• "Cantalupi" Primitivo del Salento IGT 2016

      “Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2016

      Ansprechend der Cantalupi, hier als reinsortiger Primitivo. Dem reichen Duft von roten Früchten, Tabak und Pfeffer folgt ein frischer, harmonischer Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,07 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092716 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Chardonnay del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Chardonnay del Salento IGT 2017

      Helles Grüngelb, feiner Duft nach gelbem Apfel und zartem Blütenhonig, sehr einladend. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit frischer weißer Frucht, gut integrierter Säurestruktur und leicht mineralischen Nuancen. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit heller Sahnesauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15090417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Negroamaro del Salento IGT 2016

      “Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2016

      Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. (superiore.de)

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092916 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2017

      Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. (superiore.de)

      "Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Sehr reife Fruchtnase nach Erdbeeren und Himbeersirup, reifen Kirschen und Schlagsahne. Im Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino DOC 2016

      “Cantalupi” Salice Salentino DOC 2016

      Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092116 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Conti Zecca Mendola" Fiano del Salento IGT 2017

      “Conti Zecca Mendola” Fiano del Salento IGT 2017

      Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht, nach weißen Pfirsichen. Der intensive Geschmack mit mineralischen Anklängen, rund und saftig. (superiore.de)

      "A great floral, honey nose. Some real power, yet this is diamond-bright with a long and dramatic, steely finish. Stunning fiano for Puglia." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Muscheln, Schalentiere
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      klimatisiert gelagert

      15090117 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €9,60 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino Riserva DOC 2014

      “Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2014

      Undurchdringbar dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten und Anklänge an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. (superiore.de)

      "A spicy negroamaro-based wine that shows ripe red cherries, treacle, licorice, hints of herbs and dust. Full body, round tannins and a juicy finish. Delicious." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 124 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092514 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Conti Zecca Rifugio" Primitivo del Salento IGT 2016

      “Conti Zecca Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2016

      Unser Preis-Leistungs-Favorit: Sortenreiner Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine passable Länge und gefällige, leicht süße Tannine. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093716 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Cantalupi" Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2016

      “Cantalupi” Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2016

      Zeccas Primitivo von alten Reblagen zeichnet sich durch Eleganz und Raffinesse aus, ganz ohne die in Apulien häufig vorhandene unverschämte Extraktfülle. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093616 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Liranu" Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      “Liranu” Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. (superiore.de)

      "Plenty of red cherries, strawberries, leather, tobacco and treacle tart. Full body, medium acidity, lots of layers of red fruit and a fruity finish." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093814 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Terra" Aglianico del Salento IGT 2014

      “Terra” Aglianico del Salento IGT 2014

      Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. (superiore.de)

      "Leuchtendes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Konzentrierte Nase mit Noten nach Feigen, eingelegten Kirschen und Zwetschken, mediterrane Würze. Herzhaftes Tannin am Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf betont harzige Noten, reife Beerenfrucht, im Nachhall nach bitterem Honig, etwas trocknend." Falstaff

      "Lots of ripe blackberries and oyster shell, ivy and resin character. Full body, juicy tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Canneloni mit Wildschwein-Ragù
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092414 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Nero" Rosso del Salento IGT 2013

      “Nero” Rosso del Salento IGT 2013

      Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "A wealth of generous and juicy fruit with blackberry, chocolate and vanilla character. Full body, round and velvety tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Luca Maroni 2018:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Geflügelleber, Wild-Terrine
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15092313 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    Winzer vorgestellt
    Conti Zecca
    Apulien
    Conti Zecca

    Die Kellerei der aus Neapel stammenden Grafenfamilie Zecca in Leverano ist nach Erweiterungen des ursprünglichen Betriebs im Laufe der Jahre in vier Besitzungen aufgegliedert worden, wobei jeder Bereich einen anderen Aspekt im Herzen des Salento-Gebiets repräsentiert. Bereits vor mehr als fünf Jahrhunderten hatte sich die seit dieser Zeit in der Region hoch angesehene Winzerfamilie auf dem apulischen Landgut niedergelassen. Die Traubenerträge sämtlicher Dependancen werden ausnahmslos in dem familieneigenen Betrieb in Leverano verarbeitet.

    In seiner heutigen Form entstand die Azienda Conti Zecca in den 1930ern, als Alcibiade Zecca den Landsitz in eine Kellerei umwandelte, um fortan nur noch Weine zu produzieren. Bis heute ist das inzwischen von den Brüdern Alcibiade, Francesco, Luciano und Mario Zecca geführte Unternehmen eine feste Größe im Weinbau Apuliens.

    Nach dem Zweiten Weltkrieg begann die Familie, das Potenzial ihrer Weinberge konsequent zu erschließen. Die vier Estates Saraceno, Donna Marzia und Santo Stefano in Leverano sowie Cantalupi in Salice Salentino erstrecken sich über eine wirtschaftlich genutzte Fläche von 320 ha. Sie zeichnen für unterschiedliche Weine verantwortlich, die sich in ebenso viele Produktreihen untergliedern. Modern vinifiziert zeichnen sich die Gewächse von Conti Zecca durch eine beeindruckend hohe Qualität zu fairen Preisen aus.

    Gekeltert werden die sehr fruchtbetonten Weine überwiegend aus heimischen Traubenarten wie Primitivo (in Kalifornien Zinfandel genannt), Negroamaro, Aglianico, weiße und rote Malvasia. Im Keller der apulischen Traditionsfirma hat der Chefönologe und Technische Betriebsleiter Antonio Romano das Sagen. Er hat das Gut kurz vor der Jahrtausendwende mit dem "Nero" auf Hochleistungskurs gebracht und damit zum großen Durchbruch verholfen. Romano steht mit Giorgio Marone ein sehr qualifizierter Berater zur Seite. (superiore.de)

    "I have always been a fan of Conti Zecca's and have followed the estate's progress carefully over the years. I highly recommend these value-minded wines to those seeking authentic flavors from Southern Italy." Monica Larner (The Wine Advocate)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1935
    • Eigentümer: Familie Zecca
    • Önologen: Fernando Romano/Giorgio Marone
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 320 Hektar
    • Konventioneller Anbau