• "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2017

      “Rosalita” Rosato del Salento IGP 2017

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042417 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Pietraluna" Negroamaro del Salento IGP 2016

      “Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2016

      Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082516 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2017

      “Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2017

      Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042217 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2016

      “Camarda” Rosso Brindisi DOP 2016

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042616 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino DOC 2016

      “Cantalupi” Salice Salentino DOC 2016

      Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092116 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      7,65 €
    • "Montecoco" Salice Salentino DOP 2016

      “Montecoco” Salice Salentino DOP 2016

      Der beliebte Salice Salentino Rosso namens Montecoco überzeugt jedes Jahr mit seinem Duft nach Pflaumen, dunklen Früchten und Röstnoten. Ein intensiver, reichhaltiger Geschmack, stimmig und mit einer leichten Süße, die für gute Süffigkeit sorgt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Braten, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Passamante" Salice Salentino DOC 2017

      “Passamante” Salice Salentino DOC 2017

      Neben dem Passamante-Wäldchen liegt der Negroamaro-Weinberg von Masseria Li Veli. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand. In der Nase deutliche Aromen von reifen und fleischigen roten Früchten und würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen kraftvoll und lang, getragen von einer lebendigen Säure. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni 2019:
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 6,35 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15172417 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Salice Salentino Rosso "50° Vendemmia" Riserva DOC 2016

      Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2016

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "There’s a dynamic character to the nose here, despite the richness, with morello cherries, brambleberries and orange peel. Medium to full body, chewy tannins and nice dark-fruit intensity on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:95 Punkte
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062216 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Five Roses" Rosato del Salento IGT 2018

      “Five Roses” Rosato del Salento IGT 2018

      Rosato Five Roses kitzelt die Nase mit einem komplexen blumigen, zitrusfruchtigen und würzigen Duft; dementsprechend auch der volle, weiche, anmutige und standfeste Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 4,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062418 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Liranu" Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      “Liranu” Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. SUPERIORE.DE

      "Plenty of red cherries, strawberries, leather, tobacco and treacle tart. Full body, medium acidity, lots of layers of red fruit and a fruity finish." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15093814 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2014

      “Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2014

      Das Paradepferd der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 10,50 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042514 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "F" Negroamaro di Salento IGP 2015

      “F” Negroamaro di Salento IGP 2015

      Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2018:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162315 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu
    Negroamaro
     

    Die "schwarze herbe" Traube ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, dem Sporn und Absatz des Stiefels. "Das Gebiet des ewigen Frühlings" nannte es schon Horaz und tatsächlich wird hier seit mehr als 3.000 Jahren Wein angebaut. Heute sind es noch rund 88.000 Hektar, mehr als sonstwo in Italien.

    Der schwarze Schwarze. Aus Liebe zur Opulenz.

    Negroamaro ist mit ca. 11.000 Hektar eine der wichtigsten autochthonen Sorten Apuliens. Daneben und nahezu gleichauf folgen Primitivo, Aglianico, Malvasia Nera und auch Montepulciano. Eine heimliche Renaissance erleben derzeit die Spezialitäten Ottavianello und Susumaniello sowie einige nationale und internationale Rebsorten. Die Hochebenen bestehen aus Lehm, Sand und kalkigen Schichten, das regionale Klima ist heiss und recht trocken, weswegen in einigen Regionen während der Sommermonate bewässert werden muss.

    Negroamaro ist eine relativ spät reifende Sorte mit dicker Beerenhaut, daher recht widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr farbintensiv, was ja auch der Name schon ausdrückt. Das Ergebnis sind kraftvolle, dunkle, seidige bis samtige Rotweine mit dunkler Frucht und kraftvoller Struktur, die auch gut einige Jahre reifen können. Die manchmal überbordende Vollmundigkeit wird häufig durch einen etwas höheren Restzucker-Wert unterstrichen, was den Roten eine besondere Gefälligkeit verleiht.

    Besonders fein: Salice Salentino.

    Besonders elegante Weine kommen aus dem Salento und der Salice Salentino DOC ist hier ungekrönter Paradewein der Gegend. Die Riserva besticht oft mit einer kraftvollen Würze nach ein paar Jahren der Reife. Die trinkfreudigeren leichteren Rosso und Rosé-Weine kommen aus der Region um Brindisi und sind oft als IGT oder IGP etikettiert. Allesamt zeichnen diese Weine eine sehr schöne Trinkigkeit und ein zumeist sehr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. SUPERIORE.DE