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“Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2021) brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Grüngelb mit viel feinkörniger Perlage. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Birne, weißer Melone und Akazienblüten. Rund und cremig am Gaumen, entfaltet sich sehr geschmeidig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320221 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG (2021) extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit reichlich anhaltender und feingliedrigster Perlage. Zeigt sich in der Nase frisch und klar, Limette, Minze, sehr saftige Zitrusfrüchte. Am Gaumen saftig und mit leichter Birnennote, blitzsauber und präzise, endet im Finale spannend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2021) brut
Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Silber, viel feinkörnige, anhaltende Perlage. Sehr duftige und feine Nase, eröffnet mit Noten nach Weißdornblüten, frischer, knackiger Apfel, dazu leicht aromatische Jasminblüten. Rund und ausgewogen in Ansatz und Verlauf, tänzelt leichtfüßig dahin, trotzdem immer präsent, elegant und präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG (2020) dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Zieht sich wohlig über die Zunge, saftig, klar, fein eingebundene Perlage, lebhaft im Trunk, ausgewogen in Ansatz und Verlauf mit tollem Fruchtschmelz im Abgang." Falstaff
"Loads to like here, from the immediate minty freshness of the apple and citrus fruit on the nose, to the fresh cream that floods the palate. The bubbles froth away gently as they carry the sweet apple and almond flavors on a long, balanced and tasty finish. Lip-licking saltiness is the parting gesture. This is super Prosecco." James Suckling
"The 2020 Dry Vigna Ochera Rive di Rolle takes its time to fully blossom, but it is worth waiting for. A beguiling bouquet of smoky dried apricot, yellow flowers, exotic curries and crushed rocks evolves in the glass. This impresses further with a blend of silken bubbles and salty minerals all motivated by vibrant acidity, as ripe orchard fruits settle upon the senses. A pleasant inner sweetness lingers, contrasting the Vigna Ochera’s residual tension quite nicely, as this tapers off long yet incredibly fresh. This is a simply stunning expression of Dry Valdobbiadene Prosecco." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320620 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG (2021) dry
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320121 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

In den Hügeln des Col San Martino liegt mitten im Produktionsgebiet des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG die Kellerei Andreola. Heute führt Stefano Pola die 35 Hektar große, in Farra di Soligo auf halber Strecke zwischen Valdobbiadene und Conegliano liegende Azienda mit derselben Philosophie wie bereits sein Vater Nazareno. Die auch von Stefano offenbarte Leidenschaft für den Weinbau manifestiert sich etwa in der sehr liebevollen Pflege der Rebstöcke, durch eine große Sorgfalt im Keller und im Festhalten an traditionellen Produktionsmethoden. Aus diesem Impuls heraus entstehen überzeugende Tropfen, die für viel Genuss in der Nase sowie am Gaumen verantwortlich sind und damit weltweit viel Freude in die Gläser von Weinliebhabern bringen.
Die Familie Pola hat sich vor allem der Herstellung hochwertiger Proseccos verschrieben, ohne dabei in ihrem breiten Sortiment Stillweine - und hier auch weniger verbreitete Weintypen - völlig außen vor zu lassen. Neben klassischen roten Bordeaux-Weinen für Freunde eher leichter, süffiger Weine entstehen in dem Winzerbetrieb aus dem Veneto, in dem Forschung und Entwicklung sehr groß geschrieben werden, auch zahlreiche Lesarten des Frizzante. Die Entscheidung zwischen sehr klaren Ausarbeitungen und sich durch einen feinen Schleier auszeichnenden Gewächsen, die in der Flasche eine zweite Gärungsphase auf der Hefe durchlaufen haben, fällt schwer. Die Flaschenbatterie der Azienda Agricola Andreola ist auch heute noch recht umfangreich, obwohl sie anlässlich der Einführung der neuen Denomination etwas ausgedünnt worden war. Die DOCG-Etiketten des Hauses gehören zur Spitze des Sortiments und spiegeln eindrucksvoll das im Vergleich zur angrenzenden Region Conegliano eher kühl-mineralische Terroir der Gemarkung Valdobbiadene wider.
Die wichtigste Rebsorte der Weine ist natürlich die Glera-Traube, die unter vollständiger Ausnutzung der DOC-Bestimmungen und der für die neu geschaffene DOCG noch recht jungen Vorschriften in vielfältiger Art und Weise vorgeführt wird. An den Hängen des Col San Martino (Rive-Lage), die zum Teil sogar eine Neigung von bis zu 45° aufweisen, wachsen aber auch in kleinen Mengen weitere weiße Traubenarten wie etwa Bianchetta, Perera und die sehr weit verbreitete Sorte Chardonnay. Wer die Gewächse von Andreola genießt, erkennt rasch, dass neben ihrer Frische besonders das Terroir bestimmend ist. Schließlich sollen die perlenden Tropfen ja keine Kopie von Spumante anderer Anbauregionen oder gar Länder sein, sondern eben feinster Prosecco Superiore aus dem Kerngebiet Valdobbiadene. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1984
- Eigentümer: Nazareno und Stefano Pola
- Önologe: Stefano Pola
- Jahresproduktion: ca.700.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 35 Hektar
- Konventioneller Anbau