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“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen Duft nach Schwarzkirschen, Gewürzen und Vanille; geschliffen am Gaumen, die Säure und die Tannine in Balance, Noten von roten Beeren und Sandelholz im kräftigen Finale. Passt zu Wildgerichten und würzigen Braten." Vinum
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt sich in der Nase zugänglich, reife Beerenfrucht, Weichsel, getrocknete Veilchen, im Nachhall etwas Kokos. Am Gaumen mit gewisser Leichtfüßigkeit, reifer Frucht Tannin, saftig, im Finale dezent vegetal." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2020 öffnet sich mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Kreide und getrockneten Blaubeeren. Er ist seidig und plüschig mit säuerlichen Waldfrüchten, die ihm Spannung verleihen. Ein salziger, mineralischer Kern sorgt für einen würzigen Charakter. Wildkräuter und flüssiger Stein bestimmen den Abgang, während der 2020er leicht strukturiert und von mittlerer Länge ausklingt." Vinous
"Noten von Kirschen, Oliven, Orangen und Pfirsichkernen, dazu etwas Vanille. Er ist lebendig und ausgewogen, mit einem mittleren Körper, schön geschliffenen Tanninen und einem langen, festen und doch geschmeidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392320 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO)
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Himbeerfruchtiger Auftakt mit balsamischen Nuancen; elegante Machart mit Schliff und Charakter, überzeugt mit seiner ausgewogenen Textur, seiner Finesse und Länge." Vinum
"Ein würziger und duftender Roter, der Aromen von Tannennadeln, Weihrauch, Walnüssen und gewürzten Pflaumen aufweist. Er ist vollmundig mit reifen, cremigen Tanninen, die sich gut in die Pflaumen- und Beerenfrucht einfügen. Ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762221 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und lebendiger Vino Nobile mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Hibiskus und Anklängen von Pfirsich und Zitrone, die sich bis zu einem mittleren Körper fortsetzen. Feine und integrierte Tannine und ein lebhafter Abgang mit viel Energie. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Vegan. Braucht noch ein oder zwei Jahre, um seine wahre Vorzüglichkeit zu zeigen, ist aber schon jetzt ein schöner und geradliniger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912620 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 (BIO)
Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren, schwarzen Kirschen und pikanten Gewürznoten. Am Gaumen weich, mit delikatem Fruchtkern und geschliffenen Tanninen, gut gestützt durch edlen Holzeinsatz. Klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Nobile di Montepulciano Riserva 2019 dunkel und grüblerisch und öffnet sich langsam mit einer Reihe von medizinischen Brombeeren und Kirschen, die von Salbei und süßen Rauchnoten begleitet werden. Er beruhigt mit seiner seidigen Textur, die von einem herben Hauch wilder Beerenfrüchte kontrastiert wird. Zum Ende hin vermischen sich saure Zitrusnoten mit griffigen Tanninen. Der 2019er hinterlässt einen Nachhall von balsamischer Würze und endet strukturiert, lang und jugendlich angespannt. " Vinous
"Pikante Gewürze mit getrockneten Pflaumen, Kirschen und Anklängen an süße Gewürze, weiße Schokolade und Eisen. Saftig und fest am Gaumen mit staubigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nachhaltig. Trinken oder lagern." James Suckling
"In der Nase Schwarzkirsche und Himbeere, mit einer pflanzlichen, medizinischen Komponente, die sich in einem letzten Aroma von gesalzener schwarzer Lakritze ausdrückt. Am Gaumen bleibt er erdig und kräuterig, bringt aber dunkle Schokolade und eine pfeffrige Schärfe mit griffigen Tanninen mit sich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352919 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Leder, reifer Kirsche und etwas Unterholz, dann leicht würzig und balsamisch. Am Gaumen griffig, mit packendem, etwas rustikalem Tannin, im hinteren Teil dann schön saftig. Zu herzhaften toskanischen Speisen." Falstaff
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392520 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764018 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152821 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29353719 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 · MAGNUM
