• Olio Extra Vergine di Oliva IGP 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva IGP 2020

      Planeta | Sizilien

      Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE

      "Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken

      Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100012 · 0,5 l · 22,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      11,30 €
    • "Oliveto di Corato" Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      “Oliveto di Corato” Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Rivera | Apulien

      Im Duft balsamisch-frisch nach Gras, Olivenblättern, Tomaten- und Kräuternoten, am Gaumen mildwürzig, mittelfruchtig mit anregenden Artischockenbitternoten und aromatischer, zarter Chili-Ader. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Coratina

      • Anbau: biologisch
      • Filtration: Ja
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Peroxid: 6,5 mg
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      40100148 · 0,5 l · 23,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Allegretto" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Oleari Giachi | Toskana

      Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet.

      Olivensorten: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 02/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100105 · 1 l · 13,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Adagio" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Oleari Giachi | Toskana

      Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100115 · 1 l · 13,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP 2020

      Guerrieri Rizzardi | Venetien

      Die Früchte für dieses sehr milde Olivenöl stammen aus alten Olivenhainen mit Blick auf den Gardasee. Dieses Extravergine di Oliva Garda DOP zeichnet sich durch einen niedrigen Säuregehalt aus und ist reich an Chlorophyll. Es ist eher zart im Geschmack, aber sehr duftend. Ideal als Dressing für Salate, Fisch oder Reis. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Casaliva, Leccino, Frantoio und Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 95,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100152 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva DOP 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva DOP 2020

      Lisini | Toskana

      Die ausgedehnten Olivenhaine des Landgutes Lisini erstrecken sich über 28 Hektar, hier entstehen jedes Jahr die Früchte für eines der besten extra-nativen Olivenöle Extra der Region. Frisch, grasig und mit einer feinwürzigen Note und kräftigem Nachhall. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Moraiolo, Leccino, Correggiolo

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 8700 kJ
        • Fett: 98 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 24 mg
      • Mindestens haltbar bis: 07/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100146 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Nocellara" Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      “Nocellara” Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      Planeta | Sizilien

      In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Nocellara

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,30 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100124 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Biancolilla" Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      “Biancolilla” Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      Planeta | Sizilien

      Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Biancolilla

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 822 kcal
        • Energie in kJ: 3378 kJ
        • Fett: 91,3 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 20 mg
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100064 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Cru di Cures" Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2020

      “Cru di Cures” Olio Extra Vergine di Oliva Sabina DOP 2020

      Laura Fagiolo | Latium

      Ein sehr ausgewogenes Olio aus dem Latium, grün, kräuterig, mit milder Fruchtigkeit. Wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch nur zur Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "In den Sabiner Bergen zwischen Rom und Rieti presst Laura Fagiolo delikate Olivenöle ... Cru di Cures zeigt schöne Noten von Apfel, Rauke, Minze und Melone ..." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Frantoio, Leccino und Carboncella

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 91,60 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,90 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Säure: max. 0,3%
      • Mindestens haltbar bis: 03/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100129 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Milleanni" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Milleanni” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Donnafugata | Sizilien

      Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 819 kcal
        • Energie in kJ: 3426 kJ
        • Fett: 91 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100084 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Classico" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Classico” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Terre Stregate | Kampanien

      Mittelkräftiges, extra-natives Olivenöl mit fruchtigen Noten und mit guter Balance zwischen süßlichen und bitteren Anklängen. Ideale Eignung zur Verfeinerung mediterraner Salate, Gemüse- und Fischgerichte. SUPERIORE.DE

      "Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien." Der Feinschmecker

      Olivensorten: Ortice, Ortolana, Raccioppella und andere Sorten aus der Provinz Benevento

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 899 kcal
        • Energie in kJ: 3762 kJ
        • Fett: 99,9 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100140 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2020

      Zisola | Mazzei | Sizilien

      Frische, grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet verführerisch nach Kräutern und Tomaten. Im Geschmack fruchtig und mit delikatem herben Nachhall. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Moresca, Ogliarola Messinese und Nocellara Etnea

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2022
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100036 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Camigliano | Toskana

      Ein vielschichtiges Öl aus Montalcino. Von kraftvoller Finesse, schöner Fruchtigkeit und mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Nachhall pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Leccino, Frantoio, Moraiolo und Correggiolo

      • Anbau: biologisch
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 899 kcal
        • Energie in kJ: 3762 kJ
        • Fett: 99,9 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2023
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      40100015 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Giolio" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Giolio” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Oleari Giachi | Toskana

      Die Giachi-Familie hat immer einen Teil ihrer Oliven an andere Ölmühlen weitergegeben, die diese dann unter ihrem eigenen Label vermarktet haben. Die am strengsten selektierte Auswahl der Ernte blieb dabei immer den eigenen Produkten "Primolio", "Dolciolio", "Snocciolato" und "Colle del Giachi" vorbehalten.

      Im Jahr 2002 hat man sich entschlossen, den qualitativ hochwertigeren Teil der bisher weiterverkauften Oliven selbst zu verarbeiten und zu vermarkten. So kam die Linie "Giolio" hinzu, die durch ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besticht und deren Name an den Gründer Giovanni erinnern soll. Das Olio ist mit seinem angenehm niedrigen Säuregehalt ein hochwertiger Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen. Mild und weich mit grasigen Anklängen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100107 · 1 l · 16,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Primo Fiore" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Primo Fiore” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Terre Stregate | Kampanien

      Primo Fiore ist ein sehr mildes, harmonisches Öl mit zarten Noten von Artischocke, Apfel und Gemüse und von goldgelber Farbe. Passend zu Gemüse wie Spargel und Artischocken und ein Gedicht zu Brotsalat, Caprese und Ricotta. SUPERIORE.DE

      "Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien: Auf fünf Hektar produziert sie das berühmte Öl Primo Fiore - eine mittelfruchtige Cuvée aus drei regionaltypischen Olivensorten." Der Feinschmecker

      Olivensorten: 60% Ortice, 20% Ortolana, 20% Raccioppella

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 899 kcal
        • Energie in kJ: 3762 kJ
        • Fett: 99,9 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100130 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Tenuta Fanti | Toskana

      Die Familie Fanti besitzt über 8500 Olivenbäume typisch toskanischer Sorten, die alle in den hügeligen Bereichen des Anwesens gepflanzt sind. Das extra-native Olivenöl wird in der traditionellen Ölmühle des Anwesens hergestellt, wo die Oliven bei Raumtemperatur verarbeitet werden, um ihre natürlichen Aromen zu erhalten. Vielschichtig und von kraftvoller Finesse mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Correggiolo, Moraiolo, Leccino und Olivastra Seggianese

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 825 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,60 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2022
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100113 · 0,5 l · 35,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Albereto" Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      “Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Badia a Coltibuono | Toskana

      Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Frantoio, Leccino, Pendolino

      • Anbau: biologisch
      • Filtration: Ja
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
        • Kohlenhydrate: 0,00 g
        • davon Zucker: 0,00 g
        • Proteine: 0,00 g
        • Salz: 0,00 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100031 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Campocorto" Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      “Campocorto” Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Badia a Coltibuono | Toskana

      Olio CampoCorto ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit und Studien. Es wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Frantoio hergestellt, der typischsten und charakteristischsten Sorte dieser Region. Die Olivenhaine liegen inmitten der Wälder von Badia a Coltibuono in einer unberührten Umgebung. Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Er hat ein intensives krautiges Aroma mit Noten von Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist charaktervoll, intensiv und lebendig mit einem würzigen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: >95% Frantoio

      • Anbau: biologisch
      • Filtration: Ja
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
        • Kohlenhydrate: 0,00 g
        • davon Zucker: 0,00 g
        • Proteine: 0,00 g
        • Salz: 0,00 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      40100068 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Carte Noire" Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP 2020

      “Carte Noire” Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP 2020

      Olio Roi | Ligurien

      Das Carte Noire ist ein stark limitiertes ligurisches Tropföl, welches nach speziellem Verfahren gewonnen wird. Hierzu werden nur absolut unversehrte Oliven verwendet. Nach deren Mahlung zwischen Granitsteinen wird die Paste auf Matten gestrichen. Diese werden übereinandergelegt, anschließend rinnt das so gewonnene Olivenöl ohne Druck nach unten und wird dort aufgefangen.

      Das Resultat ist ein mildes Öl nicht ohne gewisse rustikale Noten, mit leichter Süße und Anklängen an Gewürze, Mandeln, Pinienkerne, Apfel und Vanille. Hervorragend geeignet für Salate, zur Würzung frischer Käsesorten, aber auch zu weißem Fleisch. SUPERIORE.DE

      "Das Tropföl Carte Noire beeindruckt mit intensiven Noten von getrocknetem Obst, Kräutern wie Basilikum und Estragon und süßen Mandeln und leicht pikantem Nachhall." Der Feinschmecker

      Olivensorte: 100% Taggiasca

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 3389 kcal
        • Energie in kJ: 824 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15,2 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100135 · 0,25 l · 71,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Snocciolato" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Snocciolato” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Giachi Giovanni | Toskana

      Snocciolato wird ausschließlich aus dem Fruchtfleisch der Früchte gewonnen, das heißt, die Oliven werden vor der Mahlung und Pressung entkernt (denocciolato). Ein sehr feines und mildes Olivenöl. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 90% Frantoio und Moraiolo, 10% Leccino und Pendolino

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,60 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 11/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100133 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Terre dell' Abbazia" Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      “Terre dell' Abbazia” Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Ursini | Abruzzen

      Komposition aus fünf verschiedenen Olivensorten. Verarbeitung der reif geernteten Früchte binnen sechs Stunden in der eigenen Ölmühle. Reif, leicht süßlich, mit sowohl Mandel- als auch grünen Noten, dazu Anklänge an Melone und Aubergine. Unbedingt zu frischem Ziegenkäse probieren. Falls nicht zur Hand, entfaltet das Olio seine volle Klasse in Pilzgerichten, zu gebratenem Gemüse und zu Obst. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 45% Gentile di Chieti, 35% Leccino, 10% Moraiolo, 5% Dritta und 5% Nebbio

