• Soave DOC 2016

      Soave DOC 2016

      Zarter Duft, dann eine ganze Flut von gelben Früchten am Gaumen, weich und sinnlich, frisch und mineralisch der Geschmack. Ein schlanker, sehr eleganter Soave, der die Lust auf das nächste Glas weckt! (superiore.de)

      "Bright pale straw. Fresh cut grass, gooseberries and sage on the perfumed nose. Then bright and juicy, with slightly richer, deeper flavors of apple, pear and passion fruit than the simple nose suggests. Finishes with subtle length, concentration and complexity, with a tactile, ripe mouthfeel. Reminded me more of Sauvignon Blanc than of Garganega but this bright, juicy lovely wine offers plenty of early appeal and uncomplicated charm." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorten: Garganega 80 %, Chardonnay 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Canapés, Froschschenkel, geräucherter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03010116 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "La Grola" Rosso Veronese IGT 2013

      “La Grola” Rosso Veronese IGT 2013

      La Grola ist nach dem berühmten und historischen Weinberg benannt. Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. (superiore.de)

      "Well-spiced and herbaceous, this well-meshed red frames flavors of ripe currant, espresso, dried fig and smoke with fine-grained tannins and fresh acidity. Harmonious." Wine Spectator

      "More cabernet coming out on the nose with dark berries and light chocolate. Full body, lightly chewy tannins and a flavorful finish. Shows length and intensity." James Suckling

      "The 2013 La Grola represents a blend of 90% Corvina Veronese and 10% Oseleta. Past editions saw a small part Syrah but this is no longer the case. The wine's appearance is rich and deeply saturated with an inky black color. The bouquet revs up slowly with black prune and plum followed by spice, tar, road paving and cured meat. The effect is extra thick and dense. In the mouth, La Grola displays syrupy richness with both savory and slightly sweet mahogany spice. The wine rests in once-used barrique for 16 months." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 90 %, Oseleta 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: gebackene Pilze
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012212 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      15,60 €
    • "Palazzo della Torre" Rosso Veronese IGT 2014

      “Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2014

      Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 70 %, Rondinella 25 %, Sangiovese 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Parmigiano Reggiano
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012514 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • Recioto della Valpolicella Cl. Giovanni Allegrini DOC 2011

      Recioto della Valpolicella Cl. Giovanni Allegrini DOC 2011

      Sattes, undurchdringliches Rubinviolett, das Bouquet mit ansprechenden Aromen von Rosinen, getrockneten Pflaumen und Holunderbeeren. Am Gaumen eine explosive Fülle, satt nach eingelegten Früchten, Pfeffernote im Hintergrund, öffnet sich mit griffigem Tannin, schön ausgewogene Süße, im langen Finale Kirschen und Schokolade. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 15 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Cantucci, Sbrisolona, Erdbeeren, milder Gorgonzola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012711 · 0,5 l · 71,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,50 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

      Klassischer Amarone aus hervorragendem Jahrgang. Kräftige granatrote Farbe, das Bouquet erinnert an getrocknete Früchte und dezente Gewürze. Im Geschmack ist der Wein voll und samtig mit einem Hauch von Kirsche und Vanille. (superiore.de)

      "Very deep, saturated ruby. Fresh, piercing aromas of black cherry, violet, lavender and sweet spices on the nose. Then super smooth but dense, with wonderful poise and balance to the ripe red cherry, dark berry, aromatic herb and mineral flavors. Finishes long with youthfully chewy tannins and lingering floral nuances. Concentrated but tastes much lighter and vibrant than the majority of other Amarones made today; but the young chewy, grainy tannins pick up steam on the long finish and will require patience." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2018:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 15 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012613 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "La Poja" Corvina Veronese IGT 2011

      “La Poja” Corvina Veronese IGT 2011

      La Poja vom gleichnamigen Weinberg ist ein großer Terroirwein, bei dem Allegrini auf die Traubentrocknung verzichtet. Dynamisch, präzise und sehr elegant in all seinen Komponenten bietet er höchsten Genuss und verspricht eine grandiose Entwicklung. (superiore.de)

      "A firm and lean style for this but I like the savory and dried fruit character with hints of almonds and flowers. Medium to full body, flavorful finish. Serious tension and style." James Suckling

      "This firmly structured velvety red opens with aromas of black currant, French oak, menthol, Asian spice and grilled herb. The full-bodied, elegant palate offers crushed blackberry, succulent morello cherry, licorice and tobacco alongside a backbone of taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Corvina 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,57 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012911 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 <br>MAGNUM

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 · MAGNUM

      Klassischer Amarone aus hervorragendem Jahrgang. Kräftige granatrote Farbe, das Bouquet erinnert an getrocknete Früchte und dezente Gewürze. Im Geschmack ist der Wein voll und samtig mit einem Hauch von Kirsche und Vanille. (superiore.de)

