• Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP 2018

      Planeta | Sizilien

      Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. (superiore.de)

      "Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken

      Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 12/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100012 ·  0,5 l · 22,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,30 €
    • "Allegretto" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet.

      Olivensorten: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 3389 kcal
        • Energie in kJ: 824 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100105 · 1 l · 13,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Adagio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. (superiore.de)

      Olivensorten: 50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100115 · 1 l · 13,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Giolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Giolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Giachi-Familie hat immer einen Teil ihrer Oliven an andere Ölmühlen weitergegeben, die diese dann unter ihrem eigenen Label vermarktet haben. Die am strengsten selektierte Auswahl der Ernte blieb dabei immer den eigenen Produkten "Primolio", "Dolciolio", "Snocciolato" und "Colle del Giachi" vorbehalten.

      Im Jahr 2002 hat man sich entschlossen, den qualitativ hochwertigeren Teil der bisher weiterverkauften Oliven selbst zu verarbeiten und zu vermarkten. So kam die Linie "Giolio" hinzu, die durch ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besticht und deren Name an den Gründer Giovanni erinnern soll. Das Olio ist mit seinem angenehm niedrigen Säuregehalt ein hochwertiger Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen. Mild und weich mit grasigen Anklängen. (superiore.de)

      Olivensorten: 60% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100107 · 1 l · 15,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Olio di Oliva Extra Vergine 2018

      Fattoria Le Pupille | Toskana

      Ein fruchtiges und komplexes Olivenöl, süßlich-bitter, mit leicht pikantem, mittelscharfem Abgang. Das hochwertige Öl wird ausschließlich aus der ersten mechanischen Kaltpressung gewonnen. (superiore.de)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 01/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100136 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Snocciolato" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Snocciolato” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Snocciolato wird ausschließlich aus dem Fruchtfleisch der Früchte gewonnen, das heißt, die Oliven werden vor der Mahlung und Pressung entkernt (denocciolato). Ein sehr feines und mildes Olivenöl. (superiore.de)

      Olivensorten: 90% Frantoio und Moraiolo, 10% Leccino und Pendolino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100133 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018 (BIO)

      Tenuta Fontodi | Toskana

      Ein Bio-Spitzenöl aus dem Herzen des Chianti. Das kräftige, intensiv fruchtige Öl zeigt Noten von Rauke und Radieschen und eignet sich gut zur Herstellung herzhafter mediterraner Vorspeisen oder zur Verfeinerung von Fleisch-Gemüse-Gerichten. (superiore.de)

      Olivensorten: 80% Correggiolo, 10% Moraiolo, 10% andere

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3765 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 24 mg
      • Mindestens haltbar bis: 12/2020
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      40100039 · 0,5 l · 37,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,50 €
    • "Colle del Giachi" Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      “Colle del Giachi” Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Dieses Olio ist das Glanzstück der Ölproduktion des Hauses Giachi. Es wird aus den Sorten Frantoio und Moraiolo in der hochgelegenen Hügelzone des Chianti Classico mit ausgeprägt kalkigen Böden gewonnen. Hier bringt der Ölbaum sehr niedrige Erträge und liefert folglich ein kerniges Öl mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Charakteristik des Öls kann so langfristig bewahrt werden und es entsteht eine perfekte Balance zwischen Geschmacksfülle und Milde. (superiore.de)

      Olivensorten: 60% Frantoio, 40% Moraiolo

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2020
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100134 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Dolciolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Dolciolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Giachi Giovanni | Toskana

      Für dieses Öl werden die Oliven ausschließlich von Hand gepflückt. Eine Teilpartie davon erst im Dezember. Sofort nach der Ernte werden die Oliven gemahlen und kalt gepresst, um die Eigenschaften der Früchte im Öl zu bewahren. Das Öl wird vor der Abfüllung durch Baumwollwatte filtriert und so vom Depot des Fruchtwassers getrennt, welches mit der Zeit die ursprüngliche Qualität beeinflussen würde.

      Der durch die späte Lese erreichte höhere Reifegrad der Oliven gewährleistet die Gewinnung eines Olivenöls mit ausgeprägt weichem und delikatem Charakter. (superiore.de)

      Olivensorten: 55% Moraiolo, 20% Frantoiano, 25% Leccino, Pendolino und Maurino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100132 · 1 l · 19,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Primolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      “Primolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Früchte für dieses Öl werden bereits in der ersten Novemberdekade manuell geerntet. Unmittelbar nach der Ernte wird kalt gepresst, um die frischen Nuancen der nicht völlig ausgereiften Früchte zu bewahren. Das Öl wird vor der Abfüllung durch Baumwollwatte filtriert und so vom Depot des Fruchtwassers getrennt, welches mit der Zeit die ursprüngliche Qualität beeinflussen würde.

      Dieses Olivenöl besticht durch den äußerst geringen Säuregehalt und ein ausgezeichnetes Geschmacksbild. Es ist eine wahre Spezialität des Hauses Giachi, für das sie weltweit Anerkennung erhalten. (superiore.de)

      Olivensorten: 65% Frantoiano, 20% Moraiolo, 15% Leccino, Maurino und Pendolino

      • Verschluss: Drehverschluss
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2020
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100131 · 1 l · 19,50 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    Olivenöl

    Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

    Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

    Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

    Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

    Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E. (superiore.de)