-
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Dunkel und spritzig, mit einem üppigen Kern aus Brombeer-, Maulbeer- und Boysenbeerfruchtaromen, die Akzente von Oolong-Teeblättern und gewürzten Orangenschalen enthüllen. Er zeigt straffe, feine Tannine, die ihm ein engmaschiges Gefühl verleihen, ist aber insgesamt seidig und ausgewogen und öffnet sich schön am Gaumen und im Glas." Wine Spectator
"Aromen und Geschmacksnoten von Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Rosenblättern und Früchtetee. Mittlerer Körper mit leicht abrasiven Tanninen und einem kreidigen Mundgefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2023
Authentischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Zarter Duft nach Blumen, Feuerstein und Früchten, am Gaumen sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der gut eingebundenen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Noten von Birnentropfen, kandierten Zitronen und Akazien mit einem mittelkräftigen, knackigen Gaumen, der den Charakter frischer Zitrusfrüchte mit vielen blumigen Nuancen bietet. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100623 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein dichter, konzentrierter Roter mit Johannisbeer- und Kirschcharakter und einem Hauch von Schokolade und Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper, cremige und raffinierte Tannine, die lang und geschmackvoll sind. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912419 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Garrisa” Susumaniello del Salento IGT 2021
Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren, darunter Himbeere, Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Anklänge an Lakritze, Rhabarber und junges Leder. Am Gaumen ist er weich, opulent und verfügt über ein gutes Tanningerüst, im Abgang überzeugt er wie alle Rote von Li Veli mit einer gut eingebundenen Säure und für die ganze Region sehr überraschenden Frische. SUPERIORE.DE
"Viel Schwarzkirsche und Brombeere mit einem Hauch von Vanille. Mittel- bis vollmundig mit köstlicher Frucht und einem saftigen Abgang mit genau der richtigen Menge an Strenge am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172321 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2021
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
"Ein Wein mit einer gewissen Ausgewogenheit, der Brombeeren, schwarze Oliven und etwas Zitronenschale zeigt. Mittlerer Körper. Gute Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
reife Käsesorten, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042921 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2022
Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter und sehr interessanter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE
"Destillierte Rosen, eingefangen in einer Flasche, zusammen mit Aromen von säuerlichen, eingemachten Sauerkirschen und wilden Kräutern bestimmen die Nase dieses Weins. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Schale reifer roter Beeren, die im Abgang mit blumigen und würzigen Noten nachklingen." Wine Enthusiast
"Pflaumenrot mit blumigen und kräuterartigen Nuancen am Gaumen mit mittlerem Körper und eher festen, leicht zähen Tanninen. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu beruhigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lacrima
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022822 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2020
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Dieser klassische Valpolicella duftet im Glas nach mazerierten roten und blauen Früchten, die mit frischen und getrockneten Kräutern gespickt sind. Ein ausgewogener Gaumen unterstreicht einen Kern aus erwärmten reifen Kirschen, Thymian und frischem Tabak, der mit reifen und sanften Tanninen endet." Wine Enthusiast
"Supersaubere Aromen von würzigen roten Früchten und parfümierter Eiche folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und einem geordneten Abgang. Alles schön an seinem Platz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072120 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter und straff gewirkter Weißer auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Würzige, traubige Fruchtaromen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit kompakten, würzigen, reifen Fruchtaromen und einem Hauch von phenolischem Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,87 g/l
- Restzucker: 0,03 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080422 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Ein sehr salziger Weißer mit Zitronenschalen, Muscheln und weißen Mandeln. Texturiert und ziemlich salzig am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem schön herben und kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 14,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiger Rotwein mit attraktiven Aromen von Schokoladenmalz, Pfirsichen, Lakritze und Sauerkirschen. Saftige und gut eingebundene Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Beton/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Intensiv leuchtendes Rot. Volle Frucht in der Nase, Noten von getrockneten Beeren, schöne Würze, abgerundet von duftigen Veilchen, Jod und Kastanienhonig. Am Gaumen sehr rund, warm, weich und würzig, die Tannine wohlproportioniert, saftig, mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Frische und feine Tannine mit mittlerem Körper und saftigen, cremigen Tanninen und einem Unterton von Beeren und Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2023
Strohgelbe Farbe mit zartgrünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit attraktivem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
"Ein aromatischer Weißwein mit Noten von aufgeschnittenen Birnen, Zitronentropfen und Trockenblumen. Mittelkräftig und strukturiert, fast ölig am Gaumen mit salzigen und pikanten Untertönen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Rosso Toscana IGT 2019
Cretum Rosso wird aus einer strengen Auswahl der besten Sangiovese-, Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben des Weinguts hergestellt, die nur wenige Kilometer vom Gebiet der namensgebenden Crete Senesi entfernt wachsen. Leuchtend rubinrote Farbe, im Bouquet reife rote Früchte. Lebendiger, ausgewogener Gaumen mit polierten Tanninen und präsenten Fruchtnoten. Tolles Preis-Leistungsverhältnis! SUPERIORE.DE
"Ein fester und feiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren, Beeren und Orangenschalen. Mittlerer Körper. Frischer Abgang. Rassig am Ende. Gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383419 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Montello Asolo DOC 2020
Intensiv-dunkles Rubinrot. Nuancierter Duft nach roten Beeren, Pfeffer und Lakritze. Im Trunk ein spürbares, aber elegantes Tannin, das schön vom festen Kürper des Weins umhüllt wird. Hervorragende Persistenz mit mineralischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein ausgeprägter junger Cabernet Sauvignon mit Johannisbeer-Busch-Charakter, mittlerem Körper und etwas festem, aber gut gebändigten Tannin, das ihn jetzt trinkbar macht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03113020 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022
Rubin mit violetten Reflexen. Rundes Bouquet nach Holunderbeeren, Blaubeermuffins und getrockneten Gewürzen. Am Gaumen gut strukturiert mit wohlproportioniertem Körper, schönen reifen Tanninen und im runden Finale ein Hauch zarter Mandeltöne. SUPERIORE.DE
"Noten von reifen dunklen und blauen Beeren mit Schokolade, dunkler Lakritze und einem Hauch von Pilzen. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und saftigen dunklen Früchten in der Mitte. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl und 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272222 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2022 (BIO)
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. So sieht Preis-Leistung im Idealfall aus! SUPERIORE.DE
"Reife dunkle Kirschen und Heidelbeeren mit Noten von Trockenblumen, Kakao und Sandelholz. Mittlerer Körper mit einem geschmeidigen, rotfruchtigen Gaumen. Lebendige Säure und ein geschmackvoller, strukturierter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2020
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
"Reiche schwarze Früchte mit etwas getrockneten Datteln, dunkler Schokolade und bitteren Gewürzen. Voller Körper am Gaumen mit schöner Fülle und Trockenheit. Feste, zähe Tannine und eine geringe Fruchtsüße. Feine Bitterkeit im geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2021
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein aus Sangiovese und Merlot mit Aromen von roten Kirschen, Johannisbeeren, Beeren und Muskatnuss. Am Gaumen ist er knackig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und saftigen roten Beeren. Unverfälschter, mittellanger Abgang voller Beerenfrucht." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. In der Nase kompakt, reife, rote Johannisbeere und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Im Trunk harmonisch, zarter Schmelz, sattes Tannin, animierende Säure, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Kraftvoller Sauvignon mit frischen Aromen nach Melone und Lindenblüten im Bouquet und am Gaumen. Ein sortentypischer Vertreter mit höchstem Genusswert und tollem Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"In der Nase prägnant mit kräuterartigen Noten von grünen Äpfeln und Guave. Am Gaumen mehlig und leicht bis mittelkräftig mit reinen grünen Früchten, Limette und bröckeliger Mineralität. Schlicht, ein wenig salzig, schön herb und elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit zerlassener Butter - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020722 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2022
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit und Finesse. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Pfirsichfrucht und kalkhaltige Mineralien in der Nase. Mittlerer Körper mit schön definierten Pfirsich- und Pfirsichhaut-Aromen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 0,03 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080622 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grivò" Pinot Grigio Friuli DOC 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure köstlich ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein im reichhaltigen Stil. SUPERIORE.DE
"Viel Feuerstein und Birnenschale mit geschnittenem Apfel und Mineralien. Mittlerer Körper. Schiefer. Frisch." James Suckling
"Die Nase wird von einem Duftteppich aus reifer Anjou-Birne und nassen Flusssteinen begrüßt, und der Wein erhebt sich aus dem Glas. Am Gaumen tanzt er zwischen lebhafter Zitronenschale und einer feuersteinartigen Mineralität und verkörpert die Frische der windgepeitschten Weinberge des Friauls." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit Béchamelsauce - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2022
Hellgelb, in der Nase feine nussige und buttrige Anklänge mit saftiger Frucht wie Mango und Apfel unterlegt. Am Gaumen frisch und von eleganter Textur. Ein harmonischer, vielseitiger Chardonnay mit gelbem Apfel im sauberen Nachklang. SUPERIORE.DE
"Kreidige und reine Nase mit einer konzentrierten, flintigen Kante zu den grünen Früchten. Am Gaumen knackig und geradlinig mit feiner Mineralität und einer eleganten, knackigen Gaumenmitte. Frische, mittelhohe Säure folgt auf einen kernigen, limonenartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020322 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar