• "Costa di Giulia" Bianco Bolgheri DOC 2018

      “Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2018

      Eigenständig, charaktervoll - ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Costa di Giulia, Satta's Vermentino/Sauvignon blend, offers a striking combination of textural richness and freshness. Apricot, peach, white flowers, mint and lemon peel are beautifully delineated throughout. Sculpted and vibrant, with terrific energy, the 2018 has much to recommend it. Full of classic Maremma richness, the 2018 is one of the best vintages of the Costa di Giulia I can remember tasting." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Vermentino, 30% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490218 · 0,75 l · 19,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,50 €14,61 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2018

      Bolgheri Rosso DOC 2018

      Außerordentlich gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Granat. In der Nase betont erdig nach Roten Rüben, sehr reifen Kirschen, Zwetschken, leicht nach Rumtopf, nach Belüftung dann eher ins Dunkelbeerige, nach Cassis und Lakritze. Am Gaumen mit zupackendem, leicht trockenem Tannin, sehr energisch, starker Druck, reichhaltiger Körper, wirkt noch jung, wird sich mit etwas Zeit besser zusammenfinden." Falstaff

      "Mid to deep crimson. Rather a sweet nose that appeals a little less to me than Satta's Sangiovese-dominated wines. But on the palate there's a lovely counterbalancing tang. There is real energy here – this is a wine that cries out for food. I'm won over – especially by the nervy balance of fruit, acid and tannin on the palate. With its sweetness, it could be just the thing for our Chinese takeaway tonight." Jancis Robinson

      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492418 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • "Costa di Giulia" Bianco Bolgheri DOC 2019

      “Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2019

      Eigenständig, charaktervoll - ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE

      "A white with bitter lemon and light flint on the nose and palate. Some stone, too. It’s medium-bodied with layers of fruit and a bright finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Vermentino, 30% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490219 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • "Giovin Re" Bianco di Toscana IGT 2017

      “Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2017

      Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490117 · 0,75 l · 41,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,10 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr stimmiger Wein aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese; facettenreiche Blume nach Waldfrüchten, Lakritze und getrockneten Blüten; griffiger Auftakt, die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance mit der Säure, das Finish lang und linear. Auch in diesem warmen Jahrgang sehr gelungen." Vinum

      "Sattes Granat. Sehr würzige Nase, unterlegt mit grünem Pfeffer und hellem Leder, satte Kirschfrucht, etwas Pflaume, dann wieder kalkige Töne und reife Cassis, vielschichtig und satt. Am Gaumen ebenso füllig, wenngleich mit feinem Trinkfluss, kompaktes, dicht gewobenes Tannin gibt Halt, noch jung, sehr gute Voraussicht." Falstaff

      "A full, rich red with beautiful softness and balance. It’s impressively tight and focused with polish and beauty. Layered and bright. Give this some time to come together, but very well done for the vintage. Better after 2022." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492217 · 0,75 l · 44,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    • Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter - ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492918 · 0,75 l · 44,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    • "Cavaliere" Rosso Toscana IGT 2017

      “Cavaliere” Rosso Toscana IGT 2017

      Leuchtendes dunkles Rubin, intensive und einladende Nase mit ausgeprägtem Aroma nach dunklen Früchten, vor allem Brombeere, dahinter etwas Lakritze. Fest und zupackend am Gaumen mit straffem Tannin zeigt der Cavaliere im Verlauf seine animierende (Sangiovese-)Art und hält einen guten Druck bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE

      "A ripe red with lots of blueberry, dark-chocolate and walnut character. It’s full and tannic. Very young, intense sangiovese. Needs time to soften." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492117 · 0,75 l · 49,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,94 €
    • "Cavaliere" Rosso Toscana IGT 2016

      “Cavaliere” Rosso Toscana IGT 2016

      Leuchtendes dunkles Rubin, intensive und einladende Nase mit ausgeprägtem Aroma nach dunklen Früchten, vor allem Brombeere, dahinter etwas Lakritze. Fest und zupackend am Gaumen mit straffem Tannin zeigt der Cavaliere im Verlauf seine animierende (Sangiovese-)Art und hält einen guten Druck bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Reinsortiger Sangiovese, 24 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut: Betörende Nase nach reifen Beeren und Leder, auch florale Komponenten; der Ansatz harmonisch, die vife Säure und das Tannin in Balance, der Ausklang auf Noten von frischen Pflaumen. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum

      "Michele and Giacomo Satta have been producing this flagship Sangiovese from Bolgheri since the appellation's inception. Despite officially not being included in the DOC because of the use of 100% Sangiovese, this is still an iconic wine of Tuscany. From this year, researching the fragrance of fruit, they have started to vinify one-third of the harvest with whole clusters. The wine is pale ruby in colour, expressive of delicious and precise raspberry fruit with roasted nut toastiness. It shows great balance between its tight-knit structure of ripe tannins and crisp acidity." Decanter

