• "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2016

      “Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2016

      Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042216 ·  0,75 l · 8,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,50 €
    • "Cantalupi" Negroamaro del Salento IGT 2016

      “Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2016

      Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. (superiore.de)

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092916 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2017

      Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. (superiore.de)

      "Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Sehr reife Fruchtnase nach Erdbeeren und Himbeersirup, reifen Kirschen und Schlagsahne. Im Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino DOC 2016

      “Cantalupi” Salice Salentino DOC 2016

      Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092116 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2015

      “Camarda” Rosso Brindisi DOP 2015

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. (superiore.de)

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042615 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Talò" Salice Salentino DOP 2014

      “Talò" Salice Salentino DOP 2014

      Brillantes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, intensives Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pflaume, voll und würzig am Gaumen mit reicher Frucht und Noten mediterraner Kräuter, angenehm frisches Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162814 · 0,75 l · 11,19 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €8,39 €
    • "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      “Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      Violettes Rot mit schimmernden Reflexen, intensiver und anhaltender Duft mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und balsamischen Vanilletönen. Vollmundig, weich und ausgewogen am Gaumen mit langem fruchtigen Abgang.(superiore.de)

      "Spicy, dense aromas of tobacco leaf, briar berries and tilled earth make for an engaging nose. The palate is a bit more primary in ripe dark fruit flavors, yet solidly balanced by fresh acidity and savory, medium-grained tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162615 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Salice Salentino Rosso "50° Vendemmia" Riserva DOC 2015

      Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2015

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! (superiore.de)

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15062215 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Liranu" Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      “Liranu” Negroamaro Leverano Riserva DOC 2014

      Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, süße Tannine. (superiore.de)

      "Plenty of red cherries, strawberries, leather, tobacco and treacle tart. Full body, medium acidity, lots of layers of red fruit and a fruity finish." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093814 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2014

      “Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2014

      Das Paradepferd der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 10,50 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042514 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "F" Negroamaro di Salento IGP 2015

      “F” Negroamaro di Salento IGP 2015

      Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2018:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162315 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Donna Lisa" Salice Salentino Riserva DOC 2013

      “Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2013

      Donna Lisa Riserva mit balsamischem Bouquet und Anklängen von Kirschkonfitüre und Gewürznoten, stimmig, komplex und elegant der Geschmack, der höchst angenehm und lang nachhallt. (superiore.de)

      "An elegant red, tightly knit today, with an aromatic skein of graphite and spice unwinding through flavors of baked currant, cured tobacco, bergamot and tar-tinged smoke. Fine tannins firm the lasting finish." Wine Spectator

      • Bibenda 2017:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062113 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      21,90 €
    Wissenswertes zu
    Negroamaro
     

    Die "schwarze herbe" Traube ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, dem Sporn und Absatz des Stiefels. "Das Gebiet des ewigen Frühlings" nannte es schon Horaz und tatsächlich wird hier seit mehr als 3.000 Jahren Wein angebaut. Heute sind es noch rund 88.000 Hektar, mehr als sonstwo in Italien.

    Der schwarze Schwarze. Aus Liebe zur Opulenz.

    Negroamaro ist mit ca. 11.000 Hektar eine der wichtigsten autochthonen Sorten Apuliens. Daneben und nahezu gleichauf folgen Primitivo, Aglianico, Malvasia Nera und auch Montepulciano. Eine heimliche Renaissance erleben derzeit die Spezialitäten Ottavianello und Susumaniello sowie einige nationale und internationale Rebsorten. Die Hochebenen bestehen aus Lehm, Sand und kalkigen Schichten, das regionale Klima ist heiss und recht trocken, weswegen in einigen Regionen während der Sommermonate bewässert werden muss.

    Negroamaro ist eine relativ spät reifende Sorte mit dicker Beerenhaut, daher recht widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr farbintensiv, was ja auch der Name schon ausdrückt. Das Ergebnis sind kraftvolle, dunkle, seidige bis samtige Rotweine mit dunkler Frucht und kraftvoller Struktur, die auch gut einige Jahre reifen können. Die manchmal überbordende Vollmundigkeit wird häufig durch einen etwas höheren Restzucker-Wert unterstrichen, was den Roten eine besondere Gefälligkeit verleiht.

    Besonders fein: Salice Salentino.

    Besonders elegante Weine kommen aus dem Salento und der Salice Salentino DOC ist hier ungekrönter Paradewein der Gegend. Die Riserva besticht oft mit einer kraftvollen Würze nach ein paar Jahren der Reife. Die trinkfreudigeren leichteren Rosso und Rosé-Weine kommen aus der Region um Brindisi und sind oft als IGT oder IGP etikettiert. Allesamt zeichnen diese Weine eine sehr schöne Trinkigkeit und ein zumeist sehr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. (superiore.de)