• "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2015

      "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2015

      Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Negroamaro 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042215 ·  0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €6,45 €
    • "Cantalupi" Negroamaro del Salento IGT 2016

      "Cantalupi" Negroamaro del Salento IGT 2016

      Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 85 %, 15% andere Rebsorten
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 6,40 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15092916 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2014

      "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2014

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042614 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      7,75 €6,99 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2015

      "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2015

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042615 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Montecoco" Salice Salentino DOP 2014

      "Montecoco" Salice Salentino DOP 2014

      Der beliebte Salice Salentino Rosso namens Montecoco überzeugt jedes Jahr mit seinem Duft nach Pflaumen, dunklen Früchten und Röstnoten. Ein intensiver, reichhaltiger Geschmack, stimmig und mit einer leichten Süße, die für gute Süffigkeit sorgt. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 85 %, Malvasia Nera 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Braten, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042314 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      "Talò" Negroamaro Salento IGP 2015

      Violettes Rot mit schimmernden Reflexen, intensiver und anhaltender Duft mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und balsamischen Vanilletönen. Vollmundig, weich und ausgewogen am Gaumen mit langem fruchtigen Abgang.(superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: Negroamaro 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15162615 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Talò" Salice Salentino DOP 2014

      "Talò" Salice Salentino DOP 2014

      Brillantes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, intensives Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pflaume, voll und würzig am Gaumen mit reicher Frucht und Noten mediterraner Kräuter, angenehm frisches Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 85 %, Malvasia Nera 15 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15162814 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Salice Salentino Rosso Riserva DOC 2014

      Salice Salentino Rosso Riserva DOC 2014

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15062214 · 0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • "Conti Zecca" Negroamaro del Salento IGT 2012

      "Conti Zecca" Negroamaro del Salento IGT 2012

      Feiner Negroamaro mit einem Duftgemisch aus schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, Karamell und Toastnoten. Im Geschmack ebenso typisch: voll, üppig, konzentriert und mit vielschichtiger süßer Frucht im Abgang. (superiore.de)

      "This shows depth and juicy fruit. Full-bodied and delicious. Savory and lovely with dried fruit. Ultimate pizza wine." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Doctor Wine 2016:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Negroamaro 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15093210 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Terra" Puglia Rosso IGT 2011

      "Terra" Puglia Rosso IGT 2011

      Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale (superiore.de)
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Luca Maroni 2015:88 Punkte
      • Rebsorten: Aglianico 85 %, Negroamaro 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Canneloni
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15092411 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2013

      "Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2013

      Das Paradepferd der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042513 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "F" Negroamaro di Salento IGP 2014

      "F" Negroamaro di Salento IGP 2014

      Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Rebsorte: Negroamaro 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15162314 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu
    Negroamaro
     

    Die "schwarze herbe" Traube ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, dem Sporn und Absatz des Stiefels. "Das Gebiet des ewigen Frühlings" nannte es schon Horaz und tatsächlich wird hier seit mehr als 3.000 Jahren Wein angebaut. Heute sind es noch rund 88.000 Hektar, mehr als sonstwo in Italien.

    Der schwarze Schwarze. Aus Liebe zur Opulenz.

    Negroamaro ist mit ca. 11.000 Hektar eine der wichtigsten autochthonen Sorten Apuliens. Daneben und nahezu gleichauf folgen Primitivo, Aglianico, Malvasia Nera und auch Montepulciano. Eine heimliche Renaissance erleben derzeit die Spezialitäten Ottavianello und Susumaniello sowie einige nationale und internationale Rebsorten. Die Hochebenen bestehen aus Lehm, Sand und kalkigen Schichten, das regionale Klima ist heiss und recht trocken, weswegen in einigen Regionen während der Sommermonate bewässert werden muss.

    Negroamaro ist eine relativ spät reifende Sorte mit dicker Beerenhaut, daher recht widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr farbintensiv, was ja auch der Name schon ausdrückt. Das Ergebnis sind kraftvolle, dunkle, seidige bis samtige Rotweine mit dunkler Frucht und kraftvoller Struktur, die auch gut einige Jahre reifen können. Die manchmal überbordende Vollmundigkeit wird häufig durch einen etwas höheren Restzucker-Wert unterstrichen, was den Roten eine besondere Gefälligkeit verleiht.

    Besonders fein: Salice Salentino.

    Besonders elegante Weine kommen aus dem Salento und der Salice Salentino DOC ist hier ungekrönter Paradewein der Gegend. Die Riserva besticht oft mit einer kraftvollen Würze nach ein paar Jahren der Reife. Die trinkfreudigeren leichteren Rosso und Rosé-Weine kommen aus der Region um Brindisi und sind oft als IGT oder IGP etikettiert. Allesamt zeichnen diese Weine eine sehr schöne Trinkigkeit und ein zumeist sehr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. (superiore.de)