• Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. (superiore.de)

      "This is a dense and rich Chianti with berry, chocolate and toasted oak character yet it is fresh and delicious." James Suckling

      "Fattoria del Cerro is known for its well-made and consistent wines across the board. The 2016 Chianti Colli Senesi is a base wine with lots of bold personality. The wine is redolent of dark cherry and pressed blackberry. It also shows chewy flavors of spice and candied almond. The wine is short in terms of mouthfeel, but it does offer fleshy fruit fiber." Robert Parker

      "This opens with dark berry, cedar and incense hints. The straightforward, savory palate offers red plum, star anise and bell pepper notes alongside round tannins." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392716 ·  0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • Centine Rosso Toscana IGT 2015

      Centine Rosso Toscana IGT 2015

      Beliebte Cuvée von Castello Banfi: Rubinrot, dichter Beerenduft mit zarten Noten von Holz und leichten Gewürzaromen, die an Zimt und Muskat erinnern. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, fruchtig nach kleinen roten Früchten, angenehme Länge. Ein Allrounder, perfekt zu etlichen Speisen. (superiore.de)

      "The nose of this younger drinking style wine is fruity and delicious with plenty of fresh blueberry and lavender character. The palate is medium to full in body and extremely tender with mouthwatering acidity. As always, great value on offer here." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 21 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Fleischgerichte, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09012115 · 0,75 l · 9,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,75 €
    • Trebbiano d'Abruzzo DOC 2016

      Trebbiano d’Abruzzo DOC 2016

      Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso frisch und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht. (superiore.de)

      "Pale straw-yellow. Lovely but simple aromas of apple, pear and fresh herbs. Fresh, juicy and moderately intense, with apple and spice flavors showing decent energy and cut but that are ultimately on the sweet side. Not bad and easy to drink." Ian d'Agata

      "The 2016 Trebbiano d'Abruzzo is a perfectly fresh, simple and easy-drinking white wine from Central Italy. It releases crisp layers of citrus, white peach and nectarine. This is a no-fuss value wine that is super easy to drink. Pair it with pesto sauce or toasted bruschetta with garlic, chopped tomato and fresh basil." Robert Parker

      "A dense and waxy white with sliced apple, lemon and honey character. Full body. Flavorful finish. Layered and delicious." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Gemüseauflauf
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12070116 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Tellus" Syrah Lazio IGP 2015

      “Tellus” Syrah Lazio IGP 2015

      Ein schmeichlerischer Wein. Tief purpurrot, konzentrierte Kirsch- und Cassisnase mit floralen Komponenten, voller Körper, sehr harmonisch und rund, gut eingebundene Tannine. (superiore.de)

      "Blackberry and chocolate aromas follow through to a medium to full body, round and velvety tannins and a flavorful finish. Polished syrah style to this." James Suckling

      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022915 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Cetamura" Chianti DOCG 2015

      “Cetamura” Chianti DOCG 2015

      Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist einfach köstlich und herzhaft. (superiore.de)

      "A fine and silky red with plum and chocolate character, medium body and a fresh finish. Real Chianti. Drink now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09102415 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, das Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. (superiore.de)

      "Purple ruby. Fresh floral nuances strongly complement the aromas and flavors of blueberry and plum. Finishes long and vibrant with easygoing tannins, plenty of fruit and real purity. A knockout entry-level Montepulciano d’Abruzzo." Ian d'Agata

      "A firm and silky red with plum and chocolate character. Medium body, good fruit and a chewy finish. Attractive combination of fruit and acid." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072114 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "I Truby" Syrah Terre Siciliane IGT 2016

      “I Truby” Syrah Terre Siciliane IGT 2016

      Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. (superiore.de)

      "Brambleberries, eucalyptus and spice box dominate the nose as well as violets, cedar, walnuts and chocolate shavings with a touch of citrus. Medium-bodied with a wealth of dark fruit, fresh acidity and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083916 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2015

      Valpolicella Superiore DOC 2015

      Kräftige rotbraune Farbe. Duftet nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss. (superiore.de)

      "Kräftiges, dunkles Rubin. Intensive, zugleich fein gezeichnete Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen, schönes Spiel zwischen Frucht und Gewürzen. Samtig und geschmeidig am Gaumen, breitet sich gut aus, viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall nach Gewürznelken." Falstaff

      "A bright and fruity red with berry and orange peel character. Medium body, bright acidity and a vivid finish." James Suckling

      "Fresh, warm and sweet-fruited, with a hint of confit cherry among the fresh cherry, rose and plum notes. The fruits are pure and poised, and the acidity juicy. Very complete." Decanter

      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :89 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072115 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Rosamati" Maremma Rosato IGT 2015

      “Rosamati” Maremma Rosato IGT 2015

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. (superiore.de)

      "A bright and fresh rosé from pure syrah. Medium body, creamy and very refined. The texture is gorgeous. Lemony undertone." James Suckling

      OFFERTA IMPOSSIBILE solange der Vorrat reicht.

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233415 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €7,99 €
    • "Gianni Masciarelli" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, betont frisch und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "A pretty and layered young red with licorice, dark berry and chocolate aromas and flavors. Full to medium body, fine tannins and a juicy finish. Shows a lot of class. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Huhn in Chilisauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102115 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. (superiore.de)

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132416 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "La Pettegola" Vermentino di Toscana IGT 2016

      “La Pettegola” Vermentino di Toscana IGT 2016

      La Pettegola (deutsch: Besserwisser) ist ein heller und lebhafter Wein mit großzügigen Aromen von reifer Ananas und Papaya, am Gaumen cremig und von guter Textur. (superiore.de)

      "A tangy and fresh white with sliced apple and pear character. Mineral. Medium body and a clean and bright finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09010816 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    Wissenswertes zu
    James Suckling
    James Suckling

    James Suckling, war fast 30 Jahre der leitende Verkoster für Italien und Bordeaux beim Wine Spectator, Amerikas meistgelesener Wein-Zeitschrift. Seit 2010 hat er sein eigenes Wein-Portal im Internet, wo er sich hauptsächlich auf die „Great Wines“ aus Italien und Bordeaux, sowie mit prominenten Mit-Verkostern wie Marie v. Ahm, auf Champagne, Australien, Neuseeland, Kalifornien, Chile und Argentinien, und natürlich auf seine zweite Leidenschaft, die Zigarren, konzentriert.

    Seit einigen Jahren veranstaltet er auch attraktive Wein-Events, wie Bellissimo-Brunello-Tastings in den USA und verschiedene „Luxury“-Verkostungen in Asien, wo er durch die Mitarbeit in den verschiedenen Ausgaben des Asia Tatler einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. James Suckling ist heute einer der bekanntesten Weinkritiker weltweit.

    Wie alle amerikanischen Weinkritiker bewertet auch er im 100-Punkte-System. Er meint dazu: Weine, die er mit 90 und mehr Punkten bewertet, kann man bedenkenlos kaufen, die trinke er selbst gerne. Alle Weine mit mehr als 95 Punkten sind „Must-Buy's“. (superiore.de)