• "IrRosso" Toscana IGT 2018

      “IrRosso” Toscana IGT 2018

      Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263118 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "IrRosé" Toscana IGT 2020

      “IrRosé" Toscana IGT 2020

      Intensives Lachsrosa. Verführerisches Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Erdbeere, blumigen Noten und Spuren von Mandarine. Am Gaumen Gewürze und kleine rote Beeren, mit knackiger Säure und einer wunderbaren Frische gesegnet. Ein hochklassiger Begleiter zu kräftigen mediterranen Vorspeisen, leichten Pasta-Gerichten oder einfach nur zu geselligen Grillfesten mit Toskana-affinen Weinfreunden. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263620 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "IbBianco" Toscana IGT 2019

      “IbBianco” Toscana IGT 2019

      IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Vermentino, 50% Grechetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09260119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Markantes Bouquet nach Mandeln, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen voller Saftigkeit und Eleganz. In seiner ausgewogenen und so gar nicht überkonzentrierten Art ist er ein typischer und mitreißender Rosso di Montalcino mit der für Casanova di Neri sehr typischen und feinen Salznote. SUPERIORE.DE

      "Crushed black cherries and hints of wild strawberry waft up from the 2019 Rosso di Montalcino, with smoky minerals and savory herbs evolving in the glass. Its textures are fleshy and soft, caressing the senses with ripe red fruits, as brisk acids create a juicy expression. Nothing is out of place in this high-energy, fun and fruit-forward Rosso, which finishes wonderfully fresh, framed by a hint of tart berries clinging to the palate." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262419 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Giovanni Neri" Rosso di Montalcino DOC 2018

      “Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2018

      Neris neuer und schon jetzt sehr ernstzunehmender Wein wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Noch ist es "nur" ein Rosso, im Jahr 2023 wird hier der neue Stern am Firmament des Neri-Sortiments entstehen - ein Brunello, der dann in Punkto Qualität, Ausdruck und Einzigartigkeit neue Maßstäbe in der Appellation setzen wird.

      Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE

      "Lively dark red. Perfumed aromas of red berries, spices and flowers, with a whiff of minerals. Vibrant and tangy in the mouth, with lovely acidity nicely framing and lifting the red berry, pepper and spice flavors. Noteworthy fruit purity on the sweetly tannic finish, with the flavors nicely extended thanks to a firm edge of acidity. An absolutely excellent Rosso, made with grapes picked in a roughly 50-year old vineyard that owner Giacomo Neri bought three years ago in the Sesta area." Vinous

      "There is a lot of buzz surrounding the untapped potential of the Rosso di Montalcino appellation, so when you get a new wine from a headline estate like Casanova di Neri, you can really start to bank on that potential. The hope is that many more will forge forward in this direction, giving greater definition and identity to this Brunello-adjacent entry-level wine. The Casanova di Neri 2018 Rosso di Montalcino Giovanni Neri offers a pure window onto Sangiovese from this hamlet in southern Tuscany. Indeed, the grape here is called Brunello or "Sangiovese Grosso" precisely because it tends to offer dark ("bruno") fruit flavors and rich intensity in its most natural state. This is a naked and transparent wine that allows you to accurately taste the so-called bruno in Sangiovese without too many extra bells or whistles. There are savory and wild characteristics with forest fruit, bitter almond, dried herb and balsam herb. That initial wave of aromatics is followed by tilled earth and subtle spice. The wine is named after Giacomo Neri's father, who shares the name Giovanni with his grandson." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 13 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263718 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Leuchtendes, tiefes Rot. Im Bouquet fesselnde Aromen süßer roter Beeren, Zimt, Veilchen und Lakritze. Fruchtig und voll am Gaumen: Raffinierte, saftige Aromen von roten Pflaumen und Himbeeren bleiben am frischen hinteren Ende hell und lebhaft erhalten. Der 2015er Jahrgang von Neri ist an Opulenz und Vielschichtigkeit kaum zu überbieten, er ist in seiner Preisklasse für uns einer der Benchmark-Weine des 5-Sterne-Jahrgangs der Appellation! SUPERIORE.DE

      "Startet mit viel Esprit auf Noten von Waldfrüchten, Holz und Gewürzen; der Ansatz robust, mit schönem Schmelz, vifer Säure, das Finale ist erfrischend und stimmig." Vinum

