• Sangiovese "Terra degli Osci" IGT 2014

      Sangiovese “Terra degli Osci” IGT 2014

      Hervorragender, reinsortiger Sangiovese: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. (superiore.de)

      "Dried raspberries with flowers and tangerine to this sangiovese. Medium to full-bodied, with a beautiful and wonderful intensity overall. Flavorful." James Suckling

      "Lively amber-edged red. Spicy red berries, licorice and dried flowers on the nose. Precise, penetrating flavors of raspberry, smoky oak, spices and peppery underbrush show a whiff of flinty reduction. This energetic, moderately intense wine gained markedly in breadth and complexity with aeration." Ian d'Agata

      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012214 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    • Centine Rosso Toscana IGT 2015

      Centine Rosso Toscana IGT 2015

      Beliebte Cuvée von Castello Banfi: Rubinrot, dichter Beerenduft mit zarten Noten von Holz und leichten Gewürzaromen, die an Zimt und Muskat erinnern. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, fruchtig nach kleinen roten Früchten, angenehme Länge. Ein Allrounder, perfekt zu etlichen Speisen. (superiore.de)

      "The nose of this younger drinking style wine is fruity and delicious with plenty of fresh blueberry and lavender character. The palate is medium to full in body and extremely tender with mouthwatering acidity. As always, great value on offer here." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 60 %, Cabernet Sauvignon 20 %, Merlot 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 21 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Fleischgerichte, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09012115 · 0,75 l · 8,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,55 €
    • "Vitiano" Rosso Umbria IGP 2014

      “Vitiano” Rosso Umbria IGP 2014

      Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. (superiore.de)

      "A soft and velvety texture red with orange peel, chocolate and plum aromas and flavors. Medium to full body, fresh acidity and a flavorful finish. Subtle at the same time. This is always one of Italy's excellent value reds." James Suckling
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 33 %, Cabernet Sauvignon 33 %, Sangiovese 34 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,11 g/l
      • Restzucker: 4,06 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022114 · 0,75 l · 9,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,75 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2014

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2014

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. (superiore.de)

      "A fresh and delicious red with berry and chocolate powder. Hints of hazelnuts, too. Medium body, firm tannins and a bright finish. Structured for aging but why wait?" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022214 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,30 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2015

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2015

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "A true Chianti with cherry and lemon undertones. Medium to light body, light tannins and a tangy finish. Makes you want a plate of pasta!" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382815 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, das Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. (superiore.de)

      "Purple ruby. Fresh floral nuances strongly complement the aromas and flavors of blueberry and plum. Finishes long and vibrant with easygoing tannins, plenty of fruit and real purity. A knockout entry-level Montepulciano d’Abruzzo." Ian d'Agata

      "A firm and silky red with plum and chocolate character. Medium body, good fruit and a chewy finish. Attractive combination of fruit and acid." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072114 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. (superiore.de)

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 40 %, Merlot 20 %, Ciliegiolo 20 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132416 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,99 €
    • "Contado" Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      “Contado” Aglianico Molise Riserva DOC 2013

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. (superiore.de)

      "A pleasant, spicy red with ripe-blueberry and light vanilla character. Medium body, round tannins and a medium-fruity finish. Shows lots of phenolic texture more than tannins." James Suckling

      "Dark ruby. Blackberry, strawberry, and gunflint on the spice-accented nose and in the mouth. Both plump and seamless in texture, showing impressive freshness to the very ripe, syrupy red fruit flavors. Polished tannins and plenty of energy and focus characterize this lovely red wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012313 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • Falanghina Beneventano IGT 2015

      Falanghina Beneventano IGT 2015

      Reinsortiger Falanghina mit reichem Bouquet aus Aromen von gelber Honigmelone und reifer Aprikose. Am Gaumen ebenso vollfruchtig und rund. Köstlich und ausbalanciert. (superiore.de)

      "A fruity white with sliced kiwi, lime, and honeysuckle. Medium body, mineral undertone, and a fresh finish." James Suckling

      "Aromas of citrus, white flower and Mediterranean herb lift out of the glass. The round, juicy palate offers lime, apricot and pineapple alongside tangy acidity. A hint of white almond backs up the finish." Wine Enthusiast
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: Falanghina 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070315 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosé di Nero d'Avola Sicilia IGT 2016

      Rosé di Nero d’Avola Sicilia IGT 2016

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend fruchtige Noten, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht und einem frischen Finale. (superiore.de)

      "An attractive rosé with sliced strawberry, peach and pear character. Salmon color. Medium body, lemon and fresh fruit finish. Clean and bright." James Suckling
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142616 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Nero d'Avola Sicilia IGT 2015

      Nero d’Avola Sicilia IGT 2015

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht. (superiore.de)

      "Very aromatic and enticing with dried strawberry and spice character. Medium to full body, silky tannins and a savory finish. Hints of citrus and berry on the finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142215 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2015

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. (superiore.de)

      "The 2015 Sicilia Nero d'Avola Sherazade is a balanced and very attractive red wine with loads of ripe fruit and dark spice presented with equal billing. This wine is silky and smooth in texture yet it offers abundant fruit notes of black cherry and plum along the way. There's a touch of fennel seed or anise as well that recalls some of the most distinctive flavors of Sicily and Nero d'Avola. This expression is also loaded with primary fruit. The wine is well worth its low price." Robert Parker

      "Lovely silky and racy tannins to this nero d'avola with lemon-rind and rose-petal character. Medium body and a long finish." James Suckling

      "Bright red. Blue fruit and sweet spices on the explosively fruity nose. Then fresh, bright and juicy, offering red berry, red cherry and mineral flavors lifted by a bright violet kick. Finishes long and vibrant with a whiplash of fresh dark berries and noteworthy youthful tannic bite. Relatively low fermentation temperatures help express the fruity nature of Nero d’Avola. Full of early appeal, this is a gorgeous wine for the money." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112615 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    Wissenswertes zu
    James Suckling
    James Suckling

    James Suckling, war fast 30 Jahre der leitende Verkoster für Italien und Bordeaux beim Wine Spectator, Amerikas meistgelesener Wein-Zeitschrift. Seit 2010 hat er sein eigenes Wein-Portal im Internet, wo er sich hauptsächlich auf die „Great Wines“ aus Italien und Bordeaux, sowie mit prominenten Mit-Verkostern wie Marie v. Ahm, auf Champagne, Australien, Neuseeland, Kalifornien, Chile und Argentinien, und natürlich auf seine zweite Leidenschaft, die Zigarren, konzentriert.

    Seit einigen Jahren veranstaltet er auch attraktive Wein-Events, wie Bellissimo-Brunello-Tastings in den USA und verschiedene „Luxury“-Verkostungen in Asien, wo er durch die Mitarbeit in den verschiedenen Ausgaben des Asia Tatler einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. James Suckling ist heute einer der bekanntesten Weinkritiker weltweit.

    Wie alle amerikanischen Weinkritiker bewertet auch er im 100-Punkte-System. Er meint dazu: Weine, die er mit 90 und mehr Punkten bewertet, kann man bedenkenlos kaufen, die trinke er selbst gerne. Alle Weine mit mehr als 95 Punkten sind „Must-Buy's“. (superiore.de)