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“Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2022
Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Im weiteren Verlauf zarte Tannine, die ihm Gewicht, Gerüst und auch Charakter geben. SUPERIORE.DE
"Helles Orangerosa. In der Nase offenherzig, reife Erdbeere, getrocknete Orange, kalter Früchtetee, im Nachhall nasser Stein. Am Gaumen mit griffiger Textur, feines Tannin, spannt sich druckvoll über den Gaumen und endet fruchtbetont, mit mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093422 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2021
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092921 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2019
Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082519 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino DOC 2020
Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092120 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2021
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152921 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passamante” Salice Salentino DOC 2022
Neben dem Passamante-Wäldchen liegt der Negroamaro-Weinberg von Masseria Li Veli. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand. In der Nase deutliche Aromen von reifen und fleischigen roten Früchten und würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen kraftvoll und lang, getragen von einer lebendigen Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses” Rosato Salento IGT 2022
Intensives, leuchtendes Altrosa. Feine und einladende Nase, nach reifem Pfirsich, gelben Früchten und Waldbeeren unterlegt von minimaler Würze. Am Gaumen knackig und mit feiner Frucht, zieht sich schön über die Zunge, leicht salzig, mit zartbitter-animierendem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Zartrosé mit leicht violetten Reflexen. Ansprechender Duft von frischer Orangenzeste, Waldmeister, Walderbeeren und frisch Weidenrinde. Am Gaumen Orangenzeste, Heu, Nuancen von Waldbeeren, feine Säurestruktur. Sehr lang." Vinum
"Im Glas ist er hellrosa und bietet eine Fülle von Aromen von rotem Pfirsich, Hagebutte und Blutorange, die lange genug anhalten, um zu einem zweiten Glas dieses berühmten italienischen Rosés einzuladen." Falstaff
"Helles Babyrosa mit leuchtendem Kern. In der Nase nach reifen Erdbeeren, Blutorange und kaltem Tee. Zeigt sich am Gaumen mit guter Struktur, griffig, aber trotzdem sehr elegant und präzise, satter Druck und präsente Frucht, saftig-tänzelnder Ausklang." Falstaff
"Dieser Rosé ist der erste in Italien vermarktete Negroamaro mit einem kleinen Anteil an Malvasia Nera, mit Noten von Walderdbeeren, einem Hauch von Limette und rosa Pfeffer in der Nase, salzig am Gaumen, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062422 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses 79° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2022
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Weich und fruchtig der harmonische Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Blasses Rosarot. Vielschichtiger Eindruck in der Nase, Jasmin, Ribisel, gelber Apfel, Blutorange, im Nachhall Wiesenkräuter. Am Gaumen knackig, mit sattem Fruchtkern, spannt sich saftig über den Gaumen, ausgewogen, im Finale animierend zartbitter, säurebetonter Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 3,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Liranu” Negroamaro Leverano Riserva DOC 2018
Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, fein gewobene Tannine. SUPERIORE.DE
"Angenehmes Rot mit roten Beeren und leicht würziger Eiche in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit noch festen Tanninen und einem konzentrierten Abgang. Jetzt trinkbar, aber besser mit einem weiteren Jahr. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093818 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fichimori” Rosso Salento IGT 2022
Fichimori wird hauptsächlich aus Negroamaro-Trauben mit einer kleinen Zugabe von Syrah-Trauben hergestellt, die 5 Tage lang bei einer Temperatur von 5° C kalt mazeriert wurden, um die Sortenaromen, die Farbe und die weicheren polyphenolischen Komponenten zu extrahieren. Im Glas purpurrot mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich mit einem weiten und intensiven Bouquet aus Kirschen und Erdbeeren, begleitet von Schattierungen schwarzer Johannisbeeren und Granatapfel. Kenner trinken diese raffinierte und äußerst frische Interpretation der Negroamaro-Traube leicht gekühlt zu Vorspeisen, gegrilltem Fisch und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15153022 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2019