      "There’s beauty and drinkability to this wine that really is enticing with blueberry and cherry aromas, as well as hints of hot stone and licorice. Medium to full body, integrated tannins and a fresh and polished finish. Shows focus and brightness. Very drinkable now, but better in a year or two." James Suckling

      "Good deep red. Saline aromas and flavors of red cherry, blueberries, herbs, blood orange and sweet spices. Smooth and long on the bright, very sweet finish. Really quite good." Vinous

      "The Neri family has created a classic expression of Sangiovese from a classic vintage, while remaining faithful to the house style. In a nutshell, these wines always tend to offer dark plum, clove and fig confit over the tiny berry and blue flower aromas you get from the traditionalists. That said, this Brunello needs ample time to open, and I suggest you splash it into the decanter. The Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino stays safely within your expectation of the vintage with its variety-driven aromas of wild berry, licorice, blue flower and balsam herb. This wine sees fruit sourced from a vineyard on the northeast side of Montalcino, with Galestro soils ranging from 330 to 480 meters above sea level." Robert Parker

      "The Casanova di Neri estate is located in the northeastern zone of Torrenieri. Besides five distinct sites there, the Neri family also has three vineyards in the south between the villages of Sant'Angelo in Colle and Castelnuovo dell'Abate. The 'white label' as this Brunello is called blends plots from the cooler Torrenieri area. It is mid-weight and classy, offering gleaming bright, fresh red cherry flavours. Hints of rust and warm stone as well as subtle sweet spice add complexity. Tactile but fine sandy tannins give appropriate support and the finish is vibrant and perfumed." Decanter

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262615 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Hier ist alles am rechten Fleck: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE

      "Tile and balsamic aromas with red plums and cherries. Full-bodied with a pretty center palate and ripe, rich fruit. It’s a little timid now, but shows violets, bark and black cherries at the finish." James Suckling

      "Casanova di Neri's 2016 Brunello di Montalcino is a wine of pleasurable contrasts but also massive structure. Ripe dark fruits and autumnal spices offset savory herbs and hints of animal musk. It enters the mouth silky, cooling and lifted, with a noticeable inner sweetness to its polished cherry/berry flavors, but it then sways more toward inner earth, minerals and grippy tannins. The 2016 urges you to take another sip, as there’s so much upfront appeal; yet each time you do, it reminds you once again that it’s a painfully young Brunello in need of cellaring. That said, the potential here is incredibly high." Vinous

      "The Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino (or the so-called "white label" Brunello) takes a minute or two to open, and like all these new releases from the Neri family, you're best off opening your bottle five hours before serving them. This classic expression displays raspberry, tar, hazelnut, dried fig, asphalt and some crushed chalk. The wine is streamlined and compact in terms of mouthfeel, giving us an accessible Brunello from a benchmark Montalcino estate." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262616 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Pietradonice" Rosso Toscana IGT 2016

      “Pietradonice” Rosso Toscana IGT 2016

      Pietradonice aus dem Traumjahrgang 2016 ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit der kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, dunkles Rubin. Eröffnet mit betont erdigen Noten, nach Schiefer und Trüffel, dann viel Johannisbeere und reife Zwetschke. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gut herausgearbeitet Frucht, feinmaschiges Tannin." Falstaff

      "I am happily impressed by the 2016 Pietradonice. This wine is so easy and pleasant to drink, I'd say it's almost dangerous: The bottle finishes much faster than you'd like. When in Montalcino, there are few alternatives to the local Sangiovese grape, and wines of this quality made with Cabernet Sauvignon can be counted on one hand. Evidently, the potential for others is there. This vintage shows a rich and darkly saturated color followed by ripe aromas of blackberry, plum, spice and sweet tobacco. I am especially impressed by the optimal ripeness of the tannins that gives this wine a smooth and supple approach. This wine could age, but it also performs beautifully straight out the gate. I am a fan." Robert Parker

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262516 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      75,90 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2015

      Tiefes, leuchtendes Rubin. In der Nase baut er sich langsam auf, wir entdecken tiefrote Kirschen, Blaubeere, etwas Zedernholz, Graphit und Pfeffer. Am Gaumen dann fest und direkt, er fesselt sofort alle Sinne mit seiner pfeffrig-salzigen Note, gepaart mit einem Fruchtcocktail und geschliffenen Tanninen, was dem Gesamteindruck eine unnachahmliche Komplexität und Eigenständigkeit verleiht. Es ist ein fordernder Wein, der die volle Hingabe garantiert belohnt und mit einigen Jahren Flaschenreife sein volles Spektrum eindrucksvoll zur Geltung bringen wird. Die Neri-typische Mineralität im Abgang ist gerade in der 2015er Ausgabe bemerkenswert und geradezu einzigartig! SUPERIORE.DE

      "Duftet verheissungsvoll nach schwarzen Johannisbeeren und mediterraner Macchia; kernige Struktur, robuste Tannine, aber auch viel Eleganz und Finesse, kraftvolles Finish. Charakterwein, der mit seiner Würze, seiner Frische, seiner Länge überzeugt. Sollte noch reifen." Vinum

      "Funkelndes Rubin mit Granat. Feine, klar gezeichnete Nase nach Himbeere und Rosenblättern, dann viel knackige Kirsche. Am Gaumen zupackendes, herzhaftes Tannin, salzig, sehr tiefgründig und mit viel Spannung, im Finale fester Druck, sehr langer Nachhall mit viel präsenter Frucht." Falstaff

      "Rich, boasting ripe cherry, plum, incense and wild herb aromas and flavors, this red is expressive and charming. All that up-front appeal is matched by dense yet civilized tannins. Fine balance and a lingering aftertaste of fruit, mineral and savory elements bode well for the future." Wine Spectator

      "Bright full red. Redcurrant, red cherry, violet, sweet spices, and orange zest on the scented nose. Not in the quite sweet and fleshy style this bottling is famous for, but suave and very well delineated, with the orange peel note providing inner-palate lift. Closes very clean with excellent length." Vinous

      "Tenuta Nuova has been produced since 1993. It represents Casanova di Neri's 'newer' vineyard of Le Cetine in the southern reaches of Montalcino which boasts stony galestro soils. This manages the warmth and ripeness of the vintage with tremendous sophistication. Balsamic herbs, Mediterranean shrub, juniper and crushed stone overlay layers of focused, luscious currants and black cherries. A bit of an iron fist in a velvet glove - but much more velvet glove than iron fist. Finishes long and invigoratingly salty." Decanter

      "Giacomo Neri and his family have crafted a wine that impresses from the first sip forward (especially when the wine is given ample time to open). The Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova must be treated with patience, and that patience is returned with many great rewards. Blackberry, plum and summer cherry are slowly folded into lasting flavors of spice, leather and beautiful balsam or medical herb. These are always a distinctive signature of this estate. The aromas flow with seamless transitions, and that fluid and ever-changing nature of the bouquet is what helps to build intensity and staying power. Fruit is harvested from a south- and southeast-facing slope at 250 to 300 meters above sea level. The soils are mixed loosely with crushed rock, allowing access to air and moisture. Indeed, pretty mineral accents appear as the wine takes on more air in the glass. What stands out most in this Brunello is the quality of the bouquet that is rigid and firm, yet not excessively so. You feel the structural texture of the wine as it sits firmly over the palate, yet there is mobility and softness to its many moving parts. I tasted this wine at various intervals over a 24-hour period." Robert Parker

      "The purity of fruit in this wine really strikes you with black cherries, combined with sage, lavender and rosemary. Extremely aromatic. Full-bodied, yet so tight and polished with incredible tannin structure that gives the wine an endless mouth feel of caressing tannins, acidity and fruit. There’s a fabulous saltiness and oyster-shell undertone to the fruit. Unique. Drinkable already, but this year there’s the structure to last decades." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:98+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Vinum:19 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09262215 · 0,75 l · 131,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      98,90 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2016

