• "Cantalupi" Chardonnay del Salento IGT 2018

      “Cantalupi” Chardonnay del Salento IGT 2018

      Helles Grüngelb, feiner Duft nach gelbem Apfel und zartem Blütenhonig, sehr einladend. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit frischer weißer Frucht, gut integrierter Säurestruktur und leicht mineralischen Nuancen. SUPERIORE.DE

      "Intensive Frucht in der Nase. Reife Ananas, Zitrusaromen und Pfirsich. Am Gaumen vollmundig, fruchtig und mit schönem Schmelz ausgestattet. Auf Zitrusnoten endend." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pasta mit heller Sahnesauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15090418 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2018

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2018

      Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, dunkelrotes Kirschrosa. Zeigt in der Nase deutliche Noten nach Rhabarber und Erdbeere, einladend. Am Gaumen saftig und fruchtbetont mit klarem Spiel, breitet sich fein aus, gute Länge mit zartem Druck im Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093418 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino DOC 2017

      “Cantalupi” Salice Salentino DOC 2017

      Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092117 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Conti Zecca Mendola" Fiano del Salento IGT 2017

      “Conti Zecca Mendola” Fiano del Salento IGT 2017

      Hallo! Hier kommt kein weißer, banaler und beliebiger Terrassenwein aus Apulien im wo-auch-immer-üblichen 6+6-Paket! Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE

      "A great floral, honey nose. Some real power, yet this is diamond-bright with a long and dramatic, steely finish. Stunning fiano for Puglia." James Suckling

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Muscheln, Schalentiere
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      klimatisiert gelagert

      15090117 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino Riserva DOC 2015

      “Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2015

      Undurchdringbar dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten und Anklänge an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Aromas of dark fruit with light raspberry and cherry jam that follow through to a full body, round and juicy fruit and a flavorful finish. A big and luscious wine." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 124 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092515 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Cantalupi" Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2016

      “Cantalupi” Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2016

      Zeccas Primitivo von alten Reblagen zeichnet sich durch Eleganz und Raffinesse aus, ganz ohne die in Apulien häufig vorhandene unverschämte Extraktfülle. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093616 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Rifugio" Primitivo del Salento IGT 2017

      “Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2017

      Unser Preis-Leistungs-Favorit auf hohem Niveau: Sortenreiner und saftiger Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine gute Länge und gefällige, leicht süße Tannine. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093717 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Liranu" Negroamaro Leverano Riserva DOC 2015

      “Liranu” Negroamaro Leverano Riserva DOC 2015

      Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. SUPERIORE.DE

      "Attractive dried plums, black-cherry liqueur and paprika with charcoal. Full body, silky tannins, some bright acidity and a medium chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093815 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Terra" Aglianico del Salento IGT 2014

      “Terra” Aglianico del Salento IGT 2014

      Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Konzentrierte Nase mit Noten nach Feigen, eingelegten Kirschen und Zwetschken, mediterrane Würze. Herzhaftes Tannin am Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf betont harzige Noten, reife Beerenfrucht, im Nachhall nach bitterem Honig, etwas trocknend." Falstaff

      "Lots of ripe blackberries and oyster shell, ivy and resin character. Full body, juicy tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Canneloni mit Wildschwein-Ragù
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092414 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Nero" Rosso del Salento IGT 2013

      “Nero” Rosso del Salento IGT 2013

      Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Duftige Nase mit Anklängen an dunkle Brombeeren, dunkle Johannisbeeren, etwas Tabak und Sandelholz. Üppig und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, dichtes Tannin." Falstaff

      "A wealth of generous and juicy fruit with blackberry, chocolate and vanilla character. Full body, round and velvety tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Geflügelleber, Wild-Terrine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092313 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      26,90 €24,99 €
    • "Nero" Rosso del Salento IGT 2014

      “Nero” Rosso del Salento IGT 2014

      Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Geflügelleber, Wild-Terrine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092314 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    Winzer vorgestellt
    Conti Zecca
    Apulien
    Conti Zecca

    Um die vier historischen Güter der Grafen Zecca ranken sich wilde Geschichten von Wölfen, wundersamen Ereignissen in Vollmond-Nächten, dem Widerstand in den blutigen Kriegen gegen die Sarazenen und natürlich von Liebespaaren, viele davon ohne "Happy End". Diese Sagen sind unvergessen und wurden Namensgeber für die Weingüter oder die Weine.

    Kein Wunder, denn die Geschichte der Familie Zecca ist seit 1580, als Francesco Antonio Zecca aus Neapel nach Leverano zog, eng mit der Geschichte des Salento, der zentralen Weinregion Apuliens, verknüpft. Damals war die Region zwischen adriatischem und ionischem Meer ein Haupt-Lieferant von Trauben und Fasswein. Die Familie Zecca war einer der "Global Player" und lieferte nach England, Frankreich, Dänemark und Schweden.

    Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts begann man mit eigener Flaschenfüllung. Dafür wurden von Anfang an nur Trauben aus eigenen Weingärten verwendet und in der ersten eigenen Kellerei verarbeitet. In seiner heutigen Form entstand die Azienda Conti Zecca in den 1930ern, als Alcibiade Zecca den Landsitz in eine Kellerei umwandelte, um fortan nur noch Weine zu produzieren. Heute ist das inzwischen von den Brüdern Alcibiade, Francesco, Luciano und Mario Zecca geführte Unternehmen eine feste Größe im Weinbau Apuliens.

    In den Fünfziger und Sechziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts begann die Familie, das Potenzial ihrer Weinberge konsequent zu erschließen. Die vier Güter Saraceno, Donna Marzia und Santo Stefano rund um Leverano sowie das Weingut Cantalupi in Salice Salentino haben heute zusammen eine Fläche von ca. 320 Hektar Weingärten. Sie werden nachhaltig bewirtschaftet, mit möglichst geringem maschinellem Einsatz und hohem "Handarbeits-Anteil". Täglich wird in den Weingärten von Conti Zecca von den Mitarbeitern Hand angelegt.

    Das Salento ist zwar flaches Land, aber auf felsigem, kalkhaltigem Untergrund mit Auflagen von Ton, Lehm und Sand. Da es zwischen den Meeren liegt, oft keine 50 Kilometer zwischen den Küsten, weht hier ständig Wind, der die Trauben trocken und gesund hält, weswegen kaum chemische Vorsorge notwendig ist. Auch wenn die Tage oft sehr hohe Temperaturen erreichen, so sind die Abende und Nächte doch recht kühl. Diese Unterschiede fördern die Frucht und bringen eine spielerische feine Säurestruktur in die Tropfen.

    In den letzten Jahrzehnten widmete man sich verstärkt den autochthonen Rebsorten wie Primitivo (in Kalifornien Zinfandel genannt), Negroamaro, Aglianico, Malvasia Nera und Malvasia Bianca, sowie Fiano. Die internationalen Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay dienen hauptsächlich als Verschnittpartner für die Cuvées.

    Im Keller der apulischen Traditionsfirma hat der Chefönologe und Technische Betriebsleiter Antonio Romano das Sagen. Er hat das Gut der Conti Zecca kurz vor der Jahrtausendwende mit dem "Nero" auf Qualität getrimmt und damit zum internationalen Durchbruch verholfen. Romano steht mit Giorgio Marone ein hoch qualifizierter Berater zur Seite. Modern vinifiziert überzeugen die fruchtbetonten Weine von Conti Zecca durch eine beeindruckend hohe Qualität zu fairen Preisen.  SUPERIORE.DE

    "I have always been a fan of Conti Zecca's and have followed the estate's progress carefully over the years. I highly recommend these value-minded wines to those seeking authentic flavors from Southern Italy."   Monica Larner (Robert Parker)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1935
    • Eigentümer: Familie Zecca
    • Önologen: Fernando Romano und Giorgio Marone
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 320 Hektar
    • Konventioneller Anbau