• Olio Extra Vergine di Oliva IGP 2019

      Olio Extra Vergine di Oliva IGP 2019

      Planeta | Sizilien

      Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE

      "Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken

      Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 02/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100012 ·  0,5 l · 22,18 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,09 €
    • "Allegretto" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Oleari Giachi | Toskana

      Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet.

      Olivensorten: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 02/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100105 · 1 l · 13,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,64 €
    • "Adagio" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Oleari Giachi | Toskana

      Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100115 · 1 l · 13,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,64 €
    • "Nocellara" Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2019 <br>in Geschenkkarton

      “Nocellara” Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2019 · in Geschenkkarton

      Planeta | Sizilien

      In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Nocellara

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,30 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100124 · 0,5 l · 29,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,62 €
    • "Cru di Cures" Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2019

      “Cru di Cures” Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2019

      Laura Fagiolo | Latium

      Ein sehr ausgewogenes Olio aus dem Latium, grün, kräuterig, mit milder Fruchtigkeit. Wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch nur zur Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "In den Sabiner Bergen zwischen Rom und Rieti presst Laura Fagiolo delikate Olivenöle ... Cru di Cures zeigt schöne Noten von Apfel, Rauke, Minze und Melone ..." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Frantoio, Leccino und Carboncella

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,9 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Säure: max. 0,3%
      • Mindestens haltbar bis: 04/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100129 · 0,5 l · 29,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,62 €
    • "Biancolilla" Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2019 <br>in Geschenkkarton

      “Biancolilla” Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2019 · in Geschenkkarton

      Planeta | Sizilien

      Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Biancolilla

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100064 · 0,5 l · 29,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,62 €
    • "Milleanni" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Milleanni” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Donnafugata | Sizilien

      Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 819 kcal
        • Energie in kJ: 3426 kJ
        • Fett: 91 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 08/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100084 · 0,5 l · 31,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,60 €
    • "Classico" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Classico” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Terre Stregate | Kampanien

      Mittelkräftiges, extra-natives Olivenöl mit fruchtigen Noten und mit guter Balance zwischen süßlichen und bitteren Anklängen. Ideale Eignung zur Verfeinerung mediterraner Salate, Gemüse- und Fischgerichte. SUPERIORE.DE

      "Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Ortice, Ortolana, Raccioppella und andere Sorten aus der Provinz Benevento

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 899 kcal
        • Energie in kJ: 3762 kJ
        • Fett: 99,9 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100140 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Cultus Boni" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Cultus Boni” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Badia a Coltibuono | Toskana

      Das Extra Vergine von Coltibuono hat eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Es ist leicht und doch würzig, mit einem intensiven Duft von Olivenfrüchten. Die zarte Pfeffernote tief unten im Gaumen und der leicht bittere Nachgeschmack sind die Eigenschaften eines Öls, das mit von Hand gepflückten, nicht übermäßig reifen Oliven hergestellt wird. SUPERIORE.DE

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
        • Kohlenhydrate: 0,00 g
        • davon Zucker: 0,00 g
        • Proteine: 0,00 g
        • Salz: 0,00 g
      • Mindestens haltbar bis: 08/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100016 · 0,5 l · 31,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,60 €
    • "Giolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Giolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Giachi-Familie hat immer einen Teil ihrer Oliven an andere Ölmühlen weitergegeben, die diese dann unter ihrem eigenen Label vermarktet haben. Die am strengsten selektierte Auswahl der Ernte blieb dabei immer den eigenen Produkten "Primolio", "Dolciolio", "Snocciolato" und "Colle del Giachi" vorbehalten.

      Im Jahr 2002 hat man sich entschlossen, den qualitativ hochwertigeren Teil der bisher weiterverkauften Oliven selbst zu verarbeiten und zu vermarkten. So kam die Linie "Giolio" hinzu, die durch ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besticht und deren Name an den Gründer Giovanni erinnern soll. Das Olio ist mit seinem angenehm niedrigen Säuregehalt ein hochwertiger Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen. Mild und weich mit grasigen Anklängen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100107 · 1 l · 16,58 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      16,58 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Tenuta Fanti | Toskana

      Ein vielschichtiges Öl aus der Toskana. Von kraftvoller Finesse und mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 825 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,60 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100113 · 0,5 l · 33,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,58 €
    • "Primo Fiore" Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      “Primo Fiore” Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Terre Stregate | Kampanien

      Primo Fiore ist ein sehr mildes, harmonisches Öl mit zarten Noten von Artischocke, Apfel und Gemüse und von goldgelber Farbe. Passend zu Gemüse wie Spargel und Artischocken und ein Gedicht zu Brotsalat, Caprese und Ricotta. SUPERIORE.DE

      "Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien: Auf fünf Hektar produziert sie das berühmte Öl Primo Fiore - eine mittelfruchtige Cuvée aus drei regionaltypischen Olivensorten." Der Feinschmecker

      Olivensorten: 60% Ortice, 20% Ortolana, 20% Raccioppella

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 899 kcal
        • Energie in kJ: 3762 kJ
        • Fett: 99,9 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100130 · 0,75 l · 22,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,58 €
    Olivenöl

    Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

    Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

    Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

    Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

    Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E. SUPERIORE.DE