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763321 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen, Pflaumen und Heidelbeeren, gefolgt von würzigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang. Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen, Pflaumen und Heidelbeeren, gefolgt von würzigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"Ein Hauch von zerstoßener Kreide und weißem Pfeffer weicht roten Pflaumen und Salbei, wenn sich der Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2019 im Glas öffnet. Er ist samtig-weich und dennoch energisch im Geschmack, mit einer Welle reifer Himbeeren und Heidelbeeren, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Der 2019er klingt harmonisch und lang aus und macht Lust auf mehr, auch wenn die griffigen Tannine am Gaumen zerren." Vinous
"In der Nase Walnüsse, Bitterschokolade, Kirschen und Tapenade. Würzig und zäh, mittelkräftig, mit festen Tanninen und einem kompakten, fleischigen Abgang." James Suckling
"Ein echter Riserva, der ein weiteres Jahr im Keller vertragen könnte und ein mittelfristiges Alterungspotenzial hat. Eine Auswahl aus dem Weinberg Casale, einer von vier Parzellen des Weinguts, auf einem lockeren Lehm- und Sandboden mit Kalkstein, der normalerweise als letzter geerntet wird. Die verführerische Nase zeigt einen subtilen Hauch von Vanille, gemischt mit berauschenden Trüffel- und Zedernnuancen. Am vollmundigen, konzentrierten Gaumen zeigt sich eine schöne Reinheit von Kirsche und Pflaume, während trockene, kräftige Tannine für eine gute Struktur sorgen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392619 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392620 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggetto di Sopra” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Vor einigen Jahren haben sich sechs führende Weingüter der DOCG zur "nobile alliance" zusammengeschlossen: Salcheto, Poliziano, La Braccesca, Dei, Boscarelli und Avignonesi. Sie verfolgen das anspruchsvolle Ziel, Montepulcianos Terroir in Perfektion in die Flasche zu bringen. Federführend bei diesem Projekt sind Ashleigh Seymour und Matteo Giustiniani, die Weinmacher von Avignonesi. Sie überwachen nicht nur die Qualität der Sangiovese-Trauben, die allesamt in der Lage Poggetto di Sopra gedeihen, sondern zeichnen auch im Keller für die Vinifikation verantwortlich.
Poggetto di Sopra stammt von einer einzigen Parzelle mit Reben, die 1978 gepflanzt wurden. Der alkalische Lehmboden der Einzellage Poggetto di Sopra wird von einer Ader aus blauem Natriumton durchzogen. Er reich an Schluff, Kalkstein und prähistorischen Meeressidementen. All das sorgt für eine ebenso filigrane wie intensive Spannung im Wein.
Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Im Bouquet eindrucksvolle Aromen von Heidelbeere, Kirsche, Gewürznelke und Thymian. Dicht und vielschichtig am Gaumen, dabei kraftvoll nach vorn gerichtet, mit einer klaren Fokussierung auf gereifte Frucht, Mineralik und mit einem engmaschigen, weichen Tannin wie Samt und Seide. Dieser Archetyp eines energiegeladenen Nobile spannt einen weiten Bogen und offenbart dabei mit jedem Schluck seine edle Herkunft. Schönes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dusty roses, dried strawberries and worn leather form a classic bouquet as the 2019 Nobile di Montepulciano Poggetto di Sopra blossoms in the glass. Soft and round, this showcases saline minerals and crisp wild berry fruits over a core of brisk acidity that adds tension toward the close. Licorice and violet pastille linger through the finish as the 2019 tapers off lightly structured and long." Vinous
"Subtile geröstete Gewürze verbinden sich mit den Noten von Granatapfel und Grapefruit, mit Bohnenkraut, Salbei und zerstoßenen Steinen. Die straffe und transparente Gaumenmitte wird von einem langen, mineralischen und ätherischen Abgang gefolgt. Betörend leicht in der Form, aber intensiv in den Aromen. "Pinot-Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914519 · 0,75 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 · MAGNUM
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763120 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2019
