• "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2020) Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2020) Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Silbergrau. Duftige Nase, nach weißem Pfirsich, Akazienblüten und gelber Birne. Am Gaumen mit feiner Fruchtsüße und ausgewogenem Spiel, tolle Perlage, harmonisch in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "26° Primo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG (2020) Extra Brut

      “26° Primo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG (2020) Extra Brut

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Grau-Gelb mit anhaltender, feiner Perlage. Offene und zugängliche Nase mit präzisen Noten nach baumfrischem Apfel, etwas Banane und Jasminblüten. Saftig und sehr ansprechend in Ansatz und Verlauf, zeigt feine Aromatik, wirkt zugleich leichtgewichtig und frisch, gerade so wie man es sich von einem tollen Prosecco DOCG erwartet." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,88 g/l
      • Restzucker: 0,00 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320320 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Vigne dei Piai" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG (2019) Dry

      “Vigne dei Piai” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG (2019) Dry

      Vigne dei Piai ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Brillantes, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. Duftende Nase nach Jasmin, frisch geschnittenem Apfel, Minze, im Nachhall nach weißem Pfirsich. Zeigt sich am Gaumen sehr harmonisch, elegante Süße trägt die filigrane Perlage, locker und komplex, spannt sich lange und klar über die Zunge, äußerst ausgewogenes Finale." Falstaff

      "The 2019 Valdobbiadene Rive di Rolle Dry Vigne dei Piai is a more understated yet still wonderfully floral effort, mixing white smoke with dusty dried flowers and hints of pear. The textures are silky and, as the Dry category would suggest, there’s a bit more inner sweetness here, which is perfectly balanced by juicy acids and a creamy bead of fine bubbles. This is pleasure in a bottle, as sweet apple and hints of nectarine slowly taper off through the finish." Vinous

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 24,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320619 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Col del Forno" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

      “Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

      Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, einladend; sehr feiner Schaum, dezente Frucht, frisch, feine Struktur, zartbitter, trinkig, praktisch trocken, ausgewogen." (JLF) Merum

      "Leuchtendes, sattes, brillantes Hellgold mit anhaltender Perlage. In der Nase leicht schwefelig, mineralisch, nach Salz. Am Gaumen sehr frisch mit aufbrausender und junger Perlage, besonders knackig, bissig und lebendig, ein paar Wochen in der Flasche tun ihm noch gut." Falstaff

      "From the Andreola lineup, the 2019 Valdobbiadene Rive di Refrontolo Brut Col Del Forno falls somewhere between the minerality of the 26° Primo and the spice of the Dirupo. Dusty potpourri, incense, dried apricots and ripe apple notes create an alluring display. It’s smooth and pliant, but with a stunning mix of zesty acids and minerals which add tension, as tart orchard fruits evolve toward the close. There’s a good amount of weight and concentration here, which leads me to believe that a year or two in the cellar may bring even further depth, as this finishes long with pretty inner florals." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG (2020) Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG (2020) Dry

      Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Brillantes, helles Silbergrau mit anhaltender Perlage. Vielschichtig-duftige Nase, nach Obstsalat, weißem Pfirsich, viel weißer Frühlingsblüte. Am Gaumen vielschichtig, mit toller, frischer Perlage und toller Fruchtsüße, breiter Fächer, stimmig von vorne bis hinten." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,91 g/l
      • Restzucker: 26,00 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320120 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    Winzer vorgestelltAndreolaVenetien
    Andreola

    In den Hügeln des Col San Martino liegt mitten im Produktionsgebiet des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG die Kellerei Andreola. Heute führt Stefano Pola die 35 Hektar große, in Farra di Soligo auf halber Strecke zwischen Valdobbiadene und Conegliano liegende Azienda mit derselben Philosophie wie bereits sein Vater Nazareno. Die auch von Stefano offenbarte Leidenschaft für den Weinbau manifestiert sich etwa in der sehr liebevollen Pflege der Rebstöcke, durch eine große Sorgfalt im Keller und im Festhalten an traditionellen Produktionsmethoden. Aus diesem Impuls heraus entstehen überzeugende Tropfen, die für viel Genuss in der Nase sowie am Gaumen verantwortlich sind und damit weltweit viel Freude in die Gläser von Weinliebhabern bringen.

    Die Familie Pola hat sich vor allem der Herstellung hochwertiger Proseccos verschrieben, ohne dabei in ihrem breiten Sortiment Stillweine - und hier auch weniger verbreitete Weintypen - völlig außen vor zu lassen. Neben klassischen roten Bordeaux-Weinen für Freunde eher leichter, süffiger Weine entstehen in dem Winzerbetrieb aus dem Veneto, in dem Forschung und Entwicklung sehr groß geschrieben werden, auch zahlreiche Lesarten des Frizzante. Die Entscheidung zwischen sehr klaren Ausarbeitungen und sich durch einen feinen Schleier auszeichnenden Gewächsen, die in der Flasche eine zweite Gärungsphase auf der Hefe durchlaufen haben, fällt schwer. Die Flaschenbatterie der Azienda Agricola Andreola ist auch heute noch recht umfangreich, obwohl sie anlässlich der Einführung der neuen Denomination etwas ausgedünnt worden war. Die DOCG-Etiketten des Hauses gehören zur Spitze des Sortiments und spiegeln eindrucksvoll das im Vergleich zur angrenzenden Region Conegliano eher kühl-mineralische Terroir der Gemarkung Valdobbiadene wider.

    Die wichtigste Rebsorte der Weine ist natürlich die Glera-Traube, die unter vollständiger Ausnutzung der DOC-Bestimmungen und der für die neu geschaffene DOCG noch recht jungen Vorschriften in vielfältiger Art und Weise vorgeführt wird. An den Hängen des Col San Martino (Rive-Lage), die zum Teil sogar eine Neigung von bis zu 45° aufweisen, wachsen aber auch in kleinen Mengen weitere weiße Traubenarten wie etwa Bianchetta, Perera und die sehr weit verbreitete Sorte Chardonnay. Wer die Gewächse von Andreola genießt, erkennt rasch, dass neben ihrer Frische besonders das Terroir bestimmend ist. Schließlich sollen die perlenden Tropfen ja keine Kopie von Spumante anderer Anbauregionen oder gar Länder sein, sondern eben feinster Prosecco Superiore aus dem Kerngebiet Valdobbiadene. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1984
    • Eigentümer: Nazareno und Stefano Pola
    • Önologe: Stefano Pola
    • Jahresproduktion: ca.700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 35 Hektar
    • Konventioneller Anbau