• Bolgheri Rosso DOC 2017

      Bolgheri Rosso DOC 2017

      Außerordentlich gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: Kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Intensiv-leuchtendes Violett. Filigrane und fruchtige Nase, sehr einladend, intensiv nach frischen Brombeeren und Pflaumen. Knackig und griffig am Gaumen, intensive Frucht, viel Beeren, wirkt gut gemacht, leicht trocknend im Finale auf Grund seiner Jugend." Falstaff

      "Made with Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah and Teroldego, this boasts aromas of red berry, Mediterranean herb and green peppercorn. The juicy bright palate offers raspberry, cinnamon and white pepper alongside lithe tannins and fresh acidity. Enjoy soon to capture the fruit and freshness." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 1,74 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,81
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492417 ·  0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492216 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Giovin Re" Bianco di Toscana IGT 2016

      “Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2016

      Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE

      "The GiovinRe, Michele Satta's Viognier, is superb in 2016. Fermentation and aging in oak brings out fabulous dimensions of texture and nuance. Apricot, chamomile, almond and candied citrus all develop in this super-expressive, inviting white from Michele Satta." Antonio Galloni

      • Bibenda 2019:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490116 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Cavaliere" Rosso Toscana IGT 2015

      “Cavaliere” Rosso Toscana IGT 2015

      Leuchtendes dunkles Rubin, intensive und einladende Nase mit ausgeprägtem Aroma nach dunklen Früchten, vor allem Brombeere, dahinter etwas Lakritze. Fest und zupackend am Gaumen mit straffem Tannin zeigt der Cavaliere im Verlauf seine animierende (Sangiovese-)Art und hält einen guten Druck bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Red cherries, red plums, roses and some fresh herbs. Medium body, some really clear-cut red fruit and a spicy finish." James Suckling

      "The 2015 Cavaliere offers a characteristically rich expression of Maremma Sangiovese. Ample, creamy and super-expressive, the Cavaliere is gorgeous. Sweet tobacco, mint and dried cherry fruit all flesh out. As always, the Cavaliere speaks with notable authority. I would prefer to drink the 2015 sooner rather than later, as the first signs of aromatic development have started to appear." Antonio Galloni

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492115 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "I Castagni" Bolgheri Superiore DOC 2015

      “I Castagni” Bolgheri Superiore DOC 2015

      Michele Sattas erstes Gewächs trägt unverwechselbar seine Handschrift: strukturiert, charakterstark, eindrucksvoll. I Castagni lockt mit dem Duft reifer Früchte, Gewürze und Erinnerungen an feuchte Erde. Voll und üppig, dabei sehr elegant am Gaumen, seidige Tannine und immens nachhaltig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Teroldego
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,09 g/l
      • Restzucker: 0,37 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492315 · 0,75 l · 83,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      62,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, fast schwarzes Rubinrot. Intensiv-würzige Nase, viel Würze und dunklen Beeren, spannend. Am Gaumen salzig und saftig, ordentlich Zug mit ausbalancierter Kraft, hoher Trinkfluss trotz starkem Körper, im Finale sehr ausgewogen, vielschichtig." Falstaff

      "Aromas of dark berry, cedar and eucalyptus lead the way on this elegant blend of Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese and Syrah. The balanced, creamy palate offers dried black cherry, black-currant jam, mocha and tobacco alongside fine-grained tannins. The savory flavors linger on the long finish." Wine Enthusiast

      "Fantastic aromas of black truffles and blue fruits with hints of flowers. Full body, round and juicy tannins and a long, flavorful finish. Love this. A blend of cabernet, merlot, sangiovese and syrah." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09493015 · 1,5 l · 43,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      64,90 €
    • "I Castagni" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “I Castagni” Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Michele Sattas erstes Gewächs trägt unverwechselbar seine Handschrift:strukturiert, charakterstark, eindrucksvoll. I Castagni lockt mit demDuft reifer Früchte, Gewürze und Erinnerungen an feuchte Erde. Voll undüppig, dabei sehr elegant am Gaumen, seidige Tannine und immensnachhaltig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Teroldego
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,09 g/l
      • Restzucker: 0,37 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492615 · 4,5 l · 86,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      387,40 €
    Winzer vorgestellt
    Michele Satta
    Toskana | Bolgheri
    Michele Satta

    Ein wichtiger Unterschied zwischen Michele Satta und anderen großen Namen wie Ornellaia, Sassicaia oder Grattamacco besteht darin, dass der entschlossene und sehr sympathische Weinproduzent im Bolgheri das älteste Weingut betreibt, das einem Winzer gehört. Satta hat seine Kellerei in Castagneto Carducci zu einem Zeitpunkt gegründet, als der Weinbau in der toskanischen Anbauregion in den Anfängen steckte und große Erfolge noch auf sich warten ließen. Der Weg, den der innovative Weinmacher einschlug, war damals im Bolgheri neu. So setzte er - von Beginn an bei seinen Entscheidungen von Ehefrau Lucy unterstützt - neben den internationalen Sorten Cabernet, Merlot und Syrah auch auf die Edelrebe Sangiovese. Bereits mit der ersten Ernte im Jahr 1990 zeigte es sich, wie groß ihr Potenzial ist. Dennoch ist diese faszinierende Traubensorte bis heute in dem noch recht jungen Anbaugebiet nur wenig verbreitet.

    Nachdem er das Grundstück erworben, 1988 die ersten Weinberge gekauft, erste Pflanzen gesetzt und einen funktionalen Keller eingerichtet hatte, begann Michele Satta schon bald damit, sein anfangs noch sehr kleines Rebenreich zu vergrößern und zu bereichern. Im Jahr 1991 kamen die Top-Lagen Castagni, Poderini, La Torre, Vignanuova und Costa di Giulia sowie weitere zehn Hektar hinzu. Alle Weinberge werden im Team mit viel persönlicher Hingabe bewirtschaftet. Sie gleichen eher einem liebevoll gepflegten Vorstadt-Vorgarten als einer landwirtschaftlichen Nutzfläche. Nach der Erweiterung gewannen die Weine der heute mit neun Produkten breiten Flaschenbatterie stetig an Qualität. Alle Traubensorten werden im Keller getrennt vinifiziert und ausgebaut, um erst später für Weine wie etwa den häufig prämierten und zu gleichen Teilen aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese bestehenden Bolgheri Rosso Piastraia verwendet zu werden.

    Die von Michele Satta gekelterten Kreszenzen - teils sind sie ungeschliffen und tanninreich - werden von Weinliebhabern als authentisch und ausdrucksstark empfunden. Mal weisen sie überreife, dann wieder unreife Noten auf. Kaum ein Wein zeigt über die Jahrgänge hinweg eine stilistische Konstanz. Daher lässt sich auch häufig nur schwer erkennen, welches Gewächs das Flaggschiff des unerschütterlich zu seinen Überzeugungen stehenden und teilweise gegen den Strom schwimmenden Winzers sein soll. Nimmt man dagegen die Preise als alleinigen Maßstab, so sind der Piastraia und der Bolgheri Rosso Superiore I Castagni die Spitzenerzeugnisse des Hauses. Zu guter Letzt: Wein und Kultur sind nach Ansicht des tüchtigen Weinmachers Satta eng miteinander verknüpft. Deshalb wird die Kellerei auch hin und wieder zur kleinen Konzertbühne. SUPERIORE.DE

    "Mittlerweile gehört Michele Satta zu den renommierten Betrieben der Anbauzone. Seine Geschöpfe verstehen es gut, das Potenzial des Terroirs stilistisch originell zu interpretieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1984
    • Eigentümer: Michele Satta
    • Önologe: Michele Satta
    • Jahresproduktion: ca. 170.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau