• "Irrosso di Casanova di Neri" Rosso Toscana IGT 2014

      “Irrosso di Casanova di Neri” Rosso Toscana IGT 2014

      Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Sant'Antimo Rosso - ganz klar die Handschrift von Casanova di Neri. (superiore.de)

      • Bibenda 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263114 ·  0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €13,99 €
    • "Irrosso di Casanova di Neri" Rosso Toscana IGT 2015

      “Irrosso di Casanova di Neri” Rosso Toscana IGT 2015

      Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Sant'Antimo Rosso - ganz klar die Handschrift von Casanova di Neri. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263115 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Brillanter Rosso di Montalcino mit charmantem klar gezeichneten Bouquet von Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen sehr trinkanimierend, entfaltet sich mit weichen, geschmeidigen Tanninen, sehr saftig. Entspannter Toskana-Genuss! (superiore.de)

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:89 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262415 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Großes und komplexes Bouquet nach Tabak, Sauerkirsche, Weichseln und dunklen Waldbeeren. Auch am Gaumen straff und dicht, saftig, mit schöner Fruchtsüße. Ausgezeichnetes, präsentes Tannin, wunderbar strukturiert und mit langem Abgang. (superiore.de)

      "It's that time of year: get your Neri on. This blockbuster Montalcino estate has released another fantastic collection of new wines, including the 2013 Brunello di Montalcino. Beautifully executed, the wine oozes forth from the glass with round, supple and velvety fruit. This Brunello Annata is luscious and deep, with millefoglie aromatic layering that peels back slowly and carefully. The mouthfeel is less elaborate compared to the estate's top expressions, but the bouquet does much to push this score into the low nineties. Some 80,000 bottles were produced." Robert Parker

      "This is a typical 2013 with a sweetness of fruit and plums. Citrus undertones. Medium to full body, ultra-fine tannins and a lively finish." James Suckling

      "This is focused, with a vivid structure driving the cherry, leather, spice and earth flavors. Dusty tannins follow up, while this remains fresh on the lingering finish." Wine Spectator

      "Referred to as the 'white label', this has been produced since 1978 and is a blend of the winery's various plots throughout the region. It is aged exclusively in large Slavonian casks, with the intention of producing an elegant Brunello ready to drink soon after release. Bright cherry and pretty floral notes are deepened by black pepper, tobacco and balsamic herbs. The texture is taut yet silky, leading to a long and energetic finish." Decanter

      "Luminous deep red. Captivating aromas of sweet red berries, cinnamon, violet and licorice. Then also very fruity in the mouth; refined, juicy red plum and raspberry flavors linger brightly on the fresh back end. Has a delightful red fruit cocktail quality that makes it practically impossible to put the glass back down. And though it is simply bursting at the seams with early appeal, this truly lovely Brunello will also age well. Unless my memory fails me, this may well be the best entry-level wine from Casanova di Neri that I have ever tasted." Ian d'Agata

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Ian d'Agata:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262613 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2011

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2011

      Tenuta Nuova mit klarem Duft von roten Beeren, Nüssen und Gewürzen erfüllt den Gaumen mit unendlich viel saftiger, komplexer Frucht und super-feinen Tanninen. Unwiderstehlich attraktiv! (superiore.de)

      "This is another fabulous wine from Giacomo Neri. The 2011 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is a deeply layered expression with bold tones of dark fruit that are softened and enhanced by spice, leather, tobacco and balsam herb. The wine is very beautiful and polished with slightly less depth and complexity compared the outstanding vintage that precedes it. Despite the vintage variation, this is a wine of enormous pedigree and importance. It is generous and confident with a presentation that offers purity, intensity and persistence." Robert Parker

      "The 2011 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is dark, sensual and inviting, with lovely textural depth and fine balance. Macerated dark cherry, plum, smoke, lavender and spice flesh out in a succulent, expressive Brunello that should drink well with minimal cellaring." Antonio Galloni

      "A red with earthy, meaty, salty, ripe fruit aromas and flavors. Full body with round, velvety tannins and a flavorful finish. So much richness and depth. Needs at least a year or two to come together." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262211 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2012

      Das zweite Spitzengewächs aus der Podere Casanova verführt mit seinem Duft nach dunklen Früchten, Pfeffer und anderen Gewürzen. Der Geschmack ist reich und kompakt mit einem lebhaften Frucht-Säure-Spiel bis zum Abgang. (superiore.de)

      "Lots of spice, balsamic and ripe-fruit character to this one. Walnut undertones. Full to medium body, a compressed structure of ripe tannins and packed-in fruit. Vibrant finish." James Suckling

      "Precise balance sets the stage for cherry, black currant, violet and tobacco flavors in this smooth, intense red. The tannins are present yet well-integrated and this persists with echoes of fruit and tobacco. Reveals an element of spice on the aftertaste." Wine Spectator

      "The Casanova di Neri 2012 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is a beautiful wine that recalls many of the stunning characteristics found in its high-scoring predecessor. The bouquet offers black cherry, spice, leather, balsam herb, cola and licorice. The complexity is absolutely impressive. The 2012 vintage shows aromatic intensity and persistence on the finish. Having said that, this remains one Bellissimo Brunello." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Doctor Wine 2018:97 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262212 · 0,75 l · 110,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      82,90 €
    • Brunello di Montalcino "Tenuta Nuova" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2013

      Unstrittig - und das nicht nur im Topjahrgang 2013 - einer der Kult-Weine Italiens: in der Nase betörender Duft von Sauerkirschen und schwarzen Beeren, dazu Anklänge an Gewürze. Im Mund eine Vielfalt von Aromen, insbesondere dunkle Früchte. Die perfekt eingebundene Säure und weiche, fast süßliche Tannine prägen den langen Nachhall. Ein herrlich kraftvoller, saftiger und dichter Brunello mit hervorragendem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Glänzendes, funkelndes Rubin, klar. Eröffnet in der Nase mit fein würzigen Noten, etwas Sardellen, dazu dunkle Rosenblätter und viel dunkle Kirsche. Sehr klar und präzise, saftige Kirsche und Holunderbeere, viel feinmaschiges, zupackendes Tannin, salzig und lange, geschliffen." Falstaff

      "Casanova di Neri's 2013 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is celebrating its 20th anniversary (1993-2013), and a special gold-label edition of the wine was made to commemorate this important milestone. I tasted the white label for this review. This is a bold and expressive Brunello that displays tightly knit aromas of Morello cherry, spice, leather and balsam herb that are the building blocks of the most beautiful Brunellos that come to mind. The Casanova di Neri house style implies a modern and sophisticated approach for sure. But the inner spirit and texture of Sangiovese is so fine and polished in its natural state that it hardly matters. The personality of the grape shines through with a loud and confident voice." Robert Parker

      "This is a red that has such depth on the nose with red fruits, mushroom, rose petal and bark. Extremely complex. Full body, powerful and layered. Superb length. Exceptional wine. So much energy." James Suckling

      "Tenuta Nuova hails from the Cetine vineyard, on a ridge near Sant'Angelo in Colle, in southern Montalcino. The Neri family developed this plot with clonal material from their Cerretalto vineyard. Ageing is in French tonneaux, with a small percentage of new oak. It's an intense, compact wine - though not necessarily rich - offering captivating nuances of brambly blackcurrant, wild fennel, smoke, and coffee. The palate is vibrant, framed by muscular but sophisticated tannins." Decanter

      "Bright deep red. The youthfully reticent nose hints at flinty red cherry, blueberry, graphite, cedar and pepper. Then flavors similar to the aromas, and a tight acid spine and serious but polished tannins nicely extending and framing the brooding fruit notes and peppery flintiness on the long, deep, complex finish. A truly outstanding Tenuta Nuova Brunello that seems less fruit-forward and more shut down than usual but holds exciting promise. Interestingly, some of this wine’s elements, such as its flinty nuances, reminded me of Casanova di Neri’s Cerretalto Brunello (made with grapes grown at the opposite end of the Montalcino territory). I guess my palate needs to take a vacation. This knockout wine will age splendidly and will likely merit an even higher score in eight to ten years’ time." Ian d'Agata

      "Sweet, ripe strawberry and cherry fruit melds seamlessly with the dense, refined structure of this red. Saline, licorice and spice accents add complexity as this lingers gracefully on the finish. Terrific harmony and expression." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Ian d'Agata:95+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262213 · 0,75 l · 117,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      87,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Großes und komplexes Bouquet nach Tabak, Sauerkirsche, Weichseln und dunklen Waldbeeren. Auch am Gaumen straff und dicht, saftig, mit schöner Fruchtsüße. Ausgezeichnetes, präsentes Tannin, wunderbar strukturiert und mit langem Abgang. (superiore.de)

      "It's that time of year: get your Neri on. This blockbuster Montalcino estate has released another fantastic collection of new wines, including the 2013 Brunello di Montalcino. Beautifully executed, the wine oozes forth from the glass with round, supple and velvety fruit. This Brunello Annata is luscious and deep, with millefoglie aromatic layering that peels back slowly and carefully. The mouthfeel is less elaborate compared to the estate's top expressions, but the bouquet does much to push this score into the low nineties. Some 80,000 bottles were produced." Robert Parker

      "This is a typical 2013 with a sweetness of fruit and plums. Citrus undertones. Medium to full body, ultra-fine tannins and a lively finish." James Suckling

      "This is focused, with a vivid structure driving the cherry, leather, spice and earth flavors. Dusty tannins follow up, while this remains fresh on the lingering finish." Wine Spectator

      "Referred to as the 'white label', this has been produced since 1978 and is a blend of the winery's various plots throughout the region. It is aged exclusively in large Slavonian casks, with the intention of producing an elegant Brunello ready to drink soon after release. Bright cherry and pretty floral notes are deepened by black pepper, tobacco and balsamic herbs. The texture is taut yet silky, leading to a long and energetic finish." Decanter

      "Luminous deep red. Captivating aromas of sweet red berries, cinnamon, violet and licorice. Then also very fruity in the mouth; refined, juicy red plum and raspberry flavors linger brightly on the fresh back end. Has a delightful red fruit cocktail quality that makes it practically impossible to put the glass back down. And though it is simply bursting at the seams with early appeal, this truly lovely Brunello will also age well. Unless my memory fails me, this may well be the best entry-level wine from Casanova di Neri that I have ever tasted." Ian d'Agata

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Ian d'Agata:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263213 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      119,00 €
    • Brunello di Montalcino "Cerretalto" DOCG 2008

      Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2008

      Grandios: Im Cerretalto 2008 vereinen sich die vornehmsten Merkmaleseiner Art: Kraft und Weite, ein entschlossener Geschmack, mächtigeAromen von Brombeere, Lakritze und Eichenholz, pure Frucht, vollmundig,kraftvolle Tannine, samtig und schön geschichtet. (superiore.de)

      "Kraftvolles dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet inder Nase mit feinen Krätuernoten, viel Kardamom, dann satte, frischeKirsche, im Hintergrund Gewürznelken. Spielt am Gaumen mächtig auf, viel reife, dunkle Frucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin,ummantelt von süßem Schmelz, satt und mächtig im hinteren Bereich,langer Nachhall." Falstaff

      "This is truly impressive for the vintage. Few remember 2008 butthis has so much violet, stone and berry aromas. Slate too. Full-bodied, firm and silky. Perfect now." James Suckling

      • Bibenda 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:95 Punkte
      • Doctor Wine 2015:95 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262108 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      195,00 €
    • Brunello di Montalcino "Cerretalto" DOCG 2010

      Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2010

      Cerretalto 2010 mit wunderschöner, natürlicher Komplexität und feinen Eichenholz-Tönen von Zimt, Nelke, Schokolade und exotischen Gewürzen. Am Gaumen eine dunkle, dichte, reife Frucht und feste Tannine. Unglaublich lang und tief mit erstaunlich frischer Säure. Perfekte Riserva! (superiore.de)

      "Konzentrierte, dunkle Farbe. Ganz süsses Bouquet, intensiv und massiv, weit gefasstes Duftbild mit maximaler Fülle, voluminöse, holzige Süsse, satt und imposant. Weit aufgespannt auf der Zunge, ganz saftig und süss, mit straff organisierter Struktur und würzigen Gerbstoffen. Ein massiver, superkonzentrierter Brunello, ganz auf Intensität und beeindruckende Süsse gearbeitet. Ewig lang und saturiert am Gaumen, braucht viel Zeit." Weinwisser

      "This is a towering achievement. It is delightful on every level. The 2010 Brunello di Montalcino Cerretalto is an expressive, exuberant and stunning wine that opens to a dark ruby color and rich consistency. The bouquet is never-ending with immediate intensity that is followed closely by finely-tuned aromas of black cherry, spice, grilled herb, clove, tobacco, wet earth and white truffle. A gorgeous display of elegant mineral tones rises from the bouquet with time. Later, those aromas turn to cola, licorice and tar. This wine showed an impressive evolution over the 24 hours I tasted it and delivered solid improvements each time. The mouthfeel is silky and smooth, and there's enough power here to move the wine over the palate in seamless fashion. This is a bottle for the back of your cellar." Robert Parker

      "This is very tannic and powerful with loads of currants, spices and hints of wood. So much stone and mineral character to this. Violets, too. Full-bodied, tight and structured. Massively dense yet agile and bright. It goes on for minutes. Needs at least three or four years to soften." James Suckling

      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Doctor Wine 2017:99 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Weinwisser:19,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262110 · 0,75 l · 492,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      369,00 €
    • Brunello di Montalcino "Cerretalto" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2012

      Superb - der Cerretalto 2012, ein Gewächs von einer im Westen Montalcinos gelegenen historischen Spitzenlage. Im Bouquet geben würzige Akzente und Aromen von Weichsen und Brombeeren den Duft an. Der tadellose Geschmack imponiert mit seiner dynamischen und gewichtigen Art, dem dichten Tannin mit guter Stützwirkung, der respektablen Säure und einem Abgang erster Güte. (superiore.de)

      "Sattes, tiefes Rubin mit Granatschimmer. ­Intensive und vielschichtige Nase, nach dunklen Kirschen, Veilchen, frischen, saftigen Zwetschken, Olivenpaste und getrockneten Tomaten, sehr einladend. Satter, fester Ansatz am Gaumen, viel Wärme, dunkle, reife Frucht, dichtmaschiges Tannin umwoben von süßem Schmelz, salzig und lange, zum Reinliegen!" Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino Cerretalto offers a prolonged, flowing and carefully massaged drinking experience that drapes over the senses with some studied intensity and lots of intriguing complexity. This wine nails that perfect balance between power and elegance (that elusive exchange that so many winemakers hope to achieve) with effortless precision. Bold cherry fruit and spice are tightly woven together. In the mouth, the wine shows texture, depth and succulence. Generally speaking, this is not my favorite vintage in Montalcino, but this wine suddenly made me forget that thought." Robert Parker

      "Flavors of medicinal herbs, juniper, macerated cherry, plum, tobacco and spice are the hallmarks of this intense red. Ripe and concentrated, yet sleek and focused, with spice notes chiming in on the long, minerally and firmly tannic finish." Wine Spectator

      "The density is so impressive in this great single-vineyard wine of Casanova. It's full yet agile at the same time. Shows such integrated tannins and fresh acidity at the finish. Energized and focused. Tangy and citrusy. Mineral undertone. One of the great Brunellos of 2012." James Suckling

      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:100 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09262112 · 0,75 l · 492,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      369,00 €
    • Brunello di Montalcino "20 anni Tenuta Nuova" DOCG 2013 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste (Gold Label)

      Brunello di Montalcino “20 anni Tenuta Nuova” DOCG 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste (Gold Label)

      20 Jahre Tenuta Nuova - aus diesem Anlass wurden ein kleiner Teil des Jahrgangs (0,75l) und alle Großformate mit einem goldenen Jubiläumsetikett versehen.

      Unstrittig - und das nicht nur im Topjahrgang 2013 - einer der Kult-Weine Italiens: in der Nase betörender Duft von Sauerkirschen und schwarzen Beeren, dazu Anklänge an Gewürze. Im Mund eine Vielfalt von Aromen, insbesondere dunkle Früchte. Die perfekt eingebundene Säure und weiche, fast süßliche Tannine prägen den langen Nachhall. Ein herrlich kraftvoller, saftiger und dichter Brunello mit hervorragendem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Glänzendes, funkelndes Rubin, klar. Eröffnet in der Nase mit fein würzigen Noten, etwas Sardellen, dazu dunkle Rosenblätter und viel dunkle Kirsche. Sehr klar und präzise, saftige Kirsche und Holunderbeere, viel feinmaschiges, zupackendes Tannin, salzig und lange, geschliffen." Falstaff

      "Casanova di Neri's 2013 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is celebrating its 20th anniversary (1993-2013), and a special gold-label edition of the wine was made to commemorate this important milestone. I tasted the white label for this review. This is a bold and expressive Brunello that displays tightly knit aromas of Morello cherry, spice, leather and balsam herb that are the building blocks of the most beautiful Brunellos that come to mind. The Casanova di Neri house style implies a modern and sophisticated approach for sure. But the inner spirit and texture of Sangiovese is so fine and polished in its natural state that it hardly matters. The personality of the grape shines through with a loud and confident voice." Robert Parker

      "This is a red that has such depth on the nose with red fruits, mushroom, rose petal and bark. Extremely complex. Full body, powerful and layered. Superb length. Exceptional wine. So much energy." James Suckling