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3386 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 07/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100128 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Colle del Giachi" Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2020

      “Colle del Giachi” Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2020

      Giachi Giovanni | Toskana

      Dieses Olio ist das Glanzstück der Ölproduktion des Hauses Giachi. Es wird aus den Sorten Frantoio und Moraiolo in der hochgelegenen Hügelzone des Chianti Classico mit ausgeprägt kalkigen Böden gewonnen. Hier bringt der Ölbaum sehr niedrige Erträge und liefert folglich ein kerniges Öl mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Charakteristik des Öls kann so langfristig bewahrt werden und es entsteht eine perfekte Balance zwischen Geschmacksfülle und Milde. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 60% Frantoio, 40% Moraiolo

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 824 kcal
        • Energie in kJ: 3389 kJ
        • Fett: 91,6 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100134 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Pendolino 2020 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Pendolino 2020 (BIO)

      Fèlsina | Toskana

      Pendolino ist eine ursprünglich toskanische Sorte, die auch unter dem Namen "Maurino firentino" bekannt ist. Dieses sortenreine Öl der Pendolino-Olive bietet dem Gaumen eine bitter-süße Sinfonie. Pendolino kommt übrigens von pendeln und beschreibt, wie sich die trauerweidenartigen Äste des Olivenbaums melancholisch schön im Wind wiegen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Pendolino

      • Anbau: biologisch
      • Filtration: Ja
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 98 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      40100142 · 0,25 l · 75,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      18,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Leccino 2020 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Leccino 2020 (BIO)

      Fèlsina | Toskana

      Das reinsortige Leccino-Öl ist besonders mild und mit einer feinen Süße ausgestattet, was die Sorte sehr beliebt macht und zu ihrer Verbreitung weit über die Toskana hinaus führte. Leccino-Bäume sind kräftig und eichenartig, wie wir sie aus besonders stimmungsvollen Hainen kennen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Leccino

      • Anbau: biologisch
      • Filtration: Ja
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 98 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 12/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      40100143 · 0,25 l · 75,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      18,90 €
    Olivenöl

    Ehrlich. Bei keinem anderen Produkt gibt es so viel Verwirrung durch falsche Bezeichnungen. Ständig erscheinen Tests angeblicher "Experten", die dann ein Supermarkt-Öl hoch bewerten, das aber eigentlich ranzig riecht. Dabei gibt es strenge Vorschriften, die allerdings nicht ausrechend kontrolliert werden, denn mehr als 90% der im Handel erhältlichen Extra Vergine verdienen diese Bezeichnung gar nicht. Kaum zu glauben. Stimmt aber.

    Und der Grund liegt auf der Hand: Auf einem Hektar - das sind ungefähr eineinhalb Fussballfelder - stehen in den besten italienischen Oliven-Regionen wie der Toskana, Apulien, Umbrien oder Ligurien im Schnitt weniger als 50 Olivenbäume. Rechnet man 6-7kg Oliven pro Baum, dann ist das ein guter Liter Extra Vergine, also reden wir über einen Hektar-Ertrag von gerade mal 50-60 Liter Natives Olivenöl Extra. Die Entstehungskosten liegen also zumeist bei über 10 Euro/Liter. Ein Weinbauer erzielt auf der gleichen Grundfläche allerdings etwa 5.000 Liter Wein. So gesehen ist die Erzeugung von wirklich hochwertigem Extra Vergine ein klarer Fall von Liebhaberei. Im Umkehrschluss kann ein Supermarkt-Öl, das 5 Euro (oder auch weniger!) pro 0,5l-Flasche kostet und die Bezeichnung "Extra Vergine" trägt, niemals echt sein.

    Gutes Olivenöl Native Extra ist grün, nur selten ins gelbliche tendierend. Es riecht frisch und nach Pflanzen, wie frisch geschnittenes Gras, Wiesenkräuter, nach frischen grünen Oliven, manche Sorten auch nach Artischocken und Tomatenrispen. Es schmeckt auch fruchtig-grün, ist manchmal im Abgang herb bis bitter und kratzt ein wenig. Wenn das Öl nach Butter, Nüssen oder gar käsig riecht, ist es oxidiert und fehlerhaft.

    Vergessen Sie die schöne alte Mühle mit den großen Steinrädern.

    Auch wenn man Touristen diese spektakulären alten Gebilde gerne zeigt, aus solchen Mühlen kommt kein gutes Öl. Extra-Vergine-Qualitäten bekommt man nur aus sorgfältig gepflückten Oliven, die so rasch wie möglich, innerhalb weniger Stunden in die gar nicht "pittoresk" aussehende Nirosta-Presse kommen. Und wenn die Oliven während des Pressens nie über 27 Grad erhitzt werden, spricht man von kaltgepresst - das sind alle guten Olivenöle heutzutage. Extra natives Olivenöl ist gesund und in der Antike galt es noch als Heilmittel. Gutes Olivenöl ist reich an "einfach ungesättigten Fettsäuren", Phenolen und Vitamin E. SUPERIORE.DE