      Wenn es eine Sache gibt, die Giacomo Neri beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt: Er kennt sein Grundstück und seine Reben besser als die meisten und das zeigt sich im Spitzenjahrgang 2016 umso mehr. Das Bouquet geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus und beinhaltet Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch. Alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova 2016 zeichnet sich auch durch die linearen mineralischen und salzigen Noten aus, die charakteristisch für diese Einzellage sind. Die perfekt geformten Tannine erreichen eine Geschmeidigkeit, die ihresgleichen sucht. Sammler werden diesen Wein zehn Jahre oder länger zur Seite legen wollen. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova drawing you in with a display of exotic brown spice, mint and cedar dust. Further coaxing unlocks depths of cherry, plum, hints of dark chocolate and roses. It coasts along a medium-bodied frame with velvety richness, complemented by polished red and black fruits while contrasted by brisk acids and hints of sour citrus. This coats the teeth in concentration, as if you can feel the pulp, seeds and skins of its fruit, while a layer of fine tannin slowly grounds you back to earth. The Tenuta Nuova already has so much to give, yet it will be many years before it reaches its apex. Wow." Vinous

      "This is one of my sweetheart wines from Montalcino. The Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova offers a long list of aromas on an ever-shifting and fluid bouquet. You get bright cherry, rose potpourri, black truffle, caramel, butterscotch, sandalwood, road pavement and chalky mineral. In fact, each time I come back to this wine, that mineral element seemed to grow in intensity and scope. The wine offers a grounded fruit side that is contrasted nicely against a grounded oak component. The mouthfeel is creamy and long, and the wine shows terrific tannic integration. When you come back hours later, you might find black olive, bresaola and licorice." Robert Parker

      "Aromas of blackberries, cherries, violets and bark with mahogany. It’s full-bodied and chewy with intense tannins that are layered and focused. The fruit is pure and purposeful, yet not over done. Wonderful strength and purity to this. Class is the word." James Suckling

      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09262216 · 0,75 l · 143,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      107,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Leuchtendes, tiefes Rot. Im Bouquet fesselnde Aromen süßer roter Beeren, Zimt, Veilchen und Lakritze. Fruchtig und voll am Gaumen: Raffinierte, saftige Aromen von roten Pflaumen und Himbeeren bleiben am frischen hinteren Ende hell und lebhaft erhalten. Der 2015er Jahrgang von Neri ist an Opulenz und Vielschichtigkeit kaum zu überbieten, er ist in seiner Preisklasse für uns einer der Benchmark-Weine des 5-Sterne-Jahrgangs der Appellation! SUPERIORE.DE

      "Startet mit viel Esprit auf Noten von Waldfrüchten, Holz und Gewürzen; der Ansatz robust, mit schönem Schmelz, lebendiger Säure, das Finale ist erfrischend und stimmig." Vinum

      "There’s beauty and drinkability to this wine that really is enticing with blueberry and cherry aromas, as well as hints of hot stone and licorice. Medium to full body, integrated tannins and a fresh and polished finish. Shows focus and brightness. Very drinkable now, but better in a year or two." James Suckling

      "Good deep red. Saline aromas and flavors of red cherry, blueberries, herbs, blood orange and sweet spices. Smooth and long on the bright, very sweet finish. Really quite good." Vinous

      "The Neri family has created a classic expression of Sangiovese from a classic vintage, while remaining faithful to the house style. In a nutshell, these wines always tend to offer dark plum, clove and fig confit over the tiny berry and blue flower aromas you get from the traditionalists. That said, this Brunello needs ample time to open, and I suggest you splash it into the decanter. The Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino stays safely within your expectation of the vintage with its variety-driven aromas of wild berry, licorice, blue flower and balsam herb. This wine sees fruit sourced from a vineyard on the northeast side of Montalcino, with Galestro soils ranging from 330 to 480 meters above sea level." Robert Parker

      "The Casanova di Neri estate is located in the northeastern zone of Torrenieri. Besides five distinct sites there, the Neri family also has three vineyards in the south between the villages of Sant'Angelo in Colle and Castelnuovo dell'Abate. The 'white label' as this Brunello is called blends plots from the cooler Torrenieri area. It is mid-weight and classy, offering gleaming bright, fresh red cherry flavours. Hints of rust and warm stone as well as subtle sweet spice add complexity. Tactile but fine sandy tannins give appropriate support and the finish is vibrant and perfumed." Decanter

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263215 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      129,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Hier ist alles am rechten Fleck: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE

      "Tile and balsamic aromas with red plums and cherries. Full-bodied with a pretty center palate and ripe, rich fruit. It’s a little timid now, but shows violets, bark and black cherries at the finish." James Suckling

      "Casanova di Neri's 2016 Brunello di Montalcino is a wine of pleasurable contrasts but also massive structure. Ripe dark fruits and autumnal spices offset savory herbs and hints of animal musk. It enters the mouth silky, cooling and lifted, with a noticeable inner sweetness to its polished cherry/berry flavors, but it then sways more toward inner earth, minerals and grippy tannins. The 2016 urges you to take another sip, as there’s so much upfront appeal; yet each time you do, it reminds you once again that it’s a painfully young Brunello in need of cellaring. That said, the potential here is incredibly high." Vinous

      "The Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino (or the so-called "white label" Brunello) takes a minute or two to open, and like all these new releases from the Neri family, you're best off opening your bottle five hours before serving them. This classic expression displays raspberry, tar, hazelnut, dried fig, asphalt and some crushed chalk. The wine is streamlined and compact in terms of mouthfeel, giving us an accessible Brunello from a benchmark Montalcino estate." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263216 · 1,5 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      136,00 €
    Winzer vorgestelltCasanova di NeriToskana | Montalcino
    Casanova di Neri

    Bevor Giovanni Neri im Jahre 1971 das Weingut Casanova di Neri in der Absicht gründete, hier einen Brunello di Montalcino von Weltformat zu keltern, war der Landsitz im Gemeindegebiet von Montalcino noch ein landwirtschaftlicher Mischbetrieb. Über Jahre hinweg erwarb Giovanni dann Grundstücke in Gebieten der Zone, in denen hervorragende Bedingungen für die Kultivierung großer Gewächse herrschen. Heute umfasst der rund 500 Hektar große Winzerbetrieb 63 Hektar Rebhügel und 20 Hektar Olivenhaine. An klaren Tagen können Besucher der Kellerei an der Anlieferstelle für das Traubengut sogar den Turm der Piazza del Campo in Siena erkennen.

    Seit der ersten Ernte 1978 produziert der Betrieb Jahr für Jahr fabelhafte Weine, die zu den besten Tropfen der Toskana zählen. Längst besitzt die Kellerei Casanova di Neri weltweit einen exzellenten Ruf und wird von der Weinkritik in höchsten Tönen gelobt. Die Weinberge liegen in den Gebieten Sesta Bassa am Südhang, bei Castelnuovo dell'Abate und in der vom Mikroklima besonders begünstigten Lage Cerretalto im östlichen Gebiet von Montalcino.

    Im unterirdisch angelegten und funktional ausgestatteten repräsentativen Gutskeller an der Straße von Torrenieri nach Montalcino werden für die Alterung der Weine Fässer verschiedener Größe und Holzarten in zwei großen Räumen auf zwei Ebenen eingesetzt. Die Gärung vollzieht sich in offenen konischen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und ohne Einsatz von Pumpen. Dadurch wird auf die Qualität der Trauben die größtmögliche Rücksicht genommen. Es werden nur die besten Tannine extrahiert, Farbe und Duft der Gewächse bleiben erhalten.

    Giovanni Neri, der bereits 1991 seinen Sohn Giacomo als Betriebsleiter eingesetzt hat, strebte als Vertreter eines modernen Stils beim Brunello schon immer nach Vollkommenheit. Bei ihrer Arbeit wird die Familie von keinem Geringeren als Carlo Ferrini beratend unterstützt. In Casanova di Neri entstehen regelmäßig Weine mit einem hohen Wiedererkennungswert und beispielhafter Stilistik. Der "Brunello 2001 Tenuta Nuova" fand sich sage und schreibe auf dem ersten Rang in der Klassifizierung der "Top 100" des US-Fachmagazins WineSpectator wieder. SUPERIORE.DE

    "Giacomo Neri erzeugt normalen Brunello und zwei Einzellagen-Weine: Den ausgezeichneten Cerretalto sowie den sensationellen Tenuta Nuova. Dabei stimmt er die Fassreife jeweils auf die Qualität und Beschaffenheit des Jahrgangs ab." Der kleine Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Giovanni Neri
    • Önologen: Giacomo Neri und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 225.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 63 Hektar
    • Konventioneller Anbau