      "Tenuta Nuova hails from the Cetine vineyard, on a ridge near Sant'Angelo in Colle, in southern Montalcino. The Neri family developed this plot with clonal material from their Cerretalto vineyard. Ageing is in French tonneaux, with a small percentage of new oak. It's an intense, compact wine - though not necessarily rich - offering captivating nuances of brambly blackcurrant, wild fennel, smoke, and coffee. The palate is vibrant, framed by muscular but sophisticated tannins." Decanter

      "Bright deep red. The youthfully reticent nose hints at flinty red cherry, blueberry, graphite, cedar and pepper. Then flavors similar to the aromas, and a tight acid spine and serious but polished tannins nicely extending and framing the brooding fruit notes and peppery flintiness on the long, deep, complex finish. A truly outstanding Tenuta Nuova Brunello that seems less fruit-forward and more shut down than usual but holds exciting promise. Interestingly, some of this wine’s elements, such as its flinty nuances, reminded me of Casanova di Neri’s Cerretalto Brunello (made with grapes grown at the opposite end of the Montalcino territory). I guess my palate needs to take a vacation. This knockout wine will age splendidly and will likely merit an even higher score in eight to ten years’ time." Ian d'Agata

      "Sweet, ripe strawberry and cherry fruit melds seamlessly with the dense, refined structure of this red. Saline, licorice and spice accents add complexity as this lingers gracefully on the finish. Terrific harmony and expression." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Ian d'Agata:95+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09263013 · 3 l · 159,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      479,00 €
    Winzer vorgestellt
    Casanova di Neri
    Toskana | Montalcino
    Casanova di NeriBevor Giovanni Neri im Jahre 1971 das Weingut Casanova di Neri in der Absicht gründete, hier einen Brunello di Montalcino von Weltformat zu keltern, war der Landsitz im Gemeindegebiet von Montalcino noch ein landwirtschaftlicher Mischbetrieb. Über Jahre hinweg erwarb Giovanni dann Grundstücke in Gebieten der Zone, in denen hervorragende Bedingungen für die Kultivierung großer Gewächse herrschen. Heute umfasst der rund 500 Hektar große Winzerbetrieb 63 Hektar Rebhügel und 20 Hektar Olivenhaine. An klaren Tagen können Besucher der Kellerei an der Anlieferstelle für das Traubengut sogar den Turm der Piazza del Campo in Siena erkennen.   Seit der ersten Ernte 1978 produziert der Betrieb Jahr für Jahr fabelhafte Weine, die zu den besten Tropfen der Toskana zählen. Längst besitzt die Kellerei Casanova di Neri weltweit einen exzellenten Ruf und wird von der Weinkritik in höchsten Tönen gelobt. Die Weinberge liegen in den Gebieten Sesta Bassa am Südhang, bei Castelnuovo dell'Abate und in der vom Mikroklima besonders begünstigten Lage Cerretalto im östlichen Gebiet von Montalcino.   Im unterirdisch angelegten und funktional ausgestatteten repräsentativen Gutskeller an der Straße von Torrenieri nach Montalcino werden für die Alterung der Weine Fässer verschiedener Größe und Holzarten in zwei großen Räumen auf zwei Ebenen eingesetzt. Die Gärung vollzieht sich in offenen konischen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und ohne Einsatz von Pumpen. Dadurch wird auf die Qualität der Trauben die größtmögliche Rücksicht genommen. Es werden nur die besten Tannine extrahiert, Farbe und Duft der Gewächse bleiben erhalten.   Giovanni Neri, der bereits 1991 seinen Sohn Giacomo als Betriebsleiter eingesetzt hat, strebte als Vertreter eines modernen Stils beim Brunello schon immer nach Vollkommenheit. Bei ihrer Arbeit wird die Familie von keinem Geringeren als Carlo Ferrini beratend unterstützt. In Casanova di Neri entstehen regelmäßig Weine mit einem hohen Wiedererkennungswert und beispielhafter Stilistik. Der "Brunello 2001 Tenuta Nuova" fand sich sage und schreibe auf dem ersten Rang in der Klassifizierung der "Top 100" des US-Fachmagazins WineSpectator wieder. (superiore.de)   "Giacomo Neri erzeugt normalen Brunello und zwei Einzellagen-Weine: Den ausgezeichneten Cerretalto sowie den sensationellen Tenuta Nuova. Dabei stimmt er die Fassreife jeweils auf die Qualität und Beschaffenheit des Jahrgangs ab." Der kleine Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Giovanni Neri
    • Önologen: Giacomo Neri und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 225.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 63 Hektar
    • Konventioneller Anbau