Seit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042519 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2016
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062816 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2019
Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase Noten von schwarzen und roten Früchten, würzigen Tertiäraromen von Lakritze, Schokolade und Vanille. Im Mund harmonisch und weich, von feiner Struktur, mit anhaltendem Abgang und gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Frisch und mineralisch mit Brombeeren und Trockenblumen in der Nase. Mittlerer bis voller Körper. Sehr feine, polierte Tannine und ein langer, cremiger Abgang. Anspruchsvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Geflügelleber, Wild-Terrine
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2018
Einer der interessantesten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Saftiges, junges Rot mit Beeren und würzigen Noten, wie Expresso und dunkler Schokolade. Mittel- bis vollmundig mit recht festen Tanninen. Knackiger, aber intensiver Frucht- und Kräuternachhall." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Geflügelleber, Wild-Terrine
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2019
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischem Pfirsich, frischen Erdbeeren, dazu Granatapfel und Nuancen von Blutorange, im Nachhall auf Karamellbonbon, sehr vielschichtig. Am Gaumen mit prächtigem Spiel, ausgewogen und klar, spannt sich mit cremiger Textur und elegantem Schmelz über die Zunge, kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132119 · 0,75 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischem Pfirsich, frischen Erdbeeren, dazu Granatapfel und Nuancen von Blutorange, im Nachhall auf Karamellbonbon, sehr vielschichtig. Am Gaumen mit prächtigem Spiel, ausgewogen und klar, spannt sich mit cremiger Textur und elegantem Schmelz über die Zunge, kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132419 · 1,5 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Herrliche, fein duftende Nase nach Hagebutten, reifen Kirschen, einem Hauch Zedernholz, Blutorangen, im Nachhall nach Walderdbeeren. Spannt sich am Gaumen mit enormer Saftigkeit und klarer Frucht auf, kompakt und elegant, spannt sich schön und fein über die Zunge, drückt sanft auf den Gaumen, salziger Unterton, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132418 · 1,5 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sehr tiefes Rubin, dicht und überbordend in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak und einem Hauch Zimt. Am Gaumen üppig und weich, wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht. SUPERIORE.DE
"Tiefrot. Würzige, blumige Aromen dominieren in der Nase. Dann auch sehr blumig im Mund, aber mit reifen, frischen roten Früchten und einer leicht salzigen Note im langen, sanften Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132417 · 1,5 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062917 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Der schwarze Schwarze. Aus Liebe zur Opulenz.
Negroamaro ist mit ca. 11.000 Hektar eine der wichtigsten autochthonen Sorten Apuliens. Daneben und nahezu gleichauf folgen Primitivo, Aglianico, Malvasia Nera und auch Montepulciano. Eine heimliche Renaissance erleben derzeit die Spezialitäten Ottavianello und Susumaniello sowie einige nationale und internationale Rebsorten. Die Hochebenen bestehen aus Lehm, Sand und kalkigen Schichten, das regionale Klima ist heiss und recht trocken, weswegen in einigen Regionen während der Sommermonate bewässert werden muss.
Negroamaro ist eine relativ spät reifende Sorte mit dicker Beerenhaut, daher recht widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr farbintensiv, was ja auch der Name schon ausdrückt. Das Ergebnis sind kraftvolle, dunkle, seidige bis samtige Rotweine mit dunkler Frucht und kraftvoller Struktur, die auch gut einige Jahre reifen können. Die manchmal überbordende Vollmundigkeit wird häufig durch einen etwas höheren Restzucker-Wert unterstrichen, was den Roten eine besondere Gefälligkeit verleiht.
Besonders fein: Salice Salentino.
Besonders elegante Weine kommen aus dem Salento und der Salice Salentino DOC ist hier ungekrönter Paradewein der Gegend. Die Riserva besticht oft mit einer kraftvollen Würze nach ein paar Jahren der Reife. Die trinkfreudigeren leichteren Rosso und Rosé-Weine kommen aus der Region um Brindisi und sind oft als IGT oder IGP etikettiert. Allesamt zeichnen diese Weine eine sehr schöne Trinkigkeit und ein zumeist sehr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. SUPERIORE.DE