      "Very deep, saturated ruby. Fresh, piercing aromas of black cherry, violet, lavender and sweet spices on the nose. Then super smooth but dense, with wonderful poise and balance to the ripe red cherry, dark berry, aromatic herb and mineral flavors. Finishes long with youthfully chewy tannins and lingering floral nuances. Concentrated but tastes much lighter and vibrant than the majority of other Amarones made today; but the young chewy, grainy tannins pick up steam on the long finish and will require patience." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2018:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 15 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012813 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      129,00 €
    • "La Poja" Corvina Veronese IGT 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “La Poja” Corvina Veronese IGT 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      La Poja vom gleichnamigen Weinberg ist ein großer Terroirwein, bei dem Allegrini auf die Traubentrocknung verzichtet. Dynamisch, präzise und sehr elegant in all seinen Komponenten bietet er höchsten Genuss und verspricht eine grandiose Entwicklung. (superiore.de)

      "A firm and lean style for this but I like the savory and dried fruit character with hints of almonds and flowers. Medium to full body, flavorful finish. Serious tension and style." James Suckling

      "This firmly structured velvety red opens with aromas of black currant, French oak, menthol, Asian spice and grilled herb. The full-bodied, elegant palate offers crushed blackberry, succulent morello cherry, licorice and tobacco alongside a backbone of taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Corvina 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,57 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03013011 · 4,5 l · 82,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      369,40 €
    Winzer vorgestellt
    Allegrini
    Venetien
    Allegrini

    Das Weingut Allegrini mit Sitz und Weinbergen in Fumane sowie weiteren Anbauflächen in den Gemeinden Sant'Ambrogio und San Pietro zählt zu den führenden Weinproduzenten des Valpolicella Classica. Der Betrieb gehört der gleichnamigen Familie, die in diesem Gebiet bereits seit dem 16. Jahrhundert verwurzelt ist. Die im Handel zu angemessenen Preisen erhältlichen Tropfen sind ein Ausdruck der Geschichte des Valpolicella Classico-Gebiets. Einfühlsam und mit großem Respekt vor den lokalen Weinbautraditionen bewirtschaften Marilisa, Franco und Silvia nahe Verona in malerischer Umgebung mehr als hundert Hektar eigene Weingärten. Die auf höchstem Niveau rangierenden charaktervollen Tropfen werden ausschließlich aus streng selektierten Trauben voller Duft und Eleganz hergestellt.

    Im Laufe der Zeit wurden in dem alteingesessenen Betrieb im Veneto radikale Neuerungen im Weinbau, aber auch bei der Lufttrocknungstechnik der Trauben und den önologischen Verfahren im Fasskeller eingeführt. Dabei hatten die Inhaber immer das Ziel vor Augen, aus dem vertrauten Qualitätspotenzial des Valpolicella das Beste herauszuholen. Das Ergebnis der langen Forschungstätigkeit von Allegrini sind weiche, sinnliche und sehr fruchtbetonte Weine auf Weltniveau mit dem berühmten Amarone an der Spitze.

    Ein Großteil der historischen und teilweise noch mit Trockenmauern errichteten Weinberge befindet sich in den repräsentativsten Bereichen des Valpolicella-Tales. Dazu zählt etwa die nach einem von der Familie erworbenen Prachtbau aus der Renaissance benannte Cru-Lage Palazzo della Torre. Die Böden sind tonreich, das Mikroklima ist geradezu perfekt. Von beachtlichem Wert ist auch der von Vater Giovanni erworbene legendäre Weinberg La Grola in der Mazzurega-Zone mit seinem vulkanischen Ursprung und dem idealen Klima für den Anbau der roten Sorten Corvina Veronese und Rondinella. Auch der Weinberg La Poja gehört zu den besten Lagen des gesamten Valpolicella-Gebietes. Die klimatischen Unterschiede und die spezielle Bodenbeschaffenheit jeder Parzelle werden von der Familie Allegrini sehr sorgfältig herausgearbeitet. Es hat sich als richtig erwiesen, sehr alte und schlecht angelegte Rebflächen zu sanieren. Dennoch wird im Gut nicht in allen Weingärten auf eine moderne Spalierbepflanzung im Guyot-System gesetzt. Für ältere Stöcke wird die traditionelle Pergola-Erziehung beibehalten.

    Die Familie Allegrini reicht ihr profundes Wissen über den Weinbau und die Bereitung edelster Tropfen von Generation zu Generation weiter. Ständig wird in Fumane experimentiert und modernisiert. Alle bedeutenden Weinkritiker sind sich in ihrem Urteil einig: Die Azienda Agricola Allegrini zählt zur absoluten Spitze der Weinwelt Italiens. In der 2016er Ausgabe des renommierten italienischen Weinführers Gambero Rosso wurde Allegrini der Titel 'Kellerei des Jahres' verliehen. (superiore.de)

    "Dieser Betrieb hat sehr viel zur internationalen Bekanntmachung des Amarone beigetragen, da die hohe Qualität der Weine durch angemessene Preise und einen engmaschigen Vertrieb ergänzt wird." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Franco und Marilisa Allegrini
    • Önologe: Franco Allegrini
    • Jahresproduktion: ca. 900.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau