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“Vigneto Dirupo” Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feinkörniger Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Intensiv fruchtig, sehr einladend; geschmeidig, frischfruchtig, ausgewogen, trinkig, gute Länge, gefällt sehr." (JLF) Merum
"In der Nase Zitronen, Pfirsiche und Apfelspalten. Frisch und knackig, mit mittlerem Körper und lebhaften Bläschen. Ich mag die subtilen Jasminnoten." James Suckling
"Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftend in der Nase nach Akazienblüten, frischem weißem Pfirsich, dazu frische Kräuter und Zitrusduft. Am Gaumen nach frischer Birne und weißen Pfirsich, wohlig in der Perlage und stimmig, saftig, von feinem Gewicht, trinkt sich sehr gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2022 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Apfel, Kerngehäuse; feinschaumig, saftig, zarte Süße, dezente Frucht." Merum
"Ein frischer, sauberer und fruchtiger Prosecco mit Aromen von Apfelstückchen, Pfirsichen, Melone und Blumen. Mittlerer Körper mit leicht schaumigen Bläschen." James Suckling
"Leuchtendes Silbergrau mit feiner Perlage. In der Nase duftig und einladend, nach Birne, Apfel und weißem Pfirsich, Weißdorn und Jasmin sowie leichten Zitrusnoten. Am Gaumen sehr ausgewogen und harmonisch, mit angenehmer Frische und Saftigkeit, lang anhaltend und endet mit Birnenaromatik." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2022 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernem Kern, persistente Perlage. Parfümierte Nase, nach Ananas, reife Waldbeeren, gelbe Blüten und geriebener Schotter. Am Gaumen mit klarer Frucht, exotische Anklänge, sehr feine Perlen und sauberer Ausklang, tolles Mundgefühl." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1-3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2022 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Fruchtige und reife Aromen von Pfirsichen, Birnen und Melone. Er ist mittelkräftig, einfach, aber geschmackvoll, mit mittlerer Bläschenbildung und guter Frische." James Suckling
"Strahelendes Silbergrün mit anhaltender, persistenter Perlage. In der Nase nach grünem Apfel, Meersalz, ein Hauch Holunderblüten und weißer frischer Pfirsich. Sehr kompakt am Gaumen mit toller Haptik und steinigem Nachhall, gut eingebundene Perlage, fein und luftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1-3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Más de Fer” Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2022 extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
"Ich mag die Aromen von Honigwaben, weißen Johannisbeeren, Birnen und Melonen in diesem duftenden Schaumwein. Cremig und mittelkräftig, honigartig, aber mit hervorragender Balance und sanften Bläschen." James Suckling
"Leuchtendes Silbergrau mit sehr feiner und anhaltender Perlage. In der Nase sehr zarte Aromen von Minze, Weißdorn und Zitrusnoten sowie steinige Anklänge. Am Gaumen frisch und saftig, stimmig mit Fruchtaromatik und spannendem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320422 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1-3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Deutlich fruchtig, Apfel, einladend; geschmeidig, volle Frucht, viel Süße, auch Fruchtlänge." Merum
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320121 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2022 extra brut · MAGNUM in Geschenkkarton
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Fruchtige und reife Aromen von Pfirsichen, Birnen und Melone. Er ist mittelkräftig, einfach, aber geschmackvoll, mit mittlerer Bläschenbildung und guter Frische." James Suckling
"Strahelendes Silbergrün mit anhaltender, persistenter Perlage. In der Nase nach grünem Apfel, Meersalz, ein Hauch Holunderblüten und weißer frischer Pfirsich. Sehr kompakt am Gaumen mit toller Haptik und steinigem Nachhall, gut eingebundene Perlage, fein und luftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1-3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320822 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

In den Hügeln des Col San Martino liegt mitten im Produktionsgebiet des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG die Kellerei Andreola. Heute führt Stefano Pola die 35 Hektar große, in Farra di Soligo auf halber Strecke zwischen Valdobbiadene und Conegliano liegende Azienda mit derselben Philosophie wie bereits sein Vater Nazareno. Die auch von Stefano offenbarte Leidenschaft für den Weinbau manifestiert sich etwa in der sehr liebevollen Pflege der Rebstöcke, durch eine große Sorgfalt im Keller und im Festhalten an traditionellen Produktionsmethoden. Aus diesem Impuls heraus entstehen überzeugende Tropfen, die für viel Genuss in der Nase sowie am Gaumen verantwortlich sind und damit weltweit viel Freude in die Gläser von Weinliebhabern bringen.
Die Familie Pola hat sich vor allem der Herstellung hochwertiger Proseccos verschrieben, ohne dabei in ihrem breiten Sortiment Stillweine - und hier auch weniger verbreitete Weintypen - völlig außen vor zu lassen. Neben klassischen roten Bordeaux-Weinen für Freunde eher leichter, süffiger Weine entstehen in dem Winzerbetrieb aus dem Veneto, in dem Forschung und Entwicklung sehr groß geschrieben werden, auch zahlreiche Lesarten des Frizzante. Die Entscheidung zwischen sehr klaren Ausarbeitungen und sich durch einen feinen Schleier auszeichnenden Gewächsen, die in der Flasche eine zweite Gärungsphase auf der Hefe durchlaufen haben, fällt schwer. Die Flaschenbatterie der Azienda Agricola Andreola ist auch heute noch recht umfangreich, obwohl sie anlässlich der Einführung der neuen Denomination etwas ausgedünnt worden war. Die DOCG-Etiketten des Hauses gehören zur Spitze des Sortiments und spiegeln eindrucksvoll das im Vergleich zur angrenzenden Region Conegliano eher kühl-mineralische Terroir der Gemarkung Valdobbiadene wider.
Die wichtigste Rebsorte der Weine ist natürlich die Glera-Traube, die unter vollständiger Ausnutzung der DOC-Bestimmungen und der für die neu geschaffene DOCG noch recht jungen Vorschriften in vielfältiger Art und Weise vorgeführt wird. An den Hängen des Col San Martino (Rive-Lage), die zum Teil sogar eine Neigung von bis zu 45° aufweisen, wachsen aber auch in kleinen Mengen weitere weiße Traubenarten wie etwa Bianchetta, Perera und die sehr weit verbreitete Sorte Chardonnay. Wer die Gewächse von Andreola genießt, erkennt rasch, dass neben ihrer Frische besonders das Terroir bestimmend ist. Schließlich sollen die perlenden Tropfen ja keine Kopie von Spumante anderer Anbauregionen oder gar Länder sein, sondern eben feinster Prosecco Superiore aus dem Kerngebiet Valdobbiadene. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1984
- Eigentümer: Nazareno und Stefano Pola
- Önologe: Stefano Pola
- Jahresproduktion: ca.700.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 35 Hektar
- Konventioneller Anbau