      "Michele Satta remains committed to the Sangiovese grape and may be the only producer in the Bolgheri appellation to produce a 100% expression of the mighty Tuscan grape. The 2016 Cavaliere pours from the bottle with a medium-dark appearance. The bouquet offers tertiary tones of leather and smoked bresaola followed by potting soil or tilled earth. This hot-climate expression shows a dark and savory side of Sangiovese." Robert Parker

      "A very spicy red, driven by herbal undertones that guide dark plums and dark cherries forward. Chewy and structured palate that remains rich and decadent." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492116 · 0,75 l · 49,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      36,94 €
    • "Marianova" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Marianova” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Dies ist der zweite Jahrgang des derzeit einzigen Bolgheri Superiore, der abseits der klassischen französischen Bordeaux-Rebsorten hergestellt wird. Er besteht zu jeweils 50% aus Sangiovese und Syrah. Zwei Rebsorten, die die Sattas über mehrere Jahrzehnte studiert haben und mit deren Qualität das Weingut uns und die internationale Kritikerschar seit vielen Jahren überzeugt. Marianova vereint große aromatische Breite mit einem gigantischen Trinkvergnügen und unterstreicht gleichzeitig wie kein anderer Wein die große Indivualität der Kellerei.

      Helles Rubinrot. In der Nase ein Potpourri von Würznoten: pikant der Syrah und knackig der Sangiovese. Kleine rote reife Beeren und etwas Brombeeressenz vermischen sich mit feuchter Erde, Rauch, Baumrinde und Teer. Getragen wird dieser Ausnahmewein von einem Strauß dunkler Früchte und einer frischen Säure, sein beeindruckender Abgang ist unendlich lang und kraftvoll. SUPERIORE.DE

      "3250 Flaschen werden von dieser Sangiovese- und Syrah-Selektion in seinem zweiten Jahrgang gekeltert: Betörendes Bouquet nach Kirschen und Spezereien; geschmeidiger Verlauf mit sehr gut eingebundenen kraftvollen Tanninen und belebender Säure, zeigt Eleganz bis ins Finale." Vinum

      "Leuchtendes Rubinrot-Violett mit leicht hellem Rand. Viel präsente Frucht, nach Maulbeeeren und Heidelbeeren, dazu dunkle Kirschen, etwas würzige Macchiasträucher. Stoffiges, dichtes Tannin mit süßem Kern, entfaltet sich lange mit mit viel Druck, im Finale nach Tabak." Falstaff

      "Marianova is the first Bolgheri Superiore to be made without any Bordeaux varietals. Instead it's a 50/50 blend of Syrah and Sangiovese, the idea of Michele Satta’s son Giacomo, first produced in 2015. Ruby red and restrained, it's focussed on vibrant raspberry and cherry aromas layered with indian spice notes and a touch of leathery character. It shows a firm yet ripe tannic structure with chewy acidity and a great savoury finish of toasted notes and prunes." Decanter

      "Aromas of currants, crushed berries and walnuts, as well as chocolate. Full body, juicy tannins and beautiful fruit at the end. Big wine that needs time to soften. A blend of sangiovese and syrah." James Suckling

      "On first nose, the 2016 Bolgheri Superiore Marianova (equal parts Syrah and Sangiovese) shows savory and barbecue-like aromas with teriyaki sauce and hickory smoke followed by plummy fruit and blackberry preserves. There is a note of sweetness with lots of spice, leather and tobacco at the edges. Of Michele Satta's releases, this wine is the most unlike him in that it is the most contemporary and enriched. This is the second vintage of Marianova (the winery’s latest creation) to be released." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09493116 · 0,75 l · 207,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      155,48 €
    • "Marianova" Bolgheri Superiore DOC 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Marianova” Bolgheri Superiore DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Dies ist der zweite Jahrgang des derzeit einzigen Bolgheri Superiore, der abseits der klassischen französischen Bordeaux-Rebsorten hergestellt wird. Er besteht zu jeweils 50% aus Sangiovese und Syrah. Zwei Rebsorten, die die Sattas über mehrere Jahrzehnte studiert haben und mit deren Qualität das Weingut uns und die internationale Kritikerschar seit vielen Jahren überzeugt. Marianova vereint große aromatische Breite mit einem gigantischen Trinkvergnügen und unterstreicht gleichzeitig wie kein anderer Wein die große Indivualität der Kellerei.

      Helles Rubinrot. In der Nase ein Potpourri von Würznoten: pikant der Syrah und knackig der Sangiovese. Kleine rote reife Beeren und etwas Brombeeressenz vermischen sich mit feuchter Erde, Rauch, Baumrinde und Teer. Getragen wird dieser Ausnahmewein von einem Strauß dunkler Früchte und einer frischen Säure, sein beeindruckender Abgang ist unendlich lang und kraftvoll. SUPERIORE.DE

      "3250 Flaschen werden von dieser Sangiovese- und Syrah-Selektion in seinem zweiten Jahrgang gekeltert: Betörendes Bouquet nach Kirschen und Spezereien; geschmeidiger Verlauf mit sehr gut eingebundenen kraftvollen Tanninen und belebender Säure, zeigt Eleganz bis ins Finale." Vinum

      "Leuchtendes Rubinrot-Violett mit leicht hellem Rand. Viel präsente Frucht, nach Maulbeeeren und Heidelbeeren, dazu dunkle Kirschen, etwas würzige Macchiasträucher. Stoffiges, dichtes Tannin mit süßem Kern, entfaltet sich lange mit mit viel Druck, im Finale nach Tabak." Falstaff

      "Marianova is the first Bolgheri Superiore to be made without any Bordeaux varietals. Instead it's a 50/50 blend of Syrah and Sangiovese, the idea of Michele Satta’s son Giacomo, first produced in 2015. Ruby red and restrained, it's focussed on vibrant raspberry and cherry aromas layered with indian spice notes and a touch of leathery character. It shows a firm yet ripe tannic structure with chewy acidity and a great savoury finish of toasted notes and prunes." Decanter

      "Aromas of currants, crushed berries and walnuts, as well as chocolate. Full body, juicy tannins and beautiful fruit at the end. Big wine that needs time to soften. A blend of sangiovese and syrah." James Suckling

      "On first nose, the 2016 Bolgheri Superiore Marianova (equal parts Syrah and Sangiovese) shows savory and barbecue-like aromas with teriyaki sauce and hickory smoke followed by plummy fruit and blackberry preserves. There is a note of sweetness with lots of spice, leather and tobacco at the edges. Of Michele Satta's releases, this wine is the most unlike him in that it is the most contemporary and enriched. This is the second vintage of Marianova (the winery’s latest creation) to be released." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09493216 · 2,25 l · 211,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      476,18 €
    Winzer vorgestellt
    Michele Satta
    Toskana | Bolgheri
    Michele Satta

    Ein wichtiger Unterschied zwischen Michele Satta und anderen großen Namen wie Ornellaia, Sassicaia oder Grattamacco besteht darin, dass der entschlossene und sehr sympathische Weinproduzent im Bolgheri das älteste Weingut betreibt, das einem Winzer gehört. Satta hat seine Kellerei in Castagneto Carducci zu einem Zeitpunkt gegründet, als der Weinbau in der toskanischen Anbauregion in den Anfängen steckte und große Erfolge noch auf sich warten ließen. Der Weg, den der innovative Weinmacher einschlug, war damals im Bolgheri neu. So setzte er - von Beginn an bei seinen Entscheidungen von Ehefrau Lucy unterstützt - neben den internationalen Sorten Cabernet, Merlot und Syrah auch auf die Edelrebe Sangiovese. Bereits mit der ersten Ernte im Jahr 1990 zeigte es sich, wie groß ihr Potenzial ist. Dennoch ist diese faszinierende Traubensorte bis heute in dem noch recht jungen Anbaugebiet nur wenig verbreitet.

    Nachdem er das Grundstück erworben, 1988 die ersten Weinberge gekauft, erste Pflanzen gesetzt und einen funktionalen Keller eingerichtet hatte, begann Michele Satta schon bald damit, sein anfangs noch sehr kleines Rebenreich zu vergrößern und zu bereichern. Im Jahr 1991 kamen die Top-Lagen Castagni, Poderini, La Torre, Vignanuova und Costa di Giulia sowie weitere zehn Hektar hinzu. Alle Weinberge werden im Team mit viel persönlicher Hingabe bewirtschaftet. Sie gleichen eher einem liebevoll gepflegten Vorstadt-Vorgarten als einer landwirtschaftlichen Nutzfläche. Nach der Erweiterung gewannen die Weine der heute mit neun Produkten breiten Flaschenbatterie stetig an Qualität. Alle Traubensorten werden im Keller getrennt vinifiziert und ausgebaut, um erst später für Weine wie etwa den häufig prämierten und zu gleichen Teilen aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese bestehenden Bolgheri Rosso Piastraia verwendet zu werden.

    Die von Michele Satta gekelterten Kreszenzen - teils sind sie ungeschliffen und tanninreich - werden von Weinliebhabern als authentisch und ausdrucksstark empfunden. Mal weisen sie überreife, dann wieder unreife Noten auf. Kaum ein Wein zeigt über die Jahrgänge hinweg eine stilistische Konstanz. Daher lässt sich auch häufig nur schwer erkennen, welches Gewächs das Flaggschiff des unerschütterlich zu seinen Überzeugungen stehenden und teilweise gegen den Strom schwimmenden Winzers sein soll. Nimmt man dagegen die Preise als alleinigen Maßstab, so sind der Piastraia und der Bolgheri Rosso Superiore I Castagni die Spitzenerzeugnisse des Hauses. Zu guter Letzt: Wein und Kultur sind nach Ansicht des tüchtigen Weinmachers Satta eng miteinander verknüpft. Deshalb wird die Kellerei auch hin und wieder zur kleinen Konzertbühne. SUPERIORE.DE

    "Mittlerweile gehört Michele Satta zu den renommierten Betrieben der Anbauzone. Seine Geschöpfe verstehen es gut, das Potenzial des Terroirs stilistisch originell zu interpretieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1984
    • Eigentümer: Michele Satta
    • Önologe: Michele Satta
    • Jahresproduktion: ca. 170.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau