teilpartie davon erst im Dezember. Sofort nach der Ernte werden die Oliven gemahlen und kalt gepresst, um die Eigenschaften der Früchte im Öl zu bewahren. Das Öl wird vor der Abfüllung durch Baumwollwatte filtriert und so vom Depot des Fruchtwassers getrennt, welches mit der Zeit die ursprüngliche Qualität beeinflussen würde.

      Der durch die späte Lese erreichte höhere Reifegrad der Oliven gewährleistet die Gewinnung eines Olivenöls mit ausgeprägt weichem und delikatem Charakter. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 55% Moraiolo, 20% Frantoiano, 25% Leccino, Pendolino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 10/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100132 · 1 l · 19,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Riecine | Toskana

      Ein vielschichtiges Öl aus dem Chianti Classico. Von kraftvoller Finesse, mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Frantoio, Leccino und Moraiolo

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 100 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 17,00 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100080 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      19,90 €
    Olivenöl

    Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

    Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

    Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

    Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

    Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E. SUPERIORE.DE