• Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018

      Planeta | Sizilien

      Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE

      "Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken

      Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 03/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100012 ·  0,5 l · 22,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,30 €
    • "Allegretto" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet.

      Olivensorten: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 3389 kcal
        • Energie in kJ: 824 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100105 · 1 l · 13,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Adagio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100115 · 1 l · 13,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      13,50 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva "Nocellara" Val di Mazara DOP 2018 <br>in Geschenkkarton

      Olio Extra Vergine di Oliva “Nocellara” Val di Mazara DOP 2018 · in Geschenkkarton

      Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

      In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Nocellara

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 01/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100124 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva "Biancolilla" Val di Mazara DOP 2018 <br>in Geschenkkarton

      Olio Extra Vergine di Oliva “Biancolilla” Val di Mazara DOP 2018 · in Geschenkkarton

      Planeta | Ölmühle Capparrina | Sizilien

      Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Biancolilla

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 01/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100064 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva "Cru di Cures" Sabina DOP 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva “Cru di Cures” Sabina DOP 2018

      Laura Fagiolo | Latium

      Ein sehr ausgewogenes Olio aus dem Latium, grün, kräuterig, mit milder Fruchtigkeit. Wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch nur zur Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "In den Sabiner Bergen zwischen Rom und Rieti presst Laura Fagiolo delikate Olivenöle ... Cru di Cures zeigt schöne Noten von Apfel, Rauke, Minze und Melone ..." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Frantoio, Leccino und Carboncella

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,9 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Säure: max. 0,3%
      • Mindestens haltbar bis: 09/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100129 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva "Monti Iblei" DOP 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva “Monti Iblei” DOP 2018

      Zisola | Mazzei | Sizilien

      Frische, grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet verführerisch nach Kräutern und Tomaten. Im Geschmack fruchtig und mit delikatem herben Nachhall. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Moresca, Ogliarola Messinese und Nocellara Etnea

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100036 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva "Milleanni" 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva “Milleanni” 2018

      Donnafugata | Sizilien

      Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 819 kcal
        • Energie in kJ: 3426 kJ
        • Fett: 91 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100084 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Giolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Giolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Giachi-Familie hat immer einen Teil ihrer Oliven an andere Ölmühlen weitergegeben, die diese dann unter ihrem eigenen Label vermarktet haben. Die am strengsten selektierte Auswahl der Ernte blieb dabei immer den eigenen Produkten "Primolio", "Dolciolio", "Snocciolato" und "Colle del Giachi" vorbehalten.

      Im Jahr 2002 hat man sich entschlossen, den qualitativ hochwertigeren Teil der bisher weiterverkauften Oliven selbst zu verarbeiten und zu vermarkten. So kam die Linie "Giolio" hinzu, die durch ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besticht und deren Name an den Gründer Giovanni erinnern soll. Das Olio ist mit seinem angenehm niedrigen Säuregehalt ein hochwertiger Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen. Mild und weich mit grasigen Anklängen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100107 · 1 l · 15,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Fattoria Le Pupille | Toskana

      Ein fruchtiges und komplexes Olivenöl, süßlich-bitter, mit leicht pikantem, mittelscharfem Abgang. Das hochwertige Öl wird ausschließlich aus der ersten mechanischen Kaltpressung gewonnen. SUPERIORE.DE

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100136 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Snocciolato" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Snocciolato” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Snocciolato wird ausschließlich aus dem Fruchtfleisch der Früchte gewonnen, das heißt, die Oliven werden vor der Mahlung und Pressung entkernt (denocciolato). Ein sehr feines und mildes Olivenöl. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 90% Frantoio und Moraiolo, 10% Leccino und Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100133 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Fattoria Selvapiana | Toskana

      Dieses feine extra-native Olio stammt aus den Rufina-Lagen von Selvapiana und Nipozzano. Inder Nase grasige Noten, dann etwas grüne Tomate, Artischocke und Pfeffer. In Geschmack und Abgang spiegeln sich diese Eindrücke wider. Unentbehrlich für die mediterrane Küche, insbesondere zu leichten grünen Salaten, Antipasti und auch (!) auf der Pizza. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Frantoio 90%, Moraiolo 5%, Leccino 5%

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 860 kcal
        • Energie in kJ: 3598 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 16 mg
      • Mindestens haltbar bis: 06/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100085 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    Olivenöl

    Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

    Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

    Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

    Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

    Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E. SUPERIORE.DE