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“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2022
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092922 · 0,75 l · 9,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2020
Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,82 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082520 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
"Mir gefällt die Fruchtigkeit dieses Weines, mit jugendlichen Aromen von roten Pflaumen, Kirschen, Lavendel und Erdbeeren. Mittelkräftig, saftig und hell mit feinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152922 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passamante” Salice Salentino DOC 2022
Neben dem Passamante-Wäldchen liegt der Negroamaro-Weinberg von Masseria Li Veli. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand. In der Nase deutliche Aromen von reifen und fleischigen roten Früchten und würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen kraftvoll und lang, getragen von einer lebendigen Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses” Rosato Salento IGT 2023
Intensives, leuchtendes Altrosa. Feine und einladende Nase, nach reifem Pfirsich, gelben Früchten und Waldbeeren unterlegt von minimaler Würze. Am Gaumen knackig und mit feiner Frucht, zieht sich schön über die Zunge, leicht salzig, mit zartbitter-animierendem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Rosarot. Filigranes Bouquet von Roter Ribisel, Hagebutte und Waldbeeren. Am Gaumen sehr saftig und frisch mit dichtem Fruchtkern und zartem Schmelz bis ins leicht salzige Finish." Falstaff
"Ein blasser Rosé mit schönen Noten von Erdbeeren, Pfirsichen und Hagebutten. Er ist delikat und knackig mit mittlerem Körper und einem trockenen, erfrischenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,68 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062423 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Salice Riserva 50esima Vendemmia 2019 ist ein fantastischer Wein. Er öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Er ist seidig-weich und reichhaltig mit einer Fülle von reifen dunklen Früchten und exotischen Gewürzen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, während er leicht strukturiert und dennoch energisch ausklingt." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fichimori” Rosso Salento IGT 2022
Fichimori wird hauptsächlich aus Negroamaro-Trauben mit einer kleinen Zugabe von Syrah-Trauben hergestellt, die 5 Tage lang bei einer Temperatur von 5° C kalt mazeriert wurden, um die Sortenaromen, die Farbe und die weicheren polyphenolischen Komponenten zu extrahieren. Im Glas purpurrot mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich mit einem weiten und intensiven Bouquet aus Kirschen und Erdbeeren, begleitet von Schattierungen schwarzer Johannisbeeren und Granatapfel. Kenner trinken diese raffinierte und äußerst frische Interpretation der Negroamaro-Traube leicht gekühlt zu Vorspeisen, gegrilltem Fisch und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15153022 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Liranu” Negroamaro Leverano Superiore Riserva DOC 2021
Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, fein gewobene Tannine. SUPERIORE.DE
"In der Nase Rinde, Mokka, Datteln und Schokolade. Vollmundig mit schön weichen und pflaumigen Tanninen und einem schmackhaften, schokoladigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2023
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Apricot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase nach frischen Marillen, Himbeeren und weißen Blüten, hat auch was Zitrusfruchtiges, im Nachhall leichte Milchschokolade. Am Gaumen saftig, klar und zugänglich, mit tänzelndem Frucht-Säure-Spiel, präzise, mit guter Länge, zugänglich." Falstaff
"Der 2023 Rosato Calafuria ist gleichzeitig energisch und cremig, mit einem natürlichen Gleichgewicht zwischen herbem Steinobst, reifen Beeren und runden, fast lauchigen Noten von Kerzenwachs und Lanolin. Salzig und süchtig machend, greife ich immer wieder zur Flasche. Ein schöner Hauch von Minze verbleibt zum Schluss. Lecker." Vinous
"Die Nase ist ein sommerlicher Genuss mit Wassermelone und Kirschblüten, die mit der Frische von rosa Grapefruit und Salz kombiniert werden. Am Gaumen kommt die Salzigkeit der Zitrusfrüchte zur Geltung, während die Säure wie ein Feuerwerk in die Höhe schießt und einen spritzigen, unbestreitbar reizvollen Wein ergibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2019
Seit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 44,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042519 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2019
Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase Noten von schwarzen und roten Früchten, würzigen Tertiäraromen von Lakritze, Schokolade und Vanille. Im Mund harmonisch und weich, von feiner Struktur, mit anhaltendem Abgang und gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Frisch und mineralisch mit Brombeeren und Trockenblumen in der Nase. Mittlerer bis voller Körper. Sehr feine, polierte Tannine und ein langer, cremiger Abgang. Anspruchsvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Herrliche, fein duftende Nase nach Hagebutten, reifen Kirschen, einem Hauch Zedernholz, Blutorangen, im Nachhall nach Walderdbeeren. Spannt sich am Gaumen mit enormer Saftigkeit und klarer Frucht auf, kompakt und elegant, spannt sich schön und fein über die Zunge, drückt sanft auf den Gaumen, salziger Unterton, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132418 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischem Pfirsich, frischen Erdbeeren, dazu Granatapfel und Nuancen von Blutorange, im Nachhall auf Karamellbonbon, sehr vielschichtig. Am Gaumen mit prächtigem Spiel, ausgewogen und klar, spannt sich mit cremiger Textur und elegantem Schmelz über die Zunge, kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132419 · 1,5 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062917 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Der schwarze Schwarze. Aus Liebe zur Opulenz.
Negroamaro ist mit ca. 11.000 Hektar eine der wichtigsten autochthonen Sorten Apuliens. Daneben und nahezu gleichauf folgen Primitivo, Aglianico, Malvasia Nera und auch Montepulciano. Eine heimliche Renaissance erleben derzeit die Spezialitäten Ottavianello und Susumaniello sowie einige nationale und internationale Rebsorten. Die Hochebenen bestehen aus Lehm, Sand und kalkigen Schichten, das regionale Klima ist heiss und recht trocken, weswegen in einigen Regionen während der Sommermonate bewässert werden muss.
Negroamaro ist eine relativ spät reifende Sorte mit dicker Beerenhaut, daher recht widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr farbintensiv, was ja auch der Name schon ausdrückt. Das Ergebnis sind kraftvolle, dunkle, seidige bis samtige Rotweine mit dunkler Frucht und kraftvoller Struktur, die auch gut einige Jahre reifen können. Die manchmal überbordende Vollmundigkeit wird häufig durch einen etwas höheren Restzucker-Wert unterstrichen, was den Roten eine besondere Gefälligkeit verleiht.
Besonders fein: Salice Salentino.
Besonders elegante Weine kommen aus dem Salento und der Salice Salentino DOC ist hier ungekrönter Paradewein der Gegend. Die Riserva besticht oft mit einer kraftvollen Würze nach ein paar Jahren der Reife. Die trinkfreudigeren leichteren Rosso und Rosé-Weine kommen aus der Region um Brindisi und sind oft als IGT oder IGP etikettiert. Allesamt zeichnen diese Weine eine sehr schöne Trinkigkeit und ein zumeist sehr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. SUPERIORE.DE