• "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320217 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      “Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

      "Luminous straw-green. Complex nose evokes fresh white peach, jasmine, minerals and mint. Bright and lively on the palate, with energetic but harmonious acidity providing an austere very pure quality to the citrus fruit and crushed stone flavors. Outstanding structure and focus on the finish, which lingers impressively, showcasing rare depth and power for the category." Ian d'Agata

      "Herby, floral nose; light, progressive palate with a lovely delicate airy texture and intense flavours on the finish of grapefruit peel, apple and almonds. Very refined, from high-altitude vineyards." Decanter

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Decanter :95 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Col del Forno" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Frontolo DOCG 2017 Brut

      “Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Frontolo DOCG 2017 Brut

      Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen lebhaft und mit feiner zitrusfruchtigen Note. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320517 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Vigne dei Piai" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2017 Brut

      “Vigne dei Piai” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2017 Brut

      Vigne dei Piai ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320617 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

      Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze - sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel erinnert. Lang, cremig und anhaltend. (superiore.de)

      "Soft and creamy, this polished off-dry sparkler doles out juicy white peach, ripe Granny Smith apple and candied lemon peel. Bright acidity gives it freshness and balance while a silky mousse lends finesse." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 26,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320100 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,70 €
    Winzer vorgestellt
    Andreola
    Venetien
    Andreola

    In den Hügeln des Col San Martino liegt mitten im Produktionsgebiet des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG die Kellerei Andreola. Heute führt Stefano Pola die 35 Hektar große, in Farra di Soligo auf halber Strecke zwischen Valdobbiadene und Conegliano liegende Azienda mit derselben Philosophie wie bereits sein Vater Nazareno. Die auch von Stefano offenbarte Leidenschaft für den Weinbau manifestiert sich etwa in der sehr liebevollen Pflege der Rebstöcke, durch eine große Sorgfalt im Keller und im Festhalten an traditionellen Produktionsmethoden. Aus diesem Impuls heraus entstehen überzeugende Tropfen, die für viel Genuss in der Nase sowie am Gaumen verantwortlich sind und damit weltweit viel Freude in die Gläser von Weinliebhabern bringen.


    Die Familie Pola hat sich vor allem der Herstellung hochwertiger Proseccos verschrieben, ohne dabei in ihrem breiten Sortiment Stillweine - und hier auch weniger verbreitete Weintypen - völlig außen vor zu lassen. Neben klassischen roten Bordeaux-Weinen für Freunde eher leichter, süffiger Weine entstehen in dem Winzerbetrieb aus dem Veneto, in dem Forschung und Entwicklung sehr groß geschrieben werden, auch zahlreiche Lesarten des Frizzante. Die Entscheidung zwischen sehr klaren Ausarbeitungen und sich durch einen feinen Schleier auszeichnenden Gewächsen, die in der Flasche eine zweite Gärungsphase auf der Hefe durchlaufen haben, fällt schwer. Die Flaschenbatterie der Azienda Agricola Andreola ist auch heute noch recht umfangreich, obwohl sie anlässlich der Einführung der neuen Denomination etwas ausgedünnt worden war. Die DOCG-Etiketten des Hauses gehören zur Spitze des Sortiments und spiegeln eindrucksvoll das im Vergleich zur angrenzenden Region Conegliano eher kühl-mineralische Terroir der Gemarkung Valdobbiadene wider.

    Die wichtigste Rebsorte der Weine ist natürlich die Glera-Traube, die unter vollständiger Ausnutzung der DOC-Bestimmungen und der für die neu geschaffene DOCG noch recht jungen Vorschriften in vielfältiger Art und Weise vorgeführt wird. An den Hängen des Col San Martino (Rive-Lage), die zum Teil sogar eine Neigung von bis zu 45° aufweisen, wachsen aber auch in kleinen Mengen weitere weiße Traubenarten wie etwa Bianchetta, Perera und die sehr weit verbreitete Sorte Chardonnay. Wer die Gewächse von Andreola genießt, erkennt rasch, dass neben ihrer Frische besonders das Terroir bestimmend ist. Schließlich sollen die perlenden Tropfen ja keine Kopie von Spumante anderer Anbauregionen oder gar Länder sein, sondern eben feinster Prosecco Superiore aus dem Kerngebiet Valdobbiadene. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1984
    • Eigentümer: Nazareno und Stefano Pola
    • Önologe: Stefano Pola
    • Jahresproduktion: ca.700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 35 Hektar
    • Konventioneller Anbau