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Elegant duftende Nase nach Walderdbeeren, Kirschen, Edelholz, kaltem Rauch, etwas Zwetschke und rotbackiger Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, eingebettet in engmaschiges, salziges Tannin, präzise, klar, kommt in vielen Schichten, zeigt sehr großes Reifepotential, ist bereits jetzt zugänglich, einzigartiger Nobile!" Falstaff
"Ein geschmeidiges Rot, das Kirsch- und Himbeeraromen mit einer festen Tanninbasis offenbart. Robust und lebendig, zeigt Eisen, Erde und Tabak Details, wie dies schlendert entlang auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich raffiniert und schmackhaft, mit einer leicht mineralischen Note von pikanten Orangen, Muskatnuss, Salbei und Beeren. Saftig und intensiv am Gaumen mit feinen Tanninen und einem vertikalen und doch ätherischen Abgang. Ausgezeichnete Konzentration und ein fester Griff am Ende, auch wenn der Abgang noch lange anhält. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Poliziano 2019 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole stammt aus einer speziellen 14 Hektar großen Weinbergslage mit sandigen Böden alten marinen Ursprungs. Der Wein trägt seine signifikante Eichenwürze sehr schön, dank der extrahierten und großzügigen schwarzen Frucht in seinem Kern. Dies ist ein ausgewogener, körperreicher Ausdruck, der die moderne Montepulciano-Weinbereitung widerspiegelt." Wine Advocate
"Der 2019er Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole ist intensiv, würzig und komplex. Im Glas verströmt er ein Bouquet von zerkleinerten Aschensteinen, getrockneten Schwarzkirschen, Zedernholz und Rosmarin. Dieser Wein ist von reiner Eleganz, tief und strukturiert, mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und lebhafter Säure rauschen. Im Abgang ist er lang und strukturiert, mit einer anhaltenden Konzentration, die eine stetige Entwicklung verspricht. Dies ist die beste Version von Le Caggiole, die ich je probiert habe. Ein Wein für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153619 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, barockes Rubinrot. In der Nase strahlend, nach reifer Waldfrucht, Preiselbeeren, Kirschen, dazu etwas Leder im Nachhall und helle Würze. Öffnet sich am Gaumen mit edlem Holzeinsatz und geschliffener roter Preiselbeerfrucht, dazu schöne Saftigkeit, im Nachhall fester Druck, im Nachhall minimal weitmaschig, bereits jetzt schon zugänglich." Falstaff
"Packt reichlich Fleisch, umhüllt von Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, Zeder, Erde und Tabak. Ein Hauch von Wacholder und wildem Rosmarin unterstreicht seine beeindruckende Länge, während im langen Abgang staubige Tannine dominieren." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2019 zeigt sich im Glas dunkel und erdig mit einer Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und würzigen Kräutern, Gestrüpp und Kampfer. Der Wein ist rund, mit einem mineralischen Hauch im Auftakt und einer Tiefe von roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen zum Ende hin langsam sättigen. Ein balsamischer Hauch unterstreicht den Abgang, kombiniert mit einem Netz aus feinkörnigen Tanninen, während sich der 2019er lang und strukturiert verjüngt und einfach darum bettelt, im Keller gelagert zu werden. Dies ist ein Klassiker in der Entwicklung." Vinous
"Teerige Beeren, schwarze Mineralien, getrocknete Orangenschalen und Muscheln in der Nase. Ich mag die kreidige Tanninstruktur und die Prägnanz, die an den Aufbau eines feinen Serralunga d'Alba Barolo denken lässt. Sicherlich straff, kräftig und sehr streng, aber gleichzeitig so attraktiv und gastronomisch. Die Tannine machen Appetit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entspannen." James Suckling
"Drei Hektar, etwas über 45 Jahre alt, Flaggschiff des Nobile di Montepulciano in der Welt. In der Nase Marasca-Kirschen unter Branntwein, Maulbeere, große balsamische Noten und Anklänge an Unterholz. Der Schluck ist kräftig, jodhaltig, saftig und gleichzeitig komplex, knackig, mit großem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29353919 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Auch wenn der Vino Nobile nicht gerade zu den bekanntesten unter den italienischen Rotweinen zählt, gebührt ihm der Glanz und der Ruf vom historischen Adelswein, mit dem sich die gehobene Gesellschaft, Päpste und auch Präsidenten seit dem 16. Jahrhundert ihre Weinkeller auffüllten.
Weil dieser toskanische Rotwein nur von den Adligen in und um das mittelalterliche Renaissance-Städtchen Montepulciano produziert und getrunken werden durfte, nannte man ihn Vino Nobile di Montepulciano, was "adliger Wein aus Montepulciano" bedeutet. Dieser gehörte zu den Lieblingstropfen des Vatikans und des US-Präsidenten Thomas Jefferson und ist nicht mit dem Montepulciano d'Abruzzo aus der Region Abruzzen in Zentralitalien zu verwechseln.
Ein Vino Nobile stammt nur aus der Hügelstadt Montepulciano in der südöstlichen Toskana, wo der Weinbau bereits im Jahre 789 urkundlich belegt wurde. Hier bestockte man die umliegenden sand- und lehmhaltigen Weinberge mit dem lokalen Sangiovese, der von den Ortsansässigen auch Prugnolo Gentile genannt wird. Diese Rebsorte bestimmt den Hauptanteil im Vino Nobile di Montepulciano (mindestens 70%) und kann seit dem Jahr 2010 zu maximal 30% mit den Sorten Canaiolo, Colorino, Mammolo und einigen Bordeaux-Größen wie Merlot und Cabernet Sauvignon verschnitten werden. Für die traditionelle Frische darf dem Blend noch ein kleiner Anteil weißer Rebsorten wie Trebbiano oder Malvasia Bianca Lunga hinzugefügt werden.
Nach der Gärung muss der Vino Nobile mindestens zwei Jahre lang reifen, weil der junge Wein oft sehr herb und verschlossen ist und sich nach einiger Zeit im Holzfass zu einem eleganten, samtigen Rotwein von mittlerer Struktur entwickeln kann. Danach duftet er nach dunklen, reifen Beeren, Zwetschgen und recht würzigen Tabak- und Laubnoten. Ab einer Reifezeit von drei Jahren erhält der Nobile die Aufschrift Riserva und lässt sich weitere fünf bis zehn Jahre lang lagern.
Das Interesse für ausländische Rebsorten brachte in den 1990er Jahren auch die Barrique-Fässer aus französischer Eiche nach Montepulciano, wodurch zwei verschiedene Weinstile entstanden sind: Die Modernisten verschneiden ihren Nobile mit den französischen Rebsorten und bauen diese vorzugsweise in kleinen Barrique-Fässern (225l) aus, um prägnante Holznoten zu erzielen. Die Traditionalisten verwenden hingegen entweder nur den Sangiovese oder einen kleinen Anteil der oben genannten lokalen italienischen Sorten. Anschließend reifen diese Weine für einen längeren Zeitraum in traditionellen, großen slawonischen Eichenfässern (2.800 bis 7.000l).
Tatsächlich scheint es eine freudige Rückkehr zu diesem klassischen, reintönigen Sangiovese-Stil zu geben. Viele Winzer produzieren einen immer saftigeren, sortentypischen Vino Nobile di Montepulciano, der neben dem Chianti Classico und dem Brunello di Montalcino zweifelsohne zu den drei größten toskanischen Sangiovese-Weinen gehört. Obwohl sie aus der gleichen Rebsorte erzeugt werden, lassen sich diese zwei bekannteren Rotweine aber nur schwer mit dem Vino Nobile vergleichen. Aufgrund seines spürbaren Tannins und der langen Reifeperiode ähnelt ein guter Vino Nobile di Montepulciano einem reichhaltigen, kräftigen Weinstil, der nie so fruchtig-leicht sein kann wie ein junger Chianti Classico, aber bei weitem nicht so teuer ist wie ein Brunello di Montalcino. Wer also sein Herz an toskanische Sangiovese-Weine verloren hat, wird an dem Genuss dieses adligen Vino Nobile di Montepulciano nicht vorbeikommen. SUPERIORE.DE